X



トップページアトピー
900コメント504KB
脱ステの被害報告スレ
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/08/16(土) 23:19:27.30ID:3JyOt+4F
☆脱ステによる被害を報告するスレ☆

実態が把握しにくいので、かなりの被害が出ていても表に出てこないものと思われます。
脱ステしてこんな被害にあったという具体例を教えてください。

荒らし煽りは放置もしくは誘導をお願いします。
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 12:19:02.55ID:oDf9QXUC
>>492
ん?勘違いさせちゃったかなぁ
俺の話しに最初の段階なんてないよ
元々アトピーでない患者がアトピーになっていくという話をしたにすぎないよ

例えば、元々なんでもない健常者が、5年10年・・と、虫に刺されステ使い、ダニに刺されステ使い、
じんましんにステ使い、あせもにステ使い、とやっていくうちに、少しづつ抵抗力がおちて、
なんらかの副作用が爆発するって話をしてるんだよ
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 14:47:34.88ID:BvPKZkXh
>>493
外用ステで抵抗力落ちるわけないじゃん バカ?
そもそも市販のステに副作用強いステは売ってない ストロングまで
外用で用法用量守ってれば長期使用でも顔やらでなければ副作用ほぼないんだが、副作用が爆発って何?
あなたが爆発って言ってるのはただ単にアトピーが悪化しただけだよ
いずれにしても持論
ちゃんて勉強しような
0495名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 15:19:06.17ID:UxBA2+17
>>494
>顔やらでなければ副作用ほぼない

顔ならあると思うんでしょ、それが問題なんだよ
一般庶民はステ入りの薬を顔に塗ってはいけませんなんて知らないよ?
せいぜい認識があるとするなら目にいれないって程度でしょう

>あなたが爆発って言ってるのはただ単にアトピーが悪化しただけだよ
薬で悪化させちゃダメでしょうwww
論理が無茶苦茶だなぁw
ステの歴史はまだ浅いんだよ
医学業界ではまだまだ目先の効き目ばかりに目が行ってるのが現状
だけど、医師だってうすうす気がつき始めてるんだよ
濃度が薄くても放射能の様に静かに体を破壊し、借金の様にしわよせがくるものってことが

>いずれにしても持論
そうだよ?だから何?ノーベル賞でもくれるの?
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 16:54:04.17ID:BvPKZkXh
>>495
薬で悪化ではなくて普通に悪化してるって話です。

ステ40年50年使って副作用なしなんて話そこらへんにゴロゴロしてるけど。
その持論学会にでも発表したらいいんじゃない?ノーベル賞くれるかもよ
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 21:26:37.42ID:UxBA2+17
>>496
40〜50年使って副作用なしなんてありえないと思うんだけどw

てか、その長い年月ステが必要だった理由を知りたいし、
そういう人の肌を是非みせてもらいたいね

嘘だとおもうけど
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 23:28:30.74ID:+va2t02Z
>>495
>ステの歴史はまだ浅いんだよ

そうそう俺の時代はステロイドがやばいと知らなかったので顔に20年つけてたw
効かなくなって脱ステロイドを自発的にやった。
この時もまだ情報がなかった。
知ったのは脱ステロイドが3年で成功してアトピーに関心がなくなった数年後w 
なので医者の言う事は信じない事にしている 

実際、血圧の薬飲まされそうになったが拒否 数ヶ月食事改善だけで現在正常値。

俺は小児アトピーだが、大人になってからのアトピーは胡散臭い
アトピーじゃなくて別の病名つけてほしい。 ビジネス上一緒にされてるのが腹たつなw
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/25(水) 23:50:05.07ID:hC3bGR4K
皮膚科だけじゃなく、耳鼻科とかでもステ漬けにされるけど、リバウンド云々って騒がれるの
アトピーだけなんだよね。

