X



トップページアトピー
591コメント228KB
腸内フローラ改造でアトピー改善 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/02/08(月) 08:41:17.04ID:3KXS0eRX
http://www.bs-oya.com/index.html
毎日、うんこを出して腸内環境を整えれば痒みはきっと減ります。
お試しあれ
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/14(土) 13:18:08.06ID:Jxfuryc8
>>99
自分で調べろカス
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 18:08:22.84ID:+PokJC9x
腸揉みって言うのやってみたら即日からガスが出て効きそうな感じ
自分で下腹部の腸のあたりを数分揉むだけだから無料だし皆にも勧めたい
乳酸菌とか色々試してこれで打ち止めと思ってたけど、マッサージがまだ残ってた。すごいよ
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:20:20.30ID:4Jg2Nw9/
アシドフィルス試して2週間経過。
最初は効いてるか?って感じだったけど、
最近悪化気味。乳酸菌で効果出てきた人ってどんな感じ?

1か月程摂取で急激に良くなるのか、徐々によくなるのか。

好転反応か分からんからやめるにやめれない…。
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:24:14.83ID:uVc1Ogp4
自分は最初はすごいジワジワで、段々加速していった
一応ピークは一ヶ月頃になるんだけど元々の症状の酷さとかにもよると思う

悪化することはなかった
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:30:55.12ID:4Jg2Nw9/
>>106
有難う。やっぱり1か月はしなきゃ駄目か。

でも、悪化はしないもんだよね。合ってないのかな。
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:32:12.35ID:uVc1Ogp4
あと好転反応なんて言葉を使うのは怪しいアトピー商法ばかりだから
そんなものは信じない方が良いよ
なんで治るためにわざわざ悪化する必要があるのよ

効果の無いただの悪化を、好転反応だから効いています
好転反応だから効いていたのに途中で辞めたから失敗したんです、だからこの商材は本物!
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:40:21.54ID:4Jg2Nw9/
>>108
有難う。やっぱ悪化するなら合ってないんだよね。
合ってたら快方に向かうのは必然。明日からまた違う何かを試してみます。
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 21:53:38.73ID:uVc1Ogp4
アシドフィルスと全く関係なかったり、単純に最近ちょっと調子悪いなぁって悪化ってこともあるから
様子見って選択肢もありえなくないけど、他にもいろいろ選択肢があるんだしあんまり無理しないようにね

速い人だと一週間くらいで良くなってることに気づけるらしい
一ヶ月は効果なかった場合に見切りつける目安にすると良いと思う

乳酸菌で効果なしはともかく、悪化は珍しい方なんだけどそれでもたまに報告あるんだよね
元々いた他の種類の善玉菌と喧嘩でもしてるのかな
0112107
垢版 |
2016/06/03(金) 22:12:49.35ID:4Jg2Nw9/
>>111
ミヤリサン、ビオフェルミン、乳酸菌サプリ(ラムサノスetc)
ラフィノース、ビオチン、イヌリン、強力わかもと

色々試して、どれもビタミンのサプリを摂取している時より
悪化したので、俺が乳酸菌が合ってないのかもしれない。

合ってるサプリの時は改善しか見られないしね。見切りをつける時だ。
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 22:41:45.54ID:uVc1Ogp4
>>112
さり気なくビオチンが入ったこのラインナップも前スレで見たような
あの時の人なのかな。おつです

前スレには乳酸菌ダメでわかもとが効いたって人もいるけど、見つからないで終わるときついね
0114107
垢版 |
2016/06/03(金) 22:56:56.83ID:4Jg2Nw9/
>>113
乳酸菌スレに書き込んだ覚えはないので別人かな?
自分に合う方法模索します。
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/03(金) 23:11:08.46ID:WLsmWWNG
俺の場合は3日で「あれっ?」と思って1週間で確信したw
とはいうものの改善はしたが完治には至らない

