X



トップページアトピー
607コメント168KB
大阪イワサキクリニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/30(水) 22:51:36ID:FOrqrXBU

今月から通い始めました。通ってる人いませんか?

0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 14:59:57ID:tkB8KUje
もう四ヶ月が来るのですが一度は落ち着きましたが夏にまた悪化してきました。
蕁麻疹がひどいのですが飲み薬だけでも蕁麻疹出ますか?
服用で出てるのか外用で出てるのかわからなくて
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 15:27:33ID:WnBBEwyU
なかなか良くならない人や蕁麻疹がでる人が多いみたいですね。

ここって開院直後はとても評判よくて数ヶ月で完治したって
書き込みもあったりしたけど結局は自演だったって事なのかな?
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 15:56:34ID:YVifxuj2
>>103
そういうことで全然おk
とにかくこれ以上人が増えるのは勘弁だ
待ち時間がちょっとずつ長くなってる。予約時間に行っても待ったりする日が増えた
治るのは俺とその知り合いだけでいいので、他の人たちはできるだけ他に行ってくれないか
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 19:00:19ID:lVFZdX29
なんだその自分勝手な書き込みは
おまえこそこなくていいよ 待ち時間ぐらいまてないのなら
イワクリは懇切丁寧に診察するからながくなるんだよ
何様だ
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 19:26:58ID:IHSwDW4w
私もそう思う! みんな藁にもすがる思いで通院してるのに、そんな言い方ないよねー。
だいたい患者減って閉院したらどうするのさぁ?

私は5ケ月経ったけど、まだ全然良くなりません…。
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 19:40:18ID:W/AyOg8G
>>104みたいな奴は厳しく言うも、実際は困っていたらリアルで教えて、バカみたいに世話やく感じ

>>105-106みたいな奴はいつもまともな事を言うが実際、自分から誰かに手をさしのべる事はない
言う言葉ほど、実は特に何も思っていない。言動と行動が一番ずれてる感じ
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 19:48:44ID:GD4Hu/y6
と、語るのは職歴無しの低学歴アトピーニートAさん(30)。ゾンビ顔なのでついつい他人に八つ当たりしてます。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 20:10:24ID:jKDyb5Te
>>103
ここで「自演だ」って言うと絶対つられる人居るよね。
本当に自演やってる椰子が そういう釣りで引っかかるお馬鹿さんばかりだと平然と思ってるなら おまえは相当の馬鹿だ。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 20:40:48ID:Y5ba/m0j
自演という言葉に過剰に反応する人が居るのはなぜなのですか?
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 21:39:31ID:YVifxuj2
>>105-106
俺のレスの真意をくみ取って欲しかったんだけどね…
少々キツくても、本意をかかせてもらうわ

>>103のようなレスをする奴は、何をやったって絶対に治らない
どんな治療も続かないから治らない。んで、他人もそうであるように願ってるわけ
ネットでちょい調べした病院巡って、どれもこれも地に足つけずの治療になって
「○○病院は治らないみたいだね」というようなレスを続ける。ウザすぎる。
…っていう書き込みがあったけど、自演かな?…ってw
病院ってのはほとんど友人知人親兄弟の紹介。お前のようにネットだけ彷徨って
名無しの書き込みだけで病院判断しちゃうジプシーは本来少数なわけよ
お前のようにネットのみで判断してると、全てが自演に見えるだろうな。可哀想に。
実際に治った親戚や友人が周りにいるわけじゃないから

ジプシーには行かないでもらいたいんだよ。絶対に続けられなくて途中でやめるだけだろ
待ち時間の無駄
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 22:05:01ID:foky5qwU
↑長文うざいから
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 22:33:39ID:owUiJW3R
イワクリに通って1年と5ヶ月。
通院しはじめて5ヶ月目位で重症→中症に変化。
だけど、1年4ヶ月目位に再び重症に。
で、1ヶ月程苦しんだけどこの1週間でまた急に良くなってきてます。
症状が悪化した時は落ちこんだけど、続けてよかった。
このまま一気に良くなって欲しいけど。
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 22:42:07ID:W/AyOg8G
>>111
ここまで糞な奴がいるんだ。。
>>107>>104への書き込みは削除だな。すまん

おまえがジプシーどうとか避難できる立場にも、そもそもその域に無いだろ
おまえ自身がそのジプシーの屍の情報のおかげで今に至っているんだから


0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 23:29:54ID:jzNbYkVa
>>111

病院は友人、知人、親兄弟の紹介で決めるもので
ネットの情報は信用できないとお考えなんですよね?
そうだとするとなぜここに来られるのですか?

