X



トップページアトピー
1002コメント399KB
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/04(金) 23:38:51.06ID:vr/1nGbm
コテを相手するのも禁止

前スレ
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ 3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1478443356/

効きましたと報告があがっているもの

■標準治療系
・ステロイド、プロトピック、保湿、抗生剤(これだけで完治していればここにはいない・・)
・ナローバンドUVB、日光浴
・抗ヒスタミン、かゆみ止め
■食事系、制限系
・油を摂らない(オメガ6系)、砂糖を摂らない、ナスやトマトを摂らない、カレーやシチューを食べない
・ヒスタミンやヒスチジンの多い食事を避ける
・よく噛んで食べる(50回、100回)
・アルカリ性食品を食べる
・乳酸菌を摂る
・アレルギー検査、アレルゲン除去
■サプリメント系
・カルシウム、マグネシウム、ビタミンD3、セラミド、ビオチン、パントテン酸、ビタミンC、ビタミンB群、ミヤリサン
・マルチビタミン・ミネラル、不足している栄養素を摂る
・アマニ油、エゴマ油
■カビ・細菌・抗菌殺菌系
・洗濯槽の掃除(過炭酸ナトリウム)
・海水に浸かる、塩風呂、リンゴ酢風呂、ハイター(塩素)風呂、塩素除去風呂、オートミール風呂
・イソジン、水虫薬
・ホホバオイル、ココナッツオイル
・弱酸性の洗顔料、ボディウォッシュ
■歯科系
・顎の位置調整・歯列矯正(曲がっている人)
・虫歯の詰め物やクラウンの金属除去
■環境改善系
・引っ越し
・掃除(ダニ・カビ退治)、換気
・海外旅行
・着ている服を全部入れ替える、服は綿か絹
・塩素除去シャワーヘッド
・ストレスを減らす
・プチ断食
■その他
・筋トレ、有酸素運動、ヨガ
・体の歪みを直す
・風呂はぬるま湯
・岩盤浴
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:22.56ID:fNh+ltwv
ステマアフィカス鳥ガラ汁だく陰謀論者は1日にIDを何度も変えて
気に入らない相手を存在しえない工作員扱いしたり、
国、医者、製薬企業、自民党を誹謗中傷したり、
外国人をヘイトスピーチで誹謗中傷する。
http://hissi.org/read.php/atopi/20170917/OU9aVGNreXg.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20170926/Tm5uTmt3clc.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20170927/MmFzT1lzSFU.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20170928/T2ZuZkdQV24.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20170929/Q3lFQ2pBTzQ.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171008/TllrMGlPbS8.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171009/RWo5UFJTMC8.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171009/QS9hY2NidEc.html
http://hissi.org/read.php/atopi/20171010/UnJjOWtRT1M.html
0448名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:38.30ID:fNh+ltwv
「汁だく原理主義者による複数IDを使用した自作自演」

※単発IDは汁だく原理主義者の自作自演です

> アトピー > 2017年03月06日 > p3IJKvs9
http://hissi.org/read.php/atopi/20170306/cDNJSkt2czk.html

> アトピー > 2017年03月06日 > FhuRQZ3T
http://hissi.org/read.php/atopi/20170306/Rmh1UlFaM1Q.html

> アトピー > 2017年03月07日 > MeGf5hT0
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/TWVHZjVoVDA.html

> アトピー > 2017年03月07日 > j0svWazO
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/ajBzdldhek8.html

> アトピー > 2017年03月07日 > QhJ4G2ZI
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/UWhKNEcyWkk.html

> アトピー > 2017年03月07日 > 4ikUpr6+
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/NGlrVXByNis.html

> アトピー > 2017年03月07日 > Mm7c9GC7
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/TW03YzlHQzc.html

> アトピー > 2017年03月07日 > jb7oIbl1
http://hissi.org/read.php/atopi/20170307/amI3b0libDE.html


