X



トップページアトピー
1002コメント312KB
【手足】汗疱・水疱・水ぶくれスレ18【ツブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 18:38:27.70ID:alWcpn0H
汗疱(かんぽう)は
異汗性湿疹・水疱(水ぶくれ)・シリンゴーマ・異汗症pompholyxと同類
手の平・指・足の裏などに発症しやすい。
小さいツブツブから大きな水ぶくれ。固いしこり。破裂すれば痛痒い
皮膚下に小水疱ができる。小水疱が合体すれば大きい水疱になる
皮膚表面に出て汗疱が破裂→じゅくじゅくの湿疹→脱皮して治癒
汗疱は皮膚下で水分が抜けて乾燥し、亀裂(アカギレ)になったりする
※ウイルスはないから水虫やヘルペスと違って感染しません。
汗疱についてのFAQ、過去スレや関連スレは
>>2-10を参考にして下さい

前スレ
【手足】汗疱・水疱・水ぶくれスレ17【ツブ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1409569727/
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:17:58.82ID:sfFt9WPq
【アトピーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/13(月) 01:24:47.51ID:nk2SFf+T
>>226
自分は猛烈に指が痒い時(発作と呼んでいる、発作後は血とはがれた皮膚でどろどろ)は指が冷たくて脇汗をかく。自律神経おかしいからだけど、末端冷え性とか、血管年齢とかから原因調べてみようと思ってたとこなんだけどなぁ、人それぞれではあるか。
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/18(土) 22:18:37.62ID:JJ1pHXz+
掃除をこまめにしてたら無くなったんで完治してたと思ってたけど
季節の変わり目なのかちょっとだけ出てきた
ちょっと暖かかったからかも
チンチンもちょっとムズムズする
まあすぐ収まると思う
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/12(日) 17:02:48.35ID:LrIGUXNd
ビオチン療法+コーフルの自己治療を始めて、4ヶ月くらい経過したんだけど
明らかに今までよりは極端に悪化しなくなってきた所で、最近納豆を毎日食べ始めたら超ひどくなった…
上のほうで書いてる人もいたし、ちゃんと調べてからにするんだった。。
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/13(月) 19:35:32.98ID:YFiCcn91
逆にビオチン療法があまり効果無くて、毎日納豆1パック&ジムで運動を始めたら改善した自分みたいなのもいる
ほんと自分に合う方法見つけるまで試し続けるしかないよな…
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/13(月) 20:52:32.44ID:hXVybw9P
>>231です。
納豆は相性が良くないんですね…
なんとなく体に良さそうって、イメージしか無いけど勉強になった。

10年くらいこの両手に悩まされて、皮膚科も転々としたけど結局ダメで、
ちょっとした事で突然悪化するから泣けてくるよ。
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/14(火) 20:04:03.27ID:z/02+Mak
>>235
でも悪化要因に気づけてよかったですね。
こういう病気は、悪化と寛解を繰り返して結局治らないとよく言われますが、
実はこういう風に悪化要因に気づいていないというのがかなり多いです。

この病気の原因はビオチン欠乏で、その原因である消化器官の不調の原因が多様なので難しいんです。
食生活、生活習慣、加齢、薬、ストレス等なので、○○したら治った!というケースがたくさん出てくる。
10年治らないなら、残念ながら運動したとか環境が変わった程度で治るケースではないと思います。
ビオチン療法をうまくいかせる方法は結構ネットにあるので探してみるといいかも。
もちろん間違っているものもたくさんあるので注意が必要ですが。
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/21(火) 14:47:17.30ID:hSHl4Jo8
>>236さん、ありがとうございます。
自分でもよく分からず色んな事を試してる状態だから、聞いてもらえて気が楽になります。 

多分、新しい綿手袋に変えたのと同時期に納豆を食べ続けたからか、
今まで唯一綺麗だった手の甲に大量にプツプツが出て、手の内側はジュクジュクで
落ち込んでたからここを見て気を落ち着かせてる。。
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/22(水) 17:17:25.66ID:CNH4wOkt
ビオチン療法と歯科金属除去で手のひらはちょっと皮が剥けてカサカサする程度に落ち着いた
足の裏も皮剥けと痒みはあるけど水ぶくれはなくなった
歯が弱くて金属だらけだし、虫歯と歯周病、さらに歯根嚢胞まであった
痛みや出血、口臭がなかったから自覚してなかったけど口内環境最悪だったようだ
とりあえず金属除去から始まってこれから虫歯、歯根、歯周病治療するから全部治したら肌も良くなればいいなぁ
保険内でお願いすればさほどお金はかからないから歯医者に行ってみるのオススメする
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/23(木) 20:03:18.15ID:p9TjAUcr
>>222
同じループにはまってる、辛いよね。ほどほどの保湿して家事一切しないでいたい…

