X



トップページアトピー
1002コメント383KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ51◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:47.62ID:chG+eVSR
>>425
ステロイド塗ればすぐ治るのに
酷くなるまで何やってた?
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:06.18ID:4FVjrt1f
>>428
俺は顔洗うと異常に痒くなる
風呂よりシャワーの方が良くない
顔と頭だけ酷いのは辛いわ
0431バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/08(水) 19:16:17.03ID:+wMMpU82
お疲れサマンサタバサ^_^
台風なのに残業してたわw
0432名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:54.21ID:w5YXGtA6
>>402
糖質制限はパラダイムシフト好きな医者がやっている
サイトがあるから参考にしてみるといいよ。
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:44.56ID:fiKtQ6hj
>>425
おー、似たような感じで悪化したというか発症したというか分からんけど、とにかく酷くなった人が居たのかぁ。
本当、最悪だよ…花粉症は昔から患ってたんだけど今年は肌にもきた感じがする。
だから抗ヒスタミン剤はアレジオンをシーズン手前から飲んでるんだけど、俺の場合はアトピーには全く効果なし。
皮膚科の医師に多分効かないと思うけど違うの飲んでみる?と聞かれてザイザルとか言うのを飲んでるけど多分殆ど効いてないと思う。
0434名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/09(木) 02:13:16.53ID:fiKtQ6hj
>>426
医師に聞いたけど痒くなるのは言うまでもないけど、それで掻いてるうちにアトピーや皮膚炎を発症する人は結構居るらしい。
一過性のもので花粉が収まれば治っていく場合もあれば、そのままアトピー等の新たな皮膚病として慢性化してしまう場合もあるそうだ。
>>427
どうも有難う。酷い所でせっかく瘡蓋になったのを剥がして塗るのも嫌だし、かといって直接皮膚に塗れてないから効かないのでは心配になったもので。
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/09(木) 02:21:34.51ID:HsSO0ra+
「アレロック」って薬をもう何年も飲んでいるんだが、これ効いているのか?
毒にも薬にもならないラムネみたいな感じだ。
0436バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/09(木) 06:32:27.43ID:KPk5ByPi
おっはのリズムでパンパンパン^_^
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:14.12ID:qHnJ2HbF
例えば花粉が原因だとする
ある一定の状態まで蓄積すると
その花粉IGEを免疫機能が捉えて
皮膚を掻き毟ってでも排除しようと
しているのに、それをクスリで抑え込む
更にどんどん溜まる
君らがやっていることはこんなイメージ
いつかはダムは決壊するよね
賢明な人はどうするべきか理解出来るはず
分からない人は、医者の勧められたクスリを使うべき
0441名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/09(木) 19:44:18.48ID:TWvWexxB
スレチなんだよなぁ
0442バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/09(木) 19:49:21.73ID:uxUEi8g4
金融系(まともな銀行系)ではないね
中卒だと職人系、独立系では。。。。
0444名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:24.11ID:wj1dA5Sv
いや、救のことは昔から知ってるがこいつは世間体とか見栄え、学歴にこだわりがあって低学歴の人間や無職の人間を本当に軽蔑してるぜ
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:23.97ID:t5iI1pQi
腸に原因があるなら健常者のドナーからアトピー患者に腸移植してどうなるか見てみたいよな
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:15.72ID:kDqLft9P
>>444
アラフォー無職の脱ステアフィカスの鶏ガラレモンなんてゴミクズ以下の公害廃棄物だぞ。
ステの風評や印象操作で患者を脅して、アトピーが治りもしない脱ステに誘導するだけ。
それを13年もやっている。
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:11.00ID:7ts/3JEe
俺なんか、49才旧帝大卒なのにいまだ独身平社員の年収740だよ。
大学卒業後ステロイド塗りたくって体おかしくなって、
人生もおかしくなった。
ステロイドは、体の調整機能をすべて奪うから気付いたときには遅かった。
20代はステロイドでなんとかなったものの34才でベリーストロング効かなくなった。
お前ら、標準治療で黙られたら俺みたいになるぞ。
0454名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 07:21:43.79ID:mvxvXsxL
いいな 年収740万
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 07:29:53.02ID:cj6CR7F+
勝ち組自慢だな
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 08:17:00.78ID:uCdaAFVA
>>453は脱ステアフィカスだから注意!
もう13年もネットでステロイドの風評で患者を怖がらせて別IPで医学的エビデンスの無い高額や危険や薬事法違反の脱ステに誘導し、
否定意見を全て脅迫や罵倒する脱ステアフィだから注意。
さらには江藤医師の発言を捏造やステロイドの印象操作をして、
論破されると相手の年齢や職業などを侮辱、誹謗中傷しか出来ない脱ステアフィカスだから注意!