126 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2017/03/07(火) 22:47:30.96 ID:dgOvXHTq
3 、6 ID o/lehF45
12 、15 、16 、19 、22 ID FhuRQZ37
24 、25 、26 、119 ID MeGf5hTo
30 、57 、61 、67 ID j0svWazO
34 、35 ID jb7olbl1
49 、50 、54 、55 ID QhJ4G2ZL
80 、82 、97 ID 4ikUpr6+
114 ID RQbgZmEs

これ全部同じ奴の書き込みだろ。
工作員工作員言ってる奴が全員安価の次の行をわざわざ開ける訳がない。
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:25.85ID:fNh+ltwv
「汁だく原理主義者によるアフィリエイト」

※脱ステ医を薦めるフリをしてアフィリエイトサイトに誘導します。

前スレ
決意して地獄と苦痛と涙を笑顔に・脱ステ68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1490971463/622-627

622 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 15:07:11.25 ID:fgqOBMZh
医者に診てもらいながら脱ステやった方がよいっていうけど、
今日本でアトピーを治せる医者っていなくね?
特に治療も処置も処方もなく、肌見せて一分で終わりとか。
それで治りゃいいけど、何年通っても寛解もしないし。
なんか病院に通院するのは無駄に思える。

623 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 15:17:32.14 ID:ZIRwReaS
>>622
何軒の脱ステ病院に通った?
都内の四軒の脱ステ病院通ったけど
それぞれ治療方法違うし
そのうちの最後で治ったし、

624 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 15:26:39.39 ID:3ZEPNFI8
>>623 その治ったという治療法とは?

625 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 16:00:42.42 ID:C28rUssi
>>624
過去スレで何度か教えたけど、
病院関係者だの宣伝だの罵られたので
ここでは教えない
知りたいなら過去スレ読んで

治療もその人の症状に合う合わないあるし
自分でその治療を実際に受けてみて効果を
感じてみた方がいい
http://atopy.standpower.com/hospital.html

626 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 16:31:23.68 ID:O7GC0sIH
アフィうざっ

627 : 名無しさん@まいぺ〜す2017/04/06(木) 16:33:19.01 ID:/8fD0Y4A
治療法を聞かれてるのに病院名を答えるようじゃ
ステマ扱いされてもしゃーないわなww
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 19:57:06.68ID:fNh+ltwv
この流ればかりです


脱ステしてアトピー治ったよ!

治療方法を教えてよ!

このサイトに脱ステ医がたくさん載ってるよ!参考にしてみてね!

アフィリエイトサイト('A`)


鶏ガラスープを飲んでいたらアトピー良くなったよ!

どんな鶏ガラスープなの?

このサイトに詳しく載ってるよ!参考にしてみてね!

アフィリエイトサイト('A`)


脱ステ病院で治ったよ!

どんな治療をしたの?

◯クリニックに行ったよ!

保険はきくの?

保険はきかないけど、治療は1回5000円だよ!