ミヤリサンも効かないってことは乳酸菌だけじゃなく酪酸菌も効かないんだよな?
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/04(土) 04:02:47.39ID:mnbX/9xN
腸年齢は肌年齢といわれるけどオレは大腸検査で先生がすごいキレイな腸といわれた
でもアトぴ
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 01:24:11.09ID:tGn2Jv9d
乳酸菌で悪化は珍しいね。
ミヤリサンは俺もまったく効かなかったけどクレモリス菌と併用したら良くなってきたよ。
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 01:51:34.34ID:rLcaBikg
組み合わせで効果出るパターンもあるんだ、中々合わない人は見つけるの大変だね……。

腸もみって言うのもやってみてるけど、何かすごい良さそうな感じしてる
アトピーは薬塗ってるしこのスレのおかげで割とよくなってきてるから変化あっても解りにくいんだけど
腹の感じがすごい良いから効果ありそう
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 09:12:45.10ID:koEtNDGh
とある健康食品にとってたら、最初の1ヶ月は便秘気味の自分がほぼ毎日出せてたんだけど(小さいのとかポロポロだろうと)
半年経った今では腸が慣れたのか2.3日便秘当たり前の前と同じに戻ってきた
ザガードとかビオフェルミンみたいなのも続けたけど効果ないし普通に排便できる体になりたい
きっと腸が形おかしいんだろうな
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 13:34:07.64ID:v0p5XnI0
平日外回りとかの際にセブンのヨーグルト飲んで、夜は家でR1とかLG21とか食べるようにしてみたけど
毎日便が出るようになった。

あとは塩素除去した塩風呂に入ってたくさん汗を出すようにしてるけど
今の所どんどん改善に向かってる。

夏本番になって汗かくようになったらどうなるかわからないけど、嬉しいや。
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/06(月) 20:58:18.58ID:9hiiulra
>>117
お、お仲間が
ミヤリサン悪くないけど…て所にカスピ海ヨーグルト足したら凄い調子がいい
ちょっとミヤリサン止めてカスピ海ヨーグルトだけでも行けるか試してる
0122112
垢版 |
2016/06/06(月) 22:17:06.22ID:RkE2JuDq
色んな乳酸菌試したけどクレモリスFC株だけは試してないな。

LG21とかおなかへGG!は効かなかったけど、
最後に俺もカスピ海〜だけ試してみよう。粘りってのが良さそうな気がする。
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/07(火) 04:20:13.76ID:KPrFPH5z
色々な乳酸菌試したけど、一番効果があったのは水でしたw
毎日2リットルのペットボトルの水を頑張って飲んだら、便秘が治って首のしつこいアトピーもかなりよくなった
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/07(火) 18:38:07.77ID:biqc7/qk
>>122
肌に効く乳酸菌はクレモリスFC株とアシドフィルス菌だよー
0125112
垢版 |
2016/06/07(火) 19:06:40.39ID:EhiG4BIh
>>124
nowのラクトバチルス アシドフィルス 30億
試してたんだけど全然だったんだよね。

最後の希望で今日からカスピ海ヨーグルト始めてみます。
肌荒れにも効くってのがクレモリス〜のが良さそうな感じだね。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/07(火) 22:35:27.87ID:c40hFGMy
>>125
私もNowのアシド意味なしだったわ
ここのビオチンはてきめんだったのにな

カスピ海ヨーグルト食用と同じサプリの併用で改善してきた
でも乳酸菌はあくまでバランサーだわ
ブースターにはならない
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/07(火) 22:38:00.74ID:sy3+po/D
ビオチンは腸内スレだとスレチになりそうなきもするけど
自分もビオチンで調子が良くなった、1ヶ月以上してからだからちょっと自信がないけど
でも何かあるとしたら今んとこビオチンしか無い
0129112
垢版 |
2016/06/07(火) 23:55:21.70ID:EhiG4BIh
>>126
俺はnowのビオチンも効果を感じなかったな、
カスピ海もバランサーにしかならんという事は
やっぱり食生活を過剰に節制しないと道は開けんか…

