X



トップページアトピー
1002コメント319KB
デュピクセント(デュピルマブ)を語る3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/01(水) 19:21:40.83ID:6crVCvW3
アトピー新薬を語る1【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1471872261/
アトピー新薬を語る2 【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1508154440/
アトピー新薬を語る3
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1516535920/
アトピー新薬を語る4
http://itest.5ch.net...gi/atopi/1523673920/
アトピー新薬を語る5
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/atopi/1526614654

デュピクセントを語るスレです。
他新薬、ステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。

※前スレ
デュピクセント(デュピルマブ)を語る1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1528968135/
デュピクセント(デュピルマブ)を語る2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1531305830/
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 00:35:51.16ID:t7+G2bRc
>>299
主治医の先生から多い副作用だけど徐々におさまる(一過性)ことが多いと聞いています
主治医は治験の先生から情報得てるようです

実際さ、一日中めっちゃむず痒かったのが治まってきてる感じはしてます
今日6回目でした、一昨日間違えて7回目って書いちゃった
今回は薬切れてきてる感が少なかった
回数こなして2週経過時の血中濃度が上がってきたせいかな
結膜炎は安定するまでなのかもなぁ
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:09.88ID:MzER7Ujn
なんか効いてる人も結構いて、他人ながら感動する。
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 01:20:06.45ID:EXzH5NGb
結膜炎ってアレルギー反応の一種じゃないの?
なんでアレルギー反応抑えるはずが結膜炎は副作用として出てくるのか不思議
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 01:53:35.75ID:0KRpWt95
眼医者もアトピー患者の結膜炎でひとくくりにして何も考えないで抗アレルギーの目薬出すしなあ。あまり新薬の副作用とは見てくれない。
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 06:30:43.57ID:MzER7Ujn
飲ステの副作用で骨量減っても普通に骨粗鬆症の薬出されるだけ。そんなもんだよね。

俺の場合、市販の安い目薬でなんとか我慢出来てる。我慢出来なくなったら眼科行って処方薬の目薬もらうかな。できればステは使いたくないなというのはあるけど。

新薬の副作用だから特別な対応求めたら、デュピやめるしかないなと言われると思うな。
副作用の機序が分かれば別だけど。
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 06:40:12.31ID:UdRVAu7I
>>303
>>304

299です、情報ありがとう。
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 08:11:11.04ID:ly2CwvSM
中止されると怖い。
大学によって一律に基準があるのかな。
0311バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 14:40:38.56ID:uS6T/qpp
おまいらはお盆休みでもアトピートークかw
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:55.72ID:ZJseUQ+U
みんな!腹だ腹!次はももだもも!腕イッテーw腕やめろ!これで安泰である^^
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:12.48ID:14HWrQKl
123 救世主 ◆17EvbjXN1fGz 2018/08/05(日) 18:28:03.14 ID:a2fy1N42
やあ
みんなお盆の予定は立てた??
まさかアトピー治療とか言わないよなw
0315バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 17:12:52.65ID:uS6T/qpp
さっき家に着いたがw
疲れたから寝ます
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:00.21ID:9n2VboiP
バフェットさん、あなたがアトピートークを飽きたと言う以上にあなたの日常報告に対してここのみんなが飽きているし、迷惑もしているのですがそれを理解しているのでしょうか?お盆休みくらいここへの書き込みを控えてみてはいかがでしょうか?
0319バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:53.42ID:uS6T/qpp
煽っても情報は出さんけどw
まあみんなも楽しんでちょw
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:55.40ID:3SglqYo+
痒みがまだまだ残るが、ギリ掻かずに我慢できる範囲になってきてる。
でも逆に我慢してるから常時震えながら我慢してて集中できない。
次の段階で楽になると信じよう。

