X



トップページプロ野球
1002コメント217KB

広島東洋カープ Part4119 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:21:35.31ID:Bsl551MI
嫁とのニャンニャンなんか比較にならないくらい今日は気持ちいい勝ち方
ヤバスwwwwwwwwwwwwwwww
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:21:39.29ID:0d69Dg+e
あと今まで通り先発右投手に対して松山をスタメンにするべきだった

なんでエルドレッドなんかを…
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:21:46.93ID:QC57RnVN
>>798
まぁCSはマツダスタジアムやし
今日みたいな展開なら逆にサヨナラ勝ちしてるやろうしな
にしてめタイムリーがでなさすぎやわ
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:22:06.62ID:8wzRdmMQ
お い こ ら バ カ ー プ w
馬 鹿 球 団 w
何 を 考 え て
ジ ョ ン ソ ン 9 回 ま で 使 っ て
負 け と る ん や ? w
( ^∀^)
ば ー か ば ー か ば ー か w
ざ ま あ w
ざ 〜 ま 〜 あ w
く っ そ ざ ま あ w
( ^∀^)
ほ れ ほ れ w
マ ジ ッ ク 点 灯 は よ w
優 勝 は よ w
日 本 シ リ ー ズ ヨ ン タ テ は よ w
( ^∀^)
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:22:26.49ID:SCTmMIWA
ヤクルト 残り5試合 3勝2敗
巨人 残り6試合 2勝4敗
阪神 残り2試合 1勝1敗
中日 残り9試合 5勝4敗
ベイ 残り5試合 3勝2敗

残り27試合14勝13敗で余裕で優勝
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:22:50.94ID:2qPo8gGT
くたばれ緒方、お前、プレイオフどうすんだよ、どうしても欲しい1点をどうやってとるんだこの先も
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:23:12.80ID:CwIrsaxr
新井も4番で力みまくってる
だから4番におけるルナが貴重なんだよな
カスドレッドとか来年いない扇風機はもういいよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:23:25.01ID:Zoq9X0pZ
とりあえず緒方と野手どもはインタビューで「気持ち切り替えて」を使うの禁止ね
お前ら気持ち切り替えたら全部チャラになったと思って六本木とかで遊ぶだろ
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:04.05ID:FMuAkjnE
田中菊池丸エルしっかりしてくれ!
エルは使うなら打順下げろ!
田中休ませてもいいだろ!
スクイズって知ってるか緒方さん!
石原が送ってジョンソンの何に期待して打たせたんだ!

頼むから1つは勝ってくれよ!
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:12.78ID:4ipHy7hQ
痛くもかゆくもない負け
まだ7ゲーム差w
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:24:15.77ID:Jrv0a8te
何にしても巨人に1点差負け多すぎ。
カープはまだまだ地力がない。
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:18.08ID:8wzRdmMQ
820 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2016/08/23(火) 21:22:28.76 ID:GHzATxnS
明日は菅野銀行から安定の一勝引き出しだけど
マジック最短は、明後日か・・・

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
菅 野 は 銀 行 呼 ば わ り さ れ る
カ ス P な ん で す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:18.94ID:NCD7DTU3
>>812
その通り。9回のジョンソンの力投がすごかった。明日は打撃陣が菅野を叩いてくれるよ。
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:28.28ID:2Z/SL17X
マシソン40球投げさせたのは明日以降大きいぞ
マツダの試合だって澤村マシソンを消耗させたのが
3試合目で逆転サヨナラという形で実を結んでいる

いかに巨人がこの3連戦で3つ勝つかがテーマなら
広島は初戦を負けたものの大きな爪痕は残した
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:41.55ID:CwIrsaxr
鈴木ももう16打数0安打だぞ