とりあえず夕方にカスピ海ヨーグルトは摂取したので
寝る前に気休めにてんさい糖を入れて食べてみます。
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 00:16:41.80ID:ik3RTM3X
カスピ海〜のクレモリスFC株は他の乳酸菌サプリでも
食品でも取れないから希少価値はあるね。

ただ毎日摂るにはコストがかかる…
善玉菌のチカラってサプリもあるけど
ヨーグルトの粘りがこの乳酸菌のミソでもありそうだし
サプリで摂って効果なんてあるのか?
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 01:12:31.21ID:kGo0W1Cz
>>128
人によって違うのは効くか効かないかだよ

この2菌種のみが今のところ肌に効くとされてる
乳酸菌にも得手不得手があんだよ
インフルエンザにいいとか花粉症とかさ
もっと勉強しな
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 02:32:57.28ID:I+h59d4E
>>131
直に肌に塗るわけじゃないし
腹に合わなきゃ話にならない、腹にあって腹が良くなって肌が良くなるってパターンには
その2つは関係ないでしょ
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 09:15:22.58ID:EH18zIwu
>>131
言葉足らずだったな
効果がなきゃ意味がないんだよ
そういう意味で人によって違うと書いた
肌に効くとされているとか、極端に言うとどーでもいいんだわ
1つの目安にはなるかもしれんが
ドヤ顔で、もっと勉強しなじゃねーよw
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 11:35:17.42ID:MLozPPJx
小岩井 生乳100%ヨーグルトは「ビフィズス菌Bb-12株」だけど
小岩井 生乳ヨーグルト クリーミー 脂肪0は「アシドフィルス菌入り」

でもヨーグルトの容器を見ても書いてないんだよね
「入り」で単体じゃないってことなのかな?
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 12:53:46.58ID:MLozPPJx
腸内フローラ検査もあるけど、その金を使うなら順に試していった方が安上がりじゃない?
乳酸菌は2週間試して合わなければ次に行った方がいいらしいし

自分の腸内細菌を知ろう! / 腸内フローラ検査「ビフィチェック」
価格: ¥ 12,960
http://www.amazon.co.jp/dp/B012YQOIAA/
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 17:06:25.90ID:+oKr8VJI
知り合いの歯医者から聞いた話。
もしかしたら、だけど錠剤を作ってる「グルテン」がアレルゲンの方がいるのかもしれない。
だとしたら乳酸菌で悪化もうなづける。
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/08(水) 20:10:49.51ID:I+h59d4E
>>136
見に行ったけど、そんなに詳しく調べてくれるわけではないっぽい
それで調べても何の乳酸菌を足せば良くなるってのが特定できるわけでは無さそうだぞ
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/11(土) 10:19:57.98ID:228L16r2
乳酸菌だけで治そうかと思ったが、よくなりかけると夜中に掻いて悪化しちゃうから、余ってるステを少量使うことにした
アトピーだったところに変な皺ができて、手相がだいぶ変わったなぁ
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/12(日) 20:14:33.47ID:Ocw93Z5u
乳酸菌革命とヨーグルト2週間毎日摂ってるけど
液状の便しか出ない

摂り始める前より液状になった気がする
効いてないってことかね
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/12(日) 20:23:08.11ID:TbiLVW3/
>>143
量減らすことができるなら減らして継続が良いかと
下痢になってもアトピーが良くなったケースもあるので
アトピー悪化したならまだしも、下痢だけでアトピー改善の可能性が消えるという考えは早計ですよ
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/12(日) 20:24:15.47ID:TbiLVW3/
とは言え、液状だと善玉菌も悪玉菌も腹に留まれずあまり良くないので
量を減らしてもうちょっとなんとかした方がいい
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/14(火) 20:13:49.65ID:yfn7PmJe
そもそも腸にまで届く前に、胃酸で99.8%は死滅する。
腸に到達出来ても上手く増殖出来るのはごく僅か。
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/14(火) 20:27:43.38ID:iY6M2ubx
別に死んでも構わんのだよ
それが腸内細菌の餌になることが分かってるんだし
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/14(火) 20:47:09.84ID:d+PE7LK0
>>147
それって空腹時での胃酸の話だよ
食後の胃酸はそこまでの強さじゃないから普通に生きて腸まで届くし
サプリ類は胃酸対策の工夫もされてる

