X



トップページアトピー
631コメント303KB
ここ最近身体中の乾燥がヤバイ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/27(木) 15:52:32.71ID:YWSOKBV2
乾燥部分は腕全体、腹、足とかまじで体全体。
特に手のひらと指全体が乾燥しまくって白くなってるんだが、みんなどう?
いま33歳だから年齢的な乾燥じゃなくてアトピー性のものだと思うんだが。もしくは33歳でも乾燥って始まるのか?
あとちょっと体がどっかに擦れただけで白くなって皮が剥けるんだ。
肌が弱すぎて日常生活に支障でまくり。
これって極度の乾燥肌なんかな?
手を使う仕事してるんだがこの先続けられるか心配でしょうがない。
みんなの乾燥対策を教えてください。
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/23(金) 18:20:40.73ID:rgbvzao4
>>263
>手の乾燥治るのは絶望的かねぇ。
百均の使い捨てポリ手袋を家に居る間中、寝る時もずっとはめてみ
一カ月もすれば、嬉しいことになるから
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/24(土) 01:58:34.61ID:wxcMt5Dh
>>264
かぶれて酷いことになるだけ
0267名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/24(土) 06:39:16.08ID:G36QBetU
通気性の良い軍手をはめるのがベストなのでは?
02681
垢版 |
2016/12/24(土) 15:42:40.59ID:9nBj/yf1
原因不明で指の肉が柔らかくなって(減って?)重いもの掴んだりスマホタップしたりすると超痛くなる(苦笑)
PCのマウスクリックするだけで痛くなるってほんとこれなんなん?今年に入って体の調子悪くなりすぎ。
来年はマシになってくれへんかねー。
マジでこれ以上変なことになるんじゃねーよー!ウワァアアアアアア▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂アアアアアア!

あとクリスマスとかなくなれ!
こっちはアトピーでクソみたいなことになってるのにやれパーティーだとか性夜だとかいちゃいちゃしてんじゃねー!
世のパーリーピーポーども死滅しろ!ウワァアアアアアア▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂アアアアアアアアアン!
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/24(土) 16:40:41.50ID:ZVqIISkn
文字化けひどいwあなたがミンチにされてるみたいよ
ガラケーのが楽だったんじゃない?スマホとか無理やわ
02721
垢版 |
2016/12/25(日) 00:05:04.38ID:ifrKcDKB
うわこれはヒドイww
ほんとになんだこの文字化け。
PCから打ってるんだけど絵文字?使うとこうなるのか。
これはおクスリキメてますわ(白目)

今日はチキンとケーキ食ったよ。
奇跡的に痒くならなかった。
クリスマスやでアトピー緩和してくれたんかね。
今年も家族とやったから、来年か再来年は彼女とクリスマス迎えてみたいな。
0273名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 06:31:12.99ID:Zv5FWkYm
調子悪いと、愚痴っぽくなってダメだわ
金も時間も使ってそれでも並の人以下の人生とかホンマ...
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 21:21:54.31ID:yhvUdDEC
今日病院行ったらアトピーは治りませんだとさ
生きようとする気力なくすわ
02751
垢版 |
2016/12/27(火) 07:44:36.72ID:jmmU4W6H
治す気ないんだろな医者は。
ここ最近毎日死ぬこと考えて生きてるわ。
一時期は気持ち上がるんやけど、すぐに落ちる。
まわりに健常者がいる状態で働くのも辛い。
じぶんが劣等種だってことを意識してしまう。
早く楽になりたいわ。
セラミドが年齢と共に減っていくらしいし、今後に希望が持てない。
遺伝子治療で治せるようにしてくれよ。
治験でもなんでもするわ。
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 08:41:34.07ID:X39PUXK/
>>274
治らないよ
軽くしてうまく付き合っていく病気だ
一番最初に言われる言葉だ
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 12:51:09.39ID:nwMZbYWh
みんな溜まってんな
俺だけじゃないってのが分かっただけでもいくらか気持ちが楽になるよ
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 13:05:06.63ID:ee0Bixbi
冬の感乾燥のせいかアカギレだけでなく指先〜指の腹(?)までアカギレみたいになるけど何かいい対処法無いかな?
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 15:56:43.72ID:k2khSFpZ
ステロイド塗ればいいじゃない?
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 19:11:35.45ID:9Dwc/H16
軽いステもらってくるしかないか
アカギレ惨いからなぁ
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/29(木) 01:50:09.56ID:W7u0pAQs
普通に指の腹もアカギレしまくるけど普通は指の背側だけなん?
汗疱からのアカギレなんだけど
今シーズンは寒くなってもまだ発生中
汗疱→潰れるor持ちこたえても乾燥で切れる→塞がる→汗疱…ループ

