X



トップページプロ野球
1002コメント357KB

16年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.82 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp07-Bd53 [126.225.146.101 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/24(水) 09:23:05.05ID:IdjrSWJFp
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
【前スレ】
16年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1471559152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e50-10Dj [59.156.45.183])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:18:16.24ID:wCLawYQA0
ソフトバンク vs ロッテ <ヤフオクドーム>
26日(金)ソ・和田 ロ・石川
27日(土)ソ・千賀 ロ・関谷
28日(日)ソ・岩嵜 ロ・涌井

西武 vs 日本ハム <金・大宮 土、日・西武ドーム>
26日(金)西・菊池 日・有原
27日(土)西・ウルフ 日・高梨
28日(日)西・高橋光 日・加藤 
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 711c-gQqU [110.132.0.50])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:21:07.75ID:AdAm+sJQ0
>>513
日本一を花道に陽にはFA移籍してもらえばいい
センター岡、ライト浅間がいるから贅沢な外野に変わりなし
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c7b-gEfO [121.116.251.103])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:30:37.73ID:E71ZRkC60
てょ「社長また今度ホークス特集出してくださいよ」
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-o9Wv [49.106.211.60])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:30:52.52ID:NTar4H00d
http://plaza.rakuten.co.jp/morichblog/diary/201608250000/
リオデジャネイロ五輪が日本のメダルラッシュ続きだったことと、
これまでプロ野球が面白くない状態だったこともあり、
久々にホークスの記事を書こうと思います。
ヤフオクドームで楽天と戦ったホークスは、
先発の中田が四球を出しながらも7回まで我慢の投球を続けました。
そして迎えた7回裏、ホークスは1アウトから1軍に昇格したばかりの
江川が今季初アーチとなるソロを放ち先制しました!
その後2死2塁から中村のタイムリーで1点を追加しました。
8回裏には無死2・3塁のチャンスを作ると、
松田の22号3ランで一気に点差を広げました!
中田は7回で降板し、8回は森福、9回は森がそれぞれ楽天打線を無失点に抑え、
5-0でホークスが快勝しました!
中田は約2カ月ぶりの4勝目です!!
セリーグでは広島が25年ぶりにマジックを点灯させましたが、
パリーグでも早くホークスがマジックを点灯させてもらいたいです。

しかし本当に日本ハムは相手の手抜きで楽に勝っているところがムカつきます。
毒○みたいに日本ハムの乗った飛行機が墜落しろとは言いませんが、
日本ハムの主力選手がホテルの40代女性従業員を強○して逮捕されたり、
日本ハムの主力選手が強盗被害に遭ったと嘘をついたり、
日本ハムの主力選手のドーピング違反が明らかになったりしてもらいたいです。
日本ハムが勝つから吉田沙保里選手が負けたり、
台風9号・11号が北海道を直撃して大きな被害にあったりするのです。
日本ハムが負けることで世界が平和になり、
みんなが笑顔になることをいい加減に理解しろ!
あとマスゴミは左翼売国政党と同じくらいに
日本ハムに肩入れした報道をするな!
審判やマスゴミと手を組んだ日本ハムが優勝すると言う最悪のシナリオよりも
純真に正しくペナントを戦うホークスが優勝するハッピーエンドが
純粋な日本国民を幸せにすると、私は断言します!!
それでは、これにて失礼。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 794c-gQqU [118.238.246.67])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:31:36.99ID:0MLAt5x40
ソフトバンクのマジック点灯、最速で7月2日

>ソフトバンクが1日からの日本ハム戦で2連勝すると、3連覇へのマジック57か58が点灯する。
>1勝1分けでも、ロッテの勝敗次第では点灯。これまでの最速点灯記録は、1965年に南海がマークした7月6日。
http://www.asahi.com/articles/ASJ6Z7RPNJ6ZTIPE046.html


