X



トップページアトピー
1002コメント415KB
食事制限しかありません [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/06(水) 09:39:06.84ID:tp6GGQmF
アトピーに対する唯一の手段、食事制限についてかたりましょう。そして、食事制限の正さ威力を他のアトピストに見せつけましょう。そしてそして、アトピー治療の抜本的みなおしの一助になりましょう。

※尚、ここを荒らしたら、私は他のスレを荒らします。また、どこかのスレで私のことあるいはこのスレを誹謗中傷してる書き込みを見ても荒らしまわりますのでご注意下さい。ハイ、ちゃんと警告しましたよ。
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 10:42:14.37ID:MkLCbx53
>>446
私顔や肌見られたくなくてそっけなくしたり、すぐその場から逃げたいから冷たい言い方するので、嫌なやつだと思われて嫌われていますよ。
こんな顔で友達なんか要らないから。
嫌われるように仕向けてしまいます。
人間大嫌いです。
0468名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 10:46:57.67ID:MkLCbx53
>>446
大丈夫?
アトピーなんて生理的に無理なんだから一生懸命やっても無駄だよ?
家族でさえ冷たいよ?
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 11:41:41.13ID:v/U95+M0
>>466
いや、>>464は俺が書いたものじゃない。多分執筆者は、このスレに頻繁に来るリッキーガットに詳しい人でしょう。
コピペしたのです。
0470名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 11:43:28.25ID:v/U95+M0
>>467
非常に共感いたします。
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 11:44:25.52ID:v/U95+M0
アトピー体質の遺伝は腸内細菌の遺伝、消化酵素の遺伝、食生活の遺伝によるものが80%以上で、遺伝子レベルの欠陥(食事療法での完治困難者)は20%もいない
中でも食生活の遺伝が深刻で無意識のうちに糖質依存、小麦依存、加工食品依存、野菜不足になっている場合が多い
これらの食生活は慢性的なリーキーガット、イーストコネクションを引き起こしやすい

もう一度貼っておこう。これがアトピー界のスタンダードになって欲しいから。
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 11:52:26.41ID:v/U95+M0
〜イーストコネクションとは〜
甘いもの(砂糖、果物、味醂、酒など)を多量に摂って、消化管内(腸内)にカンジタという黴の一種が異常繁殖して起こる。
難治性のアトピー性皮膚炎の一因となっているという説もある。
なぜ「イーストコネクション」というのか。それは、カンジタというカビがイースト菌に分類されているから。
イーストコネクションを裏付けるものとして、@難治性のアトピーの患者さんの便の中からカンジタが多く採集された A「砂糖、果物、味醂、酒」を極力少なくする生活をした所、皮膚症状が軽減した 
がありる。
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 11:58:18.54ID:v/U95+M0
〜リッキーガットとは〜
小腸(Gut)の粘膜に穴が空き、異物(菌・ウィルス・たんぱく質)が血液中にあふれ出る(リークする)こと。
日本語では、腸管壁浸漏症候群という。食物アレルギー、統合失調症、IBS(過敏性腸症候群)、体臭の発生、アトピー性皮膚炎、喘息、偏頭痛、下痢・便秘・関節炎、
更年期障害・子宮筋腫の原因のひとつとされている。
リーキーガットの度合が高まるほど、メタボリックシンドロームのリスクが高まり、肥満傾向になることも報告されている。
糖質、アルコール、グルテン、豆類に多いレクチン、抗生物質が、リッキーガットを引き起こす原因とされている。
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 12:08:01.06ID:2Nv6YW4S
>>372
チョコレート大好きアイス大好きで毎日食べてます

朝食は毎日パンです。

アトピーはステロイドで抑えてます
0475名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 12:20:24.53ID:zs0jef9U
リーキーガットなんていうエセ科学を持ち出すと一気に信憑性なくなるんだよな
アトピーには食事制限は効果あるよ
それだけで完治は無理だが症状を抑える効果はある
リーキーガットは無関係だし、まずリーキーガットなんていう病気は存在しない
アメリカでも医師でもない健康研究家みたいなのが提唱してるだけで病気としては定義されてないw
バカだなぁ
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 12:34:54.27ID:jMiZ8PRA
掻いて掻いて痒くてしわくちゃだから、39歳なのに50歳くらいに見られるから最悪。
アトピーは年齢プラス10歳〜20歳に見られる。

