X



トップページアトピー
1002コメント281KB
H&Sについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:04.77ID:YVjaDc2l
一番最初はこれかも
45 メイク魂ななしさん sage 2017/11/23(木) 02:49:36.21 ID:lLspKnXl0
H&Sで頭皮が治ったので、顔をH&Sで洗ってるけど、洗ったあと化粧水つけちゃうからかなおらんな〜
でもつけないと乾燥で辛すぎる
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:31.30ID:g2Jy5jb5
H&Sの話題が急増したきっかけってことね
効いた報告は確かにちらほらあったのは知ってる
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:44.89ID:YVjaDc2l
こっちは>>46と同じ人かな?
これで気になり出した気がする

330 メイク魂ななしさん sage 2018/01/10(水) 13:22:12.27 ID:YKTnsgap0
H&Sの白で頭皮は治りました
犬がこれで洗って全身治ったので
自分も顔と体もこれで洗って治してみたいけど泡立ち悪いねこれ

331 メイク魂ななしさん sage 2018/01/10(水) 19:52:25.62 ID:Qf9EyREy0
>>330です

H&Sメンズのスカルプ白で洗って半日ぐらい昼寝したり生活していたら、バリバリの皮向けと、軽度のアトピーが消えてもうつるつるになっていました
赤みが少しだけ残ってる状態
ルリコンも過去に使っていましたがそれ以上の効果とスピードです
以前バルガスリンスを顔に塗った時は効果が無かったのに何故だろう?
ただメントールが入っていてすごく寒いので、メントール無しの青いのを試してみてそっちで効果があったら乗り換えようと思ってますが、メンズ白のが効果が高いっていう噂があるので青は効かないかもしれません

342 メイク魂ななしさん sage 2018/01/11(木) 22:29:12.46 ID:cTwJ60pV0
>>330です
あれからお風呂で顔も含む全身をH&S白で洗って(顔は二度洗いました)
あまりに寒かったので、H&Sグリーンを買ってきて、朝の洗顔と今日のお風呂をH&Sグリーンでしました
油が出るとマラセチアの餌になって痒くなるのであぶらとり紙でこまめに油を取りました
ティッシュではダメでした
すると現在発症してから今までで一番顔が滑らかで通常の人より滑らかかもしれません!!!
オクトピロックスではあまり効かなかったのでH&Sにしてみましたが、頭皮に効果があっただけに顔にも劇的に効果がありました
リバウンドするか使っていても効果が消えるかわからないので、もうちょっと続けてみようと思います
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:52.74ID:JQWjXPJF
>>51
犬治ってる人は他にもかなりいるらしい
犬用のジンクピリチオンシャンプーがあるから
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:50.95ID:YVjaDc2l
シャンプーとしてだけじゃなくて洗顔やボディソープとして?そんな前からこの方法認知されてたの?
0057救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:16.85ID:siNkuIvK
こんなとこより効果的なステマ場所があると思うんだけどなあ
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:35.01ID:g4nqoKnx
やってる人は多いけど使い方はそれぞれというか手探りな段階だよね
泡立ててからつけるのか、原液のままなのか
すぐに流すのか、しばらく置くのかとか
0061救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:43.68ID:+DPAtxKA
どうぞー^_^
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:47.19ID:G5popHoF
【洗髪だけじゃ】h&sシャンプーでアトピー改善【もったいない】

こんな感じのはどうだろう
h&sって何?って言ってる人が居たから「シャンプー」を書き出した方がわかりやすいんじゃないかなと
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:23.89ID:YVjaDc2l
まだ少し長いからこれはどう?
【頭も顔も】h&sシャンプーでアトピー改善【身体にも】
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:48.53ID:YVjaDc2l
顔にも身体にも有効なことはスレタイではアピールしなくていいかな
新規の人はパッと見、当たり前だけどシャンプーとしての用途でしか捉えないからそれだとこのスレこないんじゃないかな
完治とか確実とかはなんか嘘くさくならない?
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:03.53ID:I7nfd+o0
全身でいいかもしれない
【痒み皮向け】H&Sとヨウ素でアトピー完治【じゅくじゅく】
0073救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:45.15ID:+DPAtxKA
塩、熱湯、馬油、イソジンそしてH&S、、、、
なんでもありだわなw
そのうちウンコ塗ると治るとか言い出しそうだなw
あ、ウンコ売る業者はないからそれはないかw
クソー!!なんちゃってw
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:45.50ID:QDvUp/V9
ぶっちゃけ今のスレタイでいいよもう…
スレタイなんかどうでもいいだろ?
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/13(火) 22:26:00.27ID:su1747dB
でもこのコテさ毎日アトピー関連のスレ回っていちいち荒らすくらいコンプレックスなんだろうね
なんか見てると可哀想になってくる
0082救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:12.05ID:+DPAtxKA
俺のギャグが、、、
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:33.18ID:0AdXR++c
>>81
じゃあとりあえずスレ立て直さずにここ消化の方向でいいかな
このコテはどこにいても現れるよ
荒らしと言ってもこの巡回コテだけだし既にかなりスレ伸びてるしここでやればいいと思うんだけど
ひとまず種類と特徴をざっくりまとめたい
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:15.10ID:/IfT8umQ
俺は結局ダメみたい。
最初良かったけど、合わなくなった。
所詮化学物質だらけだからね。

