X



トップページアトピー
1002コメント359KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ46◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:24.55ID:iDWgYH5n
治そうとするから悪化させてしまう
0718名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 17:47:32.23ID:5CvSLREz
>>716
無いよ。
ステロイドは副作用の出てないアトピー患者ならほとんどが有効で離脱出来てる。
しかし、治療ガイドラインやステロイドのランク、生活改善の情報が今程なかった頃の患者は、ステロイド概容しても不規則な生活で離脱が遅れる。
ネットや団体で大げさにステロイドの風評流してるのはそういう人が多い。
0720名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 19:07:37.60ID:o6mQCdgj
>>718
あー、こんなところまで出張してるんだね、
鶏ガラソフトランディング君〜
0721名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 19:27:02.84ID:5CvSLREz
>>720
だから他のスマホ、携帯、PCで複数自演で、お前の鶏ガラキャラを人になすりつけるのはやめろ!
だから問題なのはステの風評で患者を脅して、似非医学の民間療法に誘導して、
気に入らないレスを全ていもしない工作員呼ばわりして、国医者製薬自民朝鮮を誹謗中傷して、
今度は単文で個人叩き、ステが怖い患者を装い、他人に鶏ガラキャラなすりつけして荒らしてるのが問題なんだよw
0722名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 19:35:05.61ID:o6mQCdgj
>>721
ほとんどが有効で、の根拠示してよ

鶏ガラだからソフトランディング君
0724名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:36.28ID:5CvSLREz
>>722
何だよwまた鶏ガラのステネガキャンかよw
マジレスだけど、ステロイド離脱遅い人や離脱は難しいかもという推測を持ってるやつは患者も医者も含めて一昔前のやつが多いんだよ。
ステロイドのランクもあって、ガイドラインやの浸透している今なら生活に気を付けながら塗れば離脱出来る。
離脱が遅れる人は独断で途中で塗るのをやめたり、ネットのステネガキャン情報に騙されてステ治療と脱ステを行き来してる患者なんだよ。
0725名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 20:51:49.62ID:iDWgYH5n
何もしない方が安全
0726名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:10.18ID:SarVxqSz
と言うわけで、今日はかなり早くおねんねのお知らせが来てしまったよ。おやすみ諸君
たまにはこんな早寝も良いだろう
鬱の人も歯だけは、どんなに辛くても磨くんだ
0727名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 21:41:18.49ID:CAEnY4Px
ステロイドのランクって今も昔も5段階で別に増えてないと思うんだが
普通に昔からランク別に顔首体と分けて使用してた
種類についてもそりゃ少しは増えたかもしれないけど、それってジェネリック含めって事?
はっきり言ってドヤる程ではないかとw

一体ソフトランディング君はランクと種類がどう増えたと主張してるんだかねぇ…
0728名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 21:45:06.56ID:CAEnY4Px
あと顔は極力塗らないよう指示されてた
状態がそこそこいいのに顔に塗ってる人は怒られてたよ
(診察室から他の患者さんが怒られてるのが聞こえてきた)
0729名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:04.33ID:5CvSLREz
>>702>>704>>723
単発の君達に言うけど、あれはステロイドやプロトピックのせいじゃなくて、
タレントはドーラン、メークなどでかなり塗りたくるからそのかぶれのせい。
(ちなみに地デジ移行してからはっきりと映像が見える様になったため、より濃く塗る様になった)
普通のアトピー患者はそれ程塗らない。
0730名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 21:55:30.59ID:5CvSLREz
>>727
昔よりランクは増えてるだろ。
それと、症状の程度に対してどのランクのステを処方するかが問題なんだよ。
ステのランクとガイドラインが浸透してる今ではアトピーならほとんどが離脱出来る。

>>728
それはその患者の塗り方の問題だろ。
それにステや脱ステの行き来や、逆に生活無視してのベタ塗りはやめろってレスしたが…
0731名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:32.39ID:CAEnY4Px
>>730
上で書いたのは20年位前の話
つまり少なくとも20年前はステのランクは今と同じ5段階あった
ソフト君の言ってる昔って何年前の事?その頃は何段階だったの?
0732名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:19.04ID:c6U9r4wH
アトピーのほとんどが離脱できたソースはよ

