X



トップページアトピー
1002コメント242KB
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part40 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/09(火) 09:34:38.81ID:D37PyxKp
陰嚢の皮膚症状【陰嚢湿疹(通称:イノシシ)】に関するスレです。
詳細はググりましょう。

※これまでの対処方法
1:医者に行く★推奨★
→なんだかんだで医者に行きましょう。それが一番。
2.非ステの塗り薬
→ポリベビー等が評判良し。でも完治報告は少ない。
3.ステロイドの塗り薬
→完治報告が多いですが、ステロイドには副作用があります。よく調べてから自己責任で塗りましょう。
4.その他
→民間療法、泌尿器系の飲み薬等出てますが決定版はなし。

※注意(ステ論争について)
ステ論争は禁止で。
ローカルルールを読みましょう。
ステロイドを使うもやめるも自己責任です。
ステ論争はキリがないので、ステ批判は荒らしとして無視しましょう。
荒らしに反応する人も荒らしです。
そんな人にはテンプレ嫁>>1で。

前スレ
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1460102562/
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/11(火) 12:13:06.31ID:5eOl0jMs
>>543、548

俺のサイクルはこうやった
強烈な痒み→かきむしる→皮がめくれて血が出る→ジュクジュク→像の肌→かさぶた(乾燥期)→かさぶためくる(白い粉?)→ツルツル→強烈な痒み(最初へ)
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/11(火) 15:11:44.74ID:uYP52YtU
>>552
俺はインキンとイノシシの併発だった
イノシシを知らなかったからずっと玉にインキンの薬(真菌系)を塗ってたが治らなかった
ここでインキンとイノシシは別物と知り、インキンの患部にはインキンの薬
玉にはステを塗ったら治ったよ
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/11(火) 15:21:10.24ID:eGOZjKuw
麿は14年来猪と付き合ってるぞよ 熱いシャワーを強く玉々
に当てる快感は素晴らしい 治らなくてもよいぞ
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/12(水) 07:50:33.14ID:Qyjgkl5X
毎年この時期になれば治っていたのに、
今年は良くなる気配がない
慢性化してしまったんだろうか
0560名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/12(水) 11:53:20.72ID:7tKPzv7n
古い(酸化した)脂を取らない
野菜とヨーグルトは毎日食べる
プラセンタを試してみる

辺りはオススメ
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/13(木) 08:42:07.81ID:fSzyb3IT
玉自体話して痒くないんだけど、 竿の横っちょあたりというか竿と玉の付け根付近が痒い
太ももの付け根とかはかゆくない
なんなんたま
0566名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/13(木) 17:02:28.73ID:tjfSh2MZ
忍たま
0568名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/14(金) 00:13:34.25ID:RH2TdhE8
白癬菌ってステロイド効かないんだっけ?
ステが効くからインキンではないと思いたい
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 11:19:40.58ID:RMMMlyqF
ステ5週間塗って抜いてから2週間経つんだけど
全く掻いてないのに白くなって乾燥してきてるんだが。こういう場合どうすればいいんだ
ちなみに痒くはない(今のところ)
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 12:18:16.26ID:b73l2cpL
>>575
白色ワセリンかヒルドイド薬
0577名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 12:20:29.12ID:pN+MRfpa
保湿に決まってんだろうが
まだ夏気分か?何月だと思ってんだよオイル塗っとけや
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 13:18:04.38ID:RMMMlyqF
ありがとう
ヒルロイドってちょっと検索したら
>>127のペパリン類似物質油性クリーム0.3 「日医工」と似た成分の薬でいいのかな
まだ皮膚がボロボロのときに塗ったら逆に痒くなってそれ以来塗ってなかったけど
皮膚の状態が改善した今なら効果的なんだろうか
0579名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/15(土) 13:30:47.56ID:b73l2cpL
>>578
試してだめなら替える。それが薬の世界です
0591名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/17(月) 13:22:09.05ID:tdlrbKCK
イノシシ関係ないんだけど皆を金玉のエキスパートと見込んで相談したい。