治療費3倍強・健康食品・書籍を購入させられて初回診療6万円超('A`)
0451名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:57.06ID:LgSz5xSb
ほんとここは外用薬の軟膏大好きアトピー人間だらけだな。
ビジネスも何もサプリメントなんて安く誰でも買えるし、アトピー患者の為に商売してないし過剰に反応されてもねぇ。
自分に足りてないなと思う時に飲めばいい話。
漢方もサプリも出す皮膚科もあるよね、稀に。
かきむしり傷には亜鉛効くね。一時期飲んでたわ。
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:26.38ID:fNh+ltwv
>>444
ほとんどのアトピー患者ならステロイド治療で寛解できて、ステロイドも離脱できる。
ステロイドで副作用が出るのはステロイドかぶれやアレルギーをアトピーと誤診されてステロイドを塗り続けた場合。
0454名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:36.00ID:LgSz5xSb
民間療法叩きはスレチだから消えろよ
どんな治療法にせよ、医者に治してもらおうとしてる奴は治らん
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:21:25.62ID:fNh+ltwv
だから嘘つくなよ。
60000のどこがやすいんだよ。
それに患者を怖がらせて初診60000円もかかる民間療法勧めるなと言ってるだけだ。
しかもそこは自由診療の医療機関だしな。
自分のアフィサイトでやれよ。
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:06.77ID:LgSz5xSb
>>455 ワロタw誰もその病院行けなんて言ってないんだが。
安いサプリって、ドラッグストアにも売ってるような500円くらいで買えるものだよ。話変えんなよ。
自分は通院してないからオススメの病院はない。怖がらせてごめんね〜大丈夫だよ〜
自分の体は自分で治せよ。
0458名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:44.15ID:fNh+ltwv
だからお前はサプリはやすいとか言って嘘つきやがったからだよ。
初診60000、治療17000かかる民間療法もあるんだよぼけ。
それを患者を怖がらせて勧めるな、自分のアフィサイトでやれってだけだ。
それと軟膏だって効けば塗ったて本人の勝手だろ。
何スレ違いにしてんだよw
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 22:01:53.89ID:emiIjbvb
ID:fNh+ltwv
複数のスレを多数レスで荒らし捲くってるのは、お前一人なんだが

964 名前:名無しさん@まいぺ〜す[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 21:40:11.97 ID:fNh+ltwv [3/3]
>>361>>365>>368
本来多数の患者がソフトランディング出来ると言われているステ治療に対して、
ステロイドの風評を流して患者に恐怖と感じさせる言い方は絶対に許されるべきでない。

実際にステ副作用になるのは千人に1人程度とされていて、
かぶれの様に、アトピーじゃない症状をアトピーと誤診されたり、
ステそのものにアレルギーがあるのに、ずっとステを塗らされた患者である。

最後に、「国、医者、製薬企業がグルになって、患者を騙して儲けている」というでたらめな言い方だと
患者にとって恐怖と感じさせ、国や病院、製薬企業に対して名誉毀損、業務妨害になるので絶対に許されるべきではない。
0466
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:31.13ID:TY8tvBXO
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:21.15ID:+crdM0pq
血液検査の結果ダニ、スギがカンストしてた者だけど引越しただけですごく良くなった 今は薬すら塗ってない
大学入るときも引越したんだけどかなり古いとこに入ったからか、それでは体調改善にならんかった
当たり前かもしれんが、比較的新しい綺麗なとこに住んで掃除しとけばダニ系は改善するかもね
0468名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:30.96ID:PMELvaSI
やっぱ血液検査はしてみた方がいいな
俺も受けたけどカンストが3つ
己の体を知らんとな
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 18:51:33.53ID:Gu5mG5in
以前カタセ錠が話題になってたけど高いし亜鉛切れてたからnowのクエン酸カルシウム取ってみたけど今の所滅茶苦茶調子よい
勿論こいつ自体亜鉛の量が少ないから別で補充してるけど
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 06:31:39.39ID:tvfL9lJ+
>>469
キレート加工だし1日4粒でもカタセよりリーズナブルだな。
カタセ切れたら試してみようかな。こっちのが含有量多いし。

ただ以前取ってたnowのカルマグは日日が経つにつれ
効果が薄まってたんだけど(酸化のせい?)これは大丈夫かな。
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 09:48:45.23ID:lcmB74Kq
>>469
めちゃくちゃ調子良い、って言うのはどの程度調子がいいの?
現状の写真をうpしてよ
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 09:59:07.08ID:SrvkbwwY
ここって口だけのやつ多いよね
〜で良くなったって結局ここ2chだしホントかわからんよ
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 13:08:37.60ID:tvfL9lJ+
>>472
俺は写真あげてもいいけど
酷い時の写真なんか撮ってないから比較にならないし
別人の写真もあげようと思えばあげれるし、口だけってか判断できんのか?
0475名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 13:48:49.70ID:pkW0xXVJ
>>474
そういう時は、ID、またはレス版>>474と紙に書いて
その紙が写り込むように写真撮って、本人って証明するんだよ
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 14:56:48.80ID:0Ve/0gH/
証明する必要もないし、サプリで調子良くなったってのは別に要因がありそう