さらに興味深いのが、薬の副作用ってのは薬を使い続けていて起こるものだけど、アトピー
患者が訴えるステロイドの副作用って、薬を止めて起きた症状の事だという事。

昔は、ステロイドを使い続けていても、加齢と共に自然治癒したから、”リバウンド”が起きる
事なく、ステロイドの使用を止める事ができた。

しかし、現在は非常に長期に渡ってアトピーから解放されずにいる人が増えた。
そんな人が途中でステロイドを中止すると、本来の病状が表に出る。
それが”リバウンド”の正体ではないかと思う。

使用前より悪化してるのはおかしい、やはりステロイドの影響だという人がいるけど、
それは単に、ステロイドで抑えていたから、元の病状が悪化してる事に気づかなかっただけ
と思われる。
0500名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 00:56:33.32ID:hwZErZR7
>>497
ブログ書いてたりするから興味があれば検索してみれば
信じないならそれでいい
写真も載ってたりすることもある
脱ステ信者だった重症の人がステ信者に寝返ったりするブログが結構参考になる
脱ステマンセーブログよりは冷静に分析してる感じで、概ね>>499みたいな内容
薬とアトピーとの付き合い方的なね
0501名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 02:19:00.47ID:rVGIxosw
>>500
可哀相だけど、そういうのはもう離脱が不可能なぐらい副腎が弱ってるか、元から先天的に弱いかでしょ
今話してるのはそういう大学病院の世話になる様なレア症状ではなく、
もっとごく普通の街医者で日常的に行われているレベルの治療の問題だよ

問題を簡単に言えば、ステが不要な重症以外の軽い患者に対して、
ステをどっさりばらまく様な治療方針が当然とされているということと、
しかも、そういう殆どの医者はステには100%起こる様な強い副作用があるのに、
患者に対して詳しい事前の説明も何もせず大量処方しているということ
ステを途中でやめたらリバウンどが強く出るとかそんな事だって、もちろん患者は知らない

そういった医療がまかりとおってるのは、もちろん莫大な金になるから
極論言えば、放置してても1週間で自然に治っちゃう様な湿疹が、
アトピー患者の様になって何度も何年も通院するハメになって
数千円ですむものが、数十万ってかねになるわけだ

これが冗談抜きでの実態なんだよ
このスレきてて、そういう現実知らない人がいる方が不思議だなぁ
0502名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 02:27:03.67ID:/sIErxgq
> 放置してても1週間で自然に治っちゃう様な湿疹
これは、ステロイドを塗って95%治る
0504名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 06:30:13.89ID:hwZErZR7
>>501
>>502等で書かれいる通り、初期の炎症を早期に適切なステロイドで抑えないとむやみに長期間に渡って炎症が継続、拡大する原因となる。よってアトピーの人にもアトピーじゃない人にも皮膚炎に対してはステロイドは有効な第一の治療法としての選択肢になる。

あと重症軽症の話に関して言えば、軽症でもアトピー体質が治らなければ悲しいけど一生ステロイドと付き合うことになるんで程度と年数については関係ありません。

スマンけど、これ皮膚炎の治療所ガイドラインに書いてあることなんで、これ以上君の持論に付き合ってられんわ。どうせブログやらも検索する気ないんでしょ?
話が一方的すぎて建設的ではないからこれで終わります。
0505名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 08:40:20.89ID:rVGIxosw
>>504
何度か言ったつもりだけど、「日本の医療におけるステの使い方は間違っている部分がある」と言ってるんだよ
100%間違ってるとは言ってない
ステ自体が無効だなんて思ってないし、有効な使い方も沢山あるでしょう
そうでなきゃ本当に医者が処方するなんてとんでもないただの有害な物質って話になっちゃうよ

>有効な第一の治療法としての選択肢になる。

あくまで選択肢の1つね。
その選択方法を多くの医者は間違えているし、ステの危険性の説明も全然ない
むしろ情報が古過ぎてわかってない医師も多い=医師の高齢化問題(2ちゃん的ないい方すれば老害が多い)
という主張をしてるんだけどおかしい?

