>>149
あなたがどのくらいの症状かわかりませんが
アトピーの炎症がある程度おさまっているなら
保水しまくって、自分にあう美容液を使うことをお奨めします。
化粧水は、合成界面活性剤つかってない弱酸性のもの。
私は手作りしてます。
オイルけいの保湿は、クレンジングにとどめて、化粧水はおしみなくつかう。
美容液も多めに。

これで大分綺麗になってきたよー
アレルギーは食事で抑えてます。トマトは、美肌美白作用があるから毎日とってます。

この方法は、岡江美希さんというおかまの美容家の本のことを実践しました。
よかったらamazonで古本やすいから買ってみてください。
アトピーの部分も保水しまくってます。
一時、脱保湿してよくなったけど、しわ治らないから、やめたんだ。