X



トップページアトピー
621コメント178KB
投資・投機で生き残るアトピー人生のスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/06/30(火) 10:29:40.49ID:wpT0c3Pn
状態酷くて外で働けない人、働ける程度に回復したけど、経歴の空白が
仇となって雇ってもらえない人。

そんな人達にとって、投資・投機は救世主になり得る可能性を秘めている
と思います。

既に始めてる人達、まだ漠然とした興味を持ってるだけの人達、皆で
語らいましょう。
初心者の人は、あせらずゆっくり、デモ口座で経験値を積みましょう。

では、目指せマーケットの魔術師!
0470名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/13(金) 21:29:01.66ID:VJKqL52t
うーん、みんな悲観的だなあ・・・。
今自分はFT2をせっせと動かして、チャートパターンの記録を取ってるんだけど、
チャートってランダムに掴みどころ無く動いてばかりいるんじゃなくて、やっぱり
規則性のある場面があるみたいなんだよね。
もちろんダマシもあるんだけど、その場合は過去の直近の節目から順行に戻る
事が多いし。
まだまだ、勝ち方までは見えてきてないんだけど、勝ってる人は運がいいんじゃ
なくて、その辺りの見極めが的確なのではないかな。
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/14(土) 06:32:02.36ID:b5/Eg822
>>469
残るアトピーFX生主は
日雇いホームレス武田さん
co529802
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/15(日) 16:17:11.91ID:RxM+Vhek
>>467
>損切りしなくても大抵どこかで持ち直して、ほとんど勝っていくんだけど、
そうするとどこかで取り返しのつかない大負けをして、大損害を出して、
退場に追い込まれる。

あるなあ。勝って離隔する。 ある程度設ける。
大きく下がるまで待てばいいものを
中くらいなところで下がってきたら 買っちまう。
でそこから暴落して 塩漬けになるってことがね。

下でナンピンする余力をのこしてればいいんだが 残ってなかったり
ここで残りを投資したら もっとさがったらどうしようって恐怖で買えなかったり。
大きく儲けようとすると ハマるんだよな。

地道にコツコツ少額で利確っていうのがいいんだけど。


日給6000円として 20日で12万。
デイトレかスイングで、
月12万ぐらい コンスタントに稼げるようになりたいわ。



さて今週はどうなることか。
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/15(日) 16:25:04.37ID:XA3okz1B
ソープ板にもこういうスレがある。
なかなかの良スレだった。
昔はのんびりして良い感じだったけど、たぶん一人だと思うけど、基地外が常駐しだしてからギスギスしだしてあんまり行かなくなった。
このスレも良スレになりますように(ムニャ
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/21(土) 10:10:07.31ID:R+JYxu4U
BNFにしろcisにしろ、儲かっている
トレーダーが何百銘柄を同時に
売買しているのは、何故だと思う?
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/21(土) 22:13:10.08ID:SukqxLEq
監視してたのが、何百で
同時に50銘柄売買だったわw

何故そんなに同時に買うか分かる?
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/22(日) 00:36:42.42ID:P7rlOwNx
取引数が増えるほど大数の法則が強く働くので、テクニカルが効きやすくなるから。
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/23(月) 18:02:51.74ID:izGtMl4X
正解!
ひとつの銘柄だけでは、上がるか下がるかは
運次第のところもあるけど、沢山の銘柄で
取引することにより、テクニカル的な確率を上げる

つまり、銘柄を一つに絞ると大変だよってこと
0479名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 09:07:43.26ID:ZJzbrAT+
アトピーで悩んで板見てたらこんなスレがあった
10年以上デイトレで食べてるから相談に乗るよ。
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 11:53:56.95ID:s7xrL9dz
>>479
さっそく失礼を。

対象のマーケットは何?株?FX?

