X



トップページプロ野球
1002コメント280KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1655〓☆〓 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/12(金) 16:18:36.05ID:T16vxbe3
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。
※※※コテハン(ニワカ会長など)での書き込み、それに対するレスはご遠慮ください※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!(特に携帯からの書き込み多し。)※※※


前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1647〓☆〓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1463910570/l50
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1648〓☆〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1464928035/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1649〓☆〓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1465709551/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1650〓☆〓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1466240410/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1651〓☆〓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467346759/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1652〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468124445/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1653〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1469292559/
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1654〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470117318/
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 22:41:33.07ID:m/qUDQYN
吉村は糞だから2軍逝け
アゴも出れないなら2軍逝けよ、ばかやろう
下で使えそうなの誰かいないのか
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 22:44:49.38ID:ZoIWi4+w
でも、今日に限って守備固めしないのおかしくね
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 22:47:38.06ID:FGVwvyg6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!






便器、グチャw
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 22:52:55.33ID:kxwMnoyk
まだゲーム差かある段階で悪い所が露呈したことはよかった
あとはこれを反省して二度とこの過ちを犯さないことだな
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 22:55:47.18ID:FwwvQVPj
昨日今日初めて悪くなったと思ってるバカか?
こうなるぞこうなるぞって最初から言ってるんだよノーテンキ
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 23:13:34.07ID:sG0ixUl5
直接対決で弱すぎるのが問題。ハム相手に5つ負け越してる。
せめて5割で行けてればもっと離せてるのに。
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 23:22:04.47ID:SZWVZpl2
>>383
工藤「野球って難しいなあ」

小学生並みの感想に他人事のような発言。休養してくれんかな?
こいつが自分の采配攻めた事あるか?秋山以下はいないと思ってたが
それ以下だわ。ホークスは監督にはほんとに恵まれないね。
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 23:50:40.73ID:SZWVZpl2
>>388
そんな記事あったんだwwそのコメント見てもどこか全く他人ごとに聞こえるが?
自分を責めて責任感じていたのなら、今日のようなふざけた采配は絶対できない
と思うが?表情や態度からわかるけどねww
今まで戦力に恵まれて勝ってきただけだから、こういう状態になっても他人事の
ようなコメントし残せないんだろ。
まぁ3位になって無様にPO負けて気づきなって感じだね。気づかないと思うが
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/14(日) 23:58:37.47ID:fgKSFcFq
公式のTwitterも9回裏のコメントもサファテが抑えなかっただけのツイートで
守備の乱れがあったこともツイートしないし、吉村は何かに守られてのかな
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 00:05:26.91ID:tjdcPW+G
HEROsでは吉村エラーをきっかけに一気に崩れたって感じの放送だったぞ
やれサファテ、やれ森福だなんてのはないな
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 00:09:17.92ID:0Ia5fda6
>>390
いや、戦力考えてみろよ?言われて当然だろ。しかも余計な事して負けに
いってるから余計に腹立つわ。まじで同点でバリカスとか八百長疑うレベル。
去年もそうだったが、バリカスと工藤は枕でもしてんのかってレベル。
本来なら戦力外の成績のやつを同点の場面で平然と使うんだからな。
余計な事せずに人並みの事できてたんなら勝率7割近くいってるよ
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 00:16:23.22ID:273iYVuF
ここんとこ5割ペースのハムが残りを19勝18敗で行くなら
鷹は17勝20敗三つ負け越しても優勝だ
鷹有利に変化なし
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 01:54:24.66ID:3/0stc7k
>>385
状況が厳しいときにはとぼけることも指揮官の一つだと思うね
選手がふるぼっこされるのを避け、自分に怒りをぶつけるようになるし

