X



トップページアトピー
307コメント94KB
ハチミツつけたらすごい勢いで治ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2011/05/07(土) 21:42:25.37ID:GZlVpcmL
ハチミツつけたら治ってきたよ。
まだ2日目だけどすごい勢いで治ってきてる。
石鹸にハチミツ混ぜて顔に塗る。そのまま放置して、
10分ほどたったら、軽く洗顔。これだけでよくなってきてる!!
01861
垢版 |
2011/08/21(日) 00:31:54.35ID:aSj9KyYV
ハチミツも効果あります。
色々やってるけどパックするより、さらっとつけて洗い流すのが一番効果的かも。
ハチミツはハチミツでいいんだけど、
今もっと効果あるもの見つけたかもしんない、肌ツルツル。
いたって単純で、野菜生活という飲み物がある。
これを、取ると野菜不足がいっぺんに補われて、何日も続けているけど、
どこもかしこもツルツルになったよ。すごい効果だみんなもやってみて。
01871
垢版 |
2011/08/21(日) 00:34:17.07ID:aSj9KyYV
そのスレ別に作ってみるわ。
一週間でつるつるになったから、これとんでもなく効果あるんじゃないか。
01881
垢版 |
2011/08/21(日) 00:39:15.18ID:aSj9KyYV
と思ったらもうすでにスレ建ててるやついたね。
果物と野菜が入ってるやつが、効果的だったよ。
とりあえず、肌がどんどん良くなってるから万事めでたしということで。
ハチミツと野菜生活これで治るんじゃないかな。
01901
垢版 |
2011/08/29(月) 19:31:54.85ID:CAUYV/eR
野菜生活マジで効果あるよ。
皆試してみて〜。
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/30(火) 03:51:01.36ID:gFiJwkc/
さっきこのスレ発見して早速ハチミツと野菜生活買ってきたw
500円のサクラ印の。

とりあえずお風呂でさっとシャワー浴びた後にハチミツ全身に塗りたくって10分程放置後にサラッとシャワーで流してみた。

風呂上がりスベスベww
風呂上がり後の
「何か保湿剤塗らなきゃ」っていう極度の乾燥がない。
放置中は部分的にちょっとピリピリしたけど、今のとこちょっとした痒みはあるがピリピリはない。

これで今から野菜生活飲む。
一度にしたらどちらが効果あったのかわからなくなりそうだけど、一個づつ試す時間が勿体ないから一度に頑張ってみます!
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/30(火) 05:07:34.30ID:IQxGCYwr
はちみつは前も書いてるけど、ピーリングされるから様子見つつやったほうがよいよ
野菜ジュースは自分も肌にきくからのんでるけど、まあお菓子や油もの食べ過ぎてたらあんまいみなさそうなくらいの効果
0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/31(水) 00:16:35.33ID:0IGsLfkE
>>192
今日は地かに塗らず、石鹸&トリートメントにinしてみました。

風呂上がりのシットリ感は昨日よりあるかも!
風呂上がり直後もしばらくしてからもシットリ持続中!

でそれ以上に驚いたのは髪!
髪乾かしてしばらくするとゴワゴワになるのに、、サラフワです、、

ハチミツ、、これ本当にスゴい!!
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/31(水) 00:35:23.03ID:K63X1Daj
>>193
マジ?
シャンプーに混ぜたんですか?

髪ゴワゴワなんでそこんとこもう少しkwskお願いしますm( __ __ )m
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/02(金) 01:26:11.41ID:MfwkJp4B
野菜ジュース飲んでたら突然アレルギーになった
多分何かの野菜か果物かに反応してるんだろうけど何か分からん

