そもそもアトピーの症状は炎症の原因になってる身体の中のゴミを身体が皮膚から
出そうするから起きるんだよ。

炎症&痒みを起こして引っかかせることで傷口から不要なものを排出してるわけだ
それを強引に抑え込むのがステロイドなんだから使い続ければアトピーが悪化するのは当たり前
元々症状を抑えるだけでアトピーを治す効果なんて全くない

医者は患者のアトピーがステロイドのせいで悪化しても何食わぬ顔でステロイド処方し続けるだけ
無知なのか人格に欠陥があるのか両方なのかは医者によるがな
俺の医者はその事実を知りながら患者に意図的に伝えず処方し続けてたクズ野郎だったが
アトピー治したいなら食事に気をつけて健康な生活を送る以外にない