金玉の皮下0.5pくらいの場所に角栓があっていつまでも消えないんだ、顔とか腕ならニキビを潰す要領で押し出せるんだけど金玉は激痛で無理だった。
これは放っておいても問題ないかな?
0592名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/17(月) 17:38:54.63ID:xP7HcBTF
ヒルドイド系は俺は合わなかった
血行が良くなる成分だか玉袋が真っ赤になって
熱を持った感じになったなあ
0594名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/18(火) 01:19:44.14ID:PqyeibGf
>>591
俺は痛みに耐えながら捻り出して別に何の異状もなかったけど、変に刺激しないほうがいいかもな
0596名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/18(火) 16:07:45.66ID:+H09Xqg9
早めに医者に診てもらえ
0599名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/19(水) 01:00:04.06ID:UPwnUAY8
痒いのでステ塗るんだが、塗ってるうちに気持ちよくなって発作的に爪たててガリガリやっちまう
0602名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/19(水) 17:24:14.82ID:1YUwOBRF
俺もやってまうわ
ただでさえステで薄くなってる皮膚を掻き壊してまたステ塗ってのループ
0604名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:29.94ID:wUgrcX5u
これと肘の湿疹(アトピー?)が同時に起きた。
今で大体2ヶ月位。いつか治ると思ってたけど肘の湿疹部位は大きくなっている。
30代なんだけど今からアトピーとかあるのかなぁ
0609名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/21(金) 15:36:07.89ID:K0aSS0Tg
そこで孫の手ですよ
0611名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/21(金) 23:52:11.51ID:bTSxapnW
石鹸やらボディソで身体を洗ってたんだがお湯のみにしたら治ったわ
頭は使うけどなるべく身体にかからないように洗うといい
やったことない人お試しあれ
0612名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 01:50:20.36ID:apmQRYt7
そんなんで治るんならイノシシじゃないんだよなあ
0613名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 05:45:00.01ID:EXuIYKnH
イノシシの原因がわからないのにイノシシじゃないなんてよくわかるな
これで治った治らないって報告全てになんらかの関係性があったのか?
治りにくい再発しやすいという観点から勝手にイノシシは重いものだと思い込んでるだけでしょ?
軽度なイノシシ、重度のイノシシあっても不思議ではない
0614名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 06:12:33.83ID:/lT7g/vW
>>611
俺も一時期お湯のみで洗ってたんだけど、お風呂上がってから割とすぐに痒みの波こないか?
余りにも耐え難い痒みだったから石鹸洗いに元通りだわ
0619名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 14:36:54.95ID:OVSkJ05x
風呂上りに冷水シャワー、速攻ワセリンの保湿でかゆみは緩和できるけど、就寝中に襲われる痒みはつらいなぁ。保冷剤を股間に挟んでようやく眠れる。
0620名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/22(土) 15:07:23.94ID:U2dig75k
>>619
かゆみには、かゆみ止めを塗って下さいな
0624名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 01:58:12.03ID:P2srCiMH
陰嚢湿疹歴約8年
金曜日に初めて皮膚科へ行ってステロイドを処方されました
そこでいくつか質問があります

1 朝に塗れと言われたが、いつ頃塗ればいいのか
  例えば起床直後とか

2 1度に塗る量はどれくらいが望ましいでしょうか
  フィンガーチップユニット1回分で十分でしょうか
  因みに睾丸のサイズは普通だと思います、誰かと比べたわけではないですが

3 軟膏が思いの外かたい(のびが悪い)のですが、そんなものでしょうか?
  うまく塗るコツとか教えてください


  
  
  
0625名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 06:53:04.76ID:wU9eIYsG
医師、薬剤師に聞けばいいぞ
薬名でググるか


>1 朝に塗れと言われたが、いつ頃塗ればいいのか
朝起きてシャワーした後

>2 1度に塗る量はどれくらいが望ましいでしょうか
チューブから1ミリくらい出しては薄く塗ってた
総量はよくわからないとです

>3 軟膏が思いの外かたい(のびが悪い)のですが、そんなものでしょうか?
寒い時期のせいかな
体温程度に温めるとどうかな
真菌のヤツは伸びが良かったけど

塗った後は、手をよく石鹸で洗ってたよ
0626名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 09:04:52.89ID:hAFcfZ/F
まだ皮膚の状態が悪いから軟膏の伸びも悪いんだろう
ステ塗るの初めてなら気にしなくていいよ、2日くらいで劇的に皮膚の状態良くなるから
0627名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 09:50:10.47ID:P2srCiMH
>>625-626
アドバイスありがとうございます