身体用のステ塗ってるけど起きてる時は色々触るから落ちるし目とか擦るから怖くてワセリンかチューブに入ってる口角炎用リップクリーム
傷口深くて塞がらなくて痛くてしんどい時は液体絆創膏

寝る時はステかワセリンをコテコテに塗って裂いたティッシュとか何でも良いから包帯状に巻けける物巻いて上からテープで傷口が塞がるように巻いて固定
それから綿手袋して寝る

ただし傷口塞がっても加減が難しいのか起きたら汗疱が大量発生する事も
02831
垢版 |
2016/12/29(木) 18:46:22.11ID:7u5hOrTJ
年末やけど明日も仕事だー。
しっかし今までで一番嫌な年末だわ(苦笑)
未来に不安しかない状況ってこんなに精神的に参るもんなんだな。
そろそろ精神科に通い出すかもしれん。
最近何してても楽しくないんだよね。
好きなSS読んでても将来の不安が常に頭にある。
あとぴー治った人がホント羨ましい。

水に素手で触れるし、風呂入ったあと保湿しなくてもいいし、
何食っても多少無茶な生活しても肌おかしくならんし、
好きなスポーツや趣味に没頭できるし、
将来に対して明るく生きていけるし・・・。
肌が弱いだけでなんでこんなに生きにくい世の中になるんだよって感じ。

今年おかんを癌で亡くしてオヤジと兄貴と一緒に生活してるんやけど、なんか家族に申し訳ないんさな。
ぶっちゃけ結婚諦めてるから親父に孫見せられないし家族のお荷物でしかない気持ちでいっぱいだわ。
兄貴も体調悪くて仕事できないんさな。
やから余計に俺が金稼がんといかんみたいな変なプレッシャーがある。
でもこの先仕事続けられるかわかんねーんだ。
できるならオヤジより長生きしたいけど、実際さっさとしにたい。
俺が死んでも悲しまないでくれるんならありがたいんやけどね。
俺に保険金かけて親父と兄貴が生きてけるくらいの金残せるようなら喜んでしぬんだけどな、

年末から下げコメすまんね。
もういっぱいいっぱいでね。
家族にも吐けんし出すとこないんだわ(;´Д`)

>>282
あかぎれ痛いな。
なんとかならんもんかな。
ビオチンとかビタミンB郡のサプリ飲んでみた?
もしかしたら効くかもしれんよ。
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/29(木) 19:10:56.70ID:OE+rBNVh
>>283
吐き出さんとロクなことないからそれでいいんだよ。

俺は抗うつ薬もらってる。鬱とアトピーが相互に悪影響を及ぼしあってる感じするわ。
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/30(金) 01:47:41.04ID:fIl+pL6P
>>284
同じだわ。
アトピー悪化が鬱を悪化させ
さらにアトピーを悪化させるという
負のスパイラルに陥ってる。
どちらも治せる見込みないから最悪だ
02861
垢版 |
2016/12/30(金) 15:22:30.98ID:EzJ5rUv9
ありがと、今日の仕事終わったわ。
最後に水に素手で触らなあかんくなって地獄やった。
手の皮剥けまくりや(´;Д;`)