町の医者はとりあえずステ処方しまくって悪化したら、大きい病院の紹介状かいてサヨウナラだから、
患者の行く末がどうなっていくかなんて知ったことではないし。
市販薬にいたっては、年月スパンが長すぎて副作用だとしても証明困難。(それを逆手にとってる可能性すらある)

ともかく、あなたと私では、話しの前提がいろいろ違うと思うから噛み合わないと思うよ。
どっからが重症でとか、どっからが副作用でとか、そういう細かい定義もお互い違うんだと思うしね。
そういうイメージが違えば、そりゃ話が噛み合わないよ。
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 09:38:28.40ID:Y34dJTf5
>>500
>脱ステ信者だった重症の人がステ信者に寝返ったりするブログ

治ってないってことかw
俺は治ったからね。我慢が足りないね。地獄のような日々だった

俺は指の皮がむけたくらい強い薬塗ってたからね。
0507大阪大学医学部皮膚科やまもと修三
垢版 |
2015/11/26(木) 10:03:42.45ID:9JeucK/L
掻いたら気持ちいいよ! 一金 イゾール性湿疹
掻いたら気晴らしになるよ! 一金 インキン性アトピー
忘れた!
0509大阪大学医学部皮膚科やまもと修三
垢版 |
2015/11/26(木) 13:19:19.54ID:9JeucK/L
石鹸痛かった!
石鹸目に入って痛かった!
八千代かわいくない!

新八代 到着
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 18:42:18.75ID:sO9btV8J
なんかアトピーが完治したとかいう猛者が沸いてるな
具体的に方法教えてくんね?
マジでノーベル賞モンだからさ。世界取れるよ。
あ、脱ステ教の常套句の「板の隅々まで見ればわかる」はナシで頼むなw具体的になw
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 20:51:49.60ID:LywJ+5+L
アトピーには厳密な発病とか完治とかそういう境界線はないよ
病院とか薬の世話になってれば闘病中だし、
その治療が終われば完治っていったりする

厳密に言えば、それは寛解とかいうほうがいいんだろうけど
そんな言葉一般的には使わないから完治とかいってるだけだと思うけど
ともかく症状がなくなってそのまま世話にならないまま一生すごせる人なんてゴマンといる

そういう原因とかがわけわからないものを、世間ではひとくくりにアトピーと言ってるんだからさ
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/26(木) 23:23:11.07ID:Y34dJTf5
>>508
治った事例を書いたらダメなのか?
新手の業者か?w

>511
板の隅々まで見ればわかる
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/29(日) 21:03:17.61ID:81leVLfR
>>515
>具体的に何よ

よく読めくそ業者w
0517名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/29(日) 22:45:19.28ID:TGhDjGLG
脱ステしてもしなくても、何かが起こるのはステ大量に使った結果なんだよ

ステの様な強い薬は、身体だけではなくて精神も弱体化させると思うね
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/29(日) 22:50:11.34ID:XBglIlCk
>>516
何一つ説明できずに逆ギレかよw
知能の程度が知れるね。

説明できないなら「被害妄想」って事でいいのかな?
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 02:29:03.31ID:z4Nc7luF
>>518
よく読めくそ業者w
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 08:03:46.95ID:GzrtHEUp
>>519-520
業者業者うるせぇよw

業者に騙されたんなら「脱ステ商法被害」だろ。

そう言う区別がキチっと付けられないからオマエラは駄目なんだよw
0522名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 10:38:20.77ID:SOHFbsh1
ステロイド塗ってないけどよくならねーぞw
脱ステって効果あるの?
あれじゃね?脱ステブログって有名な犬猫虐待して寄付募ってたってコピペみたく治る前と後の画像が逆なんじゃね?
アフィ乞食はアクセス数稼ぎたいだろうし
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 21:32:55.66ID:z4Nc7luF
>>521
>業者に騙されたんなら


誰もそんな事言ってないぞ?いつも騙してるのか?
ダメ業者だな。

業者失格

>522
効果って? バカ? 今以上悪くなって今に戻っただけだから。
塗ってなきゃ酷くもならないだろw
0525名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/11/30(月) 22:27:16.46ID:GzrtHEUp
>>524

>よく読めくそ業者w

とか宣う職業透視する気違いが何だって?

