X



トップページアトピー
578コメント196KB
陰部のアトピー、どうやって治す?
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 00:15:09ID:EKr8+gy8
陰部のアトピーはどうやって治していますか?
デリケートな部分なので病院の先生、他の人にも聞きにくいです。
塗り薬などありましたらお教えください。
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/16(土) 15:37:44.66ID:hwheDlL1
>>537
なるほどそっか。
まぁ、合うといいね!
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/19(火) 23:05:57.15ID:zUmi9ZSX
かゆい……というかかさぶたのところが痛いwヒリヒリする
0540名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 21:47:46.00ID:bLaaE4K5
★ 皆さん、改善・緩和の為に、身の周りの薬品類も、全て見直しましょう。
  原因は単一ではないですよ。複合的です。
  なお、下記の商品以外にも、体に悪いものは多数存在します。

ベストセラー「買ってはいけない」より


@ドギーマン ノミ取り首輪
【のみは取れても発ガンの恐れ】

首輪に練り込まれているぺルメトリンという殺虫剤は、発がん性があり、また、環境ホルモンの疑いもある。

Aタンスにゴン
【無臭防虫剤のカラクリと恐さ】

蒸発しやすい殺虫成分であるエムペントリンや、防かび剤であるOPPは毒性が強く、発がん性もあるので、小さな子供がいる家庭では注意が必要。

Bバルサン
【部屋のすみずみまで毒物が効く】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

C金鳥の渦巻
【夏の風物詩「蚊とり線香」にご用心!】

ピレスロイド系の殺虫剤が含まれており、人間が多量に吸い込むと嘔吐や下痢、重傷であれば呼吸障害や振せんを起こす。

Dツムラ 日本の名湯
【ペテンの入浴剤はお遊び効果のみ】

温泉風の色や香りはすべて「タール色素」や「合成香料」で再現。タール色素の多くは、アレルギー反応や発赤の原因とされており、合成香料もシミなどの原因とされている。

Eウナコーワ 虫よけスプレーS
【毒をもって毒を制す】
主成分であるディートという化学物質は皮膚への刺激性が強いため、アレルギー体質の人や皮膚が敏感な人は避けた方がよいだろう。

F正露丸
【殺菌消毒剤入り下痢止め薬】

発がん性陽性反応が認められた生薬を使用しているので、使用は控えた方がよい。
特に妊娠中、あるいは出産計画中の女性は別の薬で対処したほうがよいでしょう。

G第一三共 新ルルA錠
【風邪より怖い風邪薬】

解熱剤として「アセトアミノフェン」が入っており、そのほかにも9種類もの成分が含まれている。
0541名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 21:48:10.31ID:bLaaE4K5
H胃腸薬 ガスター10
【症状を抑えるだけの胃薬】

症状を抑えるためのヒスタミン受容体が含まれており、これは白血球の減少や血小板減少、血液障害の危険がある。また、アレルギー症状やめまいなどの副作用も否めない。

I液体ムヒS
【ステロイド剤入りかゆみどめ】

ステロイド剤は劇的な効果を持つ反面、強い副作用がある。皮膚の感染症や下垂体機能低下、白内障などの危険があるので注意が必要だ。

Jエアーサロンパス EX
【冷やしてもケガは治らない】

冷やす行為は一時的に炎症症状を抑えることができても、ケガそのものは治りにくくなる。冷やすことでシコリができ、捻挫が再発しやすくなる。

K避妊フィルム マイルーラ
【避妊に合成洗剤はいらない】

合成洗剤が含まれているので、男性性器を傷つけることもあり、また、合成洗剤で傷ついた精子が卵子と結合したら、催奇形性も否定できない。

L花王 エイトフォー
【大繁盛のわきの下マーケット】

皮膚や粘膜を刺激し、じんましんや皮膚発疹、また、皮膚炎や過敏症になる危険がある。

Mビゲン早染め
【かぶれ・発疹・抜け毛を呼ぶ白髪染め】

毒性のある化学物質を多く使用している。かぶれや発疹、毛髪の成長を悪くしたり、抜け毛の原因になる。

N資生堂 ブラバス シェービングフォーム
【男のツラに哀れな後遺症】

このシェービングフォームは皮膚の角質を破壊します。また、皮膚から吸収され「致死毒性」がある「オキシベンゾン」を使用しており、さらにBHTという酸化防止剤を使用してますので、発がんや皮膚炎、変異原性の危険もあります。

O資生堂 アウスレーゼヘアトニックNA
【抜け毛の素 男性整髪料】

皮膚毒物のオンパレード。「オキシベンゾン」というアレルギーを起こす化学物質が入っており、皮膚から吸収され「急性致死毒性」すらあります。
他にも抜け毛や発がん性、アレルギーなどの副作用があるものを配合している。

