X



トップページプロ野球
1002コメント282KB

2016年12球団ドラフトスレ part28 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 18:44:10.16ID:w3kGHTpM
君がおめでたいだけだろ、
ここですら、君の意見に賛同する奴はいないよ。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 18:48:55.63ID:P/UiH5Ch
2016甲子園、プロに行って活躍する選手はこの7人〜高校野球のすべてを知る名参謀が明かす
松坂、涌井を育てた小倉清一郎が厳選

ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49443
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 18:53:45.78ID:NPR7u19i
>>698
二位で確実に消えるよ
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 18:54:31.27ID:ensqiky6
>>712
上がってくるチーム全部外れてるやんかw
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:00:17.66ID:7ZQ6S5ST
>>707
1位 田中  2位 高田  3位 古谷
贔屓球団がこんな指名になったら祭りだわな。

実際は
1位 高田  2位 堀  3位 独立リーグの聞いたことない選手
になって反省会とか。
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:18:48.51ID:84AKaNoS
寺島のストレートはプロでも通用すると太鼓判を押せるけど今井のは良く分からないな

最近はどの投手も球速が出るし打者も球速に負けないから評価も厳しくなる ただ寺島のストレートはプロでも間違いなく
一流になる ただ変化球に課題があるだけに良い投手になれるかどうかは分らない
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:21:19.72ID:WwTwHqpu
だからプロで変化球を覚えられる器用さがあるかどうかが
プロスカウトの判断ポイントのひとつだろうね
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:47:26.08ID:7ZQ6S5ST
>>721
日立細川は常総打線を1点に抑え込んだという点で投手としても評価していいのかもしれん。
ポパイみたいな体型してるから適性は野手と思ってしまうが低目に決まる縦スラは殆ど
バットに当たっていなかった。筋力は高校屈指だと思うんでいいコーチにつけばスピードも
上がるだろう。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:48:52.68ID:Y5dncJpQ
>>712
現時点での今井の評価を聞いてみたいな
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:51:16.53ID:c/4gW2mE
今年の投手は豊作だね…ドラ1はうまくばらけるかな
阪神なんか大学遊撃手にも熱心だし
重複しそうなのは田中寺島藤平高橋くらいかな?
単独で柳山岡っていう球団もありそうですね
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:58:06.37ID:1DHHLjNr
今井は定期的に出てくる確変投手にしてはプロ好みだからな。
荒木、斎藤はそれほどスカウト好みではなかったが人気だけで1位になった。
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:58:20.35ID:rSZ40Tij
>>726
それは北條が先発レギュラー取る前の話
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 19:58:27.56ID:Y5dncJpQ
早川は面構えプロというより早稲田のエースという感じだ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 20:13:05.14ID:3PmBq8at
>>716

>1位 田中  2位 高田  3位 古谷
>贔屓球団がこんな指名になったら祭りだわな。

1位はポンコツ2位は棒球でなぜ祭り?
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 20:25:24.24ID:9/XWBORv
>>727
つか早川は選抜で、大阪桐蔭5安打1失点、秀岳館4安打2失点に抑えてるから
ぽっと出じゃないわけでな、秀岳館は8回まで2安打0点だったし
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 20:39:29.35ID:o5M8sty6
裏情報やけど、阪神は1位澤田でほぼ決定やで。
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:00:42.09ID:rSZ40Tij
今年は多少守備は目をつぶってでも打力でカバー出来る選手は居ないのか?
高山がそれに当たるけどね
守備専より打撃で守備は許せるような大型野手なら指名あり
だけど、大和、上本、荒木、坂クラスの打撃なら下位指名
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:02:29.23ID:o5M8sty6
>>738
高山なんか阪神じゃなかったら二軍から上がれなかっただろ。
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:13:36.40ID:HSmnD/jz
甲子園でしか今井を見てない奴は確変だとか言ってるけど夏前からの今井を見てればこのピッチングには驚かないし出来るだけの技術がある選手
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:18:10.40ID:o5M8sty6
>>743
阪神以外なら再生可能だろうな。
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:20:25.71ID:07v/669a
今井の2試合目は見てないが、
1試合目では、
・球を前で離すことが出来る
・腕を振り切って投げる事が出来る
が目立っていた

球を置きに行って腕が振れてない高橋昂よりは良いPだった
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:23:25.95ID:w3kGHTpM
田中正義は高校大学の7年間中5年間お休み・・・