>>523
中身のない煽りはいいから。


何でいつも答に窮するとすり替えるか煽るかしか出来ないんだろねw


で、「脱ステ被害 」の定義って何よ?
答えられないなら素直にゴメンナサイしろよ。な?w
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 00:18:27.67ID:kZe2Kdpp
>>526
で、結局答えられないんでしょ?w
ほんとに馬鹿だなお前はw

>>527
必死に本質から逃げてるチキンが何言ってるの?w
脱ステ信者って何?お得意のレッテル貼り?wwwww
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 00:45:51.63ID:VLdIc4jN
要するに、脱ステでこうむる実害は、外部からもたらされたものではなく、自ら選択した
結果なのだから、”被害”という表現はおかしいと言いたいんだろ?

もしそうなら、そう言いたいのも分かるんだけど、感覚的にはやっぱり”被害”なんだ
よな。
だって、脱ステに踏み切ったキッカケって、業者なり民間療法士なりにそそのかされた
事だったりするから。
自発的というより、受動的に脱ステしたって感覚。
祈祷師のアドバイスで、糖尿病の子供へのインシュリン投与を勝手に止めてしまって
死なせてしまった事件があったけど、あれみたいに自業自得の一言で済ますには
引っ掛かりが拭えないんだよな。
0530名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 00:54:28.55ID:ZeR0MJVY
糞ウジムシ業者は、良心ってものはないのかねw
あったら、金儲けしないかw
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 05:43:23.77ID:3wbuEBl8
>>528
スレ見直すこともできないとかかなりの知的障害をお持ちなんですね
どうやって2ちゃんねるの存在を知ったのですか?
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 08:01:03.97ID:W/m0kdSI
>>531
脳内妄想でレッテル貼るのは楽しいかよ屑。

そこまで言うなら脱ステ被害を定義した該当レス番でも出してみなよクソ野郎が。
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 18:31:08.50ID:ZeR0MJVY
糞業者はステとか絶対触りもしないんだろうなw
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 21:55:19.20ID:wvPzOtvy
弄ばれてるだけなのに必死にレス返してる奴がいてワロタw
お前らあんまりいじめるなよw
0540名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/01(火) 22:44:21.20ID:ZeR0MJVY
糞業者ちゃんと読んだか?w
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/02(水) 01:00:12.71ID:7zzMWKdw
医者はアトピーを治せないからなw
被害とか言ってないぞ?
自己責任だな。でも金は医者に払いたくないな。治せないんだし。
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 04:31:53.33ID:WcM5bt9V
医者に払うかねなんてたいしたことねーだろw
金が掛かるのはステ自体なんだから
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 05:20:03.49ID:uu2Xi4f9
オレは飲み方薬と塗り薬で月1で3000円だな
脱ステ(結果は失敗)やってた時は月平均で2万はかかってたかもしれん
男だけど化粧品メーカーの保湿剤とかローション使ったりしてたからめちゃ高かったしシャンプーやらも金かかった
掃除機やら洗濯機も変えなきゃいけなかったし散々だったよ
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 06:28:28.30ID:WcM5bt9V
>>545
それすごい局所的でしょ
俺は全身でステと保湿剤と飲み薬で月1万とかだったよ

脱ステで2万/月ってのも、どう考えてもおかしいw
脱ステ中だって医者いけば保湿在やら抗ヒスタミンとか処方してもらえるんだし
シャンプーなんて月1000円レベルのでいいわけだし

