X



トップページプロ野球
1002コメント394KB

2016年阪神専用ドラフトスレ 16位指名 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b34b-Sb2b [202.221.165.134])
垢版 |
2016/07/25(月) 01:28:23.33ID:KWXWl4yM0
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年阪神専用ドラフトスレ 14位指名
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1468752837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4e-GoUO [119.24.5.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:36:40.62ID:1rYEZBq90
>>368
消えたも何も故障したんだから話題にもなり得ないだろ
下位でとられるくらいだったら社会人いくか公務員にでもなるんじゃないの?
まあ下位でとれるなら儲けもんだが無いだろうな

まだ隠してるってのなら可能性あるのは明治の星の方だわ
0373代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-xRNj [36.12.72.118])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:46:40.33ID:glASAPPya
>>371
1位は編成とか補強ポイント関係なく1番欲しい選手に特攻するってのは賛成。
西田はいいピッチャーだけど流石に藤平には敵わないかな。でも藤平の直球は伸びが素晴らしいけど球質が軽いのか一発病あるっぽいな。そういう意味では西田のほうが球威はあると言えるかもしれない
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4e-GoUO [119.24.5.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:32:09.29ID:1rYEZBq90
>>374
細川は予選で大した結果残せずに終わったから4位でも確実に獲れるだろうな
スラッガーは来年いっぱいいるし今年で言っても今井順の方が評価高いと思う、ポジションは違えど
それに3位で投手にいかないのは勿体ないな
しかし明秀日立はこれからも縁がありそうだからパイプ作っとくのはありかな

ていうかドラフトにおいて金本の人脈が重要になるとは思わんかった、板山もそうだけど
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72dd-g1YO [111.67.163.180])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:42:54.36ID:ct5vuM0W0
自分が明秀日立細川を押してるのは
福留がそろそろ足に来てるんで強肩のライトとして考えてるんだ
鈴木誠也下位互換的な選手に的な願望
今しっかりライト守れる選手福留以外に一軍二軍に少ないし板山と競争させて育ててほしいわ
右打ちってのも大きいし
0380代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-QwEx [126.211.35.145])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:58:08.13ID:sIXkbJRwr
藤島欲しいな
3位で何とか
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a4e-GoUO [119.24.5.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:13:23.02ID:1rYEZBq90
>>376
明秀日立はこれからもいい選手が出てくる
あと江越は過小評価されすぎ

>>380
藤嶋は投手としてはなんの魅力もない
野手でのびしろがどうかってところで1位予想されてたのはバカじゃないのかと思った
光るものがあるとすれば甲子園でやっていけそうな根性がありそう
ありそうってだけだけどw
0382代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-SyxS [49.96.23.20])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:14:23.16ID:pLvPg9Med
>>380
2位でないと藤嶋は取れないだろう
世代最高打者2位で指名しても良いと思うけどね
将来のクリーンナップ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-l8FC [49.96.8.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:32:38.36ID:bjLyVTwqd
>>185
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7cfa-oK17 [121.86.3.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:31:26.45ID:SKyJW1MH0
明秀学園日立の細川は、原口のようなスイングしてるね
テイクバックが小さく、ほとんど無駄な動きが見られない
結構早くプロの投手に対応できるようになると思うよ
逆に無駄な動きが多いと、プロになってから苦労する
北條とか横田とか
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-SyxS [60.121.33.66])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:53:05.70ID:k4LSNzqj0
細川は5位、6位でしょう
下手したら育成もある。

