X



トップページアトピー
368コメント130KB
人参でアトピーが治った!!!!
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 00:06:21ID:sVyiuBb6
ごめん。ほんとはまだ実験中。

アトピーには人参がいいという噂を耳にして、
毎日夕食の30分前(空腹時)に人参を1/2本食してる。
1週間経過したけど、明らかによくなってる。
同時期にサプリでビタミンやミネラルを摂り始めたので、
どっちが効いているのかはわからないけど、
赤みがひいて乾燥もマシになった。

↓某所から抜粋。

「ニンジンジュースに『花粉症』や『アトピー性皮膚炎』といった
[T型アレルギー性疾患]の抑制効果があることを動物実験で確認した。
徳島県で開かれた日本薬学会で発表した。
実験では、各5匹のマウスにニンジンジュースをそれぞれ与え、
その後アレルギーの原因物質のアレルゲンを2度に渡り注射した。
与えたニンジンは人間換算で1日4本分に相当する。
そして水・ニンジンジュースを与えてから1週間後に血液と脾臓細胞を分析した。
血液分析では、アレルゲンに接することで生じ、
T型アレルギーを起こす抗体タンパク質「IgE」を測定した。
ニンジンジュースを飲んだマウスは水を与えたマウスに比べてIgEの量が半分に留まった。
脾臓細胞分析では、IgEの生産につながるインターロイキン-4(IL-4)を測定、
やはりニンジンジュースグループは水グループに比べて2/3に留まった。

T型は花粉症、アトピー性皮膚炎、気管支喘息、ジンマシンなどを引き起こす最も身近なアレルギーのこと。」
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:46.90ID:L/VzCuij
今まで何してもなおらなかったのにお酢人参食べはじめてからあきらかにアトピー性皮膚炎がよくなってるこれは治るかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況