X



トップページアトピー
283コメント96KB
アトピーのせいでメンタルおかしくなった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2012/09/10(月) 06:36:27.78ID:KGN8oF7h
いませんかー?
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/13(木) 12:28:12.31ID:msyHqucU
29みたいに若い時はまだ無邪気だったよ。
いつかは治るって思ってどんな治療でも頑張ってた。

だけど、段々社会に戻れないのが分かってきて、親を恨んだりもする。
自分で独学できる資格を取ったりしてるけど、結局は働ける体がないと無理・・・
本当に虚しくなるよ。モチベーションも上がらない。
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/13(木) 14:21:23.48ID:8YJxeOjV
ルシファー様に祈りを捧げてみて下さい。
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/13(木) 14:43:11.26ID:tLBS/O8k
最近は顔に症状出てるから落ち込む。バリバリ働きたい!って気持ちも湧かない。
日中でも顔痒いしニキビみたいな湿疹できるし最悪だわ。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/13(木) 22:07:16.21ID:YW6ACKV6
おれはもともとメンタル的におかしいんでアトピーを悪化させることになってるみたい。
アトピーのせいじゃない。
たとえ成人型のアトピー持っててもメンタル的に健康でいられる人はそんなに悪化せずつきあえる。
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 13:28:23.48ID:384K1+7Y
>>37
成人型アトピーの悪化原因はメンタルだけじゃないぞ。

お前の場合はメンタルって分かってるなら、そっちの治療はしてるのか?
俺はアトピーからメンタル弱くなったが、自分がこんなに弱くなると思いもしなかった。
ずっと酷い状態でも乗り切って来たのに、突然やってきた。
そうなると、過去の辛かった事とか思いだされて俺の人生ってなんだったんだって
苦しくなるんだよな。
学生時代の友人には暫く会ってないが、多分信じられないと思う。
病気も長く病むと精神まで来るな。
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 14:33:40.37ID:g65ndkJX
>>38
言いたいことわかるよ。メンタルが健康な人は強い弱いとかのベクトルで考えないんだよ。
アトピーのせいでって考え始めてることがメンタル健康人への道を閉ざしてる気がする。
克服するんじゃなくて完治しにくいものだからあきらめてつきあって行くような感じだろうか。
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 14:08:44.40ID:5+E+2c/y
メンタルやられると生活のリズムが偏っちゃうでしょ、悪循環だよな。
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 16:02:36.46ID:kaz4QJAr
病院行っても良くならないんであきらめて付き合って行こうって考えるようにしてるんだけど
他人の肌見るとうらやましくなり、鏡みると自分のキモさに腹が立ちメンタルがやられる。
もう死ぬか治るかのどっちかにしてくれ。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 20:34:58.98ID:MfSB7yZx
>>42
すごくよく分かる。
自分に自信が持てないから、アトピーとは無関係なことでもビクビクしてしまう。

実践することは容易ではないが、開き直りが大事だと思う。
人からどう思われたっていい。我道を行く、みたいな。
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 23:22:44.95ID:kaz4QJAr
>>43
我が道を行くか、その通りだと思ったよ。
少し勇気でた、ありがとう。
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 11:14:14.16ID:o+KWSyLo
我が道を行きすぎて
自己中になり
周りから嫌われないようにな

