X



トップページアトピー
1002コメント333KB
◆◇アトピーの人が心の悩みを打ち明けるスレ40◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 00:49:03.54ID:6/XemyE0
不登校になったら自分の行きたかった機械科に入れなくなる、高校卒業したら就職したいのに普通科に入ったら手に職付けれないからな、終わったわ、しかも月曜日文化祭だし、なにこのタイミング
0718名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 01:24:59.32ID:o+18xn1U
顔ひどくても俺は大学卒業したよ
「気持ち悪い」って言われたことあるけどw

意外とあっけなく卒業できるよ
機械科に入る夢があるならその夢は毎晩思い描くことだな
そうしたらその道は必ず開かれるよ
経験上、目標があるとそれをかなえるための出会いがあったりする
不登校したらダメ
0719名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 04:45:54.42ID:W3nawS1v
頑張れば何だって出来る
アトピーのせいにするな
0721名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 04:52:48.43ID:8TyXypQz
大学の試験期間中にアトピーが重症化して顔面全体が浸出液からのカピカピコンボで崩壊した事がある

浸出液で参考書やノートが汚れるからタオルで覆って勉強してたな。
0722名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 05:00:54.90ID:LRja8j0t
アトピーのせいにするなてのは健康者か軽度の意見だよ マラソンを一人だけ重りつける
や一人だけ草だらけのコース走るのと同じ
それでも甘えと思うなら頭の病院行った方がいい
アトピー酷い時といい時経験した俺は分かる
0723名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 05:22:40.18ID:W3nawS1v
言い訳にしか聞こえない
0724名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 06:40:02.60ID:nQZ3e4oC
>>723
何だってできるって
どんな人生歩んできたの?
中程度以上のアトピーで睡眠すらまともにとれんのに
一流大学出て一流企業のエリートで、結婚して子供もいるの?
詳しく聞きたいわ
0725名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 09:40:32.44ID:FGqfySUi
ラン15キロ
バイク40キロ
さすがに疲れた!
お前らグチグチ嘆いてないで運動しろよ
0726名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 10:00:15.62ID:JNgsnGe5
運動すると膝裏がものすごく痒くなって無理

ランニングなんて本当に走れないくらい痒みがくる
0727名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 10:24:18.81ID:/qIlbO+0
ちょっとした刺激がひどい痒みにつながるよね
僕もランニングするときはいろんなとこ痒くなる
走ってるあいだ痒い痒い辛い辛いって状態
ストレス解消健康のためになってのかな・・・
0728名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 12:24:22.82ID:yUu6WNPT
>>718
ゼミとかよく耐えたな
0729名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 13:34:23.25ID:taaAWDOL
>>725
えらいね、どれくらい続けてるの?
0730名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 14:12:36.94ID:6/XemyE0
>>718
精神的に無理
0731名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 14:13:50.67ID:6/XemyE0
>>716
俺も学校行きたくないけど、親が絶対行けっていうな、月曜日どうしよう
0732名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 14:30:34.20ID:869FLjCY
>>729
3ヶ月くらい!
脱ステと同時に始めたよー
元々運動好きだから苦じゃない!
アトピーも重症じゃなかったからか3ヶ月ですっかりよくなった!
0733名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 14:49:46.00ID:vMuu4rfk
俺も膝裏は痒くなるな
タイツで擦れてるんだろうと思ってるが
痒いだけで炎症は起こってないんだよな
血行が良くなってるのか?
0734名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 17:08:40.75ID:6wGplcPG