ハチミツ試してみよ
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/02(金) 10:33:13.70ID:AANFswvt
結構トマトとニンジンホウレン草とかアレルギー持ってる人おおいからね
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/06(火) 15:32:34.14ID:JSXmtL1J
なんか、普通にハチミツ食いたいから買ってくる
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/06(火) 21:14:30.06ID:S9FZoDfJ
さっきやってみたけど、自分には合わないのか、痒みとボコボコの湿疹が出たよ…。
蜂蜜は経口摂取は平気だから油断大敵してたわ。
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/07(水) 03:22:19.90ID:6pGbTszD
俺も昨日やったら強烈に痒くなったわ。
食うのは平気だけど塗るのは刺激がやばい。
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/08(木) 07:15:28.56ID:h2Z2GMOj
>>191
野菜ジュース飲むなら、自分でミキサーして作った方がいい
野菜生活とか、市販のはすべて酵素が死んでるから
アトピーの人に大事なのは、ビタミン・ミネラルと合わせて酵素だよ、これが取れなければ意味がない
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/12(月) 12:57:10.56ID:H7Fu/rcA
今ハンガリー産のハチミツ買ってきて顔全体に塗ってみた
少しだけ痒い部分があるけど
今のところいい感じ
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/12(月) 17:02:55.97ID:H7Fu/rcA
ベトベトに塗った直後は黒ずんだ感じになるけど
しばらくして洗顔したら
いい感じに白くなってる
これいいかも
0203名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/13(火) 21:41:36.10ID:NBwDPoP5
顔面ハチミツパック二日目
なかなか良い感じだけど
顔にベットリ塗っている時は顔色が激しく悪い
洗い落とせばしっとりした肌になる
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/14(水) 14:02:52.06ID:QLB8j0fe
スレ消えたけど美容で一時期流行ったよね
軽症だった時に毛穴対策で蜂蜜パックや蜂蜜洗顔してたけどピーリング作用で肌薄くなってやめた

でも体のアトピーに確かに良いかもしれん
風邪予防にマヌカハニー手に直接垂らして(スプーン面倒で)舐めてただけだが、
手のひらの汗疱が何か良くなってる事に気付いたw
三日目くらい
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/14(水) 14:44:09.80ID:Kx2uGT/q
発汗作用もある
ピーリング効果かあ、、、それだと皮膚が薄くなっちゃうんだねえ
怖いけど、一ヶ月は続けてみたい
マヌカハニーは高すぎて手が出ない・・・こともないけど今はいいです
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/15(木) 00:07:09.18ID:lMhBlRNM
明日からマヌカハニーにしてみようかな。
近所のスーパーで何グラム入りかは忘れたけど4000円で売ってた
色んな種類あるみたいなので迷う
調べてから買うか
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/17(土) 12:06:45.77ID:QejDq4zJ
>>206
高いな…
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/17(土) 14:59:45.91ID:PNok4YZ0
>>208
さっき注文したマヌカハニーUMF15+ 250グラム
届きました
初回のみ送料抜きで2800円でした
このあと顔につけてみます



