X



トップページプロ野球
1002コメント325KB

プロ野球の視聴率を語る5965 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e76-MTuc [115.37.172.214])
垢版 |
2016/08/13(土) 13:08:21.03ID:Vpj3gX1y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くと
ワッチョイ、IPが名前欄に表示

内容の細かい説明は公式を確認
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

前スレ
プロ野球の視聴率を語る5964©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470919066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e74-TQiI [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/14(日) 10:59:06.60ID:3fn9cKoa0
http://dot.asahi.com/wa/2016081200091.html?page=2

何より深刻なのが「野球を知らない」少年少女が増えたことだ。一昔前であれば、
特に男の子は自然と野球に触れる環境があった。友達が集まれば、ゴムボールなどで野球に興じ、
家に帰れば、父親が野球中継を見ていた。それが今では、打ったら一塁へ走ることさえ知らない子も多い。

野球を知らない人が熱中するって前提がそもそもおかしいってのになんで気づかないんだろう
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:02:36.27ID:/vRviDk/0
ホンジェラスごときに負ける焼豚の祖国があったらしい
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 700f-5CGN [125.193.165.240])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:03:29.25ID:2SnAA+Rg0
あと野球関係者の脳天気ぶりは今に始まったことじゃないけど
地方自治体の勇み足も酷いよね
「福島で試合を〜」とか2002年の成功体験が忘れられないのかもしれないけど
同じスタジアムで一日3試合、1週間かけて決勝までやるに決まってんだろ
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f811-4tVn [101.1.64.33])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:06:19.95ID:s8yHj7PH0
>>637
HTファンの親子は田淵について熱く語れるのかな?
0640代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 700f-5CGN [125.193.165.240])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:06:31.40ID:2SnAA+Rg0
>>631
旧日本軍って歴史の話だろ
お前は織田信長をたとえに出したら
「ここって400歳以上の人たちばっかりなんだな。400年も昔の事例に出されてもわかんねーよ」
っていうの?
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523e-TB/y [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:09:08.47ID:2SsoXU4Z0
>>635
「野球ワールドカップ 福島 2020」
海外から大量の観戦者が!

という皮算用なのだろうか・・・
0645代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-31GX [117.55.65.135])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:09:34.04ID:FLgMkKnee
>>630
サッカーが盛り上がるのは国際試合だけ!Jリーグ人気にはつながらない
と焼き豚が説明しているのにねえw
0646代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda8-53O+ [49.98.54.226])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:10:08.86ID:GKJwRY+Cd
>>633
現実社会で他人と会話することなんて無いんだろうな
ネットでネトウヨやチョンモメンと戦うだけの生活か
優雅な生活だな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-31GX [117.55.65.135])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:12:17.73ID:FLgMkKnee
>>635
海外でのフクシマのイメージって相当悪いと思うけどね。
それを変えたいってのもあるんだろうけど、ボイコットが出ても不思議じゃないよ。
0649代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa19-6AiK [106.161.28.48])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:15:40.77ID:xwqXNl7Da
>>630
マイナー競技でも、金メダルがかかった試合なら注目されるってことでしょ
0650代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda8-xYo4 [49.98.172.210])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:19:18.36ID:lz1rWquZd
福島って開成山かあづま球場?
夏の福島市なんて日本で一番気温が高くなる日も
あるくらいだから死人出るんじゃないか?
東京でやっとけって
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa19-6AiK [106.161.28.48])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:20:05.81ID:xwqXNl7Da
残念ながら福島は海外からの風評被害がすごい
海外からみたら嫌がらせにしか見えない
韓国チームを福島に追いやるならいいがw
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:21:22.82ID:/vRviDk/0
2年位前、国立競技場を如何するかのスレで
焼き豚と議論してたら突然ここ国立競技場は
野球やラグビーをやってた学生が
この国立競技場から学徒出陣で行進をやったんだ
サッカーなんか何にも関係ないから
黙れと言われたのを思い出したw
戦争は野球とラグビー関係者だけでやったらしい
呆れるにも程があるくらい呆れたわ この焼豚爺さんに
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 523e-TB/y [119.47.185.114])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:24:39.35ID:2SsoXU4Z0
>>650
都内ではキャパ3000の都営球場