アトピー持ちでただの手湿疹かと思ってたけど
指の割れたところに処方されたドレニゾンテープのせいか小さいプツプツでてきた〜
割れてるとこには蓋したいけどそのせいで水疱できてちゃ意味ないしもうどうしたらいいんじゃ。
外用薬より食生活か…またスレ見て勉強します
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/25(土) 21:58:47.70ID:U3LygUmz
手の指が盛大に汗疱祭り
今年初めて汗疱デビューしました

汗がうんぬん言うけど
運動不足すぎるとなりやすいんかな…
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/02(日) 23:42:52.06ID:avxU/gcX
かゆいなあ
風邪で寝込んだら指も足裏も大発生
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/06(木) 13:13:47.79ID:FHXYxP7q
昔冬になると土踏まず辺りに細かい発疹が出て掻きむしってたけど、あれは汗疱だったんだな
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/16(日) 21:42:54.22ID:HYQrIfi/
また始まった・・・・・
あはり暖かくなってくると悪化しだすなーデカイ水泡も出来るしボロボロだわ
花粉のアレルギーとかも関係してるのだろうか?
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/17(月) 14:08:44.36ID:85NYCZ8A
先々週末から今年初カンポウ
手と足がぶっつぶつ!
手の皮がベロベロに剥けてきだして痛いのなんの

発生時に胃腸の調子もおかしかったから、なんか関係あるのかなぁ
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/17(月) 14:36:11.24ID:+63iU/Bf
ここの所急に手の指まわりや足の指まわりが強烈に痒くてたまらない
ばりばり掻きむしってる
体の先端部に来る理由は何なんだろう?

頭も激烈に痒くてバリバリ掻きむしって汁出まくり&頭皮のカケラが落ちてたり髪の毛に突き刺さってたり
これは人間の姿なのだろうか
絨毯や枕カバーに、人間の一部だったモノが散らばってる
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/19(水) 12:15:52.42ID:fGGyjvxD
1.風呂に入るときにサボンのボディスクラブで手を洗う
2.メンソレータム薬用ハンドクリームをぬる(尿素入り)
3.紫雲膏をぬる
4.出来るだけ綿手袋をつける

1は一日一回で2,3は手を洗ったり乾いてるなと思ったらとにかくやる
これで箸も持てないほどパンパンだった手がかなり改善しました。
スクラブは塩のものでハンドクリームは尿素入りなら何でも良いかも?
人によってあわなかったりするだろうから一応情報として
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 05:24:51.86ID:3lWhMcVP
決まって4月からツブツブ大爆発するな、
消えない赤い湿疹も観るだけで疲れるわ
花粉が原因で皮膚病ってありえるんかな?
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 06:46:32.78ID:ZaTzOiLD
寝る前にステロイド塗って朝、洗顔する時石鹸で手を洗ってから洗顔する?
なんか面倒だからそのまま洗顔したい。
0251名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 12:12:17.24ID:zukISREi
>>244
>>248
俺もこの粒々は花粉が原因じゃないかって思い始めてる
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:07.26ID:N4SQv2Hp
>>252
私も自己免疫疾患とアトピーは近いものだと思ってる、そこから治るヒント出ないかなと思ってるけど、難しくてよくわからん。
0254名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/22(土) 23:52:12.57ID:rKmxQYMa
>>253違う違うw
252が249に言ってるのは、花粉症っていう、外因性のアレルギーと、自己免疫疾患のアトピーを
どちらも自己免疫疾患って言ってるからツッコミ入れてるの
近いものじゃなく、自己免疫疾患そのものでしょ、アトピーは?その機序がまだ未解明だっていう...
違ったっけ?
0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/23(日) 07:03:16.49ID:eVkpbT/p
TBSで天気痛やってる今
0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/23(日) 11:46:56.83ID:3zFgqbR3
>花粉症っていう、外因性のアレルギーと、自己免疫疾患のアトピーをどちらも自己免疫疾患って言ってるからツッコミ入れてる

ちょっと違う。248 は花粉症もアトピーも「アレルギー」なのに「自己免疫疾患」だと思い込んでいる所が問題



>近いものじゃなく、自己免疫疾患そのものでしょ、アトピーは?