どんな手法を使ってる?損切りの決め方を含めて教えてくれると幸いです。
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:18:03.95ID:ZJzbrAT+
材料と選択肢が多いから株。
安定性を求めるためにデイトレ
損切りは適当。
長期的に見れば損切りの設定で損益は左右されない。

「どんなタイミングで買ってる?」とかは自分で考えてとしか言えない。
教えたくないとかではなく、経験による結果なので言葉だけじゃ説明できない。
0482名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:24:37.09ID:s7xrL9dz
>>481
お答えありがとう。

やり方について書ける範囲で書いてくれるとありがたい。

サポレジからの反転とか、トレンド中に押し目や戻りで入ってるとか。
使用してるインジケータやオシレータの種類とか。
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:34:38.65ID:ZJzbrAT+
カタカナは何を言ってるかわからんのでパスw
チャートは見ない。先物も見ない。為替も見ない。
材料(特に決算)見て買うことが多い。
急落拾ったり、ストップ安もリバ狙いにいくこともある。当然失敗も多い。
赤字銘柄は買わない。(億まで東1しかやらなかった)

結局優位性があると思えば何でもやる。
手法を絞りすぎるとそこに収益が依存して不安定になる。
0484名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:36:58.16ID:ZJzbrAT+
訂正
チャートは週足、月足は見る。
それより短いのは見ない。デイトレだけどね。
陰線とか25日線が〜とかは知らん。
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:47:18.86ID:ZJzbrAT+
何が正解かは分からんけど、個人的に相場でご飯食べるにはデイトレ
しかないと思ってる。
デイトレで勝てないからスイングや持ち越しにするのはごまかし。
結局は個人の能力に収束する。
で、デイトレで勝つにはどこに優位性があるかひたすら検証するしかない。
ネットで薀蓄語って銘柄を買い煽る人は多いが
その買いの根拠の優位性を知ってる人はどれだけいるだろうか。
0487名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 12:51:21.86ID:ZJzbrAT+
分かりやすく言うと「自社株買いだから買いだーー」ってなった時に
その自社株買いが過去どういう株価の動きになることか大半の
投資家は把握していない。
数百数千のデータはその気になれば取れるがだれもしない。
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 14:18:41.17ID:aDtUfl8O
できればデイトレでまったりしたいけどスキャるしか出来んな今のところorz

しかもそんな勝ってないしなorz
0489名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 21:45:13.82ID:+MtqmgAf
もしかのタワマン最上階で
バンド組んでた人?

昔テレビで見たデイトレダー
が酷いアトピーだった 資産30億円
0491名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/24(火) 23:04:51.05ID:ZJzbrAT+
そんな大したものじゃないよw
アトピーも昔は顔以外全身だったけど、いつの間にか手だけになったし。
これも直したいけどもう9割は諦めてる状態。
0492名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/26(木) 16:03:47.06ID:Bj0/2Y/y
>>479
どうでもいいかも知れないけど、デイトレだとやっぱモニターもPCも複数なの?

俺はアトピー以外にも強迫神経症で電源管理が気になったり、マルチモニターだと
株やっていることが訪問者にバレバレなのが嫌で、今のところ無理っぽい
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/26(木) 22:05:59.69ID:fS+bu1vR
数ヶ月前にゲームやるために2枚にしたけどデイトレ自体は一枚。
というかモニターの枚数は本当にどうでもいいと思うw
必要と思うなら増やせばいいし
最初から必要と思うのなら、どこかで思い込みがあるのでそれが
相場では一番危険。
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/27(金) 00:37:33.52ID:6eZN/Nay
種銭はいくらぐらい?
BNFはスイングトレードだったと思うけど
それについてはどう思う?
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/27(金) 19:07:57.89ID:F+Fw3hg3
>>493
一枚でデイトレってすごいね
株で食べているわけじゃ無いけど、俺も株は10年ぐらいやっているスウィンガーだわ

売買のタイミングを計るために本当はモニター3枚ぐらい使いたいけど492後半の事情で無理なんだよね
PCモニターの隣に置いてあるFHDのテレビを時々二枚目モニターとして使うことはあるけど
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/27(金) 19:53:09.26ID:wfYg1aW7
求めるものが人によって違うから、それぞれとしかいえない。
少なくとも一枚で勝てるからスゴイとか
複数枚あると有利ってわけではない
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/27(金) 20:20:37.43ID:CNgby4IW
いつもはスマホで足りるくらいだから
モニター使ってれば、どんだけ
取引してんのかな、と
0502名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/27(金) 21:01:50.16ID:mgr1a0SU
あんまり複数取引してると集中力が緩慢になるから、一つでしかやらないかな。
他のチャートは参考で見るぐらい。
0503名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/28(土) 15:09:16.46ID:UpMOuPCg
>>500
普通のやっすいBENQの20インチ程度だよw
朝の1時間ぐらい真剣に向き合うだけで(音楽ぐらいは聴くが)
もう後はゲームやったり10分20分の昼寝やったり適当。
0504名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/28(土) 17:49:16.59ID:9wZthNvV
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0505名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/28(土) 19:31:36.27ID:Tk0a9D0Z
良スレ発見!