どんな豚鼻のドブスも肌が綺麗なら整形や化粧で美人になることが出来るが、アトピーは元々美人でもドブスになって戻らな呪われた病気。
大体化粧すらできない。
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 13:20:00.89ID:r4xKajWD
>>471
糖質依存、小麦依存、加工食品依存、野菜不足って江島君の食生活そのままでワロタw
最近でも小麦依存以外は当てはまるよなw
0479名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 14:07:16.90ID:v/U95+M0
>>474
チョコもパンもアトピーに全く良くないので断つことをすすめますよ。そうすればもっと改善すると思います。
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 14:07:51.89ID:v/U95+M0
>>475
へぇ
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 14:08:57.10ID:v/U95+M0
478番、NGコメントがあるで。
0482名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 14:14:33.29ID:v/U95+M0
まぁとにかく肉・植物油・乳製品・卵・砂糖・小麦を断てばだいぶ改善はするんだからそれでええやろ
なんにせよ試してみいや。うんともすんともいわんかったら次のアプローチ考えればええ

別にリッキーガットの存在証明なんて要らんわ
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 14:49:46.70ID:FlrIfwzX
>>482
肉はやめられるけど好物がチョコレート、アイス、それだけはやめられない。。パンもたまには食べたい
0484名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 17:23:29.41ID:9LhLSu93
>>481

>糖質依存、小麦依存、加工食品依存、野菜不足って江○君の食生活そのままでワロタw
>最近でも小麦依存以外は当てはまるよなw
0485名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 18:05:27.09ID:9LhLSu93
江島は糖質を3割カットして、野菜を10割ふやして、加工食品を減らして自分で料理するようにすればかなりいい線行くと思う

ビタミン系サプリ・ミネラル系サプリは所詮対処療法なんだよ、だからサプリは増やすとキリが無くなる
江島の場合、ほぼ鎮圧できてるんだからビタミンやミネラル系のサプリを一部削って酵素サプリを取り入れた方が効果あると思うよ
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 20:00:43.21ID:9LhLSu93
江島とドクター牧瀬は肉を食うなと言うけれど
国産の良質な肉は消化が良く、たんぱく質も豊富なので米や小麦よりも寧ろ安全

もちろん抗生物質と成長ホルモン剤漬けの輸入肉、添加物まみれの加工肉は論外
輸入の養殖魚(特にサーモン)は抗生物質と成長ホルモン剤まみれなので絶対NG
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 01:20:07.81ID:2KhYC2mX
カンジタ菌の異常繁殖でアトピーが悪化するのは納得できるが、腸に穴が空くってのはなw
激痛だろうとw
0489名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 03:45:54.29ID:63OtDSFv
>>485
加工食って、要するに自分で調理してないやつってこと? 無添加と謳ってるやもだめなの?

サプリはミヤリサンuと乳酸菌革命ぐらいしかとってない。
0492名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 03:59:19.45ID:63OtDSFv
>>486
海外に天然ものか、国産の魚食っとくわ。

ちなみに鮭はくうとあくらかにあっかするからくってない
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 05:14:12.04ID:oGMOCQ4u
>>483
チョコ、アイス、小麦を食ったら悪化するだけ。どこまでを許容するかは貴方次第。俺はチョコやアイスや小麦を食わなくても別にそこまで辛くないから断ってる。

もう一度言います。チョコ、アイス、小麦を食ったらとにかくマイナス方向にいくだけ。どこまでのマイナスを許容するかは貴方次第。少々のマイナスは、強めのステロイドで適宜治めるっていうのは、俺は賢い選択だと思いますよ。
0495名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 08:17:43.88ID:oGMOCQ4u
厳密に言えば、俺がつい5日前まで摂取してたサプリ的な物は、ビオチン・アスコルビン酸・ミヤリサンU・乳酸菌革命の4つ。ただ、今はビオチンとアスコルビン酸がないので、ミヤリサンUと乳酸菌革命しか摂ってない。

ビオチンとアスコルビン酸は、28日に届く予定。
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 08:43:22.23ID:Qmsbft9B
食事制限をしても特に意味はありません。
ただ、砂糖とトランス脂肪酸は控えましょう。
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 10:47:45.55ID:ZDxMVxEJ
普通の女でも髪型が決まってないとか、メイクしてないときって人に会いたくなかったり避けたりするよね?

