X



トップページプロ野球
1002コメント338KB
阪神・金本知憲監督の解任を要求する!6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 18:31:59.78ID:d9NcctLo
>>656昨日の金本 地蔵みたいな顔だった。(自分の印象で)
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 18:32:31.42ID:Hh/rhv9n
>>640
低迷の原因は鳥谷、江越
バッテリーではない
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 18:34:50.10ID:GijDQ/qp
>>641
レーシック失敗説もあるな
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 18:47:09.26ID:Pq3Sjsm1
立ち上がりに四球出したら、何か言いたげな気持ち悪い顔でじーっと見つめられるから
投げにくくてしょうがないやろなw
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 18:58:54.77ID:hhPVKCJf
また、打順変えてるんか󾬄
もう阿呆としか言えんな〜
今シーズンこれでいくんか?
前代未聞やで󾬆固定て知らんねんな󾬄
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:04:05.39ID:AUkTnK9O
四球怖がりすぎて力んで結局四球
四球怖がりすぎて置きに行って打たれる

161球パワハラ金本効果よ
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:04:40.26ID:GijDQ/qp
もうボロボロだねこのチーム
情けない
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:05:11.69ID:0T2HibRc
占い師か何かにスタメン決めてもたってるんやろ
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:10:19.93ID:hC0rjrcj
金本まじカスやめろカス
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:12:52.04ID:t16tBgtl
161球事件から明らかに選手がおかしくなってチームの空気も崩壊した
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:15:18.63ID:GxqGiBWD
今日も伸びそうやな
対広島戦9連敗か
休養してくれ
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:18:29.09ID:t16tBgtl
達川氏の解説「打率1割台、肩も強くない、何の特徴もない梅野を先発マスクを被らせる阪神」

wwww
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:19:11.51ID:B7szHTNA
>>658
あっそ(失笑
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:19:21.67ID:d9NcctLo
今の阪神打線に6点も取れないよ。
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:20:26.70ID:DlV28/Z/
金本や矢野のパワハラに怯えて阪神の選手はみんなイップスになってるよな
四球連発する投手陣、チャンスで硬直して全く打てない野手陣といい
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:20:36.37ID:Hh/rhv9n
>>672
梅厨死ね(真顔)
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:20:44.63ID:d9NcctLo
って言ってたら7点目。もうどうしようもないチームだな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:21:38.79ID:Hh/rhv9n
わかるか金本
今の鳥谷がかつてのお前や
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:22:08.87ID:B7szHTNA
>>675
日本語でどうぞ
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:24:07.87ID:Hh/rhv9n
>>678
矢野が金本の161球のように具体的に何かしたという証拠を示してから叩け
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:24:51.35ID:t16tBgtl
金本、お前が藤浪虐待事件からこれや
鳥谷もおかしくなってるしお前のせいや
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:26:06.85ID:r7121y0H
>>673
もう6点じゃ追いつけもしないでw
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:27:21.05ID:uyVUp6Bi
今日負けたら借金15か
90年代の暗黒期並の借金増加ペースやな
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:28:52.19ID:Z5+sLX88
それにしても点取られた時の金本の顔クッソ笑ったwww
この顔は松中に続く風物詩になるぞw
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:31:58.71ID:d9NcctLo
先頭打者が出ても何も策なく、そのままで終了。
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:45:10.57ID:Pq3Sjsm1
もう金本にやめてほしいから選手もやる気をださへんねんで
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 19:58:12.20ID:C1uD4TVl
真面目に孤立したな金本
完全に選手がそっぽ向いてしまった
冗談じゃなく辞める前の伊原化してる
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:17:37.49ID:Nm7suMO6
ヘイグがRTした采配批判記事


* 元来ファーストなのにサードとして起用
* 前マットの代わりに叩かれ遊撃手だけは攻守とも批判厳禁
* どのポジションも下手なのに自分の守りはやたら批難される
* 助っ人として来たのに左右病や謎の打順変更起用
* 貧打の中で高出塁率 決定力不足の中で高得点圏打率
* 自分は落とされても良太 今成 狩野らは一軍固定
*某作成コーチは前助っ人同様マット嫌い
*某打撃コーチはロクなアドバイスもできず「勢いで打て!」
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:29:41.78ID:B7szHTNA
江夏ブチギレ解説

