X



トップページアトピー
1002コメント320KB
顔の一部に集中的に出る根強いアトピーは真菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/20(火) 16:42:30ID:iQ+nOAmy
とくに毎日保湿してる人。
つまり保湿依存の人がなりやすいらしい。

アトピーってのは普通顔なら全体的に症状が出るけど、一部にだけしか出ない人はかなりの可能性で真菌だそうです。
0709名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/02(金) 22:33:58.71ID:xAbXy+Tj
わかりました。真菌対策いろいろ試してみます。
0710名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/03(土) 20:03:41.49ID:EOXbMS3v
頑張れ
0711名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/04(日) 19:00:16.92ID:NSZ/1f8b
他に精油も一緒です直は厳禁
0712名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/16(金) 19:37:28.71ID:GVlpYgfT
夜中掻きむしり、脂がすごい出て、赤くヒリヒリ痒くて、ニキビもひっきりなしに出る…ピーリングして悪化しました
最初はステロイドで収まってたんだけど今は塗っても内服しても痒い
もしかして真菌かな?
0714名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/30(月) 19:23:52.31ID:Aq9swXys
0715名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/01/31(火) 12:00:40.06ID:MiutgWz7
下唇とアゴの中間くらいの男性なら髭が生えるとこ、2週間前くらいから汁がでて
黄色い瘡蓋が出来るんだけど、、、。風呂に入ると取れて、汁が出て又朝には瘡蓋
因に保湿も何もしていないんだけど。コレって放置で良いのかな?
広がらないけど治らないんです。
0716名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/14(火) 10:55:55.71ID:D+ysYiBd
ずっと顔に赤みが出て、治ったと思ってもすぐ再発。ステロイドで一時的に良くなっても付けた直後はさらに赤みが増してくる。

家族がこの前抗真菌薬もらってきたので、付けてみたら2日で赤みがだいぶひいた。数日続けてみようと思う。

ただのアトピーじゃない気がして、医者に何度かちゃんと皮膚とって調べてって話しても毎回スルーされてたな。騙されてる気しかしない。
0717名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/21(水) 00:55:18.07ID:tfK6sVKT
まさにいい餌食になってるな
0718名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/21(水) 09:47:01.52ID:wWNsNrMp
普段の睡眠時間7、8時間ってとこなんだけど
たまに10時間くらい寝てしまうことがある
すると朝起きると顔を中心にすごくアトピーがひどいんだけど
なんでだろ?
寝過ぎたら悪化?
それとも体調の悪い時に寝過ぎてしまうってことなんかな
0719名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/21(水) 11:26:14.47ID:tfK6sVKT
俺も朝起きたら顔ガサガサの目やにがでる
0720名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/24(土) 01:35:54.26ID:rE7kvTHj
アトピーには乳酸菌と言われるが、乳酸菌かたっぱしから試すも、ことごとく悪化。
やはり真菌が原因で、体に菌を入れると悪化するのか?
他に乳酸菌類で悪化する人いる?
0721名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/24(土) 02:47:42.88ID:PCIv8nVz
乳酸菌1ヶ月ぐらい摂ったけど良くも悪くも成らなかった
うんこがうさぎのふんみたいになっただけ
0722名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/24(土) 09:02:12.10ID:xG/Dup0N
>>540
0723名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/26(月) 11:57:22.34ID:0OX+/qCf
顔ムズムズする
0724名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/26(月) 13:35:08.73ID:31G0fxck
私は顔にニキビみたいなブツブツがいっぱいできるよorz痒いし…最悪です!
コラージュフルフルの泡石鹸で洗顔してたけど効果なかった。
0726名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/26(月) 20:14:13.02ID:31G0fxck
>>725
いや、痒いブツブツだからアトピーの症状と思われます。ニキビとアトピーの湿疹が混ざった感じです。
0727名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/27(火) 08:45:22.15ID:7OSgxiBO
マジダニ石鹸がオススメだよ
試してみて案外あっさりと治るかも
0728名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/01(日) 18:25:38.70ID:BL1ghM/W
やっぱり菌だよ
0729名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/15(火) 06:27:06.53ID:OqUNRvEd
前に抗真菌薬で赤みが引いたと書いたんだけど、冬は調子良かったよ!
でも、春になってまた赤みとガサガサ(落屑?)が出てきた。真菌の薬も使いきってて、代わりにオロナイン塗ってみた。
今日で三日目。家族から良くなってきたと言われてるよ!実際にガサガサも無くなりつつある!