昨年、ムサシが育成だったのだから
細川は上位はない。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Y0VN [126.215.133.79])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:57:05.13ID:EjcIbWM9x
1藤平(横浜高) ,寺島(履正社)
 田中(創価大),生田目(流経大),柳(明大),吉川(中京学院大)
 山岡(大ガス)
2高橋(花咲徳栄),山崎(敦賀気比),高田(創志学園) ,島(東海大望洋)
 佐々木(桜美林大),高良(九産大),加藤(慶大),京田(日大)
 石田(東ガス),北出(パナソニック)
3才木(須磨翔風),高山(大阪桐蔭),古谷(江陵),美濃(高松商),三森(青森山田), 
 星(明大),石井(早大)
4平内(神戸国際付高) ,藤嶋(東邦)
 榊原(東海大),平木(横浜商大),澤田(立大)
5東郷(神戸国際付高),吉澤(大阪桐蔭) 
 大谷(日本通運) 
6平林(市立尼崎),吉高(明石商)
0393代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sab6-xRNj [119.104.82.188])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:01:42.45ID:++EbWb/Pa
藤嶋なんて論外下位でも要らない。
藤沢翔陵の森山はあのガタイだし当然かもしれんけどショート守備は微妙らしいな肩はすごいらしいが。
でも今年は他の高卒もショート守れそうな奴なんていないしサードとして育てるならアリ。
中山獲るよりはずっといいんじゃね掛布も喜びそうだし。北村スカウトあたりがチェックはしてるやろ
細川は下位で残ってたら欲しいんだけど、内野と捕手のほうが野手の優先度高いし、あくまで今年は投手の年だからバランス的に枠がないかなぁ…
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7deb-GoUO [122.196.65.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:52:52.63ID:UCBEhk900
高校生だけでこれだけの人材がいる今年は大豊作
http://draft.liblo.jp/archives/5251778.html
そこに社会人、大学も加わる
ここ数試合のショートの起用を見ていると
ショートは北條だろうから、同級生を一位で指名することもなくなった
外れ1位も2位も有望投手で良い
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d646-oK17 [211.125.206.79])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:21:39.14ID:fDsmsdz00
北條大和と試合に出てるけど、レギュラーとなるとイマイチやなあ
荒木は左で俊足ってだけで今は1軍で出してもらってるけど
やっぱり左打ちの俊足二遊間が欲しい
出来れば福田がいいな
チビだけど、パンチ力があるから北條や大和より打線では生きると思う
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ca3-UbOe [121.93.13.206])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:34:53.06ID:2Yj+VLE00
寺島だけじゃない!履正社・山口、1失点もプロ注目/大阪
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160729/hig16072905010003-n1.html

 第98回全国高校野球選手権大阪大会準々決勝(28日、履正社8−1浪速=7回コールド、舞洲)

大阪準々決勝で浪速に8−1で七回コールド勝ち。
先発の山口は6安打1失点に「思ったところに(球が)いかず、空振りが取れなかった」と苦笑いした。
それでも球速は最速145キロをマーク。
中日・米村スカウトは「寺島ばかり話題になっているが、決して2番手で投げるような素材ではない。
テクニックもいいものを持っている」と評価した。
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ca3-UbOe [121.93.13.206])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:36:52.89ID:2Yj+VLE00
【和歌山】市和歌山 県勢37年ぶり公立校で春夏連続出場
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/07/29/kiji/K20160729013054600.html

第98回全国高校野球選手権和歌山大会決勝 市和歌山2―0箕島 (7月28日 和歌山市紀三井寺)

 箕島以来の快挙を、その箕島を破って決めた。市和歌山が和歌山の公立校としては79年の箕島以来、37年ぶりの春夏連続出場。
背番号13の2年生・藪井が8回1死二塁で決勝2ランを放ち「チームに貢献できてうれしい」と喜びを爆発させた。

 今秋ドラフト候補の最速143キロ右腕・赤羽は巨人、阪神など4球団が視察する中、
5四死球と制球に苦しみながらも要所を締めて2安打完封。
「先に点をやらないことだけ考えて、粘りました。でも、ボールが先行したので70点ぐらいの出来」と苦笑いした。
市和歌山商からの校名変更後、2度の甲子園で未勝利。エースは「まずは校歌を歌いたい」と春初戦敗退のリベンジを誓った。

 ▽市和歌山 校訓は誠実・思索・実践。OBにヤクルトの川端慎吾ら。
0411代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ca3-UbOe [121.93.13.206])
垢版 |
2016/07/29(金) 23:38:21.65ID:2Yj+VLE00
【大阪】履正社・山口、反省の7回1失点「思うように投げられなかった」
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20160728-OHT1T50319.html

