X



トップページアトピー
1002コメント275KB
【アトピー】北海道の豊富温泉【乾癬】〜パート12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:45.03ID:RwOt2Ojo
>>798
川嶋で働けるなんてホワイトじゃん。あとは豊富温泉街という小さな生活圏に耐えられるかどうか
一生を添えるくらいの覚悟があれば、ホワイト
川嶋の旦那まじ粋な人間だし、それに建物が建て替えて新築だろう?超ホワイトじゃん
俺たちカビとかホコリに弱いんだから。

礼儀や協調性があれば田舎でやっていけるだろう。
2chだからってこのスレで責任もなく、適当で面白おかしくレスするような奴にはとても無理である。
0800名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 22:28:03.48ID:RwOt2Ojo
>>780
そんな得体の知れない奴から買うより、ちゃんと稚内の業者から買えって。
そうじゃないと、故障起きたり、事故おきたり、保険だの優遇されないぞ
マジで田舎だから。繋がりを求めないとやっていけねぇ
何やるのも「すべて」つながってるんだよ、稚内も豊富も全部つながってるよ実は、人との繋がりも
0804名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:01.41ID:RwOt2Ojo
そりゃおめえ、ネットに書く訳ねーだろ
稚内のハロワも無駄に書いたりしねぇ、全国から問い合わせきたら対応が糞面倒だからな。
本気で働きたい奴は、給料より面接に行け
そこで聞けばいいだろ?
別に企業の募集だって20〜30万とか曖昧な募集いくらでもあるだろうに。経験者優遇もさ。
おめーら何もせず適当にレスすんなよ。
そんな事もわからんのかよ(´・ω・`)授業料くれよ俺に。実際に住んで経験した事よ
0806名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:21.93ID:xV9DhYTc
移住とか豊富温泉に依存してる人達は
リアル生活からの逃避
0807名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:56.19ID:RwOt2Ojo
学歴はそんないらねーから
挨拶はちゃんとできる
会話は目を見て話せる
笑顔で接客ができる
報告連絡相談をちゃんとする

どーよ?おめーらできるんじゃね?
ところがこれから・・・
掃除が大好きで全然苦にならないという自信がある事、
地元で有名人になるという重圧
この2つが問題だ。
俺は無理だぜ(・ω・)ノ でもこれは豊富温泉街ならどこにでもある事だろう?
嫌なら稚内に住め。
しかし何度も言うが、川嶋で勤められるなら俺はホワイトだと思うわ。環境がいい・・
0808名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:49.10ID:tOEKfop/
移住してないけどいけちゃんも有名人
アトピー女、障害者女、ジャンルを問わない変態オジサン、皆さんお気をつけて
0809名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:01.75ID:tOEKfop/
正月にくるんか、
分かった、湯治場でまん◯こ自慢聞かされるんだな、今度は何ちゃんかな?
こいつ個人情報とか一切隠せないばかだから!
0810名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:22.47ID:AFqhaFIx
池ちゃんとやらはそんなに来るのか?

それだけ通ってても相変わらず 治らないって、効果ねーじゃん
0811名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:41.03ID:o0xreyhx
>>800
いや、どう見てもわけの分からん稚内や豊富あたりの業者よりは信頼できるだろ
今どきの車なんて滅多な事じゃ壊れないし、どうせ最初の一冬であちこちぶつけてボロボロになるし
2年乗って車検通さず廃車にするぐらいのお手軽感覚だよ

雪道に慣れてある程度痛い思いしてから、ちゃんとした車を買えばいい
その際、最低でも旭川、できれば札幌あたりのきちんとした所から買えばいい
0813名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:26.59ID:IHheMTWI
>>811
あそ、俺は稚内で買ったから保険屋も車検もモダで安くすんだwおまけに人脈は広がったし
そこを大事としない人には田舎暮らしは無理だな。
0814名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:21.30ID:guNcgZ2T
>>807
移住者の方?
豊富牛乳18万か。税金引かれたら手取りで13、4万ぐらいになるのか。
家賃が安いからなんとかやってけるのかなぁ?
豊富に入居できるマンション、アパートってあるの?
0815名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 00:53:25.78ID:IHheMTWI
ある意味、縛られてるんだろうな、
最初はいいべ。豊富=稚内に移住したんだから地元にお世話になろうし、貢献しようと思う。
そのうち住んでると全員が知り合いみたいになる。

