X



トップページアトピー
768コメント247KB
▲就職活動なアトピーさん▼【二人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/20(金) 22:48:23ID:hCmiDnUt

前スレDAT落ちしたのでたてマスタ。

前スレは落ちた。

今日のオイラは横浜から、新大阪まで面接行ってきたさ。
幸い、ひざ裏にしか出てないから、健常者と変わりなかったけど。

このスレ無いと寂しいよ・・・・
みんな頑張ろうぜ!!!!!
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/06(月) 02:44:46.90ID:RhUFynym
腰を折るようだが、仕事始めてストレスや睡眠不足、劣悪な環境などで
一気に悪化するケースも多いので、気をつけてください。

結構、お菓子とか店屋物、缶コーヒーやハンバーガーばっかり
食っているリーマン、作業員を散見しますが、
そういう連中の影響を受けないでいただきたいです。。。
0420323
垢版 |
2013/05/14(火) 14:55:06.90ID:ys1ITm3v
落ちた…
0423323
垢版 |
2013/05/18(土) 02:34:34.17ID:3i+Ztbjb
>>421
ありがとです

>>422
けr…?
0425323
垢版 |
2013/05/18(土) 22:48:42.78ID:3i+Ztbjb
>>424
すまん、そういうことかw
ありがとです
0426323
垢版 |
2013/06/05(水) 18:00:27.13ID:uuRyerO2
無資格で出来る障がい者施設の生活支援員を応募して見た。
0427名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/06(木) 08:12:48.12ID:Ih1zl1Km
派遣やバイト、パートの求人はたくさんあるし、それですぐに働く事はできるけど、
いかんせん収入が少な過ぎて一人暮らしができない
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/09(日) 12:30:26.46ID:cMO3FMiy
大悪化して中断
この体では働けない
0429名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/09(日) 13:55:47.33ID:1WyWlq7e
接客業が厳しすぎる。飲食とかやりたかったけどこうも体が不安定だと迷惑かけるわ
皆さんはどのようなバイト、パート、お仕事されてますか?
0433323
垢版 |
2013/06/11(火) 14:07:08.41ID:ZehUpz2Z
>>432
求人雑誌ですよ。
ハロワいくより分かり易かったです。
ってか、地元ハロワでの対応が悪過ぎたのでこっちで探してました。
書類選考の結果、今週だけど大丈夫かなぁ…
0434名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/11(火) 21:54:22.75ID:JSJydVdL
>>433
そうなんですか
自分はハロワには一度も行ったことないです
いつもネットの求人サイトで探してますよ
書類選考通るといいですね!
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/12(水) 09:00:22.63ID:RNNZLZZc
顔ひっかき傷あって面接いけね
0436名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/12(水) 16:18:48.52ID:iRMzp/VC
>>435
株式会社一条 救命珪素
でググれ

ケイ素濃縮溶液なんだけど、無味無臭で飲料水やら料理に垂らすだけ
水で薄めて直接吹きかける使い方もある、かなり効果は早い
傷の赤み、炎症を抑えて目立たなくするから試してほしい

いま大事な時期だろ?
ニートさんたちよりストレスすごいこのスレを選んだよ
高いから今だけでいい、乗りきれ!
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/12(水) 20:36:24.88ID:hw26JxOG
なんだそれ怖いな
0438名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/12(水) 22:45:59.67ID:iRMzp/VC
怖くねーw
ほんとにほんとに困ってたら使ってみて
ケイ素って要するにミネラル成分だよ
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/13(木) 06:47:58.52ID:femhF4Fv
値段は高いから継続は難しいかもしれない
今だけでも使って面接をのりきってほしい

けどそんなに必要でないならおせっかいだったね
0441名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/13(木) 22:39:35.88ID:sJjygRkY
所詮対処療法
0442名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/14(金) 00:01:00.68ID:ZHJ7smbA
お前ら就活してる〜?
0443名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/16(日) 15:15:23.73ID:JSaPfJi/
面接前に悪化
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/16(日) 23:28:04.88ID:L4JvudCm
こないだ面接に行った
暑くて炎症おこした顔面は真っ赤、手と首はボロボロ
結果はまだだけど望み薄いな
0446名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/17(月) 14:46:03.08ID:+aNYy2yj
製造の面接に行ったアトピーの人は無理と断られた
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/17(月) 15:21:37.54ID:4UVK4nUX
製造は無理でしょw商品に皮がついたらヤバイ

