X



トップページアトピー
1002コメント252KB
【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】〜パート13 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:59.36ID:zXZzZ77p
おっは〜^_^
0554救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:27.73ID:zXZzZ77p
嫁と喧嘩中
ムカついて仕事にならん
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:46.71ID:bk39F4W4
ここの情報を鵜呑みにして、コンシェルジュ行かずに自己判断で温泉入りまくって感染症とかなる奴とかいるけど、アホかと。
ちゃんと話は聞いた方がいい。
大枚はたいて感染症になって温泉入れないとか、なんのために行ってるのかわからん。
0556救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:16.02ID:s0H3M/vZ
温泉って気持ちええよなー
0558救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:50.14ID:s0H3M/vZ
お疲れ様〜
会議で疲れたわ〜
0560救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/08(木) 18:34:24.70ID:s0H3M/vZ
東京人ってw
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:51.44ID:Jrb/bo/i
>>559
わかった風なこと言って、何もわかっていない馬鹿w
0563救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:05.95ID:s0H3M/vZ
???
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:08.51ID:ONm/aQ4Y
>>562
いいえ、違います。
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 17:57:35.66ID:oSpsqgVY
まだいるんだな気持ち悪い45歳
0566名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:00.94ID:vRN/o4Xl
ここで噂のぽっけみたけど
温泉でみるとすごい美人に見えたよ
0567名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 22:31:46.59ID:auca6Gax
ぽっけの女批判=ぽっけT氏に対する嫌がらせ
0568名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:02.21ID:9HV7n81Q
いやT氏はなんも悪くない
その人がぽっけだからぽっけが悪者にさるてるだけで
ぽっけの働きぶりとか批判されてるわけではない

温泉の中での態度とゆかいじゅくの使い方と男の扱い方がひどいだけ
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:23.79ID:w1V+b85z
女の名前をイニシャルに変えることをせずにぽっけぽっけぽっけ

聞いた話だが、T木氏に対する嫌がらせとしか言えないとね
0572名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/10(土) 13:04:44.09ID:7vA73h5G
人の話題ばかりだな。どうでもいいことばかり。ここに中古の分譲とかないよな?
0573名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/10(土) 17:02:18.67ID:f0uqdO+V
医療費控除使った人いませんか?
手続きとか結構面倒そうだけど。
0574救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/11(日) 00:12:56.14ID:sz3uNPLM
ええやん
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:34.29ID:cLRtciQQ
コンシェルジュってなんかできあがってるから入りにくい
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:53.12ID:VAfNTvuw
ぽっけとt氏なんて誰も結びつけてないし
あんたが盛んにt氏といってだけ
0578救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2018/03/11(日) 13:26:51.41ID:C7YWAe5q
パピプペぽっけ??
0580名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:00.98ID:ufkWur+v
そういえば池田がfbでぽっけを批判してたよな、ゆきちゃんの次はT木氏に嫌がらせかなw
0581名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 02:35:02.40ID:d2XZG/s5
その変態コーポ◯の隣だっけ
0584名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 16:42:58.79ID:b8K5/np6
ネットって怖いねw
0587名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:06.04ID:FMzjkSFi
その変態は実家の住所がばれたから消えた
0592名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:33.62ID:8aFGIaR4
ぽっけの女よりもコンシェルのあゆみさんの金髪をなんとかしてほしい、染色剤の髪の毛でよく湯治湯に浸かれるよな
染色剤はアトピーや乾癬に極悪なのに
0593名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:29.45ID:/VCEsrmB
髪の毛を湯に漬けていたとしても
余程近くよらないと希釈されて悪影響与える程の濃度は維持できんだろう
0597名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 20:42:16.42ID:9FUlRbt1
温泉はアルカリが強いので色が落ちやすくなります、あとは人それぞれの主観とマナーとモラル
0598名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:03.35ID:eauEQHbE
ぽっけも染めてるじゃん笑
0600名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 02:24:07.53ID:FRssro1c
風呂入ってんじゃん
0601名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 04:59:03.65ID:MLzaT4ME
金髪ってどうなの?皮膚を治す気あるの?
0602名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 06:42:15.87ID:FRssro1c
根元から染めてないんでしょうよ。
いつもプリンだし
0603名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 12:51:46.20ID:zhmPWCPV
ぽっけの女性は叩かれてもへこたれないほど
気が強いよ
0605名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:11.34ID:32J8Eq0y
許さないもなにも公共施設ですからね。
0607名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:15.79ID:LCCpb+W8
都会は金髪は採用しないから
あれ前に誰かに言われてたよねそれからムキになってずっとキンパだよ
0609名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:13.96ID:FRssro1c
入浴の仕方が荒いって聞いた笑
他の入浴者がいるのに気にせずにジャバジャバかけて
性格でてるな
0610名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:49.34ID:ew2qJ08G
ヘアダイによる肝機能障害、慢性アレルギー発症、これだけニュースで報じられているのに、
アトピーで髪染めてる奴は治す気あるのかな?
しかもアトピー湯治場の職員が金髪にしてるとか私的にありえないと思っただけ
0611名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:46.67ID:t/ZauZGI
千差万別
ただそれだけだよ
自分が違うと思うことを
自分はしなければ良いだけのことです
0613名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 02:23:17.03ID:Xlu2xvWp
金髪とかよりも、あんたらがボリボリ掻いて皮膚おとして汁も菌もウヨウヨ垂れ流してるじゃん

