X



トップページアトピー
457コメント181KB
アトピーの最大の原因は冷え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/11(土) 15:08:16ID:6dK1Poex
おれは重度のアトピーだが、去年病気で入院していて39度の高熱
が3週間続いたときに見る見るうちにアトピーが
よくなり全身すべすべになって普通の人よりも綺麗な肌になった。
皮膚科にも信じられないといわれた。
しかし退院して2週間ほどするとまた症状がでてきて
それから1ヶ月もすれば元にもどってしまった。しかもたまに風邪を
引いて体が熱をもったときにはかなり症状が軽減することを
考えるとアトピーの最大の原因は冷えではないかと思う。
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/10(金) 22:07:05.66ID:+wfGrv45
魚鱗癬のアトピーで汗をかく事を極端に避けて運動はしてたが風呂はシャワーばかりで汗腺が塞がってる事があった

それで水が皮膚内に入り込んで水疱発生後にアトピーになってた事に気付かず軟膏塗りまくり悲惨な事になった事が多々ある

先天性と後天性皮膚炎が併合してるから単純なアトピー患者にはそんなに関係ないかもしれないが患部を濡らすまいとしてその部分から汗が出なくなると怖い

熱で汗が出て熱くなって痒みが軽減されてるのかも?
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/11(土) 22:12:00.46ID:YwesItQu
味噌汁はアトピーにいいの?
02021
垢版 |
2011/06/26(日) 00:33:59.10ID:pnjcdP63
久しぶりすぎる。
最近は暑いからキンキンに冷えたお茶ばっかりのんでるわ。
これじゃいかんと思って温かいのも飲んでみたりするけど
結局そのあと冷たいのでしめないとスッキリしない。
夏の間で冷えを感じないときは気にしなくていいんかな?
それとも感じてないだけでほんとは冷えてるから温めたほうがいいのか?...
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/17(月) 13:59:00.37ID:VBgKuB7W
既出、釈迦に説法かもしれない

生姜飲料は温めて飲むこと
冷やした物と温めた物とでは成分が変わる
ジンゲロールがショウガオールに変わる

体を温めるには、生姜を加熱してとった方が有効です
http://www.bikiniclinic.net/kirei/2010/01/01shoga01-03.html

ほぼ日 しょうがのお勉強
http://www.1101.com/ginger/2010-03-10.html

ためしてガッテン 夏冷え解消!しょうが 使い方が間違っていた!
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20100825.html
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/29(火) 10:50:48.67ID:56XwYeWc
先週は肌が乾燥しまくって最悪だったけど、昨日今日と調子がいい。
完全に気温に左右されてる。沖縄移住しろってことか。
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/04(水) 10:47:55.04ID:AThcb34j
冷えとり健康法
0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/04(水) 12:00:18.29ID:kIqLke/q
自分は、冷え性でもあるけど、体に熱がこもるので、暖かいとかゆくなって
乾燥する。辛い。
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/04(水) 22:15:48.71ID:xzeVBEFd
>>207
同じく!!

だから厚着すると調子悪いのよね…
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/06(金) 13:04:04.18ID:s0+Pm49n
市販の野菜ジュースを止めたら良くなってきた。これも冷えと関係ありそう。
0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 00:22:39.43ID:z+aCJro0
私も医療に詳しい人に
アトピーは体が冷えてて食べたものがきちんと消化できずに
皮膚からその毒素?が出ている状態って聞いた。

その例として>>1のように風邪のときに症状が軽くなるのは体温が上がってるからだそうな。

で、その冷え対策はよくいう「体を冷やす食べ物」を摂らないことと、深部体温を上げることが大事って。
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 00:32:09.20ID:z+aCJro0
連投スマソ。

深部体温はその人が電気治療のお店の人だったから、まぁその商品つかって体温上げて治そう、ということで知ったんだけど、実際毎日通ってた頃は治ったよ。

脱ステはしてる状態だけど首ずるむけが徐々に良くなって、会った人にアトピーだったこと忘れてた!と言われるくらいまで。

いかなくなってぶり返したけど。

ちなみにアトピー最悪時にこれだけは守ろうと言われたのが

コーヒー、緑茶、お菓子(砂糖)、牛肉、ヨーグルト、小麦粉、果物をとるのを控えよう。できれば一切摂らないほうがいい

って言われた。
厳格には守ってない&いま全く治ってないから信憑性ないよなorz
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 09:58:20.95ID:PEWI1agV
アトピーの原因かどうかはわからんが体温が低いと皮膚バリアが弱くなることは科学的に証明されてるみたい