ただ多分マラセチアかなんかが関係してるのだろうということは言えそうだ。

今後に活かそう。
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:18.84ID:N3WKgKV8
そうだね、1スレ消化するうちにテンプレに入れる情報なんかも固まってくるでしょ
今h&sは緑のを使ってるんだけどここでは少数派かな
ちょっとだけピリピリするから無くなったら青に変えてみようと思う
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 00:40:57.00ID:0AdXR++c
>>85
合わなかった人も参考になるから何色をどれくらいの期間どんな方法で使っててどんな効果が出てどんな風に合わなくなったのか教えて欲しい!
008885
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:21.19ID:/IfT8umQ
青2週間くらいかな
いろんな塗り薬とかと同じ
最初は今度こそあたりかなと思うけど、
結局効かなくなるというかむしろ薬剤に感作している感じかも。

ちょっとお休みにします
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 02:25:52.70ID:kMxNAl3d
俺は一本使い終わったけどバリバリだった頭皮には抜群の効き目
体はよく分からない、多分体は食べ物とか別の要因かも
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:14.88ID:bUshyNZA
顔面アトピーの人います?
H&Sを使った後はどういうケアをしていますか?
私はベビーローションだけなんですけど、いいのか悪いのか…

それと、皮剥けは治る方に向かっているから保湿はほどほどでひたすら皮剥けを我慢しろとネットで見ました
とてもじゃないけど見た目がえげつなく悪いし、皮がひきつれて痛いし痒いし余計にかきむしってしまいます
それで我慢できずにベビーローションを使っています

でもH&Sを使うと皮剥けが治まるとの書込みを見ますが、本当は悪い皮膚が完全に無くなるまで皮剥けさせるのか、
H&Sで治まらせていいのかわかりません
治まった方に聞きたいんですけど、治まったらアトピーが治ったような皮膚に
なってるんですか?
それともカピカピですか?
0093救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 06:34:40.69ID:Cih4vucC
おっは^_^
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:02.71ID:GMP1yDch
昨夜、初めて使った。買ってたけど怖くて使えなかった。中度〜重度の間くらいのに肌

塗ったら激痛で10秒で洗い流す。見てみたら真っ赤っ赤。やっぱりアトピーに薬はないのか、もう自分終わったと思いながら寝た

で、起きた
何じゃこりゃーーー!!!
今まであんなに苦しんでたのに一晩で皮がほとんど捲れるのが治ってる、赤黒い肌色が一気に薄くなって、
所々むしろ肌色になってる!
苔癬化しててカチカチで盛り上がってたのに少し柔らかくなってる

みんなの助言をもっと早くきいておいたら良かった。有難う
もちろん、人に寄ると思う
思うけど自分には合ったわ!
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:04.20ID:P4YMNTtv
>>94
おめでとう! マラセチアが原因だったんだね、ヨウ素もうまく使って今までと違う人生を送ってください!
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 11:43:43.81ID:GMP1yDch
>>95有難うございます!
本当に嬉しいです!!!
朝もH&Sで顔を洗ったんですけど、朝よりもっと赤色が薄くなってる。ずっとずっと悩んでたのは何だったんだろう?
絶望して毎日泣いて死にたい死にたいって言ってたのに
みんな、有難う!!
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 14:19:54.03ID:oINRvwkT
鼻の横からのフケ
眉毛からのフケ
もみ上げ、前髪生え際、スソから発生する大量のフケ
大量に出る耳垢、耳の裏のカサカサ

15年苦しみましたが全て治りました。教えてくれた人、本当にありがとう。
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:25.40ID:0AdXR++c
合わなかったからといって荒らしと決めつけるのは頂けない
効果がでなかったのはマラセチアが原因じゃないからか症状がひどくてh&sじゃ追いつかないかかな
当然そういう人もいるよ
使用法や種類を変えてみる手はあると思うけどその人の場合一旦改善してるようだから分からないね
>>94
何色?泡立てて使うのかな?
一日でそんなに効果があるんだね
>>98
何色をどんな風に使用してどれくらいの期間?
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 17:37:28.62ID:GMP1yDch
>>99いえ、ステロイドや薬はつけていません。いくら薬を変えてもらっても体質に合わなくて塗った途端に
激痛がしてただれてどうしようも無かったんです
唯一使ってたのはワセリンでした。だから表面がベタベタしているだけで肌の中は死んでる状態でした