そっか、やっぱ精神病むやんな。
もう仕事変わること考えた方がいいかな。
アトピーに楽な仕事ってなんやろ?
手使わん仕事がいいんやけど。
職場の人にタクシードライバーとかどうやって言われてマジで検討中やわ。

みんなどんな仕事してるん?
ちなみにおれの今の仕事は民間のゴミ拾い会社でゴミ拾いしてる。
マジで3kやし、手がやばいからこの先続けられる自信がなくなってきた。
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/30(金) 18:24:15.66ID:oAAPMnvY
肌が痒くて掻きむしるし、後悔ばかり。
人の目が気になり対人恐怖症。
メンタルがボロボロですわ。
精神安定剤もらいに、心療内科です(>_<")
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/30(金) 22:17:43.97ID:4cX4mtTU
ここのスレって何か変だよね
>>1のIDも一回一回変わるのねw

段々有意義な情報を書き込んでくれる人が居なくなってる
途中までとても参考になったレスもあったのに残念だわ…
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/31(土) 00:29:59.57ID:qtItdzj8
体全身だからヒルドイドすぐなくなるぜ
乾燥だから余計に
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/31(土) 09:28:46.77ID:SqTDGZhn
乾燥アトピーで、この時期はヒルドイドやら何やら塗りまくっても
表面はギトギトテカテカ、でも内部は乾燥してる感じで、皮剥け、湿疹。
顔も赤くつっぱってつらかったけど
化粧水を塗りたくったあと、ホホバオイル塗ると
めちゃくちゃ調子良くなった。
肌の内側に足りなかった何かが補充されてる感じ。
産まれて初めて肌が柔らかくなった。
でもつけすぎるとニキビできる。
ホホバオイルはゴールデンじゃなくてクリアを使ってる。
もちろん、部屋の掃除や布団の掃除もしてる。
皆んなも少しでも良くなって欲しいな。
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/31(土) 16:55:12.43ID:2j/N3q2S
ヒルドイド顔に塗ってたら目の辺りが赤くなってきたので
ナチュリエのハトムギ保湿ジェルとワセリンで保湿してたら赤みが無くなった!
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 01:33:10.65ID:7jQf2wQ0
【 アトピーと闘うための基本事項 】

 ・食品を買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。現在の市販の肉は最悪(

 ・魚は産地と青魚を重視する。重症の人は避ける。(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も重症の人は避ける。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける。重症の人は徹底する(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子類は全部避ける)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 12:33:32.65ID:DSKWktFj
>>292
ふき取ったりはしてないよ。
ベトベトするのはほんの少しの間だから、
他の所を塗ってるうちにさらっとする感じ。
ワセリンやアズノール軟骨を塗ってた時は、
襟に着いて襟が透明になったりしてたけど…
ホホバオイルはオイルといっても油じゃないらしいから、大丈夫なのかな。
自分には合ってたみたいで、本当に感謝
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 13:57:34.32ID:7jQf2wQ0
皆さん、視点を変えましょう。論点を間違っている方が多すぎます。

この問題は、なぜ湿疹が出るのか?、なぜ汁が出るのか?、なぜ痒いか?、
もっと言えば、なぜ体は汁を出させているか?、皮膚を掻かせようとしているか?、です。

そこを考えましょう。

皆さんの体内が汚れているから、皮膚から悪いものを出そうとしているから、と考えるのが自然でしょう?

では、皆さんの飲食物、肌につけているもの、住環境、職場環境、ファブリーズなどの消臭剤を徹底的に見直しましょうよ。

もっと勉強して、知恵を付けましょう。

それらがクリーンで安全なものになれば、皆さんの体内も自然とクリーンになり、この症状も収まるはずです。

仮に、100%収まらないにしても、緩和化はされるはずですよね?
02991
垢版 |
2017/01/01(日) 23:21:47.24ID:dUcdakQP
>>289
え?IDって毎回変わらんもんなん?
ごめんね、最近は俺の愚痴ばっかになっちゃってるね。
前にアビーノ教えてくれた人どうしてるやろ。
良くなってるといいんやけど。