それよりもっとひどい常にノーメイクしかも皮膚病状態がアトピーだからさ。
察して。
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 10:50:35.89ID:ZDxMVxEJ
アトピーが人を避けたり挨拶できないのはそーゆー理由だから。
好奇心の目で見られるの嫌だから。
近づくな、悪口言うな。
誰だって、地球上すべての人間はアトピーになれば同じ精神状態になるから。お前も。
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 11:00:47.11ID:oGMOCQ4u
本当に理不尽だよな。まぁ地球人文明とは俺たちは縁がなかったんだよ。生まれ変わりを期待して生きるのも別に間違いじゃない。生まれ変わった時は今から何万年も先かも知れんが、きっと言い人生が歩めるよ。
0501名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 12:00:50.91ID:oGMOCQ4u
肌の綺麗さってめちゃくちゃ重要だからね。特に女はそれが顕著。色の白いは七難隠すっていうしねえ。
0503名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 14:23:08.66ID:2KhYC2mX
え、俺は来世に期待とかないわ
人生なんてもうこりごり、勘弁してほしい
アトピーだから謙虚差もあるけど、アトピーじゃなかったら、調子こいて他人を傷つけそう。

まあ、そうやって人生繰り返して最後ゴールに涅槃いくのが、仏教で言う輪廻転生か

あぁ、もう疲れたよ。
ばかばかしいよなぁ、いまの文明についていけんよ俺の体は
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/31(日) 08:21:09.23ID:NuDlEB+4
身体はアトピーで酷いのに顔だけ整形した韓国人みたいに卵みたいにツルツル
何でだ。嬉しいが
0508名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/10(水) 01:24:11.00ID:9HG1Y4Uo
>>506
顏にステを塗らなかったから?
日光が顔に当たるから?
Vitamin D3の多い サバ、サンマ、イワシ、キクラゲ、干し椎茸を食べていたから?
カラダにステをたくさん塗ったていた(ステロイド皮膚症だ)から?
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/10(水) 11:37:12.89ID:lmE3OSrd
冷え の知識がないと一生を食事制限しなければならない
なんでも食べれる根治を目指してね
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 18:11:20.12ID:up/f4ejf
休みの日に体を温める飲み物をガンガン飲んでエアコンと扇風機を封じろ
尋常じゃない汗が出るけど 明らかに皮膚が強くなる

汗をかくことが大事
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/26(金) 22:16:38.92ID:82ssgnYq
食事制限で治るのは
ただの食物アレルギーだよね?
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 18:12:41.04ID:yybYC6GG
>>515
グルテンは食べ物ではないの?

wiki https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グルテン
グルテン (gluten) は、小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。
0517名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 18:36:31.37ID:wOShI9vt
アレルギーの意味を理解してない馬鹿
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 21:14:17.67ID:3rH1Ed0G
そもそも食った分を消費出来てんのかよ
3食食べるときにお腹と背中がくっつくほど腹が減っているのか
制限するならそのくらいまで代謝を上げてからやれ
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 23:07:03.94ID:wOShI9vt
代謝を理解してないアホ
0520名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/30(火) 21:49:37.44ID:JGhTGOv5
俺の経験だけど、いわゆる食物アレルギーだけがアトピーを惹き起こす訳じゃないよ
糖だとか脂質とかが過剰摂取などに伴って変性したり、食物に含まれてるまだ定かでない化学物質も影響してる
皮膚のアレルギー反応という形をとって症状に出るけどリウマチとかの自己免疫的な要素があるんだと思う
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/03(土) 22:53:50.80ID:QbZycOa2
通販で買った2年味噌で味噌汁ひと鍋作って飲むのを2.3日続けたら良くなったよ。飲んだ後ものすごい下痢するひとは合うかもね
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/07(水) 15:59:43.30ID:FHs7//Zb
副業情報の掲示板を作りました。
ぜひブックマークお願い致します♪

http://bbs.brch14.com/
0526名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/16(金) 00:16:05.01ID:EKiJ39iD
お酒分解する酵素がない人ある人がいるように、

今の添加物まみれの食べもん自体を分解する酵素がないんだろーな

赤くなるじゃん、かゆくなるじゃん、酒のんだあと

アトピー患者はなんかの酵素がないんだとおもう。食べもん全般の、
0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/17(土) 10:18:37.75ID:YMSVMec0
小麦やめたら本当に良くなるならやめる