まじめにこのスレ見てるやつで離脱できた人いんの?
0733名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:17.94ID:CAEnY4Px
>>730
あとステ使用と脱ステを繰り返す人って聞いた事ない
脱ステする人はずっとしてる、又はその後見切りつけてステに戻る
何度も繰り返す人ってそういないと思う

軽症の知り合いはステ使う辞めるを繰り返してるけど辞めるのは必要なくなった時だしリバも無し
これは所謂上手くコントロール出来てるケースと思う
(軽症なので季節の変わり目などだけの使用)
0735名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:30.39ID:lu3WmPXA
鶏ガランディング君にそんな難しい事聞いても無駄だよ
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:23.86ID:VVuR1lb1
ここに集うは45万アトピー患者のうち2割強の中等症、1割の重傷者という不幸な者たち
多くがステロイドを使う自明の中で生きている
少数のステロイド忌避、脱ステ強行者がいる
0737名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:36.51ID:VVuR1lb1
>>731
ちな、ステロイド外用薬は1993年のアンテベートが出てからは新薬がでてない。
ランクについては1999年に厚生労働省研究班によって統一されたものを
日本皮膚科学会が2000年にガイドライン策定にさいして改定したものである。
0738名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:03.82ID:VVuR1lb1
ほとんどとは何%なのか知りたい 90%? 99%?

そいうば、以前は1000人に1人の稀なケースだとおっしゃてた

ほとんどとは、99.99%かな?
0739名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 04:46:01.21ID:/GF7+Jy4
>>732
俺は何故か分からんけど離脱出来たよ。但し顔や体の毛穴に皮脂が溜まりやすい皮膚になっちまったけど、それが辛い。
ただ綺麗な方だと自分では思う。
0740名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:51.25ID:HW+O9h6I
皮膚がチンしすぎたラップみたい
0741名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 09:20:44.92ID:0mdy1zkL
炎症している所から汁が出やすい所に出てるのか?
最近そう思えてきた
顔だけ塗って保湿に移行とか全くできそうにないから全身にステ塗って身体の炎症を抑える必要があるのかと思えてきた
0742名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:20.70ID:/GF7+Jy4
>>741
アトピーが出やすい部位、特に炎症が酷い特定の部位はあるの?
全身がボロボロならそれに応じて大部分に塗らなきゃならんけど、綺麗なところまで塗ることはないよ。
自暴自棄になるな、苦しいだろうけどコツコツ細かいケアは必要だぞ、根気がいるけど負けるな
0744名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:34.86ID:sxSUzF5u
>>740
ビニール肌?
0745名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:59.29ID:sxSUzF5u
いま首の横に硬貨状の炎症が赤くポツンとあってセクシーなんだけど、人生の中で恋人がいた試しがない故虚しくなるぞ。
0747名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:38.79ID:sxSUzF5u
>>746
ヒェッ…
腿の裏のもそうなのか…?