前職は事務やってたけど
仕事する→ストレス貯まる→アトピー悪化
仕事する→化粧必須→アトピー悪化
やめたら良くなったけどこの先どうすればいいか分からない
0448名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/18(火) 12:12:38.85ID:Bg6XoYFL
まぁ皮が落ちてもかまわないとこでたけど
0451名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/19(水) 23:08:15.94ID:kI+lupDs
いっぱいあるよ
アトピーで働いてる人なんていっぱいいる。
これがリアルだから
0452名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/21(金) 11:29:15.22ID:w3Z7nwsF
重度も?
風呂上り体固まるわ
今日面接行ってきた
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/24(月) 17:38:07.49ID:KVLehpPB
おちた
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/26(水) 08:10:28.51ID:mgj9h+P1
従兄弟の結婚式に招待されてたけど断って行かなかった
無職で不定期短期のバイトをしながら就職活動やってて生活苦なのに子供の頃に数回しか会ったことない従兄弟に祝い金なんか包めるどころじゃない

それでも1年も前から招待されてたから一度は行こうと返事したけど結局祝いの席に出れるような肌状態じゃなかったから式の3ヶ月前に辞退した

つーか自分より一回り近く年下の従兄弟らがどんどん立派に就職して結婚して子孫残してくのに、自分はいまだにひきこもりニート廃人まっしぐらって…

だがせめて欠席でも祝電打って祝い金包むべきだったとは反省してる
やっぱりこういうのを怠って大人な対応できないから回り回って自分にアトピー悪化という因果になってんのかな
他人の為に身を粉にして働いて尽くせばアトピー改善するかな
その前に就職できなきゃどうしようもない
0457323
垢版 |
2013/06/26(水) 15:39:17.15ID:ZKB4aX0Z
あー…落ちた。
ってか、なんで履歴書届いてなかったのか…。
郵便局に問い合わせても、届かないことはないと一点張り。
住所も間違いなく書いた。
0458323
垢版 |
2013/06/26(水) 15:51:49.71ID:ZKB4aX0Z
医療事務か生活相談員か…
無資格で汗をなるべくかかない仕事ってないですかね…
0459名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/26(水) 19:25:00.15ID:dUNnVmF+
女なら医療事務がいいかも
アトピーのひとが受付してる病院の信頼度がどうなるかはしらんけど。
0461323
垢版 |
2013/06/27(木) 20:51:21.07ID:P7lzr+9p
>>459
私は男ですよ。
あー…まともな仕事ないですかねw

>>460
無くなった履歴書の行方はわからずです。
本当にどこいったのかなぁ…
0463323
垢版 |
2013/06/28(金) 07:18:30.14ID:MLjUUSBb
>>462
就いたことがないです。
大学卒業してから落ちまくって2年経過しました。
0465名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/28(金) 23:09:06.49ID:ix7UEZzr
国大一次通ったから面接頑張る
0466323
垢版 |
2013/06/29(土) 09:49:23.03ID:ewavf+89
>>464
公務員は全落ちw
0468323
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:fCSomJXm
就職した事のある人に質問ですが、
今までどんな仕事についてきましたか?
差し障りのない程度で構いません。
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:B1UK3sHQ
首と肘内側とまぶたと眉間にアトピー症状が出ている女だけど、
先月頭に広告会社の新卒内定を貰った。

営業職になる予定だけど、ステである程度コントロール&
化粧は肌に合った物・クレンジングも石鹸で出来るもので
身だしなみ程度に施して面接に臨んだ。

本当に行きたいと思えた会社・職種だったから、内定を貰えて嬉しい。

ステで抑える事が出来る人は、ステである程度抑えたほうが気持ち的にも楽になると思う。
あと、証明写真はプロに撮ってもらって、照明に気を使って貰ったり、
デジタル処理してもらうと書類の通過率が上がると思う。
0470323
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:AdbdK9iN
>>469
顔はなるべく綺麗にしてる。
あとは後頭部のハゲだけど。
ステロイド使いまくっても面接まではなんとか行く様にしているけど、
いざ就職となると内容と違うことを言われたりするから拒否する事が多いかな。
0472323
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:AdbdK9iN
>>471
どの程度というと、どうやって表せばいいのかな?
病院の電子カルテには重度とかかれてました。
そうだな…、強いて挙げるなら

