トップページアトピー
1002コメント240KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ52◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/14(金) 21:40:22.41ID:DKoiw86k
前スレ≫980が立てないから立てたぞ

980名無しさん@まいぺ〜す2018/09/05(水) 00:01:12.47ID:m0m0HL4l
仕方ないよ 下を向いて歩くしかない


【過去スレ】
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ51◇◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1531590625/
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ50◇◆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1526478051/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0369平日サラリーマン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:24.68ID:u0tCNg8z
>>365
日中は仕事や学校で何かしているからかな

夜の痒み、そうかあ
まずは身体が疲れるくらい走ってみてはどうだ??
夜のランニングで汗を流してシャワーを浴びてバタンキュウ!!
理想はこれだよ!!
0370平日サラリーマン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:47.73ID:u0tCNg8z
>>368
美容師に嫌われる??
何を恐れてるんだ??
嫌われたっていいだろ!!
細かいことなんか気にせず豪快に生きろ!!
0372名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 16:08:46.98ID:uOZnpYDb
手首にフルコート使用からアトピーになり、ようやくアトピーということに気が付きました。
今日からお世話になります。
0374名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:26.78ID:9IkQ/7CE
膝が疥癬・乾癬になりました。
よろしくお願いします。
0378救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/10/27(土) 08:54:36.00ID:yYaI29J7
ケツの周りに包帯でも巻いておけば多少はいいのではないか?
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/27(土) 11:25:31.22ID:h0KJXSww
僕たちの住む世界は周りのレベルが
高すぎたんだよ。泣くな同士よ。。。
0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:35.33ID:a3leeCfg
アトピーになって長いが軽度になってきたので初めて風呂屋に行った、サウナと乳白色のアトピーに効く温泉はなかなか良かった、というか浸かってる時も風呂上がりも普段と全然違ってビビった
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:54.32ID:e4b6tlNw
どこで質問すればいいかわからない
服の素材、綿や絹素材ばっかり着てるけど
レーヨンて大丈夫かな?
0384名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/27(土) 22:56:49.82ID:nrIeR8HD
お前うちの近所かよ…

勤務先の福祉施設でお年寄りの付き添い係だったわその日
0386名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 03:23:15.76ID:3Bj2gIjF
夜中の11時〜3時に凄いかゆみがくる、頭〜足の順番に 洗剤使用しなくして食事制限もしてるのになんならこれ
この時間以外はかゆみそんなないのに……
0389救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/10/28(日) 13:55:44.13ID:sUSjAEo1
ハロウィンは結構過激な衣装多いよね
前に保育園ママさんが谷間見えててボキッとした
0391名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 14:07:55.21ID:rcfy7agW
ハロウィンにアトピーもくそも関係ない!!!
0392名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:44.02ID:vFcX29Si
一応仕事してるから、リア充と食事に行ったりすることもあるけど、できる話があんまりなくて困る。
0395救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:09.69ID:2IlFZmSk
みんなはリアルだとオシャレ??
俺は大学くらいまでは結構服に金かけたり雑誌見たりしてたけど。。。
最近は無難な感じだわ
0396名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 17:45:29.74ID:jbt81gdM
お前が言ってるのがいわゆる多摩川花火大会じゃないのは分かった
多摩川花火って言ったら、普通、世田谷区と川崎市同時開催で二子玉川でやる奴の事だよ
今年は10/13だったね
去年は事故った…
0397名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:06.51ID:9yEVZViE
アトピーにハロウィンやらクリスマスやら関係ねえよなぁ

