ステロイドは利権があるからな〜
こういう事件があるとこれ幸いとステロイド使いましょうと勧めてくるんだろうね
ステロイドの副作用についてはなるべく触って欲しくないみたいだったし
教科書読んだだけで知った気になってる人とか、無責任な正義感で勧めてるのかもしれんが
だとしたら重症なアトピー患者のこと知らなさすぎだし、ステロイドに関しての知識も全然足りなかったけどね
ステロイドがどういう物か良く理解した上で他のやり方を探して山口医院に行き着いてる人には無意味だったみたいだね

そうは言ってもNo1や2でステロイドを使ってしまってたわけで、急に辞めたらダメになるから徐々に抜いてくしかないんだけどね
気持ちの切り替えが追いつかない人は少なくないと思う