皮膚のかさつきを防ぐ温度センサーの働きを解明
http://www.nips.ac.jp/contents/release/entry/2010/05/post-123.html

冬の美肌の敵は、乾燥だけじゃない、温度にもあり
温かい温度で活性化するタンパク質(TRPV4)が皮膚バリア機能に影響
http://www.pola-rm.co.jp/pdf/po21r075.pdf
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 10:15:16.14ID:PEWI1agV
皮膚温を30度ちかくまでもってくてのは結構たいへんそう
汗だくにならなきゃ無理っぽいね
運動、サウナ、岩盤浴、半身浴だね
0219名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 13:15:39.21ID:yBthCXAa
>>213
> 私も医療に詳しい人に
> アトピーは体が冷えてて食べたものがきちんと消化できずに
> 皮膚からその毒素?が出ている状態って聞いた。
嘘ですよ
馬鹿な人に騙されないで下さい
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/11(水) 16:08:31.18ID:+CWYo1PW
アトピーは超音波治療器で簡単に治るよ
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/12(木) 12:23:13.21ID:4fT4nCOe
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
超電波業者wwwwwwwwwwww
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/12(木) 18:37:10.27ID:tMaacG7Z
しつこいネット最大工作員神戸の山下雅が顔面も全身も赤黒いブツブツヘルペスニキビ水泡ケロイド蕁麻疹まみれ血まみれイボだろカッパハゲだろ
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/12(木) 18:38:25.52ID:tMaacG7Z
暑い夏でも神戸の山下雅は顔面も全身も赤黒いブツブツヘルペスニキビ水泡ケロイド蕁麻疹まみれ血まみれイボまみれだろ
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/12(木) 22:39:46.64ID:8vOLEuaU
このスレ見てたら新語できちゃった

甘冷え(あまびえ)
意味@:少し寒くて体が冷えるが人によってはすずしい程度
意味A:体の表面が冷える
辛冷え(からびえ)
意味@:体のしんまで冷える
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/13(金) 11:24:54.83ID:3a3KYumn
本当に超音波って効果あるの?
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/13(金) 11:39:56.77ID:3TFxjFU2
みんな快便?
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/13(金) 14:46:40.94ID:mNzI8+lC
ケロッグのオールブラン食べたら便秘すぐ治る。
屁がものすごい量出るけど
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/14(土) 01:31:23.55ID:HjQiEgkr
ああいうシリアル系は添加物とか気にしなくていいのかな?安全?
ならオールブラン試してみようかな
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/14(土) 09:41:28.44ID:4Ul6B4XR
たしかにオールブランめちゃくちゃ効く
一日に2〜3回でる時もあるw
でも冷たい牛乳かけるし添加物多いし、冷えとりとは対極な食べ物かも
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/14(土) 17:04:00.97ID:xw/MYe1d
牛蒡とか蒟蒻とか芋とか人参とか林檎とかたべときゃいい あとナッツもおすすめ
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/15(日) 18:31:20.95ID:CndQMErJ
タバコ吸い始めてからアトピーあきらかに悪化しました。
ストレスもあるだろうけど。
高校〜大学は健康、美容マニアでアトピーも手首カサカサ
くらいだった。
就職してから煙草始めて大好きだった美意識が激減して、
冷え症でツライ位になった。
やたら乾燥肌になったし。
お陰で今は重症アトピー!w
昔は肌きれいなひとと言えばランキングで一位になってたのにw
でも絶対また綺麗になってやる
というか、健康にいい事、美肌にいい事を楽しんでやってた頃に
戻る。
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/15(日) 18:36:18.99ID:H/bGiPOb
しつこいネット最大工作員春×が顔面も全身も赤黒いブツブツヘルペスニキビ水泡ケロイド蕁麻疹まみれ水虫血まみれイボまみれカッパハゲだろ
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/15(日) 21:46:25.48ID:F3Eah4oD
------どこの国が拉致したんですか?
役人 … … …(無言)

