X



トップページアトピー
1002コメント408KB
私がアトピー克服した方法
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/23(水) 23:39:54.52ID:WJRU+H78
アトピーというのは、いわばアレルギー
その原因物質を避けていればアトピーにならないのだ
病院で検査したら、解ってはいたけどやっぱりハウスダストアレルギーだった
ダニ、ノミ、ホコリなどが駄目という結果だった
なので親に布団乾燥機、布団掃除機を進められて買ったら劇的回復した
あとアトピーというのは保護バリアが大切だ
保護バリアを崩してはならない
洗いすぎなどによって肌の保護バリアが崩れて
そこからアトピーを発症するとネットに書いてあったので
アトピー部分だった毎日洗っていた顔と足を洗うのをやめて
お湯でゆすぐだけにしたら、もう100%アトピーになることはなくなった
ちなみにお風呂に入るとアトピー発症することが多いので
いつもシャワーだけにしてる



以上、ワイのアトピー克服方法でした
ちなみに保湿剤とか塗ってないです
0863名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:46.71ID:e7SJtmLh
ンうんこ
0864名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/17(水) 13:43:31.06ID:e7SJtmLh
からなかわがりー
0867名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/17(水) 23:23:23.85ID:rrCu0l2o
久々にお湯を使ってシャワー浴びたら悪化した
やはり30度前後が限度か
0868名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/17(水) 23:37:02.33ID:R9s4CVBz
風呂から出たら体冷やすといい

炎症抑えるとだいぶ楽
体に熱こもってると痒くなる
0869名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/18(木) 01:56:00.05ID:XCduRPYn
非ステ非薬と民間は危険思想
左翼、カルト、スピリチュアル
0870名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/18(木) 12:02:43.58ID:mhh9WHAI
違う病院行ってみたらアトピーじゃなくてカビって言われた!
カビかよショック
そりゃステロイドでも治らんわ
0872名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:12.58ID:XCduRPYn
SNSやYouTubeでも脱ステ脱薬でアトピーは治らないと言われてるな
0873名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/18(木) 23:51:06.16ID:XCduRPYn
脱ステ脱薬でアトピー重症化するんやな
0874名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 01:11:45.99ID:QrwgSha0
脱ステでアトピーは治らない
0875名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:04.81ID:QrwgSha0
脱ステであとさぱーはなおらない
0876名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 12:15:53.29ID:NpaMf0QE
非ステ非薬でアトピーは重症化る
危険な感染もする
ゆーめいな脱ステ医もいってる
0877名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:59.01ID:BAUOwocU
>>868
最後に水を浴びて冷やしてもどうも駄目みたいだ
牛脂じゃ無いけど皮膚温が一定を超えると保湿成分が溶けてが流れ出てしまうんだと思ってる
0878名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:04.30ID:DsjRWqpc
クリームやワセリンみたいなの塗ってもダメかい?

悪化ってのが何を指しているか分からないけど、皮脂が抜けて痒いなら補うのがベターかと
0879名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 15:12:49.99ID:NpaMf0QE
非ステ非薬でアトピーは重症化する
0880名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:24.00ID:NUS1CwIW
アトピーの正体は水虫

ケトコナゾールクリームをぬって絶対にかかないようにしていれば治る
ステロイドは厳禁 治らなくなる可能性がある

だが、再発はする 水虫が不治の病なので
0881名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:56.11ID:NUS1CwIW
全身に広がっているので、ケトコナゾールシャンプーを全身で10分間泡立てる
劇的には効かないが週に2回くらい根気よく続けると軽い部分は治ってくる