とても矛盾しているように思えてなりません。
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 00:21:10ID:QKmX4txM
>>113
>だけど、1年4ヶ月目位に再び重症に。

何かきっかけみたいなものはありましたか?
治療内容(薬内容)が変わったとか?

それと、重症に戻ったというのは、通院前が10だとして、
やはり同じ10に逆戻りといった感じですか?9や8ではなく?

質問ばかりですいません。
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 02:08:33ID:Jmd43PIZ
>>113
え〜〜〜!!! そんなに月日が経ってるのに悪化したんですか???
1年4ケ月かー。私はいつマシになるんだろ?
5ケ月目突入だけど、全然良くならないよ。薬飲んでるし、ちゃんと塗ってるのになー。

ねぇねぇ、塗り薬、服や下着に色着かない? 私の服超汚くなってるよ!
洗濯しても落ちない・・・。 汁とかじゃないと思うんだよね。アタシ汁出た事ない超乾燥アトピだし。
0118◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/08(日) 09:33:05ID:QXQAA5li
日本シングル女子に強い人がいるみたいだね。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 12:31:11ID:JB9DTa2z
>>104 >>111

痛い、痛すぎる・・・
こりゃ、201並みの痛い思考の持ち主だわ
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 16:05:21ID:zUbyg8ob
おまえ・・・。
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 16:36:31ID:9c8wAJVy
良くなったり悪くなったりを繰り返しながら良くなっていくのは、アトピー患者全員に共通してるでしょ
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 17:02:01ID:dDdJu3LG
アトピー知り合い同士って友達なのかな、知り合いのなかな
話題はアトピーのみ
他の友達は色々な話題を普通に話すのに
やっぱりアトピーだけで繋がってる関係なのかな
0125◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/08(日) 17:56:05ID:QXQAA5li
映画やらファッションやらスポーツや仕事の話でも振ってみたらいいんじゃない?
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 18:07:48ID:zUbyg8ob
一年四箇月かぁなげぇなぁ・・。というオレも一年越えてるし、なかなか。ちなみに月幾ら位かかってる?
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 18:45:29ID:2xNXjp76
>>126
おまえから書けよアトピー君w
0129◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/08(日) 19:30:06ID:QXQAA5li
なんで?
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 22:10:46ID:cStBiLUk
95〜96年頃の宅は、SPA!誌上で小林よしのりとモメて以来、小林がオウム批判派と
みるや、小林憎さのためだけに、オウムへの破防法適用反対の集会に参加したり
『週刊金曜日』で本多勝一と親しげに対談したりのブサヨクぶりを発揮してる

しかも、小林がゴー宣でちょっと小沢健二を誉めたら、小林憎しのためだけに
小沢健二とケンカ別れしてフリッパーズギターをやめた小山田圭吾に擦り寄ってる
小山田つったら当時、渋谷系の教祖としてモテモテのうえ、『クイックジャパン』誌上
じゃ、ワルぶっての発言かもしれないが「子供の頃はいじめられるよりいじめる側」
とか堂々と放言してる、要するにどう考えてもオタクと対極のムカつくオシャレ野郎

別に小林よしのりを誉めたたえる気は毛頭ないが、宅八郎が、小林憎さのためだけに
オタクの魂をブサヨクとオシャレサブカルに売ったオタク界の裏切り者なのは確実

しかも宅は、かつてオタクらしく見せるためだけに「30歳過ぎてるけど童貞」と大嘘
ついてるし、後にはホストになって女にモテたと喜んでる。本田透と対比すれば
よくわかるが、コイツは、キモがられる世のオタク全体の本音の代弁とか
イメージ向上とかは一切頭になく、自分一人がモテれば良いというヤツなんだよ