年明けたね。全身フル装備で初詣行ってきたよ。
暗かったから多少荒れてても分からんやろし。
んで毎年変わらずこの世からアトピーなくなりますようにって願ったよ。
あと宝くじあたってますようにってw
最近は気分落ちまくってたけど改めて頑張ろうって思ったわ。
ホホバオイルもいいのか
俺は知り合いのおばさんに、スクワランオイルすすめられて塗ったら結構良かった。
塗ってしばらくすると馴染むのかベタベタしなくなるんよね。
あと手は相変わらずやけど体は風呂上りとか事あるごとにアビーノ全身に塗ってたら多少マシになってきた。
んで手を治すためにビオチン飲み始めた。
まだ効果わからんけど効いたらいいな。
0300181
垢版 |
2017/01/05(木) 21:07:30.08ID:5ggfjPkS
>>299
>>1さん、皆さん、おめでとうございます!
>>1さんは昨年は色々な御不幸があって大変だったんですね…
アトピーの原因は解明されてないけれど、いろんなストレスが一気に掛かってその影響が更に負荷になったのでしょうか、
切ないですね

でも>>1さんも私たちも、今生きてるんだからもっと良くなることを思い描きましょう

昨年あれからaveenoエグゼマが届いて、この約10年一度も保湿無くワセリンのみで過ごしてきた自分にはカルチャーショックでした
アトピタ、アトピコでも沁みるのに、オートミール風呂の後、乾かない内にアビーノエグゼマを塗ったら、伸びる伸びる、そしてしっとりするんです
一分後くらいしてほんの少しピリっときたけど我慢できるレベル
24時間効果とか書いてあったけれど、翌日お風呂に入るとスルっと一枚肌を覆ったものが落ちた感覚
その後怒涛の年末残業が続いて、やっと仕事納めしたと思ったら祖母が庭で転んで肋骨が折れて頭も打ったらしく、
歳もあって念の為一昨日まで入院したりで書き込みしてる暇がなくなっちゃったw
でもここの板は気になってスマホからちょくちょく見てました
>>1さんもアビーノ効いていてなによりです

つづく
0301181
垢版 |
2017/01/05(木) 21:09:43.10ID:5ggfjPkS
>>242>>162さんのレス見てリプライセルも取り寄せ、すごく調子が良くなりました
お婆ちゃんにまで飲ませてしまったw
>>242>>162さん、本当にありがとう
お蔭で今回はihurbというところで、アビーノエグゼマの大人用を(babyと成分一緒で多めで安い)格安に買えました

今度はAveeno, Active Naturals, Eczema Therapy Itch Relief Balm, 11 oz (312 gl)
http://jp.iherb.com/Aveeno-Eczema-Therapy-Itch-Relief-Balm-11-oz-312-g/71212を家庭用に置いておこうかと、
babyは小さいので会社に持って言って塗るようにしました

私の仕事は12月〜翌3月年度末まで滅茶苦茶忙しくなります(皆さんも年度末忙しい人多いかな?)
今のところ難なく過ごせている今がすごく有難いです
普通、チョイ手前でも儲けもの、
がんばって行きましょう! またレスします
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 11:16:06.96ID:jK6eenk8
みんなは毎月薬とか美容品とか食品とかアトピーにいくら位使ってる?
自分は1万5千円くらいなんだけど、自分の身体の為とはいえ安月給にはなかなかシンドいよ
同世代は結婚、子育て、マイハウス
お金使って健康になって何がしたいのか最近よく考えちゃうよ
みんなに良い年でありますように
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 18:27:42.64ID:76rHtCKt
お金無いから2000円くらいかな、月五千円も使えるなら完全に治せる気がする
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 20:20:00.32ID:vjTk56Uc
>>302