>>386
『俺の責任』を連発するのも問題だと思うがな
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 01:57:19.42ID:3/0stc7k
>>395
森さんは『いくつまでなら負けられる』って志向だったからね
前年の自分とこや他チームの勝率と戦うわけじゃないから
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 02:54:42.06ID:erYqG4Nz
バリオスんとこ五十嵐やないのか。五十嵐で負けたなら入団以降の貢献度からしても納得はいくけどさ。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 02:58:18.44ID:/mn5hXyp
>>401
落合監督もそういう感じだったね。
「最終的に勝率5割台後半ぐらいにできれば優勝できる、もしそれ以上に勝つチームがあれば仕方ない」
という感じのシーズンの運営。ASぐらいまでは5割で行けてれば充分で、そこから鞭を入れていた。
工藤監督は「とりあえずカード勝ち越しを目指して、その積み重ねが優勝」という戦い方だね。
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 03:13:51.71ID:3/0stc7k
>>403
西武OB(森シゲなど)とのかかわりは、根本さんとの繋がりがあったからね
横浜に臨時コーチで行ったのも、森さんからの声があったから
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 03:46:28.15ID:p6OtXAlt
ハムが怒涛の追い上げ見せてるから、
これから先はカード勝ち越せば良いってわけにはいかんだろ。
またいつオリックスやハムに3タテ喰らうかわからないだぞ。
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 06:48:34.17ID:LKETcfaE
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000061-sph-base
悪夢のようなサヨナラ負けだ。2点を先取した直後の9回2死一、二塁、福浦が放った平凡な一ゴロを吉村がまさかの失策。
満塁とされ、守護神サファテが鈴木に右前に同点打を浴びた。
10回のバリオスも乱調で、最後は森福が力尽きた。
今季初の3カード連続負け越しで日本ハムに2ゲーム差に接近された工藤監督は「ああいうことが起こるなんてね…。野球って難しいんだね」と表情を曇らせた。
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 08:28:44.74ID:EsDhuFtV
こういった事書くと工藤厨乙と言われそうだけど、
試合に負けても選手を責めずに淡々とコメントする工藤は結構好きだな
谷繁もそうだったけど、勝敗の責任は最終的に監督が取るんだから、
不調期でも狼狽せずに淡々と頑張ってほしい
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 09:29:46.27ID:9lB5NwkQ
今年はマジでV免だな(耳クソ苦い)
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 10:26:08.70ID:neirC4CQ
新聞に載ってた吉村からボールを受け取る時のサファテの顔がヤバすぎてワロた
今頃博多湾にでも沈められてるかもな…
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 10:32:23.15ID:BeBwGZAp
吉村で負けた試合より勝った試合の方が多いだろw
二年前なんかマッチが怪我した後彼しか選択肢は無かった
本業は外野だが試合前の練習でまさかの事態に備えて
自主的に異なるポジションを練習するほどの男
使う方が悪い
俺が工藤なら残り試合全試合スタメンだな
それが他の選手への信頼となり波及すると見ている
工藤あたふたするなお
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 11:40:34.40ID:8QXj/mwg
吉村に守備固め送らずにそのまま守備につかせて負けるのって今季2回めだからな
1回めはライト吉村がフライとれずにサヨナラ負け
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 11:55:24.47ID:+7Nz/lNx
そういやさ。
ヤフオクは応援歌歌う奴が少ないって嘆くなら、日ハムみたいにアカペラとラッパ演奏の交互でやりゃいいんじゃね?
ま、ここで書いて仮に応援団が見ても何も手を打たないだろうが。
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:00:48.95ID:LKETcfaE
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000042-dal-base
延長十回1死満塁。代わった森福がロッテ・角中に犠飛を許し、今季7度目のサヨナラ負けを喫した。
工藤監督は「野球って難しい。ああいうことも起こるんだから」とこぼした。
工藤監督が「ああいうこと」と振り返ったのは九回の守備だ。直前に2点を奪い、マウンドには抑えのサファテ。
2死一、二塁で、腰痛で欠場した内川に代わり一塁に入った吉村が平凡なゴロを捕球し損なった。
痛恨の失策が響いて同点。吉村は「最後の最後で…。ちょっと言葉がない」とうなだれた。
13日の試合で腰痛のため途中交代した内川は症状が回復せず、15日に福岡市内の病院で検査を受ける予定。
内川不在の中で、チームは今季初の3カード連続負け越し。2位・日本ハムとのゲーム差は2となった。
0425代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:05:06.70ID:NclrQTWQ
吉村の守備固めもそうだが、
福田にも守備固めに城所出してたら捕球してたかもしれん、
福田のプライド傷つくかもしれんか。
0426代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:07:41.81ID:LKETcfaE
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000034-nksports-base&pos=1
連敗を脱出したソフトバンクに、悪夢が待っていた。2点リードの9回裏2死一、二塁。ロッテ福浦が放ったボテボテのゴロを一塁を守る吉村がファンブル。痛恨の失策で満塁になった。
流れは変わり、続く鈴木に同点の2点適時打を浴びた。「見ての通りです。昨日勝って、勢いをつけていく試合で最後の最後に…。裏切ってしまって言葉がない」。
腰痛の内川の代役として、今季初めて一塁でスタメン出場。悲劇の主人公は絞り出すように言った。
延長戦は完全に劣勢だった。10回にバリオスが1死満塁のピンチを招き、森福にバトンタッチするも角中に犠飛を打たれ、今季7度目のサヨナラ負けを喫した。
工藤監督は「ああいうことが起こるんだな。野球って、難しい。吉村は一塁も三塁も守れるし、バント処理もできる。慌てたかもしれないが、責めるのはかわいそうだ」と語った。