って
それだけコメントとしようと思ったけど
周りに合わせると逆にストレスになるんだよな


0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 13:01:47.66ID:T+PX+ZV1
>>45
遺伝子的に俺はこういう肌なんだ!!とか
かゆいもんはかゆいんじゃ!!、とかね。
そういう開き直り。
堂々としていればいい。
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 13:54:06.64ID:vF5c/r7v
開きなおっても他人の視線でおかしくなる
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 14:46:43.96ID:KnkYcCBB
ずっと開き直り続けるのは難しいね
まだ、気にしなくなるような身体にした方がいいように思う
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 16:35:20.56ID:k4509DEW
肌きれいだとしても他人はあなたの鼻の形で見つめてるのかもしれないし
そもそも好意的に見てくれてるのを取り違えてるかもしれないし
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 21:46:14.61ID:gkj1cSdf
不眠症になって更に悪化した。顔ボロボロ
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 21:50:24.12ID:39ttYzjc
それで眠剤のむと更にボロボロになるよ
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/17(月) 21:41:22.51ID:LmNP3Uwt
>>52
飲んでみたら分かるよ、合う合わないはあるだろうけど
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/17(月) 21:50:42.82ID:3+wcqbuk
眠剤ってマイスリーかアモバンぐらいだよね
アトピーの人はどういう程度のものを飲んでるか気になる
心療内科行ってる人も少なくないだろうけど
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/17(月) 22:01:46.02ID:LmNP3Uwt
2週間でマイスリー10錠 1回1錠
005752
垢版 |
2012/09/18(火) 03:41:52.93ID:PKgp88+3
>>54
自分はかれこれ数年マイスリー等を利用してますが、それによる肌荒れはありませんでした。
眠剤は他の副作用のが怖いですけど…
まぁ薬なんでアレルギーがでてしまう人は肌荒れてしまうかもしれません。
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/18(火) 18:23:37.88ID:wFIKgZuA
ずっと酷くて、色んなもん失ってきてロクな思い出がないがつい最近まで何とか自分だまして勉強だけはしてきたけど。
ここ最近、自分って何だろう生きてても良い事ないし
他の奴みたいに結婚して子供が出来てっていう普通の幸せも無いんだろうなって考えると、勉強すらしたくなくなってきた。
今年国試なのに・・・。
23歳にもなって親に怒鳴り散らしたり、ただ死ぬのが怖いから生きてるみたいな。
何にもやる気が出ないよ。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/18(火) 21:14:33.06ID:Nfs9mBZh
彼女とかできる気がしない
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/18(火) 21:17:17.38ID:RQIqj7Eu
今の若い人ってメンタルがあまりにも弱すぎるよ
えっそれぐらいでって思う事あるし、マジびびる
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/19(水) 10:56:06.85ID:fU+In2jj
>>55
リーゼ、マイスリー、ロゼレムを飲んでる。
痒くて一睡も出来ないのが半年続き、昼も夜も四六時中痒い。
眠いし痒いし、もともと自律神経失調症だったのに悪化
そして、うつも再発。
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/19(水) 12:59:51.13ID:rlIV3xeJ
大きな道路歩けない…メンタル弱すぎかな、、
あと自転車や徒歩のときの信号待ち無理だから
信号ない道路を進んで歩んでます
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/20(木) 22:14:00.37ID:emawFLPg
>>62
測りかたを知らないんで強い弱いはわからないが疲れてるんじゃないか?
信号待ちの時向かい合う他人が自分をどう見ているか考えるのか?
それはあなたがハンデを持っている人を見るときの気持ちの裏返しだよ。
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/21(金) 02:13:52.14ID:wqtvUZvL
他人に奇異な目で見られるストレスは半端ないよね
マスクで隠しても余計見られるし
美容院もいけない、服買うとき鏡の前で合わせたり試着をしたいとも言えない

まぁ私くらいまで酷いとお洒落なんか諦めなきゃいけないんだろうけど
他人の目っていう二次的ストレスがあるから余計に外出できなくなる
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/21(金) 10:03:43.29ID:8D1SF0sI
こんな皮膚病だと
自然に他人の目や周り気にしちゃうって、

逆に回りが気にならない気にしないって
人の方がどう考えてもおかしいと思うんだが
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/21(金) 11:21:58.82ID:tdCbfWwa
周りの目を気にする人は自分で自分を馬鹿にしてるって事だろ、そういう人は健常者になったらハンデある人を一番馬鹿にするような人だろうな。
まー大概の人はそうだろうけどww
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/21(金) 19:20:06.47ID:4uocqRsi
いつでも全身からおつまみ(汁塊)出せるんだぜw
前向きにいこうや
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/21(金) 21:14:32.54ID:nYsoTrE+
>>65
>>67
他人の目を思い込んじゃうのは危ない。他人だから何考えてるかわからない訳でしょ。
表情読むったってその時の自分次第だろ。もし興味本位で見てたとしても通りすがりの他人
ならその場限りじゃないか。思い込み続けてるとほんとに抜け出せなくなっちゃうよ。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/22(土) 03:12:29.92ID:CkIw+IIv
>>71さんは他人の視線はあまり気にならない人ですか?
それとも、気にならないようになれたんですか?