と言うか、いまだに胃酸で死滅話に騙されてる人がいたのね
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/16(木) 19:12:57.28ID:aFblncWC
カスピ海ヨーグルト9日目。

肌は綺麗になってきたけど痒みは全く変わらずだなぁ。
でも肌の乾燥がなくなってきたのはうれしい。続けてみる。
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/19(日) 20:29:34.55ID:8v64zHDD
乳酸菌とって便が液状になってた>>143だけど、
ほとんど生活スタイル変えてない(ヨーグルト減らしたくらい)けど
形が少しずつまともになってきた
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/19(日) 20:33:53.58ID:MtovJiEm
>>151
下痢止まってきたのか。良かったね
段々お腹が慣れてくるし、そのうち逆に摂取量を増やしても下痢にならなくなると思うよ
お肌の方はどうですか。まだ1週間ならそんな変化ないかな
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/20(月) 21:42:33.12ID:0+toYkT7
>>152
ありがとう
ここはお前のウンコ報告スレじゃねえ!って怒られるかと思ってたよ

肌については大きな改善は無いものの、
膿むまでひどくなる肌荒れは減った気がする
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/20(月) 22:42:29.39ID:Ll1Q5Epv
できたらで良いんだけど
どれを飲みはじめて良くなったとかこれから飲むって書く時は
その前まで何飲んでたとか何を試したことがあるとかもセットで書いてくれたらありがたい
0156112
垢版 |
2016/06/28(火) 16:23:42.66ID:LykR9Zb4
クレモリス株も2週間試して効果なかったのでやめた。

今はLグルタミンを摂取しているんだけど
4日目なのに明らかに効果がある。痒みはあるけど
掻いても傷にならないし、湿疹が激減している。

やっぱアトピーってリーキーガットが主な原因なのかな。
腸に穴が開いてるからいくら乳酸菌をとっても効果なかった事に合点がいく。
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/28(火) 18:55:03.53ID:a/x6GZFv
>>156おめ!そのままよくなるといいね

>>157
156が言いたいのは、穴が空いてる場合は乳酸菌では改善できないってことでしょう
>>156も「主な」原因なんて安易に言わないw

自分はラフィノースでばっちり効果あったよ。ラフィさんだから何の乳酸菌が増えてるのかはわからん……。
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/28(火) 22:21:13.13ID:4diJ9eGA
Lグルタミンは俺にはまったく効かなかったな。あんなのが効く人がいるなんて珍しい。
0160112
垢版 |
2016/06/29(水) 00:17:31.75ID:wBDDdzPk
>>157
やっぱり原因が人それぞれってのが
アトピーの難しいところなんだよね。

>>158
悪化する夏に改善するなんて今までなかったから
前向きに摂取していきます。

>>159
やっぱ色々あるなぁ。俺が酒飲むってのも腸に負担がいく原因なんだろうけど。
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 12:05:25.38ID:9RhV3QFs
そこはまず酒飲むのを止めるべき
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 15:23:00.62ID:apuhTkW9
腸内フローラとかを信じると○○菌商法にカモられる
大切なのは腸を温める事
何菌をほり込んでも無駄
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 17:18:20.18ID:QTIY8SfN
便秘と下痢ってどっちが肌にいいの?
普段便秘で、うんこを体内に備蓄してる=肌荒れてる
って思ってたんだけど、下痢も肌には悪いって記事を今日読んだんだよ
最近飲んでる健康食品が、飲むと下痢ときどき快便になるから、下痢でも良いなら飲み続けるんだけど
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 17:32:26.37ID:QTIY8SfN
>>164
ごめん、時々って書いたけど
便秘2-3日⇨久しぶりの普通の便⇨毎日一週間くらい下痢(少量〜大量)⇨気づいたらまた2-3日便秘電マ繰り返し。みたいな感じ
飲まないと、下痢と便秘の頻度が入れ替わって、少し便秘の日数が増えるような感じ
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 18:19:35.24ID:E4nHHcJR
>>165
下痢のレベルはどのくらい? 日数じゃなくて形状とかの意味で
完全に液化してるのか、液状通り越して水みたいになってるのか、ペースト程度なのか

