X



トップページアトピー
1002コメント406KB
結局何をすれば完治 or 抑制されるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:27.59ID:bhKyylci
もちろん人によると思うが、お前らは何をしたら症状が抑えられたと思う?

自分はアトピー歴25年で、アトピー専門の皮膚科にいったら漢方の黄連解毒湯を処方された。
確かにそれなりに効くような気がしたが、痒みがひどくすぐぶり返した。
0370キリスト ◆uW9v4QBcJkMr
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:33.38ID:yVTSDqwU
乾燥させて炎症が治るということはただの脂性湿疹では。。。
0371キリスト ◆uW9v4QBcJkMr
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:21.59ID:yVTSDqwU
>>368
久しぶりにアト板で常識的なカキコミを見ました
0372名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:55.03ID:xhrrvgt/
>>369
>>367は脱ステアフィカス鶏ガラのなりすましキャラで
何スレにもマルチしてるから無視しろ。
0373名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:14.74ID:KKmKR9Dw
いい加減にしてくれない?
みんなあなたの言い分に迷惑
0374名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:29.20ID:q9QM1hFs
「腹を温める」 これが重要な気がするな
寝るときとか腹にタオルケットを巻いて1℃くらい高くして寝る
すると副腎の働きが活性かするのかホルモンがドバドバ出て
皮膚にも精神安定にもプラス
冷たいものも飲まない方がいいが、夏だとどうしても無理だったりするし
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 07:00:06.53ID:u0hsFamB
>>368
社会人は分からないけど、家の子供の場合は、心を鬼にして、
完全禁フロしました。股と足だけは洗ったけど。
夏は濡れタオルで拭くだけ。

>>369
ステは1、2ヶ月使いましたよ。脱ステでジュクジュク、脱保湿でガビガビになりました。
2、3ヶ月でだいたい綺麗になりましたね。心を鬼にしないと無理です。
0376天照 ◆46knJTCon2
垢版 |
2018/08/31(金) 07:17:08.39ID:MvazrZ7Q
おっは^_^
週末だしラストワンデイ頑張ろう!
0377名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:20.11ID:oBtOtOHx
>>375
脱ステできれいになったとかレスすると、ここに常駐している業者さんからフルボッコされますよw
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 15:07:59.31ID:u0hsFamB
>>377
本当の事を言うとすぐ怒る人っていますよね。
夢を見てるほうが気分がいいんでしょうね。
0379名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 15:31:02.91ID:awnzfYH2
>>378
どこの世界にも他人の幸せを妬み、屁理屈や文句を言うことで、他人を蹴落とし精神的に優位に立つことで自分を正当化する自分中心の人間がいます
こういう人は社会から認められない、世間家族友人から疎外されていてアトピーもよくならない可哀想な人たちです
よくなったのは事実なのですから、そういう人たちは相手にしない方がいいかもしれません
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 15:55:20.86ID:LS3Yt9Tr
>>377>>378>>379
脱ステアフィカス鶏ガラの複数単発の患者なりすまし自演おつw
脱ステでアトピーは治らない患者の方が圧倒的に多いんだよ
0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 18:41:25.17ID:u0hsFamB
>>380
統計とかあるの?
脱ステで治った人も少数だけどいるわけだよね。
逆にステで完治した人はどれだけいるの?
比率はどうなってるの?データはあるの?
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/08/31(金) 18:50:10.52ID:36JvmyD7
鶏ガラくんはほかっとけって

昨日から死海の塩でバスソルト始めたで。
とりあえずしばらくやってみて様子見だな
0383神様
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:45.05ID:4lWflFj7
>>381
脱ステで治ったというのは元々がアトピーでなないのにステの過剰使用によるステロイド皮膚炎だっただけとかでは??

アトピー自体はステで治らないし脱ステでも治らないよ。
0384名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 00:27:10.03ID:wcw5+hHo
>>383
アレルギー体質は今の医学では治らないけど、皮膚の炎症は治せるよ
0385名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:21.30ID:ZfD08oZh
>>382
バスソルトがうまくいくといいね
塩の浸透圧で皮下の炎症が出ていくイメージ
0386名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 08:52:53.14ID:yGXIG7Jh
>>383
そこが問題。アトピーとアトピーでない皮膚炎との違いは何か。
アトピーという病気がある訳じゃなくて、よく分からない皮膚炎をアトピーと呼んでいるだけ。
アトピーという言葉に騙されてはいけない。アトピー=アレルギーかどうかも分からない。