気にしなくても、あなたアトピーでしょーとかオバサンに話しかけられたりするとへこみます。
ほっといてほしい、もう他人の眼中に入りたくない。
人のいないところにいきたい。
この病気で東京暮らしはきつすぎる。
0073フルスイングおなり寿司 ◆DlNKM18mIY
垢版 |
2012/09/22(土) 05:41:29.81ID:OScHvhJm
アタタタタターッ!ホワチャーッ!













アトピー!
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/22(土) 13:19:04.73ID:qChyIJUI
>>71
むちゃくちゃ気になります。
気になったときに落ち込むか、考え直して切替えるかが分かれ目で日々それの繰り返しなんで、
なんとか立て直してかないとどんどん落ちてってしまう。オバサンの件はつらいだろうけどデ
リカシーのない人はごまんといるし、自分もアトピー以外のことで他人にそうしてるかもしれない。
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/22(土) 13:24:13.68ID:BKAKZvXo
>>72
おばさんにそうなんですアトピーなんですって答えると
余計監視されるよねっというか
病人かよみたいな感じで馬鹿にされがち
おばさんに限らないけど

東京はきつそう、田舎に引越したほうが精神楽になるよ
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/22(土) 20:12:57.85ID:qChyIJUI
>>76
他人がアトピーについてわかってくれないのはよくわかる。でもなんでおばさんが監視したり馬鹿にする
のかがよくわからない。東京って一見よさげなのに住んでみるととんでもない人ばかりなのか?
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/23(日) 01:48:54.06ID:pdb1aeuf
他人に冷たいが関心もないはずだがな
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/23(日) 21:00:12.84ID:IgjEMcIM
東京人って言っても他所から来た奴と土着の東京人ではメンタルが違うよ。
土着は田舎者と大差ないが思い上がってる分めんどう
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/23(日) 21:47:19.54ID:KgW0pzis
アトピー患者ほどアトピーの人軽蔑しちゃいませんか?
私がそうなんですけどアトピーの人が一緒だと避けてしまいます
そんな自分がすごく嫌です 辛さはわかってるはずなのに
同じ方いますか?
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/23(日) 22:51:09.17ID:JH91M1OP
あーなんかわかるわそれ
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/23(日) 22:52:06.87ID:rhNMDTnn
>>80
アトピー持ちでアトピーの人とつきあったことあるけど、かいたりするとたまにすごく注意さ
れた。その人はかくことをすごくネガティブに思ってて、目の前でやられるのがすごく気にな
るらしく、オレの体を心配するんじゃなくて目障りだからやめてくれと言われたことがある。
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/24(月) 15:13:35.08ID:s7+rd8rs
抗ヒスタミン剤の連用により眠気の感覚が麻痺して気分が落ち込んだり、
やる気がおこならないなど、精神疾患になる場合もあります。ご注意ください。
睡眠薬代わりにしてはいけません。
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/24(月) 16:44:41.05ID:dUnwepPn
>>77 地方の中核都市だけど、高校時代まではよくアトピーで声掛けられた。
「○○の治療がいいですよ。アトピーなの?」みたいな。

大人になってからもたまにあるけど、自分から喋りかけるなオーラが出てるのかもしれない。

一人でいる時はまだしも、つるつるの友人達といる時は嫌だったね。
親切心なのかもしれないけど、大抵やった事ある治療だったから全く参考にならず。

>>80同族嫌悪なんじゃない?