ちなみに、ジュクジュクタイプには向かないらしいので気をつけて。
0730名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/16(水) 11:46:31.84ID:/1mDuqhT
そういえばアクアチムを塗ったら赤みがひくね。

でもコラージュはきかなかったな。
0731名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/18(金) 13:23:55.84ID:RnKjYfXr
顔に痒いブツブツができて悩んでます。
医者に言ったら、プロトピック使ってみるか?って言われました。
私はニキビもできやすくて(30才だけど)プロトピック塗ったら余計にニキビできそうで悩んでます。
結局プロトピックは貰わなかった。私はニキビと湿疹が混ざった厄介なタイプです。痒いとこにはロコイド塗っときます…。
0732名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/22(火) 21:04:12.93ID:Jzfp1KHo
前にティーツリーオイルスレがあったんですけど
ティーツリーの殺菌力ってどうなんでしょうか?
前に陰部がかゆかった時につけてみたら長期間持続しないものの
痒みはおさまりました
0733名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/02(土) 12:36:44.12ID:UyR+5tXm
思うに、皮膚科医は知っててステだして重症化させてるんじゃないのかと。
儲かるのもあるし、命にかかわるわけじゃないし、とか思ってるかも。
アトピーが真菌ならうつる危険があるってわかるとアトピーの人も
疎外されちゃうからという理由もあるかもしれんし、とか。

ほとんどのアトピーが真菌類だと思われ。
で、がんも真菌が原因のモノがほとんどだって研究してるお医者さんがいますよね。
つまりは皮膚に出せるという事はそれだけ体ががんばってくれてるって事。
アトピーになる人は長生きが多いんだって。

うちのむすこがおととし全身ものすごいアトピーがでまして。
医者で山盛りのステを目の前にして、これはいかん、と。
で、あれこれ調べて玄米菜食にしたんです。化学物質も極力排除して。
みるみる治りましたよ。(+私は12キロやせましたw)
ただ、これがものっすごい食材は高いわ、手間はかかるわ、時間はかかるわ
いうなればおいしくないわで・・。
ついつい普通の食事に逆戻りしたのが半年前。

・・・。
やっぱりきました。wてきめんでした。
よくよく調べてみると玄米菜食は抗真菌食なのだそうです。

という事で、ゆるゆるではありますが、玄米と白砂糖・獣肉抜き(てんさい糖・
トリ、小魚はあり)に戻します・・。
&コラフル・ティーツリーオイルでしばらく様子みてみます。
0734名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/02(土) 12:37:51.69ID:UyR+5tXm
>>732さん。
ティーツリーオイルの事なら、「ティーツリーファームズ」で検索してみてください。
オーストラリアの野生のティーツリーオイルをけっこうな大容量で送ってくれる
所です。日本語で使い方や効能も詳しく説明があります。

日本のあれこれ使ったけど効果あんまりなかったのに
ここのは本物だと思います。(まわしものじゃないですよw)

みなさんの皮膚科の儲け商売道具にされてるつらさが一日も早く消滅しますように!
お互いにがんばりましょうね^^/
ただし、ゆる〜く、まぁいいか、でねw
0735名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/02(土) 13:20:19.61ID:oqdmg6OZ
菌やダニはほとんど関係ないと思うよ?
もっと劣悪な国や地域は山ほどあるし。

食生活を正し、こまめに整理整頓、掃除をし、
筋トレやランニングをするのが正道、つーか、それしか無いかも?
0736名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/02(土) 22:21:21.55ID:TWNWweML
無知乙
0738名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/07(木) 10:51:06.11ID:1S6TYNue
私のしつこい首のアトピーの原因らしきもの思いつきました!