日曜は西條いけば必ず仕事場の家族に合う。
こんばんわー(・ω・)ノお世話になっておりますの挨拶だらけ
また誰かに合うw プライベートなんかねーぞ
西條いった後にベストホームで合うんだよwまた!
おやwwwまた会いましたねみたいなイイ笑顔作って挨拶するんだよ。
その後ホーマックで3回目にあったらどうする?先に見かけたら逃げるわ

豊富いけばいけばで、また知らない湯治客が増えてきたなぁ若いのが・・・なんて思うし
豊富の乾癬のじーさん達に話しかけられるのもうぜーから(たまにはいいが)
フレセン辞めとこうなんつって川嶋や温泉各に行く。
なんだか年取ったわ。
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:07.78ID:IHheMTWI
>>814
家賃は安いけど、安くないしガス代や電気代金が高いから
稚内の地元の人間は親と一緒に住むか、一人暮らししたいなら稚内出るしか無いよ。
札幌にいって帰ってくる人も多数。本州で働け

その逆をいくからね俺らアトピーは。
地元の若者が給料は安い地獄だ糞田舎だつって出るのに、俺らは逆に糞田舎に行くわけよ、
健康な人が稚内を出るのにだ!その覚悟がないと、決して幸せなんか無い。家庭なんかもてねぇ、
ただ貧乏なメシは食える、肌はいいし絶好調だ。
0817名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 01:05:05.79ID:IHheMTWI
家賃は安いけど、安くないっていうのは
住めばわかるというか(´・ω・`)雪国仕様ですからね、安い物件はすげーカビくさいよ
北海道最北端で寒いからカビ無いと思うか?アルよ。あるあるだよ、ありまくりだよ、むしろありすぎだよ。暖房きかせるから
住んでから苦労わかってくれフハハハハ この苦労がわかったら一緒に酒でも飲もうぜ
0819名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:57.62ID:IHheMTWI
>>818
稚内の子かわいいよ(・ω・)ノ なのに成人するとデブになって喫煙率が高い。
稚内の北星大の女子は可愛い子が多い、が、北西大の男と付き合ってる確率100%
0820名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:57.40ID:guNcgZ2T
ガス代電気代そんな高いんですか?
参考までに光熱費合計で毎月どれくらいかざっくりでいいので教えていただきたいです。
今後移住を考える際に参考になるので。
IHheMTWさんは出身どこなんですか?やっぱ地元の方がいいもんなんですかね?
0821名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 01:43:20.78ID:IHheMTWI
>>820
てんめー、少し図々しくねーか。誰が答えてやんだよバカヤロウ

ガスはLPガスだから月2万、そうだよボッタクリだよ、コーシー1杯のお湯沸かすのも嫌になるレベルだぞ。都市ガスて幸せなんだな。

稚内で「ふろふき大根」やってみろ!!
高級食材である。
だって食材はタダみたいなもんだが、ふろふき大根は金がかかる。ガス代が高い稚内はふろふき大根のおでんは高級食材。

あと電気代は5400円くらいだな、別に普通に過ごしてるぜ、エアコン使ってねーよ。コタツは使う。
あと家賃が3〜5万は人による
水道は使ってないのに基本料金が高すぎる。これも3600円か
だって風呂は稚内の温泉か豊富の温泉いってるか家ではいらねーだろ?
それなのに基本料金で下水道上水道の使えるのが、稚内は8まで基本料金だから、俺は8どころか3〜4であるので水道代も勿体無いと。