 ◆第98回全国高校野球大阪大会 ▽準々決勝 履正社8―1浪速=7回コールド=(28日・舞洲)

 つけ入るスキのない快勝劇にも、履正社の左腕・山口裕次郎(3年)に笑顔はなかった。
「きょうは全体的に納得いかないです。コントロールも甘いところにいっていたし、投げ急いでしまった。
思うように投げられなかった」。まるで負けたかのように、反省の弁を並べた。

 毎回のように得点圏に走者を許しながらも3回の失策絡みの1失点のみ。
この日は自己最速に並ぶ145キロで7回を6安打1失点(自責0)。27日の5回戦はエース・寺島成輝(3年)が大体大浪商を3安打完封。
試合後には「あした(準々決勝は)頼むぞ」と託された。ネット裏では阪神、日本ハムなどが視察。
巨人・益田スカウトは「春(春季府大会決勝)は大阪桐蔭を抑えたし、2番手でこれくらい投げられるのはレベルが高い証拠」とうなずいた。

 今秋ドラフト候補のダブル左腕が競い合って勝ち上がり、激戦の頂点まであと2勝。
岡田龍生監督(55)は聖地を見据え、寺島にあえて厳しく注文をつけた。「(花咲徳栄の)高橋君なんて6試合全部投げている。
昨日くらい投げて当たり前。それくらいやらんとプロでは活躍できへん。最後はきっちり投げてほしい」と期待した。
最後の夏へ、もう1段階ギアを上げる。(河井 真理)
0417代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa45-CQUY [106.181.86.21 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/30(土) 01:41:12.07ID:dvae16v9a
>>398
岡田
2003年 鳥谷 自由獲得枠
(逆指名ドラフト)
2005年 大和4巡目
2006年 堂上×  野原 1巡目
 ※大社3巡目で大引狙うもオリ
2007年 中田翔× 高濱1巡目
(以上分離ドラフト)

真弓
2008年 上本3位
2010年 荒木5位

和田
2012年 北條2位
2014年 植田5位


・野原〜高濱の失敗に負う部分
・監督任期が終わりに近づくと投手を上位で固める傾向
・就任直後の監督は野手1番目入札(岡田=鳥谷、真弓=松本、和田=隼太、金本)
・満遍なく内野獲得は岡田
0419417 (アウアウ Sa45-CQUY [106.181.86.21 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/30(土) 02:07:41.98ID:dvae16v9a
あえてあげるとすれば
野原が先行きが怪しくなった時点で
ヤクルト山田を外れ1位にあげながらも
西武1位から外れた榎田を指名した年
(真弓は内野手欲しがったという当時の新聞報道)
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72a3-2JaW [111.64.161.33])
垢版 |
2016/07/30(土) 02:33:08.93ID:NQSBu7J00
別に最下位でいいけど、
パの最下位が西武なら2位でショート狙うだろうな
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72a3-2JaW [111.64.161.33])
垢版 |
2016/07/30(土) 02:41:37.31ID:NQSBu7J00
ABCで履正社の安田と若林
安田デカイな、身長188もあるんか
片岡みたいだ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ baa9-tbV3 [183.176.26.6])
垢版 |
2016/07/30(土) 05:47:27.24ID:pAcLUya50
阪神、田中ら今秋ドラフト候補選手の現状をオーナーに報告
http://www.sanspo.com/baseball/news/20160730/tig16073005000004-n1.html
阪神・高野栄一球団本部長らが29日、大阪市福島区の電鉄本社を訪れ、
坂井信也オーナー(68)=電鉄本社会長=に今秋のドラフト候補選手について現状の報告を行った。
右肩を痛めている大学ナンバーワン右腕、創価大・田中正義投手(4年)の状態や、
“ポスト鳥谷”の遊撃手、日大・京田陽太内野手(4年)と中京学院大・吉川尚輝内野手(4年)。
さらに高校生では履正社高の左腕・寺島成輝投手(3年)ら、上位指名候補のリストが報告されたもようだ。