ドル円の相場が今年は物凄いことになってるんだけど
原資100万で+30万になったよ
2月にマイナス金利発表でドル買いまくったあとナイアガラフォールズになった時は青ざめたけど
損切りの決断出来てよかった
アトピーだけじゃなくてADHDもあるけど3年勝ち続けてるのは自分の場合それのおかげかも
一部の発達障害の人はトレード向いてるとか言うしね
貯金は200万しかない
全額ぶち込むの怖いからもっと増えたら原資増やす予定
このスレのみんなに爆益あれ!!
0508名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/30(木) 12:51:07.77ID:8grHKAdL
sageてしまった・・・。
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/01(金) 02:29:55.32ID:l4auMpX7
FXはやらないけど相場の基本は待ちだよ。
そして今年半分終わって+1000。
平日に病院いけたり、引きこもれたり、医療費気にしなくていいのは救いだわ・・・。
0510名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/04(月) 22:04:39.07ID:G1q8QJXz
アトピー患者でいると、かなり厳しい自己規律を余儀なくされるよね。
食事制限一つとっても、禁煙やダイエットと違って甘えからつい規律
を破ってしまう事もない。
だって破ると病苦の増大という代償が待ってるから破るに破れない。
この自己規律を遵守する強さって、トレードで勝つ決め手であり、且つ
体得が難しい事だといわれるけど、それが最初から身についている
って凄い有利じゃない?
そういう点でアトピー患者ってトレード適正があるように思う。
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/05(火) 20:06:45.45ID:AG0r2qyk
真剣に一年も記録とって細分化してれば自分の勝てる共通項分かるでしょ
記憶の型というか、型の記録というかデジャヴ感じない?
そのちょっとしたデジャヴ感のときに記録取って整理しておいた日々が輝きだすよ
そこからやっとスタートかな
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/05(火) 21:32:38.32ID:Yx6xVcUf
自分はFT2を回して記録を取ってるよ。
トレンドフォローして勝った場面と負けた場面。
サポレジからの逆張りで勝った場面と負けた場面。
それぞれ4つの時間足を一枚の画像に収めて、グループ分けして、
特有の共通点がないか分析してる。
ボリバンや移動平均の形や、それらと価格の位置関係、そしてローソク
足の形状や並び方とかね。
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/14(日) 15:48:39.67ID:3i6k7227
こんなスレあったのかww
俺も株生活に入ってるよ

3年目にしてコンスタントに利益出せるようになっきた
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/23(火) 21:56:30.72ID:oEZqkUPb
外資系金融機関で運用してるけど質問ある?
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/23(火) 23:30:32.13ID:MAmDCVV6
>>518
どういう売買ロジックで運用してる?
何を判断材料に、また、その材料がどういう状況になった時をシグナルに
売買してる?
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 17:55:10.81ID:I5coFS9I
>>519
ごめん、商売のタネについては答えられないけど、クオンツ運用とだけ答えておく。
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/27(土) 21:51:01.07ID:WENKOLhx
安部はアメリカの国益を考えて政治やってるから
それさえ分かってればまず負けない
今後2年以内に日本と中国は戦争することになるよ
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/28(日) 00:32:17.59ID:2L7ewjvn
500万円で始めて三年で5000万円になったわ。
まー、金が増えただけで、何も変わらなかったよ。
0526名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/28(日) 00:43:29.10ID:X7bdVV7m
>>524
せっかく金持ちになったんだから食べるもの変えなよ
グルテンフリー・オーガニックで外食も素材にこだわった店に行くようにすればアトピーは改善する
引っ越しもおすすめよ、引っ越すだけでアトピー出なくなる人結構いる
0528518
垢版 |
2016/08/28(日) 14:29:04.91ID:pb1ti1aH
>>527
当たり前ですが、俺より貯金ありますね笑 30歳で2千万円貯められるように頑張ります。アトピー治療にお金使っていたりしますか?
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/28(日) 17:33:37.80ID:UPYma+zA
>>528
会社の近くに引っ越して、電車通勤のストレスを減らしました。
徒歩通勤に変えて、一万歩は歩くようにしました。
食費を増やして、野菜を増やしました。青汁もとりあえず飲んでます。
日本碍子の浄水器を買いました。冷蔵庫と同じ部屋だと良く眠れないので、1LDKにしました。
全体的に生活の質を上げたので、給料から貯金できる額は減りました。
0530名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/06(火) 15:20:37.37ID:nOOUVMgZ
アトピー治療ブログ作りました。
ぜひブックマークお願い致します。

アトピー治療体験談
http://goo.gl/lRIA1B
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/07(水) 11:10:46.94ID:dMDrzDbR
>>479だけどまだスレあった!