救世主さん!荒らし楽しんでるんですね!!
0321バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 18:34:06.13ID:uS6T/qpp
あとマジで飽きて来たから話題いい加減変えてね
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 18:41:58.34ID:f1/cN1Dw
>>321
デュピスレに来て飽きてきたから話題変えてはさすがにおもんない
0324バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 22:25:14.13ID:uS6T/qpp
おやすみー!!
俺は俺が楽しめればいいから。。。。
ついでにアトピストを正しい道に導きたいけど。。。。
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 23:45:55.74ID:0v2xNZbm
おれは左腕オンリー。普通に効いてる!
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 00:06:51.89ID:++Hdb/nl
>>328
お腹の左と右を交互に打ってる。どっかで、太ももの方が効果があるって見たけど、真相はわからない。
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 05:20:44.43ID:42kqA/uN
みんな何歳くらいなの?
免疫が衰える40以降の重症アトピーって少ないイメージだから20代30代が多い?
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 06:00:55.93ID:luPuIjHF
40代も多いよ。
0334バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 07:11:22.39ID:hsUueNkm
おっはのリズムでパンパンパン^_^
今日は半日だけ仕事なんだわ、、、、

アトピーは10代と10代未満が1番多いやろw
いい加減なこと言うなw
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 07:12:33.05ID:y7AboGXt
肝機能って寝不足でも悪化するんだな。
痒くてここ2、3年慢性寝不足だったのが、デュピ打って眠れるようになったら肝機能
元にもどったわ。相当疲れてたってことか。
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 10:24:26.91ID:siCGSZYj
1回目接種2日目、たまたまなのか、ひどい便秘だったのが快便になってるんだが、そんな人いる?
痒みは全く収まっていないしまだ夜眠れないけど、少しずつ変わっていくことに期待。
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 10:47:21.16ID:5Z8DVZTJ
腸も皮膚の一種やし腸の炎症でもとれてんじゃね?(適当)
潰瘍性大腸炎とかリーキーガットにも効果ありそう。
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:41.47ID:2gRlLkWt
副作用とかデュピ辞めた時のリバウンドとか怖くないの?
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:31.83ID:CTKIkIGN
リバウンドはない。
数ヶ月かけて元に戻る人もいる。
治験結果でわかっている。
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:48.94ID:3hcB10gQ
>>338
潰瘍性大腸炎:免疫細胞が腸の上皮細胞を攻撃破壊する 免疫が自分を攻撃するから自己免疫疾患
アトピー性皮膚炎:免疫細胞が経皮侵入してきた異物を皮内で攻撃するとき周りの皮膚細胞が破壊される。痒みが起こり掻把によって皮膚が破壊される
             攻撃しなくていい異物を攻撃する免疫の過剰反応 アレルギー性疾患
ぜんぜん違うやーん
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:40.32ID:2gRlLkWt
>>341
薬やめて元に戻らない人もいるんだ。
ってことは完治ってことだよね?
薬でアトピーが治るなんてすごいね
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:52.02ID:3hcB10gQ
>>339
デュピが全く効果がない患者さんがデュピをやめてそのあと何の対症療法もしなければ激悪化するよね

脱ステリバウンドってのは、不適切治療でステロイドで十分な効果を得られていない患者さんが
良くならないのはステロイドのせいだという嘘の情報にだまされてしまい
なんの対策もないままステロイドを塗るのをやめてしまったら
そりゃめちゃくちゃ悪化するよね
それをリバウンドって騒いでる
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:58.47ID:CTKIkIGN
治験の方は、2年半から3年以上の長期間、
月2回デュピルマブ打ち続けていたから、
やめても保湿続けるだけで、症状が出ない人もいるし、
元に戻る人もいる。
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:25.87ID:y7AboGXt
リバウンドというより、やめた後に新たなアレルゲンの暴露に耐えられるかどうかじゃないの。
花粉に反応する人だと毎年スギ花粉の大量暴露が待ってるからね。
それはリバウンドとは言わないし。
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:09.51ID:nBnycjaK
何に反応してるかによると思うよ外的要因なら保湿や生活環境でカバーできそうだけど内的ならデュピ続けるか取り入れるものやめないと厳しいでしょうね
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:32.42ID:hgJi/Aag
>>344
どんな対策をすればよかったの?
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:01.23ID:LzRTmZVV
サノフィ社に聞きたい
初回2本で600mgはまぁいいとして・・・
2週間で300mgだと10日程度で痒みが出てくるつまり足りないのでは?の意見に
医師の判断でこういうのは今後やらないのか?である
1・医師の判断により適宜増減する:2週間で350mg,400mg,450mg,500mg,550mg・・・など(ここでは増量だけ)
2・医師の判断により適宜増減する:300mgで12日受診、10日受診、8日受診・・・など(結果的に増量みたいなもん)
ステロイドやネオーラルを服用するより内蔵に安全なら、600mgは打てるんだしできないの?
またはお金の問題だけ?
今後は注射の量のレパートリーを増やして欲しいのだが無理なのかねぇ
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:53.92ID:LzRTmZVV
軽症も該当するように医師も見直して、2週間で200mgとか100mgとかでも良いなど
少し安価な注射もあれば内蔵に安全な方を選びたく高いのは高いが金銭的に少々助かる患者もいるのでは?
できれば知りたいねぇ・・・
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 15:19:26.08ID:hSASkUVM
2週間より前に打つ場合には全額自己負担になるって病院で言ってたよ。
だから2週間ぴったりかそれ以上開けないといけないって。つまり保険上は増量できないってことだね。