なんかおかしいなぁ
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 07:08:38.82ID:1uljaDsk
別におかしくない。
わざわざおかしいとこ見つけようと躍起にならなくても
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 07:29:01.50ID:uu2Xi4f9
>>546
ID変わってるかもだけど、あくまで平均だからね。2万ならまだ安い方かなと思ってる。
あと薬代だけじゃなくて上記の通り洗濯機やら掃除機やら寝具やら色々変えたし、それら含めてだからね。
シャンプーやら石鹸も市販のじゃないやつ使うと高くつく。
今思えば随分無駄な買い物したなと思った。家電やらは使えるけどさ。
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 09:31:17.75ID:SwqboMrf
バカ高い化粧水やローションを騙されたような形で買ってたんだろうな。
俺もそうだった。
ただ脱ステ時は何を塗ってもダメ。
皮膚が痛い時にメンタム塗る位で充分だった。
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 21:59:02.94ID:APQ6G41W
>>548
俺は0だよ。
薬もシャンプーも石鹸も使ってないからな。
その分、医療系の株に投資した方がいいだろ
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/03(木) 22:01:56.28ID:APQ6G41W
>>548
>洗濯機やら掃除機やら寝具やら色々変えたし

その辺の情報を知りたいな。
洗剤は良く無いな。俺は使ってない。お湯のみ
寝具はアトピー用のやつ
掃除機はダニを取りやすいものを先端に付けている。
全部株で稼いだ金だから0円だな
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/04(金) 01:38:17.40ID:kGFy/hcK
俺も医療費は¥0だな
ただ、長期的に家に引き篭もる覚悟は必要で
普通のサラリーマンなら働けるわきゃないと思うから収入は数年単位でなくなると思ったほうがいい
見てくれ気にしない様な、漁師とか農家とかならまだいいけどなw

それと、保湿なんてしてたら傷口にいつまでもバンソコ貼ってる様なもんで肌の修復が遅れると思うよ
乾かしてやらんと皮膚のカサブタ化を遅らせるっていうかね
固くなって落ちる→固くなって落ちる・・・の様な、常に乾燥して地割れした様な肌の
∞ループみたいな感じに精神的に耐えられないとだめ
自分が深海魚にでもなった気で、暗黒の世界に生きる生物とでも思ってのぞまないとだめ
それで、少しづつ少しづつ肌の色がよくなって健全な状態に戻っていくんだよ

心構えとしては、氷山の頂上を目指す様な感じに思っとけばいい
何度も何度も何度も何度も滑り落ちつつも、のぼっていく勇気
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/04(金) 03:59:47.37ID:WBy3yFvm
>>552
>>554
あー
何となく予想してたけどステ使わずに治したって言いたいんだね
そしたらここスレ違いなんで、脱ステスレで情報交換した方が有意義だよ
>>1よく読んで
お大事に
0556名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/04(金) 18:59:55.05ID:9SqO+IFw
>>554
>俺も医療費は¥0だな

というか俺は医療費0で治したからな。
見てくれは逆に若々しいよ。
保湿とかエアコン使わなきゃいいだけ。
アレカヤシとか天然の空気清浄機たくさん置いとけばいい。

>555
脱ステして治したんだよ。
被害ってなんだよ。医者とか信用する方が悪いw 
俺は信用しなかったから治ったんだよ。
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/05(土) 15:59:52.45ID:GfEJMasU
ここは脱ステ被害者を誘導して監視するスレって事か?w
0560名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/06(日) 03:10:16.04ID:HxaNEPpp
ここは脱ステ被害者を誘導して監視するスレって事か?w


どうやったらそんな解釈になるのか
隣国の方かな?
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/06(日) 22:59:18.95ID:8CmxCS2d
まとめて監視する方が仕事の効率がいいからな。
0563名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/28(月) 21:48:09.97ID:RHxOnFFO
やっぱステなんてやめて正解だったわ
かきむしってかきむしってかきむしって、痒くてかきむしれるうちは皮膚の奥底に異常があるんだよ

3ヶ月〜半年そのままでいると、あるとき掻くのが痛いと感じる様になる
そしたらゴールは近い
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/28(月) 23:12:00.42ID:qAXCloKK
そう石鹸や洗剤を捨てて湯シャンが成功への近道。
やっとわかりましたか。
消去法で湯シャンしかない。

