X



トップページプロ野球
1002コメント281KB

いい加減にしろ!@ 埼玉西武ライオンズ'16- 166 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f7d-/ZFP)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:20:08.50ID:S2qxkGcg0
前スレ
PARCO&ハルヒコ閉店@ 埼玉西武ライオンズ'16- 165
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470573201/

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(´ー`)< このスレは通算西武スレpart2495だよ〜
 UU ̄ ̄ U U   \_______________


★次スレは>>900が立てること。立てられなかった場合は有志が宣言後に即立ててください。
>>900を過ぎてスレの流れが速いときは、次スレの誘導があるまでなるべく書き込みを自重してください。

スレタイ投票所@パート10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39155/1428733931/

★可変スレタイが嫌いな人はこちらへ。
埼玉西武ライオンズ 2016-03
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1468936436/

埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2016 5勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1469439873/

2016年西武ライオンズ専用ドラフトスレ@
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1470396873/

アンチ球団@2ch掲示板 http://kanae.2ch.net/kyozin/
野球ch http://baseball.2ch.net/livebase/
なんでも実況J http://orpheus.2ch.net/livejupiter/

埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト
http://www.seibulions.jp/
ウェブサイト等で「埼玉西武ライオンズオフィシャルサイト」をご紹介いただく場合は、(株)西武ライオンズまで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-406N)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:26:47.90ID:RzQJESST0
明日、マカン鎌ヶ谷じゃなくて新垣か
今日4タコのキャップ外してDH山川あるかも、先週第二で一発かましてるし・・・
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/farm2016/14981
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7baa-4iqd)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:30:55.95ID:2rQiAqTz0
>>173
4回ウテンネンがアウトになった場面
ネクストにいた炭谷は防具をつけるのに時間がかる
岸がマウンドにいったら受けるキャッチャーが誰もいなかった
控えの選手にこういう所の目配り気配りが足りない、と

#seibulions
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-0A55)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:31:27.40ID:vWTR6cuA0
>>173
炭谷で3アウトになってチェンジになった時って防具を付けるのに時間かかるから控えを捕手が投手のキャッチボールの相手をしたりするでしょ?
今日控え捕手がそれをしてなかった時があってグチグチ言ってた
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b07-SSNF)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:39:42.65ID:7xn+Ss3K0
>>156
盟友の辻が野手部門担当で1軍に移動した
去年まで2軍にいた野手コーチが元の2軍に戻った

>>158
ジョイナス?
あれは優勝目前に水を差すような監督交代をさせたアンチ落合勢力に
持ちあげられていた人だからな(ガッツポとか・・)
むしろ、一般ファンに嫌われていた人
0185代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-6YT5)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:42:00.25ID:5WCwDA5Va
プールある、観覧車ある、メリーゴーランドある、おまけにスキー場まである。

ボールパークとしてのポテンシャル高けぇwww
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b07-SSNF)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:48:39.45ID:7xn+Ss3K0
>>156
>>181
森シゲはヘッド挌が似合うと思う
(若い首脳陣を支える方がいいね)
投手コーチ実務はデニーと近藤担当で
監督になったら、編成&国際担当業務ができない
ドミニカやキューバとのパイプもあるし
西武や巨人にいたマルチネスともコネがある
キューバのリナレスは臨時コーチとして来日中

>>183
高山が2軍チーフ投手コーチだもんな
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa7-RyuN)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:49:17.33ID:VFa8S9PaK
この擦の伸びだと勝ったのかな今日は
連勝リーチ何度めだ?
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7baa-4iqd)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:51:54.30ID:2rQiAqTz0
【西武】岸、7回1失点「銀がうまくリードしてくれた」通算100勝王手 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20160809-OHT1T50171.html
 初回に1点を失ったものの2回以降は「銀(炭谷)と話をして、うまく修正してやりたいことを2人でできた。銀がうまくリードしてくれた」とスコアボードに0を並べた。

 5回2死二、三塁で中田を迎えた場面ではギアを入れた。「(中田が)調子がいいので全力で抑えにいこうとしました」と4球目には150キロをマーク。フルカウントからは、外角低めのストレートで空振り三振に斬って取り気合の入った表情を見せた。

 100球を超えた7回に2死一、二塁のピンチを迎え、前日(8日)には「逃げるわけにはいかない」と話していた大谷との対戦。1ボール1ストライクから真ん中低めの真っすぐで中飛に打ち取ったが「完全に失投だった。あれは打ち損じで助かった」と振り返った。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf70-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:04:25.21ID:YEOqpxz90
オリックスはイチローが所属していた球団で
野球好きな金持ちオーナーがいて
交渉力のある球団本部長がいて
積極的にFA参戦、選手補強、外国人補強をして
イベントに力入れる営業力もあって球場の立地も良くて
行政巻き込んでファーム施設移転と3軍制を計画するほど
熱心に球団経営してるのに