・ステロイドで安定している様なものなので、セレスタミンなどをやめると下記の症状が更に強まる。
・汗かけない
・仮に汗かいたとしたら、かゆみが止まらない
・風呂に入ったあとは肌がボロボロ。フケの様に落ちます。
・頭皮も常にフケが出たままです。
・膝の裏、腕、汗が溜まる(シワになる部分)は曲げられない。
・空気を通さないもの(プラスチックや鉄製のものなど)に触れていられない。座る時も同様。
・ネオマレルミンをやめようとすると離脱症状が出る


などなど。
まだいっぱいあるけど、いま思いつくだけ挙げてみた。
0473323
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:AdbdK9iN
あ、すまぬ、追記。
後頭部が大きくはげてる。
アトピー以外にも病気はあるけど。
0475323
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:AdbdK9iN
>>474
ん、ありがとうです。
どっか雇ってくれないかなぁ…
0476469
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:aCXcECPx
>>470
> >>469
> ステロイド使いまくっても面接まではなんとか行く様にしているけど、
> いざ就職となると内容と違うことを言われたりするから拒否する事が多いかな。

内容と違うことって具体的にはどんな感じで?
事務職で募集していたのに営業職に回されそうになるとか、そんな感じ?
0477323
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:rusgre16
>>476
そう、そんな感じ。
中古車ディーラーに受けに行ったことがあって、パソコン業務(システム担当)で募集かけてたから受けたんだが、営業に回されそうになったから蹴った。
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:aCXcECPx
>>477
正直、職歴の乏しい男性の正社員事務職・内勤職は需要がないと思います。

営業職でも、汗をかかない働き方が出来る企業もあると思うので、
人と話すor人の話を聞く事が苦にならないようであれば、
営業職にも挑戦してみるといいかもしれません。

先日、営業同行に連れて行ってもらいましたが、
汗はかきませんでしたよ。

早く323さんにピッタリの職場が見つかるといいですね。
0479323
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:rusgre16
>>478
汗を書かない営業なんてあったのか…
身長も小さいし無理が効かないけど、
少し考えてみるかな…。
あとは…、うちの母が基地外で自分の意見を押し通そうとするのが無ければな…。
0480名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:t0QMw1/y
資格があれば内勤も狙えるんじゃないかな
簿記2級持ってれば経理とかいける
0482323
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:rusgre16
>>480
資格はほとんどないかな…

>>481
小柄なもんで、企業からこいつは仕事できないっていう目で見られるって職安から言われた事がある。
その他にもステロイドなどを使いまくってるから、だるくて長時間の仕事はきついとおもうがやるしかないからなぁ…



もしかしたら火曜日まで返事が返せないかもしれません。
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:+yvYL6VX
>>482
職安の人そんなこと言うのか
ひどいな
背低いから仕事できないとか勝手に決め付けるの偏見だろ
0484名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:drKc+OH2
>>479
いい年こいて「母親が…」とかw
うちの母も自分が幼いころから超ヒステリックでキチ○イだけど、
横でギャーギャーわめこうが長時間粘着してこようが何しようが全て無視してるわ
根負けして母親の言う通りに動いて、ネット上でブツクサ言うしかない人生なんて嫌だしね
0485323
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:voOQFrwv
>>483
アトピーの事も話したけど、
冷たい態度だったよ。
だから最近は一切職安にはいってない。
iPhoneアプリで求人情報見れるから、
そこから受けてるよ。
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:+yvYL6VX
>>485
そうなのか
ハロワとかの職員って良い対応してくれないイメージがあるから自分も全然行かないわ
ネットの求人サイトばかりだよ
0487469
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:PjwRSg/R
>>479

>>478
> 身長も小さいし無理が効かないけど、
職安がどう言っていようが、働くのは323でしょ
背が低かろうが、仕事は出来る&やる気があることを証明したれ
私は、身長は150無いドチビだし、軽度であろうがアトピー&ワキガだし、
おまけに女だ
男だったら、将来は結婚して家族を養っていきたい、とでも言っておけば、
それだけで小柄&アトピーによるディスアドバンテージはなくなるでしょう