健康になって何がしたいとかじゃなくて、健康そのものがもう財産なんだよ。
去年20数年ぶりにアトピーになって健康なことが幸せってことを痛感してる。
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 21:45:05.04ID:ll4OoNM3
>>304
生まれてからずっと中度のアトピーでな、スマンな
きっと自分はまだ自分の身体を受け入れられていないんだと思うよ
アトピーを治す事に必死になって、それしか目になくて、それしかしてなくて、恋愛や色んなの事には目を瞑って自分から遠ざかってもうそこそこいい歳だよ
妄想の世界にずっと生きてるようなもんだよ。頭の中で理想の自分が生活してる
なに言っとるか自分でもわからんなw
スレ汚れ失礼しました
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 21:50:15.52ID:Ryz9m4Ex
子供の顔なんだけど
カッサカサだと何塗ってもカサカサと細かく皮膚がめくれてるんだけど
どうしたら良いんだろう
普段は保湿ジェル塗ってワセリンなんだけど
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/06(金) 22:55:38.80ID:6MgV2Jzu
もう乾燥が酷すぎて死にそう。
掌も手の甲も切れまくって痛い。
本気で沖縄への移住を考えるかな。
0309242
垢版 |
2017/01/07(土) 05:41:13.75ID:y9FjIiJF
>>301
久々にのぞいてみたら、試してくださってる方がいらっしゃって驚きました。効果もあったみたいで自分もとても嬉しいです!私もその後順調に回復に向かっております。
0310242
垢版 |
2017/01/07(土) 05:42:09.97ID:y9FjIiJF
もう一つだけうるさいことを言わせてもらうと、paradiceherbs oracエネルギーグリーンという青汁がリプライセル以上に効果がありましたので、もし金銭面に余裕がありましたら同じサイトで買えるのでそちらもぜひ。
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/07(土) 13:06:46.83ID:r0G9YQwX
>>308
冬は乾燥でかなり悪化するから湿気のある沖縄に住みたい。
歳をとるごとに寒さに弱くなって来たし。
でも仕事がないんだよなあ。
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/07(土) 13:42:59.09ID:xlaXX6m2
>>311
米軍を沖縄から追い出す活動に参加すると中国経由で手当がでる
それを職業にしてる人もいる
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/08(日) 07:14:46.58ID:7oY/8NBz
このスレの最初の方みてアビーノを検索して
口コミで同列だったセタフィルの方を年末にロフトで発見し購入。
使ったら三日で酷い顔の粉吹き落屑が剥がれてこなくなってびびった。
今まで試しまくった保湿剤よりしっとりする。
とりあえずこの冬は使ってみるつもり。
長期的に、自分に合ってるといいんだけど。
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/08(日) 13:07:52.76ID:yeKCVrLH
セタフィルってのが出てきたから反応するんだけど、アメリカのアトピー治療で有名なブランドみたいだね。

実際には、セタフィルの「クレンザー」という洗浄剤が推奨されてるらしい。

朝と晩の1日2回、セタフィルのクレンザーで肌を洗浄して、体温より若干高いくらいの「ぬるま湯」に20分間浸かり、水分をたっぷり肌に補給したあと、湯上り3分以内に保湿をする。

保湿剤はプラスティベースが推奨されてる。
日本ではマイナーなんだけど、ゆるいワセリンみたいな感じで、高純度ワセリンのサンホワイトよりもさらっとした感じかな。

セタフィルは使ってないんどけど「20分間ぬるま湯に浸かって保湿」ってのを試してみたら、随分良くなったよ。
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/09(月) 14:32:12.13ID:XFUxiit1
ビラノア内服してる人いるかな?
新薬だからジェネはないけど
おれは割と乾燥はするけどかゆくはなくなったからいい感じだよ。
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/09(月) 20:16:26.58ID:xmNwcBhS
まあ、仕方ねーよ。あんまり血がついてたら捨てて新しいの買うしかない。
染めたものを肌に当てるのもあんまりよくないだろうし。
0320181
垢版 |
2017/01/09(月) 23:22:05.64ID:7DjTm8N/
>>302さん、
自分は今色々チャレンジ中なんで2万円位かな?
結婚、子育て、マイハウスは全然考えていません
周りと同じじゃないので比べない事にしましたw