どっか怪我してんるんか
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:42.53ID:QQDKMzds
このチームジョンソンがいなかったら
いろいろ歯車が狂って優勝争いしていなかったかもしれないな
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:45.29ID:Bsl551MI
>>825
おっと早速ケロイドが釣れたwwwwww
このにゃんにゃんワード最強wwwwwww
ケロイドしにそうwwwww
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:53.82ID:eg/8hbu+
ルナアンチはルナは好投手は打てないエルなら打てるみたいに叩いてたけど本当か⁉︎
怪しくなってきたぞ。
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:25:57.86ID:kSVI++DX
>>828
エースで負けたのは痛いだろw 弱いチームなのに油断しすぎ
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:26:13.55ID:2LOZNrZx
まああくまで日本一じゃなくて優勝が目標だから三連敗でもいいんだろうけどジョンソンの頑張りを一瞬で無駄にしたのを目の当たりにしたから気分悪いわ

あと明日菅野だから誠也はずせば?
前回もひどかったよね?
最近エル並みにひどいとおもうけど
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:26:54.25ID:8ntj+Sjd
森は、社用車で来てないよな?
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:27:45.52ID:CwIrsaxr
カスドレッドとスズキは外すべき
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:04.23ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
ま だ 7 ゲ ー ム 差 あ り ま す ね w
明 日 は 菅 野 銀 行 か ら
勝 て ま す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:04.57ID:FMuAkjnE
菅野にエルは絶対やめてくれ、何も起こらん
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:04.82ID:79SqX6WC
CSはバクチのエルより繋ぐルナ
どんな場面でもノンプレッシャーで気軽に打てるルナが広島には必要だ
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:08.12ID:0d69Dg+e
緒方なんかコメント出してるの?

誰か教えて!
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:09.15ID:acy2uM9e
ちょっと真面目に議論しようか
この3連戦は恐らく3タテ食らうだろう
で、厳しいナゴド→ホームDeNA戦→神宮と続いて
次はホームで中日
で、週末またからくりで2連戦なんだよね

この17試合、巨人に5敗したら5割以上でいくためにはその他のカードで1回も負け越さず3タテが1回必要なんだが
どこでやるの?無理でしょ

そもそも平常心とか言ってローテ崩さず巨人戦に最高のPを当てに言ってない時点で緒方の優勝経験の無さが出まくってるんだよ
どんなに差があろうが敵が1チームになった時点でそのチームとの直接対決だけは何が何でも取りにいかないと話にならない
調べればわかるが過去の優勝チームでライバルチームとの直接でこんなヌルいローテ組んだ監督なんていねーぞ
それくらい直接対決は重要なんだよ
九里出して当たり前のように3タテ食らったら絶対優勝なんか無理だ
断言するわ
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:12.84ID:PGMF8mZg
緒方
8ゲームも離れてるのに
表情が物凄く硬かったなw
もうすぐ金本との八○長が
気になってしょうがないんだろうな
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:16.77ID:Bsl551MI
>>835
やめたれwwwwwwwwwww
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:19.77ID:8ntj+Sjd
森は、社用車で来てないよな?
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:21.65ID:shr+TEFH
まあジョンソンも最初のバッターで打たれたし、明日も明後日もいけるやろ
切り替えていこう
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:22.05ID:S5q57eaT
なんで対巨人の時だけ去年までの広島に戻るんだよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:32.70ID:2qPo8gGT
バントしない、スクイズしないってことは、得点パターンが限られてくるわけで
1点の重要さが増すプレイオフ、短期決戦をどうやって勝ち進んでいく気かと