アトピーに関わらず、障害があったり、慢性的な病気がある人は辛くて付き合えない。
自分自身が過酷さを知ってるだけに余計辛くなる。
慢性的じゃなくて、切って治る病気ならありえるけど。。。


あーブランク長過ぎて仕事を踏み出すのに勇気持てねぇ・・・
喘息もあるし、季節的に乾燥してきて悪化したらと思うとホント恐ろしすぎる。
フラッシュバックじゃないけど何だろうな、トラウマなんだろうか。
精神科行ってもどーもならん・・・
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 02:53:45.95ID:PMcKMhG5
メンタルに来ている方々は、本当に海外か地方に移住し、
もっと空気や水が綺麗な場所で野菜と魚と現地の米ばっかり食って
生活すれば、絶対に良くなると思います、が、現実的にはなかなか事情が許さないんですよね。。。

南海トラフ大地震が来たら、みなさんの認識が変わり、そういう方が
一気に増えるのだとは思うのですが。。。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 03:11:01.89ID:36waq3Qi
メンタル病んでるのに、そんな行動力あるはずもない
何より金がない、移住して上手くやっていく自信もない
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 04:30:13.84ID:btpN8gNF
永住じゃないと意味が無いと言う結論じゃないの
一時でいいから、精神的に楽な気持ちになりたい
今日は初めて心療内科行ったけど、問題無いみたいな言われ方だった
うつでは無い事は認識してるけど、明らかに変で頭が重いんだ
もう笑う事さえないし
周りみたいけど、普通だったよ
皮膚科で希に見る重症の方が比較にならないぐらいのオーラなのに
なんか本当に、助けてほしい人を助けてほしいわ
今日、なんとか一種類だけ薬出して貰ったけど、全く効かない
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 04:36:43.04ID:btpN8gNF
もう分からなくってきて、泣きたいけど、涙が出ない
もう悲しくて辛くても、涙が出ないんだよ
堅くて出ないっていうか
うつと認定される人と、自分の辛さの境界の開きがわからない
脱ステ十年、アトピー歴30年、何かの心の病になってもおかしくないのに
医者にうつと認定された人と接した事あるけど、いたって普通だし、見えない大きな闇も感じられなかった
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 15:06:38.35ID:XJ6miD1L
>>86
転地療法して水も空気も環境も最高なはずなのにアトピー治りませんよ・・
精神的にも落ちたまま。田舎に行けば精神的にもアトピーも良くなるとは限らないと思う。


