X



トップページアトピー
1002コメント296KB
デュピクセント(デュピルマブ)を語る2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:50.26ID:0FFcoHpo
アトピー新薬を語る1【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1471872261/
アトピー新薬を語る2 【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1508154440/
アトピー新薬を語る3
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1516535920/
アトピー新薬を語る4
http://itest.5ch.net...gi/atopi/1523673920/
アトピー新薬を語る5
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/atopi/1526614654

デュピクセントを語るスレです。
他新薬、ステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。

※前スレ
デュピクセント(デュピルマブ)を語る1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1528968135/
0574救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 07:15:15.65ID:PJSM7RR/
おっはのリズムでパンパンパン^_^
色々と考えても仕方ないんだし時の流れのように生きてみたらどうだろう。
もちろん仕事はしたうえでね。
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:14.20ID:9rKc1jPC
この薬確かにましにはなるけど
5万を継続してまで使うのは微妙やな
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:05.98ID:4G/tsmER
入院手術が絡まない病気通院を保障する医療保険ってないんじゃなかったっけ?
0581名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:45.42ID:f1r5K+bf
>>577
仮にあったとしてもも既に症状発生してるのに加入となると、断られるか、免責で数年間は
適用されないかは確実。
0582名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:56.73ID:xG3SDTwW
俺も探したことあるけどないよね。
てかあったらみんな殺到して保険会社潰れちゃう。
0583名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:32.91ID:Jcem6Jm2
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0584名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 12:19:42.35ID:zHZDGx65
>>573

年間60万が年間17万に。
0585名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:38.69ID:9rKc1jPC
3ヶ月処方はまず無理でしょうね
0587名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:48.57ID:H71Gs+Qq
大病院ほど外来患者を減らしたいから3カ月処方すると思う。内科とかはそう。
0588名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:57.92ID:9rKc1jPC
生物学的製剤3か月処方
100%無いわw
0589救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 18:39:15.65ID:PJSM7RR/
お疲れサマンサタバサ^_^
0590名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:48.59ID:ZUd/+VgM
自分大病院でやってもらってるが、病院での慎重な取り扱いをみると、3ヶ月処方ありえないとおもう。
0591救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:15.36ID:PJSM7RR/
まず皆さんがすることは就職だよ。
そして恋人、愛する家族を作ること。
治療なんてのはその次に注力することだろ??
人生の重要なことを勘違いしてはいけないよ。
0592名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 18:55:46.74ID:b2vq1pRw
3ヶ月処方は確定してるわけじゃないからあんまり期待しないほうがいいよ
むしろココから広めることでSNS上で拡散でもすれば決まるものも却下されかねない
0593名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:41.38ID:ZUd/+VgM
むしろ小さい病院なら事情を汲んで融通きくかもとおもうが。
あとは医者に知り合いでもいればね。
0594救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:47.23ID:PJSM7RR/
なんで目を背けるんだ??
今までどれくらい無駄な治療にお金と時間をかけてきたんだ??
その時間を勉強に趣味に仕事に費やせば、、、
もう不毛な治療にすがるのはやめにしないか??
治療が確立してからのっかる方が効率的だろ??
賢明な皆さんなら理解出来るはずだが、、、、
0595救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:46.63ID:PJSM7RR/
俺が言いたいのは物事の優先順位を意識しろということだよ。
やることをやった上で余った時間、資産で治療を同時並行で行う分には好きにすればいいと思う。
だけど何かを(仕事、恋愛、趣味etc)を犠牲にして行う治療は間違っているよ。

