X



トップページアトピー
743コメント269KB

アトピーって遺伝するんですよね?たしか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/26(土) 05:57:43ID:vUfm9AeU
(´;ω;`)怖くて子供が産めません!
0531RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 14:33:24ID:fQOE/mxg
「産んでくれてありがとう」なんて、そう気安く言える言葉じゃないですよね。

言うとなったら、それなりに本気で言うでしょ。
本気で言った言葉を親に信じてもらえないことほど不幸なことって無いと思うんですがね。
子供としては。
0535名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 14:37:56ID:BhIk0R9g
>>532
「産んでよかった」・・・・か〜
自分のエゴで産んでしまったこんな母に対して
もったいなきお言葉・・・・と思ってしまうのが正直な気持ち。
0537RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 14:41:11ID:fQOE/mxg
M属性の人はちょっと特殊だから置いといて、
健全な属性を持つ人はどうでしょう?<525
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 14:41:28ID:BhIk0R9g
>>529
> なんで素直に喜ばん!!w

生まれて来た事に関しては・・・産んでもらった事に関しては
非常に感謝しているとは言い難い。

アトピーの事を抜きにして考えて正直な気持ちは、
「肉体をもって生きるのって私には面倒くさくてつらいよ・・・ママン。。。」と思ってるから。
0539RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 14:51:49ID:fQOE/mxg
えーっと、この件はこれで解決ってことでよろしいでしょうか?

今後 「アトピーの人は子供を産むな」とかいう論理を強制してくる輩に対しては、
>>525で反論する、と。
0541名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 15:11:13ID:K9FtSWGT
>>539
「子供産むな」とは一言も言ってないよ。
ただ産んだ人は子供から「何で産んだの?」つまり「自己中」と呼ばれる覚悟は持って置かないと駄目だということ。
その覚悟がないとから「産まない人」のことも「自己中」と言ってしまうわけ。
産む・産まないは「自由」。
しかし産むのは「自己中」だから責任を持たないといけない。
要するに産んだことに自信を持っていれば誰に何を言われようが関係ないはず。
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 15:41:25ID:zpWlcf4O
RONいい加減にしろ
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 15:43:01ID:p8NfvaYF
>>543
そんな問題でもなさそうですね。
RONさんは子供を作ったのだから責任持って子供を育てればいい。
産まないことをとやかく言わなくてもよかっただけ。

0548RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 16:01:58ID:fQOE/mxg
っていうか、産まないことに対して何か言ったか?<私

産めよ、とか一度も言ってないぞ。
0549RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 16:05:53ID:fQOE/mxg
それと、

> ただ産んだ人は子供から「何で産んだの?」つまり「自己中」と呼ばれる覚悟は
> 持って置かないと駄目だということ。

これも意味不明なんですが、、、
もしかして、子供を産んだら何らかの責任が発生して、子供を産まなければ
責任は負わずに済む、とかいう意味ですか?
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 16:21:00ID:xBsmpNK3
まあ「自己中」「自己満足」「独善」という言葉をあまり人に使わないことだな。
あんまいい感じがしないのが普通。
RONさんも日常生活で使わないでしょ?
人に言われたからって「それも自己中だよ」は子供過ぎるw
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 16:23:38ID:xBsmpNK3
>>549
まあ一般的に子供を作れば子供に対する責任が発生するのは当たり前。
子供を作らなければ責任も何もないわなw
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 16:38:50ID:nImfKeP4
結局、「産まない人」を批判していない、
「自己中」は別に悪い意味ではないとか言いながら
>>407

ここで本音出てるじゃん。。
結局、自分が子供作ったこと正当化してただけなんですね。
どっちもどっちだな。
0554RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 16:50:10ID:fQOE/mxg
>>553

私が何番のレスで「産まない人」を批判したのか、示していただけませんか?
私が批判しているのは、「産まない」という選択が「自己中」であることに気づかず、
「産む」という選択をした人だけを「自己中」と称している意見に対してですが?
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 16:58:02ID:9J0Tm328
>>553
あのさー。論点は産むか産まないかじゃないんだよ。

「子供のために産まないという選択をする私ってなんて慈悲深いの☆キラキラ」

っていう考えの人に、勘違いしないでね、アホって言っているだけでしょが?