顔ダニ大増殖w
なんか産毛抜いたら痒いの楽になるなぁ・・って思ってて
毛抜きでぬきまくってやったらすごく楽になって。
白っぽい繊維みたいのも抜けてきたり、なんぞこれ!?こえ〜よと思って
ました。

毛じらみか?!とか寄生虫か?!とかネットでしらべても
おそろしい事ばっかり書いてあってびびったり。

もしかしたら凶悪な顔ダニっていうのが存在するんかもしれんよw
一匹いたら一ヶ月で2万になるらしく。
掃除もやっぱり大切だ。
ステは顔ダニを増殖させたりするかもしれないっていう話。
去年はじめにできた時はせっせとステ塗ったし。

私はクレイ+ヨーグルト+ニームパウダー(or ティーツリーオイル)
のパックにチャレンジしてみます。
治ったらまた報告くるね。

AIDのシャンプーや石鹸、フィトンチッド発生装置とか使ってみる価値あるかもよ。
0739名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/12(木) 23:45:16.17ID:GAs4FW5r
上の階の住人がアトピーとか言い張るんですが
全身真っ赤になって張るんですよ
本当なんですかねw
0740名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/15(日) 22:48:28.29ID:B5ihCYjZ
さっきコラージュフルフル買ってきた
なんとなくカユミが取れた気がする
効いてくれればいいんだけどな

まぁ、これが効かなくても次に行くわ
0742名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/16(月) 13:30:26.68ID:yNAte85v
前にオロナイン塗ったって書き込みしたものだけど、ある程度良くなったら逆にオロナインにかぶれたわ…

今はアルコール入ってない消毒液を試してる。原因は真菌じゃないかもしれないけど、人柱役頑張る。
0744 【関電 83.2 %】
垢版 |
2012/07/17(火) 21:09:52.82ID:axXgttrB
>>1
おまえら、気づいてたのか!
俺もつい最近気が付いたんだわ
しかも、皮膚の奥深くまで根を張っているみたいだから
簡単には治らん気がする

かといって、内服薬は副作用が怖い気がする
0745 【関電 83.2 %】
垢版 |
2012/07/17(火) 21:13:42.28ID:axXgttrB
というわけで、内服薬の代わりにカプリル酸とガーリックオイル入れてる
オレガノオイルを口の中に垂らしてみたけど・・・あんまいい味じゃない
0746 【関電 83.2 %】
垢版 |
2012/07/17(火) 21:18:33.55ID:axXgttrB
>>694
俺最近気がついたことがあるんだわ。もう40過ぎのおっさんなんだけどね
あれ?この感覚小さい頃からあるぞ?みたいな
つまりね、子供の時の真菌症は完治させないと一生つづくんだと思う。
若い頃は免疫で抑えられているかもしれないけど
年取るとそれが症状を伴ってくるんだと思う
そういう気がしている。 だって、あの頃の感覚そのまんまなんだもん
0747 【関電 83.2 %】
垢版 |
2012/07/17(火) 21:23:03.69ID:axXgttrB
>>733
そういえば、とある真菌症の場合はステ禁忌なのがあるね
0748名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/07/18(水) 12:30:41.34ID:VKJyDTb1
衣類用のハイター風呂に入ってよくなった
エアコン寝具衣類を徹底的に洗うつもり
生姜には抗真菌作用があるらしい
0751名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 04:14:38.94ID:tbUJaBQt
8年位苦しんでいた瞼のアトピー
ステロイドを使わないアトピー治療で有名な病院でのアドバイスが脱保湿でした。 
瞼には石鹸で洗わない、シャンプーなどつかないようにする、シャワーで済ませる
など 徹底して乾燥させることに注意したら、8年苦しんだアトピーが2か月くらいでほぼ治りました。
アトピーの人は先生曰く 皮膚のバリアー機能が低下しているので何らかの細菌に感染している場合が多い。
また 過度に保湿をしている人が多い。それによってアトピーが治らない場合 乾燥させることによって
その細菌を弱める事ができる。と言われた。 水分に弱い細菌=真菌という事なんだと思う。
0752名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 06:46:53.53ID:WFx3m2ob
私は、コラージュフルフル泡石けんで洗顔してます。身体にも全身使えるし、痒い所を洗うと痒みが引きます。
0753名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 07:54:58.29ID:UDVxFr+6
真菌が原因だと分かったら、脱保湿・脱ステ・毎日石けんを使って清潔にする・家族に水虫
保持者がいる場合はタオルや洗濯機の共有を避ける・風通しを良くする・部屋と洗濯機の
徹底したカビ掃除 は続けた方がいいよね