ハチミツを顔と首に塗るようになって
5-6日目だけど
いい感じです
ただしベタ塗りは禁物
顔がかぶれます、とくに目の周り
体にはヒルドイドナクリーム使ってますが
ハチミツで代用したくなってきたなあ
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/17(土) 16:03:05.45ID:PNok4YZ0
うぉ!!マヌカ良いじゃん!!
顔に塗ったけど、もったいないし、いい感じに馴染んでるので落としたくない笑
味はちよっとクスリっぽいけど美味しい
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/18(日) 21:11:57.26ID:iHc7BaZm
マヌカ二日目
とくに目立ったトラブルなし
ハンガリー産のハチミツよりも肌にすんなりと馴染む感じが好きです
顔洗った後は顔が白いので
とてもHAPPY
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/21(水) 05:55:49.13ID:48A5mchn
マヌカ何日目か忘れた・・・
顔は超・調子いいけど首がけっこうヒサンです
激しく黒ずんでる
塗っていれば、そのうち首もキレイになるのかなあ
0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/22(木) 23:14:55.02ID:YzfDSvH9
お風呂上がりに蜂蜜塗って数十分経って洗い流した。
とにかくヒリヒリ!保湿した方がいいんだろうけど、このヒリヒリが菌を殺しているヒリヒリに感じる
菌が繁殖してる痒い感じより一億倍マシだ。
治りますよ〜に!
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/23(金) 00:14:44.63ID:7H0lO1kX
菌を殺してるんじゃなくて、ピーリングのヒリヒリだと思う…
殺菌効果も確かにあるけど。
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/23(金) 06:57:25.17ID:Gkcu5ebm
酵素によるピーリングのせいだろうね>ヒリヒリ
頻繁にやると皮膚にやばいよ
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/23(金) 08:50:19.91ID:ZLPoEaRr
>>213です。
ヒリヒリ、しばらくしたら治ったけど患部真っ赤…
今日からは馬油に蜂蜜混ぜて塗ってみる
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/23(金) 22:38:55.05ID:tX6jSyjK
>>216
そんなに真っ赤になってるんだったら、一旦使用を中止した方がいいんじゃないの?
塗るにしても、もうちょっと時間短くした方がいいと思うけど
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/23(金) 23:56:47.28ID:aeIKMJuv
手荒れがひどい!!むくみ&真っ赤!
ステも効かないし何をやってもだめ。
このスレみてマヌカ買ってみた。
汁が出てるとこに直接塗ってもOK?
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/24(土) 00:37:04.15ID:KT9CNq9e
ヒルドイドローションと普通にスーパーで買えるハチミツを
混ぜて身体に塗ってる、割合はヒルドイドのほうを多めで
最初はかゆくて仕方なかったけど
今日で四日目くらい、慣れてきた
アトピーに有用かは、まだ分からない
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/24(土) 01:11:15.02ID:KjK5etfZ
ハチミツつけると確かに皮膚が柔らかくなる
(ハチミツに肉を漬けこむと柔らかくなるのと一緒?)
だから、水分とかが浸透しやすくなっていいのかも。

小指がガッサガサのカチカチゴワゴワでパックリだったけど
ハチミツでラップ→流す→シアバターでラップ を繰り返してたら
2日程でほとんど普通になった。パックリ割れもふさがった。
でも、皮膚が薄くなってる所にはやめた方がいいと思う。
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/26(月) 11:17:41.74ID:+MbQQZke
ガサガサの症状には効いてると思う。
即効性は無いけど、何もしない時よりは治りが早くなる。
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/27(火) 09:55:02.80ID:0eJgSbvh
このスレ読んてもしかしてと思ってむかーしにNZで買ったマヌカハニーのローション?をガサガサ首に塗ってみたら赤みも引いてしっとりしていい感じ!
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/30(金) 21:41:55.89ID:Oxz02//h
楽天で固形蜂蜜買ってちびちび舐めてたけど
ここ見て炎症部分に飴を塗りつけてみた。
一日たってなんか赤みが減った気がする。
飴ウマーだし一石二鳥だな
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/04(火) 09:10:19.34ID:8rAtW+D1
ハチミツやり始めて三週間経過だけど
効果あるんだけど
過度にやりすぎると悲惨なことになるな
ぶっちゃけ一ヶ月くらい集中的に顔にハチミツパックやりたいけど
それだと外出出来なくなるから、やれないでいる
一日1-2時間程度がいいのかね
それでもやり過ぎなのかも
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/04(火) 11:51:08.15ID:nEMDHvP8
え?1日1〜2時間もずっと蜂蜜を顔に乗せてんの?!
塗ってすぐ洗い流すだけで十分だよ?!
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/06(木) 12:49:04.37ID:fzEDKmw4
なんか極端な事する人が多いね・・・
薬だって早く治そうと一度にいっぱい飲んでも逆効果なだけだし。
早く治したい気持ちは分かるけどさ
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/08(土) 02:59:32.71ID:qI1q5jI8
一時間でもやりすぎなんだ
なんか難しい
昨日は風呂あがって体にハチミツ塗って放置してたけど
40分くらいでギブ
また風呂は要りなおして洗い流しました
成果はまだ分からないです
やっぱ皮が剥がれるからカサカサするかなーと思ったり
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/08(土) 03:03:40.00ID:qI1q5jI8
やりすぎはしているけど
顔の皮膚は順調に良くなってます
色がキレイだしハリが出てきた
でも今、目の下シワシワです
そろそろ一ヶ月経過かな
ヒキコモリ気味で昼夜逆転してしまってるのが痛いです