Pディオール スヴェルト
【やせぬ化粧品】

痩せる効果がない、痩せる化粧品。ひきしまった感じがする化粧品ですので、ご注意を・・・
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 21:48:26.31ID:bLaaE4K5
Qロート製薬 メンソレータム薬用リップスティック
【唇の荒れ・乾燥を治せない】

唇の荒れや乾燥、ヒビを治してくれるというのは完全な消費者の思い込み。
また、酸化防止剤などの食品添加物が入っており、うっかり舐めてしまうと脱毛や発がん性、変異原性の危険もあります。

Rドモホルンリンクル
【薬事法違反の催眠化粧品商法】

犯罪的なドモホルン商法。基礎化粧品類を毎日使用すると、皮脂分泌が衰え、慢性的に肌がかさつくようになる。
また、合成界面活性剤を使用しているので、皮脂膜バリアを溶かして破壊する。お手入れではなくお手荒らしです。

S資生堂 薬用不老林
【毛が育たない”育毛剤”】

「毛根に喝!」というコピーで販売しておりますが、毛が生える効果はなく、様々な化学物質が含まれておりますので、逆に頭皮を傷つける可能性があります。
自然なヘアケア商品の使用をお勧めします。

21 アース製薬 ポリデント
【味覚も侵す入れ歯洗浄剤】

消費者やマスコミには成分を未公表にして販売しているアース製薬。現に使用して味覚障害になった方もおり、これが原因ではないかとも言われていた。

22 ライオン 植物物語
【やさしくも、気持ちよくもなれない】

香料と安息香酸塩、酸化防止剤の3つの成分からなっており、これらは皮膚障害を引き起こし、体内に吸収されると肝臓障害や身体沈着を阻害します。
0543名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 21:48:58.52ID:bLaaE4K5
23 花王 キッチンハイター
【「酸性洗剤」と混ぜれば死の塩素ガス】

まぜるな危険は混ぜなくても危険。ハイター自身が猛毒液体です。強アルカリなので皮膚につくと、「ヌルヌルする」だけで痛みを感じないまま皮膚が溶けていきます・・・
そのほかにも、有毒期待が立ち込めることによって、気管支障害や嗅覚がマヒなどの被害が寄せられてますので、使用法には十分注意しましょう。

24 P&G ミルトン
【不快な臭い・毒性の強い哺乳びん消毒剤】

漂白剤やカビとり剤と同じ成分である「次亜塩素酸ナトリウム」が含まれており、非常に毒性が強く、皮膚炎などのアレルギー反応が出る場合がある。
ミルトンをパッケージの説明通りに水に溶かした場合、プールの水や水道水よりもずっと塩素濃度が高くなるので注意が必要。

25 モンダミン
【毒物で「クチュ、クチュ」お口荒らし】

モンダミンには発がん性促進作用がある「ポリエチレングリコール」と呼ばれる合成界面活性剤が含まれている。
飲み込めば肝臓・腎臓障害を起こす危険性があり、またタール色素で色付け、合成甘味料で味付けしているので、添加物まみれである。

26 ジョンソン カビキラー
【猛毒ガス発生の危険!カビ取り剤】

肌についたり、吸い込んでも危険な成分が入っており、使用法を誤って死亡した事件も起こっている。
まぜるな危険と記載してあるが、まぜなくても危険で、主成分の「次亜塩素酸ナトリウム」は急性毒性が非常に強いので、使用法には注意が必要です。
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/07(日) 21:21:08.18ID:seJoR2yk
フェミニーナ軟膏、サイトのQ&Aの粘膜への使用の項目にある画像を見ると陰部の外側のところ
にしか塗れないみたいなんですが、塗ってる方は外側のところにしか塗ってないんでしょうか?
粘膜部分に塗っても大丈夫なら塗りたいです…
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/11/18(金) 01:18:34.29ID:sxXz89AV
刺すような痛みをともなう痒みだわ
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/01/01(日) 13:51:34.10ID:7jQf2wQ0
皆さん、視点を変えましょう。

この問題は、なぜ汁が出るのか?、なぜ湿疹ができるのか?、なぜ痒いか?、
もっと言えば、なぜ体は汁を出させているか?、なぜ皮膚を掻かせようとしているか?、です。

そこを考えましょう。

皆さんの体内が汚れているから、皮膚から悪いものを出そうとしているから、と考えるのが自然でしょう?