「福島なら3万、満員だ!」

こういうことだろう
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 831b-jW3W [180.31.2.171])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:25:06.13ID:lNISxcb10
>>649
国外が野球に注目するわけないし、国内はただゴリ押ししたいだけだろう。
日本人が日本人が出場していない種目に注目していないように、
五輪でやったからといって、野球に出ない国が野球に注目するわけがない。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b51-3Vwo [220.100.48.220])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:25:12.49ID:2wAGhUDy0
>>632
その父親が巨人が勝ったの負けたのって一喜一憂してる
姿を見てバカじゃないのと野球も父親も嫌いになるんだよ
小さい時は訳も分からずに一緒に見てるが
大きくなる、特に反抗期になるとそんな父親がアホに見えてくる
兄の家族がそうだった
兄と長男は2年間ほとんど話さなかったらしい
その後父親が巨人も野球も興味が無くなって今は仲の良い親子になった
0657代打名無し@実況は野球ch板で (イモイモ Secc-31GX [117.55.65.133])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:27:27.42ID:xQgA2sB0e
>>652
ベルリン五輪のメンバーも何人か戦死しているというのに
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.152.213.155])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:27:31.81ID:cyonOaS7p
海外からしてみれば、野球五輪は日本におけるカヌー競技みたいな位置付けだろうね
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e74-TQiI [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:28:05.94ID:3fn9cKoa0
ちなみに1年前視スレでも話題に上がった奴もあったな


子どもの「野球離れ」は、もう止められない

http://dot.asahi.com/toyo/2015082400034.html
0660代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.248.34])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:29:10.25ID:DCVsZhBna
身体能力が低いハズの日本人が、なんと男子100mに日本人が、1人はハーフだが準々決勝に2人も残れるってどういう事だ?

身体能力の高いハズの韓国人が日本人と同じ組で7位で予選落ちの日本人に惨敗ってどういう事だ?

セルジオ答えろw!
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b62-xYo4 [220.57.182.62])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:30:41.07ID:PQhxjSV+0
韓国が負けた後からなぜか焼豚の元気がない
祖国の敗退に気を落としてるのか?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8d-xYo4 [126.152.213.155])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:32:33.12ID:cyonOaS7p
韓国は野球なら世界一なのにな
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:39:07.61ID:/vRviDk/0
コロンビア戦に関しては
日本の方がブラジルより決定的な場面が多かった
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-pteT [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:42:20.33ID:mHQne3xX0
野球だけ福島開催って、野球マスコミしか行かなそう
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:43:32.92ID:/vRviDk/0
そろそろ、コロンビアは日本戦で大活躍したフジハールを出せよ
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 11:45:43.97ID:/vRviDk/0
セルジオ越後ゴール
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-Vwub [126.219.181.245])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:09:58.68ID:zEUADsg10
ワールドカップのコートジボアール戦も緊張で萎縮してたからな
やっぱりメンタルは大事だよ
本田がしきりに海外移籍を進めるのは欧州のレベルが高いというより
精神的に成長する必要があると感じてるからかもな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:13:24.31ID:/vRviDk/0
コートジボアール戦のキーワードは
ドログバと日本のキーパーそしてワールドカップ初采配
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-TQiI [113.151.170.124])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:18:20.25ID:QWwwHFpM0
野球が成績に応じて個人競技だったと仮定すると、投手と打者をどうするかの問題はあるが
打者は長打力がある方が遥かに貢献度が高く格上だから、イチローなんて全盛期でも
メダルは難しいレベル

はっきり言ってイチローの野球の中でに位置付けは、他の競技なら
「何メダル逃してるんだよ、この馬鹿が」「あれだけ期待されてて10位かよ!」と
罵られるレベル
0679代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.248.34])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:20:58.34ID:DCVsZhBna
そのドログバが出てきた歓声とオーラで流れが変わった
つまりドログバにビビったメンタル
それと失点して、立て直せず連続失点するクセ

それらはすべて国際経験不足とメンタルが大半でしょ?