吉村一軍確定
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:10:16.51ID:NclrQTWQ
テメーが責られまくれよ馬鹿監工藤!
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:26:07.69ID:wwDtNegS
お前らに一言言っておく
叱咤激励とただの誹謗中傷は全く違う
それだけはよく考えて書き込め
無い頭を使ってな
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 12:57:15.41ID:jPQsu1Tb
>>423
メガホンダンスとアウトコールが鬱陶しいな
あれ嫌い
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 13:03:11.77ID:UmP8uSVB
今年は大谷の年なんだよ
歴史的大逆転を見られてある意味貴重だ
貧打の第一の原因は柳田の打球が上がらない事
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 13:09:39.28ID:273iYVuF
ハムは大谷のメジャー挑戦後はボロボロガタガタの底辺チームになるだろう。

大谷個人の活躍で勝った試合が非常に多いから。
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 13:17:18.47ID:UHVUPdBu
病原性敗北菌Kudoh-81


超糞ゴミクズカス工藤
ボケカス無能氏ね氏ね氏ねコラ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 15:18:33.96ID:oraOj3T/
をや


豊田さんが亡くなってしまった・・・クソ寂しい
西武はなにかするだろうか
福岡の球団のホークスも何かせればいいのに
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 17:20:04.78ID:TvzViqJe
>>378
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000034-nksports-base&pos=1
工藤監督は「ああいうことが起こるんだな。野球って、難しい。吉村は一塁も三塁も守れるし、バント処理もできる。慌てたかもしれないが、責めるのはかわいそうだ」と語った。

内外野守れるから置いてる、今の控えの面子見たらわかるでしょ
打撃専任なんて重用しないぞ工藤は
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 17:30:04.99ID:UG5F6gp0
昨日の吉村のエラーだけど
サファテにパスするか、自分で行くか、一瞬迷って落球したってかんじだな。
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 18:19:45.27ID:273iYVuF
ああいうミスは誰だってやらかすことはある。責めるのは酷。もうぶり返すのはやめようではないか。
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 19:02:35.73ID:xrZ+8i3i
俺もそう思う
本人が一番堪えているだろうからな
松田や昔からしっている内川がうまくフォローするさ
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 19:29:54.28ID:Do1hc4CC
星ですが、昨日は福岡の別れた嫁の所にいる息子が東京に来ていたので、QVCに行きました。
昨日の拙攻続きの逆転負けは、流石に8歳児でも引いてました。
0450代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 19:35:58.52ID:nsgmIKef
プレミア12の糞継投で叩かれた小久保だけど、工藤はそれ以下なんじゃ、って最近のホークス見てるとそう思えてくる。
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 19:43:33.83ID:UG5F6gp0
吉村は本当は自分で行こうとしたんだけど、サファテが鬼の形相で突進してくるんで、
ついぽろっと落球しちゃったんだよ。