原因は分からなくてもいい。メカニズムも分からなくていい。エビデンスも無くていい。
とにかく自然な状態に体を戻す。自然な食べ物を食べて、自然に運動して、自然に生活する。
それで治らない病気は遺伝子の問題だから、諦めるしかない。
0387名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:37.91ID:xe/ZmFK7
>>386
>>384で言いたいことは
蚊に刺されて炎症にならないのはDNA的に無理だけど
虫刺されの炎症自体は、きれいに治る
ということ
アトピーも然り

>アトピーという言葉に騙されてはいけない。アトピー=アレルギーかどうかも分からない。
>とにかく自然な状態に体を戻す。自然な食べ物を食べて、自然に運動して、自然に生活する。
この意見に同意
そういう生活をすると人間の身体は、自然に健康な身体に戻ろうとする
これを妨げては治るものも治らないね
何万年もの遺伝子が作り上げた自然治癒力は、実際治ると凄い仕組みだと実感している
0388神様
垢版 |
2018/09/01(土) 14:28:14.85ID:tAVHoeeA
空気がアレルゲンという場合は絶望的だなあ。。。
0389名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 15:03:02.27ID:ONK+55vP
>>386
ステロイドにアレルギーや抵抗性が無ければほとんどのアトピーは食事や生活に気を付けながら標準治療で治まってから外用もやめられる。
これはほとんどの皮膚科専門医が認めている。

ちなみに標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ。」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がアレルギーによる薬疹をアトピーと誤診したり、
ステの抵抗性による無効をステが弱いと判断して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。

一部の脱ステ医は「ストレスによる一時的なアトピーと体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある。」と言ってるが、
やはり慢性アトピーそのものは脱ステでは治せないと言っている。
0390名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 16:02:38.88ID:yGXIG7Jh
>>389
何をもってアトピーと呼ぶのですか?アトピーの原因は何ですか?アトピーのメカニズムは?

現代医学で解明されていないでしょう。原因不明の皮膚炎が続くものを仮にアトピーと呼んでいるだけだと思います。

現代医学で解明されていないものについて、現代医学のお医者さんがあれこれ言ったところで、正しいとは限りません。
0391名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:41.78ID:NX5mjFao
>>389
>そのステロイドの副作用も「ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者」に
そのステロイド効かない人はどうするんですか?
0392神様
垢版 |
2018/09/01(土) 16:52:06.79ID:QdrG+sk8
昼寝してたわw
0394名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:29.36ID:oNmpT59B
医者がいってたとか理論はこの際どうでもよくて、実際に自分がやってみて症状が和らいだとかそういう話を聞きたい

