X



トップページプロ野球
1002コメント303KB

【阪神94】原口文仁応援スレ【救世主】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/05/06(金) 13:44:20.44ID:hSF9QZR+
背番号94
原口文仁選手を応援するスレです
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 07:41:09.57ID:XvHPLgdQ
>>629
代打で出て来るかも知れんしね
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 13:14:25.81ID:MX8AvFux
原口スタメンで5連敗だから使いにくいが今日は岩崎だから使うかも、、
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 16:31:10.11ID:iC2KdT7K
>>631
梅野-岩崎バッテリー
2試合0勝1敗 防御率3.46 一回あたりの投球数16.85

原口-岩崎バッテリー
4試合1勝1敗 防御率1.82 一回当たりの投球数16.70

原口で鉄板だわな
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 16:50:54.77ID:n9rD1zmZ
原口は捕手に関してはオフシーズンからの秋季キャンプから本格的に練習するとしてとりあえずファーストか外野で打者として頑張って欲しいなぁ…
だって原口いないと、もう阪神の試合が面白くねぇんだもん…ドメニキ以外は老害とマダマダの若手のアンチャンしかいない…< ;`д´ >
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 16:52:26.52ID:iC2KdT7K
>>634
岩崎が6試合しかなげてないから仕方ないやろw
じゃあ全部の先発ピッチャーとの防御率書いたるわ

梅野先発スタメン 22試合 5勝7敗 3.96
原口先発スタメン 38試合 11勝17敗 3.58
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 16:56:28.86ID:iC2KdT7K
>>634
付け加えると梅野は不幸にも藤川先発と岩田先発のスタメンで防御率さげてるのあるから
全体でみればどっこいどっこい
全体でみておまえは何がわかるねんw
あくまで今日のピッチャーの相性をいっとんねん
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 17:47:07.27ID:N60gvE7F
岡崎と岩崎の初コンビか
原口終了のお知らせ哀れw
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/06(水) 19:24:21.10ID:rnwDrfo/
キャッチャーやらせてあげなよ
阪神のコンバートって引退やクビが早まるばかりで目立った成功を見た記憶がないわ
原口外野コンバートするなら、ちょっと打率落ちても我慢して使って欲しい
10試合ぐらいですぐスタメン落ちとか成長するわけないやん
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/07(木) 00:56:02.43ID:tV5SDGPR
今の阪神って若手を適当に使ってるだけだよね
適当に若手を上げたり下げたりして誰に多くチャンスを与えて育てるかというのを見極めてるんかな
でもそれって普通のチームならキャンプやオープン戦でやることだよね
今年のペナントは捨ててそういうことしてるって言うのなら別にいいけど
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/07(木) 12:52:14.08ID:erGtzSu7
イケメン
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/07(木) 16:08:27.69ID:iYUTCa/D
江本が原口のキャッチングをべた褒めしてたけど阪神ファンに嫌われない為にヨイショしてたのか?

キャッチしてグラブを動かないのが気に入ってるみたいやわ
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/07(木) 18:09:23.50ID:yEefHfuL
原口どこか痛めたのかな?ドームでスタメンマスク無しって疑問
彼は荒廃した阪神に現れた天使。アホの大将の横で矢野が悪魔の
囁きでもしてるのか
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/08(金) 03:28:21.89ID:HyLAC6W7
今岡誠「原口はまだ自分の事で精いっぱい ただ1・2年後に阪神を背負う選手になってくれれば東京オリンピックでの活躍も見えてくる」
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/08(金) 06:27:04.48ID:V40Zutd0
>>652
どこかで話してたの?
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/08(金) 06:40:27.02ID:Ks3rxgm5
>>650

1,2戦、途中出場しているので、故障はしていないと思う。

城島型の捕手を否定している矢野からしたら、岡崎の方が
安心できるんだろうと思う。

超変革やるんだったら、少々のミスには目をつぶって原口を
城島、阿部型の攻撃型捕手として育ててもいいと思うけど
も、たぶん、矢野も金本も、今は心の余裕がないんだろうね。

原口と高山は、ビギナーズラックじゃない成績を残しているし、
こういう選手がでてきたワクワク感はひさびさなので、
これからの阪神を考えて、二人とも、もっと使ってもらいたいな。
このままでは、せっかくでてきた芽をつまれてしまう。
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/08(金) 14:40:49.87ID:V40Zutd0
>>656
ありがとう
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/08(金) 22:42:52.00ID:XSd6higb
今日は大荒れの試合に途中出場でよくやってたと思う
藤浪も途中少し立ち直った感じになったし
まあ投げさせ過ぎからだろうが最後は失点してしまったけど
荒れ球のキャッチング頑張ってたのは感動した
打つ方はこんな日もあるとしか言えんわ10割なんて無理だし
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 00:39:20.90ID:3346+1hj
10割とか言ってないだろうに