日本人に一番大事なのは何事にも動じないメンタル
日本は平和すぎるから、こうしたメンタルになるのも仕方がないが…
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda8-MTLQ [49.104.37.147])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:24:49.77ID:cM4UGfzLd
ホモキチおじいちゃんは視スレ出入り禁止なのに何きてんの
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 34ad-7qgL [113.159.236.76])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:28:13.27ID:8cXdIeaJ0
>>683
ホモキチは最近は視スレ寄りになってきてスポーツ語ってるけど
どれも的外ればかりで寒いんだよな
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc99-O3c5 [153.221.37.97])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:33:54.14ID:Bf1J/SR/0
>>679
その意味なら今回の手倉森ジャパンほどメンタルの強いチームはないと思うぞ。
予選の決勝戦で韓国に2点差つけられてから逆転し、
本大会ではナイジェリアに3点差つけられてから2点返し、
コロンビアに2点差をつけられててから2点入れている。

藤春のあんなミスで2点差になったら普通は集中が切れてもおかしくない。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e74-TQiI [115.36.234.172])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:37:53.46ID:3fn9cKoa0
ツベキチ二刀流はじまった
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-3Vwo [182.251.248.34])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:44:48.69ID:DCVsZhBna
OAの国際経験のなさが生んだ負けだろだから

いつも日本の選手が負けた時に言うコメント「ワケが分からない内に失点してしまった」
これは頭が真っ白になるって事だからメンタルだろ?

俺は日本は実力は世界で渡り合えると思っているよ
後、まさに経験とか慣れが国際経験とかメンタルと同じ事だろ?
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-Vwub [126.219.181.245])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:52:47.86ID:zEUADsg10
そういえば中田が世界なんて大したことない慣れの問題っていってたな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-pteT [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/14(日) 12:54:25.08ID:mHQne3xX0
なんでいまサッカーの話してるの?野球みないで
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 301c-3Vwo [61.25.20.238])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:00:44.93ID:o0yQNkEt0
メンタル弱かったらナイジェリア戦は2-5になった時点で
ラフプレーで試合を壊したりボール追わなくなる
コロンビア戦もオウンゴール後に反発して引き分けに持ち込むなんてありえない
日本人選手は試合を諦めない、それでメンタルとか失笑モン
そういう展開で試合を捨てるチームがいくらあることか
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f811-4tVn [101.1.64.33])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:16:32.12ID:s8yHj7PH0
>>704
流石パーフェクトヒューマン
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK79-gUw3 [NTA00w2])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:26:43.65ID:yQ0BJVePK
>>712
リードされてから必死になるのは飽きるほど見てきた
相手に勝つって意気込みが足りない
必要以上にビビるから、相手がのびのびやる
0716代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf8-3eGF [1.75.232.154])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:27:46.98ID:PGRUJ56Sd
札幌ドームきてるけどガラガラ過ぎてワロタw


http://imgur.com/kQW1dbI.jpg
0717代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.232.154])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:29:17.54ID:PGRUJ56Sd
しかも、連敗したらファン辞める!って言ってるやつが大半だし……
大半といっても、ガラガラだけどw
見立てでは観客8000かな
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.232.154])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:30:52.75ID:PGRUJ56Sd
まぁ、山形ごときに負けたら昇格取り消しで良いと言ってるし
0720柱谷哲二 (ワッチョイ 526b-GBh+ [119.244.88.212])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:33:14.00ID:fUgTDd/a0
TBSは今日のマラソン とったな って計画ですぞ
高橋尚子と野口みずきのダブル金解説や
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-Vwub [126.219.181.245])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:33:48.87ID:zEUADsg10
日本はゴールを先に取ることを遠慮するようなメンタルがあるんだよな
点を取られてから必死になって本気出すみたいな
あと気になるのは試合終盤のシュートミスには厳しいのに試合開始すぐの決定機にはなぜか甘い
0722武田修宏 (ワッチョイ 526b-GBh+ [119.244.88.212])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:34:34.78ID:fUgTDd/a0
荒川静香はよばんのか?
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 391b-jW3W [114.166.68.150])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:36:00.08ID:IZ1dQ5Kr0
スイトコキターーーー
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4564-trdO [14.3.94.175])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:37:34.08ID:/vRviDk/0
ひろゆきは何か変な顔
日本人の顔じゃないな
0726代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf8-3Vwo [1.75.232.154])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:39:40.32ID:PGRUJ56Sd
山県ファン調子に乗ってるから早く札幌点とれよw
0727代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa05-xYo4 [182.250.251.37])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:41:37.08ID:k5QCX3VBa
勝利の使者登場
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7562-pteT [126.203.11.153])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:43:35.02ID:mHQne3xX0
なんですごく一部分しか写ってない画像しかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況