脱ステで治る治らないとかどうでもいい
0395名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 19:21:52.32ID:yGXIG7Jh
>>394
うちの子は脱ステで完治しましたけどね。
大人はどうかは分かりません。
0396名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:06.60ID:6IHSvhxm
何をやれば完治?というスレなのにね
自分の意見とは違うのは排除
0398神様
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:30.95ID:Kqy9galM
山本キッド。。。
0399名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/01(土) 23:48:51.15ID:YkUJm3a3
>>361
少し前の建材は、東南アジアなどの安い材質を使っていた
それは大量の有害化学物質垂れ流しで、一時期は問題になったが
まだそれを使用した建物は多数存在している
顕在化していないだけで、多数の住人の身体を蝕み
皮膚に症状が現れる人や気管支、内臓、脳疾患、多岐に渡る
それら有害化学物質は脂溶性であるために、身体に蓄積してなかなか排泄出来ないため、
症状は長期になり、なかなか改善しない
身体に長期間蓄積した有害化学物質の中には、発ガン性物質もあり、排除出来ないそれらがガン化する可能性め十分にあり得る
0400名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:49.94ID:PTZ1nha6
>>390
何年も脱ステ病院に通院や入院しても治らなく、挙げ句の果てに民間療法に手を出しても治らなく、
最後にステロイドで寛解、外用離脱出来た患者はたくさん知っている。
ちなみにその脱ステで重症化した患者達は成人からアトピーになって、
それまでステロイド外用や吸入の経験がないのにどんどん酷くなったのでステロイドのリバウンドや副作用じゃなく、アトピーそのものだった。
髪や眉が抜けて、肌だけじゃなく肉がえぐれて輪郭までもが変形してた。
それから標準治療に変えて治ってたけど。
アトピーに脱ステは残酷すぎるぞ。
0401名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/02(日) 15:14:48.46ID:B429vRnw
>>400
外用離脱は脱ステロイドじゃないの?
リバウンドは無いの?
0402アッラー
垢版 |
2018/09/02(日) 16:22:03.19ID:5X9+cTWb
愛に生きる救世主
0404アッラー
垢版 |
2018/09/02(日) 20:27:10.26ID:Ted0Zjgq
山本キッド。。。
0405名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/02(日) 22:46:20.89ID:90Ct2vjI
指が酷い
ぐじゅぐじゅで皮ベリベリ
どうすりゃええんや
0406名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:20.73ID:90Ct2vjI
定期的に皮膚のしたから汁が染み出てくる感じある
0408
垢版 |
2018/09/03(月) 03:35:59.55ID:qtTWrJVj
ファスティング5回やれば完治するでしょう。
0409貴族
垢版 |
2018/09/03(月) 06:20:35.02ID:qwv/DaLW
おっは^_^
今週も頑張ろうね!
0411名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 09:45:06.23ID:LQTdLeYN
最近質の悪い便というかちょっと緩めの便が多い気がするがこれもアトピーに関係してくるのか?
0412名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:59.24ID:jdV2SQC8
エプソムソルトのお風呂
コンビニご飯をやめる
イソジン消毒
十分な睡眠
ゴールデンホホバオイルでアトピー完治した!
ステロイドも使わなかったよ。
スポーツジムのコラーゲンマシンで跡まで消えてきたから良かった。
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 12:59:52.54ID:C56fD6Hg
>>412
それは多分オイルの効果で保湿依存になってるね。
オイルを止めるとどうなるか。
0414求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 18:16:08.98ID:ldnVzapY
>>411
食べ過ぎじゃない?
0415名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 18:32:54.85ID:zbjhhafL
医療大麻オイル特集
コンビニで買える大麻エキスコーラ(チルアウトコーラ)、麻のマッサージオイル、
ユーザーレビュー、政治家(総理大臣)の使用例、女性ホルモン含有でお肌つるつる、など盛りだくさん!
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/
0416名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/04(火) 21:16:16.72ID:jdV2SQC8
>>413
夏場はオイル辞めてるけど問題なし。
自分的にはエプソムソルトのお風呂が1番よかった気がする!みんなも早く治りますように!
0417求道者
垢版 |
2018/09/04(火) 21:37:51.85ID:Qtxlt3n0
みんな台風平気?
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:49.84ID:SakVqCcT
部屋の掃除をこまめに
ベッド下の埃は溜まりやすいので注意
シーツを頻繁に洗濯し布団も干す
服は綿100%
日焼け対策はしっかり。日焼けよけの腕カバーはかぶれるので日焼け止めクリームをしっかり塗る

↑と真逆のことをやってた昔はアトピーが頻出してたけど
今は上記のことをサボったときだけ症状が出る程度で済んでる
0419求道者
垢版 |
2018/09/05(水) 21:40:39.04ID:95dakiiN
唐突だなw
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/06(木) 00:35:13.56ID:uGOyujqI
指の皮膚炎について
あまりにも酷い炎症がある部分は保湿して2〜3日バンドエイドしてたら大分よくなった。
自分の場合は、切り傷見たいにぱっくり割れるほどボロボロな状態だったが傷なくなった。
もちろん毎日バンドエイドは変えて皮が剥がれそうでも剥かずに保湿とバンドエイドを続けるんや。
0422ガブリエル
垢版 |
2018/09/06(木) 07:21:01.62ID:OvkbW9qh
おっは^_^
今はアトピーのことより北海道のために祈ろう
0423名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 10:55:48.41ID:rco8y8EB
全国の医療機関ではステ処方する医者や標準治療で治ってから外用離脱出来る患者の方が圧倒的に多い。
治らない患者や外用がやめられない患者の方が圧倒的に少ない。
これはほとんどの皮膚科専門医が認めている。
0424名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:05.88ID:rco8y8EB
それと、標準治療医、脱ステ医含め皮膚科専門医逹が「脱ステでアトピーは治らない」と言っている。
実際に脱ステ医やってたけどアトピーに脱ステは効果無いと分かって標準治療医に変わった医者と
全国から押し寄せる患者が脱ステで中々治らなく診療が大変で、メンタル壊して診療自体やめた医者合わせて6人もいる。
脱ステ医自体少ないのに6人もやめたのはいかに脱ステでアトピーは治らないかが分かる。
0425名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:24.48ID:rco8y8EB
ステロイドは治験によりエビデンスもあって国に認可された治療。
皮膚科専門医達はほとんどのアトピーは標準治療で治まってから外用もやめられると言っているし、
実際に治まってから外用もやめられるアトピー患者の方が圧倒的に多い。

一方脱ステ商法や脱ステアフィリエイトは患者の弱みに付け込んで、
ステの副作用を大げさに誇張して患者を怖がらせて誘導する高額な悪質商法。
最初は少額でも後からオプションで払わせたり、頻繁に通わせたり買わせたりして金がかかるケースが多い。
当然エビデンスも無いし、国認可でもない。
アトピーが治るどころか効かないし、悪化するケースも多い。
0426名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 11:14:27.20ID:WeS6gfEp
ステロイドにアレルギーや抵抗性が無ければほとんどのアトピーは食事や生活に気を付けながら標準治療で治まってから外用もやめられる。
これはほとんどの皮膚科専門医が認めている。

ちなみに標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ。」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がアレルギーによる薬疹をアトピーと誤診したり、
ステの抵抗性による無効をステが弱いと判断して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。

一部の脱ステ医は「ストレスによる一時的なアトピーと体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある。」と言ってるが、
やはり慢性アトピーそのものは脱ステでは治せないと言っている。
0427名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:42.33ID:OIpHmwsj
アンテベートって通販で買えないのかな?
病院行くのと待ち時間考えるなら割高でも通販がいいんだよね
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:46.95ID:9mHZrqKY
アンテベートの強さの市販ステロイドは存在しません。
まっとうには無理。
0429名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 15:09:13.08ID:lcm3z/o/
ありがとう。
やっぱりシンガポールしかないか
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/08(土) 16:48:11.75ID:yPWChHI6
233だけど、
海外に行ってでも治したいと真剣にお悩みの方。
国内でも、自信を持って鍼臨床を行ってる一開業鍼灸師
がいることをお忘れなく。

以前の症例の方は2回/週の治療ですが、近々1回でもいけそう。
大きな頸部リンパ節腫脹も可成り消失してます。
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/09(日) 05:24:04.55ID:7Vza9AS9
今は脱ステ医も脱ステ患者も減っているからな
ブームが過ぎたっていうのもあるけど、ネットで脱ステ脱保湿ではアトピーが治らないのがバレたからな
それに脱ステ中は危険な合併症や感染症にかかりやすいからな
0434名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:24.22ID:UOUSqQ1a
ステロイドにアレルギーや抵抗性が無ければほとんどのアトピーは食事や生活に気を付けながら標準治療で治まってから外用もやめられる。
これはほとんどの皮膚科専門医が認めている。

ちなみに標準治療医も脱ステ医でさえも「脱ステでアトピーは治らない。脱ステで治せるのはステの副作用だけ。」と言ってる。
そのステロイドの副作用も「ステ添加物にアレルギーやステ外用に抵抗性のある一部の特異体質の患者」に
「一部の藪医者がアレルギーによる薬疹をアトピーと誤診したり、
ステの抵抗性による無効をステが弱いと判断して外用させ続けた」という条件下でしか出ないレアケース。

一部の脱ステ医は「ストレスによる一時的なアトピーと体質の変わりやすい乳児湿疹は脱ステで治るケースもある。」と言ってるが、
やはり慢性アトピーそのものは脱ステでは治せないと言っている。
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:05.53ID:29XXI4RH
脱ステは患者だけでなく医者をも壊す。
毎日苦痛を訴える血だらけ、汁だらけ、傷だらけの患者達を相手にしなければならない。
時にはその患者達が夢にまで出てくる。
脱ステでアトピーは治らなく、常に患者達から訴訟や逆恨みのリスクにさらされ、
一般的にアトピーには認められていない脱ステで治療が長引くと健保から睨まれるリスクにもさらされる。
そんな治療を続けていると初めに白髪が増え髪が抜けメンタルがやられ、
胃に穴が空き、次第に体までをも蝕んでいくだろう。
0436名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/09(日) 13:03:23.09ID:29XXI4RH
医者側の脱ステのリスク一覧
・患者が脱ステ中に感染症にかかるリスクがある。
中には命に影響を及ぼす感染症にかかったケースもある。