気づくのに俺は20年もかかった。みんなには早く気づいて欲しい。
結局は湯シャンに行き着く運命なんだから。
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/28(月) 23:38:48.09ID:QKDlBhRF
湯シャンにして半年以上になるが12月入って異常に乾燥と痒みが酷い。
花粉の時みたいだよ。
0568名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/29(火) 13:29:16.60ID:JwoS7Xsa
賢い人は体洗うのに洗剤は必要ないことはわかっている。

しかし、一般人は子供の頃から習慣として洗剤を使って落とさないと
臭い、汚い、汚れは落ちないと思い込んでいる。悪習慣とは怖いものだ。
服着て保護しているのに肌が1日でベタベタするわけがない。
そのベタベタは何か?そう洗剤だと仮定したら、すべて解決する。

まっ俺は気付いたから知ったこっちゃないがw
同情はするよ。
0569救世主 ◆17EvbjXN1fGz
垢版 |
2015/12/29(火) 14:31:36.47ID:M8Pv4qEi
病気だわ、、、
0570名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/29(火) 16:03:35.06ID:JwoS7Xsa
オマエが言うなw
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/03/05(土) 00:25:49.16ID:zGzmX7x3
ここってよくみたらステ被害じゃなくて脱すて被害かw
またバカ業者が作ったんだろうな。
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/07(木) 00:32:30.35ID:wOaxFDiy
>>554
>俺も医療費は¥0だな
>ただ、長期的に家に引き篭もる覚悟は必要で

例えば年収400万の奴が仕事をやめて1年家に引き籠ったとしよう。
それは医療費400万かかってるのと同じ。
脱ステ引き籠り療法はバカ高い医療費がかかると思え。
そして働きだすと悪化する・・・

多少ステロイド塗ってでも普通に生活する方が断然マシ、が俺の結論。
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/07(金) 23:57:11.08ID:Gj+plSen
もう被害者はなくなりました
めでたし
めでたし
0580名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:23.87ID:KbsHcgjV
>>1
マジレスだけど、ステロイドは本当のアトピー患者ならほとんどが、
ベタ塗り、逆に少しずつダラダラ塗りさえしなければ離脱できる。
ステロイドの重い副作用が出るのは、ステロイドによるかふやアレルギーなのに、アトピーと誤診されて塗り続けたケース。
その重い副作用が出るのもレアケース。

脱ステで何年も1時間通院、長期入院までして重症化して
標準治療に戻った患者はたくさん知ってる。
民間療法に百マソ単位つぎ込んでも治らず、治っても再発している人もいる。

それなら、生活、食、運動に気をつけながら保険適用の標準治療やった方がQOL保てるし、ステロイドも離脱できる。
0581名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:40.54ID:rYVecFs9
脱ステって患者だけじゃなく医者も壊れるからな。
前に脱ステ医やってたけど、効果無いと分かって標準治療医に変わった医者や
患者見るのにメンタル壊して診療自体やめた医者3人は知ってる。 脱ステ医自体少ないのに、やめたの3人は多いと思う。
0582名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/22(水) 01:19:20.67ID:iBQlv7yA
>>580
こんなスレにまで現れて、ステ漬けにしようとする魂胆か。
いい加減な奴だな、鶏ガラソフトランディング君
0584名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 15:15:10.90ID:g2KXNMY3
ちなみに>>582>>583は脱ステカルトの荒らしだから無視推奨。
ちなみにこいつ=脱ステカルト鶏ガラレモンはステロイドの風評で患者を怖がらせて
安いと偽り実は高額な脱ステ民間療法や似非医学薬事法違反の鶏ガラ療法のアフィに誘導したり、
気に入らない書き込みを全て工作員呼ばわりしたり、
国、医者、製薬、自民党、朝鮮人を陰謀扱いして誹謗中傷している。
証拠の5chログのまとめもある。