> あとは…、うちの母が基地外で自分の意見を押し通そうとするのが無ければな…。
基地外の言うことを真に受けるのは基地外の始まりだよ。
仕事をするのは323なんだから、323の納得の行くところで働けば良い
0488323
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:0saVALvQ
>>486
やっぱり同じですか。
iPhone便利だから、色々探してます。

>>487
やる気は証明してますよ。
かれこれ40社ぐらい受けてますが、
相談員を変えてもらっても同じような対応なのでハロワは諦めました。

自分の納得いくところで働きたいですね。
頑張ります。
0489486
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:Hx+AGgYI
>>488
iPhone便利なんだ
自分なんかガラケーだよw
0490323
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:qovVa3KB
>>489
4年前、アテンザっていうスポーツカーに乗っていた時に購入して以来、ずっとiPhoneにしてます。
馴染んでしまいましたw


さて、いつまでも実家にいるわけにはいかないので配達の仕事をしてみようと応募して見ました。
毎日長距離運転してるし、求人情報には社長と共に軽い荷物をもった配達をするって書いてかった仕事なのでマシかと。
0492323
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:qovVa3KB
>>491
いや、アテンザは買って4ヶ月で廃車になりました。
今はムーヴカスタムに乗ってます。
なんにせよ、クルマがないと何も出来ない田舎なので…
0494323
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:kmrHg2S4
>>493
当時のことが曖昧だけど、
過労で居眠り?だかなんかやって突っ込んだ。
0496323
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:79w5P905
>>495
学生だよ。
事故おこしたのは、大学からの帰りだよ。
母親からのプレッシャーも酷かったし。
0497名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:6tW/jNwC
学生でスポーツカーとか
おぼっちゃんだな。

正社員じゃなくてもとりあえず働かないと、
空白期間どんどん増えてっちゃうよ。

あと、プレドニンよりはネオーラルとかの免疫抑制剤の方が副作用少ない気がする。
プレは今何ミリ飲んでるの?
0498323
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:79w5P905
>>497
アテンザは爺さんが運転出来なくなった(下半身付随)から、私に買ってくれる代わりに爺さんの足となる事で購入したのです。

再来週の水曜日に面接決まりました。

いまはプレドニンじゃなく、セレスタミンにしてます。
1日1錠ですが、具合が悪くなる(飛火など)と一週間だけプレドニンを服用する事があります。
0499名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:6tW/jNwC
そっか それぐらいの量なら副作用ほとんど出ないかな。
自分は別の病気で長期に大量に服用してたから不可逆な副作用も色々出ちゃったけど。
卒業して2年くらいならまだ20代半ばだろうし、
諦めずに活動してればどこかに採用されるんじゃないかね。
ズルズルいっちゃうとどんどん厳しくなるから今のうちに気合入れて頑張んなさいな。次の面接もね。
0500323
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:79w5P905
>>499
苦労なさってますね。
ありがとです。
頑張ります。
0501323
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:ARvIleqT
昨日面接いってきた。
受かるといいな…
0503323
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:m7tq3r99
>>502
配送は辞退して、
冷暖房完備の手のひらサイズの電子部品入出荷作業にしました
0504名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:F31ac1c3
アトピーのこと気にしてるとなかなか見つからないよね
0505名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:5zjjiOkh
過疎ってるな
0506名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ldkJbYcn
落ちた
0507名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:gTG8xupa
どんまい
0508323
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6PZT0YXp
全部ダメでした…

って訳で、タクシーの面接受けてきますた
0509名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:MZLmx0ge
>>508
久しぶりだな
落ちてもすぐ次の行動に移るのは偉いと思うよ
そのうち良い結果が来るといいね
0510323
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6PZT0YXp
>>509
お久しぶりです。
規制解除されたので書き込みました。
今週中にくるそうです。
0512323
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZzMupVYy
>>511
巻き添え規制って言うのかな?
緊張はもう慣れたかなw
0513323
垢版 |
2013/09/03(火) 18:52:46.32ID:TlLloMDV
やっぱりダメだった〜…
0514名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/09/03(火) 21:47:11.53ID:IUUCSR9y
少し良くなってきたから応募してるけど、学歴も職歴もなにもないし、30代だしなかなか難しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況