今永は高校時代にプロの誘いを受けて、休んだのは
大学4年の春シーズンのみ。

全然違うでしょ。
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:28:42.39ID:ZoJHWA3g
田中正義の腕の振りの止め方が気にくわない
なんであれだけ勢いよく腕を振っておいて、フォロースルーで腕が背中に周り切らず地面にパンチしたようなフォローになるんだ?
肩への負担も大きそう
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:42:52.43ID:kV/QvvK9
151 : 代打名無し@実況は野球ch板で2016/08/17(水) 02:19:30.31 ID:/dc9dTrQ
次の試合で堀と高橋の評価が一気に爆上げになって
早川と今井は落とすだろう

特に今井は期待外れでがっかりする人多くなる

堀はスタミナもあるし、変則だからとリリーフに決めつけないほうがいい
投げ方以外はドラ1なのにな
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 21:44:47.00ID:w3kGHTpM
Big3 寺島、藤平、高橋、あと堀も負けても涙なしか・・・

最近の選手の精神構造が変わったのもあるけど、
所詮、野球人生の入り口という考えなんだろうな。
精神的にもふてぶてしくて、大成しそうだわこの4人は。
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:00:05.29ID:SuUkUe9O
中日が”暗黒時代”に突入!? 落合GMのチーム作りがおかしい 小関順二が斬る
http://dot.asahi.com/dot/2014111800001.html
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:00:19.90ID:D2xmpnJF
カ−プ大好き少年だった堀はカ−プが2位でいただくよ
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:01:31.90ID:qXY8eqtb
2位以内ならプロ行く、3位以下なら進学、と言った菅生勝俣は評価されるべき。
考え方が堅実すぎてプロ向きじゃないとか言ったスカウトは選手の身になるべし。
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:12:04.39ID:2HorAfpH
1位 田中
2位 高田
3位 堀

4位以下
大社の適当な捕手と内野手

こうなれば最高
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:46.50ID:WwTwHqpu
>>759
そうだけど
使える一時期のレベルはかなり高いものと予想される
そういう投手でも良ければと言うチームにはお薦め
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:13:51.16ID:yy+BbHjL
今井はまず高卒プロ志望かどうかだ
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:24:40.14ID:CywFqc/F
早川は、成瀬〜和田くらいにはなりそうだけど。
球の出どころの見えないフォームから、
同じ腕の振りでいろいろな球種を繰り出し、
それでいて145キロくらいは出るし、
捕手のリードもあって、打者が全然振り切れない。
研究熱心のようだし、有望だね。
代表で仲間に触発されてプロ意識が芽生えるかどうか。
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:46:05.42ID:NgcGZMl+
>>755
実際みんなピンチでも大して動揺してなかったし大成しそうな感じするけど、それ以上に負けたのが自分のせいじゃなくて、やることはやったっていう自覚があるからだろうな。
堀は自分が打たれて負けたわけだけど、早川と遜色ないピッチングできたし
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:46:42.61ID:XwiSE9hl
競合:田中、藤平、寺島
単独:柳、佐々木、濱口、吉川
外れ:今井、高橋昂

あと2人か、誰がいる?
個人的には、生田目の復帰と酒居の復調に期待してる。
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:48:30.12ID:WUTvJVqn
642 >

ナンバーワン右腕 今井
ナンバーワン左腕 早川 
  そのとおりです。

誰が見たってそうでしょ。

ビッグ3 この大会みてもこの評価はないでしょ。

 高田もそう思っているので、
最近コメントがないのです。
 横浜は、1位2位で二人をいただきます。
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:49:50.45ID:RWQ2IG4B
甲子園インフレ乙と言われるかもしれんが、今年の癖のある大学生投手を取るくらいなら、精神的に落ち着いてるように見える高校生投手を取る方が安パイという気すらしてきたな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:57:00.78ID:DUkayAzm
仮に山岡が巨人に入ったら
広島県予選決勝で投げ合った二人が東京で同僚になるわけか