・アトピーと感染症を併発した患者が脱ステによる出血や浸出液、皮散で周囲に感染症を感染させるリスクがあるので、
医者として公衆衛生の点から脱ステをさせられない。

・脱ステでアトピー自体は治らないので患者から訴訟や逆恨みをされる事がある。
実際に患者が脱ステ医を訴えて勝訴したケースがある。

・標準治療と違って、保険診療でアトピーに効果の無く、一般的に認められていない脱ステで治療が長期化すると患者も医者も健保から睨まれやすい。

・ステロイドを悪者に仕立てて脱ステ治療をすると皮膚科学会の医者達から異端扱いされる。

・医者が壊れる。
実際に脱ステ医をやってたがアトピーに脱ステは効果無いと分かり標準治療医に変わったり、
遠方から押し寄せる脱ステ希望患者が中々アトピーが治らなく診療が大変で、体とメンタルを壊して診療自体やめた医者がいる。
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:13.46ID:gOlQLqMa
女性の化粧かぶれ

 女性の化粧品かぶれにステロイドを使用しないで下さい。ステロイドは繰り返し使用すると若い人ではニ
キビ・多毛が起こり易く毛細血管の拡張が起こって赤ら顔になり治癒しなくなります。 皮膚が非常に敏感に
なって何をつけてもかぶれ易くなります。多毛や口囲皮膚炎も起こってきます。全身的にステロイドを使用
した場合も同じように顔面が赤くなることが起こります。
0439名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/10(月) 03:39:24.41ID:fSD4HYLY
>>438
正規店でしか買えないフィラグリン配合のじゃないと。
そこらで売ってるやつは配合されてないよ。
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/10(月) 03:50:18.82ID:fSD4HYLY
エプソムソルトは楽でいい、風呂に入れるだけだし。温泉や海水浴に近い効果がある
炎症がおきる原因のひとつにミネラル不足があって、サプリ飲んでも肌まで行き届かない

ならミネラル入りの風呂で直接肌にがエプソムソルト。塩と違って風呂釜を痛めないのも利点
0441名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:51.22ID:ewkdiNYE
>>437
よく化粧かぶれなるけどリンデロン塗ってるだめなの?代わりに何を使えばいいの
0442名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/10(月) 16:30:29.38ID:P8Bko3YZ
顔にステロイドはマジでヤバいっす。
0443メシア
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:11.57ID:Ypz5DHO2
残業終了なう!!
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:25.20ID:tXukvEsP
私の場合、8年間脱ステして、全身真っ黒になりましたが
症状は安定しました。粉もほとんど出なくなりました。
強烈な体の痒みも収まりましたが、皮膚下に痒みが残っている感じでした。
そのまま一年近く様子を見ましたがほとんど変化がありませんでした。
このまま脱ステしていたら、きっと今でもこのままの症状だったと思います。

この症状をどう捉えるかですが、
まだ使用してきた外用ステロイドが残っていると考える人は、このまま脱ステを継続していくと思います。
アトピーと思う人は、アトピーの改善策を行っていくでしょう。

私はこの症状を外用ステロイドが残っているのではなくて、
外用ステロイドの影響が残っていると考えました。
当然、勝手な解釈です。
使用してきた外用ステロイドが強力すぎて、体内ステロイドと反応できなくなっていると。

その理由は、
セレスタミンを一錠飲んでみたところ、この黒ずみと反応して
炎症を起こし、粉状になって落ちていったからです。

体内ステロイドのヒドロコルチゾンは、毎日副腎で作られていますから、
この体内ステロイドでは、黒ずみを炎症に変えられなかったのは確かです。


内服ステロイドで炎症を起こさせるわけですから、
内服ステロイドが効いているときは強烈な痒みが出ました。
一錠で3週間程度は、痒みが出ました。
しかしその後は、反応した分だけ黒ずみが消え、皮膚下の痒みが消えていきました。
これを繰り返し完治させました。
返信 ID:T27XeLs3
0446名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 00:42:01.91ID:tXukvEsP
0188 名無しさん@まいぺ〜す 2018/08/27 23:31:49
ふむふむ。考えさせられますね。


苔癬化とか異常に角化した箇所が何かしらで治り始めると、柔らかくなってそれに伴って敏感になってかゆみを感じるようなことはあるけど、それとはちがうのかな?
2 ID:NMukqr5T
0189 名無しさん@まいぺ〜す 2018/08/28 07:21:46
>>188