アレルギー自体過剰な免疫反応なわけでアレルゲンがある以上、サプリで大幅に抑制することは困難

環境要因なら、業者に月1で徹底的にハウスクリーニングしてもらう
食事要因なら、外食避けて、菜食中心の生活を送るとか
シンプルな方法をやってみるのが確実に効果出るよ
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 15:17:16.43ID:CiQKcEJV
特定のサプリをとって症状がめちゃくちゃ良いって言うんだから、
現状どの程度なのか知りたいのは普通だと思うけど。
別に証明しろって言うわけじゃなく。
まあ、上の人はもう2度と出てこtないとおもうけどw
0479名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 16:07:20.94ID:tvfL9lJ+
>>475
だからそれって友人にIDの紙持たせてできるから意味ないんだよなぁ。

ちなみに俺は元々軽症だからカルシウム効いてるのかも。
ステは使った事ないし症状は首と膝裏。夏はお腹くらいです。
全身の写真がいいの?
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 16:29:16.85ID:CiQKcEJV
あ、やっぱり元々軽症なんだ。
だったら写真いりません。
サプリでどうのって言ってるやつってこんなもんだ。
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:07.66ID:3y/5vb4J
肉を食べた翌日は乾燥や傷が良くなってプリッとなる
0482名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:08.18ID:/X/ISqJY
なーんだ、サプリで調子良くなったってドヤ顔で書き込んでるけど
ステも塗ったことない軽症だったんかよ。
つーか、ステも塗ってないってことは皮膚科にも行ってないんだろ。
結局サプリが効いたなんて言ってるやつは大抵こうなんだろうな。
サプリ屋のステマか?
0483479
垢版 |
2017/10/18(水) 17:31:29.03ID:tvfL9lJ+
>>480 >>482
皮膚科いって非ステの軟膏塗ってた事もあるけど
股あたりがグチャグチャの炎症になってそれ以降は怖くて行ってない。
それ以降は風呂上がりにユースキンIを常用してる。

カルシウム飲む前は軽症といっても大きい掻き傷が胸あたりに
出てたりしたから効果があるのは確かなんだよ。

同じサプリでも乳酸菌やオメガ3、ビタミンBやビオチンなんかは効かなかったから。
0485名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:02.75ID:KW7XH9P/
定期的に沸くステマ叩きウザいからいちいちレスすんなよ。信じられない物はスルーしろよ
そんでスレタイ1万回読め

てかここは重度しか書き込めないわけ?まさか重度アトピーがサプリ1個で治るとでも?
むしろ自分は重度から軽度まで治ってきたから、悪化せずに完治したくて情報収集の一環で参考にしに来てるんだけど。

嘘くさいならその人の情報通りに試さなくていいし、嫌ならスレもいちいち覗きに来ないでデタラメとか騒がないで黙って皮膚科のお薬使ってろよ。なんなら効かない証拠も出して欲しいわ。

スピルリナ届いたから今日から実験だー。
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:43.55ID:5U1FArZY
nowの亜鉛カルシウム報告した者だけどまあ滅茶苦茶調子いいと書いたのはアレだがカタセに似た奴でも効いたよって書いたつもりがだったんだ…w今までのスレの内容的にも軽症中症もそりなりにおるだろ
自分の症状は数年アンチとかのステを首腰背中とか色々掻いて悪化した場所に塗ってを繰り返してたけどここ最近は痒みもなく肌もよくなって食事制限とかも対してしてないがステは頼らなくなってきたし値段も安いからどうかなって思ったんだが重症には効かないかもね…
0490名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 19:54:36.02ID:oF0ksdjD
ステ塗らない程度の軽度ならサプリなんかやめて
さっさと病院でロコイド貰うとええで

まじですぐ治るから
0491名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 20:04:20.95ID:k20qsyHE
情報交換スレなのに何書いても潰されるスレ
ステ使いが使わないで何とかやり過ごせてる層を叩き潰してる
0492名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:30.84ID:pkW0xXVJ
>>479
友人にそんなアホな事頼む奴が居るとも
そんなアホな事に協力する友人が居るとも常識的に考えられんから

IDつきでうpしたらまぁ本人だろう、と信じるよ
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:20.17ID:KW7XH9P/
>>486はどんな治療してるのー?知りたいわ

ステで免疫抑えて対処法しか出来ない奴が、ステ使わないで健康になろうとしてる人を叩いてばっかりで何だかつまんないスレになったな。
そりゃ確実に効くけどさ、ステロイド使ってたら出来ない事多いから自分はもう嫌だわ。
献血とか治験やら何らかのモニターも、毒素排出するデトックス系も効果が出ないと注意書きされるしアレルギーがある人はダメって、不健康です、普通じゃないですって言われてるようなもんで、特別綺麗になれなくてもあくまでも普通の人間になりたいわ
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 20:26:54.33ID:IKsb5JeK
別に写真載せてもええけどただ血出てずーと掻きまくてった背中が色素沈着だけ残って戻っただけの画像だし何の意味があるか分からんけど
0495名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:12.53ID:oF0ksdjD
>>491
少量の弱いステを一定期間空けて塗る分にはマジでメリットしかないぞ。副作用も皆無

ステを敵視してるようだが、薬の説明書読まずに
強いステを毎日全身に塗ってひどい目にあったんじゃないの?
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:16.91ID:9ySe6GUI
全てのステロイドが自分の身体に適応するわけでもない自分の身体で実験するしかないんだよ
悪化するかも怖いじゃなくて悪化上等治まったらラッキー程度で塗りたくれよな
それくらいのノリでやらんと無理だわ
てか深刻に考えるのはやめとけ
0497479
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:00.96ID:tvfL9lJ+
>>488
カルシウム効く俺には朗報だったよ。こっちのが安いしね。有難う。
ただ規定量守って効く感じ?調べたところ2錠でカルシウム600mgは
ちょっと含有量が少ないかなと思って。
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:53.52ID:KbsHcgjV
>>495>>496
マジレスだけど、ステロイドは本当のアトピー患者なら、
ベタ塗り、逆に少しずつダラダラ塗りさえしなければ離脱できる。
脱ステで何年も1時間通院、長期入院までして重症化して
標準治療に戻った患者はたくさん知ってる。
民間療法に百マソ単位つぎ込んでも治らず、治っても再発している人もいる。
それなら、生活、食、運動に気をつけながら保険適用の標準治療やった方がQOL保てるし、ステロイドも離脱できる。

>>491は脱ステスレで、何年もステロイドの風評流して患者を怖がらせ、
脱ステの民間療法に誘導してる人だと思う。
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 00:41:02.95ID:gzv9+8eu
ステロイドは短期には良いよ。だらだら続けるもんじゃないから。
医者曰く2週間使ったら半年は使ったらダメ。

