そういえば、俺も最近知ったんだが、
医者で陰嚢湿疹で処方される?リンデロン軟膏に似たものとして、
ドラッグストアでは、ベトベネート軟膏という薬が皮膚疾患の薬コーナーあたりに適当にポンと置いてある。

(注:陰嚢湿疹をポリベビーで治したのはずいぶん前だから、リンデロン軟膏だったような気がする。)

ベトベネートはステロイドだから、長期使用は避けないといけないし、
値段も高いし、ステロイドも5段階で3と強い部類に入る。

これ買うよりも、医者に行って診断してもらってステロイド薬を処方してもらったほうが
安全だし、値段もお得なんじゃないかな。
いんきんたむしだったら、ステロイドは禁止だし。

ベトネベート軟膏 ステロイド
ベトネベートN軟膏 ステロイド+抗生物質
ベトネベートNクリーム ステロイド+抗生物質

ま、ステロイドなしなのはポリベビーだよ。