産むも自己判断。
産まないも自己判断。
0556名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:03:30ID:tOMW+tqY
>>407
ここを見る限り今まで使った「産まない」=「自己中」も批判的に使っていたと言ってるようなものだな。
言い訳はいかんよ
0557名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:04:42ID:tOMW+tqY
>>555
そうそう
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:15:41ID:BihJMjWR
あーあ。
今日もRONさん完敗だね。
RONさんは、議論が下手くそすぎる。
もう少し、一旦聞く耳をもたないと。
勉強してね。
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:18:52ID:KHm6EnWf
産むとリスクが発生する
子供がどうなるかは運次第〜
一方、産まなければリスクはない

生まれた子供が「なぜ産んだ?」と言ったら「自己中」決定!
他人がどうこう言う問題じゃないね
0560RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 17:23:30ID:fQOE/mxg
>>554

あーOK。私の説明不足です。

(1) 私自身は、「自己中」と言う言葉が必ずしもマイナスのイメージを意味するとは解釈していない。
(2) 産む選択をした人も、産まない選択をした人も、自分の価値観や都合で判断している
  と言う意味で、どちらも自己中心の判断をしている。と、私は言っている。

(3) 「アトピー患者は子供を産むな」と主張している人々がいて、その論拠は
  「生まれてくる子供のことを考えていない=『自己中』」というものである。

(4) (3)の主張をする人に対して、自分も結局同じ「自己中」な判断をしていることに気づいていない
  と私は批判している。この場合の『自己中』というのは、(1), (2)の意味ではなく、
  (3)を主張する人々が使っているのと同じ用語である。
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:25:22ID:zpWlcf4O
なんだ、RONには子供がいるのか
それで屁理屈こねて極端なこと言ってたんだな納得
悪いことしたな、子供に精一杯の愛情を伝えてあげなよ
0564名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:29:56ID:9J0Tm328
既婚で子供のいない女性に対して
通常の世の中は「産まない」=「自己中」だよ。

「産まないとかいって自分さえよければいいのね、ワガママいっぱいいっぱいなのね」
「少子化の責任は自己中女」「子供を産んでこそ女は一人前」
みたいなのが少なくとも私のリアル社会の風当たりだよ。

「なんで作らないの?」「できないなら病院にいきな。」
は、子供のいない女へのやさしい言葉(だと少なくとも私のまわりは思っている)

そんな中で

「子供のために産まないを選択する心やさしいアテクシ☆きら〜ん」
「リスクテイクできる知的なアテクシ☆きら〜ん」は
通常の「梅梅攻撃」に対しての精一杯の抵抗だったと読んでたんだけどね。




ま、逃げてるだけだ>>559 リアル負け組(古)なのは認めたほうがいいよ。

0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:32:32ID:exqwSOHX
>>564
そういう新しいテーマを持ち込むと混乱するぞww
ただでさえ、ついてこれていない人がループでひっかかってるだけなんだから
0569名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 17:54:40ID:VQckDVoe
nn
0570RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 17:55:23ID:fQOE/mxg
>>568

『事なかれ主義』は成熟した自由主義社会を斜陽化させるいちばん有効な毒薬だよ。
0571名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:02:33ID:BvQAFdz3
昨日からこのスレ追っ掛けてるけどRONの言いたい事は大体解った。
0573名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:11:41ID:MpYFFHWU
RONは言葉の使い方が下手。
「自己中」を2種類の意味で使ってたわけだから。
これに感情が入って本人も無意識に混同して使ってるから反感を買うんだよ。
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:15:22ID:exqwSOHX
>>573
問題は、文脈上、すぐにわかるような使い分けの2種類の意味の違いを
察知できない人に話しかけていることを自覚していないこと



そういう相手なんだということを、また気づかずにひたすら議論を続ける人たち
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:19:47ID:zpWlcf4O
>>563応援したのにまじ意味わかんね
たしかに必ずしも一番いい選択じゃないが、産んでもそうだろうが
アトピーに支配されて育つ子供もいて実際自分がそうだったから言ってるだけ
他のやつは知らん
おまえのいう自己中心とかそんな話は知ったこっちゃない
一生屁理屈こねとけよ
ただおまえが責任もって子供を第一に考えて育てられるならそれでいいやろ
産まれた子供にはそれが一番や
0576RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 18:27:29ID:fQOE/mxg
>>573