顔に塗るのはマヌカハニーか普通にスーパーで買えるハチミツ
どっちにしようか迷ってるけど
適当にローテ組んで塗り分けていけばいいかな、と
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/10(月) 01:39:04.93ID:F8X1tJyu
東北大学でマヌカハニーに入っているメチルグリオキサールが発がん性があると、発表があったとネットで見ました。
マヌカハニーを顔に塗るのは問題ないのでしょうか?
メチルグリオキサールはマヌカハニー以外の一般のハチミツにも入っているのでしょうか?
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/11(火) 01:54:53.77ID:GTtvetm1
ぶっちゃけ発がん性物質のない食べ物ってあるのかな
という疑問が
どんな食べ物で毒は毒でしょ
気にしすぎると何も出来ないと思う
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/11(火) 02:29:41.10ID:cxO7fEGh
マヌカハニーの発がん性って、飲んだ場合舐めた場合の話だよね?胃癌。
皮膚に直接塗るってあまり一般的なマヌカハニーの使い方じゃないから話題に上らないだけかもしれないけど、
塗るのと飲むのとではまた違いそうな気がするけどどうなんだろう。
素人の浅知恵でスマソ。
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/14(金) 11:58:27.77ID:kovxN+An
ハチミツ療法初めて一ヶ月以上経過
今まで頑張りすぎたかな、という思い
週に一回程度で十分だと思った
やりすぎると確実に皮膚薄くなるから
でも確実にアトピー良くなっている
うれしい
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 20:14:02.18ID:QjA8Fxyd
そういえば、はちみつレモンを飲んだら、アトピー良くなった
っていうスレがこのサイトに以前あったね。
はちみつもレモンもアトピーに良さげだね。
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/24(月) 03:05:41.42ID:hgzpKsFf
>東北大学でマヌカハニーに入っているメチルグリオキサールが発がん性があると、発表があったとネットで見ました。
同じくネットで、研究してる教授に問い合わせたら
そんな発表してないって言われた、って情報も
どちらがデマだろうね?気になるなら自分で問い合わせれば分かるよ
個人的には、学者はそんな簡単に発がん性あるなんて断定した内容の発表しないよ
って思うけども
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/09(水) 22:04:15.19ID:EEGqkxxI
ハチミツ食べたい
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/18(金) 17:09:30.45ID:TSEDKi/c
安いハチミツでも効果ありますかね?
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/03(土) 12:53:00.88ID:7cYQjW+8
マヌカハニー、効くけど毎日パックすると、すぐおでこがカサカサになる。
加減が難しいな。
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/20(火) 02:57:21.48ID:SuhCC7rl
自分はハチミツ美容液で悪化したわ
何でもない箇所まで痒くなった
合わない人も多いとオモ
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/27(火) 20:09:21.24ID:WgIbUB9f
マヌカって所謂ティーツリーでしょ?
そりゃ殺菌力高いわ

インフルエンザの流行りそうな時期に
ティーツリーの精油を水に1、2滴垂らしてうがいしたり
ディフューザーで拡散させると結構いい
いい香りって感じではないが

特にウガイは、喉に違和感感じたりしたときにすると
イソジンよりいい
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/10(木) 00:56:34.84ID:rGMYHW5F
顔のアトピーが悪化して唇の皮がぼろぼろになったけど
ふとこのスレ思い出してダメ元でハチミツ+ラップで5分パックしてみた
やる前はリップクリームを塗ると逆に固さで皮が剥がれるくらいだったのが
ちゃんと塗れて保湿できるようになったよ!

パックしてる間ちょっとピリピリしたから顔全体するのは怖いけど
一回試してみようと思う
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/21(木) 07:06:32.82ID:dLfgSf6Y
まだやりはじめて四日目だが悪化してるんだが…
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/21(木) 21:44:34.44ID:wqi5rVNw
合わないと結局治癒には繋がらないもんね。
只の無駄骨。

でも世の中には「好転反応」なる言葉もある。

>>247はどっちなのかな?