これから就職と引越しと、新しい環境で生活しなきゃいけないから不安が山積みだわ
もってくれ、私の肌ァーーーッ!!!って感じ。
0748名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 15:23:58.78ID:0mdy1zkL
>>742
汁が出る所は主に顔
汁は出ないが掻きむしってるなって所は脚と腕の関節
何で>>741のように思ったのかというと顔から汁が出るようになってステ塗って抑えたんだけどその代わりに最近は全く痒くなかった体のあちこちを掻くようになった
出るところ抑えてるから他から出てる感がするんだよな
いずれ全身塗ることになりそう
0752名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:35.11ID:KLcXN+Jj
メガネがワセリンでベタベタになるのほんとキレそう
まつげティッシュでぎゅうぎゅう拭いてもいつの間にかベタベタになって何度も何度も洗剤で洗う羽目になる
ほんっとムカつく
服も全部ペッタペタで変色するし
ワセリンは糞
そんな糞を身体中に塗らないといけない糞以下の人生
もう終わりにしたい憎い憎い憎い憎い憎い憎い
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 19:57:45.85ID:/GF7+Jy4
>>748
春夏秋冬季節の変化での症状の変化もあるから頭に入れておいた方がいいよ。外気の乾燥は意外に肌にダメージを与える、汗もかきにくいからどんどん肌から水分を奪う。
特に冬場は暖房を掛けるし乾燥しやすくなる。
普通の人だって肌が乾燥でカサついたりヒビ割れたりする人もいるんだからさ。
別の部位にも症状が出てるなら薬を付けた方がいいよ、それでもカバーしきれずに荒れるかもしれないけど無理に我慢することもない。
アトピーは根気がいるからさ、どうしたら悪化したか、どうしたら落ち着いたかなど、観察して自分なりに色々試すべきだ。
自分が使ってる薬もよく調べてさ。
症状に合わせてステロイドの弱いものを使ったりなど。
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 20:01:12.86ID:/GF7+Jy4
>>749
羽毛布団にチェンジしてシーツを付けるとかどうよ?羽毛布団は暖かいぜ。
それか今の布団を何か肌に良いシーツで覆うとか。
0755名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:02.95ID:/GF7+Jy4
>>751
暖房はエアコンか?乾燥に注意だぞ。
加湿器が効くのか分からんけどとにかく暖房からの乾燥に注意、快適な温度と湿気が保ててれば良いけど。
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:13.98ID:/GF7+Jy4
連投しまくるけどアレッポの石鹸エクストラっての買ったから試してみるわ。
ベビー石鹸、牛乳石鹸赤青、シャボン玉などなど試したけど良いのが見つからなかった、どうしても少し乾燥する気がするんだよね。
ボディソープも色々過去に試したけどしっとりサラッてのがあまり無い。
0757名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 21:24:08.13ID:QF6E3iVn
>>731
ステのランクだけじゃなくて、治療ガイドラインや生活改善の情報が浸透してない頃に、
生活無視してベタ塗り、または途中で中断で塗ったり塗らなかったりした患者は離脱が遅れる。
スレ荒らしで有名な30後半アラフォーの鶏ガラレモンも
ガイドライン浸透してないガキの頃から食い物や生活無視してステベタ塗りして離脱出来なかった。
ステロイドに否定的な人間は医者、患者含め、昔の人間が多い。
アトピーだけの患者ならほとんどが離脱出来るけどな。
0758名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:41.56ID:QF6E3iVn
>>733
いや、「離脱が遅れるのはどういう頃のどういう塗り方やわした患者か」の例を述べただけであって、
>>733がステ⇔脱ステの患者をどれ程知ってるかが焦点ではないんだけどな。

要はステ⇔脱ステの行き来や途中で中断のダラダラ塗りが遅れるって意味。
ステ⇔脱ステを繰り返す患者がどれだけ少ないかってのに答えるなら、
アトピー患者全体で見たら今のステ治療で離脱出来る患者の方が多いから、そりゃステ⇔脱ステ繰り返すの患者は少ない。
何度言うように>>730は「ステの離脱遅れる0」を述べただけであって。

ちなみに、その軽症の知り合いはコントロールしてる様だけど、寛解して医者の指示で中断したんじゃないか。
それなら独断で中断というより、リアクティブ療法なのでは。
0760名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:06.88ID:moiEsiTf
鶏ガラソフトランディング君、こんなところで何やってるのよ。
脱ステスレに来てね〜〜
0761名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:29.38ID:uj4VBKDN
>>757
>ステのランクだけじゃなくて、治療ガイドラインや生活改善の情報が浸透してない頃
それはいつ頃までのこと?
厚労省研究班のガイドラインが出たのが1999年、日皮会が出したのが2000年
だからそれ以降ということになるが、具体的時期の明示をおねがいしたい。
あと生活改善の情報は医学的エビデンスのあるものが提供されているの?
されているのなら出典をしめしてほしい。
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/13(月) 22:18:16.99ID:M60+78mQ
はいはーい
鶏ガラの鐘がなったらおねんねの時間だよ。
みんな早く寝て寝て!
0764名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 01:18:27.81ID:+5ZE4RKm
鶏ガラでNGワード追加した^_^