重症な部分にはケトコナゾールクリームをぬって20分 これを治るまで
0882名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/19(金) 21:25:35.05ID:JMEZl6i6
アトピー患者が増加してる割に皮膚科の数が増えず開業医の負担が増えているそうだ
医者も来る患者を拒めないから一人あたりの診察時間を減らすしか無い
なおかつ30代未満の皮膚科の7割は女医で結婚等で止める可能性もある
0883名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 02:06:08.20ID:05YFzMVL
何度も言うけど、アトピーを治すには「ステロイドを塗るだけ」とか「モイゼルトを塗るだけ」という治療は間違っていて、
ステロイドとコレクチム、モイゼルト、抗真菌薬などを併用又はステ外用後にそれらへ切り替える又は最初からモイゼルトかコレクチムのプロアクティブ療法と並行して、
食事改善・生活改善・アトピー因子排除をすれば、
複合的効果でアトピー患者は薬の副作用やリバウンドが起こらずに治って、最終的に外用もやめられると証明されている。
「一つでも欠けると」治りが悪くなる。
脱ステ医や民間療法業者が言うステの副作用は「強いステロイドを延々と塗り続ける又は塗ってはすぐやめての繰り返しを続ける間違った塗り方」にすぎない。
ちなみに、薬の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

こういう複合的な治療は対症療法と呼ばない。
脱軟膏医や民間療法業者が対症療法と呼んでいるのは「ステを塗るだけ」という単一的な治療な。
0884名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 03:56:35.84ID:KgMDnhCA
>>805
実際に使ってみました。この石鹸調子いいです。
夏場は痒くて地獄だったのが嘘のようです。
0885名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 05:19:12.39ID:05YFzMVL
あと、皮膚科専門医の下での外用治療なら副作用や危険な感染症にはまずかからない。
ちなみに、危険な感染症についての注意書きの文言は「感染症にかかりやすくなる」じゃなくて、
「既にかかった感染症の症状を強める可能性がある」の文言である。
しかも、「内服ステロイドやネオーラルを長期摂取した」ケースである。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0886名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:11.58ID:05YFzMVL
非ステ非薬や民間療法やアトピービジネスは、お勧めしないなー
0887名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 08:17:04.25ID:05YFzMVL
脱ステ脱軟膏、民間療法、アトピービジネスでアトピーは治らない
それどころか重症化する
脱ステは絶対やるな
0888名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 08:26:53.99ID:37Mkdgxv
みんな検査した上でアトピーと診断されたの?
それとも炎症のできる場所とか見た目だけで診断された?
0889名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 09:18:30.30ID:JXByWeg7
プロテインを飲むと、掻き傷の治りが早いことに気が付いた。
牛乳で溶かすタイプはお腹の調子が悪くなるので
水で溶かすタイプのザバスアクアを愛用しだしてから
すこぶる調子がいい。
0890名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:16.42ID:bq1UmSHQ
プロアクティブ療法でほとんどのアトピー患者は副作用やリバウンドが起こらずに治るからな
日本だけではなく、海外の論文もある
0891名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 14:54:55.71ID:4ehUXd2f
>>842
プロテインで良くなる方は皮膚が薄くて外部刺激ですぐ発疹が出るようなタイプ?
ビタミンDにも肌バリア強くする効果あるみたいだけど。
0893名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:22.61ID:5QHgCXtD
>>891
紫外線で肌で増えすぎたかゆみ神経が減るらしいので
紫外線強い10-4時の間に長袖長ズボン
(掻き傷隠しと緯度が低い地方在住なので
強すぎる日光を少し弱める意味もある)
で自転車か原付で10-20分走ってる
まだ数回なので効果不明w
0894名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/21(日) 10:57:51.69ID:TtWQBr4F
842とは別の方?
0895名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:29.69ID:6j2pfkhR
それにしても暑いな
0896名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:50.78ID:6j2pfkhR
汗が…
0898名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 02:57:02.11ID:/8ZQwbMK
今日は涼しいのか?
0900名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 05:28:20.87ID:/8ZQwbMK
ほとんどのアトピー患者はプロアクティブ療法で治るからな
それと食事生活改善を並行する
これで、副作用なく治る
0901名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 05:55:17.71ID:/8ZQwbMK
脱ステは最初から非ステ非薬も含む
0903名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 06:38:56.16ID:11hXaf1o
SNS見ても脱ステや民間療法で重症化してる
それどころか脱ステ信者が脱ステでゾンビ化のガキの画像上げて、垢バンや児相に通報されてるw
0904名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 06:39:19.07ID:11hXaf1o
脱ステと民間療法とアトピービジネスは絶対やるな
0906名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 07:34:17.96ID:/8ZQwbMK
そもそも、優良な脱ステ医が脱ステでアトピー 治らんと言ってるからな
0907名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:02.15ID:pyHKP2/q
動画編集合わねーわ
0908名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:03.74ID:pyHKP2/q
脱ステと民間療法でアトピーは重症化する
キカンナカンセンモスル
ゆーめーな脱ステ医も言ってる
0909名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:30.45ID:/8ZQwbMK
ねむー
0910名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:47.22ID:/8ZQwbMK
痒いのか
0913名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:40.54ID:PJnvpBsu
>>911
塩は精製塩ではない物を選んだよ
ただ、塩水で頭洗ったりしたけど効果はよく分からないな