そこまでいうなら湯治湯入る前に石鹸で体のすみからすみまで毎回洗って入浴してほしい

軟膏つけたまま入ってる人もいるしステ塗りながら湯治湯入る人だっているしおしっこしてる赤ちゃん連れてる人だっているしそこまでいうなら湯治湯はいるな
0615名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 03:51:34.92ID:ha9+CPeI
職員と、湯治客を一緒くたに考えてしまうところにつっこみしたいww

職員は金もらってんだから気をつけろよとww
0618名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 11:47:35.35ID:g08OhVa6
それより何よりヨガの人自撮り多すぎ
いきなりアップ出てくるしやめて欲しい
0619名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:51.88ID:g08OhVa6
>>618
まなみ〇のヨガには感謝してる、叩くなよ
0620名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:21.70ID:w01gibcz
自演丸出しで馬鹿ですって自己紹介してるのか
ふれあいのWi-Fiで別人が書いてるのか

どっちにしても馬鹿丸出し
0621名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:23.28ID:Y7W16clo
歯が怖い
0622名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:48.01ID:RIwYmKm6
超ロングの金髪から、湯に溶け込むカラーリング剤の量を想像してみろ

ヘアダイは、海外じゃ危険視されるようになってんだよ

重症皮膚患者が10万円支払って湯治に来てんだから、職員はもう少し考えてほしい
0624名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:46.81ID:PN4yr1HY
ヨガの人は性格が良いから全く問題無し
0625名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:23.10ID:RIwYmKm6
まなみんのブログで何回も感動してしまった、豊富温泉に必要な人だよ
0626名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:30.53ID:7BBsvI7p
ヘアダイについて書き込んでいただけなのに、ヨガ講師に飛び火してて本当に頭が馬鹿だと思うの
0627名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:50.20ID:p+WHY71E
湯船につかるとき髪の毛まとめてないの?
0628名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:53.47ID:um8hx53+
まなみんのヨガなくなっちゃって残念
0629名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:06.02ID:um8hx53+
春に調子が悪くなる傾向あるんだけど、これからの時期豊富温泉は混み合いますか?
0630名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:51.56ID:S2jrton1
春休みはまあまあ混んでる
4月のはじめの何日間か、ふれあいセンターが休みになるから
HPで確認することオススメ
0631名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:19.18ID:um8hx53+
>>630
情報ありがとうございます。春休みはやっぱり混みますよねー!ゴールデンウィーク始まる前には行きたいです。花粉に弱くて
0632名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:32.02ID:5lu5Rlmk
俺もすげー悪化してきたわ、今から2か月くらい花粉のない場所に行きてーよ
まぁ別に豊富じゃなくてもいいんだけどな、スギヒノキから逃れる事ができれば(´・ω・`)
豊富も4回いったけど、札幌まで花粉感じたからね、うけるべ
0633名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:22.88ID:4sGUtmVj
>>627
ざんばら髪で、カラーリングした髪が温泉に溶け出し

皮膚病患者の目の前でやってたらクレームしとけよ
0636名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 11:46:47.69ID:xp86pV5f
豊富って肌綺麗になるんだろうけど帰ってきたらすぐ元に戻るんでしょ?
意味なくない?
0637名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:59.99ID:BzAXfTx/
前に湯治で知り合った人が、ライドシェアサービスnottecoっていうのを利用したら稚内空港から豊富温泉まで500円程度で行けたって聞いた。
片道乗り捨てのレンタカーでも5400円なのでかなりお得だと思う。
0641名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 15:35:22.06ID:xp86pV5f
ステロイド依存も豊富依存も変わらないと思います!
0642名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:00.83ID:WPE0G3CU
>>640
ぐぐった果てがこれかw
トリートメントが他の温泉客に影響を与えたというエビテンスが全くない
0643名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 16:33:45.30ID:uhRwGZAW
ヘアカラー(酸化染毛剤)でピリピリ、ヒリヒリなどは、薬剤による「やけど」です。
また、アレルギー接触性皮膚炎は慢性皮膚病になる場合が多いです。

ヤフニュースで、ヘアカラーで肝機能障害起こした、中居君もヘアカラーで重篤アレルギー起こした、アトピー患者は微量でも気をつけた方がいい

ていうか金髪ブスを批判したらこれだけの反応かよ
0645名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:43.34ID:aZXtj06r
30代で金髪なのは痛々しいけどしかも似合ってないと誰もつっこまないしでもメンヘラを叩いたりしたらあかん
0648名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 20:34:47.06ID:4rz/yjxa
お湯につかるときは長い髪は束ねましょうって書かれてたのどこかで見たけど職員が守ってないとは
0650名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:54.78ID:INrb1AXv
一緒に浸かったことあるけど普通にまとめてるから
叩いてる奴は身内かなんかだろうな
0651名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/03/19(月) 22:58:49.08ID:AJsGZP8M
ふれセンの一般浴に入ってたら、小学5~6年位のの女の子が2人も入ってきた
目のやり場に困った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています