X



トップページアトピー
1002コメント266KB
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:46.00ID:EY7xOx47
陰嚢の皮膚症状【陰嚢湿疹(通称:イノシシ)】に関するスレです。
詳細はググりましょう。

※これまでの対処方法
1:医者に行く★推奨★
→なんだかんだで医者に行きましょう。それが一番。
2.非ステの塗り薬
→デリケアM'sやポリベビー等を使用する人がいる。でも完治報告は少ない。
3.ステロイドの塗り薬
→完治報告が多いですが、ステロイドには副作用があります。よく調べてから自己責任で塗りましょう。
  ※痒みや症状が治まったからといっていきなり使用を中止しないこと。
4.その他
→民間療法、泌尿器系の飲み薬等出てますが決定版はなし。

※注意(ステ論争について)
ステ論争は禁止で。
ローカルルールを読みましょう。
ステロイドを使うもやめるも自己責任です。
ステ論争はキリがないので、ステ批判は荒らしとして無視しましょう。
荒らしに反応する人も荒らしです。
そんな人にはテンプレ嫁>>1で。

前スレ
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1491473804/
0656名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 03:36:13.45ID:BMRYuJJ0
みんなかゆいんだな
分かるぞ
0657名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 06:57:58.27ID:BMRYuJJ0
>>655
なんでムヒなんだよw
手湿疹に抜群に効いたメンソレータムの塗り薬だめだったなー
痒みがおさまるのは束の間
ステロイド買うかな
0658名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 07:15:52.27ID:QL8XhmK3
効能に湿疹あるからええやんて思ってww
今まで湿疹とか一切なかったから知識がなかったよ
ステ薬使って3日経つけど痒みはある
長期使用は厳禁らしいからそれまでに治ればいいが
0659名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:38.26ID:w2jqgH9x
「辛子、わさび、唐辛子、塩」のブレンドが効きそう?
0661名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 13:47:10.67ID:IzkU1t7K
陰嚢湿疹はステロイド入りの軟膏で魔法のように治る。
(故に、問題の本質は繰り返す再発)

治らないなら、それは湿疹ではなく股部白癬。
いわゆるインキンタムシだな。
ラミシール、エンぺシドなどを使わないと治らない。
0666名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:09.64ID:ipKVLSbB
キレートレモンをちんこにぶっかける!
シュワシュワシュワシュワ…
0671名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 03:52:08.14ID:FBMzJCB7
ムズムズするから見てみたらなんか汁でテカテカになってた
どうなってんだ俺の金玉
0672名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:26.49ID:33oyn30n
>>670
俺も今弱いステロイド使ってちょっとかゆい
かと言って金玉の吸収率すごいから強いの使う勇気がない
反動もやばそう
0673名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 10:17:52.44ID:g5MmmtHV
ステロイド何使ってる?
かゆみ止め成分とかの違いもあるから色々調べたほうがいいよ
0674名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:14.31ID:33oyn30n
エルモディアpeとかいうの
ステロイドが何かしか見てなくて
他の成分まで気が回ってなかった
明日薬局でスマホ片手に調べてくる
0675名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:43.01ID:hE+1/zPB
涼しくなったらピタッと治った
自分は汗にアレルギー反応起こしてるっぽいな
0676名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:09.12ID:g5MmmtHV
アンテドラッグのステロイド剤と殺菌作用成分はテレスHiとかと同じなんだな
やっぱりかゆみ止め成分種類と量が違うとこなんだな
0677名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:28.72ID:5cUEDv2Z
テレスが無かったので薬剤師に同じ成分ですよと勧められたフジアローexクリーム使い始めたら今のところいい感じ
0678名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 13:58:22.03ID:pQiEPIjO
医者に行って診てもらうときって医者になんて言えば良い?
「あの〜、、、チンチンが痒いんですけど。。。」
でオケ?
0679名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 14:14:30.36ID:qaAHbSrQ
>>678
それ以前に、まずは受付で言うんだよ。
「すみません、チンチンの玉袋が痒くて…」と。そしたら問診票を渡されるからそこに記入。
つぎに処置室の看護師さんが「先生来られるのでパンツとズボンを脱いで膝を立てて待っててください」と言われるのでチンコ丸出しにして処置室でしばらく待つ。
もしかしたら、その間に看護師が消毒で処置しにくるかもね。
医者は手慣れたもんだよ。一通り見ながら玉袋をわさわさ触ったり、性病を否定するためサンプルとったり、包茎だと「剥けるの?」とか聞きながら包茎剥いてピンセットで丁寧にチンカスとったりしてくる。
その場で看護師が顕微鏡に載せてくれて医者は確認。これが結構な時間をとるよ。
そのあと、薬を看護師が塗ってくれる。
薬が処方されたら処方戔持って薬局にいくけど、そこでも問診票に書き込んで、薬剤師に聞かれるから「玉袋が痒いんです」ときちんと伝えること。
玉袋は吸収よすぎるから塗りかたがある。ここではさすがにズボンを全部ぬく必要はないけど、チャックを開けて玉袋だけを露出させる高度な技は必要だな。
そこで、ちゃんと薬剤師に塗りかたを教わっておかないと大変なことになるよ。
0681名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:23.37ID:2JX7fIaH
それってよく考えたら受付の看護婦に
「ほらオジさんのオチンチンをよく見てごらん、こんなガチガチになっちゃったよ」って言いながらチンコ勃起させて振り回しても診察のためだから違法じゃないって事だよな
マジ法の抜け穴
0682名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:11.35ID:HE+0fF0s
>>678
wwww
0683名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:27.32ID:n8V9WbTA
病院に行って、間寛平のモノマネをしながら「かいーの」では伝わりませんか?
0685名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:35.48ID:mvNDF/i4
長文なほど駄文
0688名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:03.42ID:2pp013S3
季節が変わってだいぶ落ち着いた
やっぱ蒸れが問題なんだなー
0694名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:34.88ID:rxiWM0g5
金玉掻いたら絶頂RUSHに入るよな!

もう止まらへん無心に掻いて掻きまくってあとでヒリヒリ
0695名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:49.67ID:se1WIDF3
日本人の5人に1人はイノシシに悩まされているって統計があるけど、実際日常の中で、会社とか電車とか街でチンチン痒そうな人って見ないんだな。みんな密かに
人知れずチンチン掻き毟ってるのかな。
0698名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:31.78ID:zbdgD06U
オオサカ堂ってところを通じて海外から、毛生え薬などを定期的に買ってる。
イノシシにもずっと悩まされていたので、日本では流通してなさそうなステロイド塗り薬2つを買って試してみた。

最初に試したのは、ステロイドの強さ5段階で「最強」の「ベトノベートGM」。
成分は、ベタメタゾン、ゲンタマイシン、ミコナゾール。使い始めてすぐに治ったと思って安心してたら再発してしまった。

次に試したのが「ELOCON」。強さは、5段階の上から2番目。成分は、モメタゾン。これは自分の症状に合ってたのか今のところ再発なし。かゆみは皆無になり、タマキンの表面がすっかりキレイになった。量が30gと多いのもいい。

以上、参考まで。
0699名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:37.29ID:Dbx4YDQl
ステロイド塗ってる人って一日何回塗ってる?
俺は寝る前にしか塗らないんだけど、現在使用し始めてから5日目
金玉は綺麗になったけどムズムズすることがある
0700名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:31.12ID:mLNrhqwy
一週間に三回くらい
頻繁に塗るなって医者に言われたからな
0702名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:31.36ID:5lysSymf
>>699
1日2回、朝出掛ける時と風呂上り
0706名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:05.71ID:8dkHDEMx
薬なんか塗ったりしないでさぁ、思う存分掻きむしろうよ
0707名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:16.39ID:5avPANy0
冷水シャワーきもてぃぃいwwww
0708名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 01:50:25.41ID:+NyAseFP
ステロイド剤使用三日目でかなり効果出てきたけど手放せなくなりそうで怖い
0712名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 02:09:41.38ID:Bw5HSyXs
かゆい反面掻くと気持ちいいよねw
0713名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 02:14:10.06ID:AR1w2uuf
お前らちょっと待て
舐めすぎだろ!インノウシッシンを!
掻いて掻いて掻きまくれ
0714名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 02:43:01.34ID:Vx9ISWmm
ステロイド使って皮膚は綺麗なんだけどめっちゃ痒い
既に4日連続で塗ってるしここは非ステでごまかすわ
0715名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 08:18:24.86ID:Q4eJX/RY
ステロイドには依存性がある。
著効するが、やめてしばらくすると再発する。
繰り返しているうちに効きが悪くなり、皮膚が薄くなる副作用がある。

ステロイドで一気に治した後、いかに脱却するかが最大の問題。
0716名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:01.15ID:HYqSZeKp
>>715
そこは、内服薬で対応かな
0717名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:11.66ID:3sYM4QFO
週末は日曜しか風呂に入らんから余計に痒いんやろな。
分かってるのに風呂が面倒で入らない。
んで結局掻き壊してイライラループ。
0719名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 14:37:39.96ID:so069rol
>>718
抗アレルギー剤
0720名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:01.29ID:NRo8+uUL
>>718
ワサビ
0721名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 15:25:49.49ID:HYqSZeKp
>>718
煮え湯
0722名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:50.24ID:h29xHDSI
なんかここ1週間で急にパリパリヒリヒリになったわ
秋に入って乾燥してきたからかな
0723名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:03.14ID:Vx9ISWmm
一日ステ塗らなっただけでまた赤くなってきた
4日連続で寝る前に一回塗るだけじゃ甘かったのかな
0727名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:58.04ID:9c7vV//G
陰嚢湿疹になって2ヶ月ステロイド系塗ってるが治っては再発の繰り替えしでそろそろ副作用怖くなってきたからポリベビー買ってきた
てかこの病気いくら薬塗って湿疹抑えても腸内環境や生活習慣等元を絶たんと完治しないんじゃないの?
0730名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/16(月) 21:39:11.38ID:nSSsl+Ug
イノシシは原因不明、よって、何でも試すしかない!
0731名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:55.69ID:YB+ImAF+
ち、腸内環境!?wwww
0733名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:41.00ID:Pa3L9snD
>>732
ある
飲みすぎはだめ
0734名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 00:07:34.29ID:7YB++akw
夏を越えたら治ると思ってたのにだんだん酷くなってく
つらいたすけて
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:45.32ID:xlVXGDAl
>>733
やっぱな
お酒数日辞めると全然痒くないわ
身体休めるためにも毎月一週間禁酒するといいよ
0741名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:36.59ID:l50gAOcQ
陰嚢湿疹って意味不明なくらい痒いよな。
なんでこんなに痒いんだ?この痒みはもはや痒みではないな。
0742名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:45.48ID:SmJEWbvv
廃、次!
0743名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 02:10:05.42ID:jHzT3m6b
>>736
酒は何かと体に悪いな
飲んで寝ると睡眠の質もぐっと下がるし
0744名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:32.79ID:DBJM5ovE
イノシシは処女と性行すると治るらしいよ
0748名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:01.11ID:kmZZG+v8
ご利益は初回のみ
0750名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/18(水) 23:10:34.51ID:9ySe6GUI
>>749
性病だと思ってんの?
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:02.60ID:Z5P4PGIP
来年のR1グランプリで、陰嚢湿疹芸人としてデビューしようと思ってるんだけど。
陰嚢湿疹あるあるネタをやります。
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 18:51:15.64ID:Y4vjdx6C
イノシシなんて自分で金玉舐めてれば普通に治るよ。俺はそれで治した。
0755名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:08.92ID:O9gQBh/r
廃、次!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況