役人として言質を取られないようにするのが重要なのは分かりますが、
上記の質問にすら沈黙を守る神戸市市役所職員の態度に唖然。

こんなにまで在日コリアンに侵食されているのかと恐ろしくなる動画です。

http://www.youtube.com/watch?v=4duQF-sZ3cI
3:00頃から
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/17(金) 10:48:48.69ID:g9B9FnDk
このスレ見て久しぶりに腹巻したけど、傷の治りが早い。

靴下も2枚履き、さらにしょうが湯も試してるけどやってない時と段違い。

一日一食にしてるのも腸に優しいのかも。
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/10(土) 08:06:10.84ID:K/Qa7O39
サツマイモも冷やすんだってね。
お腹に良いと食べてたけど止めたらビックリするくらい良くなって来たよ。
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/21(土) 00:24:20.71ID:wVT5t+ja
昨年末からしもやけがひどくていつもより乾燥ひどくて悪化したんだけど
乾燥の前に冷えがあったなと思い出した。
自分の場合は例年より運動しなかったのが原因の気がする。
ヨガやってたときはすごく調子よかった。
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/26(木) 01:07:52.09ID:OeKNoXQo
私も風邪ひくと一時的に治るけど、ほかの菌が入るとそっちやっつけるのに必死でアレルギー反応起こさないのかと思ってた。
お腹下して何も食べれない時にほぼ完治状態になって食べ始めたらすぐ痒くなったからアトピーも食べ物アレルギーなんだと思った。それから治すには食物療法だと確信した。
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/26(木) 02:37:24.13ID:/+SW1188
風邪で発熱してた時は、普通に食べててもアトピーは改善してたから
食事は関係ない
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/28(土) 00:01:44.09ID:NIchKfFl
【アトピー完治体験談!30年以上苦しんだアトピーが完治しました!】
http://atopy-better.info/
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/11(金) 11:29:33.68ID:GF+BwGwC
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/12(土) 15:54:24.47ID:dMobBLbt
肩に粉雪がつもったみたいに落屑があったんだけど
冷え取りとシャンプーブラシ始めたら8割良くなった。
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/04(月) 04:44:09.34ID:4qSa9/Va
冷えなんて、一因でしかない。または、副次的な結果。

根本原因は、運動不足や食物の汚染だろ?
玄米、野菜を中心にし、ファストフードや肉や油を避けて、昔ながらの生活をなぞればいいんだ。
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/24(火) 14:02:48.69ID:SkfXpkiN
キングオブ冷えフードは砂糖だよ。
しかも砂糖は中毒性があるから恐ろしい。
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/31(金) 11:45:14.48ID:y+kWu7Nl
233 :名無しさん@まいぺ〜す:2012/08/24(金) 23:03:23.95 ID:JZtvx4op
東京東村山市にある鍼灸です。
出張にも応じるとのことです。先生にも許可をとってかきこんでます。
042−395−4145 神崎鍼灸です。
相談してみてください。
痛いし、先生かわってるけど、なおります。
勇気をだしていってみてください。


0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/31(金) 17:48:17.73ID:9Yr0TQfu?2BP(0)
なにより、水いっぱい飲むことだなぁ。
一日2リットルくらいは飲んでる。

なんか肌の調子が悪くなったらとりあえず水とかお茶がぶ飲み。
んで出す。

ほんとに、巡りっていうの?
大事だと思ったわ
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/02(日) 03:25:46.03ID:udIVoleu
なんで水飲めって言う奴は判で押したように2リットルって言うのか
体質も体格もみな違うのになぜ一律2リットルなのか
0251名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/06(木) 19:37:07.88ID:yIu0EcHT
じいさん いってた あしをひやすなと