・(能見が捕手に坂本を指名したという話)それを聞き入れる首脳陣もどうかと思うけどね。指名した能見は3回ノックアウトされてるのだから坂本もいい迷惑。

・阪神のこの苦しみはあと2ヶ月続く

・(矢野が捕手を色々試すという話)試す場はキャンプとオープン戦。そんなことをやってるから梅野みたいな選手が生まれる

・(200勝リーチで騒がせて申し訳ないという黒田のコメントに)ならさっさと決めろ

・試合始まる前は監督が一番偉い。試合始まったら捕手が一番偉い。

・金本はディフェンスをわかってない。グラウンドで1番偉い捕手をコロコロ替えるなんて、そんな野球は甘いもんやない

・(黒田を)どう打ち崩すか??そんなもんバッティングコーチの仕事でしょ

・石原はリードだけで飯が食える捕手
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:39:08.28ID:hhPVKCJf
達川偉い坂本を買ってるで󾬄他の捕手は内角を…と言われてるが坂本は内角責めできてエェ捕手やから我慢して使えって言うてるで󾬄達川がエェ捕手になるみたいて言うてるから暫く使えば󾬄
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:45:33.09ID:Z5+sLX88
ザ・無抵抗
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:50:41.01ID:Hh/rhv9n
/ ̄ ̄ヽ
|__T_i_ 
モミ - - l    
(6 〈 / Jヽ〉   福留に「一緒や!打っても!」
|  Д |   を受け継いでもらいたい
|\__) 
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:51:25.79ID:zGglFQdq
島本、高橋

新井に300本塁打目打たそうと必死なバ金本

どのみちバレてるから堂々八百長
チョンはとことんクズ
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:53:09.85ID:iNR9/laq
矢野!金本!頼むから阪神のために辞めてくれ
元々お前らは阪神と全く関係ない選手!
金だけで阪神に来た金本・・・・
中日で戦力通告を受けて阪神に来た
落ちこぼれ矢野・・・・・
なんでお前らみたいな外様が
えらそうに阪神のベンチを座ってるんだ!
土下座してあやまれ!
最下位野郎!
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:56:31.14ID:Hh/rhv9n
>>698
達川が坂本を褒めとるんやと
梅野はお払い箱で残念やな
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 20:57:17.63ID:iNR9/laq
矢野!早く中日に帰れ!
金本!早く広島に帰れ!
この疫病神どもが!
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:00:32.47ID:tEBIa64H
打ったら使う
打たなかったら下げる
という根拠や戦略なしの小学生レベルの起用が金本采配だから
明日は坂本スタメンマスクだろう
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:01:58.23ID:Hh/rhv9n
>>700
メッセご指名の岡崎
打率三割ASの原口
達川イチオシの坂本

矢野は頑張っとるやないか

作戦コーチ?
金本と片岡のサポート程度やろ
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:06:17.62ID:iNR9/laq
矢野の性格の悪さは
狩野のしうちでいたいほどわかる
金本・矢野・誰かさんで
いじめまくったんだろうな・・・・
本当に根性の悪い連中だな・・・・・・・
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:09:27.62ID:fMRibGGv
こういうクソ試合をしても、反省もしなけりゃ「ファンに申し訳ない」の一言もないのが金本クオリティ。
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:12:22.11ID:kju9OmSm
Jスポ今日の達川

1回表岩崎が連続Cタマ出した後に
達川「もうカープと阪神だとレベルが違う」

2回表(C3-0T)
達川「タイガースは2点以上取れませんからね」

梅野打席で
達川「肩は弱いしなんの特徴もない」

3回裏(C7-0T)
達川「横綱と十両の試合ですよ」
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:12:23.69ID:iNR9/laq
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   矢野正確悪!wwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   矢野根性悪!wwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     矢野性格悪!wwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   矢野根性悪!wwwwwwwwww
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:17:51.22ID:9Ub+ev86
今日もどうせ「四球四球でホームランではね。投手が一番やっていけないこと」みたいな
本人が一番わかってることをマスゴミの前で言うんだろうな
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:18:31.45ID:KRiV0vfc
はいはい完封負け!
片岡さっさと辞めろボケ!
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:19:49.96ID:KRiV0vfc
緒方ー荒木の一二番
良太起用 意図がわからない
通用すると思ったのか?
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:20:12.57ID:Hh/rhv9n
>>703 >>706
岡崎、原口、坂本の三人も将来的に期待できるキャッチャーがいて
チャンスが与えられていて
なぜ矢野が正確悪いことになるんやろうな?