あの場面でゲッツー、しかも人の代わりに出てきてゲッツー
本来出る人には無理やからきみ頼むねで出てきてるのに
犠牲フライでええねんでの世界やろ
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 04:00:45.28ID:bmNMo+WL
代打って難しいんだよね 確かに犠牲フライでよかったけどグランド状態考えたら転がせばなにかおこると思ったんかもな
結果がゲッツーだから非難されるのはしゃあない ただ文句言うなら原口を干してろくに出してない金本に言ってくれ
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 09:21:06.61ID:lNPdxcys
>>658
チームNo1の代打成績でいい当たりでアウトだから諦めもつくわ
あそこで岡崎は無いし、代打狩野なんてもっとありえないしw
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 13:25:14.58ID:V9kHGW3d
イケメン
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 19:09:01.77ID:3346+1hj
最低でも犠牲フライは打たなあかんやろ
それが最低限の仕事や
ええ当たりとかどうでもいいねん
汚い当たりでええから最低でも1点とらなあかんねん
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/09(土) 19:47:00.79ID:4DZICgwv
>>668
たった1打席で毎回ヒット打てる阪神の代打誰よw
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/10(日) 03:58:05.86ID:/SLwIfGZ
遅レスだが、一昨日のゲッツーは、
ひーやんも江本も金村も仕方ないと
言ってたぞ。
いい当たりでショートの正面ついたのは
仕方なかったということか。
それより北條の三振の方が辛かったらしい。
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/10(日) 05:37:30.60ID:+ZJERXUd
>>654
亀レスやけどその通り。今1軍に居る捕手で正捕手候補として1番手なので
腹括って育てんとねぇ
でもあのまま使い倒されてまた古傷再発か!?の危機だったので正直少し安心してるw
0675名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:16:56.04ID:l9Z1AsIs
>>668

>最低でも犠牲フライは打たなあかんやろ
>それが最低限の仕事や
>ええ当たりとかどうでもいいねん
>汚い当たりでええから最低でも1点とらなあかんねん

↑、昨日のノーアウト満塁と3塁を潰したスタメン6人に言ったほうがいい。
0676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:19:04.09ID:1ImD1g3y
イケメン
0679名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:58:41.25ID:+ZJERXUd
なんJのコピペ改変して来年の自主トレメニュー作ってみた

 起床 3時30分   城島師匠より早く起き、怪我防止のストレッチ
            船上での朝食(二人分)作りと釣り道具の準備
            師匠が起きるまでに軽くランニング
 
4時30〜5時20頃  城島起床「お〜いグッチ〜用意出来たか〜」

 出発 5時00分   軽く猥談しながら城島カーを運転

 到着 5時30分   周りの顔見知りに丁寧に挨拶

 朝食 6時00分   タコウインナーが入って入る事に驚く城島

         〜〜〜釣りをしながら野球談義〜〜〜

 帰宅 12時00分  ボウズで帰る事は少ない

 昼寝 13時00分  クラシックを聴きながら(ひぐま屋のマンガで軽くオナニー)

 起床 15時00分  師匠より早く起きて入念にストレッチ

         〜〜〜本格的に自主トレ〜〜〜

 夕食 18時30分  釣った魚を城島がさばいてつまみを作り
            矢野をdisりながら晩酌

 就寝 21時00分  翌日の釣り道具、野球道具の用意をしてから寝る
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/10(日) 22:18:13.06ID:RBgBxDCp
>>679
センスある
ワロタわ
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/11(月) 01:45:57.71ID:AOK36JKV
>>679
矢野をディスりながら晩酌はさすがにワロタ

結局阪神って原口が活躍しないと勝つことも出来ないんだな 情けないチームだわ
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/11(月) 01:56:42.85ID:xfy6nUo+
選手破壊機ノーコン藤並チョソ太郎を許すな

http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif

藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461077384/
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/11(月) 01:57:12.19ID:xfy6nUo+
>>671

選手破壊機ノーコン藤並チョソ太郎を許すな

http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/6/b6645cf2.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/5/2/52e4fe51.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/e/e/ee9a21d0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/4/1/41431ab4.gif
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/b/5/b5451aae.gif

藤浪、ぶつけて帽子をとる前にまずスイングアピールwwwwwwwww
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1461077384/
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/11(月) 22:38:29.21ID:AOK36JKV
捕手
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 11:13:24.09ID:ruDIeJ0X
イケメン
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 21:39:31.55ID:kjclP48R
やっぱ原口が打たないと勝てないんだよなー
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 21:55:07.65ID:feCxPAMj
ですね!
再三のチャンスも結局原口が代打の1打席で結果出すというね
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 22:27:24.34ID:HzPReUfk
明日は原口スタメンである事を祈って
雨の中、神宮球場に行こう!
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 23:17:53.21ID:lqpYovR1
原口は打ちそうな雰囲気プンプンするんよな。こんなの久々