タイツ

?
0735名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 17:57:23.18ID:kIFGyRiK
そこは個人の趣味だから放っといてあげろ
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 19:41:44.41ID:o+18xn1U
>>728
大学卒業することのほうが重要だったから気にしなかった
最後はみんな理解して応援してくれたよ
「よくがんばったな」って感じだった
0737名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 00:10:08.37ID:zcshadta
今までありがとうございました
0738名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 05:56:45.08ID:eoSEByOc
>>715
生物は絶対に効くわけではないし高いし免疫力落ちたりデメリット多すぎ
乾癬スレやツィッター見てみるといいよ
50万の薬2〜3か月に1回だけど、アトピーはもっとふっかけてくると思うよ
高額療養費制度使っても高すぎると思う
0739名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 08:31:31.21ID:fKMUz6iD
>>704
自分、肌から汁がでまくってた時どうしてもコミケ行きたくて悪化するの覚悟でいったよ
一般参加だから知り合いに見られるわけでもないし
コミケ会場はみんな自分が本買うのに必死で人の顔なんてまじまじ見る人いなかったし、ストレス解消になったせいかコミケから帰ったら肌が明らかに綺麗になってて親が驚いてた
動けるなら出かけたほうがよいこともあるかもよ
0740名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 08:39:51.45ID:fKMUz6iD
>>705
長谷川さんの記事見たんだと思うけど、気持ちは分かるが透析になると長生きしないから医療費五百万は長くは続かないかと思うんだよなあアレ
0741名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 10:55:42.46ID:viHuzapb
>>732
それでちゃんと治ってるか心配になったけど良かったね
オメ
ペース緩めても、そこそこ継続すれば大丈夫だと思うよ
0742名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 14:32:40.50ID:wYhgpRjL
髪が伸びてきた
前髪が眉にかかるとかゆくてたまらんな
年中ベリーショートしかできないのが歯痒い

女は大変やろな
前髪きりすぎたの人みたいじゃないとストレスで死にそう
0743名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 17:11:53.31ID:kGwrGx7q
自殺する勇気も無いくせに死にたい、死にたいって言ってて楽しいか?
0744名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 21:21:16.65ID:tRA+clTZ
>>743
アンカーつけな誰に言ってるのかわからんで
「死にたい」なんて言ってる人どこにいる?
0745名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 21:35:47.74ID:30rF8KUU
正直アトピーを遺伝させた家系を恨んでるわ
これ以上辛い思いをする人を増やしたくないから俺は子供をつくらない
0746名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 21:40:06.22ID:rhM2QCI4
>>745
まあアトピーが世間的に有名になったのもここ20年くらいだからなあ
それ以前には遺伝のこともあんま言われてなかったし仕方ないだろう
0747名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 21:43:20.83ID:30rF8KUU
>>746
分かっとるけど痒くて夜も眠れなくてイライラするから誰かに心の中で責任をなすりつけてないとやってられない
0750名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 22:15:51.82ID:SxvHCtBl
>>746
>まあアトピーが世間的に有名になったのもここ20年くらいだからなあ
偶然にもその頃にある化学物質が規制されて
原因は闇に葬られた

多分大人重症アトピーの原因
0752名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 22:38:25.26ID:2dQI1joU
アトピーって遺伝するんだ
大丈夫かなー
もうすぐ8ヶ月だけど湿疹は出てないけど不安だわー
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:32.06ID:SxvHCtBl
>>751
映画化決定?
周囲から糖質扱いされていた男が
実は本当の真実を暴くってストーリー

それでも地球は回っているっ!て処刑されるのでもいい
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:56.83ID:CNtR4AEq
>>750
その化学物質ってなんだよ
0755名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:13.93ID:SxvHCtBl
ホルムアルデヒド
アセトアルデヒド
トルエン
キシレン
エチルベンゼン
スチレン
パラジクロロベンゼン
クロルピリホス
テトラデカン
フタル酸ジ-n-ブチル
フタル酸ジ-2-エチルヘキシル
ダイアジノン
フェノブカルブ
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 23:46:48.53ID:CNtR4AEq
>>755
わざわざありがとうな

ここ数日やばいわ
今日なんて浸出液が久々にでだした
秋の花粉のせいだろうか
0758名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 00:13:33.36ID:qOZFtLJp
あとぴー入院したら初めて脂漏性湿疹になった頭