これでスッキリ^_^

荒らしにかまう奴も反応する奴も荒らしと同じだから気付こうな^_^

いっつも必死になって相手してるいい奴ぶったそこのき・み・だ・よ^_^

こっちからしたらスレの無駄消費だし邪魔だし臭いし偽善者ぶってるキモい奴見なきゃならないしほんと勘弁して(T_T)
0765名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 01:51:22.78ID:KAQggJib
キモい
0767名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 06:42:57.20ID:HUlBSG8i
今夜はアトピーだし汁で鍋
雑炊もやるよ
0768名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:02.86ID:Ut8ffYBv
>>752
ワセリンは単体だとあんまりにもベタベタしているから
化粧水とワセリンを混ぜてぬったら多少はマシかな
0769名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:43.41ID:+z+0a6bb
アトピー石鹸スレあるな。
あまり動いてないけど、アレッポは良いって評価が比較的多い。
俺は今年ノーマル600円を使い続けてきた上で1個900円のエクストラを使って比較してみる。
一応石鹸スレにも評価はコピペしておくわ。
0771名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:04.59ID:91dyRXPI
顔とか体とかとにかくどっか触ると白い粉がフワーっと落ちてくる
0772名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:46.84ID:KRV6vNMn
フケやだよ
もうやだやだ
家中フケだらけだよ
パソコンもペンも何もかも全部
フケの付いてない物なんて1つもない
こんなの人生じゃない
0773名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:34.89ID:btImLo3s
>>761
さすがにはっきりとここからという区切りはない。
というのもガイドラインが出来たばかりだと全部の医者に浸透する訳じゃないからな。
特にガイドラインが浸透してないのが集中して多いの30〜40前以前。
ステロイド拒否する患者も医者もその年齢が多い。
その後はガイドラインが浸透して、今はアトピーならステロイドが有効で離脱出来る患者が多数。
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:06.20ID:btImLo3s
>>761
そもそも生活環境が疾患に影響するの医学的根拠はアトピーだけじゃなくて、自律神経失調症や生活習慣病などはっきりとした病気もある。
それに食事の影響も、日本は遅れてるけど欧米では禁止されてる食品は多い。
それプラス、ガイドライン通りにステロイド外用でアトピー患者なら大体は離脱出来る。
似非医学の脱ステ鶏レモンより医学的根拠はある。
0776名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:51.78ID:jGDSFw75
よく毎日毎日同じことを繰り返せるわ
http://hissi.org/read.php/atopi/20171113/UUY2RTNpVm4.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171112/NUN2U0xSRXo.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171111/cW1XVzF6SFQ.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171109/cEhWTFRQQ0s.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171108/UlNFMFk2Vm0.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171103/MlJONDVZUEQ.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171102/S0xjUFFnMDc.html
0778名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 16:59:50.64ID:h9gLS/8a
>>777
お医者さんに聞きましょう
0779名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:37.91ID:P0KxlHJI
夜中や早朝など、大きな音を出さずに掃除できる神器コロコロ。
だけど空気が乾燥し粉落ちまくりでテープの消費量が気になる今日この頃。
もうこうなったら、夜中でも稼働できるくらい静音な掃除機を買ってしまった
方が長い目で経済的なのではないかと思い始めた。
0783名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:53.52ID:KRV6vNMn
何ちゃっかり省略してんだよ
鶏ガランディングの癖に生意気だぞ
0785名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:33.25ID:BVX5KWYT
生まれながらの敗者だなと思う
土俵にすら上がれない
例えばホリケンは成功者か?
あそこまで人気でても一般人がホリケンになりたいかと聞かれたらノーだと思う。
0786名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 01:20:11.98ID:jOMSUb9f
やっと赤みが引いてきたな
油断は出来ないが
炎症とはよく行ったもんだ
まるで火事のように燃え広がる
0787名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 02:49:25.38ID:0BUVgJEG
痒いと死にたくなるね
0788名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 04:59:30.21ID:kLmhfsTz
成功者はアトピーを言い訳に使わない
0789名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:53.79ID:Wq3aPE1n
鶏ガラソフトランディング君は、頭が悪くて影響を受けやすくて極端に入りやすい傾向がある
ネトウヨ、宗教、アイドルに走る奴に多いね
0790名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 06:13:41.00ID:Wq3aPE1n
馬鹿で真面目だから、極端から極端に走る
融通が利かない
中庸がわからない
何か権威的なもの()にしがみついていなと不安で仕方がない
自分がからっぽで自分の中の価値基準を持っていないから
まぁゾンビで神経症だからねかわいそうだとは思うよ
こういう人は一生振り回されて終わる
もちろん頭までアトピーのままで
0791名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 06:59:43.59ID:UCU6/l8I
>>779
そんなに粉が落ちて乾燥してるの?これから寒くなるし暖房も使うからキツイな。
俺も顔や胸や背中が乾燥するから辛いけどお前さんの方が何倍も辛いだろう。
気休めかもしれんが風呂入る時にアトピー用の入浴剤や良い石鹸も検討すれば、もうやってるか。
掃除機でもやれることはやるべきだ、それで少しは生活の快適度が増すなら全然アリだと思うわ。
0792名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:36.85ID:UCU6/l8I
>>785
俺もホリケンにはなりたくねぇw
ホリケンになるくらいなら光の当たらない生活で小さな趣味やバイクにのって旅するだけで充分だw
0793名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:57.97ID:4UK+r3W4
ホリケンや河野議員は顔にステロイド塗り過ぎてる
河野議員はドーラン塗ってないはずだから、ドーラン云々は無い
0795名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:54.99ID:kLmhfsTz
アトピーを治さない人は馬鹿
0798名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 09:24:50.63ID:2bQxbKX1
耳にぶっさすイヤホン付けると耳ん中荒れる
これには流石に笑ったわ
もう炎症を起こさない場所が無いわ
0799江島 正明 ◆DEVkLyb97bU8
垢版 |
2017/11/15(水) 10:02:13.29ID:UNrqM8mH
まだやってたのかお前ら……。