脱ステカルト鶏ガラレモンとは?まとめ↓
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1511680558/51-52
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1511680558/54-58
0585名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/17(日) 15:20:14.09ID:g2KXNMY3
>>575>>576>>577
そいつは2005年から今でもステの風評流して脱ステ民間療法のアフィに誘導してる荒らしだから無視推奨。
あらゆるアトピースレ荒らしてる。
0586名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/02(火) 01:04:55.38ID:cjIuizsr
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0587名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:25.08ID:5vR7Nflq
脱ステでアトピーは治らないからな。
脱ステ成功するのはステロイドの副作用だけで、その副作用が出る患者も今では僅か。
アトピーが治ると誤解して何年脱ステしても、途中で断念してステロイド治療に戻るアトピー患者が多い。

さらに脱ステやると肌が赤・茶・紫のどれか、またはそれらが混ざった色の汁まみれのしわくちゃ肌になって見ため年齢が30歳老けて見られる患者が多い。
見ための酷さだけでなく、汁垂らしたり、皮を撒き散らしたり周りにも迷惑かける。
それどころか肌だけじゃなくて肉がえぐれて輪郭までもが変形する患者もいる。
ちなみにその超重症患者達はそれまでにステロイド外用や吸入の経験がなく、ステロイドのリバウンドや副作用じゃないと言われてたのに重症化してた。
結局その人達は標準治療に変えて寛解してたけど。

長年脱ステして年取ってやっと免疫が下がって寛解したとしても、時すでに遅しで周りに誰もいない、何も残らない老人になっている。
イメージとしては「竜宮城で豪遊せずに何年も地獄で耐えた後に玉手箱を開けた浦島」だ。
0588名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:11.14ID:D1EIdh2n
マジレスだけど、何年も脱ステやって治らない人は脱ステやめた方がよい。
自分は何年も近所の脱ステ医に通院したが、
全然よくならず明白に酷いのに医者は毎回「治る」のワンパターン。
脱ステやめて今50歳近くだけど面接してもどこも採用ならず、
通院してた医者に勧められた職場が介護wwwwww
脱ステで良くなるのはステの副作用(=元のアトピーがない人、
アトピーじゃないのにアトピーと誤診されてステ塗り続けた人)だけで、
元のアトピー自体を治すのはかなり難しい。
というか治療に時間がかかりすぎるし、仕事できないなら
その間収入がないので金銭的にマイナス。
脱ステ医の数は限定されてて近所にない場合が多いから、
通院時間と通院費がかかり金銭的にマイナス。
症状に耐えられず多額な温泉や自由診療に手を出す人もいるし、
脱ステ医で勧める人すらいるのが驚き。
脱ステ終了後も無職期間で就職も難しい。
治らなくて苦しい人は脱ステの洗脳解いてもらえ。
全国のアトピー患者で脱ステ治療やってるなんて極々一部なんだから
0589名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:31.57ID:+9ttHbmA
>>588
えへへ
0592名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 09:56:43.48ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CLZBC
0593名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:51.91ID:aEc7JFFz
脱ステ失敗して被害妄想の江島

16 名無しさん@まいぺ〜す[sage] 2016/08/29(月) 15:39:54.80 ID:qGFPOTD7

マジレスだけど、何年も脱ステやって治らない人は脱ステやめた方がよい。
自分は何年も近所の脱ステ医に通院したが、
全然よくならず明白に酷いのに医者は毎回「治る」のワンパターン。
脱ステやめて今50歳近くだけど面接してもどこも採用ならず、
通院してた医者に勧められた職場が介護wwwwww
脱ステで良くなるのはステの副作用(=元のアトピーがない人、
アトピーじゃないのにアトピーと誤診されてステ塗り続けた人)だけで、
元のアトピー自体を治すのはかなり難しい。
というか治療に時間がかかりすぎるし、仕事できないなら
その間収入がないので金銭的にマイナス。
脱ステ医の数は限定されてて近所にない場合が多いから、
通院時間と通院費がかかり金銭的にマイナス。
症状に耐えられず多額な温泉や自由診療に手を出す人もいるし、
脱ステ医で勧める人すらいるのが驚き。
脱ステ終了後も無職期間で就職も難しい。
治らなくて苦しい人は脱ステの洗脳解いてもらえ。
全国のアトピー患者で脱ステ治療やってるなんて極々一部なんだから。
自分のようになってはならない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況