これとか懐かしいな
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 711c-gQqU [110.132.0.50])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:34:24.25ID:AdAm+sJQ0
>>530
あれから約2ヶ月か・・・
遠い昔の出来事のような感じ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1f-0n0y [220.156.72.46 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:35:58.24ID:yAoDYA0b0
>>523
ちょっと出足が遅い気がする
多少迷いがあったんじゃないかな
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-1hvb [Kwi1hJV])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:44:17.83ID:QwEE5DnEK
6月までは相手のミスをうまく利用してなんとか勝てたけど、7月になったらそれができなくなり、8月になったら完全に勝利に対する気持ちを失った
6月までは目の前の1勝を!っていう感じだったが7月になったら結構余裕な態度な感じだった
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7c7b-gEfO [121.116.251.103])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:44:22.16ID:E71ZRkC60
便器のシン・オレたち

翔者
唯者
優者
健者
サファ者⬅復活
スア者⬅New
0539代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-UxrQ [49.104.16.188])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:47:09.60ID:jqiqDmx+d
8.25〜 ヘマを〜した〜 oh オナニー捕球〜
 普通のフライと思っていたけど
 
0540代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d1d-Knxq [58.91.2.36])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:50:31.51ID:Q9XI7+PX0
>>539
ちょwwwwwww
0541代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcd-1hvb [Kwi1hJV])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:51:32.23ID:QwEE5DnEK
ファイターズが首位になっておもしろくなってきたな!
しかしファイターズがこれで満足して落ちなければいいが…けどファイターズは勢いは連勝ときよりかは落ちてきている…
ホークス、ファイターズが落ちてきてマリーンズが追いつければ…それもこの3連敗で3位で決まりっぽいかも…
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM45-Knxq [106.188.118.133])
垢版 |
2016/08/25(木) 22:56:07.92ID:FJ4f9O1kM
松坂の今日の投球見てないのか・・
全盛期を見てたものとしては、落涙を禁じ得ないものだったぞ。
完全に終わったよ・・復活はもう絶対といっていいほどあり得ない。

本当は人前でも投げたくないんだろうけど、
『来年もやれますよ』アピールしないと、嫁に怒られるんだろう・・
伊藤智仁の引退数年前と同じ寂しさを感じたな。
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8a-AtOi [353700020823835])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:01:14.17ID:fCPm7SRmK
ハム首位か おめでとう

即転落とかだとここ大荒れになるから なんとしてもそれだけは勘弁してくれよw
ある意味ここからが真価を問われるんだから
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c30-abF+ [153.152.190.207])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:01:46.02ID:RN2j5QS10
ハムにもう余力はない
鷹の底力はここからだ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-RmQQ [182.251.246.15])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:07:22.69ID:JOxCEInwa
クソバンクよいい加減ウチに屈服するんだな
パ・リーグをつまらなくした責任を感じるんだな
0556代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-UxrQ [49.104.16.188])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:10:33.55ID:jqiqDmx+d
補強に頼りきりのチームはいずれ崩壊する
ここでも散々言われてきたがついにその時が来たな
読売や阪神も同じ道を通ってきた
阪神は完全に育成モードにシフトしてるが
便器それが出来るか?
来年からは覚悟しないとな
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 757b-hMGK [114.182.36.150])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:20:21.44ID:FabTQOTU0
十亀じゃなくてウルフだぞ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8a-LXqz [358872061198263])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:26:32.21ID:NoYlbTuMK
日ハムは首位になって気が緩むかそれがなきゃこのままいくかもしれん
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM1c-c7c9 [133.203.160.194])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:27:39.56ID:VkcHhCgGM
8月頭くらいの過去スレに8月25日首位入れ替わりを予言してた奴がいた気が・・・
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-qQHP [49.104.33.189])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:43:08.28ID:Jxw74FQhd
>>570
俺はハムが2位になった時から
ハムの優勝をここで宣言していた