だいたい、オシャレ野郎の牙城の渋谷で立候補ってところで正体が見え透いてる
コイツが、世のオタクと非モテ男の味方でないことも絶対確実
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 22:13:18ID:cStBiLUk
あの曲はイスラム系の感じがするけど。
前奏のアレンジはどこか西アジア的イメージがあるね。萩田さんのあれんじか、はじめのメロディーはハングルで歌っても違和感なさそう。とにかく当時NHKで放送されていたシルクロードの
どこかのイメージだろうか。使徒パウロはイスラム以前にシリアあたりを旅した人だから現久米小百合さんの中にそんなイメージがあったように思える。ここは音楽板じゃないけど彼女と歌と福音とを分けては考えにくいね。
夢語りにも天界にも1曲ずつファドが出てくるけどあのギター弾きを見ませんか野曲も隠れた名曲。
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 22:14:39ID:cStBiLUk
俺、大学時代に某アイドルサークルに所属してたんだけど、
イモリがデビューから3作くらい出したところで、思うように売り上げが伸びず
進むべき方向性を模索するために、サークルメンバーが事務所に
呼ばれて本人を囲んで意見交換したことあるよ。

あのときは、いろいろ意見したけど、バラドルとして行けばいいというアイデアを
出した者はいなかった。

結局、「素」の自分を出してバラエティに進出して、現在に至るわけだ。
本人的には、無理してアイドル歌手を続けるよりも良かったんじゃないかと思う。

それよか、とっとと結婚しろよー(w
0134113
垢版 |
2007/07/08(日) 23:28:48ID:9vWFW3jn
>>116さん悪化した理由わからないんです。気をつけてるつもりだったのに。
重症化の度合いは通いはじめが10だとすると自分的には8位かと思います。
確かに私の場合長くかかってるけど、悪化するまでの間は顔は普通の肌に近く
なったし、足は付け根以外はきれいになってました。(今回でちょっと足の内側
に炎症がでましたが、これはたいしたことありません。)
でも今は1日ごとに良くなってます。
>>117さん、服についた薬は大変ですよね。色ととれた皮膚とで大変でした。
でも、私の8ヶ月くらいから場合塗り薬が合わなくなって今は弱い薬しか使えません。
今となっては薬がついて洗濯が大変でも薬がつかえるほうがうらやましい。
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 09:56:07ID:+IYUw6PL
>>133
自己紹介どうもw
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 10:19:14ID:hXObcShu
朝起きたら、かなり良くなってたところをまた掻きむしっていて
ローションをかけるとメチャ痛いって状態はなかなか辛い

だけど全体的に見たら劇的に良くなってる。赤いけど傷がない
赤みはなかなか引かないが…特に顔
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 11:52:11ID:JRTNEeLh
自分は通院1ヶ月ほどですが身体はかなり改善してきました。
跡が残ってる程度です。

顔はザラザラからツヤツヤになってきたものの
顔の赤みが取れないのが悩みです。
ローションが染みる事も減ってきましたが。。。。
赤みなくす方法ってないのかな
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 13:49:18ID:hXObcShu
>>137
たぶん、僕とほとんど同じような状況だと思います
通い始めて約2週間経ってないですが、身体はどんどん良くなってきて
掻き毟ってない限りは跡がわかる程度になり
顔も大きな傷が消えて、赤みが残ってるっていうところです
でも顔の赤みは全然消えない…なんとかならないか悩んでいるところです
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 15:11:11ID:JRTNEeLh
>>138