はちみつにもそんな反応あるのかな?

0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/22(金) 01:25:53.40ID:PrzSDu0e
はちみつは殺菌作用があるからいいね。
だけどスーパー物の国産純粋はちみつはまず間違いなく混ぜ物。
ほぼ中国輸入で混ぜ物。水あめなどと混ぜてる。固形化してても混ぜ物。
稀に高額な信頼できそうなものもあるが、純度が高いだけの混ぜ物。
はちみつシロップと命名したほうがいい。
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/22(金) 01:29:02.02ID:PrzSDu0e
>>241
中国輸入と表記された100%純粋はちみつ買ったことあるが酷い混ぜ物だったよ。
安いのにそれでも混ぜてるんだね。
輸入業者がそれを知ってるかどうかはわからないが、向こうですでに混ぜて輸出されてる気がする。
0251名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/17(水) 19:06:00.65ID:xRRMF5LU
あげ
0252名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/07(水) 19:52:49.28ID:h1rAg2f7
おれもハチミツ二郎のDVD見てたら痒みがおさまったよ
はちみつパワーすげえな
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/19(月) 00:14:52.16ID:6k9MFxV7
やばいね
試そうかな
0254名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/09(日) 16:41:59.37ID:dTEpzUiG
マヌカハニー父に勧めてるんですけど
マヌカって虫歯にならないとか虫歯菌を殺すとか歯周病菌も殺すとかいわれてますが
やっぱ歯磨き後でなく 歯磨き前に舐めてあとで歯磨きした方が良いんでしょうか?
0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/25(月) 09:21:25.96ID:C+gZX4Ev
空腹時にスプーン一杯のハチミツと、岩塩、ミネラルウォーター。
その他の食事を一切やめて少なくとも、1日半身体をよく休めて下さい。
良くなります。
できるだけ良い、美味しいハチミツを。
熱しない状態で摂取して下さい。
ハチミツは身体を温めますが、更に温かくすると
身体にとって分解できないほどの温かさになりかえって毒となります。

また、ハチミツを身体に塗って良くなることは大いにあることだと思います。
皮膚の状態はかなり良くなると思いますが、ただアトピーが治る…というわけでは
ありません。ハチミツを塗ることだけで救われるものではありませんので、
やはり、内側から食生活をきちんと考えた上で一つの相乗交換として
結果を出せるものと思います。

東洋医学、アーユルヴェーダ、ヨガなどから
アトピーの改善を学んでいます。
何か食事など悩みがあれば、お教えできることはたくさんあります。
またハチミツの効能の裏づけももちろんあります。
気になる方はどうぞお聞き下さいね。
0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/01(月) 08:02:13.25ID:JpkDEKTf
質問です!
どんなハチミツでもいいの?
産地とか花の種類とかこれがいいというのはありますか
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:eZWUmrl3
普通の人でも純度100%蜂蜜とボディーソープを1:1で混ぜて洗うと肌が綺麗になる!
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:9kV5VkUU
ハチミツにアレルギーのある人もいるから肌に塗りたいならまず手首の内側で試した方がいいよ。花粉アレルギー持ちも危ない。
あと穏やかなピーリング作用があるから、肌に合う人も毎日パックするのは危険だよ〜。肌が薄くなると余計に外的刺激を受けやすくなるから悪化するかも。
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:XVhy0x3O
アトピーの原因が歯科金属の場合は、ハチミツ服用で劇悪化するので注意。
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/24(日) 02:49:35.79ID:OWmwnWr1
>>2
アホ発見
全て内と思い込んでるアホ
逆転の発想しないとアトピーには勝てないよ
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/09(火) 21:57:11.68ID:ePxKzm7C
本日は満月デトックスで夜だけのプチ断食中