>>453による同時刻のIP替えレス↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1530724997/461
0457名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 08:38:42.73ID:uCdaAFVA
>>453
お前そうやって架空の人物になりすまして、ステロイドの風評広めるのは
業務妨害や名誉毀損、患者に対しては脅迫にあたるぞ。
0458名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:47.09ID:GG8PxlUU
ステロイドは否定しないが業者が暗躍してるのは認める。
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:28.07ID:ffGYfeY3
そりゃステロイドでほとんどのアトピー関係は治るからな。
ステロイドで治らなかった少数派の患者や
そういう患者を食い物にする脱ステ医、業者が暴徒化してステ批判する。
0462名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:04.89ID:SfvnEJ+2
>>435
アレロック太らないですか?私は3キロくらい太った。辞めたら元に戻った。今はジルテック飲んでる。3日飲まなかったら体痒くなるし効いてる
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:27.92ID:dNwQfhqp
>>462
これ太るの?
特に食欲増進してるような感じはないけど。
ただ、なんとなく倦怠感みたいのはあるかなと。
0464名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:00.49ID:L6vZC9dB
はあ
毎度の如く、帰省したらアトピー 悪化。
親のことは好きだからもっと長くいたいけど、、、もう帰りたい
0466バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:03.69ID:uS6T/qpp
アトピストアトピーにプライドを持って欲しい
0470名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:15.34ID:/mVHdPqW
>>469
前そういうデタラメ書くと名誉毀損と業務妨害になるぞ。
いい加減にしろよ。
ほとんどの「アトピー患者」はステロイドで治って外用離脱出来るし、
全国のほとんどの「皮膚科専門医」はアトピー患者にステロイドを処方する。

一方脱ステでアトピーは治らないし、脱ステでアトピーは治らないと分かって以降全国で脱ステ医はほとんどいない。
臨床データやエビデンスの無い脱ステで「アトピーが治る」と書くと薬事法違反になる。
それに脱ステ中に危険な合併症や感染症にかかりやすい。
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:44.68ID:Fwn756tV
ステロイドを顔に塗り続けるとホリケンや河野太郎みたいにきれいになるよ
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:32.66ID:TeL4M9hJ
ほんまその二人は目もあてられないほどひどいよな

最近のホリケンはボケてても笑えない
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/12(日) 16:12:24.03ID:/mVHdPqW
>>471>>472は脱ステアフィカスだから注意!
13年もネットでステロイドの風評で患者を怖がらせて別IPで医学的エビデンスの無い高額や危険や薬事法違反の脱ステに誘導し、
否定意見を全て脅迫や罵倒する脱ステアフィだから注意。
さらには江藤医師の発言を捏造やステロイドの印象操作をして
論破されると相手の年齢や職業などを侮辱、誹謗中傷しか出来ない脱ステアフィカスだから注意!
0475バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:47.00ID:4pi4ZXka
みんなお盆休み楽しんでる??^_^
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 00:47:08.64ID:lD05au1n
夏は汗で痒くなるからきついな
本当なら趣味の釣りに行きたいけど叶わぬ夢
6~9月は仕事以外外出できない
コンビニに行っだけで汗かくからシャワー浴びないと痒い、そのシャワーもぬるま湯でささっとする
常に汗をかかない状態にしないといけないからクーラーは20度前後に設定

これでも普通に生活できるからマシか
脱ステ時期に豊富行って完璧になって5年目、かなり悪化してきたなぁ
あと2年持つかどうか、また豊富行かなきゃなぁ
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:47.78ID:dS5Ngt16
肌が良くなっても変わらずに掻いてしまうような人は、本当の意味での掻き癖(肌が悪い状態の時に我慢出来ずに掻いてしまうのは当然だし掻き癖ではない)になってしまっているから治らないよ
当たり前だがすぐにぶり返すし掻き壊してしまうほどなら言うまでもない
健康な肌の人でも掻き壊すほど掻いていれば当然、傷になり浸出液も出てくる