ちょっと上の>>143で、乳酸菌で下痢になったって話があったばかりだけど
摂取量減らして良くなってるらしいから、>>165もサプリの量を減らすってことはできないのかな?
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 18:48:35.37ID:p8OpGNfV
>>166-167
そう、サイトで栄養吸収されない〜って見て、確かにと思って

液体よりは固めなかんじ。水便ではない
サプリって言うか、チアシードなんだけど最初は便秘が改善されて快便続いたからここ半年ずっと飲んでるんだけど
3ヶ月過ぎたあたりから、下痢時々快便時々便秘くらいになってきて、果たしてどうしたらと悩んでるんだよね。
量は調整して減らしたりしてるけどなかなかかわらず…。でもやめてまた便秘続くかと思うとやめれない
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 19:26:16.85ID:E4nHHcJR
>>168
液体より硬いなら便秘よりまだ良いかと
でも下痢になりつつも便秘も混ざってるなんて中々気難しい腸だね
腸が良くなれば便秘にも下痢にもなりにくくなるもんだけど、時間かかるよね
ここ3ヶ月ってことなら季節的なものもあるのかも
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/29(水) 23:08:35.87ID:p8OpGNfV
>>169
下痢だけならまだしも腹痛もくるのが…。
多分もともと腸が捻じれてるかおかしいんだと思う、ここが調子悪いと一気に肌荒れするから困る
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/30(木) 03:14:20.36ID:dkFJU+Dp
>>170
なんか他の物足すとか乗り換えとかは?
乳酸菌サプリとかラフィノースとかビール酵母とか
あと腸もみ(マッサージ)とか色々あるよー
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/30(木) 17:17:03.17ID:F9Y7sk17
>>171
ビオフェルミン、ヨーグルト、ザカード系、エビオス、腸もみ…とか色々試してたけど、あまり効果なくて
たまに下痢だとしても便が出るようになったのはチアシードだけなんだよね…。
その他は3ヶ月以上続けても便でなくて諦め
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/07(木) 09:26:38.70ID:E6aV5E7a
>>172
人それぞれ相性のいい菌があるから最低2週間は同じ菌を食べて体の変化を見るんだって
最初悪くなっても好転反応の場合もあれば合わなくて悪くなる場合がある
一定期間試して観察しないとダメらしい
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/11(月) 00:59:02.61ID:5hyGFcju
好転反応以前に悪くなる事自体あんまりないよ
スレにたまに報告あるからゼロじゃないけど

アトピーのことじゃなくて下痢になるとか腹の話なんかね
下痢はノーカンだ
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/20(水) 22:25:18.58ID:PmGum29r
食事制限しかありません [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1467765546/

357 名前:名無しさん@まいぺ〜す :2016/07/20(水) 13:43:03.78 ID:pcAkHn+7
>>356
自己顕示欲が満たせるだろw というかお前は我が振り直せよw

2chしかやってないわけないでしょ
友達はいないし彼女もいないね
親と話したりはしない
旅行に行っても食うもんにこまったりするのが最大のネックでいかない
勉強というか、2ch以外のことの時間はもっと増やすべきだと思ってる
この先不安というか、現実世界で手に入る物に基本的に興味がない。もちろん、死ぬよりかは生きたいが。
0177日本の異端児
垢版 |
2016/07/25(月) 11:42:53.84ID:OJVuS03u
便移植でアトピー治そうって人いないの?
オレの調べた限りでは日本では2か所ほど便移植やってるところがある。
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 16:48:01.62ID:NWsaqILg
>>177
その便からの腸内細菌が重要なのであれば、ビオフェルミン(健康な人からとった腸内細菌)じゃだめなの?
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/25(月) 22:29:04.19ID:HLq1Co9m
ビオチンミヤリサンやってみてるけど
今まで、3~4日に一回でればいいくらいの便秘だったのが1~2日に一回は出るようにはなってきた
お腹張らなくて生活はしやすいけど、まだアトピー改善は全くわからないわ
まだ1ヶ月目だからだと思うからとりあえず3ヶ月便通改善続いて欲しい
0181日本の異端児
垢版 |
2016/07/26(火) 22:27:10.60ID:L6XRb1pL
>>178
オレの調べたクリニックではお金さえ出せば病状に関係なくやってくれるみたいだよ。
ただしアトピーの場合一回の便移植では成功しないことが多いとか。
十数回もやってる人もいるってクリニックの人は言ってた。
ちなみに費用は初回が45万円、2回目以降は15万円だとかw