目安として住むだけで9万くらい。
あとはここから食費とか風呂代金とか他ガソリンに車の維持費だのなんだので月16万くらいはいる。
これがとんどん、病気したら終わりね。
この前もいったけど、稚内や豊富でさ、ドライバーがいいってまじで。
絶対に大型免許もってやれって。本当に普通の稚内の職業じゃ生きていけないぞ。飲みすぎたので今日はこれで終わり(・ω・)ノ
0822名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 07:21:26.75ID:guNcgZ2T
ありがとうございます。
光熱費高すぎますね。
手取りで16万の仕事ってかぎられてますよね。
コンシェルとかフレセンの人達そんな収入あるんだろうか?
0823名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:59.60ID:6QN+XsJc
ガス代高杉だろう
稚内ではめずらしいガス暖房じゃね?
学生向けのガス業者と癒着してるボッタくりアパートだろそれ

普通は灯油ストーブで灯油は基本料金なんてないから本院次第で節約可能
多少家賃が上がるが探すならボイラー・暖房が灯油で他はオール電化のところお勧め


共同生活慣れてるなら有志が集まってシェアハウスなんてのもありか

稚内で普通の職業が暮らせないというわけじゃなく
中途採用じゃ割のいいのはコネが優先されたり早い者勝ちなところが多い
だいたいいいとろはそんなに頻繁に求人出さないし
逐次ハロワチェックするかしばらく滞在してコネクション作る事だな

前にも書いたが移住者向けのプログラムがあるから(世帯向けだが)
空きがあれば、期間限定でお試し移住可能、その時に頑張ればいい仕事見つかる可能性は高い
0824名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 11:26:01.88ID:6QN+XsJc
高校生以下や貯金があるというのなら
移住前提で北星大学に入るのもありかな
住民票移せば学費が無利子で借りられたと思った
うまくいけば役所系に行けるワンチャンあり
0825名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:14.71ID:guNcgZ2T
そのワンチャンにかけるの流石にリスク高すぎでしょ
役所系の枠がどれくらいあるのか知らんけど今の時代役所系は倍率高いだろうし
0826名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 12:34:21.48ID:o0xreyhx
>>813
旭川資本のモダ、札幌資本のホーマック・ツルヤ・生鮮市場、東京資本のオートバックスあたりなら無問題でしょ
少なくとも市場原理がはたらいているから
0827名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:22.62ID:n4vy/Wg1
俺も移住しようかな(´Д` )
練馬はアトピーには住みにくい(´Д` )
0831名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 14:55:23.23ID:guNcgZ2T
>>830
いやいやそういうことがいいたいいんじゃないだろ
練馬からじゃ毎日温泉入るのなんて100%無理なわけでさ
体のこと考えたら多少の不便は我慢してもってことでしょ
雪国での生活が色々と難しいのはわかるけどね
0832名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 15:00:34.29ID:n4vy/Wg1
>>829
俺は中卒だよ(´Д` )
0833名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 15:04:50.93ID:J+AGNiAh
お前んとこ上石神井駅近くて便利じゃん
ヤドカリに住んでた女患者を追いかけて豊富に住むんじゃなかったのか?あ、しつこいからとブロックされたんかw
親父がいなくなったあとの苦労をうんと思い知れ
0837名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:45.02ID:Ex5PYJqv
>>819
アトピー患者同士の恋愛多いですよね
自分的にはありえないんですが

湯治客同士の人間関係は良好ですか?
0838名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:06.03ID:n4vy/Wg1
今のお気に入りは京都のaiちゃんです(´Д` )
0839名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:58.47ID:YC0+txgg
あいこちゃんかわいいね30代エセアトピーのかまってちゃんかわいい
いけちゃんはアトピー女と障害女なら簡単に落とせると学習しちまったみたいだ(´Д` )
0840名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:29.36ID:8dZmV/e6
>>827
池ちゃん、こんにちは
0841名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:17.62ID:cQ0+fPIt
>>837
田舎だから噂が広まるし、いけちゃんみたいに自分で広める人もいる
相手のsns出してきたときはドン引きですわ
0842名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/07(木) 00:19:04.04ID:JtoanoV4
北星学園大学って北海道でどの程度のレベルなん?
ここでてたら北海道では就職有利になったりするの?
0843名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/07(木) 03:02:37.88ID:hTKWq+Hb
>>842
スレ違い
ここは池田のスレだから
0845名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:19.50ID:eYOBskbb
>>842
昔は東証1部企業にも毎年数人行けたが
今時の地方私大は地元以外どこもど底辺だよ