適切な治療が終わった後での事だから、これこそもはや気合いというか精神的な事でどうにかするしかない
0478バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:39.63ID:Qm5bB/vQ
お盆休みの話なんだけどw
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:44.20ID:PNgVYSLe
>>479=脱ステアフィカス鶏ガラ
てめースレにIP抜きアフィサイト貼ってんじゃねーぞ!
スレにアフィや宣伝サイト貼るのは禁止されてんだよ!
自分のサイトでやれバカ!
てめーは脅迫や侮辱や名誉毀損で法律守らないどころか
ローカルルールすら守れねーゴミクズ以下の公害廃棄物なんだよ!
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:22.82ID:lfGJESmF
夏は少なくとも乾燥しないってのがいいよね
ずっと潤ってるっていうか、汗が毒素全部出してくれるってのもある
夏にアトピーが悪化する人は殆どいないんじゃない?
沖縄はアトピーが少ないらしい
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 19:52:16.08ID:V1ycKb9r
>>481
汗で悪化タイプと乾燥しないから調子いいタイプがいる
汗は皮膚につくカビに反応して痒くなると研究結果がでたよね

俺は前者で夏は外に出たくない
けど家にいたらストレスで過食気味になるし結局は手の行き場がなくチマチマとかいてしまうから涼しい所に外出か1番いいタイプ
0484名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/13(月) 19:52:59.20ID:0cu13D4M
せっかくシャワー浴びたのに汗をかくと、なんともいえない気分になるよね
かといってシャワー浴びなければかゆくなるし
0485名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:50.26ID:yVkyDYbx
長期的に見れば汗かいて新陳代謝よくしたほうが肌に良いに決まってる
汗かいた瞬間は痒いかもしれんが、毒素を出して内臓からよくしたほうがいい
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 02:31:38.80ID:CZSDHw+f
たまに麻酔の量間違えて死亡する事故あるけどうらやましい
死亡する役交換して欲しいわ
0487名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:56.52ID:BcC8jrNb
>>486
でもそういう人に限って死にたくない人なんだよね
0489バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/14(火) 12:06:43.36ID:3Ud19K+b
成人で無職の人はまず正社員として自立した方がいい。
親もいつまでも元気ではないし場合によっては介護が必要になるかもしれない。
そのための費用と貯金を皆さんが食いつぶすとなると他の兄弟に迷惑がかかる可能性もある。
色々なことを考えて生きるべきかと思います。
0490名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:50.93ID:NvfAM0dI
アトピーに効かない悪化するだけの脱ステなんてやってると人生あっというまに終わるぞ
そういう患者を何人も見てきた
金も人も何もない中年や老人になってた
0491バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/14(火) 12:40:51.89ID:3Ud19K+b
あんた何歳やw
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:41.36ID:ACyADHvG
>>492=脱ステアフィカス鶏ガラ
てめースレにアフィや宣伝サイト貼ってんじゃねーぞ!
スレにアフィや宣伝サイト貼るのは禁止されてんだよ!
自分のサイトでやれバカ!
てめーは脅迫や侮辱や名誉毀損で法律守らないどころか
ローカルルールすら守れねーゴミクズ以下の公害廃棄物なんだよ!
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:47.88ID:gMslpkft
なんかここ20連勤してるからか、身体がめっちゃ酷い。掻いたらすぐ皮が剥がれるし、身体中にビランが出現。
ステロイド塗っても全然効果無いし、日に日に広がっていく…毎晩絆創膏と包帯巻いて寝てる。
皮膚科行きたいけど仕事があと10連勤は残ってていく暇がない。
業種上替えもきかないから仕事休めないし、上司は最近嫌な部分が色々垣間見得てストレスだ…
0495名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 21:37:26.33ID:AWMn3WMg
ステロイドはだんだん効かなくなっていくね
だから強いステロイドに変更になるけど
更に効かなくなっていくんだよ
それで破綻してしまって、寝たきり廃人生活したよ
今のうちに、
0496バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:28.01ID:2zsjSsZ1
>>494
30連勤やんか。。。
普通の人でも過労死レベルだぞ。。。
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 21:45:57.48ID:NvfAM0dI
マジレスだけど、>>495の様に「ステが効かなくなる」とかまるでステがやめられないかの様に大げさに風評を拡散するのは
脱ステ業者かステロイドの添加物にアレルギーやステロイド外用に抵抗性のある一部の患者だけだよ。
ステロイドにアレルギーや抵抗性が無ければほとんどのアトピーは食事や生活に気を付けながら標準治療で治まってから外用もやめられる。
これはほとんどの皮膚科専門医が認めている。

ちなみに標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ。」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がアレルギーによる薬疹をアトピーと誤診したり、
ステの抵抗性による無効をステが弱いと判断して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。