けど、変化ないし、良くなるときはパン食べても調子いい
わからない
色々調べて欲しい
腸内細菌とか
皮膚科に言っても相手にしてくれない
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/17(土) 19:40:47.60ID:0q/G7O1o
肌のサイクルってのがあるしね
辞めるのなら最低1カ月は試さないと
まぁ一カ月小麦断ちしたら、パンなんて見向きもしなくなるけど
始めの2週間位はストレス溜まる
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 14:32:36.67ID:qg9k3a4q
夏に悪化していくら何に気をつけても悪化するし、冬はアトピーとは思われない肌で、毎日カップラーメン食べようがチョコ食べようが全く悪化しない
食べ物説はどうも自分には当てはまらない
0530名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 17:43:06.63ID:NGBcUl8G
そういう人いるよな。どれだけ偏食しようともびくともしない人。うらやましい
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 19:12:09.13ID:qg9k3a4q
>>531
いや秋は大丈夫、今もう治りかけ
秋にダニの死骸が増えるから悪くなる人も多いらしいね
秋の花粉症の人もいるし
春秋冬は大丈夫でとにかく夏がタメ
汗がメインでダメなんだろうと思う
0533名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 19:20:00.91ID:QZyWRwii
>>532
じゃあ汗か。
金属アレルギーも疑ったほうがいいかもね。
ナッツ類なんかを食べると悪化するようなら可能性ある。
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 19:32:46.01ID:qg9k3a4q
夏はしないけど、冬はばんばんアクセサリーはつけるよ
ナッツま、一時期毎日アーモンド食べてたけどどういうこともなかったな
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 19:52:18.29ID:QZyWRwii
突き詰めていったら原因が何か見つかりそうだけどな、例えば夏にしか食べない果物とか。
冬治るんだったら夏でも出ないようにする道はあるはずだし。
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 19:59:57.15ID:qg9k3a4q
見つかるといいんだけどね
毎年なんか運命のように受け入れてるというか、一応気をつけたほうがよさそうなことは気をつけてみるんだけど
なんも変わらんし…って諦めの境地
まあでもよくある分類ではあるよね
夏に悪くなるタイプ、冬に悪くなるタイプ
0537名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 20:05:53.94ID:9AGBYsXq
毎日カップラーメンでも、白飯と緑茶で腹8分 
スープのまない、腹一杯食わないなら大丈夫なんじゃない
カップラーメン+ジュース+お菓子+ジャンク+毎日満腹食べる、なら悪化する
更にそれを抑える為に強力ステとかなら麻痺しそうだ
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 20:35:33.25ID:PtAjxVf6
このスレだったか忘れちゃったんだけど
米やめてみるって人いなかったけ
じゃがいもで様子みてみるってレスをどこかでみたきがする
経過をおしえてほしいのだが
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/18(日) 20:58:19.79ID:NUr5y892
>>538
いたいた!

あの人どうしてるかね
0540名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/19(月) 03:05:16.96ID:lNuvrsoq
>>529
俺と全く一緒。俺はまだ少し症状出てるけど大分マシになってきた。

汗をかきだす5月〜9月までは食事制限やら乳酸菌、
消化酵素やLグルタミンなんかを試しても汗で悪化。

やっぱり食事制限は関係ない。と酒も毎日飲んでるけど
今はどんどん改善に向かってる。でもアトピー。不思議な病気。
0541名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/20(火) 15:17:39.33ID:/iMPiQBT
肉、魚、乳製品に含まれるダイオキシン
これらもアトピーに影響されると思うんだよね
ダイオキシンは蓄積されるし
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/21(水) 09:32:48.46ID:ZWY6djJC
魚好きなのに
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/21(水) 14:30:38.75ID:RNIfRB5T
マーガリンとかその辺は取らないようにしてるが、それ以外は基本なんでも食う
肉、魚、卵、豆類、ご飯、お菓子など
ただ量は一日ご飯3杯分を限度にする

tarcとかが9000くらいだったけど今では5000くらいに落ち着いたよ
まぁ時々炎症が出るからステやプロトピックの安いやつ塗ってるけどね
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/22(木) 23:36:52.64ID:4pZZwRXw
今タルク5000で入院中
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 09:09:52.22ID:Oco2J9jA
>>543
肉、豆類、菓子、白飯は食べないほうがいいですよ。