地元就職以外でメリットあるとしたら教職課程取れるぐらいか
来る気があるなら教職課程は取っておくことをお勧めするわ
0851名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:19.36ID:PavH4Pxp
>>839
悩んでるアトピー女子に対して励ましたり褒め殺ししてるよ、一度学習するとだめだ、ヤれるまでしつこくしていくだろう
アホピー女どもはなんで患者会に相談しないのかな?
なんでそこらのエロアトピー男に相談して自らの首を締めるのだろう
yちゃんは途中で気づけてよかったな
0852名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:53.50ID:r07Z3rsI
>>821
大型、大特あればあの仕事もできるしな

去年の11月12月からずっといけちゃんネタだよ注意喚起ならいいけどなるべく豊富の話を書いてくれ
0854名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 00:15:05.08ID:x6HfukVp
アトピーフリーコムのアトピー患者向けイベント
「職業当てクイズ」の意味が分からんのだけど、何の趣旨があるのか誰か教えてくれ
患者の職業を当てて何が楽しいん?
0855名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 00:36:22.01ID:+KCdj/Dh
>>851
しつこい!
もうこういう話はたくさん!
なんだ、注意喚起? はぁ?
良いことでもしてるつもりか?

実際に何があったかは知らないし知りたくも無いけどさ、
自立した主体性のある個人同士の事だろ!
どんな関係になろうが、それは自己責任の範疇!
他人がとやかく言う必要は全くないし
安易に加害者/被害者という構図に分けるのは、女性に対しても失礼だ
子供扱いしてんじゃないよ!
そもそもアトピー女とか書いてる時点で、個人として尊重していない。バカにするな〜‼

大体、豊富に限らず、男性が女性に声をかけることなんていくらでもあるだろ 逆もあるよ
それの何が悪いんだっつーの

悩んでるだの弱ってるだの書いてるけど
そんなのアトピー以外にも世の中色々あるだろ
悩みや弱みの無い人間なんているのか?
ただの患者同士、対して立場も変わらない中で、
いろんな関係性が生まれてるとして
それの何が悪いんだ?
他人が首突っ込む必要なんてない!
ほっとけ
0857名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 01:10:46.59ID:R5CHU43n
>>855
今度は湯治場&居酒屋で、おまん◯自慢しないでくれよ、またスレが荒れてしまうから、おらも下ネタ嫌いだし
0858名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 01:12:24.38ID:R5CHU43n
田舎には珍しい「危険人物」として監視は続けるけど。だって女がかわいそーじゃん
0860名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 02:09:18.02ID:FZqvxvc/
稚内在住の配信者、毒蝮も危険人物
0861名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 02:27:00.53ID:/BpRCqet
fc2ライブ、稚内在住の配信者がたくさんいるよ、たぶん外で遊べないから暇なんだと思う
0862名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 07:04:21.11ID:dEBvQQ8y
いけちゃんって有名人だね(´Д` )
いけちゃんも2ちゃんみてるみたいだからあんまりいじめないであげて(´Д` )
0863名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:36.02ID:wcPZT61E
ここに書かれてること当たってるからな
指輪って騒いでたけど、今度は誰に指輪を送るのかないけちゃん(´Д` )またブロックされるんかなすぐ喋るから個人情報かくさんされてまうよ
0864名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:00.29ID:137PQz92
私は関わりたくないからいけちゃんが参加するウォーキングは不参加にしてる(´Д` )
0865名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:16.34ID:pQS2N+bp
ここ見てるんだ、可哀想とは思わないけど
表面だけ仲良くしときゃあいいんだよ、お前ら仲間だろ
0867名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 17:34:59.39ID:YIC/9xDG
やっぱり、もっちー関係(ウォーキング)の患者が書き込んでるんだよなーw
共食いかなw
0868名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:45.36ID:eCzY9bV7
ウォーキングとか豊富温泉と何が関係あるのか
どーでもいいんだよマジで