俺も普通の人間だったら人並みに楽しめたかもしれんけど
0398名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:59.28ID:MNuB3haa
肌露出するコスするハロウィンなんてアトピーの天敵だろ
0400名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:47.59ID:OJT+zCrg
ハロウィンの日くらい露出しろよ
リアルなメイクだねって褒められるわ
0402休み明けリーマン
垢版 |
2018/10/29(月) 06:21:38.32ID:6XS7xFjK
おっは〜^_^
ハロウィンは節度を持って楽しもうね
0408名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/29(月) 17:12:14.77ID:e4nw9CGW
イグアナ
0411リア充ピー
垢版 |
2018/10/29(月) 23:28:34.32ID:Nd182GXD
筋トレと食事のおかげで軽度保ててるけどやめてだらけたらすぐに酷くなるだろうね、ちなみに今はワセリンと市販薬品しか使ってない
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/30(火) 10:46:37.57ID:a79HoEIn
>>411
市販薬って何使ってるの?
0414リア充ピー
垢版 |
2018/10/30(火) 15:59:33.35ID:Amtwhk3c
>>413
ユースキンだよ、自分はステ合わないから変わりにユースキン使ってるけど君らはステでいんじゃね?知らんけど
0416名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:47.39ID:L5pK6Yvv
ヒルロイドローションずっと塗ってるけど50ccしか入ってないのに1個3割負担で400円ちょっとで地味に高い 
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:00.26ID:UQu9uQRI
あるじゃん
ビーソフテン改めヘパリン類似物質(成分がまさかのまんま商品名に)
とか
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/31(水) 11:02:30.73ID:wbmHNQWn
>>416
そうだったんだ。いつもいろんな薬と一緒だから、気にしてなかった。うちのクリニックはヒルドイドをやたら出したがるから、余り気味。次回から断ろう。。。
0421名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:44.80ID:wbmHNQWn
アトピーじゃない友人が、ボディクリーム買ってるけど、なかなか高い。ヒルドイドは良い香りは無いけど、優秀なボディクリームの代わりだと思って使ってるよ。
0423名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:13.07ID:rXj+yFre
会社から年末調整の書類来て医療費控除受けられるかなと重い領収書計算したら1〜10月分が6万円だった
控除目安の10万には届かず一番割に合わないラインで絶妙にこれ高いのではと思うと控除すら受けられず金も蝕むこの病気を呪う
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/01(木) 05:37:04.42ID:HMnhnJbv
遺伝病や
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/01(木) 10:45:40.85ID:kBHar9ss
ホリケンがバカにされてて可哀想
見た目が酷くなるだけで死ぬことはないとか本当悲しい病気だわ
0432名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:45.82ID:LaTJu6tg
ステロイド使いすぎたのかアトピー重症特有の顔色になってるね
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:59.37ID:Or4eHbPl
河野太郎もステプロ使い過ぎで顔真っ赤やな
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:41.75ID:1tQ8r0jl
地獄にか?
0443リア充ピー
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:54.53ID:jbaEYSJ+
他の難病スレ気になって覗いてみたんだけどここに比べればめちゃくちゃ平和だったよ笑
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/02(金) 14:58:43.12ID:up5AKY5o
この病気は外見に出るからね〜心も壊すよ
他の人は難病抱えててもパット見は普通だから普通の交友関係の中で育つし
アトピーにはそういうの最初からシャットアウトされてるからまともなコミュニケーション取れない人が多い
0447救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/11/02(金) 18:45:38.78ID:zjJqJxmG
今流行りの見た目問題か??
言葉では言い表せないくらい人と違う容姿をされている方をテレビで見たことあるが前向きで素晴らしい人だったよ
みんなはどうかな?
0451名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:40.09ID:KsvWGOrw
>>449
ステロイド腐臭
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:10.13ID:mIUQP5/v
お前の悩みを打ち明けるスレじゃねんだよ
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:41.79ID:4tEFc7oI
妄想の悩み
0457名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/07(水) 00:06:57.55ID:Y8RPAF/h
救世主は直接暴言を吐いたりしてないけどな
彼は挨拶程度の日常を定期的にするくらいで害悪はないだろう
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/07(水) 18:50:56.73ID:czxbQ/NY
自演乙
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:23.93ID:dAq9jejZ
誰かセイタカアワダチソウの入浴剤試してみた人おる?ステロイドを排出するみたいだが
0466リア充ピー
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:42.78ID:pI8bVmoo
排出云々はステが合わなかった人ステで失敗した人向け
ステと上手く付き合えてる人には関係ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況