広島県民はどう思うんだろうな
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 22:57:17.67ID:qOPEHxjy
山岡は広島が一本釣りなんだろな
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:12:20.37ID:TQYbKz+a
早川はカープフアンなのか 変わってるよのお まあ藤浪もカープに好印象だったから
似たようなもんか
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:16:37.58ID:1DHHLjNr
カープって既に12球団で4番目ぐらいの人気球団だろ。天然芝だし儲かってるし生きる教材黒田に5億とか羽振りもいいぞ。
ネットがありゃなんでもかんでも首都圏って時代じゃないし、遠征で東京にはいくらでもいけるしな。
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:31:51.34ID:qr24/1Kk
>>779
藤浪はマエケンが憧れなだけでカープファンじゃないよ
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:35:26.28ID:gCyMPSOX
ベイスはたいして人気ないだろ
人気があるかどうかは、
勝ててるときじゃなく勝てなくても人気があるかどうかだからな
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:36:20.32ID:qOPEHxjy
>>782
日ハム???ベイス?????
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:38:11.83ID:WYQlyUMw
日ハムベイスが人気球団なら広島も人気球団だろ。ハマスタなんてどっちがホームなんだかわからないくらいカープファン多いし
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:42:06.67ID:TQYbKz+a
だから藤浪はカープに好印象と言ってるだろ フアンとは言っていない
つまり指名したらカープ入りに対し拒否反応はなかったということ
今年もカープの投手達と自主トレを一緒にして仲がいい
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:44:05.48ID:ndw/LH/D
>>756
おかしいというか谷繁監督以降は基本的にすべて東海地区の選手だよな
地域に密着とかいうオーナーの意向も汲んでるんじゃないのかね?
成績の割にGM職を解かれないし

昨年も担当スカウトが高校時代から追ってて
森繁の後輩でもある今永見送って岐阜の高橋だしな
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/17(水) 23:55:58.40ID:A56Dmw72
ドラフト一位で消える12人
●ジャスティス
●寺島
●藤平
●吉川
●山岡
●高橋昴
●佐々木
●古谷
●京田
●藤嶋
●濱口
●今井
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:00:48.52ID:4Sd12+YG
安田、金持ちだな

履正社・寺島 “準備不足”救援も「言い訳にならない」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/17/kiji/K20160817013179350.html

第98回全国高校野球選手権第10日・3回戦 履正社4―7常総学院 (8月16日 甲子園)

 今秋ドラフト1位候補の最速150キロ左腕が3回戦で散った。
履正社の寺島は、2回1死一、二塁から救援したが、いきなり2者連続で直球を狙われ、適時打を浴びた。

 初回から投球練習を開始していたものの「まだ(肩を)つくり始めの状態」。
それでも「それは言い訳にはなりません。自分が抑えて流れを呼びたかった」と唇をかんだ。

 直球の最速は145キロを計測。エンジンがかかった6回から8回に5者連続で空振り三振を奪ったのがせめてもの意地だった。
148球で完投した14日の横浜戦から中1日。2年生4番の安田が自宅から宿舎へ持ち込んだ酸素カプセルに何度も入ったが、
疲れを完全に抜くのは難しかった。「長いようで短かった」夏が終わった。注目の進路については「まだ分かりません」と明言を避けた。
5度目の挑戦でたどり着いた甲子園。「いつもの力以上のものが出る、楽しい場所でした」。
寺島に涙はなく、爽やかに聖地を去った。  (吉仲 博幸)

 ▼履正社・山口(先発で1回1/3を3安打4失点。試合後は号泣)自分が投げ抜くつもりだった。申し訳ない。(将来は)プロに行きたい。
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:05:44.36ID:Dw/tOzP1
ドラフト候補から人気ゼロの阪神
藤浪も阪神は嫌がってたにたいだし
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:09:42.93ID:AxivnGyD
藤浪は大の巨人ファン 親父さんが熱狂的だったんだよな
子供の頃から何度も親父さんに連れられ、わざわざ東京ドームまで観に来てたほどだから
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:38:08.18ID:zSVMRgJn
高校でドラ1レベルが大学行くなら早慶レベルで教職取って教員狙いだな
野球で実業団入るのも野球関係なく一般企業に入るのもリスク高すぎ
4年後またドラフト1位とは限らないし球団が選べるようになるわけでもないし
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:39:08.95ID:Dw/tOzP1
ハムがいらんことせんかったら2012年ドラフト巨人1位は藤浪だったのに
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:56:05.19ID:uiGpF3QU
>>804
散々インチキドラフトしておいてよくそんなこと言えるなw
日ハムの特攻程度で今までの悪行三昧が帳消しになると思ったら大間違いだ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 00:59:14.73ID:xZgsOvCt
創価うん公はキモいくさいゴミ球団
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/18(木) 01:12:42.53ID:VHHHgxUI
木元とか三浦貴とか元プロで今教師やってる奴だっているじゃん
更に規制緩和で指導者もなりやすくなったし
上位指名濃厚の奴がプロ進まないなんてマイナスでしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況