>>855に禿同
すぐ都合が悪くなると本人登場とかいうのマジで頭湧きすぎ
0871名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:18.18ID:0OdcL/W/
もっちーって他のいくつかのスレにも書かれてるじゃん、なんであんなに嫌われてんの、
豊富にはまっったく関係ないけどさ
0872名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:14.11ID:ve2KV0ww
>>869
お前は匿名をいいことに人の悪口ばっかり書いてるなよ。
でこう書くとお前もなとか頭の悪いこと書くだろうしない。バカだから
0873名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:47.05ID:/Qnaij/k
豊富移住希望者はへんなの多すぎ
0874名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 14:36:13.22ID:S9k5lrwt
火の無い所に煙は立たないとはいうがいけちゃんに対する悪口が一年以上続いてるよ
もっちー、は阪南、と出て来る奴?
0875名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:39.33ID:iL9DhYsG
たしかに個人叩きは、もういいし、症状がどうなってるのか、帰ってからどうとかそういう情報が欲しい。こんなどこで婚活や恋愛だとかどうでもよい。
0876名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:56.37ID:SYQCzWoN
いけちゃん、お前いつ豊富に移住すんの?移住するする言ってもう3.4年経つよ?
0877名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:58.38ID:xj+5vUoX
池田がいつ移住しようが、お前には関係ねーだろうが。バカ
0879名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:33.96ID:tNavcAjG
健康な女40代よりも、アトピー女20〜35歳を狙いにいく いけちゃん
by本人談
0880名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:08.77ID:VoKRBMWZ
アトピー男で似たようなの何人もいるよ
親の土地、金、家、にすがりながら、老後は母親の年金で食ってくみたいな
厚生年金なら月10万以上出るけど、自営なら国民年金のみだから月5万未満

結婚はできるけど、45歳から子育ては無理じゃね、焦れよ
0882名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 22:21:50.98ID:VoKRBMWZ
あ、焦りすぎて、アトピー女の実家にまで行ったからフラれたんだっけ
すべて自分で話してたけど
指輪返せよとかなんとか居酒屋でうるさかったわ湯治場だっけ
今はツイッターで新しい女を探してんの?

タップルとペアーズのほうがいいぞ!
健康な女は、金かからないし、金欠になったら、飲み屋で大金稼いできてくれるし、健康な女を勧める!
がんばれ!
0883名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 22:29:07.08ID:VoKRBMWZ
>>876
いけちゃんは、豊富は田舎だなんだとむちゃくちゃ馬鹿にしてたから、たぶん移住しないと思うよ、移住するする詐欺でしょ
本気になって移住考えてる人は既に行動起こしてるから
0884名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 22:43:19.31ID:/A+Mg2NX
>>875
もしかしてえりさん?
0888名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 22:56:32.55ID:RHlAeBh5
世界なぜそこに日本人という番組で、重度アトピーの息子を持つ母親が出ていた
全身包帯ぐるぐる巻きレベルが何年も続いたが、田舎に引っ越したら改善したらしい
0889名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/09(土) 23:40:03.58ID:b0uPLJ+p
いけちゃんとかもっちーとか豊富に常にいない人の話なんてどうでもよい。いちいち個人名出すな。
0892名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:43.87ID:i6aCmz6F
豊富町内の整備が整って平和になってるのに、
なぜかこのスレにバカッターが集まり始めたもっちーとか誰やねん関わってくんな
0896名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:39.59ID:MkBAmOed
豊富では結構有名だった話をここで書かれてて自業自得だけどいけちゃんかわいそ
0897名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 20:48:59.78ID:t3AYj73i
豊富温泉に移住しても
アトピー治らない人たくさんいるのに
移住して傷を舐めあうアトピー患者
にじゅう20代はいいが歳とってから惨めに
アトピー女も変わったの多い
0898名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/10(日) 21:03:11.97ID:t3AYj73i
もっと辛い病気で悩んでる人大勢いるのに
アトピーは生活習慣病という認識がなく
好き勝手に生活してきたことを忘れてる
豊富温泉依存
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況