「ハムはもう優勝した。ホークスは歴史的大失速でV逸する」

こう言っていた。
ホークスファンとしては辛いが
先んじて予測が出来ていたのでショックはいささかほどですんでいる

ホークスには来シーズン大補強などでまた頑張ってほしいね
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 68f2-gQqU [101.55.128.54])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:46:04.57ID:eKs2lAG20
優勝をするチームの典型が今のハムで優勝を逃すチームの典型が今の鷹だな
鷹はこの10試合であり得ない負けを3つやってる
ただ、残り15試合なら勝負は決まったけど、まだ30試合あるからなラストスパートをどちらが掛けるかで変わってくるかもな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-UxrQ [49.104.16.188])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:48:43.52ID:jqiqDmx+d
まぁ俺は交流戦明けにハムが便器をスイープした時に既に優勝確信したけどな
シーズンを決める試合ってのはあるけど
今年は間違いなくあの時
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d550-wCtU [210.159.209.10])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:51:23.34ID:iIkt2PfB0
日ハムとソフトバンクの勝敗推移(カッコ内は日ハムから見たゲーム差)

3月 2勝3敗0分  2勝2敗1分
4月 11勝12敗0分 12勝6敗2分 13勝15敗0分 14勝8敗3分(-4.0)
5月 13勝9敗1分  18勝5敗1分 26勝24敗1分 32勝13敗4分(-8.5)
6月 15勝7敗0分  16勝6敗1分 41勝31敗1分 48勝19敗5分(-9.5)
7月 17勝4敗0分  11勝11敗0分 58勝35敗1分 59勝30敗5分(-3.0)
8月 13勝8敗0分  8勝12敗0分 71勝43敗1分 67勝42敗5分(1.5)

ソフトバンクは投打のスタッツ的には全く落ちていないと思うが、何故急ブレーキがかかったんだ?
もはやソフトバンク戦を捨てているはずのBクラス相手の負けが目立つが、何故なんだろうか。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-UxrQ [49.104.16.188])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:54:11.32ID:jqiqDmx+d
今宮と城所が災害レベルの確変してたからな
それがなくなればそらね
0589代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Ldu4 [126.165.7.178])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:56:47.20ID:MTGHgT0Ix
誰も触れてないけどメンドーサって2年契約つう話だけどもさりげなく今年で首やないかい?
0593代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Ldu4 [126.165.7.178])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:57:59.96ID:MTGHgT0Ix
>>569
その通りやね、これは吉井の大手柄や。
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d550-wCtU [210.159.209.10])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:58:34.55ID:iIkt2PfB0
内川は20併殺打到達、3年前にも23併殺打を記録しているな。
右打者とはいえかなりの俊足なのに、何故こうなるんだろうか。

ホークスは王会長が全試合ベンチ入りすれば、全戦全勝する事間違いないのにな。
残り試合、工藤を休養させて王会長に監督代行して頂くと言う手はないのか?
0596代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Ldu4 [126.165.7.178])
垢版 |
2016/08/25(木) 23:59:45.99ID:MTGHgT0Ix
>>573
生半可な一時しのぎの補強での成り上がりのチームと違い確実な育成で絶対的な基盤を持つ日ハムは別格。
0600代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 401c-gQqU [61.27.32.226])
垢版 |
2016/08/26(金) 00:02:56.37ID:Q8V2jQD50
ホークス打線は開幕からそんなに変わってない
前半勝ちまくってた時にホークスの強さをプロの解説者が
「チーム全体で相手投手に襲い掛かる集中力」とか
ここの戦力分析みたいなレベルで褒めてたから
時期が早かっただけでハムが首位に居ることに何の違和感もない
0604代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Ldu4 [126.165.7.178])
垢版 |
2016/08/26(金) 00:06:05.41ID:hPYemlLrx
>>598
そうなんや、うーんメンドーサもバースも来年道南やろ?
違うの二人欲しいわな、これに田中正義で日ハム連覇連覇連覇の嵐。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況