薬の効果としてはどうなんだろうな?
アメリカでも増やしたり間隔を狭くしたりという事例はなさそうだったけど。
0355名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 17:06:24.03ID:W/QQCQ4X
>>344
>そりゃめちゃくちゃ悪化するよね

リバウンドがなければめちゃくちゃ悪化なんてしない。
もとの症状に戻るだけ 。
めちゃくちゃ悪化するからリバウンドっていうんだが。

なんでこうアホなコメントするのがいるんだろう。
また変なコピペ貼るんだろうけど。
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 17:17:47.37ID:W/QQCQ4X
>>351
完全に良くならなくても、少し打って症状が三割くらい軽減すれば
満足する人もいるから、それで安く打てれば都合がいいのにね。
0357名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:17.22ID:4+EpFspd
>>349

これからペン型やら、オートインジェクターとか出るかもしれないのに、そんなに細かい用量でデバイス増やされても現場的には厄介です。

在庫リスクもあるし、メーカー的には品薄リスクもあるのでは。
何より、合理主義の外資系は無駄は敬遠されがちかと。

ちな医療関係
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 18:07:46.97ID:W/QQCQ4X
>>357
自分の病院でデュピル打ってるんですか?
0359バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:01.99ID:4pi4ZXka
みんなアトピーが趣味みたいだな。。。
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 19:39:44.90ID:eKTHz9D9
>>359
お前はアトピー版に居座るのが趣味みたいだな。。。
独り身のおっさんらしいしかわいそう。。。
0362バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 20:11:54.69ID:4pi4ZXka
いやあ
虚しくならない??
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:26.29ID:m69/gLvc
>>352
普通に二週間前にうってる人何人かいたよ
うちの病院では仕事とかの都合で二週間で打てない場合は早めにうってくれたりしてる
0365バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:19.46ID:4pi4ZXka
まあ俺はどう思われてもええけど
気ままにやってくわw

恐らくこの板では1番リアルがまともなんだろうけどw
0366バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:47.88ID:4pi4ZXka
飲んでくるわ〜!!
アトピートークで盛り上がっといてw
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:20.91ID:rjg/sCnK
救世主さんかわいそう
いろんな病気があるものですね…
0368名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 21:40:14.12ID:4+EpFspd
>>352

それは違いますね。
二週間製剤は月二回かどうか(五週ある月は三回でも可)で保険査定されるので、きっちり二週間かは見てないです。

また、患者さんは窓口で3割負担とかで払っちゃってて、全額自己負担にはならず。期間短縮とかで保険査定引っ掛かった場合は医療機関が返戻喰らって大損こきます。
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 22:02:20.96ID:4+EpFspd
>>349

ついでにいうと
デュピクセントで進行中の治験は
喘息、小児アトピー、鼻茸、好酸球性食道炎とありますが、
成人アトピーの増量、とか、成人アトピーの期間短縮とかは治験組まれてないので、用量弄れるようになるのはとりあえずのところないのでは、とみています。

メーカーさんはそこに取り組んでも旨味がないとかニーズが薄いと考えているのではとも考えられます。

レミケードとか他の疾患のバイオ製剤だと期間短縮も増量もありますが、いずれも剤型は増やさず対応してるので、仮にやるのならば2w→1wとか、300mg→倍の600mgとか雑な方法になると思います。
0370バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:00.87ID:4pi4ZXka
いい加減やめとけよ?
もう飽きた
0372名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 23:08:55.37ID:4PvoBJsC
酒飲みに行ってるわりにはここ気になってムキになってる救世主ちゃんかわいい^_^
0374名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 00:52:16.15ID:iqZi3+Yj
リウマチとかだとバイオフリーがうまくいくのはどちらかというと初期の患者のようにもおもえますね。
だとしたらアトピーにも軽症でも適用になることはありえるのかもですね。

救世主さん、もう飽きましたよ!
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 00:58:50.28ID:ylU4KFb0
免疫を抑えるのに免疫抑制剤のように感染症リスクもあまりないデュピですが、強いて言えば寄生虫感染のリスクが少しあるのかもと言われました。
皆さんは何か対策してますか?
あまり寿司とか食べないほうがいいのかなあ?
0377バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:50.25ID:7vEEUOmY
おっはのリズムでパンパンパン^_^

ネモい。。。。
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 07:26:03.20ID:hEvM6XsH
>>375
心配ならお寿司は生魚系は避けて納豆巻き、シーチキン巻き、かんぴょう巻き、かっぱ巻き、玉子巻き、お稲荷さん、この辺なら大丈夫でしょう
0379バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:03.99ID:Qm5bB/vQ
ちょいとMU行ってくるわー
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 08:59:45.69ID:B3pPxT44
デュピ打てたとしても年食いすぎて無職じゃ人生建て直し無理
兄弟からそんな高い薬お前にとか抗議もきそう
問題山積で身動き取れない
アトピーよくなったら職の問題
職がクリアしても家庭は持てないだろうしどこに年食ったアトピー持ちで注射でもたせてる男と家庭を持つ女が居るんだよ
死んだほうが楽っちゃ楽
何で人生こんなデスモードなんだろう
寝ている間に心筋梗塞でもなりたい
0381バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 09:11:49.29ID:Qm5bB/vQ
だから仕事辞めずまずは働け言うたやん
人の言うことは聞くもんやぞ
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:07.17ID:B3pPxT44
>>381
MUってなんぞや?
アトピー元で就職すら出来なかった口。頭皮や顔が爛れたりする様じゃどうしろと」
0386バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 11:38:27.22ID:ftgddDOw
どうしろもこうしろも根性で乗り切るしかないやろ
栄養も取れず死んでいく難民や孤児を考えたら恵まれてるやろ

ラーメン食いに行ってくるわ
0387名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:09.94ID:YJ0+aDAy
代わりにお前が死ねばいいのにな
0388名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:25.38ID:JHVZudnt
救世主さんの病気に比べれば恵まれてるだろ。
0389名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:50.56ID:h1xum+wM
本当にここの重症アトピー供を見てると分かるわ。
アトピーって怠け病だよな
0391バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 12:54:45.93ID:oexo1+r2
きらぼし食って来たわw
0392名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:34.27ID:wjMC0J6z
人の言うことは聞くものですよ!
0393名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:09.99ID:h1xum+wM
>>390
ツイッターは知らないけど治す努力もしないで薬に頼り切ってるお前らを見てると本当に惨めに思うよ
みんなデュピって一生打ってもらえると思ってるの?
0396名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:45.40ID:KxX2YgLw
>>395
ごめん。おれアトピーじゃないからw
0400名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 14:24:56.74ID:m56JKU97
アメリカでは色々な新薬の治験やっているけど、
日本はあまりやっていないね。
新薬スレでないけど、デュピ以外に数種類出てくれば、
選択肢が増えて、助かる患者も多い気がする。
ただ、薬価は高額が予想されるので、悩ましいところですね。
0401バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 14:53:55.86ID:NsUC3DND
仲良くせいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況