ベタベタして気持ち悪いなにこれ
コラージュフルフルいい?
0760名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 01:19:04.70ID:YW0viI7E
>>749
自分もそうだった
だから親を恨まずに済んだ
親がアトピーで自分を産んでたら、なぜ産んだと呪ったと思う
アトピーは遺伝なので私は絶対子供作らない
アトピー因子を持つ自分はこのまま滅びたほうがいい
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 01:38:31.40ID:+6q0DRvI
そもそもアトピーと子作りしたい人なんていないですから
0764名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 08:35:17.69ID:j6QggOph
アトピーで子供作るってことは、将来生まれた子供が真っ赤で泣き叫び、悲惨な青春を過ごし、お前らのせいだと子供に恨まれることも覚悟の上で産むべき
0765名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 09:44:56.02ID:cpOoGHwq
>>760
逆に言えば
遺伝ではなく後天的な事象でアトピーな訳だから原因が分かれば改善しやすい
遺伝的要素が全く無いわけじゃないだろうけどね
0767名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 09:58:52.69ID:zZGioiom
親がアトピーなくても子供がアトピーの子も周りにいるから、なんだろなぁ

幸い子供はアトピーではない
乾燥気味でははあるが
0769名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 10:22:53.84ID:k2wu4pCz
親がアトピーと薬の副作用について認知してれば多少はマシなのかな
子供時代は親にステ塗りたくられてたよ…自分も無知だったな
0770名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 11:03:07.97ID:2OJqXAUh
子供のアトピーを気にするとちょっとした肌荒れがあるだけでも心配しちゃうんだよね。
アトピーのない生活を送ってもらいたいわ
0771名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 11:14:07.93ID:iHvWrZTB
一昨日から辛い
高い気温と湿度のせいだと思う 
痒すぎ
顔が火照ってヒリヒリカユカユ
0772名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 13:09:18.58ID:cpOoGHwq
>>767
自分たちの親と違って今の親は食品添加物で育ってる
車も増えて大気汚染もひどい
子供って母親の体のいらないものをもらってくるって聞いたことある
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 13:41:35.68ID:e2WEAVIB
ポリベビーってほんとに非ステロイドなんだろうか
0775名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 14:02:12.95ID:+0VtmZJr
遺伝は関係ないと思う
日本人でも貧困国で育てればアトピーは発症しないんじゃねえかな
二世代前にはアトピーは存在しなかった
先進国でだけアトピーが出現した
今やアトピーは爆発的に発症率があがり、新生児の4人に1人は小児アトピーを発症する

こりゃどうみても遺伝じゃないよ
生活スタイル、住環境、食べ物なにが原因なのかはわからねえ
一説によると自然分娩だとアトピーの発症率が低くく、帝王切開だとアトピーの発症率が8割をこえるなんて話も聞く
でも遺伝じゃねえのは確かだよ
0776名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 14:05:34.02ID:l6LEAqNK
ちがいます。遺伝と環境の会わせ技です。

まずアトピーになりやすい体質というものがあります。そこに、環境がトリガーとしてはたらいているのです。

いいかえれば、たしかにアトピーは遺伝dwもあるし遺伝dwもないともいますが。
0778名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 14:23:02.41ID:l6LEAqNK
>>777
そんなの偶然です。量子てきゆらぎです。たまたまいがいいいようがない。

ぎゃくにいえば、たまたまなことにしゅうちゃくしすごないほうがいいですよ。自意識は出来るだけ希薄のほうがいいです
0780名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 16:31:19.95ID:z0tDf48y
うちは家系的にキチガイばっか、アトピーは俺だけだけど
神経症、自閉的、発達障害、アスペ揃ってる
0781名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 17:21:50.03ID:FRIkS9OS
たまたまアトピーになるのなら、一概に産んだ親が悪いとは言えないですね
0782名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 17:39:34.99ID:fWghgtTv
転勤ばっかのストレス&親父がたくさんたばこ吸うのが原因かも
0783名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 17:40:15.56ID:pnFwnkkV
気温の変化マジでうざい
乾燥も嫌だけど湿度が高いのがもっとも嫌だわ
6月中旬あたりから低いなあって湿度にならん
0785名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 18:30:53.76ID:z0tDf48y
>>784
現役のスモーカー、やめたいとか電子タバコとか使ってもむりだからもうタバコで死ぬの目に見えてる
0787名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 19:45:41.43ID:n+TOyPj4
>>772
>自分たちの親と違って今の親は食品添加物で育ってる
>車も増えて大気汚染もひどい