ああそうか。「自己中」って言わずに、「目くそ鼻くそ」って言えば良かったんだな。スマソ。
0578名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:39:37ID:3/t7BjV2
>「生まれてくる子供がかわいそうだから産まない」

>という考え方が、子供のためを考えた、良い判断であると思い込んでいる人がいるが、
>その考えは錯覚に過ぎない、ということです

錯覚に過ぎないとしてもそれがどうして問題なんですか?
お馬鹿なオイラにも分かるように説明してくれると嬉しいな・・・
0580名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 18:55:49ID:/j2mdB/n
こども。本当にかわいいよね。
アトピーでぼこぼこのほっぺに
キスしたい。
アトピーでも、かわいいじゃなく、本当にかわいいね。
100万回言えるね。こどもは、かわいいよ。

比べるもんなんてないよ。かわいいよ。
0581名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 19:18:52ID:zpWlcf4O
親の気持ちじゃなくて子供の気持ち
ペットじゃないんだから
ペットも本来は違うべきだが
0582RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 19:23:11ID:fQOE/mxg
子供が何を望むかによって答えも変わってきますな。
0583名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 19:28:11ID:/j2mdB/n
子供がなにを望んでいるか?
なぜ、わかるの?
親が子供にぜったいの愛情を注がないで
だれが注ぐの?

>ペットじゃないんだから
ペットも本来は違うべきだが

ペットの語源は、撫でさするもの。ではなかった?
0584名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 19:48:02ID:BvQAFdz3
RONは日本語下手だよね。だからいつも誤解を招く
0585RON ◆FBCQ/jwzCk
垢版 |
2008/07/10(木) 19:58:45ID:fQOE/mxg
よく読まずに脊髄反射でレス返してくる人もいますがねw
0586名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 20:59:01ID:fdqodLP1
子供大好き
救世主
0587名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 22:38:26ID:zpWlcf4O
>>583語源の話なんかしてない
0588名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 22:34:36ID:u3CkwJ5s
あげ
0589名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 23:18:15ID:SVuG+ls+
未串のママトピとか見てると怖くて仕方ない
「子供に遺伝していないか不安です」
「夏は酷くなるので海やプールには連れて行きません」

産む前には考えたのかな・・・
産んでからも戦々恐々で
もし今は大丈夫でも自分が死んだあとに子供が発症したりしたら悲劇だよ
0590日本整体
垢版 |
2008/07/20(日) 03:05:52ID:85e9fQpV
ある日の会話。
日本中からアトピーの」患者さんが来ています。30代、40代男女。母親と娘。
母親「32歳、結婚は禁句です。」その何日後、
42歳男性、壁に張ってある彼女3回目の写真見いてる。「どうや、一回目と3回目別人みたいやろ」
どうしたん、結婚はしないはずだろ。まだ、この子は不細工やで、皮膚はとーとーの黒ビットンバッグが
っと牛革なったとこ、これから、毛穴が出きってきてオーソストり革、。
未だ3回はかかよ。色素沈着はんぱじゃないん。」
「いや化粧したらきりになりますよ。」
「うそ、なるか。」

男四弐歳」女参四歳。如何なるんでしょうんね。
0591名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 03:08:38ID:ctOOrBBw
伝わらん文章
0592日本整体
垢版 |
2008/07/20(日) 09:23:38ID:85e9fQpV
ハルシオンが大分効いてる状態。
途中でかなりやばかった。
ただ、32歳と42歳のアトピー患者同士が結婚するかも。
という話。
0593名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 09:36:44ID:KYC/+myW
アトピー同士の結婚か〜。ある意味、1番理想的な形だよな〜。
支え合いながら生きて行くという。
0594日本整体師
垢版 |
2008/07/20(日) 10:53:59ID:85e9fQpV
>アトピー同士の結婚か〜。ある意味、1番理想的な形だよな〜。
支え合いながら生きて行くという。



