X



トップページアトピー
833コメント234KB
【チラ裏】アトピー【毎日痒い】
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/11(土) 02:41:11ID:XHV0T8GJ
チラ裏みたいなスレです。僕が試したもの全てをリアルタイムで書いていこうと思います
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/11/30(月) 18:55:18ID:3laWruOd
>>478
俺も20年ぐらいステ使ってたよ。最後に使ってたのはキンダベートとプロトピック。後者は非ステだけどやばかった

でも思い切って今年の2月にやめてみたよ。リバウンド凄かったし、3月なんか動ける状態じゃなく、体から汁でまくった。それでも今は軽度のアトピー
もしやめるなら徐々にね
0482478
垢版 |
2009/11/30(月) 20:19:45ID:fPAWnQh0
>>480
それが、なかった

悪化して病院に行く
→ストロング以上のステロイドを7〜8本処方→
→大半はすぐに良くなるがあちこちに軽度の症状が出るので使い続ける
→月1本ペースで全て消費
→忙しいのと「薬なくてもいけるかも?」との期待により病院に行かない
→悪化→病院
→「ひどいアトピーだねぇ!」とストロング以上大量処方

魔のスパイラル…
今回は土曜の夕方から危険な痒さで、
日曜は痒すぎ痛すぎで引きこもってた
月曜は祝日でどこも病院がやってない!と焦ったが
ダメもとで薬局にいったらあっさり売ってくれた
神かと思った…
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/01(火) 15:51:27ID:zqU8a34A
毎日かゆいって気が狂いそうだよね。私は特に仕事帰りの車の中でかゆみ発作が起きます。仕事中はやはり気が張ってるからかゆくないけど一人になった瞬間…
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/02(水) 12:55:15ID:n2/gDnE1
>484
一人になった瞬間気が緩むんだろうね。しかし人といる時に別にかくのを我慢してるわけでもないのに、一人になった瞬間かき出すのは不思議だ
0487参考にして
垢版 |
2009/12/02(水) 22:19:42ID:EKRaaGIv
瀉血
簡単にですが、痒い患部の表皮に穴を開けまくり、血を抜く療法。

YouTubeの瀉血の動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=0rGKxy4wj44

蔡クリニックのHP
ttp://www.tsaiclinic.co.jp/index.html

瀉血療法の蔡クリニックの2ch評判スレッド
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1232856962/

瀉血を自分でやる2chのスレッド
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1250678678/

それをまとめたページ
ttp://park.geocities.jp/runa_park2002/digest.html
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/05(土) 10:09:52ID:AcsbadCR
肌荒れてきた
0489名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/05(土) 15:33:20ID:QUT32AaT
痒いの通り越して痛いです。断続的に続く
0490名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/06(日) 02:26:32ID:mBIR7UOR
痒いの通り越して痛くなると精神的にも相当病む。何もする気にならない
0491名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/07(月) 16:49:40ID:/ORbaOxO
ピリピリ痛い 触るとぶわっと痒くなる
ガビガビでブラ付けられない痒い
寒いのに厚着すると蒸れて痒い 
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/07(月) 21:19:53ID:99+CoWGp
それブラでしょ?

ブラじゃないよ!!!大胸筋強制サポーターだよ!!!
0494名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/12(土) 01:32:27ID:U1RbiMn5
寒い
0495名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/12(土) 10:49:31ID:M4ZxOAna
私ブラしてないw
年中ノーブラ状態w
慣れると凄い開放感で楽ちんだわw
0496名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/12(土) 12:20:05ID:qBeMf0Mq
ブラしないと逆にこすれて乳首が悪化するからだめだなぁ…
あ 掻き毟りで硬化してるからブラがないとポチがバレる
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/12(土) 16:36:19ID:U1RbiMn5
吸わせやがれ(*´д`*)
0498名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/12(土) 18:36:41ID:hTKj1Ns5
メモA使ってる人いない?
自分はこれの麻酔成分がカユミ止めに良いと思って使い始めた。
塗るとカユミが引いて重宝しているのだが、副作用が心配。
1ヶ月ほど使ってみたけど、今のところは良好です。
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/21(月) 21:14:30ID:T/Rlvgyk
あっがい
0500名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/26(土) 07:41:52ID:N/A8Ksas
セックスした次の日は調子がいい
0502名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/30(水) 20:26:31ID:GLpNZu62
理性:かくなよ
欲望:わかってら
ガリガリボリボリグショグショ
0503名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/30(水) 23:24:28ID:hPE4YO4s
ほとんどの方は、食品が原因だと思いますがねえ。
体の内側から染み出すように、アトピー症状が出てるんですから・・・。

食品に関するスレを参考に、改善を目指されては?
0504名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/31(木) 00:07:01ID:9/ySMlvM
インフルエンザにかかった…
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/01(金) 05:17:20ID:TtxgcTFD
保湿剤はあくまで保護膜を形成するだけです!

