X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

2016年巨人専用ドラフトスレ 10巡目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:03:40.74ID:fck8wn3C0

2016年巨人専用ドラフトスレ 9巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471600656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 09:46:10.49ID:3XUIY7xhK
>>741
西武が陽動作戦を仕掛けてきている
古谷をブラフに高橋昂を単独狙い
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c1b-uA9q)
垢版 |
2016/08/30(火) 09:49:00.61ID:tQ+cqrIm0
>>745
今回のドラフトはスカウト主導で指名した選手と聞いていたけど現場の要望なんか入ってるのか
現場の要望だったら間違いなく昨シーズンの貧打解消で即戦力野手を要望に出すだろ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 796c-8Dzc)
垢版 |
2016/08/30(火) 10:13:42.04ID:h/7D6A9K0
現場の要望聞いてたら間違いなく吉田尚か高山かオコエだわ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-ldue)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:01:14.08ID:YExIT3xiK
>>750
最初から指名明言してるチームはないが。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-G8wg)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:30:04.83ID:jqC+Fnq4K
巨人は甲子園優勝投手=スターだから
行けという指示が本社から降りてくる球団だから
100%今井入札ですよ。
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:32:01.94ID:3XUIY7xhK
小笠原「…………」
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-ldue)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:46:56.87ID:YExIT3xiK
小笠原はもったいなかったね。未だ未勝利だけど、殆ど毎試合好投しとる。先発で使えた。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-5mP3)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:59:31.66ID:sGqF2gxVK
俺の予想としては田中6今井3寺島2藤平1って感じ
分離とはいえ堂上大場由規外した辺りから競合を避ける様になったような
08大田2球団
09長野単独
10澤村単独
11菅野2球団
12菅野単独
13石川2球団
14岡本単独
15桜井単独
3球団競合は当たらないと思ってんのかね?
松井以来当たってないし
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:00:38.57ID:pFknRrVp0
高卒右腕の筆頭だった藤平がかなり評価下げてるからねぇ。
毎年、高卒ナンバーワン右腕はエース格になる可能性が高いと見るのが通例になってるし、今年はそれが今井。
そりゃ、競合確実と言われてた藤平が本当に競合するならそんなに集まらんだろうけど、今の感じだとハズレまで残るかも。
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:01:43.34ID:3XUIY7xhK
>>758
あの夏、甲子園を席巻した左右のV投手がローテ
営業的にも抜群だったろうね
(しかも去年に関しては単独で獲得できし、プロで即戦力)
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ceed-wCtU)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:12:04.16ID:/DERtObG0
田中5、今井2、寺島2、藤平1、佐々木1、柳1って感じじゃね?

田中から逃げて山岡とか単独で来るとこもあるかもしれんが
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:20:41.89ID:3XUIY7xhK
>>769
西武「ふっふっふ」
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c1b-uA9q)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:33:58.82ID:tQ+cqrIm0
西武の地元愛も半端ないな
結構地元密着主義だね
埼玉周辺の選手をよく指名する
今年は社会人で1位指名されるような選手いないのね
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:52:18.82ID:4YU2okQK0
九鬼は絶対に2位で獲るんじゃねえぞ
去年の神宮・選抜・夏の甲子園・大学選抜との試合を見たが
はっきり言って高校時代の和田恋そっくり、プロだと打撃は絶対に通用しない

コイツをわざわざドラフト上位指名するくらいなら4位以下で大社の捕手を獲れよ
上位枠を無駄にするな、今年は高卒投手が豊作だし

野手は高校生なら松尾・石垣、秋の成績次第では森山を3位で狙ってくれ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:02:34.22ID:4YU2okQK0
山岡単独指名する球団とかあるわけねえだろ
身長を考えたら分かる、何処の球団も外れ1位で残っていれば考えるか程度

