>>53
遅くなった。レス待ってたら申し訳ない。
体に熱が篭る状態が一番改善されるポイントだと思う。
とにかく、汗が出やすくなる。→体温調節が上手くなる。
これ味わうと、サウナとかアホらしくて行く気しないよ。
上の方のレス見れば書いてあるけど、入ってる最中は熱くなって汗をかいても痒くならない。
汗は全部ぬかが吸ってくれるから。(俺が行ってる所は米ぬか酵素なので「ぬか」って呼んでる)
入ってる間は痒みは無いので、ひたすら熱さを我慢するのみ。俺は鼻で歌を歌ってやり過ごしてるw
出た後はシャワー浴びるけど、お湯又はぬるま湯。冷水は駄目。
シャワー後の二次発汗も重要なので。

熱いけど、我慢出来ないようなものではないよ。
最初の一回はキツかったかな。心臓バクバクいって。3回目くらいで慣れた。

他の療法と同じく、好転反応ってのが出る人が多いから、そこだけは覚悟した方がいいよ。