俺もステ使わざるを得ないくらい股の炎症が酷い時に
1週間だけ強いステを使ったが、流石に激薬。まるまる治った。
それ以降は食事療法でなんとか踏ん張ったよ。

ステ使ってないカルシウム服用者叩きに関して…
個人的にはカルシウムはサプリで改善を体験したクチ。
どっちかてと乳酸菌やオメガ3。パンテトン酸やビオチンのが嘘くさい。
試しても悪化する一方だったから。
0500名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 02:16:26.97ID:Iz+FuvWE
>>497
自分はとりあえず3錠で試してみて調子がいいもんでそのまんまだね
ただ効き目の持続性はもっと長期で使わんとちょっとまだなんともいえないけどもw
自分はもともと亜鉛にも頼ってたしカタセ試す前にこっちでいいやってなってしまったから良かったら比較して試してみてくれ
0501名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:36.29ID:sdD9tqMc
> ステロイドは短期には良いよ。だらだら続けるもんじゃないから。
> 医者曰く2週間使ったら半年は使ったらダメ。
笑うところか?
0502名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:12.37ID:R0uuHc+o
>>501
わろたww
0503名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:24.78ID:R0uuHc+o
半年に一回しか再診きてもらえなかったら皮膚科潰れるなw
0504名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:13.73ID:R0uuHc+o
普通に1週間塗って3-4日休めば副作用出ないけどね

ステ嫌いは強いステで完治させられなくて毎日数ヶ月以上に渡って塗って副作用出てるパターンでしょ

強いステを毎日塗るストレステストなんてモルモットですら実験してないと思うぞ
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:47.60ID:JARqrq4H
軽いアトピーだとステ塗ると即効で綺麗になるから3日くらい塗って2週間くらい休める
コロイドとヒルドイドの組み合わせ大変良い
0507名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 16:17:42.74ID:+6zL6Egl
医者曰くアトピーは2週間きっちりステ塗れば治るらしいぞ、お前ら良かったな
0509499
垢版 |
2017/10/19(木) 21:02:33.83ID:gzv9+8eu
>>501-502 >>504
実際医者に言われたし。こんだけ効く激薬なら納得かと思ってたけど…
ふーん。軽いステなら使い続けても大丈夫なんだよね?
自分は怖くて使い続けるなんて出来ないわ。

あとステ使ってないカルシウム厨叩く前にあんたらもステ以外の対処法考えなよ。
ステに頼らざるをえないストレスは解るんだけどさ。
0510499
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:33.36ID:gzv9+8eu
>>504
あとステは強い、弱いは関係ないって言ってたよ。
強いステ塗りたくってるって設定にしたいらしいけど…
弱いステでも休み休み使ってたらダメだって。
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:43.02ID:l/sHjKQM
>>508
タンパク質たっぷりとると回復もかなり早くなるよ
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:34.76ID:42XchlAQ
カルシウムとは、無関係に
> ステロイドは短期には良いよ。だらだら続けるもんじゃないから。
> 医者曰く2週間使ったら半年は使ったらダメ。
半年ごとに2週間のステロイド使用でアトピーがコントロールできるとか?
それだと慢性皮膚炎の患者なんて全滅するよね?
0513499
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:19.24ID:gzv9+8eu
>>512
全滅?その期間はステ以外の道を探すしかないでしょ。
よく効く薬程、副作用があるってわかるよね?目先の問題が解決すりゃいーのか?
0515名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:45.00ID:/9a2Ni6b
最近乾燥のせいか乳首や耳が切れるけどロコイド2,3日塗るとよくなるけど二週間以内に再発する
半年ステロイド塗らない体にはもう戻れない気がする
0516499
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:55.72ID:gzv9+8eu
>>514
他の医者はそういう見解なんだな。俺が診てもらった医者がおかしいのかな?
推奨はしなくてもステ出せば皮膚科は儲かるだろうし。どうなんだろね。
0517名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:25.74ID:cs3LyRDy
少なくとも、今主流のプロアクティブ療法なら2週間で断薬はありえないな

見た目治まっても、隠れた炎症があるかもしれないから塗り続ける、ってやり方だから
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:18.35ID:3wzWdJ5m
体質だからなー
幸い軽いから、辛い食事制限とか高いサプリとか使わずに、症状が出たら3日くらいステ塗って直して、また2週間くらいで出そうになったらまたちょっと塗れば抑えられる
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:16.20ID:3wzWdJ5m
でもステが切れてしまって、医者にもすぐ行けない状況になったことがあって
その時はどんどん悪化してった
ワセリンとかじゃ抑えられなくて、症状の範囲がどんどん広がっていって……
早めのステロイドが大事って実感したわ
0520名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:48.36ID:GwitI9nQ
ステ推奨する奴ここのスレてかアトピー版見る必要あるのかね
正しい使い方なんて何百回と聞いてきたからいちいち書き込まなくていいんだけどw