正義は硝子のエース、いつ壊れてもおかしくないから
今井が志望届出せば入札は今井で確定しろ、今井が進学なら1位は寺島に突っ込むかもな

由伸が1位で推すとしたら正義だろ、去年みたいな入札はまずないね
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:08:36.04ID:4YU2okQK0
>>773
巨人の2位に残らないことを祈るしかない
馬鹿山下の評価具合と巨人が捕手を狙ってるという補強ポイントに照らし合わせれば
2位で残っていればかなりの高い確率で指名しそうだからな

馬鹿山下はこのスレですら袋叩きに合っていた和田恋の高校時代の打撃を絶賛して上位にごり推すくらいだから
そりゃ九鬼の糞打撃も評価するわな、いい加減見る目ないんだからスカウト辞めろ
部長になる前から外しに外しまくってるしチームに迷惑をかけてるだけ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c1b-uA9q)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:08:39.47ID:tQ+cqrIm0
九鬼みたいなのが日本代表4番と言うことはスラッガー候補は高校生にはいないのか
気のせいかもしれんがスイングに迫力が全く感じないのよね
大阪桐蔭の森なんか明らかにスイングやばかった
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:18:44.48ID:3XUIY7xhK
秀岳館なら松尾の方が良い
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:29:52.56ID:4YU2okQK0
ジャイアンツイースタン情報 杉内&岡本&亀井&辻&坂口&與那原&巽 情報
https://www.youtube.com/watch?v=IRjCMpgNbcU

與那原はこの2つ目の見逃し三振に取ったストレートを極められるかだろうな
右打者からしたらアウトコース低め、左打者からしたらインコース低め
角度もあるしキレのいい140キロ後半でここに投げ込めば1軍の打者でもそうは打てない

いやーまだめちゃくちゃ細いね、原石だな、磨けるかどうか
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:32:43.81ID:pFknRrVp0
だから、九鬼の二位がおかしいんじゃなくて、九鬼みたいなタイプを獲っても打撃で芽が出ない指導陣がおかしいから。
九鬼自体はスカウトが大好きなアスリートタイプだし、環境さえ良ければ打撃でもやれる素材。
巨人が取るべきではないという意見は一理あるにしても。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:39:29.28ID:4YU2okQK0
今年もロマンある長身の高卒投手下位で欲しいね

山崎は3位で指名されそうだからアドゥワが5位くらいで獲れそうか
身体能力などの才能は母親から受け継ぐとよく言われてるが
父がナイジェリア人で母親が元バレーボール選手か
プロ入り後にさらに身長が伸びる可能性あるしハーフ特有のバネもある
素材を考えると4位で獲ってもいいかもしれない、身体作れば一気に伸びそうなんだよな

完成系は巨人のマイコラスみたいな感じだろう
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:45:44.31ID:pFknRrVp0
田中指名含みの球団が今井に流れるって想定が甘いんだろうな、今井の競合数を少なく見積もるのは。
今井を時間が掛からないと判断にして、故障が恐い田中から今井指名に踏み切る球団もいくつか出てくる。
田中は現状3か4って言われてるし、ハムですら揺れてるって報道あるくらい。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c1b-uA9q)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:46:42.88ID:tQ+cqrIm0
>>785
嘘だろw
うちの辻みたいな打撃してる選手がドラ1候補だと
尚更昨年吉田や高山にアタックしなかったのが痛すぎる
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:49:43.28ID:4YU2okQK0
純平が3球団競合するなら今井は5球団競合してもいいくらいの素材だが
競合しても3球団だろ、それ以上はないし志望届を出せば3球団競合だね

ハムが正義から手を引くわけがないだろ、絶対に1位は正義だから
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 711c-Vqeh)
垢版 |
2016/08/30(火) 14:56:46.62ID:X0rLLGs20
與那原枠候補

アドゥワ  松山聖陵 196p
才木  須磨翔風  187p
長井  つくば秀英  183p
入江  作新学院  186p
山崎  敦賀気比  188p
中山  鳴門    185p
谷脇  高知    186p
福島  佐賀東  189p
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 15:07:28.41ID:4YU2okQK0
才木はいいかもな、指名するとしたら山崎と同じ3位だろうが
2人とも巨人の4位まではまず残らない
だがそうなると1位2位では高卒投手獲らないってことだからな

