X



トップページアトピー
1002コメント324KB
四の五の言わずに、食事制限をしてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:38.98ID:+Pylxabk
ちょー久々に書き込むよ。何年も前から言ってきているが、とにかく食事制限ぐらいしか有効な対処法はありません。
徹底的に避けるしかない。これも何度もいってきているが、魚と野菜と水(緑茶やルイボスティでもいい)の生活が一番だよ。
これも何度もいってきているけれど、アトピー患ってる人は、食を達観するしかないよ。で、人生を宇宙論的にとらえるべき。
あるいは、偶然的ともいえるかもしれない。
0002江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/03(水) 12:58:55.25ID:+Pylxabk
あと、ステロイドとプロトピックを併行していこう。これで見た目は殆ど健常者レベルになれる。

脱ステスレとかに書き込むと埋もれると思ったので、新しくスレ立てた。
0003江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:01.58ID:+Pylxabk
https://www.youtube.com/watch?v=qDQiXtNNFHc&;t=71s
https://www.youtube.com/watch?v=VtTH-S37mZI&;t=109s

こういうこと言う人はいるけど、これもある種、人生にコクを加えてくれる調味料だよ。このやるせなさ、どうしようもなさ、これを味わい尽くしながらも死なずに生きていくのが道徳的じゃないか。

じゃ、またいずれ。さようなら。
0004江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:46.67ID:+Pylxabk
今YouTubeで「アトピー」で検索したらhttps://www.youtube.com/watch?v=35HDjU7r8Dsっていうユーチューバーを見付けた。
脱ステスレでよく話題に上がる「阪南中央病院」の方法を、このユーチューバーは実践してるっぽい。
僕からすれば、申し訳ないが失笑せざるをえないが、興味があったら視聴してみると良いよ。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/03(水) 16:21:42.72ID:K6BWfNl9
そうして、偏った栄養を補うために、当社製の高っかいサプリを買いなさい

っていう商法なんですよね
0006江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:00.74ID:jhzshCFW
>>5
偏るもバランスもくそもないんだよ。症状を悪化させる食べ物は徹底的に避ける。それ以上でも以下でもないの。

何も食べない、つまり断食がベストだけど、それだとさすがに空腹でキツいから、譲歩案として、魚と野菜なんだっての
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/05(金) 12:06:29.94ID:pP9KWSro
ケンタとかマックはたまーににして、コーヒーも誰かとお茶するとき意外は飲まないことにしてるわ。

普段は麦茶か、水。
それでも、花粉症の時期や暑い夏、寒い乾燥の冬には酷くなる場合あるけど。
実践しないよりはいいと思ってる。
0008江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:33.47ID:jhzshCFW
>>7
それは徹底が足りない。魚と野菜と水。魚の味付けは、アレルギー対応の醤油か塩。野菜は生か茹で。

これしてれば、花粉症の時期とか夏や冬に悪化することなんて無くなる。

繰り返すよ。アトピストは、食を達観するしかない。食うために生きる人生は諦めなければならない。生きるために食うにシフトチェンジしなければならない。

で、この世は偶然&偶然であることを宇宙論的に悟らないとならない。ここの感覚はすごく難しいが、結局の所、人間80歳ぐらいでおっちんじゃなうのよ。
そのあとは永遠の無なわけ。宇宙の藻屑となるわけ。っていうふうに、我々の前提には宇宙があって、それ考えたら、今生のことなんてちっぽけにおもえてこないかいってこと
。べつにこれ宗教やスピリチャルじゃないからね。
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:47.28ID:qdKd/10M
それにしても食事制限を調べ出すといろんな情報がありすぎてストレス溜まる
0011江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/12(金) 14:28:51.25ID:eg616m/k
>>10
魚と野菜と水だけでいい
0013江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/13(土) 01:11:12.14ID:itGhdaot
>>12
それでいいけど、塩だけつかってるヤツにしてくれよ
蒲焼きとかはダメだよ




これをとりあえず二ヶ月だね

アトピーには、糖質× 植物油× 動物油× 
あとは各種アレルギーがあるものを避けてくれ
0015江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:56.82ID:PjO1KIC5
>>14
“治った”がどういう意味なのかわからないけど、それでtarcは380になったし、総igeも1万→6000ぐらいになったよ。
でも、それらを計測したのは、2015年12月18日だから、今は当然数値は変化していると思う
だけど、数値は確実に低くなってるはず。当時よりも今の方が明らかに改善してるからね
0017江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/14(日) 11:54:53.88ID:PjO1KIC5
>>16
改善しつつあるのかしらないけど、現状はスナック菓子くってる方法(?)で、とても治ってるとはいえない状態でしょ
しかも、血液検査の結果も晒してない

今の方法のまま、tarcが正常値になったら、俺的にはぶったまげるよ
阪南中央病院にかよってる(あるいは、かよってた)人で、見た目も数値上も、満足いく改善を実現した人、みたことないわ