身体の内側に働き掛ける(内部を浄化する)事をしないと、じり貧ですよ!
0508名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/11(月) 19:02:01ID:+XT+UTQM
久しぶりにこのスレに来たよ
自分も数年前本当にアトピー酷くて憂鬱で苦しくてよくこの板見てたよ
でも食生活を改善したら重度アトピー治ったよ
いや、治ってはないか 落ち着いたよ
前は強いステロイドを全身に塗ってたけどもう何にも塗ってない
自分は甲田光雄っていう人の「奇跡が起こる半日断食」っていう本で食事改善をしたから
ここまで落ち着いたんだと思ってる。というかこれしかない。
2週間くらいでもうすぐ効果出たよ
ア○ゾンで1200円くらいで買ったと思うわ
0510名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 02:14:39ID:mUmgnUO5
IDにHERMESきたー
0511名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 02:16:15ID:mUmgnUO5
なんかおちんちんみたいなID・・・
0512名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 02:20:44ID:WGnY3JFD
痒いよー
お風呂あがりつらい
0513名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/18(月) 02:21:48ID:mUmgnUO5
30分はつらいよな…
0516名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/20(水) 11:07:53ID:WP02zNvN
今日はどうなんだろ
0517東京在住
垢版 |
2010/01/30(土) 01:44:42ID:FzWsWM+B
大学北海道受けるんだけど、涼しい所行けば治るかな?
0518名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/03(水) 22:50:06ID:W8rJ8P2B
夜になると発作のように痒くなる1時間ぐらいかいて
グッタリシテ練寝る毎日。朝起きれば体中傷だらけでぴりぴり
いたいし。昼間は大丈夫っていう私みたいなひといますか?
子どもの頃からだけどやんなるよ。
0519名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/06(土) 23:04:09ID:97o5y77X
我慢できたらそれが一番なんだけどな
それがほんと難しい
アトピーじゃない奴には分かってもらえない苦しさ
0521名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/08(月) 22:55:45ID:hKscLhac
夜ってか風呂上がりが痒いね
0522名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/10(水) 21:04:12ID:2JlT0jpR
アトピーって移るの?(笑)、とか言う人見ると「じゃあ移してやろうかwwwwwwフヒヒwwwwww」って言いながら患部を顔になすりつけたい衝動にかられる



なんか精神まで爛れたようだ、どうかしてるよな自分きめえ
0523名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/12(金) 11:50:28ID:J7TJ1l8l
>>522
でも心が荒む気持ち、よくわかる
「うつるの?」とかわざわざ本人に訊いてくるかねえ…神経疑うよね
うつらないから他の人達と普通に生活してるんだっつーの!
って言いたくなるよね
0524名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/24(水) 21:20:42ID:UfCe6BRk
塩風呂いいね
0526じじ
垢版 |
2010/03/03(水) 23:17:05ID:JSJHtWF5
スレ初心者です宜しくお願いします。
アトピー30年♂です。2年前脱ステ4ヶ月で動けなくなり断念。
セレスタミンを2年1日1錠内服で快適な生活をおくるが去年の年末悪化し
1日2錠に変更。再度回復し長期服用は危険と判断し1月から服用は
中止しています。最近は花粉で顔が悪化中です。
色々情報交換できたらと思っています。


0527名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/03/04(木) 19:47:13ID:15c7eDlL
最近夜寝るのが怖くてずっと起きてる
毛布をかけただけで体中がびりびり痒くなる
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/03/07(日) 22:06:13ID:B81kgGkH
>>526自分も花粉で悪化中。
マスクしてちょっとでも防ごうぜ。
今もしかして、セレスタミンのリバウンドもきてるんじゃない?薬をいきなり止めるのは危険。無理しないで
0529名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/03/16(火) 09:17:50ID:gZb3gUYf
浜ちゃんってアトピーかな
首のシワがすごかった
0530じじ
垢版 |
2010/03/17(水) 21:40:09ID:uC3V+He7
528
ありがとう
初めての書き込みだったけど意見貰えてうれしかったです。
確かに花粉の悪化なのかリバなのか判らないっす。
少しずつ減量頑張ります。
お互い無理しないで頑張りましょう。
自分もマスク買ってきます〜