やっぱ4位以下でも獲れそうなアドゥワかね
現状の実力の面で言えば上の2人には及ばんが素材的には変わらない
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 15:26:50.72ID:4YU2okQK0
與那原のストレートは藤平に似てる、現時点でも藤平の方が少し速いけどね

碌な設備も碌なコーチもいないうえ一日グランドを使える時間1時間半の糞環境でやっていたせいか
現時点でも高校生の藤平より下半身が細い
来年の與那原が今の藤平だろう、ストレートは
ドラフト3位で今年のドラフト1位候補獲れたと思えば悪くない
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd63-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 15:41:52.53ID:oedToDgg0
>>795
>ドラフト3位で今年のドラフト1位候補獲れたと思えば悪くない

こういう発想良いね。
ドラフト1・2位で毎年1人、その年のNO.1の高校生を指名。
3年後位からは、毎年1人程度、1軍枠に入って来る。
急がば回れ的指名、賛成
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 15:45:53.03ID:4YU2okQK0
與那原は真面目で練習熱心だから何も問題ない

東浜は2軍でずっと指標は優秀だったから1軍で通用しだすのは時間の問題だったが
今年やっと1軍レベルの制球力を手に入れた
去年までは1軍だとコースを突こうと意識しすぎてボールになること多くカウントを不利にしていたが
今年はストライクゾーンで思い切って勝負できてるしだからこそいいコースにも決まるようになった
良いツーシームも持ってるからね
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:05:51.98ID:4YU2okQK0
だから與那原は高校までは設備もなかったからやっていなかったが
プロ入り後はウェイトにも熱心に力入れてるし何も問題ない
本人も指名後にプロ入り後はウェイトや身体作りでストレートの威力を上げると意気込んでいたし
まあやってるかしらんがさらにキレを出すために菅野がやった指先のトレも熱心にやってほしいね

大学時代投げ込みばかりで碌に筋力トレーニングを積んでなかった東浜とは違う
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-COwU)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:07:53.21ID:MgiLmh21d
アドゥワなんか完全にダースと被るな
投げ方やスタイルや雰囲気も
ソフトバンクをクビになった南と同じだよ

ダルビッシュみたいなカリスマ性や器用さは間違ってもないからな
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-/PLN)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:38:17.51ID:98Ka8Ndld
與那原二軍成績はなかなかだけどいいの?
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b770-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:43:28.67ID:gwKVTJEJ0
與那原ってコントロールもそこそこ良いんだな
150出るようになったらモノになりそう
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-/PLN)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:48:10.50ID:98Ka8Ndld
>>805
マジか。宮國と琉球デカマラコンビで売り出せそうだな。なら高卒は左とった方がよさそう
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:54:04.20ID:4YU2okQK0
順調なら来年の中に150キロ出るんじゃない
巨人の高卒にしては珍しく高校時代のMaxとプロ入り後のMaxそこまで変わらんし

高校時代のMax148キロ、1球出しただけだが相当ガンの甘い球場で出した可能性がある
同時期の大会でのMaxが138キロらしいからな
最後の夏の地区予選でのMaxが146キロ

今年のMaxはジャイアンツ球場の147キロで東京ドームでのMaxは146キロだった
シュート回転もあまりしないし球速以上のキレもあるし角度も使えてる
完全素材型だしこのまま伸びていけば期待が持てるね
あのガタイの割にクイックも早いし、中々センスもありそう
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 796c-8Dzc)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:55:21.96ID:h/7D6A9K0
今井行かないなら高橋昴1位に2位に高橋拓辺り
中位で鈴木昭 土肥 下位で中尾 左沢辺り
山口はもうダメだ戸根も今年は只の豚だし左腕は必要
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:57:23.94ID:4YU2okQK0
ここ10年の巨人の高卒で2年目に150キロ出した投手は1人もいないからな
来年150キロ出るなら中々の快挙、最終的に155、6キロ期待が持てるだろうしな