この時期、室内に入った時の気温差で首とひじひざ内側めちゃくちゃかゆいわ。みんなどうやって対処してる?
0522名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 00:01:51.19ID:RBSY72yh
>>519残念ながらもうアトピーじゃないです。
ステロイドの副作用で無限ループの人生です
季節の変わり目やストレスで悪化はわかるが、二週間おきに湿疹が出るって体質、おかしいと感じないの?
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:29.09ID:oHVeHv3b
>>519
あーあ、カラダ全体に広がって、もうステ漬け決定か。
かわいそうに。被害者がまたここに。。
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:21.80ID:RDw1+QV/
残念だけど大体は季節の変わり目だよ
乾燥肌のひどいやつ位だわ
合うステロイドが見つからなかったころは今より範囲広くて辛かったけど、今は良い先生のおかげで合う薬見つかって大体は普通の肌でいられる
ニキビと変わらんね
0525名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 01:18:52.30ID:RBSY72yh
>>524どこの病院?なんていう薬?
>季節の変わり目に乾燥肌のひどいやつ位が出る程度 に合う薬妻でな
0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:15.75ID:/tQosy4I
肉を食えぶた肉を
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:17.03ID:M1HtB52Q
>>500
ほうほう。規定量よりは1粒多めに摂ってるんだね。
確かに俺もカタセは多めに摂ってるから3粒で試してみます。
亜鉛はこれまたnowのピコリン酸50mgを同じく摂ってるんだけど
これと合わすとなると過剰になりそうだな〜とりあえず混合でいってみます。
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:33.67ID:IwT0mmWZ
>>530
都内です
今一ヶ月たったけど人間って牛肉なくてもいいんだな
あとチーズも出ない
アトピーにどのくらい効いてるかはわかんないけど入院前よりは確実に綺麗になってる
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:12.13ID:ptTl7tNo
平戸つる草ほんときくかもしれんわ
飲み始めて3週間だけど日に日に状態が良くなってきてる
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:23.24ID:ptTl7tNo
>>533
もともと回復期にはいってたんだけど
ほかにも亜鉛とか飲んでるけど平戸つる草とりだしてから
回復のスピードがかなり上がった
3週目こえたあたりから毎日目に見えて炎症の場所が少なくなってきてる
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:43.51ID:QZjavt6u
まだステロイドの方がマシだな
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:52.05ID:5zNdrSMb
ステロイドだってタダじゃないでしょ。
民間療法否定もいいけど
ステロイド使ってる奴も信用できない。
身体ボロボロになってもいいのかよ。
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:57.37ID:rYVecFs9
だガイドラインも浸透している今では、ほとんどのアトピー患者ならステロイド治療で離脱できる。
副作用が出るのはステロイドかぶれやアレルギーをアトピーと誤診されて塗り続けた場合。
それか、ガイドラインや生活改善の情報が浸透してなく
ステロイドのランクもない昔、毎日ベタ塗りしてた患者のみ。
脱ステカルト団体の会員もその時の人間ばかりだ。

脱ステで何年も1時間通院、長期入院までして重症化して
標準治療に戻った患者はたくさん知ってる。
民間療法に百マソ単位つぎ込んでも治らず、治っても再発している某人間もいる。
それなら保険適用の標準治療やった方がQOL保てるし、ステロイドも離脱できる。
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:06.22ID:5zNdrSMb
そのガイドラインもおかしいよ。基本ステロイドって少し使ったら
長期間使用を避けないといけないのに休み休みに使ってる奴が多いっぽい。
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:05.58ID:rYVecFs9
その少しずつのダラダラ塗りや標準治療⇔脱ステ行き来はガイドラインの塗り方じゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況