何せ顔全部アトピーで顔が腫れて輪郭が変わり、浸出液が顔全体から出て臭くて汚くて外に出たくなかった
その後は粉まみれに血まみれ、赤黒く象の皮膚。宅急便の人やスーパーの人に何人もの人に顔を二度見された
お釣りを投げつけられた事もあった
知らないおじさんは私の顔を見て背中を仰け反って回り道をして通りすぎた
気持ち悪かったんでしょうね
我慢して家に帰ってから泣きました

>>99青です!
泡立てなかったです、クリームを塗るみたいに塗りました

運が良かったです。こんなに体質に合ったんだから…
今日は顔が痒くボリボリかいてしまったけど下から完全な健康肌じゃないけど、ずいぶんマッシな肌が出てきました
昨日まで少しでも肌に指が当たっただけでベロベロめくれたのにこの皮膚はめくれません
家族に見てもらったけど「え?一日でこんなに変わったの?」って言われました
マジで涙出る

ありがとう、ありがとう
0101救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:03.23ID:D306O0Pc
ネタ乙

帰宅中救世主
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 18:50:35.46ID:463DOq44
白シャンプーとコンディショナーを
普通に洗髪に使用してから、髪から掬い取った液で顔や体を素手にて洗いました
期間は2週間です

鼻の横からのフケ
眉毛からのフケ
もみ上げ、前髪生え際、スソから発生する大量のフケ
大量に出る耳垢、耳の裏のカサカサ

15年苦しみましたが全て治りました。教えてくれた人、本当にありがとう。
一週間後くらいから顔の赤みも消えました
顔のフケが恥ずかしくてデルモゾール軟膏とか付けて対処してたけど今は全く出番がありません。
コリン性じんましんにも苦しんでいましたが、何故かじんましんも出なくなりました。
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:33.85ID:ODFjoocl
症状が重い人の劇的な改善報告が目立つ印象だな
皮膚科医は一体何をやっているんだ?
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:52.13ID:NFZ1i6UN
自分はシャンプーのみ使用。(青白両方適当に)
コンディショナーは髪にも使ってない。

>>105
自分も重症だった。
元スレでも書いたけど汁が凄かった。朝起きると、ベッド脇に垂らした腕から床に汁が滴って固まってる程だった。

重症の方が効き目≒変化が分かりやすい気がする。今、ある程度まで良くなったけどそこからは足踏み状態だから。
思うに、カビの影響はなくせたけど元々のアレルギーから来るアトピー症状だけが残った感じ。
でもそれでも御の字だけど。寝込んでたのに普通に生活出来るようになった。
0108救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:52.81ID:BzKebAIH
試しにメーカーに問い合わせてみろw
0109救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:56.56ID:BzKebAIH
寝かしつけ完了
今週土曜日は仕事なんだよなあ
ふー
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:57.23ID:vMM8io9Y
白使って5週間目
3日めで劇的な変化があって、2週間目ぐらいで停滞してたけど、大きいかさぶたが塞がって小さい傷跡も剥がれるようになくなってきた。
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:18.01ID:XXO2uWYt
青使ってるけど劇的に治ってるって感じはしない
合わせじゃなくて直接塗るの?
0115救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:25.16ID:BzKebAIH
オリンピック見てる??
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:37.24ID:ODFjoocl
症状が軽いからなのか効いてる気がするはーレベルの感触
でも悪くないので使い続ける予定