0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/03/18(木) 19:50:01ID:nIpAZ9WX
くそー臨時収入有ったから、脂っこいもの食いすぎちまった
肌荒れきそうで怖い・・
0533名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/08/10(火) 03:04:30ID:ibi17H0e
俺の体験から行くとやっぱり医者いってデカイ注射をケツにうってもらうのが一番。
これで地獄の痒みは半月〜ひと月はおさまるからね。
痒みが軽減されればステロイド軟膏を使う必要もなくなるから気になる肌の変色、硬化
にも良いし。
ただし注射の副作用で顔が浮腫みやすくなるけど。
でもアトピーの痒さに比べれば顔の浮腫みなんて屁みたいなもんだから気にしない。
その間、まんのう湯とかシャンラブとかのニンニクエキス風呂に毎日一時間近くかけてゆっくり入る。
当然だが野菜中心の食生活を続け、毎日とにかく清水を飲む。

と、まあこんな感じで20年以上悩まされたアトピーを克服したよ。
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/08/12(木) 11:48:59ID:Oi5QwKMw
なんだろうアトピーの部分だけ皮膚が焼けた匂い(?)がする…
火傷みたいになってんのか?
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/09/24(金) 06:20:46ID:X9bQ4S0x
納豆を食べよう。自分は自家感作〜になって顔+全身で2年苦しんだが納豆を食べたあたりから治った
歯磨き粉やシャンプー等は出来る限り無添加系のにした
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/09/28(火) 10:49:24ID:/FI57o97
おっと。自分は幼少期から納豆が好物でずっと食べてきたが今も変わらず痒いよ
0537527
垢版 |
2011/03/11(金) 14:16:27.12ID:W8JO1vZL
治ってよかった
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/04/07(木) 15:13:06.73ID:jO2a+7GF
入浴してシャンプーすると、ほどなくして頭皮含む
全身が痒くて仕方なくなる。身体なんかボリボリ掻
いて全身傷だらけ。
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/04/10(日) 16:47:31.39ID:K+4IG0Lx
今まで象みたいな肌でもあまり気にしてなかったけど、ここ数ヶ月悪化して治りにくい生傷が目に余る
今年の夏は半袖も生足も無理そうだけどレギンスとかトレンカとか流行ってる時代で若干良かった
0540名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/04/30(土) 20:50:17.21ID:wKBnds55
今年の地震以降食生活と生活習慣がめちゃくちゃになっていたらアトピーを発症した
外にあまり出たくないことと大学の春休みが延長したのをいいことに
徹夜で起きてて毎日箱単位で買ってきたお菓子を食べていたのが原因だろうな…
正直ここまでひどくなるものだとは思っていなかったよ
床についても痒くて全く眠れん…今までで生きてきたなかで一番の後悔をしている
0541名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/17(火) 01:28:46.51ID:gbsa0Guj
痒いよ
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/17(火) 02:04:13.52ID:ZAKG3b3Z
痒すぎて今眠れん
明日仕事を休むしか無い
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/17(火) 06:19:11.43ID:5YZaylh3
>>540
釣りですか?
元々、アトピー持ちなんでしょ?
毎日、お菓子一箱食べてアトピー発症なんてあるんでしょうか?
箱単位って言ってもパイの実とかですよね。
ギャル曽根なんて何十箱って食べてるのに何故、アトピーにならないの?
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/17(火) 08:15:51.55ID:j9LZabAI
親や家族はアトピーに無知だし周りも「どうしたのあせも?アトピーなんだ?ふーん。」程度の反応だから今までなんとも思ってなかったが
アトピーってこんな大変なんだね
肘の内側や首周り汚いし顔も真っ赤だし、自分が何とも思ってなかっただけで周りはやっぱり引いてたのかな
申し訳ない
今まで使ってた馬油とかもいわゆる甘えなんだね
この板見つけられて良かった
治そう
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/18(水) 17:25:25.27ID:JLCunbwR
かゆい・・・生理前も重なってだと思うけど肌状態が最悪
乳首かきまくるからかわむけてて汚いし硬化してるし最悪

なんで何もしなくても美肌の人が居るのに
努力しても努力しても人並みにさえなれないの?