そうですね。
赤みが消えてくれません。
調子よい日もあるんですが、赤みがきつくなったり・・の繰り返し。

あと軟膏の匂いで職場がパニックですww
自分は慣れたんですがやはり臭いみたいで・・・
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 17:43:06ID:+IYUw6PL
株式会社プロキシー
株式会社アピックス
エコムテック株式会社
株式会社メディノス
株式会社プロシード
0141◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/09(月) 20:06:02ID:EjP8fWYk
なぜかみんなが俺を頼りにしてる気がするんだよ。気のせいかな?
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 20:08:43ID:W4LTlMV2
>>139
そんなに軟膏の匂いってきついですか?
自分、鼻が悪いのであまり気付かなかったんだけど、
帰りの電車とかでも実は結構臭ってるのかな;
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 22:24:29ID:hXObcShu
>>139
最初は僕も臭いに閉口しましたね。こりゃキツいなあって…
でも168を塗るのをちょっとにしたら臭いはなくなりました
それに161U(黄色いゼリー)をメインに使ってたら治りがはやい気がします
顔と首は1日に161Uばかり5回くらい塗ってます
168のワセリン入りは寝る前だけ使ってます
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/09(月) 23:53:17ID:W4LTlMV2
>>144
161U(黄色いゼリー)って、168等の軟膏の前に塗るヤツですよね?
傷口をカバーするって言われました。あと、痒み止めにもなるとか。
そっか、あのゼリーをメインに使うっていうやり方もあるんですね。
参考になりました。今度やってみよう。
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/10(火) 12:33:42ID:G5flcZwv




U-20ワールドカップ、日本代表は無敗で、決勝トーナメントベスト16へ





カナダでのワールドユースで日本は予選第一、二戦のスコットランド、コスタリカを撃破。

勢いそのままに前日、行われたF組最終のナイジェリア戦を引き分け、2勝1分の無敗で
決勝トーナメント進出が決まった。

Jリーグで同じプロ相手に鍛えられたメンバー構成、
現在チーム内で欧州のクラブから好評価を受けている梅崎、安田らプレイヤー
選手達みずから考えたというゴール後のユニークなパフォーマンスなど
今、チームとして非常にいい状態にある。


そして、ベスト16入りと結果をだし、今後の試合にもさらに熱がこもる。
日の丸を携えた若き戦士達に期待したい。
(ちなみに別グループの韓国、北朝鮮は予選敗退)







0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/10(火) 15:05:53ID:Z/Ndh+gh
全体的には良くなって来ましたが
今まで出てなかった部分に湿疹が出来始めました。
あと髪の生え際。

仕事中は塗れないし、なかなか・・・・
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/10(火) 22:24:12ID:V/HQCUeI
一年半通ったけどよくならず、ステに手をだしてしまいました。そして今脱ステ…つらい…

頼りの綱が切れました


0151
垢版 |
2007/07/11(水) 00:39:39ID:s1j0dViM
おまえ最近よくなっただのって書いてたよな?今度は悪化ですか。めでてーなw
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/11(水) 00:47:03ID:Q4Blxww4
語尾にwをつけるへんなアトピー患者はここかな。
かわいそうに書き込んだ時間をみるとひきこもりだね
0153
垢版 |
2007/07/11(水) 00:56:24ID:s1j0dViM
こういう現実で相手されないアトピー馬鹿がすぐ釣れるから面白いw
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/11(水) 17:42:07ID:XpGFAigR
ほとんど良くなったんだけどもうちょいやわ
早くアトピー板覗く癖をやめたい。表面的にでも消えてなくなったら絶対2度と来ない
0155◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/11(水) 22:23:46ID:8W3crFzq
俺はアトピーでないのに毎日覗いちゃうわ。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/12(木) 09:18:57ID:P2fk8Xed
イワサキクリニックの薬も飲んでるけど日本の漢方にも手を
出しているものです。
顔の赤みはイワクリの薬ではよくならず、漢方煎じであっさり
炎症止まり白くなりました。体の傷もイワクリの塗り薬どーしても
痒くなりますが、もうあまり塗らずにすんでいます。
かさぶたを落とすときだけイワクリの塗り薬で落としています。
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/12(木) 11:16:48ID:Bei0V0jN
かさぶたを落とす時って何ですか?
他の漢方が合ってるなら、わざわざ高いイワクリに通わなくてもいいんじゃないの?
イワクリには他の漢方飲んでる事言われてます? 漢方とはいえ、飲み合わせ大丈夫なのかなぁ? 私は風邪薬飲むのも抵抗あります…。
0158◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/12(木) 12:29:49ID:Xuary+aj
みなさんはイワクリと甘栗のどちらが好きですか?
できれば真面目に答えてください。
0160◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/12(木) 20:35:27ID:Xuary+aj
そうですか、私も甘栗です。
確かに比較対象としてはおかしいですね、すんまそん!
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/13(金) 11:44:19ID:dpBFW3Ig
あの左のうさんくさい中国人最近みねえな。まあいらないけど
0162◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/13(金) 12:16:52ID:MD2b7UbS
昼飯だわ!流石に昼飯に甘栗は食べないけどね(笑)
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/13(金) 13:07:57ID:CeM5SDyF
>>あの左のうさんくさい中国人最近みねえな。まあいらないけど