頭の悪い書き込みには同程度のレスしか・・・
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:50.08ID:WOJj3qLd
質問なんだけどこれが効いてる人はマラセチアのアレルギーを持ってますか?
0119救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:10.72ID:BzKebAIH
オリンピック見てる??
では俺はそろそろ寝ます^_^
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:16.17ID:J5KJXV4c
症状の重い人ほど藁をも掴む気持ちで、色々試すだろうから
報告が多いんだろう。振り幅がある分、肌の変化がわかりやすいし
0121バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/02/15(木) 05:49:02.34ID:kf7/d+zz
おっは^_^
スノボは感動したなあ
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:35.63ID:7ytcnM6r
>>94
俺は三日目で劇的だったな
んで三週間目でもう治らないと思ってたキメが消えてパサパサで色素沈着した皮が突然剥けて消えて中から綺麗な肌が出てきた
皮膚のターンオーバー考えて最低でも一ヶ月以上長く使わんと治らないと決めつけたら駄目だわ
皮膚が入れ替わるまで1〜2ヶ月かかる
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 06:22:21.40ID:7ytcnM6r
>>98
脂漏性皮膚炎にも効くよな
マラセチア原因なら基本効くわ
あとなぜか風呂の排水溝にカビがはえにくくなった
でも水虫は治らんw
0124バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:30.63ID:kf7/d+zz
行ってきまーす!
今日も頑張っていきましょう^_^
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 06:51:41.48ID:pNq6Lzhl
高校生です
H&S使用歴三週間です
使う直前
体は痩せています、顔はなのにパンパンです
顔中が晴れ上がって目を開けるのも辛くて、赤い部分は小さい水ぶくれがびっしりで触ると常に体液が出てきて、枕がガビガビになったり、顔に張り付いたり、顔もガビガビで皮はベロベロ剥けて、リンパ液の匂いが凄かったです
痒みもひどくて焼けるような火傷のような状態でした
皮膚科ではH&Sを進めてくれたけど、過去にシャンプーとしてしか使ってませんでした
https://i.imgur.com/QekpQk5.jpg

使用後三週間です
腫れもすっかり消えて、顔が痩せましたニキビすら消えて肌が同級生の中でも一番綺麗だと言われるほどになりました
写真を取り忘れていただけで、実際は四日目辺りから治っていました
赤ちゃんみたいなつるつるもちもちになりました
使ってる化粧水はハトムギ化粧水と冬なので乾燥するのでハトムギのオールインワンジェルです
ハトムギはプチプラで流行ってるだけで、趣味で使ってるだけなのであんまり関係ないと思います
https://i.imgur.com/6bHvlKQ.jpg
H&S絶大です
体もこれより酷かったけどゆっくり治りました
顔は朝夜使ってます
時間置くとヒリヒリするけど効果は絶大ですね
親と友達が涙して喜んでくれたのが一番うれしいです
自殺しようかと思ってました
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 06:54:15.40ID:Jwc+kh02
教えてくれたお姉さん!!!
経過を書いてくれた皆ありがとう
皆が治るといいな
0127バフェット ◆gt4RVBCxPpnV
垢版 |
2018/02/15(木) 07:05:01.58ID:kf7/d+zz
業者のみだな、、、
小田急は人身事故みたい、、
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:30.94ID:u/x6vExp
>>122今朝も少し赤色が無くなり、カチカチの皮膚も少し柔らかくなってた
だけど完全に治るのはいつ?って思ってたから>>122さんの書込みは有り難いです
ひと月からふた月を目安にかぁ〜今までの事を思えば余裕で我慢できる
勉強になりました、有難うございました!!

>>125若くて一番楽しい時に随分辛い思いをされましたね
でもあなたの写真を見たら本当にとても綺麗です!
私は大人になってからアトピーになり、アトピーの方の気持ちがわからなかった
自分がなってこんなに辛かったんだって
やっとわかった
>>125さんの綺麗になった写真を見て涙出た。私にも娘がいるからかな?自分の子供が治ったみたいでうれしい
おめでとうございます!!
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:28.87ID:s6Oo38zT
うちも娘が血だらけで酷いから
未成年のしかも女の子の写真つきの報告はとっても助かります
良かったねえ良かったねえ
これからいっぱい人生楽しめるね
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 10:36:01.61ID:GeSPSJPt
顔アトピーで自分もh&s洗顔はじめて一週間だけど良くも悪くも特に変わらない
やり方は普通の洗顔料のように、洗顔ネットでよく泡立ててからやさしく泡を転がすように洗ってるんだけどみんなはどうやってる?
シャンプー液をそのままつけてしばらく放置とかじゃないと効果ないのかな?
>>125さんはどうやって顔に使ってますか?
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:23.02ID:+wzJ2rQw
顔にめちゃくちゃ沁みて5日でギブアップ
元々洗顔してなかったから荒れてしまった
ヨウ素を試してみようかな
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:54.80ID:rjbQcfIL
>>142
毎日風呂に入るのをやめたらアトピー治ったって言う人いるじゃん
毎日入るのも肌の刺激になってよくないんじゃ?
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 11:40:36.53ID:APE3XMZl
塗って放置しすぎたらなんか問題ってありますかね?
今は寒くて2分ほどで洗い流してるけど暖かくなったら30分放置とかやってみたいんだけど・・・
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/15(木) 12:22:17.87ID:D63DJoYF
>>144
やめとけさすがに
ヒリヒリして荒れる
医学的にはジンクピリチオンオンリーで5分がいいらしいが、シャンプーには洗剤が入ってるから二分にしておけ
それより濃度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況