ああ、梅厨か
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:20:46.26ID:r7121y0H
ヒット6本で0点w
かたやヒット10本で7点
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:21:10.94ID:KRiV0vfc
フルイニフルイニ7-0
キチガイ球団 身売りしろ!
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:24:02.09ID:iNR9/laq
これだけ負けても
厚かましく阪神のベンチに座ってる
外様の金本・矢野
いつからお前らは
自分は阪神の一員だとおもってるんだ・・・・
金だけで阪神に来た金本
中日から戦力外通告を受けてきた
落ちこぼれ矢野・・・・・
ええかげん偉そうな顔で阪神の
ベンチを座るな!ベンチが汚れる!
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:24:46.95ID:Pq3Sjsm1
>>709
毎日の選手批判や藤浪の件やらでもう選手は金本の事そっぽ向いてるけど
新井良太だけは絶対に裏切らへんからなwww
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:25:06.64ID:Hh/rhv9n
   /~ ̄`ヽ
  _i__T___l
   | ^ ^   |
   〈. / し ヽ .〉 今日も残塁祭りや!
   |  Д  | 
    \__/
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:25:10.25ID:r7121y0H
矢野は野村が再教育してからマシになったんだろう
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:25:33.44ID:EenKdbOR
また今日も選手に責任を押し付ける試合後のコメント
もう辞めなはれ!金本さん!!
あんたが一番のガンやから!!
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:27:40.57ID:JZvlKf6h
試合後の監督の会見 選手は負けて悔しい気持ちがあるのか?と話していた
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:28:45.28ID:i6NpPqxF
外様の糞チョンを監督にした坂井が全部悪いで
こいつも半島っぽいけど
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:29:08.95ID:Hh/rhv9n
勝利よりフルイニ記録が大事な監督が何を言ってるんや
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:35:25.48ID:Hh/rhv9n
>>722
まず鳥谷をコンバートします
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:35:56.08ID:fMRibGGv
>>722
首脳陣がノープランだからね。
打ち方や投げ方を教えるのがコーチの仕事で、勝ち方を教えるのが監督のはずなんだけど。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:44:53.49ID:Pq3Sjsm1
こいつは自分がゲキを飛ばせば勝てると本気で思ってたからな
マジ宗教の教祖みたいな考え方なんやしw
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 21:58:54.67ID:7Zv887aE
もう忘れてるかもしれんが金本は監督なんてやりたくなくて断ってたのに
フロントが土下座してお願いして来てもらったんやで
だからフロントは金本は切れない
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:00:37.69ID:LlgFD0mI
要求しなくても、もう辞めそうじゃね?
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:03:00.09ID:B3bWWdmQ
逆境に強いのがアニキ、反骨心こそがアニキの持ち味
とは思うけど、人動かす立場だと事情も違うんかねぇ
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:05:51.71ID:ib7nr+mp
阪神は取り巻く環境全てが悪い
阪神が育てたリーグを代表するレベルの打者は誰だ?
確変今岡を除けば掛布まで遡らなきゃ駄目でしょ
こんなの原因が一つや二つじゃねーんだよ
超暗黒時代のベイスターズだって安打製造機内川やHR王村田を輩出してるのに・・・
阪神選手の打撃タイトルや2000本安打達成者を探すと泣けてくるよ
ガイジン、外様を抜くと・・・
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:13:54.64ID:Pq3Sjsm1
またラミレスは代打策的中させたんか
それに比べてこいつときたらwww
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:15:22.69ID:r7121y0H
サタデースポーツ見てたなw
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:17:52.38ID:B3bWWdmQ
>>729
おまえどこのファンやねん
いまどき外人だの外様だの言って自軍選手を区別するような
閉鎖的なアホは阪神ファンにはおらんで〜