今の夢は中型バイクの免許を取ってバイクを買って、肌で感じながらあちこち行ってみること、
大好きなニャンを飼ってるんですが、将来はニャンの為のニャンハウスは欲しいかな〜
ニャンの家族をもう少し増やして一緒に暮らすことが目標です
あ、これってマイハウスになるのか?
あとは自然に任すって事で良いかな〜と親に言ったら、「それもいいんじゃないか〜?」と言ってくれてます
自分の親兄妹は私のアトピーにはかなり協力的ですが、良くも悪くもプライバシーには余り干渉する方ではないのかも知れません

>>242>>309さん、
いつも良い情報、ありがとうございます
リプライセルは自分には本当に良いので続けてます
青汁は今まで一度も飲んだことがありませんでした
paradiceherbs oracエネルギーグリーン試してみたいと思いまして、でも自信がなかったのでカプセルの方にしてみました
届いたらまた結果レスします

>>318さん、
今までYシャツに着いた血のシミとかどうしてたの?と母に聞いてみた所、
「ウタマロ石鹸でピンポイントで洗ってから洗濯機にポイで落ちましたよ〜」って言ってました
母曰く、「でもこのところ血のシミなんて見たことなかったけどねえ〜」との事でした
んじゃ、また明日から怒涛の残業、頑張って行ってきま〜す!
>>1さん、皆さん、おやすみなさい〜、良い夢を〜☆
03211
垢版 |
2017/01/12(木) 07:57:44.42ID:1kcCJlNG
ビオチン飲んでプロテイン飲んでしてるけど、まだ変化ない。
ひどくは悪化もしてないから継続する。
ただ、正月からの食事とストレスからか胃が荒れてげっぷが止まらなくなっちゃった。
常にげっぷが胃から上がってくるんよね。
めちゃ苦しいからはよ良くなってほしい。
体の乾燥は一進一退かな。アビーノ、ヒューマンフローラでかカサカサやけど、それ以上カサカサにはならん感じ。
なんとか踏みとどまってくれてる。
ただヒューマンフローラやっぱクソ高いから別の顔の保湿剤探し中。
話変わるけど今週末に連れが遠出に連れてってくれるらしいからそれを楽しみにあと2日頑張る。
楽しみがないと生きてけないし。
顔ガサガサやけど関係ねーし!(´∀`)
絶対二度見されるけど、見たきゃ見ればいいし!
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/13(金) 19:09:24.52ID:3SO/U38B
この寒さで乾燥がひどく痛い
先月下旬から額の皮がめくれ始めた
いくら保湿してもダメだ
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/13(金) 22:37:54.19ID:YGe/z7MF
36歳でアトピー要請が出た…
元々アレルギー性鼻炎で血液検査したらige?だかなんだかが330で普通の人より少し高いと
乾燥肌だと思ってたけどアトピーだったんかと分かってショック…
ここの人らはみんな昔からアトピーなんだろか
自分みたいにおっさんになってからなった人おる??
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/14(土) 22:17:56.23ID:b0jscMV3
>>324
ありがとう
アレルギー性鼻炎が最初に見つかったから舌下免疫療法でそっちを治せばアトピーも治るらしい
ダニが原因だから部屋の掃除をこまめにしながら根治を目指すよ

ここのスレの人たちがみんな良くなりますように
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/15(日) 11:37:14.47ID:qnusJDWO
>>323
40超えて発症したよ
もともとアレルギー体質ではあったけど