自分は無職で時間が増えただけでもだいぶ楽になった。
昼間でも病院行けるし、食事も拘れるし、お金が無くて躊躇することも
色々試せたり。
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/07(水) 23:24:42.13ID:JI3JDKSD
この支離滅裂な書き込みの人?

どこかで思い込みがあるのでそれが相場では一番危険。
デイトレで勝てないからスイングや持ち越しにするのはごまかし。
結局は個人の能力に収束する。
で、デイトレで勝つにはどこに優位性があるかひたすら検証するしかない。
「どんなタイミングで買ってる?」とかは自分で考えてとしか言えない。
教えたくないとかではなく、経験による結果なので言葉だけじゃ説明できない。
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/23(水) 18:14:16.83ID:CnaGJ+e+
投資
アトピーを自宅で改善できる方法などで
こういうサイトが参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/atopii/
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/27(日) 10:33:58.09ID:2WNlNqt/
パン粉ってHNは、やっぱりアトピー肌から来てるのだろうか。
0541名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 19:49:09.76ID:As6FeSx2
>>532
どこが支離滅裂なんだろうと5ヶ月前のレスをしてみたり。
ちなみに去年は1700ほどでした。
0542野生エルサM ◆QkowbNJjYJQO
垢版 |
2017/01/31(火) 20:29:45.05ID:3auXO5qE
>>538
パン粉ねえ

粉ぁぁぁぁ雪でえぇ!!
こっころーまで
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/31(火) 20:58:47.46ID:4Z6QEG0Q
パン粉って関慎吾のライバルか
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/02(木) 11:51:41.48ID:Q5/mnQ+X
全然儲からん
減りもしないけども
どうすりゃいいのよ
因みに日本株いじってます
0545野生エルサM ◆QkowbNJjYJQO
垢版 |
2017/02/07(火) 03:03:36.50ID:lFWLPeDv
まともに話出来る赤ら顔居たりする?
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 00:59:47.07ID:uh4hWjRz
>>541
「デイトレで勝つには優位性を検証するしかない」のに「経験による結果なので書けない」点。
「思いこみが相場で一番危険」なのに「デイトレで勝てないからスイングや持ち越しにするのはごまかし」と思いこんでる点。
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 06:59:04.07ID:nnXJ+PVV
FT3をシコシコと動かして経験地稼ぎしてるけど、つくづく
相場ってのは大衆心理だなあって思う。
サポレジに差し掛かった時、イレギュラーな動きの直後、
見解が割れて迷う動きとか、焦って損切りする動きとか、
よく見て取れる。
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/18(土) 19:28:25.25ID:ZGqcsBFN
スイングや持ち越しってのも気になるわ。
「や」と書くってことは別の概念として定義してんだよね?
どういう風に定義してるのか聞きたいわw
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/03/16(木) 16:48:01.51ID:g0tLXqa5
>>551
はい、なんですか?
0557名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/06/18(日) 21:55:47.63ID:Fa1a15pk
https://cryptomoneytrading.com/register.htm?aff=6

BTCバイナリーOP自動取引システム

BTCで入出金可能(最短の出金は1カ月後)

最低投資金額1BTC〜

勝率は70〜90%
運用利益は少なくても、毎月40%くらいは出ています。

日本語対応はしていません。(Googlechromeで翻訳可能)

資金に余裕のある方は是非お試しください。


https://cryptomoneytrading.com/register.htm?aff=6
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:47.89ID:UQJgOuNi
ビットコインは興味あるけど、
これから始めるのはどうなんだろうなあ

日経平均も高値更新、アメリカも更新。

もう、なのか、まだ上があるのか?
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:39.55ID:i66E05Ea
給与・賞与からファーアウトオブザマネーのプットオプションを買ってる
株価暴落が来たらアーリーリタイアしてのんびり暮らします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況