あの、一番支えないと、いけないの自分なもんで、悩んでます。
0595名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 11:49:09ID:5huYh6if
私もアトピーの人と結婚しないか?と勧められています。
でも、薬使ってる人だと
脱ステ時に支えられるか不安だし
どういう経過たどるかとか
ひどくなるとどうなるかとか
わかりすぎてこわい。
人の痒み(痛み)として、
いい意味で冷静に見れたらいいんだけど・・
自分との境い目がなくなりそうで
怖い。
0596名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 11:59:42ID:622Hkein
じゃあ断って普通の人と結婚すればいいのでは?
0597名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 12:28:29ID:KYC/+myW
と言うか自分がアトピーなのにアトピーは嫌って酷くない?
どんな理由並べても後付けだろ?
0599名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 20:24:12ID:JUUc4FrV
結婚はいいが、遺伝発症率考えたら、負の連鎖はどっかで断ち切らないと。
理解できるよね。避妊汁!!
もしくは、健康な女性と結婚して人口受精汁!!。
0600名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 20:38:49ID:KYC/+myW
あーあ。
アトピーはアトピーにも受け入れられない。
アトピーでも普通の綺麗な肌がいい?
じゃ、綺麗な肌の人には絶対アトピー人は無理って宣言してるようかスレだな。
0601名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 20:52:26ID:JUUc4FrV
同属嫌悪なんじゃね?!。
ていうか、いいから、自己責任で、BCG打ってこいよ。症状緩和するよ。
0602名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 20:54:03ID:qhcOiNMx
↑なーんだ!おまえは日本語不自由なチョンコかw
0603名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 21:21:12ID:KYC/+myW
やっぱり心の汚さがアトピーの原因なのかな。
0604名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 21:25:21ID:xPE7A8Bn
癌の原因も心の汚さだから気をつけな
0608日本整体師
垢版 |
2008/07/20(日) 21:55:54ID:85e9fQpV
>それだと生後すぐの発症は説明できない
母体の生活や遺伝も考えるべき

「患者は生後すぐ」と言うが実際は1ヶ月後から、3ヶ月後なんだよね。
これはちょうど脱ステのリバウンドと位置するんですね。
もちろん偶然だろうけど。

0610名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 23:15:25ID:qaWajBuM
遺伝か、スレタイが伝染に見えた。あービックリした。
@pか、アレルギー体質なら、50%の確立で遺伝はするよな。
0611名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 23:26:17ID:622Hkein
俺は間違ってたのかも。
いくら正論でも自分が同じ状況になったら100%働くことできるとは言えない。目の前の治療を優先するか働くかなんて個人の事情もあると思う。
身勝手な理論を押し付けて今までごめん。
救世主
0612名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/29(火) 02:56:34ID:GA0/QMye
                      
0613a
垢版 |
2009/01/20(火) 23:32:11ID:Oo8qfDM/
アトピーは遺伝ではないと思われます。
この掲示板いいですね。
 アトピーの原因は日本の食生活と生活環境にあると考えます。
特に、添加物。どんな食べ物でも、必ずといっていいほど添加物が入って
います。また、野菜には残留農薬の可能性があると思われる。特に、日本
の食事情は悲惨な現状かもしれない。
 また、日本の近代化、科学が進歩してきた事で工場排水・排煙が人体に
入り込み蓄積されている。
 その添加物や化学物質等の異質物質の排出作用でアトピー症状が表れると
考えられる。
 恐らく、アジアで今目覚しい発展をとげている、中国・インド等もアトピー
患者が増大することが予期されます。自分は、日本の食が必ず見直される日が
近々やってくるとも思います。
  結論として、アトピーは遺伝ではなく、母親の体内に蓄積された異質物質
 が胎児に分散されて、結果、胎児がアトピー症状を発症すると思われる。
 ので、母子共に体内の異質物質が除去されればアトピーは必ず治る。

0614名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 16:59:01ID:48+8emPG
同じ日本に住んでて同じもの食べてもほとんどの人がアトピーにならないのは何故?
0615a
垢版 |
2009/01/21(水) 17:17:09ID:JYhyypif
不健康そうな人が癌にならなくて、健康そうな人が癌になることがあるのはなぜ?