自己免疫疾患もアレルギーもリンパ球が深く関与してるけれど、学術的にはアトピーはアレルギーに属するよ

1型ヘルパーT細胞の過剰な活性化で起こるのが自己免疫疾患。たとえばリウマチで言えば、自分自身の変性した
細胞成分を細菌やウイルスの成分と間違えて攻撃してる。

2型ヘルパーT細胞の過剰な活性化で起こるのがアレルギー。たとえばアトピーで言えば、自分の皮膚下に寄生虫が
悪さをしていると(免疫が)思い込んで攻撃し、結果として自分の細胞まで炎症を起こさせられてる。勿論、外から
やってくる花粉は言うまでもなく2型ヘルパーT細胞が過剰に動き出すアレルギー
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/23(日) 23:10:37.99ID:SvJA8G1X
>>254
現在アトピーと呼ばれている症状のほとんどはステロイドの副作用に近い。
アトピーは食物アレルギーと皮膚に対す刺激(界面活性剤、消毒用塩素、塗り薬の添加物etc)
の繰り返しが原因で起きる。
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/24(月) 12:25:03.41ID:/uamRr8g
>>258
現在アトピーと呼ばれている症状のほとんどはアトピービジネスの副作用に近い。
アトピーはアトピービジネスとその商品に対する刺激(治療を無視した民間療法、エビデンスのない食事療法 etc)
の繰り返しが原因で起きる。
0260名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/25(火) 00:33:42.94ID:D+bjGjtX
この時期になるとよく出てくるんだよな
花粉症とかはないかわりに汗疱やアトピーも悪くなる
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/25(火) 03:55:33.38ID:6wx4zHeI
毎年、4月あたりからでる。特に低気圧のとき、梅雨、台風。低気圧が酷いときはサウナで水出しと体の活性化をさせる。
水泡はカッターで薄皮を潰す。その方がかきむしらなくて済む。
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/26(水) 17:47:36.47ID:bxwQFAVw
親指の爪の下に2つ粒があったのがずっと治らなかったんだが
口にヘルペスができたついでにヘルペスの薬を指に塗ってたら治ったのはなぜだ
0263名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/29(土) 19:18:14.19ID:U6tB9gr0
>>249
病巣感染のほとんどは虫歯が主だよね?
自分虫歯大量に飼ってるんだけど歯医者いくしかないか・・・
汗疱や掌蹠膿疱症の原因が虫歯なら納得する
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/01(月) 02:27:49.92ID:25ajsB8H
手湿疹の改善のために、歯の詰め物を低金属アレルギーにした。でも改善しなかった。
0265名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/01(月) 02:56:42.51ID:a7wDqxus
(´・ω・`)
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/01(月) 15:25:05.96ID:5IItSnol
私はビオチンと歯科金属除去、虫歯、歯周病治療でほぼ完治というところまで来たよ
今は歯根治療中だけど歯医者通いもあと少しで終わりそう
いい歯医者さんで、歯を綺麗にしたいわけじゃないからお金は極力かけたくないって言ったらお金がかからないように工夫してくれて助かった
歯周病や虫歯は万病の元だからちゃんと歯医者行った方がいいよ
子供が2人とも早産だったのは歯周病のせいだったのかもしれないな
0267名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/01(月) 23:02:03.72ID:KDzqD+HS
汗疱って梅雨の低気圧の時に出る。理由が知りたい。
扁桃腺病巣説もある。摘出したい。
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/02(火) 23:06:57.72ID:dUTsfbxc
皮膚科の先生って誰でもできるだろ
毎回、大した診察もしないで薬だして
クズ
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/05(金) 14:27:58.70ID:BxxSm4KI
皮膚科のセうんこーは駄目だぞ
食生活の話すると
塗らなきゃ治りませんからって
逆ギレするからな
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/05(金) 15:42:12.84ID:tdk5yJGO
アルミサッシの黒カビ掃除してもまだアレルギー反応あるなあ…
あー歯医者もいい加減行かないとなあ
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/06(土) 18:00:58.60ID:26385r5a
>>267
自分の場合なんですけど
鼻が原因だと思うんだ、蓄膿症っぽいんだ、
これが病巣かな・・・
耳鼻科って歯医者と違って麻酔してくれるイメージないから行くの怖いんだよね、
手術になりそうだし・・・
0272名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/06(土) 19:38:02.91ID:L/fIcLUm
鼻骨骨折で手術したことあるが麻酔はしてくれるぞ
だが麻酔しても気を失いそうになるほど痛かった
今のところ経験した痛みナンバーワンだな
ぶっちぎりで
0273名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/06(土) 20:22:08.71ID:r48y5zb/
>>271
よほど重症じゃなければ抗生剤出されて手術にはならないだろうからまず行ってみたら?
蓄膿が酷いと歯茎まで腫れたり、逆に酷い虫歯や歯周病から蓄膿になったりもするみたいだね
私は外耳道炎になって耳から膿が出るから耳鼻科通い中…耳の中が痒くて辛い
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/09(火) 09:53:15.83ID:vqHjgaad
花粉症皮膚炎でググると
手荒れってか汗疱っぽいのでてくるぞ
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/11(木) 18:51:00.67ID:Fd0p7fnF
ツブツブは時々消えるけども
赤身が全く消えないのは何故?
赤ちゃんの股にできるカンジダの炎症に似てるんだけどカンジダなのでしょうか?
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/13(土) 03:40:29.94ID:OdVuQI12
だめだこりゃ今夜痒くなるってのは
赤身とアカギレみればわかる・・
手を見るだけでテンションも下がるから、
なるべく見ないようにしている・・
基本手袋ですわ・・
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/14(日) 09:46:42.62ID:9YpNy2dp
アトピーのなりようの変化を感じずには居れん
首や股はいまだになるが、肘と膝の曲がりにはすっかりならず、かわりに痒疹や粉瘤、掌や指に汗庖が出来るようになった..足の甲にもポツポツが出来そうで、踵の側面も皮が厚いくせにヤバい。。
もはや、足の裏が侵されるのも時間の問題か...orz
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/14(日) 17:07:01.95ID:l03Yg28B
>>269
まじでこれ
皮膚科はまじで無能、というか食事と栄養管理できる人材が常駐していない