みんなに必要なのは肌の治療じゃなくて人生を立て直す治療だよ。
0597名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:20.47ID:3uVj9lGm
あの形状は自己注射前提だからと聞いたけど
普通はアンプルでしょう?院外処方になるのも大きいと思う
取扱は慎重に、しかしミスっても自己責任となりそうな
0598名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:08.02ID:zQla06w5
プロトピックが出た当時も、副作用なく依存性もなくいい薬だって言われたけど、10年後デュピはどうなるんだろう。
10年も経たずに新たな薬が出てくるから、何年も使わずに済むかな。
新薬の開発ペースは上がっていくから、どんどん乗り換えていけばどうにかなるかなぁ〜
0599救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:40.77ID:PJSM7RR/
今日は昨日よりは早く帰れたので寝かしつけられなかったにチャレンジ!!
0602名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 19:53:42.54ID:VjxUIU0R
そうだよ、新薬が出たらどんどん乗り換えていけば良い話だよ。

おいらは時間も資産もあるので、デュピクセントの経過と、その後の話もまた報告しますね♪
0603名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:51.09ID:zQla06w5
ネオーラルだってリバウンドない薬だって勧められて飲んだけど、思いっきり酷いリバウンド起きたからな。
使い続けられない劇薬って説明されて、やめたら酷いリバウンド起きた時はほんとどうすればいいのかって泣いたわ。
0606名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:29.85ID:1Y9U6LjE
リバウンドあるに決まってるじゃんw
楽しみ楽しみー
一生注射&ステロイド生活送ってれば大丈夫だよ
0608名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:39.17ID:b2vq1pRw
若干痒みは残るが内服ステロイド使ってるときと同じくらい効くからな
リバウンドじゃないくて重い障害が残って手帳貰えるとかが理想
0610名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:22.91ID:owIX7P1P
アトピー用語辞典

リバウンド:
不適切治療により症状を悪化させた患者が、悪化の原因はステロイドを塗り続けたためだと誤った情報を鵜呑みにしてステロイド治療を中断し劇症化させること
0611救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:58.67ID:WO9ju3hB
子どもと寝てます^_^
0614名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:45.81ID:IteVXcg3
3回打った者です。
結局あまり効果感じない。
ステはもちろん、ネオーラルも合わずで
デュピルマブに期待していたのだが。
同じアトピーと言っても実は色々なんだろうなぁ。
数年まえから、痒さを我慢しすぎて痒みと倦怠感の区別がつかないことがある。
0615名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:04.88ID:XSrnk3jm
4月からデュピされている方は、
そろそろ中止か継続か検討する16週になると思いますが、
主治医と話はされているのでしょうか?
0616名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:30.65ID:46Yr+VhT
まあ、アトピーで悩んでデュピの板を見てるなら、やってみなよ。アトピーでヤダ、けどステもヤダ、なのに新しい治療方の板でマイナスな要因を探すって、結局 何をしたいの?
デュピの板で射ったことない人がデュピを批判するって、ただのバカな貧乏人なん?
デュピを途中でやめたら…とか、新薬でマニュアルがしっかりしてるから大丈夫。
0617名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:26.32ID:IteVXcg3
確かにデュピは怖さは感じない。
ステとかネオーラルは効いてるときも常に違和感がある。
0618名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:49.75ID:ZSjIo3x6
>>616
ステロイドのマニュアルすらしっかりしてなかったからなぁ
ある程度覚悟しないとできんよ
0619名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:21.47ID:vK+T0e0j
デュピは抗体医薬品。今までの薬は化学合成医薬品。そもそもの薬の作りが異なる。

元々体に存在している抗体を利用して作られてるから副作用が少ないと言われている。
ただし、抗体医薬は開発の技術的難易度が高く、作れる会社も限られているので値段が高くなってしまう。
0620名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:21.37ID:vK+T0e0j
もちろんデュピクセントは完璧ではない。問題は抱えている。