去年の春〜初夏に真菌で酷いことになったけど、夏に完治した
その後は上に書いたことを続けて、保湿依存しないように保湿を考えて、お風呂にティーツリー
オイルとクエン酸を少し入れて肌を弱酸性に保つようにしてた
今年は何もなく夏を迎えられたYO
ついでに安普請アパート1階からマンション上層階に引越したら湿気が段違いでワロタ
0754名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 13:03:31.45ID:WFx3m2ob
>>753
1階の方が湿気少ないの?1階は日当たり悪そうだから湿気多いと思ってたよ。
0756名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/06(月) 23:03:05.07ID:u3SIP1t1
ブテナでマジに治りつつあるかも知れない…

自分は医者に相談してもステしか出してもらえなくて市販薬使ってしまったのが残念だけど。

上で出た乾燥も取り入れるよ。
0757名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/13(月) 01:22:00.58ID:O93rqZMB
加湿器ってアホじゃないのかと思う
冬だろうがなんだろうが、ただでさえ湿気の多い日本で加湿してどうすんだ
0760名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/14(火) 13:07:12.13ID:EU5X6eqM
イソジンは真菌にも効きますか?
0762名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/15(水) 07:22:18.75ID:KMzNHuzs
ユーカリグロブルスとかお勧めだけど、肌に直接の塗布が禁止されてるので、使うなら
濃度1%以下とか芳香浴程度とか、自己責任でどうぞ
単体よりティーツリーと混ぜて使うのが良かったかなぁ
0763名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/15(水) 18:39:57.70ID:skYaL9LP
ハチミツぬったらすごい痒くなった
ボリボリ掻いて塩水で洗い流して、いつものワセリン顔に塗っといて
しばらくして鏡見たらなんか肌綺麗になっててワロタwww
0765名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/27(月) 23:55:39.05ID:/4l0X7JJ
色々やってほぼ治ったので報告。
最初に効果があったのはブテナの液剤とティーツリーの成分が入った化粧水。混ぜて顔全体に使った。ひどい場所は原液。
これで汁が止まって赤みがかなりマシになったけど、まだ肌が弱い感じだった。

その後、股間が痒くなって皮膚科じゃなく泌尿器科へ。真菌に効く薬をくれた。それを顔にも塗ったらボロボロ古い皮膚が剥がれてツルツルの肌が顔を出してほぼ治った。

ブテナのは誰でも出来るしオススメ。
股間が痒いのは泌尿器科か婦人科行けば大抵抗真菌薬くれる。
0766名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/28(火) 00:05:11.83ID:Qn2vXUa2
追記
アトピー肌にカビが感染したのか、元々カビが原因で顔に炎症が起きたのかはわからない。