頭はかえって痒くなったからよさそうなシャンプーに変えた

おそらくだけど、俺は工場で働いているからひどく汚れるのだけど、その汚れを落としきれないからではないかと思っている

学生やオフィスワーカーであまり汚れない人とかなら効果あるかもね
0914名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:21.49ID:u7Pu09BJ
脱ステでアトピーはなおらん
0915名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:38.83ID:u7Pu09BJ
それどころか脱ステでアトピーは重症化する
0916名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:54.90ID:u7Pu09BJ
脱ステで危険な感染もする
0917名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:59.33ID:u7Pu09BJ
脱ステで危険な感染もする
0918名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:23.74ID:u7Pu09BJ
これは有名な脱ステ医も言ってる
0919名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:34.80ID:u7Pu09BJ
脱ステは絶対やるな
0921名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:28.11ID:IzExxgO8
かくのを我慢して皮膚を回復させないといつまでも痒いままだよ

非常に辛いことだけど
強い気持ちで取り組むしかない

必死にやる
それしか治せない
0922名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:01.86ID:1+btKTS6
全く痒くなくてかかなくても皮膚が勝手に炎症を起こしてる訳だが…そういう場合はどうすればいいのか
0925名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/24(水) 04:32:04.43ID:S6ftxulP
寝てる間に無意識に掻いてるっぽい
0928名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:30.28ID:By1D1bzv
脱ステであとぴーなおらないからな
0929名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/24(水) 15:08:15.28ID:By1D1bzv
有名な脱ステ医が脱ステでアトピー治らんっていつわてた
0930名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:39.16ID:GGbwC+kI
>>926
本当に使って良くなったなら本人にしか書けない生々しいレビューを書こう
そして単発で終わらないこと
0931名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:52.89ID:DoozYU00
脱ステで重症化したアトピー患者が、脱ステ医を訴えて裁判で勝訴している
0932名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:08.35ID:EZivWMna
適当なこと言う皮膚科多過ぎ草
検査すりゃすぐわかるものも検査せずに見た目だけで多分これだろうとか適当な病名つけてステロイドばっか渡しやがって
0933名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:32.16ID:DoozYU00
ステロイドや軟膏の批判して、脱ステや民間療法を勧める脱ステ信者が一斉に消えた
1人で複数IPで自演してたんだろうな
0934名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:02.63ID:DoozYU00
脱ステ脱薬や民間療法なんて出ては消えの繰り返しで、いずれ廃れるんだから、
最初からステマなんかしなきゃ良かったのに
最終的に食事生活改善と併用したプロアクティブ療法が残る
0935名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:05.57ID:DoozYU00
なる程な
0936名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/25(木) 01:26:16.66ID:DoozYU00
脱ステ、民間療法、アトピービジネスなどのスピリチュアルは終わったんだな
0937名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 00:04:49.77ID:ChIL8dJu
外的要因の一つとして、布があります。
衣服、タオル、寝具、ソファー、ジュータン、カーテン、ぬいぐるみ、靴 など

布には、洗濯しても落ちない汚染があります。
経験的にしか言えませんが、私の肌は、古めな布に付く小さな毛玉のようなものに反応し、ブツブツができしつこい痒みが出ます。
痒い辺りを、塩水をつけた指でさすると、小さな黒や白の粒が現れます。これをテープなどで取り除くと、痒みがやがておさまります。これをしないと、長引き、悪化しやすいです。