一部の脱ステ医は「ストレスによる一時的なアトピーと体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある。」と言ってるが、
やはり慢性アトピーそのものは脱ステでは治せないと言っている。
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/14(火) 21:50:13.65ID:J7aVCRu2
ステロイドは効いてるうちに、体質改善しないとえらいことになる。
首や背中、腰周りは、なかなか治らない。
毎日、ステロイド塗ってる人は、いまのうちに生活見直さないと大変だよ。
0499バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/14(火) 22:15:12.10ID:2zsjSsZ1
毎日塗らずにたまに使えよw
0501名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 01:29:06.13ID:f4Kr347B
18の時に成人アトピー発症してもう一年半経つけど痒みがおさまらないわ
大学で運動系のサークルに入ってるからわかるけど運動はやっぱり効果ある
寝不足が続く生活しててそれが原因だろうなあって肌をみながら感じる
この夏休みで流石に生活習慣なおすわ
0503名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 03:01:40.10ID:OLCXdNXM
>>494
重症の増悪時は外用だけじゃ殆ど効かないよ
寧ろそれが普通だからあまり焦らない方がいい、出来たら病院に行き医師の指示通り治療をしつつ可能な限りの休養をして治まっていくのを待つのみ

急性増悪ってのは薬をいきなり止めたとかいう場合を除いては、今まで上手くコントロール出来ていてもストレスや疲労等の何かが原因で急に悪化しだすからどうしようもない…
0504バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 03:06:16.04ID:q89kWODz
寝苦しくて目覚めてもうた。。。
今日で休みラストやわ。。。。
みんなはお盆楽しんだかな??
いい思い出作れよ^_^
0505名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 03:39:58.68ID:/mOhpVNh
>>497
産まれ付きアトピーで高校頃から悪くなりステロイドデビューで大卒後就職2年目で効かなくなり脱ステで今に至るけどその通り、

9割の一般人はステロイドつければ治る
これは局所的なアレルギー反応だから、言い換えれば花粉症が酷い人に花粉症のステ使ったみたいな感じ
でもステ塗ってもやめたらぶり返す人は慢性的なアトピー体質でステで炎症を抑えれるけど根本的な解決にはならない
俺はステロイドを塗り続けなければならない原因不明のアトピー体質でステが効かなくなったから脱ステ+豊富温泉を経て一応普通に生活はできているが豊富行って5年たった今、結構悪化してきてステに戻るか豊富に行くか他の方法を模索するかというところ

ステを塗れば根本的に治るというのはアトピー板の人には当てはまらないし、脱ステすれば治るというのも当てはまらない
脱ステ信者アンチ論争はステロイドが効かなくなるか副作用がひどくなってきてやらざるを得ないからに落ち着くんじゃかろうか
結局のところステ塗りながらでも脱ステ脱保湿しながらでも何かきっかけで体質が変わったり原因が発覚してアトピーが根本から完治するという奇跡を待つ他ない

うちの近所で成人アトピーなの俺だけだよ、みんな高校までには完治したんだよなぁ
0506バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 08:10:18.02ID:t+Aunt7n
アトピーが治るというのは成長過程での体質変化?、年代に関わらず遺伝子治療くらいか。
遺伝子治療は現状不可なので基本的には完治は存在しないはずだが。。。
0507名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:52.01ID:0ZDlvEUy
>>505
ほとんどの皮膚科専門医はアトピーにステロイドを処方するし、
ほとんどのアトピー患者は生活や食事に気をつけながらステロイドで治って外用離脱出来る。
しかし、特異体質や生活無視して離脱出来ない患者もいる。

ステロイドで治るアトピー患者→多数派
ステロイドがやめられなかったり、副作用の出る患者(アトピーと誤診されたアトピー以外の患者も含む)→極少数派

だからステロイド論争は多数派と極少数派で平行線の水掛け論になる。
0508バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:08.08ID:LaVdQEgY
議論というものは一個人の症状とは切り離して一般的、統計的、客観性が求められると思う。
基本的にはステロイド対処がベストであって、それで解決しない場合は他の方法にせざるを得ないということで桶じゃね??
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 09:30:57.70ID:wNzozmRV
ステロイドで治っている人はアトピー板なんて見ない
アトピー板来る人は、極少数のステロイドでは治らない人ばかり
0510名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 09:32:31.05ID:4Vzvs01O
ステロイド毎日塗って早10年くらいになるけど、ヤバいのか
家にステロイドがないと動悸が起こるレベルに依存してる
0512バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:54.96ID:LaVdQEgY
毎日塗るなよw
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:44.21ID:7JcDUoyU
名前 : バフェット ◆gt4RVBCxPpnV 2017/07/06(木) 10:11:38.673
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい
22 名前 : バフェット ◆gt4RVBCxPpnV 2017/07/06(木) 10:38:27.058
>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
バフェットとか言うホモのおっさん
0514名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 13:06:32.42ID:4Xt85vyz
>>513
名前 : バフェット ◆gt4RVBCxPpnV 2017/07/06(木) 10:11:38.673
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい



ゲイなの?
アナル好きなの?
0515名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 13:12:17.12ID:7JcDUoyU
バフェット=救世主

救世主=自称家族持ち、自称二児の父
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 13:38:29.72ID:2tu46UYq
脱ステはオワコン。
そもそも脱ステ医のなり手がいない。
ベテラン医や中堅医はほとんどが標準治療医で、若手も脱ステでアトピーは治らなくリスクがありすぎると分かっているので脱ステ医は皆無。

医者側の脱ステのリスク一覧
・患者が脱ステ中に感染症にかかるリスクがある。
中には命に影響を及ぼす感染症にかかったケースもある。


・アトピーと感染症を併発した患者が脱ステによる出血や浸出液、皮散で周囲に感染症を感染させるリスクがあるので、
医者として公衆衛生の点から脱ステをさせられない。


・脱ステではアトピー自体は治らないので患者から訴訟や逆恨みをされる事がある。
実際に患者が脱ステ医を訴えて勝訴したケースがある。

・標準治療と違って、保険診療でアトピーに効果の無く、広く認められていない脱ステで治療が長期化すると患者も医者も健保から睨まれやすい。


・ステロイドを悪者に仕立てて脱ステ治療をすると皮膚科学会の医者達から異端扱いされる。


・医者が壊れる。
実際に脱ステ医やってたけどアトピーに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わったり、
全国から押し寄せる脱ステ希望患者が中々アトピーが治らなく診療が大変で身体とメンタルを壊して診療自体やめた医者がいる。
0517名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 13:45:06.48ID:uX8AuNcU
ステロイドを使わない治療をする病院

長野県塩尻市大門1113-3 皮フ科わくいクリニック http://www.wakui-clinic.jp/
静岡県島田市中溝町1294-1 静岡あらなみクリニック http://www.bihada-clinic.com/
岐阜県大垣市高屋町2−44 たらお皮膚科 http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/
三重県名張市百合が丘東1番町14番地 百合が丘クリニック http://kampo-yurigaoka.com/
兵庫県尼崎市南武庫之荘12-16-1 尼崎医療生協病院 http://www.amagasaki.coop/byouin/
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1-200 漢方緑川クリニック https://www.midorikawa.net/
大阪府大阪市中央区平野町2-2-2 爽治会 イワサキクリニック大阪 http://www.soujikai.jp/
大阪市東淀川区柴島1丁目7番50号 淀川キリスト教病院 http://www.ych.or.jp/
大阪府松原市南新町3丁目3番28号
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:39.63ID:fqfKryOl
名前 : バフェット ◆gt4RVBCxPpnV 2017/07/06(木) 10:11:38.673
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい
22 名前 : バフェット ◆gt4RVBCxPpnV 2017/07/06(木) 10:38:27.058
>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください
バフェットとか言うホモのおっさん
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 14:03:16.18ID:WFmnnz+G
>>517=脱ステアフィカス鶏ガラ
てめースレにアフィや宣伝サイト貼ってんじゃねーぞ!
スレにアフィや宣伝サイト貼るのは禁止されてんだよ!
自分のサイトでやれバカ!
てめーは脅迫や侮辱や名誉毀損で法律守らないどころか
ローカルルールすら守れねーゴミクズ以下の公害廃棄物なんだよ!
0520バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:58.52ID:LaVdQEgY
あらまあ。。。
姑息に書き込み偽装まで。。。
人間の行動って興味深いねえ
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 14:39:46.67ID:6BJ9aFck
>>520
キチガイの鶏ガラレモンにお前はキチガイ呼ばわりされてるぞ↓

444 名無しさん@まいぺ〜す[sage] 2018/08/10(金) 15:53:24.11 ID:wj1dA5Sv

いや、救のことは昔から知ってるがこいつは世間体とか見栄え、学歴にこだわりがあって低学歴の人間や無職の人間を本当に軽蔑してるぜ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1531590625/444
0522バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 15:10:13.63ID:Xeyn3a/W
まあ指摘内容は概ね合ってるね
反論はせんよ^_^
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:28.13ID:mni7V3OQ
首と背中が治らない。
ただれてる感じ。
皮剥けが酷くて、痒みが止まりません。
0524バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/08/15(水) 16:37:22.46ID:QcIC3Oln
病院へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況