鳥谷は間違いなくリーグ代表だったしな
金本だって阪神でブレイクした、新井も阪神で本物の一流に成長したぞ
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:20:10.61ID:MLObdpSC
どうすれば勝てるのか?
まず守備をまともにする
鳥谷を外して大和にするとか変革しないと
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:22:19.65ID:v9dtmlEn
ラミレス

「私は選手を信頼しています。不調の選手をいかに気持ちよくプレーさせるかが監督の仕事の1つだと思います。その為に私は選手を信頼しています。」
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:23:39.63ID:ib7nr+mp
>>733
鳥谷はショート守備も含めての選手だろう?
俺は打者としての話をした
守備も入れたら新庄もいい選手だったし
走力も入れて赤星もいい選手だったな
金本が阪神でブレイク?新井が阪神で一流になった?
バカバカしすぎて話にならんわw
阪神に打者は育てられないのは明らか
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:24:01.35ID:EenKdbOR
超崩壊!!
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:26:26.62ID:olg6F/7n
>>733
これが阪神脳か。
「金本新井はワシが育てた」ってか。
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:26:41.81ID:idmbnAVL
どこに苦情入れたらいいの?今日のコメントは流石にないだろう
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:27:29.28ID:AFQRQLR2
野球関係者やファンでラミレスの事バカにする人多いけど
一応BCリーグで何年かコーチやってたからな
解説者(笑)しかやってない奴らよりよっぽど現場を知ってるっての
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:28:49.77ID:MLObdpSC
体罰行為や選手批判を繰り返して選手にそっぽ向かれた結果チーム全体が崩壊した
不調な選手を叩くのは監督の仕事じゃないんだよ
特に阪神はファンが好き放題いうんだから守ってやらないと
なのに監督自ら叩きまくるからね
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:30:25.40ID:MLObdpSC
今日の金本コメント転載はよ
何言ったの?
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:32:24.19ID:MLObdpSC
自己解決
これかな?

金本
ルナの3ランで一気に黒田200勝のムードに?
「ムードは関係ない
選手は打席の姿を見て悔しいと思ってんのかな?
覇気とかやる気が見れない。こんな選手ばかりじゃとてもじゃないが数年は無理だな」
@MBSラジオ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:34:48.56ID:Iy8a2bP0
どうすれば勝てるか?チームを腐らせている根っこの金本のクビを飛ばす以外無い
こいつの酷使、打順守備位置コロコロ、責任転嫁で調子を落とし腐りきった選手達を
小手先のスタメン変更や采配でどうにかできると思うのは金本信者とニワカの寄生虫だけ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:35:58.94ID:B3bWWdmQ
>>736
甲子園にアジャストするからHR少ないだけだぞ
新庄八木や桧山浜中って他球場なら40発級だろうに

パリーグ牧場で先発投手が育ちやすいのと同じだな。別に阪神が悪いワケじゃない
ラッキーゾーン撤廃以前は、阪神か広島が毎年のようにHR王を輩出してたはず
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:41:02.12ID:zGglFQdq
完封負け
これが金本、片岡に向けての選手の応えだ

辞めろ
ってことだよ大馬鹿野郎
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:44:32.32ID:+Bg4YQ5g
試合中のカメラで、「どんな状況でも諦めらな!」と口煩かったこいつが一番どうでもよさそうな顔してたな
3回で先発打ち込まれても「あらあら…」みたいな顔だった
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:48:11.44ID:v9dtmlEn
太平洋戦争末期の日本軍

絶対勝つぞ!!

金本

絶対勝つぞ!!
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:50:41.27ID:+Bg4YQ5g
完全にラミレスと立場が逆転したな
やっぱ口より実際やらしてみないと能力なんてはかれないんだな
思いもよらないところで勉強になった
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:51:33.01ID:EzZ7MJdB
藤浪161球の時も試合捨ててたし勝つ気ないだろ
もう完全に気持ち切れてるのが金本自身じゃんww
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:52:27.89ID:29ADf2uJ
来年も再来年も金本では勝てません。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:55:14.68ID:+Bg4YQ5g
レギュラーは、競争から譲り合いの時代へ
有言実行、チームに正真正銘の「超変革」をもたらした名将・金本知憲
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/23(土) 22:55:48.36ID:v9dtmlEn
ラミレス

「精神論では何も解決しない。根拠がありません。」

金本

「悔しいと思っているのか!?腹の底から!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況