肉、乳製品、卵、植物油、小麦、砂糖、白飯(新たに白飯も追加します)はとらないのがベストです。とれば悪化します。どこまでを許容するかは貴方次第ですが。つまり、該当食品を少したべて、湿疹がでたら強いステロイドを数日使って治めるなどということです。
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 10:36:01.46ID:PHGLBD50
根拠は?
もちろん臨床試験のデータがあるのですよね?
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 11:28:11.94ID:5l6JcSDa
>>546
さぁ、臨床試験のデータなどは知りませんねえ。根拠ならドクター牧瀬のサイトをはじめとして、他にも至る所に載っていますよ。
「肉 アトピー 悪い 理由」とかそういう風なキーワードで検索してみたらいかがですかね。
もしかしたら、臨床試験のデータもあるかもしれませんね。

といいますか、仮に臨床試験のデータがなかった場合、試さないのですか?
だとしたら、とてももったいないことです。
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 11:43:07.45ID:teEjLO5k
アトピーは、ただの食物アレルギーとかw
0549名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 12:30:56.47ID:+uw32RvB
>>547
その程度のデータすら確認せずに、一医師の意見を鵜呑みにしているだけなんですね。
話になりませんね。
ありがとうございました。
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 13:44:46.11ID:5l6JcSDa
>>549
うーんまぁそういわれるとそういうことになりますねえ。でも、実際試してみてひどい状態からタルクが380ぐらいになりましたからねえ。

それで、臨床試験のデータがないものは一切試さないのですか? どうなのですか?
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 13:45:42.90ID:5l6JcSDa
>>550
ドクター牧瀬で検索してみてくださいよ。

なんかこれだけドクター牧瀬ドクター牧瀬っていってると、あたかもぼくがドクター牧瀬の熱狂的な信奉者にみえてくるかもしれませんが、別にそんなことはないのでw
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 17:49:41.32ID:/O8xlY27
ドクター牧瀬って何回いうねん。
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 18:20:21.94ID:wBtC7U9F
>>627
自分の経験でしかないのに、食事制限だけが治療法って言えることがすごい。
まともな育ち方したら、絶対そんな考え方にはならない。
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/23(金) 23:53:51.91ID:eD0uY9ga
食事制限で治るのはアトピーじゃない。
ただの食物アレルギー。

これに反論できるならしてみろ。
0557名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 08:13:01.75ID:XdVOCzuO
>>556
そんなことは知ってます。
なら、江島の言う『食事制限で治らないアトピーはアトピーじゃない。アトピーの定義から外れる』なんて発言はどうなる?

カビやハウスダストによる湿疹はアトピーじゃないのか?
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 08:14:22.08ID:XdVOCzuO
>>556
ひとの質問の意味も考えず、ドヤ顔で常識とか書き込むなカス。
お前空気読めないだろ。
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 09:48:32.55ID:KP6vpQzH
言い合いより、アトピーが治る方法。それだけが知りたいです。…(´・Д・)」
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 12:56:18.93ID:3fZaMggx
小麦で悪化する人はダニの可能性高いぞ
主治医が小麦粉には大量のダニが混入していると言っていた
おれは小麦製品を食べると食べた分だけ悪化する
小麦のIgE値は陽性だがそこまで高くない、ダニとハウスダストの値はかなり高い

参考
https://m3q.jp/t/1108
0562名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/24(土) 17:29:29.03ID:GQTAuDwV
【放射脳(命守れ)】 殺人犯はどっち? 【安全脳(金守れ)】

千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064

東 海アマ

芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 10:25:32.63ID:sLVP+Vse
>>538
多分俺だけどアトピーは結構おさまってるよ
トイレしてて毎日スッキリで健康にいいと感じてる
アトピーの痕が気になるので今はビタミン剤も飲んでる
でも問題は冬だからなぁ
今度はカルシウム補給におやつ代わりにいりこを食べ始めようかと思ってる
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/25(日) 21:17:45.96ID:6wGplcPG
>>564
え、まじか 凄いね
米やめてから調子いいと感じるまでどれぐらいかかった?
0566名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/26(月) 11:30:08.30ID:ZaWRSF9S
食事制限でおさまらないのは、いわゆるアトピーではありません。つまり、文字通り皮膚表面でおこってるのは、ただの湿疹です。アトピーとは、リンパ的なものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況