山岡推しのサンスポが名前挙げてないから山岡は少しトーンダウン気味かな
田中の調子次第で寺島との選択かショートか
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb8-Cnji [49.98.175.10])
垢版 |
2016/07/30(土) 05:55:43.91ID:FBKpHBGKd
>>408
公務員には、消防や警察、自衛隊もあるんやで
0430代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa45-12Fy [106.181.87.199])
垢版 |
2016/07/30(土) 09:25:17.98ID:DGIdBiM+a
フロントに即戦力内野手補強推しの一派がいるんだろう。それかオーナーに内野グダグダの件を突っ込まれとりあえずネームバリューの有る吉川京田の名前出しときゃいいやって感じか
寺島→吉川が基本線だろうけど外れ吉川競合の時にちゃんと次善策考えておいてくれと言いたい
寺島×→吉川×なら京田じゃなく投手指名で
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72dd-g1YO [111.67.163.180])
垢版 |
2016/07/30(土) 09:47:24.05ID:5ZZa9f+k0
まあ内野手の上位指名は確定でしょ
一軍だと鳥谷はあれだし西岡は選手生命終わるかもしれないレベルの怪我をしてしまってるし上本も安定しない
今成新井良太じゃどうにもならん
二軍だと植田は上に上がるレベルじゃないし
西田は今年で終わりだ
鳥谷がずーっとショートにいたせいで内野手不足になってる
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa47-xRNj [36.12.75.29])
垢版 |
2016/07/30(土) 11:21:32.17ID:SB99LuSCa
そこそこ安定してる投手は今年のドラフトだけでも強化できる可能性はあるけど、崩壊してしまった内野に関しては今年のドラフトだけでは補えるはずもないんだよな…
内野はあと2、3年とり続けて少しずつ改善していくしかないから、今年内野偏重ドラフトなんて馬鹿なことはしてはいけない
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d646-Y0VN [211.125.206.79])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:12:36.33ID:eJ1q7xtk0
吉川って守備微妙やし打撃も長打なさそうやし
荒木みたいになりそうやねんなあ
それなら福田とか石井のほうがええんちゃうかなあ
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cf4-WYUJ [153.187.145.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:30:18.60ID:jojVL8tT0
内野手は北條や大和を抜けるのか?
3位以下で打撃力のある社会人でいいと思う
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d646-Y0VN [211.125.206.79])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:35:24.56ID:eJ1q7xtk0
上位使ってまで吉川や京田行くくらいなら3位くらいで福田がええんちゃうか
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cf4-WYUJ [153.187.145.157])
垢版 |
2016/07/30(土) 12:40:22.17ID:jojVL8tT0
野手でよほどの大物がいなければ
上位は投手でいいと思う 投手は豊作の年
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 75d0-OzBO [114.148.146.102])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:31:52.62ID:jlGx6yhe0
一位で寺島
二位で内野手
三位以降で高山

とかはないの?
お互い切磋琢磨して勝手に育っていきそうな気がするんだけど
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d646-Y0VN [211.125.206.79])
垢版 |
2016/07/30(土) 14:34:50.41ID:eJ1q7xtk0
打撃も欲しいなら福田やわ
0462代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd19-Y0VN [110.163.216.15])
垢版 |
2016/07/30(土) 14:39:17.37ID:diMCvTu0d
岩田入団以降、藤浪入団までの中堅層のドラフト上位2名

野原、小嶋、高濱、白仁田、蕭、柴田、二神、藤原、榎田、一二三、伊藤、歳内

現在阪神一軍メンバー無し
今一軍にいるのがロッテにとられた高濱だけでその代わりに新井が出ていると思うと泣けてくる
将来的にもレギュラーとれそうなの高濱くらいだろう

素材にこだわったドラフトを望む
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ baa9-tbV3 [183.176.26.6])
垢版 |
2016/07/30(土) 14:53:02.88ID:pAcLUya50
>>461
1人で全試合投げるわけじゃないってのは安心できるね
安楽みたいになると困る
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-abHO [7wQ00uX])
垢版 |
2016/07/30(土) 16:48:06.08ID:5YEPpUHrK
>>465
広島だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況