>>179
便移植は欧米では一般的になりつつある治療法だよ。
それなりに費用もかかるだろう。
断言はしないけどビオフェルミンみたいな低コストで同等の効果があるとは思えないな。
それにビオフェルミンって腸に定着すんの?
基本的に外部から入れた菌は定着しないって聞いたことあるんだが。
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/26(火) 22:29:41.05ID:Pqur/9Kk
> 基本的に外部から入れた菌は定着しないって聞いたことあるんだが。

え?だったら、便移植も定着しないんじゃね?
0183日本の異端児
垢版 |
2016/07/26(火) 22:45:10.75ID:L6XRb1pL
>>182
腸内フローラはたくさんの種類の菌が総合に関係しあって強固なものになってるらしい。
他から菌を入れても排除される。
でも便移植は総とっかえだから定着するんだと思う。
しかし便移植は一度で定着せず、何度かやらないといけないこともあるらしい。
ちなみにどっかの大学病院の治験では抗生物質で腸内細菌を殺してから
便移植をやってるようだよ。

あ、でもビオフェルミンが効果ないと言ってるわけじゃないよ。
定着しないだけで飲み続けてる間はそれなりの効果はあるでしょう。
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/27(水) 15:00:11.26ID:5ny2ru7F
まだ身内の便じゃないと移植できないんじゃなかった?
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/27(水) 15:51:12.38ID:HAnb+Uvm
風俗嬢のアナル舐めまくったら・・・




・・・いや、何でもない...(´・ω・`)
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/29(金) 09:06:56.76ID:X9nyCjzD
乳酸菌とるようになって、最初の1ヶ月とかは毎日快便だったのに最近は臭いおならが出まくるし
あまり快便とは言えなくなってしまった。
だんだん効かなくなるとかってあるのかなぁ。

かなしい
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/29(金) 12:43:53.99ID:X9nyCjzD
>>193-194
ありがとう。
水分はなるべくとるようにしてるけど、食べ物はあるかもしれないですね。
食物繊維のものなるべく食べてみます。
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/29(金) 13:31:35.42ID:pv/Ia9g+
>>195
食物繊維も色々で、俺はオクラを食べると黄土色になる
ゴボウではダメだった
多分、オクラの水溶性食物繊維が合ってたのかもしれない
水溶性食物繊維の含有量では、ゴボウの方が多いのだけどね
1つのでダメだったら他のを試すといい
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/30(土) 08:52:01.09ID:ICUXKwe/
>>195
おいもさんかおいもさんっぽいものがいいと姉が申しております。
おいもさんっぽいものとはバナナとかですね。
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/04(木) 23:18:02.45ID:9bBAtk8f
ビオフェルミンの2ちゃんのスレ見てて、ザガードこーわ飲んで便秘になって、ミルマグ飲んで解消してまた便秘になって、手作りヨーグルトたべて(腐ってた)腹痛になって、今日復活しました( ´△`)

自分でも、なにやってんだかと思う
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/04(木) 23:23:57.50ID:9bBAtk8f
ビオフェルミンって合う人と合わない人がいるんでしょうか?
食事に気を付けていますがやはりビオフェルミンのスレ見てたらやりたくなるけど、お金無駄にしたくないし、お金ずっと続かないし。
ヨーグルトも納豆もあまり効かない(TT)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況