優しい彼氏も色素沈着とかさかさの肌の彼女でかわいそう(´;ω;`)
もっと美人で素敵な彼女できそうな彼なのに

こんな後ろ向きなところも可愛げがないし
本当に嫌だ

なんでこんな体質に生まれたんだろう
ろくでなしの娘にも優しい両親に感謝してるのにこんな恨み言さえ感じる始末

自己嫌悪で死にそう
いっそ死にたい
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/18(水) 21:15:27.18ID:iVPHUTMy
俺も痒い。一緒に頑張ろうぜ!
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/18(水) 22:33:14.41ID:opIe+r0o
パイの実食ってても太る奴と変わらない奴がいるじゃん
アトピーも他のあらゆる病気もそんなもんだろ
0549名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 11:16:56.54ID:qAT6p7FP
>>547
ありがとう。
ちょっと救われた。
頑張ろうね!

>>548
そうだね。
どうしても自分がしんどいと「なんで」「どうして」って思っちゃう。
それがまた辛い。ちっちゃいなーと思って自己嫌悪だよ。
548は大きいね。
私ももっと大きく、しゃーないしゃーない!って笑えるように頑張るよ。
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 13:16:40.93ID:iQO68dEf
最近気づいたんだがニンニクを食べると調子が良くなる
でも良いニンニクはおいしいけどマジくさすぎて休み前しか食べれんwww
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 16:18:14.74ID:jYGJGog5
痒い
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 17:29:46.11ID:jYGJGog5
痒い痒い痒い痒い痒い痒い
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 17:49:31.53ID:WbkvUTON
>>550
にんにくサプリなんかどうかしら
にんにくには一応アトピーに効くって臨床結果はあるらしい
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/19(木) 18:21:15.81ID:jYGJGog5
はぁ
0556名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/21(土) 02:37:34.36ID:Ukb8AsQJ
痒い痒い
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/21(土) 08:01:48.48ID:FkwAqaRr
>>557
大丈夫か?
みんながついてるぞ!
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/21(土) 10:28:11.97ID:RNv/TsI9
全粒粉とオリーブオイルと豆乳でクッキー作ってみようと思う
おやつ食べたあああああああい
0560名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/10(日) 13:57:20.83ID:pMJ3wJja
顔から首にかけてアトピーがひどい。
まるっきりゾンビ状態だけど、出かけてくる。
こんなこといちいち気にしてたら鬱になってしょうがない。
自分の人生楽しむよ
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/13(水) 08:09:53.48ID:HUmD1+UM
子を実家に連れて行くと酷くなる理由が分かった
父親がインキン飼ってた
風呂も碌に入らない人格障害糞汚ヤジ
煙草もやめないしインキンも治す気ねえ
もう孫抱かせねーよks
0562名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/14(木) 21:42:07.02ID:uZ0QVzS3
ひじから手首の間がかゆい。
かいたらちっちゃいツブツブが出来てもっとかゆい…。
0563名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 05:29:28.81ID:sITZW9y7
ちら裏失礼

記憶がないくらい小さい頃からアトピーだった。
幼稚園の頃は、ともかく指の傷がひどくて
ひどいんだけど、痒くて仕方なくてよく畳に擦り付けて血だらけになってた。
私のこと溺愛の父は、そんな私見て母に仕事やめてどこぞの温泉治療行けと。
母は、医療の知識ある人だったから
そんなんで治るかボケ!生活基盤崩すことの方がこの子にリスキーだ
と、ことあるごとに喧嘩。
幼いながらに、自分のことで両親が喧嘩してるのは分かった。
今思うと、父の気持ちもわかるけど、母が正しかったと思う。
母は私が小学校になるまでに貯金して、引っ越ししてくれた。
引っ越し先は全フローリングの家だった。

小学生になってからも、相変わらず指が酷かった。
加えて夏の汗かく季節は肘とひざの裏。
幸い顔にはほとんど出てなかったんだけど、一度眉毛が抜けてしまったことが
きっかけで、大学病院につれていかれた。
その病院には毎週、学校を途中で抜けて通った。母は仕事を半休とって連れて行ってくれた。
酸性水とか、かぶらされたけど、何か意味あったのかな?と今でも思う。
この頃はステロイドも結構使ってたし、ひどい時期もあったけれど
高学年になるにつれてだんだんよくなっていった。
中学高校にかけては、指にしか出なかったと思う。
薬もまったく使わなくなって、皮膚科にもいかなくなってた。