打線がタイムリー欠乏症に陥ってるのは
ここ最近わかってただろうに....緒方はずっとベンチでポケモンGoでもしたてのかな?
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:11.21ID:Bsl551MI
>>844
ふふwww
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:26.51ID:Zoq9X0pZ
>>850
そんなの聞くまでもないよ
どうせいつもの「気持ち切り替えて」だろうよ
あいつら気持ち切り替えてお化けだから
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:29:48.72ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
阪 神 銀 行 か ら は
あ と い く つ
勝 ち を 拾 え ま す か ? w
( ^∀^)
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:30:32.67ID:+lcorn3H
問題点
@エルドレ討ち取るのにストライクいらない
A一本が出ない病なので去年と同じ病気になっている
B調子の悪い野手は休ませろ
C相手の打てない投手に対して1アウトからでもバントしろ
D人対人の勝負なんだから左右だけでなく、相性も考慮しろ
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:30:43.36ID:HA65A9jl
タイムリー安打出ないの今日で何試合続いてんだよ。今日は犠牲フライも打てないし更に酷いとかなぁ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:30:51.34ID:n4nnF2qy
ただでさえカープの選手が緊張して力みがちなのをエルが更に力みまくって緊張感を煽ってる感じがする。
明日菅野でエルドレッドはスタメンなのかな?
絶対にエルドレッドは菅野は打てないと思う。
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:01.44ID:aw8Peyfd
ルナは単打のみだからいらんだろ、今こいつが4番で試合でてプレーしてるのをイメージしてみろってんだよ
だいたい繋ぐったってたいして出来ないし三振も多い
落したとき悔いてる奴なんて誰一人いなかったのになんで再評価されんだよ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:02.52ID:nyJv3ZZK
そもそもなんで堂林なんか上げたんだ?
堂林は攻守のお荷物で役立たずでチームの疫病神だってことを緒方はもう忘れたのか?学習能力のない奴だな、緒方は
堂林を上げたおかげで打線が活気づかなくなった。堂林の存在がチームの足手まといになってるんだよ
逆に堂林なんかいないほうがチームにとってはプラスになるんだよ。堂林なんか負のオーラが漂ってるんだから
今まで堂林がいなくてもチームは勝ってきたのに、この時期になって堂林なんか優勝を狙う戦力としては全く不要だわ!
そんなこともわからない緒方はやはり低能。世界一の馬鹿だな
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:04.53ID:Lzyb5R6k
まぁエルも懲りてフォア二つ選んだし明日以降期待しようか。
誠也も心配だが、肝心なときに守りでやらかす田中の方が心配だわ。全く進歩しないな
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:18.29ID:8ntj+Sjd
森は、社用車で来てないよな?
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:34.28ID:FMuAkjnE
>>858
ふふふって
おまえさっきからキモすぎ
消えろカマ野郎w
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:35.56ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
C S で 読 売 さ ん に
勝 て る ん で す か ? w
( ^∀^)
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:38.66ID:PGMF8mZg
阪神ファンはみんな知ってる
金本と緒方の関係がw
これで優勝でもしたら
物凄い問題になるかもw
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:45.99ID:Bsl551MI
649 :

代打名無し@実況は野球ch板で

2016/08/23(火) 21:03:07.10 ID:Bsl551MI

脇谷よっしゃああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:31:58.58ID:8ntj+Sjd
森は、社用車で来てないよな?
0878G党 ◆G24/rx59oU
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:08.72ID:4NkZRbht
ナイスゲームだった。
ジャクリンはよく投げたよ。
野球は1−0が一番面白いと言うが、その通りだったな。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:12.57ID:Y19jMHJH
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ケロ島よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ケロ島よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ケロ島よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロ島よっわwwwwwwwww
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:23.48ID:538MdqJ/
巨人に勝てないときのいつものガチガチ打線だったな。
エルドレッドはスタメンがいいのか悪いのか。
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:25.51ID:Bsl551MI
巨人後半戦成績
7/18 ○巨2-1神(甲子園)
7/19 ○巨6-1神(甲子園)
7/20 ○巨6-2神(甲子園)
7/22 ●巨2-3横(浜スタ)
7/23 ●巨4-6横(浜スタ)
7/24 ○巨9-1横(浜スタ)
7/26 [雨天中止](岐阜)
7/27 ○巨7-2広(京セラ)
7/28 ●巨0-4広(京セラ)
7/29 ○巨3-1ヤ(東京D)
7/30 ○巨9-0ヤ(東京D)
7/31 ○巨10-1ヤ(東京D)
8/2 ○巨7-2中(名古屋)
8/3 ○巨5-0中(名古屋)
8/5 ○巨5-4広(マツダ)
8/6 ○巨3-2広(マツダ)
8/7 ●巨7-8広(マツダ)
8/9 ○巨5-2横(東京D)
8/10 ○巨5-2横(東京D)
8/11 ●巨4-5横(東京D)

