X



トップページアトピー
158コメント56KB
俺は親を恨む、神を恨む
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/30(金) 00:10:22.98ID:mHnQBRfe
こんな体にしやがって
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/06(木) 14:34:04.20ID:HQiedIeh
そうそう。親が7歳の息子を薬漬けにしたって人のせいにしちゃいけないんだよね。7歳でステロイドの危険性を推測できなかったのがいけないんだよね!
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/06(木) 16:36:57.57ID:AJccC85C
>>121
生まれたときからガッサガサボロボロだったそうです、人生生きてるうちにとっくに諦めというか心の整理はついて、親を恨んではいませんが本気で考え本気で取り組んでる脱ステロイドを否定されることに腹が立ちます
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/06(木) 23:24:10.31ID:75JDfvLK
>>123
>生まれたときからガッサガサボロボロだったそうです、

残念だけど、それはアトピーじゃないわ。
アトピーは感作されるまでは症状出ないから。
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 05:00:16.91ID:zNv+RtRl
辛い。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 06:50:01.47ID:1gB8eb0k
医者は患者病気にして金儲けする極悪製薬企業と厚生省の天下り役人に
洗脳された殺人ロボット、連中は治療に見せかけた似非医療で患者を薬漬けにするだけ
ステロイドに限らず現代医療のほぼ全てがデタラメ、健康を取り戻したいなら
医者を信用してはいけないし薬を使う場合はそれに関するリスクを自分自身で調べて
理解したうえでやらないと酷い目に遭う
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 12:18:45.06ID:z9iRuFUr
>>122

すべてを親の責任にすれば、さぞ楽な人生だろうな
君のその無責任な心構えがうらやましい
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 13:44:16.68ID:z9iRuFUr
>親の責任であるかどうかである。

それを判断したのはお前だろ
おまえの言ってることは詭弁なんだよ、詭弁

何が起きても自分には何の責任もありません、すべて親が悪いんです、で一緒生きてろアホ
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 15:49:06.80ID:BeLy0Vv1
すなわち、判断の妥当性を問うべきであり、親のせいだという主張そのものの
問題ではないと気づくべし。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 16:11:15.36ID:MT5TJVJM
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/20(土) 03:08:47.08ID:N/tD0Hb0
詰んだ、、もうつかれた、
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/21(日) 13:00:03.65ID:dWqbkGmb
>>130

おまえが何を言おうが、すべての責任を親に擦り付けるだけの
無責任野郎であることだけはわかった
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/21(日) 18:32:55.65ID:0aw3S7TV
>>136
例えば、人類は、A)猿から進化した B)神が創造した
・・・でも、もう一つ、C)進化という過程を経て誕生するよう、神が創造した
という方法論が、抜け落ちてるというか、思い付かず、何でもすぐ二極化したがる単細胞なアメリカ人は、
馬鹿な設問をして、宗教感とも相まってBを選ぶんだよなw

そんな話はいいとして『親を恨む、神を恨む』スレ・・・神はさて置き、親のせいかどうかを論じ出すから、
親の責任に「する」ってことより、そもそも親に責任は「ある」のか?
って、君は問うてみただけで、どちらだとも結論を述べてはいないんだよね?
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:05.54ID:llpw4tri
>>137
親の責任にするかどうかではない。
親の責任であるかどうかである。
つまり「責任」とは、するかしないかではなく、あるかないかで
ジャッジすべき性質のものだっていう事だよ。
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/22(月) 01:57:21.57ID:aV7ebLDN
>>138
ふむふむ・・・で、君自身は「親に責任がある」と考えるのかどうかも訊いてはみたいところだが・・・

>>133
>>138 だ、そうですよ?どうやら君の読解力に問題があったようだね、やっぱり・・・
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/22(月) 12:43:10.81ID:3h7F+wNw
>>139
>君自身は「親に責任がある」と考えるのかどうかも訊いてはみたいところだが

さすがに答えようがないよ。
なぜなら、そんなのは個々の事情次第であり、一概に一括りにできる話じゃ
ないから。
自分個人についてどう考えているか?という話ならば次のように答えるよ。
アレルギー体質に生まれたのは親のせいではない。
しかし、ウチの親は、我が子が生まれつきアレルギー疾患を持っていたにも
関わらず、勉強して知識を得て、今我が子がどんな状況にいるのか、理解
する事を怠った。
有効な対策をせず幼少期、児童期を経てしまった事が、今現在でも病状
を引きづる原因だったのであれば、それは親の責任だと思ってる。
0142
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:30.81ID:VwJG6G59
>>137
Cですね(*´∀`)
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/12(土) 10:17:54.94ID:Tz3hylpg
標準治療では専門医がいない病気に生まれてしまった不幸
幼少期にバカ親父が養子に入ったせいで4人家族から、8人家族で住まなければ
いけなくなった不幸
不幸のスパイラル
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/08/13(日) 15:40:41.65ID:jhOiISGH
あげ
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 11:33:12.51ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KH0BV
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:41.63ID:kiUCjDYU
ほんまふざけんじゃねぇよ
手前らは心配するだけしやがって肝心の苦しい時には何もしてくれねえ
こんなことなら生まれてこない方がマシだっつーの
大体子供のが悪い病気持って生まれてくることがわかってんならさっさと堕ろしとけよ
まじで最悪な人生だわ。
今だって痒いし、あーほんま腹立つ
マジで責任取れねえなら子供を産むな。
一緒に行きていこうなんてお前のエゴにこっちを付き合わせんな。
どうせ子供と一緒に戦ってる私は偉いとか思ってんだろ?
ふざけんな、全ての先祖を恨んでやるわ
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/18(火) 02:22:49.84ID:phWtDfTO
台所の包丁にだけは手を出すな
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/18(火) 20:40:00.98ID:fQz4aKB/
345まこと2017/06/16(金) 18:52:58.78ID:qpokmjGr0

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /             ヽ
    /               |
    |     /     \     |
    |  || | | | | | | | | | | | | || |
    |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
    |   |      ハ       |  |
     |  |     ()()     |  |
     |  |      ‖      |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      l l |\  <二>  / | l l  < まことー
         \____/       \____________



346恋する名無しさん2017/06/20(火) 01:49:35.38ID:Qq8AA2RU0

頭がおかしいオバサン♪
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/09/19(水) 02:18:07.33ID:xoWeEWdZ
もう何かを恨むことすら飽きたな親には散々直接ぶつけたし

ただ禿げたオッサンになった今でも「普通の人間」になりたかったと思う時がある
社会生活をすればするほどアトピーは人間ではないと思い知らされる事が多かった
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:18.68ID:PhwdBK4L
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/22(水) 07:15:32.31ID:+IPkzn5n
母親から
部屋が粉だらけだとか
気持ちはわかるが掻くなと言われた

気持ちがわかる?
お前にこの辛さがわかってたまるか
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/01/08(土) 19:00:26.79ID:GTDxp+Bs
こんなスレがあったんだな俺を生んだ糞親が死んだあと地獄へ落ちるように祈ってやるわwこれが真の呪いとなりますように!
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/01/09(日) 14:32:24.27ID:FYf2tcza
随分、前のを引っ張り出してきたねえ
てか、恨むっつーか、これだけステ被害者が多いんだから、お前の親だけをウランでも仕方ないからなw >>155
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:20.15ID:FXsebpc3
親子関係悪いのは、少なからず関係してるな
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/06/14(水) 21:10:25.98ID:tIOakRwS
ホンマでっか!?TV★ 根にもつ芸人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況