「苔癬化とか異常に角化した箇所」
すなわち、掻きむしって黒ずみ硬化した肌の箇所。

首などは、少しそのようなところもありましたが、
明らかに異なる皮膚もありました。

一つは、手のひらです。
15年間、マイザーを使っていた時も、
脱ステしてからの8年間も一度も破けたことのない肌です。
もちろん掻きむしったことなどありません。
この肌が、セレスタミンの内服を繰り返して破けました。
破けた面積は、両手とも1/4程度です。

あと、黄色い肌になってからも、
ステロイドを内服すると湿疹ができ、粉状となって落ちていきました。
湿疹ができる箇所は、外用ステロイドをしっかり塗っていたところです。
この湿疹はしつこいくらい出ました。

ステロイドを飲まなければ完治状態で、
飲めば湿疹が出るのです。

「体に溜まっている炎症」をすべて出し切ったとき
ステロイドを飲んでも湿疹は出なくなりました。
(上記の文章は、私の勝手な解釈です。)
1 ID:0SbK7LB5
0448メシア
垢版 |
2018/09/11(火) 06:39:34.72ID:HEeOaVvI
おっはのリズムでパンパンパン^_^
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 10:18:54.93ID:tI0dVZ7K
食事に気をつければかなり良くなる。

ヒスタミンを多く含むものを避ける。
甘いものを避ける。
食物アレルギー検査もして、ちょっとでも反応が出たものは避ける。

アレルギーは蕁麻疹が出たり呼吸困難になったりってイメージがあるかもしれないけど、
軽度の場合ただ体が痒くなるだけってこともあり中々気づきにくいので調べるのおすすめ。
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 12:10:29.53ID:28cKM0g2
皮膚科ってなんでまず血液検査しないのかの?
0451メシア
垢版 |
2018/09/11(火) 12:18:53.24ID:sKd/gIdN
ランチなう
0452名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 13:50:29.95ID:XMfNuwI+
普通するでしょ?
今通ってる医院は、最初だけじゃなく定期的に血液検査してたけど、毎回同じような
結果で言われる事も一緒で、そのために数千円出すのが嫌になって今は断ってる。
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:41.94ID:SAZPqDYA
僕は最近三件病院変わってみたけど一度もやってない
0454アッラー
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:57.38ID:sKd/gIdN
今日はノー残業だぜ!!
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:16.97ID:0EI4DdeN
辛い
0457名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/13(木) 16:31:25.11ID:Kl+77yMX
Inflammation meant excess blood was causing swelling -- so they bled the patient or applied leeches.
They treated fever the same way. Trouble breathing meant the air was bad -- so they improved ventilation.
And so on. But nothing worked.

上の内容は1800年代の話だけど信じがたいよね でもアトピーの治療も100年、200年後の人からは
こんなことしてたのか?信じられないな・・・と言われるんだろうな
0458名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/14(金) 08:17:41.57ID:ievFR/aT
痒すぎ特に指
病院行くわ
0459旅人
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:05.47ID:+L5TDOQm
>>457
風味がしますね
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 07:02:58.95ID:UrZcXTJJ
肩周りから脇腹にかけてが死ぬほど痒い
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:46.40ID:xJ67k619
アトピー歴30年いろんな病院行ったけど強い薬で抑えるのがベストなのか
ソコソコ抑えられてるけど身内が納得してくれなくて掛かりつけの医者に
紹介状書かせて大学病院連れてかれて入院待ち
0462名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:39.61ID:BT2Q/byA
>>460
バスソルトマジおススメ
2ヶ月前は肩、脇から出血するほどかいてたが今はしっとりスベスベで自分でも信じられないぐらい。
ぬるま湯にして25分ぐらい浸かれ
0463名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 12:57:08.64ID:fgT+gXeI
ダムが決壊しないようにするためには?
0464名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 21:10:29.70ID:bTD26Bge
>>462
お前を信じるぞ
0465メシ屋
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:00.36ID:M/AGkuDL
>>463
水位を下げるしかないな
0466神様
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:59.07ID:sLyCAkYl
ちょくちょく放流
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:43.10ID:bTD26Bge
お前らカッコつけてよくダムで例えるけど結局水位を下げるとかどうすることなんだよっていう
0468名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:12.49ID:KnHEiPau
放流して水位を下げるのが正解
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:46.22ID:KnHEiPau
放流する前に下流の住人には周知徹底
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況