思い返すと、小学校低学年の頃、汗をかくと肘の内側がかゆくなり、アトピーと診断されました。この時、よく皮膚の表面辺りに黒い小さな粒が目につきました。当時はかいた後の小さなかさぶたかなと思っていましたが、最近、塩水でさすると出てくる粒に似ています。
0938名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 12:50:26.43ID:se8T3bKI
937 続きです
布の毛玉のようなもの(私はダニかなにか、ギリギリ目に見えない位の虫のコロニーかなにかだと推測している) は、生地によって見えかたが違い、目の粗い生地は毛玉っぽく見えるし、目の細かい生地はごく小さい繊維の玉のようにみえます。ガーゼ生地などは、黒い小さい粒が引っ掛かっているようになっていたりします。

取り方は、粗いものは毛玉取りで綺麗に取れます。私は1400円くらいで買った物を使っています。みえにくいもの、タオルのパイルなどは、ピンセットと、テープを逆さに丸めたもので地道に取ります。
0939名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:52.02ID:vYlSMjCa
ふつうに考えたら垢だと思います
洗濯も服の汚れが落ちてないだけではないですか?
0940名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:57.51ID:R3anekUe
有名な脱ステ医が言ってたけど、脱ステでアトピーは治らないんだって
脱ステで治るのはレアケースのステの副作用だけ
それどころか脱ステでアトピーは重症化する
0941名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:57.33ID:+mlQiWZo
毛玉で痒くなった事あるよ!
綿100%か麻100%の新品スカート
(布織り密度高いしっかりした物)買ったら
洗濯10回目ぐらいで裏の肌側に毛玉ができて
毛玉と脚(その肌の部分はアトピー出てなかったのに)が
こすれて痒み地獄になって着れず。
勿体ないのでそのスカート分解して座布団カバーに
(表面は毛玉できない布だったw)して今も使ってる
0942名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:22.26ID:MF+6g9xV
大学病院の皮膚科医がステロイドには限界があるからと言ってた
そりゃそうだ
みんな治っていないからw
0943名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:34.74ID:R3anekUe
脱ステでアトピーは重症化する
感染もする
ゆーめーは脱ステ医も言ってる
0944名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 01:32:52.24ID:bE1e0hkm
937 続きです
布の毛玉のようなもの(私はダニかなにか、ギリギリ目に見えない位の虫のコロニーかなにかだと推測している) は、生地によって見えかたが違い、目の粗い生地は毛玉っぽく見えるし、目の細かい生地はごく小さい繊維の玉のようにみえます。ガーゼ生地などは、黒い小さい粒が引っ掛かっているようになっていたりします。

取り方は、粗いものは毛玉取りで綺麗に取れます。私は1400円くらいで買った物を使っています。みえにくいもの、タオルのパイルなどは、ピンセットと、テープを逆さに丸めたもので地道に取ります。
0945名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 01:43:59.78ID:bE1e0hkm
↑間違えてボタン押してしまいました!

>939 こすると出てくるのは垢も出ることありますが、明らかに何度も黒い粒が出たことがあります。・←の4分の1とかもっと小さいかな ホントに顕微鏡買ってみようかと思っているのです。Amazonで2000円位の簡易的でスマホで写真取れるやつあるから買ってみようかな、と

服は、洗えば落ちるかなと思って、酸素系漂白剤に漬け込んだり、洗剤に漬け込み洗いしても、毛玉状になっているので、落ちないのですよ!洗濯して干すときに、毛玉らしきが付いてる服とか触ってると、手が微妙にチクチクチクチクしてきます。以前はこんなことなかったのですが、数年前にダニに大量に食われたのか、下駄箱かたしてたら、ものすごいブツブツが発生してその後から過敏になってるみたいなのです。