では、皆さんの飲食物、肌につけているもの、住環境、職場環境、ファブリーズなどの消臭剤を徹底的に見直しましょうよ。

もっと勉強して、知恵を付けましょう。

それらがクリーンで安全なものになれば、皆さんの体内も自然とクリーンになり、この症状も収まるはずです。
100%収まらないにしても、緩和化されるはずですよね?
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/12(日) 20:28:29.73ID:sfFt9WPq
コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0549名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/05/10(水) 14:30:08.80ID:lEtmKs+L
age
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:37.77ID:9SRuZhcG
私はフェミニーナ塗るとすごく酷くなる。
ヘルペスが剥けたみたいにでっかい傷ができる。
結局Iラインがくっついてると湿ってかゆいからティッシュを挟んでいる。何気に1番これがいい感じ。
どうしてもよくないなって時はプレドニン眼軟膏を少しだけ塗ったりする。
目に入れられる薬なんだからとおもって。
けど吸収がいいせいかすぐ良くなる。
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:43.55ID:NRa3MOuq
アトピー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。
そうしないと一生、続きますよ!

薬やレーザーや遺伝子治療などでは絶対に解決はしません。

【基本事項】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は食べない、牛乳は飲まない
肉は食べない

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:06.64ID:VqyTzUQd
ガイドラインが浸透しててステロイドのランクも多い今では
アトピー患者ならステロイドで寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多い。
その一方でステロイドアレルギーの特異体質なのにステロイド外用を続けて副作用が一部の患者に出る可能性は否定しない。
その一部の患者の副作用をアトピーと誤診してステロイドを処方する一部の医者は非難されるべき。
しかし、ステロイドにアレルギーや抵抗性があって副作用が出る患者は全体から見たら少ないし、
アトピー患者ならステロイドにより寛解、漸減、離脱出来る方が圧倒的に多いので、
ステロイドの風評や偏向書き込みで患者を怖がらせる行為は絶対にやってはいけない。
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:13.39ID:fLRI5Fad
おさまってたのにまた戻ってきてしまった…座り仕事だからこすれて余計に痒い
つらい…
0554名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/26(金) 10:11:07.11ID:q02wGanT
本来の使い方ではないけど
痒みより痛みが勝ってきた時は浸潤系のばんそうこう貼ってる。
排尿時にしみないし痒くても掻けないから傷口はすぐにふさがる。
剥がした後の回復は体調次第なのがなんとも…
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:23.00ID:SX3JAjdU
私はka○u の マイペッ○ を2~3時間くらい経皮暴露しました。
私がこれを書く理由は、同じ過ちをしてほしくないからです。

 ○aou の マ○ペットには石油からつくられた有機溶剤と合成界面活性剤がはいっています。

会社の大掃除で私の意図に反して使わないといけなかったのです。
ゴム手袋が破損しており、暴露しました。
使いはじめてすぐ背中に痒みがでました。

その後1ヶ月になりますが、有機溶剤の症状で苦しんでいます。
以下に症状を書きます。
1~7日  手の周辺(暴露領域)に丘疹、強烈な痒み、知覚異常。
      全身の皮膚の乾燥。日を追うごとに、乾燥していきました。
      出血を担うほどの乾燥ではありません。有機溶剤の暴露の特徴は所見がないのです。
     
      心理的にはいらいらがずっと続きました。
      
1~14日 体の末端に電気が走るような刺激、チクチクするような知覚異常。
      綿製品などの知覚異常、布団に寝転ぶと砂利の上に寝ているような感覚。
      前立腺などにもチクチクするような感覚は強く出ていたと思います。
      心理的ないらいら。
暴露後21日 皮膚の知覚異常のうちで、綿製品に対する砂利のような感覚はなくなりました。       

  しかし、以前チクチクする刺激があります。 
 
現在1ヶ月がたちました。チクチクする刺激と皮膚の乾燥があります。

たった数時間の経皮暴露ですが、長期間苦しむことになります。
0556名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:18.28ID:cldswwp6
クリトリスとその周辺が痒くて皮膚科でもらった薬もあまり効かない
液体ムヒを塗った綿棒でクリと溝をグリグリかくと一時的に痒みは収まるけど完治はしない。
よく洗った後なのに綿棒が真っ黄色になるのが鬱
0557名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/23(金) 04:22:48.87ID:2d5PEplg
アトピーとカンジダ症の合わせ技でめちゃくちゃきつい
ストレスが原因だからおさまらないし、痒くて起きてしまって余計ストレスで、、、っていう悪循環できついわ
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:29.10ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1Q8LE
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/05/06(日) 13:26:10.27ID:9Jz+rdJi
寝てるときに掻き壊すので、全然治りません。
掻き壊し防止に手ぶくろを買おうと思う。
オススメの商品あったら教えてください!
こういうのはダメとか、いろいろ教えて🙇♂
0560sage
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:59.16ID:OA53GVN6
睾丸・肛門ダブル。皮膚科で「アズノール20g」を主に、「グリメサゾン5g」を痒みが治まらない
ときに塗るよういわれて、両薬を1/3くらいつかったところで治癒しました。
0562名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/20(月) 20:32:25.00ID:ICniL+bY
かなり前にソンバーユ(馬油)を勧めてくれた方、ありがとう。