1年目の現時点でも高校生でちょっと体が出来てる投手より全然細いだから
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d7b-c4QT)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:58:03.07ID:ARZ34GS80
鳴門の左腕欲しくない?
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-Yxdb)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:01:20.72ID:3XUIY7xhK
それならU-18代表の堀の方が良い
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 790e-pcMj)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:06:23.19ID:Tib5cwAA0
トルネードはランナー背負った時にどれだけパフォーマンスを落とさずにピッチングできるかが勝負だからなあ
というか、與那原に限らず沖縄フォームのピッチャー全般に言えることなんだけど
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:10:57.21ID:4YU2okQK0
與那原は高校時代とプロ入り6月まではトルネードだったかもしれないが
今はもうトルネードじゃねえよ、少し身体を捻ってるだけ
與那原はランナー出して投げてることの方が多いし問題ないんじゃない

今年のドラフト候補の場合2位3位も無理に大社に拘る方が痛い目見そうだな
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c1b-uA9q)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:17:40.96ID:tQ+cqrIm0
與那原も何であんなフォームで投げるのかよくわからねえな
SBの島袋をリスペクトしてるのか
フォームを批判するつもりはないけどオーソドックスに投げればもっといいボール投げれそうに見えるけどな
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79ec-eqUk)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:40:36.27ID:a8CJmc5I0
816
平良も元々トルネードで同じ事させたら劣化した模様、まあ慎重になってるんでしょ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7b4-QwpB)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:44:35.92ID:3WP5gCkC0
>>808
中尾は下位無理じゃね?地元中日がかなり熱心だし。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:53:54.33ID:4YU2okQK0
>>816
與那原は普通の候補からトルネードに変えて急成長してドラフト候補になったんだぜ

フォームは人それぞれ、どのフォームが正解とかは実際はない、いいフォーム悪いフォームと言われてモノはあるが
自分が投げやすいフォーム・一番いい球を投げれるフォームで投げるのが一番
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:56:57.62ID:4YU2okQK0
>>816
平良はトルネードでも何でもなかったけどな
1年目も5月の頃から普通のフォームだったし
2年目に劣化し高校時代のフォームに一度戻すも特によくならなかった
平良は1年目の頃から球威が全く成長してないしダメだね
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:05:57.50ID:4YU2okQK0
昨秋までの最速は136キロで、周囲の評価は「体の大きな投手」だった。冬場のトレーニングで素質が開花。
卒業した野球部の先輩に教わり、冬場は体幹トレーニングをこなした。
「球にキレを出すため」と、トルネード投法にも挑戦。
それらがかみ合って春に最速148キロをマークすると「沖縄屈指の右腕」として一躍注目されるようになった。

福岡ソフトバンク・福山スカウト|15/6/21
 「指のかかりがいい。体も大きいし、将来性は抜群」
中日・中田スカウト部長|15/6/21
 「野茂(英雄)を最初に見たときの印象に似ている。
将来、すごい投手になれるかは本人次第だが、上半身の筋力や指先の感覚は優れている」
DeNA・吉田孝司スカウト部長|15/6/21
 「体が素晴らしいね。それに大柄だけどクイックもできる。たいしたもの。下半身を鍛えればもっと良くなる」

巨人・山下哲治スカウト部長|15/11/10
 「パワーピッチャーとして、何年か後には先発完投型としての活躍を」
巨人・山下スカウト部長|15/10/29
 「今のプロ野球にいないタイプで、力と力で勝負できる。昔でいうと野茂かな。でも、野茂の高校時代と比べたら彼の方が力がある」
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:11:15.89ID:4YU2okQK0
巨人はまだスカウト会議しないのか
9月かね、山下のことだから次の会議で自分の後輩の畠をドラフト1位候補に加えそうだが

畠は身長も188センチあるし今年の候補だと外れ1位で指名されそうな感じもあるが
現状何処の球団も1位候補に入れてない、完全に去年の桜井だな
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-ldue)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:22:10.91ID:YExIT3xiK
外れ一位なら有り得る。
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:25:28.21ID:4YU2okQK0
リーグの成績は桜井よりいいからな、秋にどうなるかだが