今までクソみたいな選択肢しか無かったけど、それよりかはマシな選択肢がようやく出てきたということだろう。
0621名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:16.98ID:IteVXcg3
新薬がどんどん出ればプラシーボ効果だけでもやっていけたりして
本当に効くこともあるだろうし。
まてよ、極秘でただの水を政府主導で新薬として世に出し、プラシーボ効果だけでQOL向上を図り社会福祉費の削減を図るとか、できないか?
社会学的製剤?!
0622名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:41.80ID:IteVXcg3
そもそも従来からの薬は、かなりの割合が機序が不明、エビデンスだってあやしいものが多い。
0623名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/24(火) 23:46:31.05ID:OtZVDOKj
>>616
たしかに
0624名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 00:42:25.94ID:hP/Kchi5
まったく効かんなこれ
若いから免疫が強すぎるからだって…
これで親に5万も負担させるのは酷だ
0625名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 01:02:45.96ID:nWx2jlXF
>>624
処方してどの程度経過しましたか?
尚、処方前と処方後の状態を教えて頂けると助かります
0626救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 06:36:42.64ID:sTBTc2AU
おっはのリズムでパンパンパン^_^
0627救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 06:44:54.58ID:s3SeX0/i
しかし業者っぽい書き込みが多いな
0628名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 06:46:35.63ID:nJXQcHGH
>>624
免疫強すぎると効かないのか。
てか、若くて免疫が強いアトピーなんてゴマンといると思うんだが。
IGEが高い状態?
0629救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 06:54:37.01ID:s3SeX0/i
中にはまともな人もいるようだが、、、
お金があるから〜という問題ではないんだよ。
そもそも治療が無駄だから他に回したりその時間を違うことにあてるべきなんだよ
0631名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 07:11:10.93ID:nJPKY2on
免疫が強いとかよりデュピクセントの効果の範囲を超えたアトピーの症状が発現するアレルゲンの摂取や暴露だと思うわ
食事や生活環境を見直したほうがいいというとQLだなんだと騒ぐ人いるがまずは症状抑えないと意味ないしデュピクセントで抑えてる間に改善できたらすげー楽なのに
0632救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 07:25:24.47ID:s3SeX0/i
酸素がアレルゲンだったらどうなんの??
0633名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 07:40:47.29ID:hk/A8TEy
デュピって重症アトピーしか打ってもらえないんでしょ?
みんなどんな仕事してるの?
0636名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 08:18:58.37ID:nmB573X/
>>633
経営者。平日に何時でも病院行けるのはええわ。
0638名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 09:07:26.30ID:nJXQcHGH
>>624
注射してどれくらい経ってるのか分からんけど、悪い部分よりも少しでも良くなってる部分を
見たほうがええで。あとここの良い報告も過剰に気にしすぎない事。同じ1ヶ月経ってるのに
周りよりも治りが遅い気がするとか。ストレスは百害あって一理なしやで。俺の事やがw
そう場合でも案外1ヶ月前と比べれば快適さが全然違う。
 あと食生活も。オメガ6たっぷりの揚げ物、お菓子、アイスクリーム、ジャンクフードとりすぎて
ないよね?
0639名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 11:19:21.56ID:YACjet2F
ツイッターに4回目で全体の1/3が終わりましたって描いてあるが。
6ヶ月しかやってくれないのかな。
0640名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 11:38:19.98ID:t3Nxhekt
>>629
治療時間なんて10分もないよ?
0641名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:39.21ID:nmB573X/
だよな、10分割くだけ。俺が通っているところは予約制だしな。
待っても本を読むなりしていれば良いこと。
社畜は発想が貧相なんだよ。
0644名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:21.94ID:k8thn9I8
つか救世主、自分に関係ないスレに粘着してる暇があるなら、その時間を違う時間にあてろや。壮大なブーメランやぞ。
0645名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:17.88ID:zTAdaxYy
救世主さんまずいですよ!
イクメンパパの化けの皮が剥がれてきてます!
早く反論してください!
0646名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:43.23ID:b95JjZTh
一本
0648名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:23.85ID:HW9SfPQs
>>633
音楽作っとる
誰にも会わずに自宅で作って納品〜な生活を夢見てたけど、まず人に会わないと始まらない仕事でキツい
0649名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:01.51ID:7uhvlPq9
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0650名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 15:12:01.90ID:9Sy2/nKk
>>624
2回目からは2万5千ぐらいになるんじゃないの?
0651名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:51.71ID:9Sy2/nKk
ネオからデュピに切り替えた派だが、ネオの方が圧倒的に効いてた気がしてならない。ちなみに今はネオの併用はせず、デュピのみになってる
0652名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 15:43:52.75ID:MQl2bkJL
>>650
月2本打つので5万です
0653名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:14.09ID:CgVVaVY7
>>633
子供3人の主婦です。
幼稚園も小学校も休みなので、今日デュピクセント4日目、3人連れて行ってきましたが、私も、上に書いてあった方のように予約制なので、すぐに終わりました^_^
アトピーそんなにひどくもなかったのですが、肌を大して露出しないモデルをたまにしていたので、主人がデュピクセントを打てる病院を探してきてくれました。
0655名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 18:51:47.56ID:nJPKY2on
ステ併用とか意味のわからん制約まで掲げてるのに本当の重症者に使われてなくてワロタ
0656救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:30.38ID:s3SeX0/i
残業終了〜
今日は疲れたわw