全身赤黒いひどいアトピーの時に馬油はまったくはまらず、
その後の標準治療で落ち着いてきた今、唯一の悩みは陰部。
フェミニーナ軟膏は塗った直後はスー!ヒリ!という感じで痒みは収まるものの
あとでむしろむず痒くなり。
陰部へのステロイドは避けたかったけど、
耐えられずコートf MDを塗ってみたけど大して変わらず。

荒れてるときは多少浸出液もあるので、さすがにオイル系はダメだろうと思いつつ、
ここの情報を見て久々にソンバーユを買ってきて恐る恐る風呂上がりに試してみた。

痒くない・・・・・・驚いてます。

ちなみにおでこもまだ少し痒いんだけど、
そこにも使って試しています。そっちもいい感じ。
何日か続けてみないとわからないけど、まずは感謝です。

水を弾くくらいの肌までになったから、馬油がいい仕事してくれるのかも?
0563名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/27(土) 08:53:52.19ID:/f4642ux
ソンバーユその後どうですか?
婦人科で検査カンジダではなく
皮膚科でステロイドとワセリン混ぜたクリーム出されたけど
余計蒸れて痒い気がする…
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/27(土) 14:39:56.28ID:83NJCVOM
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/22(火) 05:46:08.06ID:xzbV8lrg
痒すぎてこのスレ読んで精神落ち着かせてた
定期的に来てるわ
仲間がいる感じで心強い
オイラックスとガーゼあててなんとか眠れました
0567名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:08.31ID:L7u5lQN8
ここの人はh&s使ってないのかな?
酷いのは頭だったけど股にも効いたで〜
カンジダ?っぽい肌がボロボロになるやつも出なくなって一石二鳥だった
0568名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/23(水) 11:59:23.09ID:k+RAfLrq
h&s?!悪いイメージしかなかったけど今のは成分がいいとか?頭皮もアトピー酷いのでいいなら使いたいけど…
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/10/23(水) 15:01:06.16ID:QUkD+cvL
洗浄力強いだけだよ 
0570名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:26.14ID:bdNPnzyd
アトピー持ちの皆さん! 観察していると食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない (現在の市販の乳製品、牛乳は最悪!)
肉は食べない (現在の市販の肉、店屋物の肉は最悪! どうしても食べたい人はジビエなどにする)
卵も厳選する。出来れば摂らないか、減らす

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
0571名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:44.67ID:An1u0fvr
今度脱毛する。効果あるといいな
0572名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:45.21ID:An1u0fvr
昔痒すぎてビラビラ切ったけど、結局かゆい
0573名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/08(月) 23:13:32.28ID:xxkZj6m6
陰部のアトピーに限らずだけど
傷が酷ければステロイドで治療

傷が軽ければメントールとか入ってる
肌がスースーする治療薬塗って痒みを誤魔化す

あとは我慢
アトピーは掻かなければ治る

掻きたくなったら擦る、シャワーを当てる等で誤魔化す

俺は痒くなったら炎症抑える薬草を入れた風呂に入って我慢したり、シャワーを当てて痒みを誤魔化してた

誤解しないでほしいのは掻くよりマシなだけで悪化させにくくするだけの
あくまでも代替手段
本当は刺激しないのが一番良い

けど、我慢出来ないじゃん
我慢しすぎるとぶちギレたときヤバイからある程度ガス抜きも必要
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/08(月) 23:19:45.71ID:xxkZj6m6
あとは痒みを前向きにとらえるようにした

痒い=体が直そうとしている
浸出液が出るのは肌を守ろうとしてくれているんだと言い聞かせた

腕やら顔やら痒い時、工事現場を思い浮かべたりした

ドカドカ痒いけどこいつらは今治そうと頑張ってくれているんだと

だから俺も協力して掻かない

それで我慢できなくなったら風呂に直行して浸かったりシャワーをあてたりしたな

2週間で大分マシになった

長く書きすぎたな
消えるわ
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/09(火) 21:59:18.80ID:h+aYj4pv
いや長文でも読ませる長文はいい
同じプロセスを辿って社会復帰したわたしには分かるよ
0577名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/18(木) 19:33:59.02ID:WltrEkXZ
何年も陰部が痒いのを薬塗らずに我慢してたけど治りもしなかったし
今はステ塗ってコントロールしてるけど、夜中痒みに悩むよりよっぽどいいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況