アトピーが治って、落ちる恐怖が皆無ならまだ安定できるかもしれない・・・
どっちにしても、ただ皮膚が改善するだけを待ち続けて消化した時間は戻らないよ。
同世代は普通に生活を築いているのに。
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 16:55:55.08ID:hhFvi+pz
他人の視線を怖がるっと痒くなるって思うの自分だけかな
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 19:11:12.97ID:PC6pK8uy
ストレスになるからかな<他人の視線
しかしあれだけ差別や嘲笑されれば視線が怖くなるのも当たり前だと思うけどね。
正に人格否定だもの。
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 20:49:59.76ID:5EOqzB+G
ここにいる人ってうつじゃなくて社交不安障害やパニック障害なんじゃないの?
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 22:28:32.59ID:F62S47B/
うつ自体の認識が間違ってる人が多いように思う
そもそも、自己診断の人が多いだろうからね
それだけ、孤独に頑張ってる人が多いんだろうね
アトピーの人ってそういう耐性が強いから
それ故にかなり危ない所まで来てるが気づいてない人が多い
おまえら頑張り過ぎなんだよ
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 22:35:25.71ID:uvpEKRce
あまり、○○療法のような治療法は(・へ・)ヨクナイ!
僕はアトピー歴14年ですが、もう8年以上前からほぼ定期的なメンテで十分です。
鼻のアトピーは、大学から治療しているので、こっちは8年ぐらいですが(鼻の中骨を切り取りました)。
あくまでも、お風呂には長く入らない、体は手に石鹸をつけて洗う。
お風呂に出たら直ぐに、保湿剤を塗る。
これを2年以上続ければ、見た目的な問題はなくなります。
そもそも、病院に行けば直ぐに治ると思うのが勘違い。そのような症状なら病院はいらない。
あくまでも、根気よく継続的に行うのが、治療への早道
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/25(火) 23:51:59.96ID:QdkwlG26
鍼でアトピーも鬱も改善に向かいます。
東京 東村山  神崎でしらべてみてください。
心配でしたら、電話できいてみて。
一回の治療費3000円で、出張も相談です。
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/26(水) 22:53:14.67ID:hHsj9ib4
接骨院じゃだめか?
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/27(木) 02:00:40.98ID:DokxveKC
>>96
さらっと書いてるけど鼻の中骨切り取るってなんですか?そういう療法?
アトピー治療に関係あるの?初耳なのでさしつかえなければ伺いたい
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/27(木) 02:55:57.98ID:Hv7Ou0DP
>>94
アトピーが落ち着いてる時に、うつ、パニック、社会不安と全部なったけど
社会不安にはなりやすいかも、この体(顔も)を晒すことへのストレスで、
パニックはアトピーとは結びつかないな、発作が起きる状況と違う(自分は)
うつや睡眠障害にはなりやすい。
また薬にお世話になることにした。
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/30(日) 11:23:07.58ID:LlTFjFI6
ガキの頃症状ひどいのに
真夏半袖で虫採りや走りまくることは確実にできなくなったな

周りからみてた大人たちも
なにあの肌、可哀想な子っと思ってたんだろうな、きっと
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/30(日) 15:28:37.47ID:yaoMTaCt
>>101
日焼けは肌によくないから確実に無理だな。いい思い出だ。
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/01(月) 02:55:45.78ID:FBz3u/ea
人の目線ばかり気にする
臆病なヒキコモリ人間になっちまった
もう死にたい
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/01(月) 20:36:23.76ID:FBz3u/ea
子供の頃ってホント純粋だったんだよね
アトピー気にせず
やりたいこと行きたい場所あれば歩いたり自転車でどこでも行ってたもんな
今は腐ってんだ心も体も(/_;)
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/05(金) 21:52:41.18ID:tMq6W6Uj
中学高校大学までは、見た目の炎症が酷く、生き地獄だった。たまに酷いことも言われたよ。親も医者も信用できなかった。

だから、学生時代の記憶を思い出さないようにしている。
卒業アルバムは包装されたままだ。
辛かった日々を思い出してしまうと本当にパニックになり、何日も絶望に支配されてしまう。
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/06(土) 14:26:50.26ID:MIP97v1y
そうだな、過去のことだしどうしようもない。ようはこれからどうしていくかだ。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/12(金) 00:08:39.47ID:I3bJO0g7
>>108
過去は変えられない未来だ!って希望の定型のように使われるけど

結局、将来って過去からの地道な積み重ねな訳さね…
それがアトピーで台無し
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/13(土) 18:08:23.27ID:rcHqKJav
何年もアトピーで慢性的に憂鬱。
他の病気もあり自分のキャパシティ超えてる
24時間頭の中病気の事しか考えてない
疲れたよ
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/14(日) 19:01:51.49ID:kp2yQMXE
高校の頃はアトピー今よりもひどかったのに気にせず生活してた。その時は友達も
たくさんいて毎日楽しかった。でも大学入ってからだんだん自分の肌を気にするようになって
から人とかかわるのが怖くなった。前のほうが症状はひどかったのに。そうしてるうちに
友達からも遊びに誘われなくなってきて、そしてそれがアトピーのせいだと思えてくる。
人の目もどんどん気になってくる。アトピー気にする⇒人目気になる⇒ひきこもる⇒友達減る⇒それがアトピーが汚いから嫌われてると思う
⇒さらにひきこもる の繰り返しな気がする。でも気にしないようにしようと考えても、こんな
汚いやつに関わられるなんて迷惑なんじゃないかと思って、やはり気にしてしまう。
肉体的にも精神的にもきつい病気でまったく困ってちゃうぜ。
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/18(木) 06:21:14.77ID:J3VngEwZ
なんか、最低なのは自覚してるんだが