自分は皮膚科で抗真菌薬をもらえなかったのでこういう流れになったけど、皮膚科で薬をもらえるならそうしたほうが良いと思う。
0767 【関電 74.3 %】
垢版 |
2012/08/28(火) 21:45:28.60ID:oJlGjQxI
なぁ こんなの昔はなかったわけじゃん?
となるとさ、実は食品とかがさ
この手の真菌で汚染されてんじゃないの?
0768 【関電 74.3 %】
垢版 |
2012/08/28(火) 21:55:18.88ID:oJlGjQxI
あるいは、抗生物質ばっか塗って
細菌と真菌のバランスが崩れて 真菌パラダイスが始まったとか?
0770名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/29(水) 19:27:58.91ID:0jC0iEwI
個人的な意見だけど、抗生物質やストレスでの免疫力低下は関係ありそう。
0771名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/31(金) 21:33:07.51ID:uycVf+d5
≫765なにをもらったの?ニぞ?
0772名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/01(土) 08:31:56.43ID:CkPSnQAL
>>771
混合薬としか書いてなかった。白い塗り薬だよ。カンジタに効くやつだから、もしかして皮膚のカンジタ症だったのかな。
0774名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/02(日) 10:05:51.62ID:vLllGGLN
私のアトピーを劇的に改善してくれたのはこの方法でした。

http://atotpy-kaizen.info/
0775名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/03(月) 15:04:08.20ID:Dxm4ZaHF
真菌が原因でも痒みのないこともある?
顔が部分的に赤くて硬くてカサカサ&よく見るとブツブツ
でも痒くない

首はティーツリーでかなり良くなったけど、
↑のには効かないみたい。

似た症状の人いませんか?
0778名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/05(水) 11:08:05.37ID:jh9gagjQ
足にしか使えないような気がしちゃうけど、真菌が原因なら全身使っていいんだもんな。
0779名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/05(水) 11:10:09.04ID:jh9gagjQ
778は750を書き込んだ者です。
0781名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/07(金) 08:53:36.39ID:5xQp1x6+
体はアトピーあまり出なくて今は綺麗なのに頭と顔だけなかなかカサカサや赤みが取れない。
色々試してみたけどイマイチなので、今日から真菌にきく薬塗ってみる。
これで治ればまじでこのスレに感謝だわ
0783名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/09(日) 18:31:35.11ID:fT+hlD4j
>>782

そうかな?水虫薬塗ったら治ったというレポがあるし、信じてみる。ちょうどブテナロックが家にあるから塗ってみるわ

私の場合、真菌っぽいし頭と顔。コラージュフルフルとティーツリーもやってみる
0784名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/09(日) 19:43:07.46ID:JM3IIk0Z
いや、真菌にステロイドは危険と言うより塗ったらいけないよ。
ステロイドは免疫抑制剤だから、皮膚の免疫力が下がって菌が繁殖してしまうの。
真菌とステロイドは水と油だよ。
0786名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/11(火) 00:28:43.11ID:CveRBQpz
781はその後どうなった?
0787名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/11(火) 06:44:23.53ID:hAZAzkzL
水虫用の薬は強すぎて、顔に塗ったら大変なことになりそうだけど・・・
無知でいろいろ試すのはチャレンジャーだよね。
とりあえず、まずは勉強したほうがいいと思うけどなぁ。
http://www.gifuyaku.or.jp/shinkin.html
せめて、医学の参考書を1冊くらい読んでから実践すべき。
0789名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/11(火) 09:20:13.74ID:bVgMjQHg
>>787

781です。顔にブテナ塗ってみてます(笑)まだ数日しかたってないからなんとも言えないですが、メントールのせいでスースーしてしますが、かゆいよりましです。
で、かゆみは軽減されます。頭にもかゆみがあるからコラージュフルフルも使用してます。ティーツリーも使ってみます。
0790名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/11(火) 17:37:35.77ID:CveRBQpz
原因が真菌なら治ると思います!がんばれ!
0791名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/11(火) 18:54:23.11ID:bVgMjQHg
>>790