大学受験の時にストレスからか、また発症した。
あ、成人性に移行するんだ、と思ってともかく怖かったからいろんな医者にいった。
生まれて初めて顔にもでて、眉と眉の間にかさぶたが消えないようになった。
二重だった目も腫れ上がって一重だかバセドウ患者だかわからない状態に。
首とか、わき腹とか、背中とか、今まで出たこともないような場所にたくさん湿疹がでた。
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 05:30:03.08ID:sITZW9y7
掻いてる姿っていうのが、他人にはとても不愉快に映るってことに気付いたのもこの時期。
女子高生が制服のシャツの中に手を突っ込んで背中掻いてればそりゃ誰だって注意するよね。
けど、本人無意識でやってたことだから、塾の先生に注意されたときはショックだった。

授業の50分が我慢できなくて、塾も学校も途中退席。
痒みがひどくなると、トイレにいって血が出るまで掻いてた。
当然受験には失敗して一浪。一浪中も悪化する一方で、予備校はほとんど授業受けれなかった。
それでも翌年、どうにか私立薬学部に受かったので進学。

せっかくの大学生活のスタートなのに、顔には傷はあるは、赤く浮腫んでるは
痒みは我慢できないは、おまけにこの頃には浸出液が耳からぽたぽた垂れてた。
背中も胸もお腹も、もちろん手足も全身に湿疹がでてて、首とか脇とかうち腿とか
皮膚の薄いところからは、絶えず浸出液がでてた。

受験も終わったしひと段落したということで、ここで母が医者の言うとおりステロイド使ってても
治らないと、言いだし、知人の紹介で山梨の温泉療法を試すことに。
ステロイドを絶ち、代わりにともかくパシャパシャ温泉水を付けて、月2で車で片道4時間の
温泉に母、父、私で通った。

当然だけど、ステロイド断ったんだからリバウンドでひどい状態に。
だんだん、浸出液でブラが付けられなくなり、パンツが履けなくなり
耳や首に髪が張り付くようになり、おでこにも張り付くようになり
学校の通学途中で服がべとべとになって、肌に張り付いて、のワンサイクルを終えるようになった。

もう、感染症起こしてたんだと思う。
熱がでたり、ともかく体調が悪くなって
とうとう、起き上がることもできなくなって学校を3週間休んだ。

その間に、もう無理と判断してステロイド復帰。
あんなに酷かったジュクジュクは一週間で肌らしきものを取り戻した。
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 05:30:43.76ID:sITZW9y7
学校にもどうにか復帰。
でも、この3週間の間に必修の実習があって、このとき留年が確定した。

留年1年目、時間に余裕ができたからか、彼氏ができた。
アトピーが成人性に移行してからは、彼氏なんて無理だと思ってたからうれしかった。
彼氏には、自分がアトピーとは言えなかったけれど、見ればわかるから察してくれてたと思う。
今思えば、肌にいい温泉とかによく連れてってくれてたし、気にかけてくれてたんじゃないかな。

一緒に寝ると、翌日起きたらベッドが皮膚の欠片だらけになっていて
それがすごく嫌だったのに、何も言われたことはなかった。
シーツに血を付けてしまっても「また掻いたんでしょー」っていって
傷にそっとキスしてくれたりした。
その彼とはいまでも付き合っているけれど、寝ているときに私がぼりぼり掻いていると
「だめだよー」って言いながらやさしく両手繋いでくれたり
私の意識がまぎれるようにキスしてくれたりする。

この前、アトピー告白して「あなはは肌が綺麗で羨ましい」って言ったら
私の肌大好きだから俺にだけは隠さないで、って言ってくれた。

今、大学5年生だけど一番ひどかった時に比べると、だいぶよくなった。
ステロイドは年に数回しか使わないし、化粧も出かけるときくらいはできるようになった。

今は、膝と肘の裏に多少、顔に少し、首に少し、くらいしか出てない。
顔は、正直小さい頃は器量が両親の自慢だったので
アトピーで浮腫んだり、赤くなったりするのはとても悲しいけど、ネガティブに考えるのはやめた。
母が私の顔をみて、アトピーさえなければねぇ、と言うと
「神さまは私にいろいろ与えすぎたからこれくらいは仕方ないよね!」
と答えてる。
実際、私は家族や友人や恋人にとても恵まれたから、プラマイでこんなもんだと思う。
0566名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 05:31:22.11ID:sITZW9y7
膝の裏や肘の裏は、長年の蓄積もあり、今もまだ瘡蓋や傷が絶えないので
とても汚いけど、だからと言って長袖やズボンで隠すのはやめてる。
これはアトピーが一番ひどい時期も何も言わずに
変わらず友人でいてくれた人たちのおかげだと思ってる。