>614
そんな質問に正確に答えられる術なんかもちあわせてないよ
俺と問答したいんならよそあたって
0616名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 18:44:23ID:e2sp/bZs
>>615
だから遺伝による確率の問題でしょ
一意的じゃない事象をさもそうであるように語るとおかしなことになる
0617名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 19:11:38ID:oulqae0J
>>613とんでも理論が出たねW体内の異質物質って何だよW

遺伝の要素があるのは間違いないだろ
0618名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 20:10:16ID:fTI6UP1q
どちらでもいいと思う。
とにかく腹ぺこ。
救世主
0619名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 20:39:33ID:ajfhNTDi
うちの家族は全員美肌w
母親なんて結構年なのに、真っ白ですべすべ。
兄でさえ、日焼けしてるけど綺麗。
0620名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 20:59:19ID:ewNhjIpr
運が悪かったんだよ。
それ以上でも以下でもない。
0621名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 21:21:40ID:oulqae0J
うむ
0622a
垢版 |
2009/01/21(水) 22:17:30ID:JYhyypif
>616
ちょっとまて、アトピー治したくなかったのか?
遺伝と考えてアトピーが治らないと思ってるんだったら、俺はもうこのこと
に触れないよ・・・
 何とかアトピー治したいから2chで情報を求めにやってきてるんじゃない
のか。
617>異質物ってなんだよってw
食品添加物や排ガス・工場排水・排煙による化学物質の事だろ、今まで何を
勉強したの?本当にアトピーを治す気があるのか?

 もう一度書き込むが、アトピー症状は体内に蓄積された異質物を排出しよ
うとする体の働きと思われる。知ってのと通り、食品添加物や化学物質が体
内にはいるとホルモンバランスが崩れたり、免疫系等に問題が発生しそれが
アトピー症状として現れる事もある。日本の近代化に伴いアトピー患者が増
えてきた事を考えれば、そう考えるのが妥当。
 もちろん、ハウスダストやダニで皮膚がかぶれたりする事はあるけれど、
それはアトピー症状と別の原因と考える。
 逆に質問するが、もし仮にアトピー症状が遺伝だったとして、その遺伝子
はどこからきたんだ?母?父?祖母?祖父?遠い先祖??
そっちの方がつじつまが合わないと思う。
アトピー症状になるにはもっと、根本的な問題があると考えたほうがいい。
0623a
垢版 |
2009/01/21(水) 22:38:21ID:JYhyypif
 存知だと思うが、水俣病しってると思う。
工場から水銀が排出されて、それを 
 プランクトン→魚→人間   と行渡り、水俣病にかかってしまった。
 水俣病発生当時は原因が分からなかったが、何年かかかってようやく
原因が知ることができた。水銀に関しては体内からの除去が難しいが。

 自分は、今の先進国はとんでもなく食に関しての危機感が全くないよう
に思う。食のあらゆるものに食品添加物が含まれており、さらに工場排水
や排煙によって、化学物質が体内に取り込まれる。また、食器用洗剤・洗
濯用合成洗剤による径皮毒の人体への影響があると思われる。
 それら、かんがみれば、体内に取り込まれた異質物がその排出作用とし
てアトピー症状として現れてもなんら不思議はないわけ。アトピーは典型
的な現代病で起こりうくして起きた病気だと思う。
自分も昔アトピーだったので、他の方たちにも是非治って欲しい。そう考
えている。
 
0624a
垢版 |
2009/01/21(水) 22:58:58ID:JYhyypif
614>
同じ日本に住んでて同じもの食べてもほとんどの人がアトピーにならないのは何故?

 本題に戻るけど、俺も科学者じゃないので正直分かりません。
が、例がわるいけども、ウィルスがいてそれに対するワクチンが出来たとして
も、また、そのワクチンに対抗する新種のウィルスがでてくる。
 それを考えれば、アトピーに対抗できる人間がいても不思議ではないと思う。
0626名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 23:05:21ID:mOFEqbkP
0627a
垢版 |
2009/01/21(水) 23:10:11ID:JYhyypif
>625
どうぞ、お好きなように
最終的に、手段はどうであれアトピー治るか治らないわ全て、結果が物語る
自分は自分の考えでやっていくといい
批判だけして何も新しい事を発見できない者へ
0628名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/21(水) 23:24:30ID:1Ar7IwEq
>>627
自分の考えが正しいかどうかを確かめもせずに
何かを発見した“つもり”になってるよりはマシです。
0629a
垢版 |
2009/01/21(水) 23:36:04ID:JYhyypif
>628
そういえば、アトピー遺伝説の根拠なにもないよね
今まで、そうやって生きてきたんだろう・・・君諦めという言葉が一番似合ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況