俺が言ってるのは時間の長さや金額の大小ではないよ。
無駄なことをする必要がないということ。

治療自体が無駄なんだよ。
0657救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:02.09ID:s3SeX0/i
壊れたヌイグルミを縫い続けても仕方ないだろ?
新しいヌイグルミが出たら買えばいい。
それまでは他のおもちゃで遊ぼうって言ってるんだよ。
0658名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 20:08:31.98ID:t3Nxhekt
なんだか荒らしのセンスがなくなってきたみたい。ヌイグルミとか、、もうちょいがんばれ。
0659名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:53.51ID:BYUn72TZ
>>656
無駄度で言えばお前の粘着の方がよっぽど無駄。
お前自分の息子に、自分がここでやってる事胸張って言えるのか?
毎朝、おっはのリズムでバンバンバンってやってんだぞ!かっこいいだろって。
パパ、救世主ってコテハン使って粘着してんだぜって。まあエアプだろうが。
0660救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:57.20ID:c1aBcsA7
パンパンパンだが、、、
0661名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:57.98ID:t3Nxhekt
ちょっとおもしろかった。
0662名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 22:07:29.78ID:nWx2jlXF
バンバンバン!!!笑
0663救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:33.74ID:c1aBcsA7
今日は早く寝ろよw
オヤスマナイト^_^
0665名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:20.90ID:t3Nxhekt
明日4回目のデュピだけど、マジでストレス無くなったなぁ。メンタルかなり回復してる!
0666名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 23:05:06.63ID:+9qTpqTx
父親なわけねえだろ
おい救世主 おめえが本当に父親ならイクメンパパな写メ毎日うpして荒らしてみろ 
どうせお盆もアトピー板監視だろ(笑)
0667名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:21.12ID:itc2l1o2
救世主さん!粘着力が不足してますよ!!
無駄になっちゃいますよ!!
0669名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/25(水) 23:32:14.63ID:6uxaf9Te
スルーしてたのに一周回って面白くなってるやんみんな…デュピで余裕が出来たせいかー
0670名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 00:23:16.20ID:S4YHqgVZ
なんかデュピルマブは意外と簡単に使ってくれる感じですな
異常な痒さをいくら説明しても抗生物質や抗真菌剤出してくれなかったり(真夏に熱が出てるのに咳くしゃみのない風邪と言われたり)、ステ塗ると余計に痒いと言ってもそんなこと有り得ないと言われたり、掻くから悪いのだと言われたりしたこと思い出すと、今はいいわ。

まあデュピルマブは他のモノクローナル抗体と比較しても悪影響が少なそうだというのもあるだろうな。

今までステでコントロールできないのは自分が悪いというのとは矛盾してるけどな。そもそもこの薬の存在自体が、皮膚科医のこれまでの主張と矛盾しているわけだが。
0672名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:54.99ID:oTqXV2XM
>>670
あるねステ塗ってるけど異常にかゆみが出て
アクアチウム使うと痒みが引くのに納得してくれないとか
0673名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/07/26(木) 00:49:54.39ID:TX5kaYDH
確かに若干ましにはなるけど
5万の価値はない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況