汗疱なんか海外の高濃度ビオチンサプリ飲んで、しっかり睡眠をとれば治るよ
食生活にも気をつけるべし
季節の変わり目で汗かいたり、免疫が低下するのが原因
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/14(日) 17:20:16.12ID:Q5xDz76i
アレルギーのせいにしてる割りに、食事の指導出来ないんだもんね。
ストレスも原因のひとつのなに、皮膚科医の存在自体がストレスになってる患者も多いよなぁ。
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/15(月) 17:56:23.94ID:Qpt/WELL
>>283
すぐには治らないよ
地道に食生活で改善していくしかない。
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/16(火) 05:06:53.40ID:yNg1e8yM
内科の領域だけど皮膚科が表面的に塗り薬で誤魔化してるだけだから治らないのは当たり前
利権を内科に移して、投薬・食事療法・生活習慣の改善で皮膚症状は消える
軽い人は投薬なしでも治る
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/16(火) 06:50:11.37ID:M4dhpBlO
利権?今内科にいっても相手にしてもらえないってこと?藁にもすがる気持ちで内科にいってしまいそうだわ
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/25(木) 13:34:34.67ID:+0BRHrXi
前に足裏うpしたけど季節物過ぎるな
毎年この時期は歩くのもキツイわ
汗疱が合体繰り返して巨大化するわ
穴あけも慣れたもんだ

足裏の皮膚が毎年薄くなる'`,、('∀`) '`,、
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/27(土) 10:00:09.40ID:8DXbFjJC
酷いときはこんなもんじゃない
全面赤い肉が見えてるw
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/28(日) 02:44:15.72ID:AWO0WCSk
3日じゃ治らんよ
内側からどんどん怪我してるのと一緒なんだし