   あしがひえると なんかじんぞうが よわるといってた

           きほんはあしだとよて
0252名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/07(金) 20:13:32.71ID:AVApA5GB
昨日から冷え対策してみたところ、
今日朝と夜に便でた!
しかも顔がツルツルww
びっくりした
自分の場合腹巻してもお腹が冷えるから
カイロ+腹巻で仕事したww
まじ暑いけど芯が冷えてるのがわかる。
次は岩盤浴としょうが紅茶
試してみようと思う!
あとタバコもやめた!
いい方向に向かうといいなぁ
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/07(金) 20:27:14.06ID:vQmKkLcV
じさんが ひやさないと からだがよくなり

   めんえきりょくあがり

     アトピーがひいていくと
   
       いってたよ
0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/12(水) 21:31:11.00ID:xhbpeCee
逆立ちが万病に効くらしいから最近やりはじめた
血流促して冷えをとり、内臓を鍛え、精神統一の効果もある
ただアトピー改善したっていう人のメニューに逆立ちがなかったのが
気になるところ
とりあえず毎日数回続けてみる
0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 19:02:57.86ID:FJkAb8Co
どうでもいいけど5本指ソックスが意外といいね
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 22:31:33.00ID:uIO1GsCB
冷えとりを始めたら
めんげんが出てなかなか治らない、、、
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/25(木) 15:54:41.28ID:K0c4OuOA
5本指ソックスなめてたわ。
何年か前履いた時の足指の違和感が嫌でタンスのこやしになってたんだけど
最近履いてみたら冷えにすごくいいいみたいで
何をやっても年中しつこかった手のアトピーがだんだん改善してきた。
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/31(水) 14:09:11.82ID:vn69tm+V
めんげんのピークがやっと過ぎた感じ〜
あとは出尽くすのをなんとか耐えながら待つのみ

今でも もう肌の調子と生理痛が劇的に良くはなっているけど
0260名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/01(木) 23:16:09.16ID:Qq4kN9t3
http://tmkira.com/

お役に立てたら幸いです。
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/05(月) 23:13:16.39ID:4+iMvQlm
ごぼう茶に生姜をすりおろして入れて温めたのが最近お気に入り。
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/08(木) 14:18:48.53ID:g0xDJam8
しょうが紅茶も美味しい^^
昨日のあさイチで糖質の事を取り上げてた。
まさに自分の症状、、、
糖分を取りすぎると、うつに似た症状になる〜
やっと自分の不調の原因がわかった。
うつ病の薬が効かなかったのはそういう事だったのか、、、
0263名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/12(月) 17:07:39.55ID:Byvr6OYG
>1

アトピーは元気だと出るんだよ。
抗体が元気有り余って、敵でもない奴に「おまえも敵か!お前もか!」って攻撃するから
炎症になるの。

高熱出てそっちの対処に懸命だと、炎症は治まる。それだけだ。

あと、体を温めるのは血行よくするのにはいいのかもしれんが、
お前らの肌は汗腺発達して熱を逃がしやすい肌になってるか?
なってねーだろ?あちこち傷だらけで汗でない場所もあるだろうに。

貯まった熱がかゆみを呼ぶぞ?体中どこからでも熱を逃がせるような
肌にしてから体暖めた方が良いぞ。
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/25(日) 11:22:16.41ID:DOHndk+a
 
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/12(水) 15:32:40.51ID:04/0/tIS
身体を冷やさないようにして、添加物のなるべく入ってない食事を
するようにしたら、お肌ツルツルになった。
嬉しい。。。
0267名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/30(日) 11:43:37.79ID:BL4X3YLc
 
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/30(日) 20:55:06.79ID:3MI2wjG1
明日から寒いらしい
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/03(木) 01:23:49.77ID:p9Al35PE
明日から寒いらしいね。
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/04(金) 15:37:28.23ID:MkyU6Aub
腹巻き買ってこよ
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/04(金) 19:50:32.77ID:s5mrraDc
生姜甘酒をつくったら生姜の味しなかった…
0272名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/10(木) 17:46:28.23ID:pF6flevq
サウナいいよね
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/11(金) 10:35:06.23ID:cipoGluI
アトピーの最大の原因は甘え
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/14(月) 19:44:46.08ID:hO82nnLc
シルクとか綿など自然素材の下着、洋服の方が
いいと思いますよ〜
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/23(水) 11:05:41.75ID:H1VRP3BR
 