>941 やっぱり毛玉で異様に痒くなることあるのですね。もしかしたら単に毛玉とこすれて痒いのかなとも思うのですが、手に持っているだけでチクチクするので、単なる毛玉ではないのではないかと思い、観察、除去しているのです
0946名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 01:46:04.85ID:LndJBWK3
生存
0947名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 02:00:38.85ID:bE1e0hkm
937 です
長々と申し訳ありませんが、、、
・洗濯では落ちない布の毛玉状の汚染がある
・汚染布に触れていると肌に常にダメージがある
・汚染布から皮膚の表面に粒(虫?)が入り込みアレルギーを引き起こす のではないか

・この状況では、いくらステロイドを使ってもいたちごっこ、永遠に治らない
・別スレ、引っ越ししたら治った などは、汚染布に触れなくなったから、という可能性

外的要因の除去として、荒れる部位に触れる布の点検、痒くなる少し前に触れていた布の点検、小さな毛玉や黒い粒状のものがあれば、毛玉取り、や、コロコロ、ピンセット等で除去、顔回りの対策として、枕に手拭いを掛けて毎日交換する、痒い部位は塩水を少し付けた指で優しくさすってみる

これで少しでも改善するケースがあればいいなという情報提供をしたかった、というものでした。

もし、該当するケースなどありましたら、ここで共有できたらいいな、と、思います。

わたしも自分一人の経験からの推測なので、そこまで自信あるわけではないので
0948名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 02:14:44.33ID:LndJBWK3
¿
0949名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 04:03:06.28ID:Hu/8bJ+J
あなたの言う汚染布(937)は古い布何ですよね

痒くなると分かってるなら処分して新しい布に切り替えていくべきです

痒くならない布もあるかと思います
全てそれにしてみてはどうですか?
0951名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 07:30:03.43ID:LndJBWK3
脱ステでアトピーは治らない
感染もする
これはやーめーな脱ステいもいってる
0952名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 07:31:27.98ID:keU0OXKL
エアリズムボクサーにしたら陰部はマシになった
俺の場合は蒸れが原因だったみたい
0953名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 09:49:39.42ID:LndJBWK3
脱ステやってる奴はレアケース
しかもアトピー重症化してるしな
みためも脱ステの後遺症ではげ、しわしわ、老けている
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 14:52:28.90ID:LndJBWK3
非ステ非薬療法は絶叫はやるな
金と時間を無駄にする
0956名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:54.01ID:LndJBWK3
病院の臨床例やSNS見ても、脱ステやめた方がいいな
脱ステでアトピーが重症化してるケースが多い
脱ステで治ってるのはレアケースのステの副作用だけだった
0957名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 21:49:27.44ID:6cPyZLB3
↑病院の臨床例・論文・SNSの結果を並べてどうするの↑
結局他人の意見をコピぺして貼ってるだけだろ!
重症化してるケースが多い・ステの副作用だけだった、その根拠はどこから引き出されたの?
自分の意見で反論してみたら?
0958名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 23:25:58.87ID:EYxNvW0P
>>957
コピペは一生アトピー 板からは逃れられない
ステロイドではアトピー治らないからw
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:04.26ID:LndJBWK3
アトピーはきついよや
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:08.69ID:LndJBWK3
アトピーはきついよな
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/28(日) 00:03:38.80ID:urvcLw/H
↑お前に質問↑
いつもレスでだりー・ねみー・キツイとか言ってるけど精神病か?
プロアクティブ治療の効果出てないの? これだけ毎日コピぺで連投してるのに・・
藤沢を恨まないでもう1回脱ステしてみたら?
気弱なお前じゃ脱ステの好転反応に耐えれないだろうな、だからいつまでも脱ステ批判してる弱者
0962名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/28(日) 00:03:41.66ID:urvcLw/H
↑お前に質問↑
いつもレスでだりー・ねみー・キツイとか言ってるけど精神病か?
プロアクティブ治療の効果出てないの? これだけ毎日コピぺで連投してるのに・・
藤沢を恨まないでもう1回脱ステしてみたら?
気弱なお前じゃ脱ステの好転反応に耐えれないだろうな、だからいつまでも脱ステ批判してる弱者
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況