俺はある日身体が慣れて急に水泡が消える感じ
水泡になってたトコは乾いてガビガビになって剥がれて新品になる
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/28(日) 17:53:27.34ID:yxLFApgB
今年は今のところ足裏はまったく出てない
騙されたと思って足ツボマット毎日5分踏んでみてくれ
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:03.60ID:oZD7nPAF
ああーかゆいーー
ベロンと皮をめくって真っ赤っか
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/29(月) 01:11:22.81ID:oZD7nPAF
>>294
どんなの使ってる?
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/29(月) 04:54:47.76ID:mq6jMFfJ
カッターで潰して水抜きした方が良いよ。皮膚が乾燥して治りが早い。ボコボコしてると掻きたくなるし。
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/29(月) 08:28:34.22ID:K3jlaT+K
それやると後でクレーターになるよ
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:01.62ID:djDXAaTl
>>300
季節変わりは汗が詰まる皮膚だからじゃない?
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/31(水) 15:49:27.45ID:cZK0A8Tv
今年は無いかと思ってたのに昨日の湿度が高い日から今日にかけて
結構な数の汗泡が手のひらにできやがった
まだ小さいけど潰しておいた
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/02(金) 13:01:09.45ID:RafmFQrU
蒸し暑くなってきて汗疱のぼこぼこが増えてきた

あと、お医者さんでふけが年がら年中出るっていったら触りすぎてるんじゃないといわれた
否定はしたけど、なくて七癖だと思われてそう
本当に何が原因かわからないけど、歩くだけど落ちるからスーツとかきてたときは動くのにすごい気を使った
普通の人とちがって不潔にみられるのがかなしい

それよりもっとつらいアトピー症状もくりかえしたけど、やっぱり苦しさは理解されないしあきれられるだけなんだよね
聞かれたから体調答えたけど、あまりくわしくいうと傷つくからどこまでいえばいいかわからない
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/04(日) 03:58:12.64ID:dJbSy0Bl
汗疱潰した後の瘡蓋剥がしが精神疾患並みにやめられない。汗疱はどんどん増えてくし手の甲にばっかり出来るから半袖着られないし、みんななんでそんなに瘡蓋我慢できるの
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/04(日) 12:17:37.52ID:4LZz7WPq
瘡蓋は我慢してない
べりべりべりべり
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 09:00:54.61ID:Q/lzCxEj
手のひらを太陽にあてると小さい水泡がびっしりあるのが見えてもうグロ画像
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 16:06:29.11ID:tDkPXCLf
こないだ風呂でふやかしてタオル絞ったら皮剥けまくって痛杉ワロタ
そのせいで一気に手のひらパリパリになった

足裏は長距離歩いたら合体しまくってでけーのできて穴あけまくったわ

毎年脱皮してるわ蛇かよ('A`)
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 21:10:43.26ID:Q/dsI1Ot
ソースは俺で申し訳ないが、去年の12月にも書き込んだが、毎日1本のヤクルトを飲む生活を続けていたら、汗疱出来なくなった。腸内環境が影響してたのかな?と我ながらに思う。とりあえず2〜3ヶ月飲み続けて見て欲しい。
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 21:39:45.61ID:1G1KLjuu
足が酷くて歩くの痛い
手の方はちょっと前にうpしたけど
皮向けて手が真っ赤だけど
これ治ってんのかな
全身アトピーだけど、手は隠せないからきついわ
0317名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 22:00:18.86ID:clrO5kaE
>>313
1ヶ月もやれば十分効果出てくる
今年の3月くらいに買ったけど今年は足裏が普通だわ
今まで冬でも10円玉くらいの大きさは残ってたけどほんとに全部消えた

手の汗疱と全身のアトピーは全然治らないけど
0318名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/05(月) 23:58:36.59ID:FgbpAGzB
手の甲に丸い傷?ができるのは何?
丸い傷の周りにちっちゃい汗疱ができてる。必要ならがぞ載せる
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/06(火) 16:50:49.17ID:0HIdRnCL
昨日整体行ったんだけど、土踏まずゴリゴリされてすごい痛かった
内臓が疲れてますねって言われた
両手ゴワゴワだしな…
整腸剤飲み始めたとこなんだけど効くかな
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/06(火) 18:00:14.91ID:3iXtGa62
>>307
俺酷くなってるんだがorz
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/06(火) 19:06:32.94ID:ilSO091F
大切なことだからもう一回言うぞ?
ヤクルトを一日一本飲み続けなさい。そうすれば汗疱治ります。俺の場合だけど。
0324名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/09(金) 03:54:27.83ID:1V57FtUA
ヤクルトで治るかは個人によると思う。腸内環境は大切だから乳酸菌は良いよ。
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/09(金) 08:32:09.21ID:7BF5FyOf
以前も話題になってたけど
一部のビフィズス菌はビオチン減少につながるから避けた方がいいよ
詳しくはググってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況