適当にやってる西武と対した変わらないとかある意味凄いな
そのうち実を結びことあるんだろうか?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa7-RyuN)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:09:17.26ID:VFa8S9PaK
>>82
バースって今日まで西武に負け無しだろよそにはアレだが
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9751-406N)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:11:13.88ID:RzQJESST0
スアレスってもともと育成だったっけか???
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf70-+Lqe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:15:31.61ID:YEOqpxz90
スアレスはメキシカンリーグに転がっていた原石をソフトバンクが見つけてきて
アメリカと札束のたたき合いを制してテスト入団させた選手だろ

それから鍛え上げて直ぐに戦力にさせた

発掘から獲得、育成まで今の西武には全てできない芸当をあそこはやった
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdef-0duB)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:16:12.42ID:CfMdTQs5d
>>143
元SPEEDのメンバー
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-6YT5)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:18:43.88ID:BhVyIzhma
なんでもこのチームの野球に例えられるな。
せっかく営業部という打線が点(集客・金)を稼いでも、スカウトという投手(投資)が足を引っ張って、12球団でも優勝候補といわれてた西武打線(営業部)にもかかわらず俺達。

すなわちベンチ(フロント)の采配が悪い!感じか?
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbe7-d+5h)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:26:14.71ID:/SklxxH40
直人以外フリースインガーだらけ
ランナーなしだろうと一塁だろうと二塁だろうとおかまいなし
二戦級は打てても一線級には手が出ない
開幕当初は粘ろうという意識が見えたが今はまるで見えない
こんなものは打“線”じゃない
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 737b-VvJe)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:37:50.37ID:JUezdOXg0
西武HD・後藤高志社長が語る 過去最高益を支えた「グループ広報」の力
http://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201602/ad-works-2016/007134.php

勝つことが最大のファンサービスとおっしゃる方もいらっしゃいますが
実はそれはファンへの最大の裏切りになるのです。
なぜなら12球団で優勝出来るのは2球団のみ、ましては日本一は1球団
つまりは12球団でファンサービスを果たしているのは1球団のみなってしまいます。
そんなおかしなことはありません だからこそ、勝ち負け以上の何かを
提供することがファンサービスだと思っています
球団が永続的に存続するためには必要なことは優勝ではありません。優勝は副次的なものです
どれだけ球場に足を運んでもらい、利益を生み出すことです。
日本一になったけど、大赤字でしたでは球団は経営できません
物事の本質を間違ってはいけません
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6709-PVLz)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:51:07.64ID:rBPiQqht0
>>240
この惨状でもホームに行くやつらはこの意見に賛同している
つまり西武が強くなることを諦めてる、もしくは強くなくてかまわない

と表明しているということを頭に置かないとダメだな
あまりに弱いと客も入りませんということをこのバカオーナーに見せないと
一生強くなることはない

ビジターに行くのは西武に金を落とすわけではないのでOKとして
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd6f-z6L3)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:58:59.73ID:6Ilx+eSTd
谷繁は首位まで12差、で、辞任
バカは3位まで15差、で、辞任せず

いい加減にしろ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-4iqd)
垢版 |
2016/08/09(火) 23:59:19.02ID:kg/Ab3Am0
>>246
選手の年俸はどこから出ると思ってるの?
どこかのお金持ちが出してくれるの?

観客がいなくなって、世間の関心が低くなっても、親会社がお金を出してくれると思う理由は?

HDのトップの発言としてそのインタビュー記事は全く問題ないだろ
安定的な収入を確保する仕組みを作ったってだけの話し
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b93-rQdH)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:02:38.28ID:9lGUESce0
>>240
なにがおかしいんだ?
1球団だけしかファンが納得出来るサービスを出来なかったってだけの話だろ
他球団はサービスが足りなかった事を恥じろよ
開き直って勝ち負けより金が大事とかいってんじゃねえよ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfad-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:06:05.61ID:U1+Z4gLZ0
>>262
今のフロントの動き(動きと言うほど動いてないけどw)見てると、
かつての、暗黒だったけど熱狂ファンが減らなかった
阪神を人工的に作れるかどうかの実験してるんじゃないかと思えるふしがある。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef1c-4iqd)
垢版 |
2016/08/10(水) 00:08:26.01ID:G/rV0Owp0
>>262
HDのトップとして、「採算度外視して最強不敗のチームを作ります」なんて言えるわけないだろ

球団社長がこの発言したら叩くべきだけどな

どうして親会社と球団、経営と営業と現場をいっしょくたにするかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況