19試合16勝5敗

何か言いたいことあるかな?
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:32:33.33ID:C+koOOqe
残塁祭りで負けたのが痛いよな
5回ものチャンスを全て潰すwww

それにひきかえ巨人はたった1発で勝利

明日からも連敗間違いない
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:33:11.35ID:CwIrsaxr
プライディー上げてみたら
鈴木は疲れてるわ
まあ点が全然取れないよな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:33:20.68ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
村 田 が ゲ ッ ツ ー に な っ た 時
勝 て る と 思 い ま し た か ? w
( ^∀^)
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:05.23ID:FMuAkjnE
馬鹿緒方に柔軟な思考があるかどうかだな
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:19.21ID:aQnLYljF
>>881
幼稚園で足し算からやり直し
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:19.89ID:Bsl551MI
>>886
しゃべんなケロイド
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:28.21ID:3rAErzw8
>>839
オジサンっ、イイ歳して差別用語やめてやぁ!
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:30.80ID:eUDI6bCY
まあいいよいいよ
優勝してCSで下剋上くらって笑い者になればいいよ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:35.27ID:qQcptCug
7ゲーム差か
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:37.86ID:nrIYLwxw
今日のはラジコ聞いて全然試合が動かなくてつまらなかった
巨人との対戦て結構メンタル弱くなるからつまらんを通り越して腹立つこともある
今日の試合なんかその代表格
試合が早く終ったことぐらいが救いの試合やな
とりあえず今日の結果を引きずらず明日こそ奮起して勝ってほしい
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:43.12ID:zI8UjWxJ
カープファンも阪神ファンと同じで民度が低いな、メガホン投げたらダメだよ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:56.10ID:Bsl551MI
やっぱりケロカスがこのカープというチームを応援する理由が分かる気がするわ
まるで自分の人生と重ね合わせてるんだろうな。ビクビクしながらネガり狂って
結果最悪な展開になりひさげるんだよなww
自分の未来を投影してるんだろ?w
ほんとおまえらにピッタリの結末だわwケロドンw
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:34:59.75ID:nJMX2feZ
原辰徳が解説してていいのかよ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:35:04.21ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
ジ ョ ン ソ ン が 脇 谷 に
サ ヨ ナ ラ ホ ー ム ラ ン 食 ら う っ て
予 想 し ま し た か ? w
( ^∀^)
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:35:26.55ID:ifl7XGhr
>>856
うーん、常に紳士たれと注目されている東京のチームと中国地方の田舎チーム
との差かな?コンプレックスと言い換えてもいい。最近では大竹がいい例だね、
ピッチングがよみがえってるもんね。さ、リメークドラマの幕開けだ。
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:35:33.50ID:Bsl551MI
>>898
やめたれwwwwwwwwwww
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:35:50.93ID:Hn9cwR58
点を取るための策、スクイズが足りなかった。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:35:54.91ID:zI8UjWxJ
カープファンも阪神ファンと同じで民度が低いな、メガホン投げたらダメだよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:36:21.63ID:CwIrsaxr
弱メンタルはしょうがないよな
25年も優勝したことないんだから
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:36:36.96ID:zI8UjWxJ
カープファンも阪神ファンと同じで民度が低いな、メガホン投げたらダメだよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:36:43.96ID:8wzRdmMQ
な あ ケ ロ ち ゃ ん w
菅 野 と 田 口 は
楽 勝 な ん で す ね ? w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:37:09.21ID:T+yZL5hn
まあまあそんなにカッカするなよ
ジョンソンがイニング食ってくれたから中継ぎ温存出来たし、
マシソン澤村使わせたから明日以降有利だろ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/23(火) 21:37:22.89ID:w6DpzXWE
バカヤロウ!
1敗でもしたらダメだろうが!
ええかげんにせえよバカ!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況