治りたくないんだろうね。そうとしか思えない。
0801名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 11:16:24.47ID:KmEynaQp
脱ステしてせっかく良くなったのにまた酷くなった
頭皮にも全く汁が出なくなったのが自慢だったのに…
0802名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:11.14ID:UCU6/l8I
>>801
そこで落ち込むな、俺もそんな風にぶり返す時期があったよ。
ステロイド使ってもいい、一度落ち着いたことがあるのならまた必ずその時より良い体調が保持できる時期がくる。
他の人もそうだとは言えないけど、その繰り返しの波が徐々に穏やかになってくるからココからまた気持ち切り替えてケアしないとね
そこを乗り越えたら綺麗になるさ
0803名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:32.09ID:yFuZJsiy
全身治ったけどこの季節の乾燥でサラッと痒くなって黒ずみ小さく出来る
大量に出来ないから良いけど一生付き合っていくしかないんだな
とにかく掻かないのが一番
0806名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 18:05:17.93ID:00qFVQX4
フケが落ちるたびに気分が落ち込む
どんだけフケは出るんだよっていう
0807名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:28.16ID:EK2iTZTi
あーイライラする
0809名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:48.37ID:Enr5US9Q
ヒルドイドって1カ月で何グラム処方してもらえてる?
東京は150グラムまでらしいけど
150じゃとても足りないよね
0810名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:22.24ID:aCLNeLhp
>>809
地域による最低が150g、最大は300g
わたしのところは300gの地域です
実際は1本25gなので10本250gですけど
十分な量ではないですね
抗ヒスタミンは最大60日(120錠)
ステとプロは数カ月分まとめて処方できるのに
保湿剤が少ないので通院しなければならず
時間も医療費もかかってしまい困ります
http://www.stellamate-clinic.org/blog/2017/01/16120171-1362227.html
0811名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:02.08ID:m2DKQNjZ
NHK教育、ETV特集「がんと共に歩む力を」って番組に出てた40代後半か50代の医者もスゲェアトピーだわ。
医者でもアトピーは治らないのか治療する暇が無いのか
0812名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/16(木) 02:00:48.76ID:d5Tzx1bO
ヒルドイド使ってる人は赤ら顔になったりしない?
0813名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:28.91ID:zFNncUPf
悩みを打ち明けるスレなんだけど
0814名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:14.30ID:nEFFrrKB
24時間テレビでもアトピー患者を放送しろ
なんでガンだの知的障害者だのばっかりなんだよ
アトピーの大変さをもっと日本に浸透させろ
アトピーが汚いから放送できないのか?
差別だ
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/16(木) 04:49:51.12ID:Y3l5bpXB
何でアトピーなんぞが存在するんだろうか?
仮に一族で一人でもアトピーいる一族を皆殺しにした場合、それ以降アトピーは生まれないんだろうか?それとも人類がアトピー遺伝子持っててどうしても生まれて来てしまうんだろうか?
個人的にはアトピーなんてくだらない病は消滅してしまえばいいのにと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています