X



トップページアトピー
491コメント198KB
【食品添加物】正しい食事がアトピーを治す【農薬】
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/01(日) 01:40:44ID:790sU6RJ
◆学校の講演で歯医者がした話。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
アトピーの子には、まず無農薬、有機栽培、食品添加物を含まない食べ物だけを食べさせます。
そうすればアトピーは治ります。皮膚科の医者が治せなかったアトピーの子をこれで治しました。

そして、卵アレルギーでアトピーの子がいましたが、アトピーが治ってから完全無農薬有機の卵
を食べさせたら、平気で食べる事ができました。

みなさん、アトピーやアレルギーは食べ物ではなく、それに含まれている有害物質が根本原因なのです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/05(月) 03:15:17ID:FDFXkGqd
ど・どこよ!?
0060救世主 ◆TvfmmBaz.c
垢版 |
2007/11/05(月) 05:50:24ID:HIKHHLPx
おっは!
早く寝ときなさいp(^^)q
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/05(月) 07:28:42ID:ZuCrN+Yi
まともなスレもあるんですね!
無農薬、添加物不使用、油脂無添加の食事は私も良いと思ってます。
魚や肉も、
養殖や大量生産の為、病気にならないように抗生物質や成長促進剤、農薬使用のエサを与えられて育った物ではない方が良いけど、
そんなの無理だから、極力、茹でこぼし出来る料理や、一度茹でてから使うようにすると良いと言われ試していますが、良い感じだと思います。
やはり白米より玄米の方が適してるのでしょうか?
過剰な栄養素を摂る事も排泄する為の負担になって良くないと聞きました。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/05(月) 12:07:00ID:gLAPaScJ
>>59
宣伝乙といわれそうなんで、やめときます・・

でも、無農薬玄米で検索したら色々でてきますよ。
いいところ結構あります。数個試しました。


>>62
玄米が過剰栄養にはならないかと・・
セレンなど毒素排出効果狙って食べてますよ。
でも、玄米アレルギーの方は、白米のがいいですよね。
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/18(日) 17:24:58ID:65F9mYi5

なんか、アトピー患者って、薬やら温泉やらの知識はやたらあるんだが、
自分の肉体を作っている食べ物に関しては無頓着な人が多いんだよな。
それが根本的に間違っていると思う。

俺の会社でも、アトピー持ちなのに、店屋物の食事とか仕出し弁当とか
平気で食っている人がいる。
しかも、そういう人って、周囲が『そういう食事は良くない』ってアドバイスしてんのに、
言うこと聞かない傾向にあると思う。
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/18(日) 18:53:16ID:RfkvJCvo
分かっててあきらめてる人も多いよね。
そんなひどくないからだけど。
一生つきあっていくんだって。
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/19(月) 00:57:01ID:Mnq8UrM1
そういう人はいるね。
自分は、食事でよくなったからアトピーな人に薦めているけど
なかなかやろうとする人はいない。
なので、そういうことを言う自分もうざいかとおもい、もう言ってないな。

自分で食事が効くと納得しないかぎり
始めないんだと思います。
自分も過去そうだった気がする。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/21(水) 02:08:50ID:hZd+KvL0
玄米なかなかよく噛んで食べれなかったんだけど…
友達がいい方法を教えてくれた!
右で10回噛んで、左で10回噛んで、真ん中で10回噛めば
30回になるんだって!
30回噛むって数えると、数えられないけど、10回づつなら
数えられるんだって!!なるほど…
玄米も良く噛めば、お腹こわさなくなると思う。

0069救世主 ◆TvfmmBaz.c
垢版 |
2007/11/21(水) 05:56:36ID:5y89N3+U
おっは!
みんな早く起きなさいp(^^)q
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/21(水) 08:50:44ID:s2oWTZ/e
>>65>>67
同意!!
私もいろんなスレでアドバイスさせていただきましたが、改善してない(だろう)レスを見ると、はやり食へ重きをおいてないんだなぁ(>_<)とガッカリします。
ちょっと気を付けるとかでなく、徹底的にやるのが大事なのに(>_<)
ある程度落ち着けば弛くしていけばいいし☆
私もそれでだいぶ回復してます。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/21(水) 20:18:55ID:e35As5wc
人によかれとアドバイスしてるつもりが、
うざいと思われるのもいやだもんね。

甘いもの大好きの軽度アトピー中度アレルギーもちの子に
食べ物のこと言ったけど、この前遊んだ時も一日にケーキ3つ
、パフェ食べてて、目が痒くて仕方ない、眼科に行ったけど、
治らないとか言ってて、何も言えなかった。
甘い物は糖尿病を心配してた。

本当につらかったら自分で情報収集して治療するもんね。
私も調子よかったらやっぱり甘いものとか食べちゃうし。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/25(日) 10:38:09ID:+BbC/bog
いよいよ京都で開催ですよ。

ifiaKYOTO2007/第3回秋季国際食品素材/添加物展
HFEKYOTO2007/第3回ヘルスフードエキスポ(京都)

【開催日時】2007年11月28日(水)〜30日(金)
【開催場所】国立京都国際会館

【趣旨・内容】毎年東京で開催されているifiaJAPANの姉妹展として
       食品原料、機能性素材、添加物の食品製造技術と最新情報を発信

【ソースかリンク先】http://www.ifiajapan.com/jp/kyoto/index.html
【入場料の有無】事前来場登録か招待券があれば無料。ない場合は¥3000
【一言】食品添加物のことがよくわかるイベントですよ。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/12/07(金) 01:12:04ID:lQaWS7ZP
行った人報告して
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/04(月) 20:15:02ID:34elCPCj
玄米の場合、農薬が一番きになる点ですよね・・
今じゃネットで、お手ごろに美味しいのが買えますんで是非見てみてください。
炊飯器も玄米用なので、白米より美味しく炊けるんで全然嫌じゃないです。

魚は、天然はこだわってはいませんが、天然国内のが一番ですよね。
青さかなメインに血液さらさら狙って食べてます。
一日半きれぐらいかな。食べすぎると逆に痒くなったりする時もあるので。
めんどくさいときは、油入れてない魚の缶詰食べてます。

同じような治療ですが、個人差があるのかな・・
最初の三ヶ月は、散歩も1時間ぐらい頑張りましたね。
今はあまりしませんがw
良くなるときは、まず肩こりから直り、不眠がなおり、皮膚もしっとりしてきました。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/03(月) 07:03:42ID:wRoFStJP
なかなかむずかしい
0078天使アゲイン ◆hzHCZmvVpc
垢版 |
2008/03/03(月) 07:23:39ID:gTZsdJ9G
ウダウダ言わずにまずは働いてみなさい。
道は開けるからさ。
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/25(日) 02:45:12ID:K9shmtTc
こんなスレあったんだ!
自分も>>1の意見に禿げ上がるほど同意。
アトピーは出てないけど素因餅だから
食生活気をつけてる。
課長と保存料の類はできるだけ
取らないようにしてもう10年目。
中国産も買わなくなって7〜8年かな。
無農薬野菜はやっぱり手が出ないけど、
子供もできたし、取り入れてみようかな。
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/06(金) 12:16:39ID:ktnVxLg3
昼食・夕食とったあとに
ヨーグルトを毎日食べてると
アトピーがマシになってた
にんにくもおすすめだ
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/11(水) 19:17:10ID:eZVw9rh1
ところでアトピーなどの皮膚病の原因として農薬は一番関係ないとマジレスしたら駄目かな?
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/14(土) 18:38:58ID:XgQyo68I
>>82
まじに関係ねぇんじゃねえのか!

俺は野菜は完全無農薬、有機栽培のみだし
餌、生育環境など質の悪い肉や魚介、添加物、加工食品、合成調味料、質の悪い油脂類、パン、牛乳など全てとらず、
味気ねぇしうまくもねぇ、健康的!?な和食を長くさせられてるが、

全く改善しないからな!全く!!本来ならとっくの昔に普通に良くなって当然なんだよ!何一つ落ち度ねぇからな、俺には!!
ただ、理不尽過ぎる嫌な思い、過度の重ストレスを毎日毎日ためさせられてるからそれが悪化の原因かもな!!それ以外考えられねぇしな!
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/19(木) 00:19:17ID:pNy7h1EZ
>>84
自分もそう。
農薬云々は自分の親やその親の世代から
ジワジワ影響してるモノな既ガス。
アトピーに限らずいろんな方面で。
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/19(木) 02:47:55ID:hP6AWCb3
やっぱりアトピーにはマクロビかビーガン食がいいと思う。
私は5年前からマクロビ食やったりビーガン食(動物性を一切取らない食事法)
やったりしてたけどやっぱり調子いい。もうカサカサも完治したようで毎日の目覚めもいい。
厚生省の食事のやつマジであてにならない。あんなのやってたらはっきり言ってどんどんひどくなる…。

余談だけど上記の食事法にしたら便秘も治って体がすーっと楽になった。
便や尿を体に溜め込んでるとどんどん細胞の方に吸収されて体が臭くなるって言うけど、
ビーガン食を始めて半年くらい(体が改善されてきた頃)から余り体臭がキツイとは言われなくなった^^w
今ではずっと出来なかった彼も出来てアトピーも治まり体が快適になり
毎日が本当に夢のようです。悩んでる方の力になればと思いお邪魔しました。長文すみません。
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/19(木) 13:02:50ID:0TmD5+ze
マクロビ気にはなってるんだけど、マクロビを取り上げてる雑誌や
料理本の雰囲気がなんだかイヤでね。
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/07(月) 22:41:50ID:pnkOvtMx
マクロビいい感じです
半年経つけど敏感な@がちょっとずつ鈍感になってる!
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/09(水) 19:07:58ID:hhqeZmmb
哺乳瓶の使用物質 乳幼児に影響か 食品安全委、食品健康影響評価へ
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20080709-OYT8T00286.htm
ビスフェノールA、安全性を食品委に評価依頼 厚労省
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080709AT1G0804008072008.html
ビスフェノールA:使用の哺乳瓶など自粛を−−厚労省
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20080709ddm002040116000c.html
哺乳びんなどに使用 ビスフェノールAの安全性評価諮問
http://www.asahi.com/national/update/0708/TKY200807080350.html

ビスフェノールA:原料の哺乳瓶使用を控えるよう呼びかけ 厚生省
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1215521467/
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 16:52:36ID:CLTjx1d/
農薬・添加物より食物アレルギーだろうよ
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/22(金) 08:23:18ID:yXOPG/vk
スーパーで売ってるキャベツ食べると毎回と言っていいほど
必ず下痢して皮膚が荒れる

キャベツって農薬酷いのかな
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/20(土) 22:49:22ID:JKOKQS4H
無農薬野菜は高いな
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/20(土) 23:54:06ID:zlxeYUs1
自給自足やらないか?
ネギです。
0096a
垢版 |
2009/01/20(火) 23:07:38ID:Oo8qfDM/
この掲示板いいですね。
 アトピーの原因は日本の食生活と生活環境にあると考えます。
特に、添加物。どんな食べ物でも、必ずといっていいほど添加物が入って
います。また、野菜には残留農薬の可能性があると思われる。特に、日本
の食事情は悲惨な現状かもしれない。
 また、日本の近代化、科学が進歩してきた事で工場排水・排煙が人体に
入り込み蓄積されている。
 その添加物や化学物質等の異質物質の排出作用でアトピー症状が表れると
考えられる。
 恐らく、アジアで今目覚しい発展をとげている、中国・インド等もアトピー
患者が増大することが予期されます。自分は、日本の食が必ず見直される日が
近々やってくるとも思います。
 
 
0097a
垢版 |
2009/01/20(火) 23:24:22ID:Oo8qfDM/
自分は過去アトピーだった事があるのでみんなにも治ってもらいたいと思う。
では、どうすればアトピーは治るか、自分なりの意見を言わせてもらう。
 1、食品添加物が入っている食べ物は食さない・飲まない。
   しかし、現状、ほとんどの食品に添加物は入っているので、簡単な方法
   は、おかし・ジュースは食さない。また、肉・野菜に関しては塩もみか
   塩茹でをして、食す。コンビに弁当は食品添加物弁当。
   勘違いしてはいけないのが、あくまで添加物が入っているものを食べて
   いけないという事であって、添加物が入っていないおナチュラルなお菓
   子・ジュースはよいと思う。
 2、なるべく、空気がきれいで工場排水・排煙が少ない場所に住む。これは
   現実的に無理があるので、空気洗浄機があればよいと思う。
 3、なるべく、体内に蓄積された異物を取り除くような意識で運動を心がけ
   る。
 4、病院より処方されるステロイドは塗布しないようにする。ただ、かゆみ
   がひどいときは、なるべく化学物質が含まれていないような保湿クリー
   ムを塗布するようにする。ステロイドの効果はかゆみを一時的に抑えた
   りするもので、アトピーを治す薬ではない。
 5、必ずアトピーを治すぞという気持ちを持ち続ける。

   自分は必ずアトピーは治るものだと思います。過去の自分より、症状
  がひどい方たちもいらっしゃると思います。でも、今まで苦しんできた
  分、アトピーが治ったら誰にも負けないくらい人生を楽しんでください。
  アトピーは必ず治る!!!
   
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/22(木) 00:08:08ID:q3350r7f
お茶だよ!お茶!
濃〜く出したお茶を毎日がぶがぶ飲めよ!
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/24(土) 13:10:16ID:1XdZuAiv
出来る範囲で書き込みます><

小麦粉・・・小麦粉だけだとウジ虫がわきやすいので防腐剤が入ってる。(原材料名には表記されてないけど)
油  ・・・簡単に油を搾りやすくするために入れた時の薬品が入っている。(上に同じくw)
醤油 ・・・(油と同じだったかな?;)
砂糖 ・・・きび砂糖や黒砂糖にするとよい。

アトピー出現箇所により、何が原因かがわかったりもする
頭・・・油が悪いとなる
口・・・かなり腸が荒れている場合
手・・・卵が悪いとなる
背中・・動物性の食べ物が原因
(他の箇所忘れた; )

肉とか魚はできれば食べない方がいいよ。
玄米はよく噛んで食べるといいよ。
冬だからお餅食べてる人多いと思うけど、稲の時に結構虫つくらしく、
農薬結構使ってるらしいので気をつけて。(あと、トウモロコシが含まれてたりする)
オーサワジャパンの商品(自然食品の会社なんだけど)はどれも美味しい。しかも安全。完全安全領域だよ。
(小麦粉とか油とか色々なものに変なものが入ってないから) おすすめです。
ホームページ見るだけでもためになるよ。
正直村(こっちも自然食品の会社)もおすすめ。クッキーとか餃子美味しい。

食事をがらっと変えた時は、
肌がぐんぐん良くなった(=表面の悪いものが出てきた)、
でもその後また出てきた(=奥にあった悪いものが出てきた)
↑私はこう解釈してます。

おすすめ本!
食品の裏側
体を温めると病気は必ず治る
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/24(土) 13:14:29ID:1XdZuAiv
>>99です。
文章削るのにすごく時間かかった;;
疲れタヨとにかく書き込めれて良かったです。
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/25(日) 16:48:29ID:5UMoGlkr
>>99です。
訂正あります、すいません。
もち米に使う農薬は普通のお米と変わりないそうです。
農薬を吸収しやすいのかなもち米は。。
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/31(土) 12:33:41ID:lnWgMDEU
 お茶に使う農薬の量は半端じゃないぞ
知り合いのお茶農家の息子は
一煎目のお茶は捨てなさいっていう。

有機無農薬茶は色んな茶園が出しているから
自分の体質に合うのを探せばいいと思う。
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/03(火) 20:18:33ID:CInwHVk9
ムソー
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/03(火) 23:25:44ID:otBRPZCV
アトピーは間違っていないが無職やフリーターは間違った生き方だよ
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/04(水) 14:57:15ID:tXJ/f4LC
>>104
朝鮮人恥ずかしいね
自殺しとけよ
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/05(木) 00:55:14ID:L5F76QWY
私が行ってる皮膚科の医者はいつも食事療法のアドバイスしかしない。

「とにかく肉、牛乳、卵などのたんぱく質を摂り、米、パン、麺はダメ
 野菜も減らしなさい。ジュース、お菓子はもちろんダメ。アメリカ人
 のような食生活にしなさい。」

毎回これが口癖のようにいいます。私の友人2人も同じことを言われたそうです。
診察は1分で終わります。まともに皮膚の症状や状態を診てもくれません。
去年なんか

 「メガマックって知ってる?あれいいのよ。」

とマックのハンバーガーを勧められました。こんな医者アリですか?
こんなので再診察の医療点数を請求するなよ。
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/05(木) 10:13:52ID:gx7vi1xx
稲垣式だよね
いいんじゃない
メガマックのパン無し?
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/06(金) 11:45:51ID:u6v0tOu1
>>91
キャベツってのは一番虫がつく野菜。
だから農薬が一番多い野菜だよ。
ほうれん草やネギ、玉ねぎ、じゃがいも、根菜類があまり農薬使わないらしい。
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/19(木) 23:39:29ID:DVlyxdri
効かない健康食品を会員販売、大阪の業者を業務停止6か月

 関東経済産業局は19日、大阪市北区の健康食品販売「フォーリーフジャパン」を、特定商取引法に基づき6か月間の業務停止処分にしたと発表した。
発表によると、同社は2003年4月に設立後、全国の公民館などでセミナーを開き、参加者に「ガンに効く」「アトピーが治る」などと虚偽の説明をして会員を勧誘。
「ファースト・リーフ」と称する健康食品を会員向けに販売したが、全国の消費生活センターなどに「効能がない」「クーリングオフができない」など1000件以上の相談が寄せられていた。
個人会員は昨年6月末で約11万人、2007年度の売り上げは約205億円に上った。
同局の調べに対し、同社は「ファースト・リーフに効能はない」と認めているという。

(2009年2月19日20時47分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090219-OYT1T00874.htm
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/20(金) 02:55:17ID:p3QbrH2D
>>106
その医者、頭おかしいんじゃないか?
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/20(金) 06:52:12ID:wwTSdpkK
君はカキコミ時間がおかしいだろ…
救世主
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/21(土) 21:33:40ID:TWI2LJLp
>>113
てめーは仕事してろ。

医者がメガマックだ?じゃあその医者さんは毎日朝昼晩メガマック食ってんだろうな。
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/21(土) 23:34:40ID:xR8NEky2
メガマック教は成人病になる
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/12(木) 16:35:57ID:UeQC/3p6
>>106
凄いw
アトピー板の情報と逆行するような斬新な治療法だなw

面白い作り話かと思った
マジであるんだ
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/18(水) 23:01:38ID:gnN8YzO/
けっきょく結局変わった事言って注目集めたいだけだろ
〇〇がいいという本がベストセラーになれば
〇〇は実は悪かった等という便乗本が出るのとかと同じ。
いかにも身体に悪そうなものをアトピーにいいなんていって目立ちたいだけ。
物はいいようだからね。
注目されたい馬鹿な男がやけくそで屁理屈こねくりまわしてるだけ。

それに乗っかってメガマック食べるいいわけ見つかったと喜んでる
バカなアトピーの奴は結局自分の都合のいい情報しか取り入れるつもりないだろうから
考え変えないかぎり一生治らないだろうな。
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/20(金) 00:29:56ID:SmjzDiS8
メガマック云々は知らんが、食事を変えないことには治らないっていうのは同意。
俺もそれで完治した。
基本はマクロビオテック。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/13(月) 03:46:41ID:Gx0VYhdj
「健康食」はウソだらけ   iェ伸一   祥伝社新書

有機のこととかも書いてあってためになったよ。
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/13(月) 13:43:32ID:Gg6lJKcf
>>106
そりゃ稲垣式厨だな
サンドイッチでパンはダメなわけだが
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/14(火) 15:07:52ID:vfdMEU6D
頭おかしい。
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/11(月) 01:36:25ID:N23flsgI
どこにいっても添加物入ったものばっかりだから食べれるもの見つけるのに苦労するよ…
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/12(火) 16:18:52ID:XxpAm3Fi
カレーライスってだめですかね?
イカのカレーライス!
でもルーは市販のバーモンドです;
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/12(火) 18:17:49ID:hYIKjt67
果糖ブドウ糖をまず避けよう
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 04:45:29ID:9+yydhyG
ルーが問題では?
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 13:59:31ID:3IJcxlmD
俺、アトピーだったんだけど。
みりんを毎日、料理に使ってもらうようにしたら
数日で簡単に治ったんだけど。
それまでは全くみりんを使わない家庭料理だった。
お前らも試してみな。
アトピー治ると基礎体力も貧血傾向も改善したね。

試してみて同じような結果ならば、皆さんに知らせましょう。
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 15:48:48ID:dbLtX6h6
>>123
645:名無しさん@まいぺ〜す 2009/05/10(日) 22:26:35 ID:iHp/TM82
>>640
かんすいは絶対さけるよ。あとはパンのイーストフードやショートニング、ハム類の発色剤はひじの内側や脇に必ずアトピーが出るよ。カレーは市販ルーは使わないね。カレー粉と国産小麦粉を溶かしてさっぱりしたカレーにしてる。
自分の場合は加工品の添加物と農薬、牛乳を避けてるだけで、肉、卵はたまに食べるよ。牛乳アレルギーじゃないけれど牛乳を飲んでると過敏になることがわかった。
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/13(水) 15:57:28ID:dbLtX6h6
>>123
651:名無しさん@まいぺ〜す 2009/05/11(月) 11:22:11 ID:60z5ptcR
>>647
玉ねぎ、ニンニク、生姜のみじん切りを飴色になるまで炒めたのを入れるとコクが出て、小麦粉大さじ6とカレーの粉小さじ1〜2を溶いたのでも美味しくできるよ。塩小さじ1ソース大2しょうゆ大1で味つけます。
林檎のすりおろしかジャムを入れても甘口カレーで美味しいよ。
油っぽくないからお皿もベタベタになりません。
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/16(土) 00:41:10ID:4ZECucas
旬のものをほどほどにはいいんじゃないかな?
暑い国のフルーツはやめた方がいいってかかりつけ医にはいわれたけど。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/16(土) 01:02:54ID:5HLecQ6r
バナナもダメってこと?
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/16(土) 01:24:16ID:4ZECucas
バナナもやめた方がいいとは言われた。
ポストハーベストすごいし。
でも生協のフェアトレードで生産してるバナナとかたまーに食べるけど、前に比べると食べる頻度は減ったな。
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/16(土) 02:21:37ID:34j5jmIO
バナナ食べたらすごいかゆくなって怖くて食べられなくなってよ
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/16(土) 09:54:22ID:9tDBnGiB
バナナとキュウイ駄目
3歳から食べてない。
肉類、糖類もだめみたい、自分は
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/18(月) 08:42:13ID:XguiTQAA
果糖の取りすぎはよくないよ
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/25(月) 14:52:51ID:/mIjNXvt
科学調味料ってアトピーによくないですか?
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/29(金) 01:44:27ID:9qbnHNEx
出汁でもちゃんと取った方が旨いしね
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/29(金) 11:19:24ID:Itp4fObO
肉抜き卵抜きの豆腐ハンバーグ作ってみたけど上手くいかない
料理サイトを参考につなぎは納豆、砕いた麩、まいたけ、しそ、にんじん
だけど食べた感じは”あったかい納豆”
何故だ…
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 01:54:06ID:sq8ogX3Z
納豆が失敗なのでは?
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 08:28:32ID:pog3Cayh
>>1
コンビニのサラダを毎日食べていた時に激悪化した
ドレッシングはオリーブオイルと酢と胡椒だけの自作で
サラダは食べる前によく水洗いして
容器を移し替えてたべてたけど
サラダの製造過程で使われるなんらかの薬品が
余程悪かったんだろうなあと思う
食欲が無くてこれしか食べてなかった時だから
間違いない
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/30(土) 15:38:08ID:sq8ogX3Z
サラダ自体が体冷やしてよくないんじゃ?
たまにはいいけど。
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 02:07:38ID:prcYzBrr
>>145
漂白剤かぁ確かにそれは体に悪そう。
野菜にたっぷり染み込んでたんだろうなあ
今更だけど後悔…

>>146
原因に気付いた時点で野菜を買ってきて
自分でサラダを作るようにしたら良くなったから
私のばあい原因はそれではなさそう
でもやっぱ温野菜にした方が体にいいよね
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 05:02:40ID:yzMCo+KH
生野菜って美味しいもんね。大根、ワカメ、プチトマトのサラダとか最高
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 10:06:48ID:oKuFSvWU
冷えについては分からないが、栄養士の人にアトピーは生野菜食べた方がいいって言われた事ある
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 10:55:30ID:W6PxCsxd
>>143
精進料理のレシピサイトで見つけたんだわ
納豆をつなぎにするといいってさ
しかし上手くいかなかったw
肉入れなきゃ固まんない
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/31(日) 12:00:42ID:IECcLjND
身体に良かれと生野菜ばかり食べているとお腹冷やすよ。冷え性の人は要注意。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/17(水) 01:47:23ID:HPtXiVv8
>>149 >>151
生野菜でも、家庭菜園などで作った物や八百屋のなら、冷えてようが大体大丈夫では?そんな冷えないでしょ?

コンビニや店屋物のは、怖い。産地が何処か分からないのは。
(そういうのばかり食ってる人って、何となく体内が汚れてる感がある。オーラが澱んでいる感じがする)
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/18(木) 04:24:45ID:Vyp65fvW
生協だとかなり安心。
個人宅配あるし買い物行けない自分にはそれも嬉しい。
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/18(木) 18:36:58ID:/vuJr5ii
無農薬 無添加のばっか食べてて、さっき普通にスーパーで買ってきた野菜食べたら薬の味がしてビックリした。
いままでは薬の味に気づかなかったけどこんなのバクバク食べてたんだなぁ。コワイコワイ
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/19(金) 00:43:23ID:vD4EQyRr
スーパーの野菜やっぱりダメだよなぁ 
今度から有機野菜かおうかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況