最近のニュースを見ていると中国人は全員胡散臭いのでは思えてくる・・・

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184256541
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/13(金) 16:09:26ID:jYQggy1j
あの中国の漢方医の先生なんて、今の中国の現状と報道のされ方にめちゃ迷惑被ってるよな
俺も職場に中国籍の人いるけど、最近取引先の人にそれっぽいことを言われたらしくて
すげえ気にしてた。可哀想に…
でもわかってる奴はわかってる。真面目に頑張ってる中国人もたくさんいることを
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/13(金) 21:01:58ID:dpBFW3Ig
中国人は全員死ねばいい
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/13(金) 23:25:48ID:iKF4W9c3
ちょい奇も発言はやめろよな
愛しの科戸タンが嘆くだろう。
科戸タンと付合うよ
0168◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/14(土) 00:30:08ID:gZXLZCU2
はいほ!はいほー!
まさにカリビア!
そしてトリビア!
今日はみんな一体になるか!
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/14(土) 01:18:54ID:TKlLOuuP
191
死ね中国人
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/14(土) 01:55:16ID:Aa/R9OyX
ちゃいなぁ
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/14(土) 13:55:39ID:TKlLOuuP
加東の心の中「きめえw>>195なにこいつゾンビやんw手触れないようにしとこw」
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/15(日) 11:12:04ID:4m2DTAJR
0174◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/15(日) 11:53:27ID:ihwiP+j7
よくわからんが、みんな合コンでもしろ!
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/15(日) 16:25:10ID:+Y7eGXEv
ぃわクリきようぃってキタけどぃまいちだったょ。でもまたぃきたいなとぉもったょ。
0176◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/15(日) 16:56:44ID:ihwiP+j7
いってきまーす!
0179◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/15(日) 23:54:28ID:ihwiP+j7
今から帰りますわ!
みんなはどうよ!
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 11:20:25ID:HJxg67FM
俺は今ローションが基本
ちょうど1年半になるかな通って。
全身ひどかったが顔の状況を中心に振り返る
ちょうど6ヶ月間150と168Nを塗る。そしてその後4ヶ月150と168
を塗り続ける
これで顔の傷やただれ、かゆみは減り、10段階で6〜7ぐらい。
この頃から薬を塗ると蕁麻疹がめちゃくちゃでるようになった。
そして150と157クリームに変更3ヶ月間塗り続け8ぐらいまで回復。
ほっぺたと頬骨の赤みと湿疹がつづいていたがだいぶよくなった。
しかし減ったとはいえ蕁麻疹が頻繁にでる。
そして150Uとクリームに変更。回復してるのかわからない。
蕁麻疹はでるは頬骨あたりの湿疹がとまらなかった。
ふとした時クリームがなくなりローションのみにしてみたら
湿疹や蕁麻疹がでなかった。
もしかしてクリームや軟膏が湿疹や蕁麻疹の原因だったのか?
でもローションだけだとなんか顔がむずむずするので今まで
上に軟膏やクリームをかぶせてたという経緯があるので
かゆみ止めのポリベビーやレスタミンをローションの上から
かぶせている。これで顔の湿疹や蕁麻疹がなくなった。
やっぱりクリームと軟膏がかぶれの原因だったと確信した。
でもなぜなおってきてから急にこういう状況になったのかわからない。
ひどかった頃はあってたのに・・・。
ほんと自分の皮膚ながら理解不能、今は9.5ぐらいまで回復
0181◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/16(月) 11:29:20ID:tEDUSAkn
休みの日まで痒いだの、血や汁の話…
いい加減にしろ!
うんざりだ!
少しはさわやかな話でもしろよ!
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 13:32:07ID:XMU91o6I
むずむずしたような痒みはなかなか取れないね…