ありがとう。ずっとアトピーと思い込んで弱いステを顔に塗ってたりしてましたが、良くもなく悪くもない状態でしたが、真菌で脂漏性皮膚炎を疑い真菌対策をしたところかゆみは治まって皮もポロポロめくれてるのも徐々に治まってるし赤みもひいてるから、治るかな。

あとはビタミンBと亜鉛も飲んでるし、消毒薬でさっと殺菌してから保湿してます。なによりも、かゆみがピタリとやんだのは驚き。私の場合、菌が原因だったんだわおそらく。これで治らなければ皮膚科行くわ
0792名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/12(水) 06:40:53.96ID:skUF8Au+
>>791
保湿は真菌がじめじめが好きだからあまりやらないほうが良いみたいですね。
自分も顔が突っ張るから保湿してましたが、その上からベビーパウダーをはたいてましたよ。
0793名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/13(木) 21:45:26.15ID:UkE3Rz+1
今年の7月から顔全体の皮膚炎に悩まされステ塗る→治まる→1、2週間で再発→ステ塗るの繰り返し
今日の夕方頃なぜか鼻の下が真っ赤
また再発だろうとステロイド縫ったけど一向に治まらない…
いつもは塗って10分もすれば真っ白になってたのに
髪の生え際も赤かったから塗ったらそれは収まった
アトラントがあるから塗ってみようか悩む
0794名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 01:16:19.50ID:VvmcKxJO
塗っちゃえ!自分は毎回人柱になるつもりで色々試したよ。結果的に良くなった。治ったと言って良いレベル。

抗真菌薬でも特定の菌にしか使えないのもあるから、今回のがダメでも色々使ってみてほしい。
0796名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/14(金) 10:48:13.14ID:sVz+4q7h
>>793です
アトラントを塗って寝たところ朝にはすっかり治ってました!
何もしなくても治ったのかやっぱり真菌だったのかはわからないですが今日面接があるのでこのスレのおかげでかなり助かりました
0798名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 01:39:10.56ID:dkZHzBnq
>>793は、薬を塗り続けたほうが良いよ。1ヶ月くらい。真菌はなかなかしぶとい。
そしてしばらくしたら報告あると嬉しいな。
0799名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 06:57:43.42ID:PFTRu93v
二日目
毎日じゃないかもしれないけどここで経過を書かせてもらいます
症状顔全体的に真っ赤脱ステしたけど数年たっても赤みとれる気配なし
昨日の昼に塗って朝は水洗顔後また塗りなおす痒みが少し引きました
0800名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 08:23:50.25ID:FbtPGg6p
>>798
症状が出てなくても塗った方がいいの?
綺麗さっぱり無くなったから油断してたけど塗った方がいいのか…
0801名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/15(土) 12:30:05.61ID:dkZHzBnq
>>800
真菌は治ったと思っても肌にしばらく残るらしい。そこら辺は過去スレや真菌のサイトで調べてみてね。
真菌に前みたいにステロイド塗ると意味ないよー。
0802名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/16(日) 06:47:25.00ID:stQB0OlN
三日目
一日に何回かすごいかゆみがまだあるでもじゃっかん赤みが少しひいてるよう
な感じ
0803名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/17(月) 08:29:12.67ID:PzwHRWEm
四日目
かゆみはまだきついがすごく色がとれるには時間がかかりそうだけど全体的に
赤みの色がダウンしてきたよ
0804名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/19(水) 00:19:01.86ID:GCWNuZhx
真菌対策で良くなりますように!
0806名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/22(土) 20:17:08.80ID:Ti3rtXI1
このスレみて ティーツリーデビュー
脱プロが最終に差し掛かって 真菌にかかってとまってたけど
ニゾと ティーツリーで徐々になおってる?かな
粉吹きがすごいけどwwwwwwかゆくない
0807名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/24(月) 00:18:32.19ID:YnuaYAyI
たしかにティーツリーは抗真菌薬と一緒に使うと効くよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況