大人アトピーで2年前発症。
ここ2週間ほど、蜂蜜洗顔してました。
今まで使ってた市販の洗顔フォームに蜂蜜を倍量。
肌潤いまくり。

胸部分、脇、背中にアトピー症状有り。
脇はじくじく。

今日はアレッポ石鹸と蜂蜜で身体を洗いました。
その後に、蜂蜜を痒みがある部分に塗り、少し置いてから流したら痒みなし。
炎症?
殺菌された?
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/11(土) 17:59:39.22ID:8tuiBQ/T
どう?
0267名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/05/05(火) 12:35:23.22ID:gXydS2dJ
ここ見て試しに右手の一部だけ塗ってみたら明らかに左手より良くなってきてる。本当に効果あるんだな。
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/05/24(日) 16:42:33.72ID:A4UPogvv
もらいもののマヌカハニーでやってみた、まだわからないけど続けてみる価値はありそう。
ただもらいものがちいさいから高価なのかうのがネックだわ
安い中国産だとだめだよね
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/05/26(火) 21:29:32.17ID:WfSJT2R6
ハチミツ姉妹の本買った
アトピーは元々軽症ぽいけど、かなり綺麗になってるね
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/11(月) 01:37:29.60ID:uNUYRPUC
>>1
バカ!!そんなの解決にはなっていない!

みんな、何を食べるか?、飲むか?、塗るか?でなく、
何を避けるか?、口から入れないか?、肌に付けないか?、だよ。 大事なのは。

現代の飲食物や、肌に付けるもののが汚染されつくしているという
事実を知らない人が多すぎる。

枝葉末節の議論を繰り返して、ジリ貧になっている人が多すぎる。

何か塗ったとか、何か飲んだとかは、優先順位が後!

個々人がもっと勉強して、知恵を付けましょう!
0272名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/14(土) 15:51:13.37ID:37qdmJuo
はちみつは保湿効果あるしね
女ならわかると思うけど、化粧品とかクリームにはちみつ使われてるの結構あるよ。
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/15(土) 21:23:40.82ID:VGtid08t
最近唇切ってデカい口内炎みたいになって悩んで
早く治す方法調べたらハチミツぬるってのがあって試したら
マジで早く治ったから
肌にぬってもいいんじゃないかと、このスレにたどりついた
口腔粘膜治せるのなら表側の肌もいけるっしょ
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/17(月) 12:56:09.91ID:hiffpL8p
ハチミツって花粉も含まれてるし、新たなアレルギーを発症しそうで怖い…
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/20(木) 07:29:22.92ID:Z5qPUq26
274だけどガサガサしてた顔はまぁまぁいい感じ
皮膚が変質して盛り上がる感じのが出てくる首は悪化したのでこっちは中止
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/04/23(日) 07:47:23.95ID:H/QK9WsU
これやってみようって思う
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/25(木) 01:20:32.27ID:1FGithZA
ベトベト感を薄めるにはどうすればいいの?
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/27(土) 01:19:56.81ID:28pHhCQQ
タヒチアンノニジュースを続けて飲むのが一番だよ。
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:21.46ID:+sc8I9LQ
夜の風呂上りに顔にハチミツを水で適当に伸ばして洗い流さず放置
朝も顔洗わずにそのままでべとつかないし顔の肌は快調
弱ピーリングがあるらしいけど気にするようなレベルじゃないと 個人的に思う
0282フォレ
垢版 |
2017/10/28(土) 15:33:18.79ID:bzyIyYkP
さっきこのスレみつけた
今年は手の甲にまでアトピーが広がってきて治まらない、どうしようも隠しきれない
スーパー行って早速買ってみようかな
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/12/30(土) 10:46:50.46ID:ggwUC9IW
切り傷のような状態が数ヶ月続いてたけど、ハチミツ塗ったら2日で傷口閉じた。
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:56.55ID:VqyTzUQd
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:16.46ID:r2P7QuGV
冬になりスマホの指紋認証が通らずパスコード入力して解除してたけど、ボディソープにハチミツ入れたら手がスベスベになって指紋認証通るようになった
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/13(土) 05:17:10.97ID:EIIePMS+
アトピーの為、指紋認証登録してもすぐいかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況