私の場合、全身に出ていたけど3週間でほとんどわからないくらいまで良くなったよ
塗ってるのは顔にローション、150ゼリー、157クリーム、168。
身体にローション、168。頭にローション。
特に顔は1日絶対に3回は欠かさずぬってる
先週が3週目だったんだけど先生に驚かれたよ。薬が合ってるようだって。
もう背中とか首は完全に消えて、見た感じは顔がうっすら赤いのと
手の甲にちょっと目立つくらいになった。ローションがしみなくなった

ただ痒みはなくならないみたい。ずっとむずむずしてるし。なんとかしたいけど
どんなに早く治っても、痒みはしばらくは続くと言われた
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 15:34:52ID:pZKtPwYo
>>180
自分も通いだして1年3ヶ月ぐらいになるんだけど、
通い始めてすぐからぐんぐん良くなって体はまったくかゆくなくなっていたのに、
2ヶ月ぐらいまえから突然、150のローションを塗ると蕁麻疹がでてかゆくなった。
今は150を塗ると、赤いぼこぼこしたのができてかゆくて掻き壊し傷だらけ。
通う前の状態までもどってしまった。
1年間は150を塗っても蕁麻疹なんてでなかったのに、
今は150塗るたびに蕁麻疹がでて掻きまくってぜんぜん治らない。
自分の体が変わったのか、150が変わったのか、何でか分からない。
せっかく1年かかって良くなってたのに、ホントお金が続かない・・・。
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 16:25:29ID:ABn/As4E
私はみんなみたいに劇的に良くなったりはしない。めちゃくちゃゆっくり回復?してる。
3歩進んで2.5歩戻るって感じだよ・・・。
本当に治るのかしら???
ちなみに今5ケ月目。どこから見ても重症アトピーだよ↓
0185◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/16(月) 16:30:54ID:tEDUSAkn
ダイハード4やってるの?
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 20:14:29ID:UtTCEi8S
は? もう公開してるっしょ。
0187◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/16(月) 20:15:29ID:tEDUSAkn
Thanks!
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 22:11:18ID:xSZWrLvT
そんなに酷くないときはローションも快適なんだが悪化してくると染みるしなにより強烈に痒くなるから濡れないんだよな。そういうときはステロイド塗ってくださいと言われたけど塗っても結局また同じなんだよね。
徐々にステロイド塗る期間があきますっていわれたけど二か月たったがいまだに毎週ステロイド塗ってるよ。
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 22:25:18ID:UtTCEi8S
毎週? 毎日じゃないだけマシじゃん!
私は5ケ月目だけど、たま〜にステ使う事あるよ。 半年かけてステやめたって人もいるみたいだし、のんびり行ったらどうかな?
気持ちはよくわかるんだけどねー。
あ、あと私も薬塗った後痒いしじんましんも出るよ↓
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 22:45:05ID:xSZWrLvT
>>213
はあ?どこがマシ?たまーに塗るだけのあんたに言われたくないわ。どんだけつらいと思っとるねん。あんたに気持ちわからんわ
0191◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/16(月) 22:55:18ID:tEDUSAkn
おやすみなさーい\^o^/
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 23:04:36ID:sxnz9MMc
>>190

とりあえず落ち着いて!
0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/16(月) 23:07:36ID:xSZWrLvT
>>215
おまえなんなん?
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/17(火) 00:15:22ID:/a2LlbfM
なんでこのスレには痛い人が集まるんだろうね・・・
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/17(火) 05:40:56ID:iafWL70z
>>214
なんで励ましてくれてる>>213にキレてるのかわからへん。そんなんじゃ治らへんで。
0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/17(火) 10:07:56ID:w9oHpvGQ
喧嘩やめろや!アトピどもが・・。あっ俺もアトピか。1年いやもう少しで2年か完治しませんねぇ。よくぶり返す。これは厳格な食生活の改善が必要か?
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/17(火) 11:51:54ID:DMjaxBTX
なんでアンカーずれてんの?
0199◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/07/17(火) 12:10:55ID:QQPDHQEl
昼飯でやんす\^o^/
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/17(火) 13:20:58ID:LvrN7MjF
中国産ってことにちょっとひっかかりが・・・
最近の報道でますます。
漢方栽培してる土地やら水、農薬とかは大丈夫なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況