>まだ皮膚の状態が悪いから
そうです、ゴワゴワで迷路のような皺がある状態です

痒みは錠剤を処方してもらったのでだんだん収まってきました
時々痒くなりますが、強い痒みに襲われることはありません
金曜日の午後からはずっと掻いていません
このまま掻かずに治したいものです
0628名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 10:17:51.31ID:d67P8pqb
>>624
3は、温める。ただし、温め過ぎ注意
0629名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 10:25:16.17ID:+9jmk4KG
ゴワゴワで迷路のような皺がある状態です

これに関してここにいる人に聞きたい。

皮膚ボロボロとか掻き傷とかかさぶたは無いけど、上のようなゴワゴワ迷路のしわな段階って、まだまだ良い状態じゃないのかな?
皮膚は常時少し赤くて起きてる時間は1日に1,2回デリケア使えば問題ないけど、寝てる時に掻いたりはしてるみたい。

デリケア使うことで多少痒みが落ち着いて生活に支障が無くなってきたけど、
完治に向けた次への段階に進むには、何をしたら良いのかなと。。。
ちなみにポリベビーは効かなかった
0630名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 11:03:04.67ID:rXcR/mmi
俺は風呂上りにすぐ塗ってる
軟膏タイプのステロイドは伸びが悪いから
湯上りで肌がしっとりしてる状態の方が塗りやすい
0631名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 12:50:28.00ID:d67P8pqb
>>629
ステロイドの塗り薬とアレルギー関連の内服薬
0634名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 20:05:07.46ID:Ocp8Ubj/
>>633
ゴワゴワに効くかどうかはわからんが、俺も最初はデリケアを塗ってたんよな
しばらくは痒み収まるけども再発して痒くなるの繰り返しだったよ
で、ここのスレを見つけてステを試してみたら今のところ半年以上掻いてない
20年以上の痒みからの解放だったよ
0635名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/23(日) 21:19:43.35ID:I2wRYUvt
>>634
なるほど!
ステロイドの使用頻度とか注意した方がいいみたいだけど、とりあえずフルコート買ってみるわ
ありがとー
0636名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/24(月) 01:43:18.29ID:1lQmtemO
でも陰嚢湿疹などの皮膚炎でパイパンにせざるを得ない人もいるのよ
衛生面では陰毛ケツ毛なんて本当に邪魔でしかないから
あんなの
0637名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/24(月) 02:07:54.16ID:Y/Tb1buc
>>635
俺はまだマシだったのか3回塗ったら完全に痒みが収まった
ちなみにテラスハイだっけかな
2日おきの3回だったから1週間だけ
20年間の痒みの苦しみが、たった3回で解放されるとはおもわなかったよ
強烈な痒み、かきむしる、ジュクジュク、かさぶた、かさぶためくる
皆と症状は同じようなもんだと思う
0638名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/24(月) 09:45:17.11ID:FF6Hfz5s
テレスHiですテレスHi
見ず知らずの男女が共同生活してしまいそうな名前ではありめせん
0640名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/24(月) 22:55:02.85ID:N6/gwFgd
ステロイドを塗って4日目ですが睾丸がなかなかツルツルになりません
睾丸の皮膚のターンオーバーは何日周期ですか?
0641名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/24(月) 23:11:41.66ID:6C5Zdhoe
28日
0644名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/25(火) 04:27:37.32ID:X7DDltJx
先に2chで調べるべきだったか
しかし今頃になって薬つける気になった俺もあれだけどw

やっぱ掻いてるときの快楽に負けていた
掻いた後の竿の勃起パネェからね
0645名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/25(火) 04:53:03.93ID:X7DDltJx
ちなみに暦は10年ほど
確かに外出時は痒くならないね不思議と。
だから放置してきた部分もあるのか。
家で掻き毟ってた
痒くなるタイミングは風呂上りしばらく後
汗掻いた後
後厄介なのが就寝中か

これからスレお世話になります
0648名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/25(火) 15:42:36.91ID:XQEUBaIO
調べると亜鉛欠乏も原因のひとつぽいね

悪循環のスパイラルなのかもしれない
掻く→勃起→出す→欠乏→痒くなる→掻く
0650名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/25(火) 20:31:49.92ID:K+PfP/Rd
今までポリベビ、デリケアなど買っては試してたが
治る気配もなく快楽に負け掻きむしってたが
久々に新しくテレスHiゲト。
野菜やフルーツも摂るようにしてるし、これで治すぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況