ヤクさんは中村嫌いの人多いね。やはり去年の優勝で27番くれとか天狗なったからかな
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/12(火) 23:57:32.62ID:tUMO5bBA
プロ野球ニュース見てるけど、デッドボールっぽいのあったんやな
ガッツすごいで
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/13(水) 00:01:59.62ID:E3yKLbK2
デッドボールやのにファールと主張してヒット打つ男www
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/13(水) 00:20:53.53ID:smR8KzND
試合後の原口のコメントだと自分から主審に今のは当たってないと言ったみたいやな
ほんまカッコいい男やで
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/14(木) 01:56:58.08ID:HLvtNu07
>>697
捏造大好きドメボンズ乙

巨人ファンが就いてそうな職業といえば [無断転載禁止]c2ch.net
654 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/14(木) 00:44:53.31 ID:HgYiQ2es
貴族

巨人ファンがよく居る場所といえば?part2 [無断転載禁止]c2ch.net
108 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/14(木) 00:45:29.82 ID:HgYiQ2es
宮殿

巨人ファンにありがちなこと9 [無断転載禁止]c2ch.net
488 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/14(木) 00:51:36.82 ID:HgYiQ2es
妻が社長夫人

巨人ファンであることが知られてない有名人 [無断転載禁止]c2ch.net
58 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2016/07/14(木) 01:01:13.24 ID:HgYiQ2es
ニコールキッドマン
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/14(木) 16:24:57.23ID:e+AmV0Pu
700
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/15(金) 01:31:50.76ID:yKl2/cPm
岡崎抹消ということはメッセンジャーや能見と原口が組める大チャンス回ってきたな
なんとか結果残してメッセンジャー能見に気に入られとかないと
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/15(金) 03:16:25.57ID:YkNoHml9
オールスターがんば!
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/16(土) 22:31:46.56ID:yi3kzp0E
神ってるのは原口かもしれんな
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 05:29:46.11ID:ZqQw1+wO
ワザと審判にボールと言わせるためのキャッチング?

それ多いよな 得意技はそれなんだろうね
だからこそ、投手側から見れば「どうにかならないの」となる
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 14:56:47.43ID:epFJ/DRh
とんねるずの石橋昨日見に来てたんだね
オフの番組呼ばれそう!
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 16:52:19.33ID:ZP9oWt7L
杉谷の1年後輩だったよな?
この辺の絡みも面白いやろな。
帝京高校時代の話とか出てきそうやな。< ;`д´ >
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 17:30:34.83ID:kX3qyykZ
ホームランダービー中、新井さんに少年が握手を求めに行ってた。

そのあと少年はお友達を連れてきてサインをもらっている最中、阪神原口さんがスッと前に立ってボールから3人を守ってました。
やさしい…(´∨`*)
ttps://pbs.twimg.com/media/Cneae-OVIAAMEx-.jpg
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 17:39:32.01ID:Tv1sWfvl
>>710
原口、山崎のバッテリーは2009年夏の甲子園以来だったんだな。

プロのオールスターでこのバッテリーが再び見れるなんて感動もの。
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/17(日) 23:05:09.27ID:EmQR4n3D
>>714
虎の誇りや!原口 育成出身で球宴初長打&初打点「集中していった」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/07/17/kiji/K20160717012982520.html

 9回には帝京で1学年下の山崎康とバッテリーを組んだ。前日に「真っすぐとフォークだけでいいよな」と確認していたが、
初球のサインに5回連続で首を振った後輩が投じたナックルを捕球ミス。
8回にも中田のファウルゾーンの飛球を落球したが、持ち前の強打でファンを魅了した。
同校野球部OB、お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明が観戦。
大先輩に「帝京魂」を見せつけ「ナイスバッティング!後半戦も大活躍してもらって野球盤(人気バラエティー番組の企画)で待ってます」と激励された。
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/18(月) 01:52:14.76ID:Lm/VmyXL
>>720
御両親が観に来てたんやな。嬉しかったやろね
ただ今オフはイベント関連遠慮して欲しい。まあ原口の性格考えたら無いやろけど
球団も妙な行事に出すなよ。後はタニマチ対策とビッチ対策なw
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/18(月) 01:54:50.14ID:Lm/VmyXL
ちょっと分かり難い文章になってもた…

>まあ原口の性格考えたら無いやろけど
原口自ら遠慮して出ないいうことね
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/18(月) 07:39:19.59ID:WCJGDlEN
原口のインタビューには人間性が出てるね 福本は原口のことかなり好きな気がする
https://youtu.be/DI6SylX45tY?t=179
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/18(月) 21:16:51.22ID:tSbKRFxv
なんで今日の試合で原口叩かれてんの?
敬遠か勝負かはベンチ指示だし
阿部に対する1球目もボール球の低めストレート
足の遅い阿部に足の速いセカンドで1点を争う場面で
レフトは深い守備
そら軽打でボール球を救いあげてレフトに打ったら1点入るよ
2点取られたくない守備体型ってなんなんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況