こういうスレみてて、自分よりずっとつらい想いしてる人いるの知ると

すこし救われる


ああ

病んでる(´・ω・`)
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/19(金) 03:14:30.69ID:UorD9ojF
HAHAHA最近また酷くなった
季節的にそういう季節だからそのうち治ると信じたい

常に酷いくらい重症の人って俺より辛いんだろうなぁ
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/19(金) 18:21:43.31ID:V6mdhF9F
常にアトピーの事を考えて行動する事に疲れた。
道行く幸せそうな家族とか見ると涙が出て歩けなくなる。
スーパーでジュースや甘い物や添加物たっぷりの食材買ってても
ツルツル肌の人との落差に苦しい。
就職も何十連敗。しかもパートでも連敗。
苦労して苦労して大分普通の肌になったかと思ったが、それでも
社会的にはマイナス過ぎる。
なんでこんなに苦しまないといけないのか。
親のエゴで生まれて本当に辛いわ。
親の無知に虫唾が走る。クソ遺伝子が!
人生を返せ。このバカ親が!
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/19(金) 22:15:36.99ID:WjnLYsXW
つらい
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/19(金) 23:01:59.28ID:IgGn+MH+
ネットでザイザル服用したら太ったって人いるんだけど本当かな?
ザイザル処方されたんだけど気になる。
副作用には食欲減退って書いてあるのに。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/21(日) 03:25:18.37ID:TlztKNgM
規制解除されたか、よかった

今日もまた眠れない夜
明日もまた8割以上痒みと戦う意味のない一日。
なんのために生きてるかなんてわからない。
ただこの苦しみから逃れたい、自殺以外でね。

家族やら他人まで巻き込んで苦しめてるけど、自分だって好きでこんな病気になったんじゃない。

精神科の薬が徐徐に増えてるきがする。
20代前重症より女、まわりの肌キレイでやりたい放題リア充してる女見ると悲しくなる。
私も人の冷たい視線と不理解を気にすることなく化粧やお洒落をして食事制限せせずに普通に動き回り、お風呂睡眠できるごくごく普通の人生送りたい。
今は治すためにっていろんことやってるけれど、年月が経つばかりでだんだん神経までおかしくなってきた。
しんどいね。なんなんだろうこんな人生。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/21(日) 21:30:56.50ID:bkiDN85z
もう疲れた。
食事制限もケアも頑張ってきた。
最近いきなり悪化。
久しぶりに掻いてしまった。こんなに頑張ってるのに、我慢したのになんで
普通に生きてる人が羨ましい。周りの人を妬んだり疲れた
誰もわかってくれない。つらい
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/22(月) 03:24:59.98ID:hQbjmKdQ
>>120
俺も最近急にきたぜ
絶対そうとは言えないが季節の変わり目で環境が急に変わってるからかもよ
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/22(月) 10:31:07.89ID:k21zE5jX
もう45歳 中学二年で全身アトピー いまだひどい 独身無職 オマケに頭薄くなってきた 毎日胃も痛い
引きこもりだし ヤバい
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/22(月) 20:38:01.76ID:yt/v2nMv
>>121>>124
今の時期荒れやすいだけならいいんだけどね。
久々にステ塗って様子見てみる。
同じ様な人がいて、気が楽になった。お互い頑張ろうね
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/23(火) 13:37:25.57ID:VrWNx1u8
最近悪化したしたって花粉じゃん、馬鹿ばっかりだね、書き込みしてないで対策しなよw
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/28(日) 04:31:48.88ID:Xh7P7oP+
>>130
血液検査してもらいなよ。
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/28(日) 11:28:40.14ID:bImEOcHy

おかしくならないほうがおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況