今は結婚して、自分に子供ができたときに、私のせいで私と同じ思いを
子供がしなくてはいけないかと思うと、それがとても怖い。

最後に、個人的な意見。
アトピーはいい時期と悪い時期の波だと思います。完治はしません。
悪い時期は、あきらめてステロイドを使うべきです。
けれど、そのステロイドは短期間にしておくべき。
あと、2〜3日のパルス療法は絶対。長々と毎日使っていいことなんてありません。
一回使って効かないなら、もう一つ強いもの使ってでも短期間で治すべきです。
そうやって、対処していくうちに、少しずつでもよくなっていくと思います。
私は、アトピーさんと一生一緒に過ごすと思います。
0567名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 13:11:48.20ID:Ekttmos1
ステロイドは勧めないでね
私は完治したから、脱ステで7年かかった
0568名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/27(水) 13:17:51.56ID:mJv4BmRe
全米が泣いた
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/28(木) 09:31:17.68ID:o2uq750p
一進一退どころか一進三退ぐらいな気がする…
一瞬良くなったと思うと、次の日には悪化してる…
精神状態も不安定になってきたし、毎日つらい
0570名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/29(金) 20:28:35.02ID:yxvjTtwX
もう寝てるとき毎日全身かゆすぎる

絶対毎日起きるとき、体のどこかは汁が出て傷ついてる

全身痛くて毎日起きるのが苦痛。
3時間〜5時間ぐらいたって
やっと少しだけ痛みがなくなる。そして少しだけ汁が止まる。
もうアトピーが痛くてなかなか学校に行けない。
でもそろそろ毎日遅刻してでも学校に行って勉強しないとやばい。
だって受験生なんだもん。。。
0572名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/30(土) 10:09:04.66ID:NDtliG0Z
23:30-24:30の地獄のカユカユタタイム・・・
どうやら気温25℃がボーダーみたいだ。

今年も残暑が厳しいそうな・・・
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/03(水) 20:30:29.36ID:JDa07ge/
夏の夜は何気に湿度MAX。
やつが悪さしていると思われる。

アトピーには高温乾湿の国が天国だと思う。
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/09(火) 20:43:54.55ID:wKaf5VCw
肘裏に加えて、いつの間にか膝裏も完成してるじゃないか・・・
股付近と鎖骨付近の汗蒸れポイントもひどくなってるし・・・
夏の攻略法教えてよ・・・
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/24(水) 22:15:37.40ID:5WPNQEQ/
会社で座席変更をした結果、
視界に女性が数人入るようになりました。
モチベーションが少し上がりました。
ありがとうございました。

ムッツリ万歳!
0577名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/25(木) 22:44:43.51ID:WVxIrPAz
DOMMUNEで大沢アニキが回し始めちゃったから寝れないや♪
明日は肌荒れるかな・・・
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/26(金) 18:49:01.02ID:OiokcPIL
>>576
                        ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                         ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
               _ __      ,′        ``ヾミミミ
            ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
         ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
         / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
       ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
       / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
     / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
    ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
    i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
      ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
     ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
      ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
      ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
       Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
      ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
   ,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0579名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/26(金) 18:59:08.12ID:rfNGo3Cx
>>578
ちょっと〜目覚めたらどうすんだよ〜

視界に入る女性の一人はデコルテを強調しております。
人生もデコルテも山あり谷あり。
おそらく無意識に私のホルモン分泌は促進されている事と思います。
0581名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/27(土) 19:28:45.35ID:c5YDV156
こんにちは。
3年間眠れなくて人前に出られなくて、寝るときに手を縛って寝るのに
朝になったら血だらけっていう感じだった。
でも今年、思い切ってぜんぜん違う場所に引っ越してみたんだ。
そしたら、なんにもでなくなった。
不思議。前は、絶対食べ物だとか言われ続けて、食べたいものもろくに
食べれない生活だったけど、今は何食べてもでなくなった。
保湿はかかさないけど。

最近、用事でもと住んでいた場所に2週間帰る事になったんだ。
そしたら2週間後には体中痒くなってきてやばかった。 
だから場所が関係あるんだと思う!

それと、アトピーできてたときに一番効いた薬は、アトラントクリーム1%と
プロトピック軟膏の重ね塗りでした。

長文すいません。 お役に立てればいいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況