秋に春と同じくらいかそれ以上の結果出すなら外れ外れ1位なら許容範囲
当然入札で競合候補に突っ込んで外れで入札で指名されなかった単独候補に突っ込んだ後ならな
去年の桜井みたいにドヤ顔で単独指名したら暴動起きるレベル

ただ現状何処の球団も1位候補に入れてない時点で大したことないんじゃね
岡田は春が終わった時点で1位候補だったし
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:35:21.64ID:4YU2okQK0
身長と春の成績からドラフト上位候補だと勝手に判断してるだけで

実際は何処の球団もドラフト1位は愚かドラフト上位候補に名前すらない
スカウトのコメントも少ないしあまり注目されてない
流石にないと思いたいがこんなの1位指名したら核地雷になり得る
去年のこともあるしないと思いたい、巨人スカウトもそこまで馬鹿じゃないだろ
柳もありえねえからな、コレといった速い変化球がないから微妙

プロスカウト|16/2/27
 「真っすぐが走れば、プロの2軍クラスも抑えるのでは」

2月の調子が良ければプロの2軍クラスも抑える可能性があるって、笑える評価だな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79ec-eqUk)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:37:57.43ID:a8CJmc5I0
ファームに期待出来る先発投手が少な過ぎる以上今井獲って欲しいんだけどな
内海、大竹、杉内、マイコがいるうちに高卒獲らないと今後高卒投手なんて獲る余裕ないわ、来年だって野手優先になるし
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79ec-eqUk)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:38:59.62ID:a8CJmc5I0
畠外れ1位なら古谷とか高田の方がマシだわ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-/PLN)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:50:58.38ID:98Ka8Ndld
>>822
ソフバンのコメントがあっさり、中日のコメントがべた褒めって事はうんこじゃん。はやくクビにしろよ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:56:21.95ID:4YU2okQK0
2016都市対抗野球 注目選手 JR東日本・田嶋大樹投手 7奪三振 対王子
https://www.youtube.com/watch?v=VJZh1Ul5enk

田嶋なんか微妙じゃね、あんま成長してないな、フォームも変わってるし
スライダー曲がり始めるの速い
予選で11四死球ってことは制球もそこまで良くない
もっと大きく伸びるかと思ったがフォームもそうだが小さくまとまりそうだな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d3-abF+)
垢版 |
2016/08/30(火) 19:38:06.22ID:4YU2okQK0
2016日米大学野球 ドラフト候補 明治・柳裕也投手 7奪三振
https://www.youtube.com/watch?v=XKCVXgxr56M

やっぱ柳は1位じゃいらねえ、微妙だな、ローテに入れるかも怪しい

20160716都市対抗野球 ドラフト候補・東京ガス・山岡泰輔投手圧巻のピッチング
https://www.youtube.com/watch?v=L56NoaK56co

山岡はいい投手だな、ストレート・スライダー・カット・チェンジアップすべてキレがいい
カーブでカウントも取れる
だが低身長がマジでネック、明らかにいい投手なんだが170センチはチビすぎる
柳よりは通用すると思うけどね、確実にローテに入れるレベルの球を投げてるし制球も悪くない
懸念材料は低身長がプロでどうなるか
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75d0-9X9k)
垢版 |
2016/08/30(火) 20:21:19.35ID:nLiyqMKl0
>>838
素人目からすると外れドラ1もねえな
ドラ2が妥当に見えるが社会人投手は今年はレベルが低いのか
投げてるボール自体は高木勇より若干いいぐらいしか見えんが伸びしろあるんか
0842代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 20:32:46.14ID:wkZxk7tor
美馬があんなにいい球ほおってるのに苦労してるからな
低身長のとりわけ右はきついね
左なら石川とかでもやれてるわけだから
とはいえスライダーが異次元だから抑えなら活躍するよ
山岡抑えなら5年は抑え安泰だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況