スナック菓子なんて、糖質・植物油・各種アレルゲンの宝庫だよ
それくってるんじゃ改善なんてしないよ

アトピストは、残念だけど、食を達観して生きていかなければならない
糖質たべたらすくなからず悪化する、植物油とってもそう。アレルゲン有るたべものはいわずもがな

満足いく改善法は、とにかく“取り入れない”こと
胃腸を健全化もいいけど、なにはともあれ取り入れないこと

で、同時並行で、ステロイドはプロトピックつかっていくこと
で、死ぬまで乗り切ると
0018江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:51.28ID:PjO1KIC5
追記:というか、阪南中央病院に通ってる人で、血液検査の結果晒した人ってそもそも見たことないけどね
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 06:04:05.13ID:lA65H2gE
食事制限が大事なのは同意するしそれをするにはまず知識が無いとな
何なら食べて良くて何は食べちゃダメか
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:34.15ID:lA65H2gE
アイス、ジュース、スナック菓子、菓子パン、ラーメン
これを徹底的に避けるだけでも割とよくなると思う
まあ簡単なようでなかなか難しいけど。特に食べることが好きな人にとってはね
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 07:02:05.44ID:yMCilQVP
納豆はダメ?
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 07:49:05.79ID:lA65H2gE
もちろん納豆は良いと思うぞ
ただ納豆のタレには砂糖やら入ってるから
本当に徹底するのであれば余計なものが何も入ってない醤油に替えると良いかもね
0024江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 09:54:56.70ID:2AwGQopG
>>20
これはぼくの長年の研究で答えが出ている。魚、野菜、水。これが最強。あとは各々でアレルギーあるものをさける。
たとえば、ぼくは魚でも鮭と秋刀魚にアレルギーがあるので、食べてない。
0025江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 09:56:49.95ID:2AwGQopG
>>22
はっきりとダメ。大豆はかつての三大アレルゲンの一角。リノール酸含有量も結構有る。

奇しくもだけど、ぼくは大豆断ってダメ押しで改善した。ぼくも味噌とか体にいいんだろうと思って食べてたけど(豆腐の味噌汁とか)、断ってみてわかった。大豆はだめだったね。
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:31.85ID:yMCilQVP
魚、野菜、水が良いのは分かりますが
具体的にどんな食事をしてるのですか?
0027江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 10:29:52.72ID:2AwGQopG
>>26
スーパーに行って、もやしかったり、鰹のタタキの冊かったり、シラスかったり、鰺かったりだね。

果物もだめだよ。糖質はよくない。

たしかに辛いよ。ぼくもたまにすげー肉や甘いものたべたくなるけど、それでは食うために生きるに逆戻りになっちゃうからね。

食は達観して、他に趣味見付けた方がいい。
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 10:34:45.31ID:yMCilQVP
炭水化物を食べないとどうしても空腹に襲われませんか?
寝る前など
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:47.30ID:7ruDt/7Q
納豆も駄目かあ
サラダに入れて食ってた
まあ確かに分かる気はする
サラダにシラスで味付けでも良いかもな
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 11:39:45.34ID:yMCilQVP
魚が良いということは醤油よりイワシを使った魚醤の方が良いのでは
0032江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:56.83ID:2AwGQopG
>>29
たしかに最初の五日間ぐらいはつらいかもしれない
でも、慣れるよ

寝る前は読書おすすめだよ
糖質制限してると集中力まして以前より眠くならなくなっているだろうけど、やっぱり読書おすすめ
空腹がまぎれる
0033江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:25.01ID:2AwGQopG
>>31
ぼくが紹介した『うまみ醤油 さしすせそ』は、醤油って名前付いてるけど、原材料に大豆や小麦などのアレルギー食品は一切入ってないよ
ぼくがはったURLで原材料みてみてくれよ
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:32.13ID:UEbEV3y7
キノコはいいんですか?
0035江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:46.66ID:2AwGQopG
>>34
キノコは、腸内のカンジタ菌が異常増殖するきっかけになりかねないので、避けた方がいい
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:01.32ID:hCQ3s3Np
コンビニで食べれるもの教えてください
0037江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/16(火) 09:22:59.08ID:pKciY+OK
>>36
鯖の缶詰(塩のみのやつ)、キャベツの千切り

ぐらいしかないよ

とにかく、魚(アレルギーがあるやつは勿論避けて)、野菜(糖質の高いやつは勿論ダメ)、水(緑茶やルイボスティでも可)
しかダメ

クドいようだけど、アトピストは食を達観して生きていかなければならない
「症状が出てもいいから、好きなもの食べたい!」というのなら、好きにすればいいけど
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/16(火) 10:21:34.54ID:V8ZzPIoO
4の人
今度は秋祭りで、メンチカツ食ってトロピカルジュース飲んでるよ
ホルモン焼きはちょっと迷って、すでに腹いっぱいで断念
不思議な事に、4の動画より少なくとも悪化はしていないし
むしろ顔色とか良くなってるように見えるんだよね

https://www.youtube.com/watch?v=DKNxY42CxwU
0039江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/16(火) 10:25:43.18ID:pKciY+OK
>>38
それは光の加減とかで結構変わる

そのユーチューバーが実践してる方法じゃ、満足いく改善なんてありえない
申し訳ないが、断言させてもらう
0040江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2018/10/16(火) 10:31:53.46ID:pKciY+OK
>>38
って、これ夜じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況