あれがサファテじゃなくて森福なら何の問題もなかった。
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 20:31:41.59ID:b1przTMN
吉村のエラーばっかり目立つけどさ
柳田のとんでもないノーコン返球もヤバいだろ
ココイチのバックホームがあれだと
強肩警戒して自重してた他球団は余裕で勝負してくる
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 20:39:07.44ID:QlD+XHL1
思い切りシュート回転しちゃってたね
飛距離も微妙だったし柳田に飛んだから期待したけどずっこけた
0457代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 20:46:55.95ID:7Bm6M5we
しかも負けてベンチに下がってくるときニヤニヤしてたのが気になった。あまりにもひどい球を投げたからやっちゃったって感じだったのかね。
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 20:55:13.84ID:neirC4CQ
>>416
あんな糞守備のがスタメンだったらピッチャーのストレスが偉いことになるぞ
それを補うほど打つかというとそういうわけでもないし
0459代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 21:54:24.88ID:2eTlggvy
まぁアレだな、去年優勝して11月近くまで野球やらされてしかも
小久保の侍ジャパンに何人もつき合わされてまともに休養も練習も
できなかった弊害が今、出てきてるのかもね、せめて小久保の誘いは
もう今後、断ってほしいね
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 22:28:27.71ID:TJgS7VyN
>>457
柳田はこの間のフルカンからのエンドランで三振ゲッツーしたあともニヤニヤしてたし、工藤が負けるのを心から喜んでいるんじゃないかな。
監督変わって、来年仕切り直ししたいだろ。
0461代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 22:31:34.37ID:Gvcx6XA0
>>458
全くそのとおり!
俺も中・高・大で野球をやっていて投手だったが味方のエラーは精神的に堪える
チームの和を壊さないよう面には出さないが
内心は怒りが半端なかった
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 22:50:01.56ID:RXRd7vIE
確かに、吉村のエラーと福田のエラーが目立って話題には登らなかったけど、柳田の送球もかなり、かなりだったよね。
死ねとか言われなくて済むのは運の良さなのかな。
柳田、松田、今宮とかそのあたり一度2軍に行けばいいのに。
そして休養と危機感を持って戻ってきたらいいのに。
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/15(月) 23:11:05.77ID:9xy3VxNZ
>>459
関係なくね?
去年より成績落としてたり足引っ張ってるの、プレミア12に参加してない選手ばかりじゃん。
ヤクルトの山田なんか大活躍じゃないか。
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 00:12:58.07ID:tWlEck38
福田の捕球ミスと柳田の返球が、吉村のエラーと同じレベルで議論されているが、全然違うだろ?小学校時代にソフトボールをやったことある程度の俺でもあのファーストゴロは捕れるぞ?
守備固めしてない工藤のせいにしているヤツもいるが、あんなの守備固めしていたら捕れたとかいうレベルじゃない。
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 00:42:14.10ID:pLCs7N5+
これだけは言える。サファテのときに吉村1塁ならまたやらかす。
サファテの鬼の形相で緊張するのが原因だから
0468代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 02:09:34.31ID:Xn6yQqUa
打てなくても、エラーしても吉村は使い続けるが、なぜ江川、塚田、猪本とかは使い続けないんだろうか?
今のチームは左の俊足、巧打(柳田、長谷川、中村、本多、城所、明石、福田、牧原、金子)だらけで右打ち(内川、松田、吉村、捕手)が足りないのになぜなんだろう…
0469代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 02:53:46.81ID:k95eyYD/
>>468
本人の同意なしでは下に落とせない、という契約があるという噂、本当かもね。
ポジションを複数守れるけど、川島や明石がいるチームでそんなに需要があるとは思えない。
0470代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 03:29:17.95ID:nCqqsstl
今日は俺が、城所が2打席連続本塁打打った巨人戦以来、約2カ月ぶり今期2度目のヤフオクドーム現地観戦に行くから、必ず城所出してくれ!
0471代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 05:25:59.76ID:mQ92EEca
どうせおハムが優勝しても日本一になれないし。日シリでおハムと戦ったら99%ホークス勝つし。ホークス優勝してヤフオクでハムとCSしたら99%ホークス勝つから心配してないし。
後メークドラマした2008年巨人は日シリで西武に敗退してるから仮におハムメークドラマしても100%日本一ないから思いっきりおハムをざまぁできるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/16(火) 06:52:20.65ID:0JP6Rq+D
名古屋は野球もサッカーも闇だな
福岡も近い将来名古屋に続くのかな…
グランパスの小倉監督は選手として大した実績なくグランパスでも4〜5ぐらい在籍しただけでバラエティでも馬鹿丸出しだった
ホークスで小倉みたいな奴を挙げるとしたらだれだろうね?いつかそんな奴に監督されるのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況