海外駐在から帰ってきてしばらくして背中が痒くなり、腕、胸、脚と全身に

最初は乾燥性湿疹ということで診断されてたけど、
どうもおかしいと思って血液検査してもらったらアトピーだってよ

皮膚科もろくに肌も見ないで診察するから痒み止めの薬もらうだけに通っているだけ
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/15(日) 12:10:30.25ID:Zef8/S+8
>>326
それ多分シックハウスかも
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/15(日) 18:17:04.99ID:vwNpnRj5
>>326
自分と同じダニとかのハウスダストかもしれないね
食べ物の制限がないけど部屋の掃除はマストで病気になってからは古本がダメになってしまった
掃除嫌いだったけど今は好きになったよ
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/15(日) 22:58:08.88ID:VQi9uHf0
>>323
自分は4000近くあるけどまあのんびり生きてるよ
犬飼いたいんだけど我慢してる
トイプードルくらいはいけるかなとか調べてる
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/16(月) 08:14:24.42ID:zEdu1xLx
>>25
ほー
興味湧くな
行ってみよう
0331名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/16(月) 12:20:54.73ID:OIzMV700
>>330
豊富は古くから評判いいよ
行ってみたらレポよろ
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/16(月) 14:12:55.19ID:TZ75mHk8
>>329
レスありがとう
動物アレルギーはないけど関節的にダニでダメなんだと思うと少し悲しい
昔は犬飼ってたんだけどなあ
03361
垢版 |
2017/01/19(木) 07:47:46.70ID:lpkGSvD+
アトピーのストレスかサプリの影響か色々あってげっぷがとまらんのは逆流性食道炎やったみたい。
胃腸も弱ってたんやなー。
医者いってガスターもらって多少マシになったけど、まだ完治してない。
今度胃カメラ飲む事になりそう。

一応ビオチンは継続してるけど、まだ変化なし。
あと胃腸鍛えるために腹筋始めた。
胃腸はアトピーにも関係してるし、多少変化あるといいな。

体の乾燥、外の保湿も大事だけど中からどうにかしないとあかん気がしてきた。
保湿しても良くはならないんだよねやっぱ。
ってもどうすればいいか分かんないんだけども。
また、情報収集しまくるしかないかなー。
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/19(木) 17:25:23.86ID:O5AIX0Rs
お酒をやめてストレス解消が運動だけになってしまったのは良いとしてやり過ぎると免疫力低下するのが困る。運動してるときは何からも解放される気がする。
みなさん運動はしてる??
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/19(木) 19:01:08.72ID:PTnvJlZX
2eってシャンプーダメだった
高いけどウルオッテってやつじゃないとダメなのか…
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/20(金) 20:41:41.95ID:VZtIdof/
>>337

週1回だがランニングしてる。だいたい8キロ〜10キロ。
その前に近くの山を登山してる。
運動して免疫力落ちるなら、グルタミン摂るといいよ。
03401
垢版 |
2017/01/26(木) 14:26:21.93ID:ZiCqp0s0
ビオチン飲み始めて少し乾燥ましになってきた気がする。
まだ微々たるものやけど、しばらく続けようって気になったよ。

あと胃カメラ飲んだら逆流性食道炎じゃなくて食道と胃のつなぎ目の弁が緩くなってるらしい。
そのせいでげっぷが上がってくるとか。
なんだその症状はって感じ。
今まではそんな症状出たことないからよくわからん。
はよ治ってほしいわ。
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/30(月) 10:34:15.50ID:K6Ow5Pzr
冬乾燥する人って体温低い?