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/23(水) 11:15:52.86ID:xt27RcRk
冷やすと痒くはなくなるかもしれんがが、根本的原因は違う。

冷え、血流、リンパ流、早く解いてください。

温度、湿度、乾燥、とか…根本的にどうかと思うが。
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/24(木) 21:08:29.30ID:AgudWryl
明日はまた大寒波
皆温かくして過ごして
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/13(水) 13:22:51.31ID:KFh8aD2X
 
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/14(木) 10:59:59.28ID:xWbx0srQ
寒い
運動しても全然温まらない
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/02(土) 12:16:38.56ID:NC9JC+Ak
 
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/02(土) 22:42:58.37ID:SNF4WLN4
現代人、体を冷やすモノを口に入れすぎ

そんでストレス過多、筋肉不足、化学薬品摂りすぎ、
→余計に体は冷える・・・
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/03(日) 06:25:40.59ID:WDfUwum1
確かに言えてる
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/19(火) 01:40:05.08ID:N/BMy5qB
電気毛布いいよ〜
自分がそうなんだけど、夏場に良くなって寒くなると悪化する人
安いしお試しあれ
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/19(火) 20:15:11.40ID:h9ISFztY
286さん
下に敷くのですか?寝ていて暑くなることないのかなー
285さん
自分も冬だけ劇悪化タイプです。
0288名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/19(火) 20:43:52.55ID:ixaZOYNI
会社がものすごく寒いし、乾燥が激しい
倉庫とかではなく、普通の事務所なのにダウン着てみんなやってる
デスクワークなので足元がとにかく冷えて感覚がなくなる位 ひざかけしてボアブーツ履いててもダメだった
とにかくこの会社に勤めてから酷くなる一方 辞めるしかないかな
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/19(火) 20:47:56.19ID:UVmId+ZH
電気毛布いいよね

電気毛布を使うと乾燥してダメとか言う人いるけど、眠れなくても悪化するし、眠気のせいで翌日支障がでるからね

最近は暖かくなってきたら温度調節が難しい
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/20(水) 21:33:20.23ID:QK3OZMRp
>>288
お気の毒。似たような状況に居たなー
熱湯入れたペットボトルを膝上に置いていたから足先以外は何とかなった
加えて掃除が月に2回だからそこら中に綿ぼこリが
ネズミの様に歩いてたから辞めて良くなった
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/02(火) 11:45:27.54ID:2ynPUYdt
甘いもの、乳製品、生野菜なんかは身体を冷やすからね。
特にアイスは最悪。
0293ご縁です
垢版 |
2013/04/06(土) 11:10:15.17ID:jT24QFtM
YouTubeで「ダチョウかくめい」と検索してみて下さい。
私はこれでアトピーの症状が改善しました。
マルチレベルマーケティングで販売されているの商品ですが物は確かです。
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/22(月) 17:28:20.66ID:z4VrVxOg
>>1
ひょっとしたらアレルギーの原因がカビとか細菌じゃないの?
衣服、布団のシーツとか洗濯機のカビついたまま肌に接してるとか
ウイルスとか細菌は39度以上の熱で死ぬんだよね
逆に体温35度台とかでは繁殖する
それに熱があがると免疫活性化するから細菌激破してくれるし
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/25(木) 22:16:14.90ID:xI7XP0pL
>>287
286だけど上
掛け布団として使ってる
足先が冷えるので180cmの電気毛布を足元で折って足元が特に暖めてる
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/27(土) 13:08:05.75ID:4AKrktmv
 
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/23(木) 11:26:11.55ID:vKqBmt3n
 
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/27(月) 23:18:32.07ID:CBXVUKRV
半身浴を毎日12時間入り続けた。アトピーは8ヶ月で完治。ステロイド皮膚炎は一年半で完治。すべての肌が細胞から生まれ変わったかんじ。冷え性も治って美肌。完治したいならこのくらいやらないと。ちょっとした運動や腹巻きとかは付け焼き刃にすぎない。
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/28(火) 12:17:42.89ID:lckNkFQW
>>298
8ヶ月も12時間入浴とかまぢか、半日お風呂かよ、
でも治るならやりたいな
湯の温度、他に注意点あったら教えてくださいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況