君の親が何歳なのか知らないが、ここ20年ぐらいで食品添加物の規制が厳しくなったし、添加物の危険性が明らかになって意識的に添加物を避けるようになっているから摂取量は増加していない。
車や工場は排ガス規制が厳しくなり大気汚染は改善している。
高度経済成長期からしてみれば環境は良くなっている。
0788名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 20:44:12.52ID:cpOoGHwq
>>787
親はもう70
すまんね年で
食べること自体に不自由してた世代だけど農薬の害すらあまり受けてない
添加物規制されてるっていうけど食品見たらいっぱい入ってるよ
安全性云々じゃなくて自然ではないもの、という意味
実際自分は甘味料でひどいことになる
0789名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 21:16:41.25ID:MVEDCI1Y
今日近所の皮膚科にいぼ焼いてもらいに行ったんだ
右手の親指の付け根のとこ
手のひらのしわのとことかアトピーひどかったけど、
脱ステしててだいぶ良くなって、ほぼ軽症レベルまで落ち着いてる
なのにあのクソハゲ藪手を見た途端に「こんなの女の子の手じゃないよ」って暴言を吐き、
さらにデルモベートまで処方しやがった。脱ステしてるって言ってるのに!
病院潰れろこのストレス源が!!!!!

以上です。誰かに聞いて欲しかった。スレ汚しごめんね
0793名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 21:41:18.06ID:cpOoGHwq
>>789
最近似たような目にあったから痛いほど分かる
クチコミ欄に書き込んでやろうかと、本当の事だし


連投すみませんでした
0798名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/27(火) 23:07:25.96ID:FRIkS9OS
アトピーは10人に1人くらいでしょう
0799名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 08:05:36.52ID:qY7rS3SW
>>789
すげー、むかつくなこれ。
こうして頼んでもないのに薬出すような医者のせいでステロイド依存症が蔓延していくんだなあ
08076S
垢版 |
2016/09/28(水) 13:29:23.87ID:OqzmgjnT
>>755
30年前に新築のマンションに引っ越してから太腿にでて
ステ使ったらキレイ→範囲拡大を繰り返し全身アトピーになったものです
たぶん壁紙の接着剤とかに使われていたんでしょうね
入院先で知り合った方も新築の家に引っ越したら発症したと言っていました

>>789
私は去年、近所の皮膚科に行ったら、内服のステ処方されました
結局、内服後、外用ステにしたがコントロールできず大病院に入院
病院の主治医は普通は内服ステは使わないって言ってました…

>>790 
 >>4人に1人がアトピー。

これって、どこの数字ですかね?

アトピーの文献ではよくアトピー人口を10%(約1200万人)
2014年厚労省のアトピー性皮膚炎・総患者数の総数は45万6千人
というのを以前見かけて気になったもので…
0808名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 13:42:20.63ID:EepsgUAu
症状が酷くて精神的に追い込まれてる時だいたい夢精する
0809名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 16:09:41.67ID:L3Ospv02
健康体で普通に働いて生きてくのも大変なのにアトピーなんてムリゲー
0811名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 16:11:57.69ID:L3Ospv02
>>803髪伸びて首当たってただけで真っ赤
0813名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 18:09:41.81ID:TXffgxw3
>>807
自分も20年前くらいに引っ越ししたワンルームマンションに住み始めて、そんな感じで全身に広まりましたよ
潜在的にかなりの人が同様の原因物質に曝露して、炎症を発症しているのではないかと感じます

しかもダイオキシンやホルムアルデヒドなどの化学物質は、脂溶性なのでなかなか代謝出来ないまま身体にとどまり、全身に悪影響を及ぼしているらしいです
0814名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 19:53:58.83ID:J+Hrll7v
全身だったら広範囲=重症で急激な悪化であれば
通常は、セレスタミンの内服が第1選択肢
原因はシックハウスであれば、入院だけで治るし
だって入院=シックハウスからの脱出
0815名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 20:04:00.14ID:RmlArCXA
シックハウスでも皮膚に出たらアトピーと診断され、ステ出して終わりなんだよな
アトピーの定義が曖昧でよくわからないな
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/28(水) 20:17:23.54ID:/WzPrDLf
そもそも皮膚科なんて湿疹が出たらアトピーっていうじゃん
生活環境聞いてくる皮膚科なんて見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況