おれは初めてインフルエンザになったんだけど
熱が上がったのと同時に全身の皮膚が剥がれてツルツルになった。

インフルエンザだったから身体の免疫がアトピーどころじゃなくなったのか
体温が上がって血流が良くなったのかわからんけど。

インフルエンザ中は肌の調子良かったな、インフル治ったら
ガサガサになったけど・・・。
0344242
垢版 |
2017/02/04(土) 09:23:18.13ID:yj7eEYUv
頭痒いなら黙ってバルガスリンス使え
絶対効果あるから今すぐAmazon
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/05(日) 23:43:23.73ID:QSPRS/pV
身体に効果があるかは知らないが部屋の湿度は上がる
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 23:06:09.00ID:/vZmqT4l
>>346
加湿器こまめに洗いなよ
すぐヌルヌルしてカビわくよ
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 23:06:46.17ID:/vZmqT4l
>>342
ミノンっていうピンクのシャンプーにしてほぼかゆみなくなったよ
0350名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/10(金) 11:51:11.19ID:Iz/1ykrJ
皮膚科でもらったヒルドイドを体の保湿にずっと使ってきたけど
何気なく薬局で買ったニュートロジーナがめっちゃよかった
夏は無印の化粧水と冬はdプログラムを長年愛用してて肌に合ってるんだけど
同じような肌質の人いたら他におすすめあれば教えてほしい
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/10(金) 14:37:55.79ID:uj+j/G6M
ニュートロジーナは自分も使ってるけど、表面をしっとりさせるだけで浸透はしない感じだわ。
ここで知ったアビーノか水の天使辺りを試してみようと思うけど、浸透させるならどっちがエエかねぇ…?
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/10(金) 19:40:28.65ID:+Q7D5xqp
加湿器結構いいな
4-5万の加湿清浄機使ってるけど、朝起きてカピカピに乾燥することがかなり減った気がする
0353名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/10(金) 23:59:59.36ID:RkPPxWfC
年明けから寝るときかゆくて爪や孫の手で毎夜ボリボリしてたら血まみれに。主に首、ひじ、背中、内もも。
資生堂の尿素配合乳液をすりこんで上からニュートロジーナで蓋する感じでぐっすり眠れるようになった。ニュートロジーナ直に塗るにはこってり過ぎるので。
顔は丹羽さんの横浜診療所でもらうAOAの1番を夜塗っとくと朝凹凸なくなってる。臭いから昼間はムリ。
0354名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/11(土) 03:17:44.89ID:9aSf/PKU
https://goo.gl/obXma3
ちょっと、これ本当なの。。??
やばいな。。
0355名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/14(火) 12:02:23.29ID:6MSDs/Bp
濡れたままベビーオイルいいね!
ヒルドイドで保湿してたけど血行がよくなるのか赤くなるのと少しだけどベタつきが嫌で変えたんだけどほんと良いわ
しっかり保湿されてしかも触り心地もサラサラでストレス無いよ
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/26(日) 20:02:22.51ID:JuSKtMMG
アトピー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます。
まずは食生活の改善です!最優先で、食生活を見直しましょう。
薬だけでは、絶対に解決はしません。そうしないと、その症状は一生、続きますよ!

【アトピーを治すための基礎事項】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない

外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0357名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/26(日) 20:02:46.77ID:JuSKtMMG
続き

 ・飲食物を買うときは、食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
 ・出所の分からない肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)
 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)
 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)
 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)
 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からですよ!
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/26(日) 20:05:08.99ID:JuSKtMMG
あと、サプリとかビオチンとか保湿とか言ってる連中、全然ちがう!!

乾燥系アトピーの原因は、ほぼ牛乳、その他乳製品、肉だよ。

これら、もしくはこれらを含むものを徹底的に避けること!!
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/05(日) 03:06:02.05ID:dmWdbn4z
乾燥酷いならゼラチン食え
製菓用のゼラチンで良い。金があるならコラーゲンサプリでも良い
1日10gで毎日ね
一ヶ月すれば肌変わる

悪化する場合は原材料の牛豚魚のどれかとの相性で引っかかってるからメーカー変更すればok
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/17(金) 13:35:26.72ID:MICKU4AP
ゼリーは食べな
クリームとかヒアルロン酸は百均のでもいいよ
つけないより圧倒的に増し
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/03(月) 07:39:03.38ID:xD4I3rIE
保湿はずっとヒルドイド使ってたんだけど大して効果も感じられず
風呂上がりにハトムギ化粧水アルコールフリーのやつを全身にバシャバシャ使ってたら特に乾燥が酷く常に赤かった前腕が上腕と同じ真っ白になったw
これで少し希望が持てたんだけど欲はどんどん強くなってこんどは肌のハリ?が気になってきた
上腕に比べて近くで見るとシワが、アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて開いたような跡がたくさん残ってる
こういうのはどうすれば良くなるのかな

化粧水の上からベビーオイル使うと良いみたいなんだけどまだ炎症が残ってるので使うと炎症が強くなっちゃうんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況