X



トップページアトピー
1002コメント319KB

ただ愚痴るスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いち
垢版 |
2007/01/28(日) 23:08:51ID:J2/W6lQ8
アトピーで辛かったときに愚痴るスレッドです。
誰かに愚痴を聞いてもらいたい時、慰めてもらいたい時
アトピーで傷つくことも多いです、そんなスレッドがあっても良いと思い立てました。
書き込むことで少しでも辛さが軽くなることを願っています。
0854名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:lZKB4pup
成人してからアトピーに。
この病気 周りにたいしたことないって言われるのが一番つらい。
母親になんでメソメソするんだ、掻いたらいけないのに掻くのが
お前の精神力の弱さだって言われたのがつらかった。
精神力でなんとか出来るような病気じゃない
0855名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:67OXQ4GK
なんでこんな大病抱えてるこの俺が
若い連中の中で一番アグレッシブにうごいてんだよ!
1時間ごとにヤニ休憩してたらたらやってる健常者どもうぜええええええええええええ!!!
0857名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/26(土) 21:38:09.83ID:4Ph0eISI
あげ
0859名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/27(日) 04:52:36.39ID:DAfChm/B
病気じゃねえのに八つ当たりしてくる奴ら氏ね
0860名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/27(日) 10:33:50.26ID:udqzIu1n
頭から汁が出てきて気持ち悪くて眠れないし
もうホント疲れたから死にたいわ
0863名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/31(木) 10:51:21.59ID:N/TJusBk
つらいよ
死にたい
0864名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/06(水) 19:41:36.25ID:2cU5KzaI
風呂上がりに全身にステ塗るのが億劫で、風呂、シャワーの回数減らしてる。
毎日入りたいのに!!(p_-)
0865名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/06(水) 19:43:00.11ID:2cU5KzaI
風呂上がりに全身にステ塗るのが億劫で、風呂、シャワーの回数減らしてる。
毎日入りたいのに!!(p_-)
0866名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/06(水) 19:44:23.56ID:2cU5KzaI
風呂上がりに全身にステ塗るのが億劫で、風呂、シャワーの回数減らしてる。
毎日入りたいのに!!(p_-)
0867名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/13(水) 00:27:24.54ID:g19sKR5f
10年たってアトピー再発した
顔から下まで全身アトピー特に顔に関してはケロイド状態で浸出液出まくり
顔に包帯とガーゼ、両耳にティッシュつめないとまともに外出できない
外出するたびに好奇の目で見られる…
毎日痒い、痛い、辛いの連続 休める日がない
辛すぎて生まれて初めてステロイド外用と内服に手を出してしまった
恐いぐらいに効いた。・・・
でも所詮は対処療法治すわけではないその場しのぎに過ぎない
長期使用はやばいとわかってるから内服は1週間、外用は2週間が限度だ
緩和状態の今はいいけど…来月から地獄だ
その前に早く根本療法が見つけないと

ビチオン療法、樹液シート、テストステロン療法、
冷水シャワー、吸い玉、運動、オナ禁、食事療法、ホホバオイル保湿
これ全部やれば改善ぐらいはするよね…
0868名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/13(水) 04:19:26.98ID:8PXvR50i
もうやだ
アトピーだけじゃなく目もかよ
白内障と緑内障とかひどすぎだろまだ若いんだぞ
点眼めんどくせー、失明したくない
あと何年治らない病気いくつも抱えて生きていかんといけんのか
仕事どうすんだよ
こえーよ、全身かきむしりたい
0869名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/13(水) 14:52:26.46ID:g19sKR5f
劇薬過ぎるたった二日で汁と炎症が驚くほど改善している
これは依存するわけだね
ステをやめた反動が恐すぎる
ステ塗る前以上に悪化したら左目が使い物にならなくなる
その前になんとかしないと・・
0870名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/11/20(水) 21:45:22.39ID:9y0e807t
1週間で内服と外用やめたら2日もしない内にぶり返した
顔と耳と頭皮と首と首から下はブツブツだらけで嫌になる
徹底的にステロイドで1回無理矢理治さないとダメだ
0871名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/01/18(土) 15:24:46.74ID:4lWC57Zn
そういえば数ヶ月前に、アトピーに関するニュースをやってたなぁ。
「ついに判明! アトピー最大の原因はストレスにあった!!」

……いや、そんなの患者達からすれば
「何をいまさら?」レベルの情報だと思うよ。
今まで散々言われてきたアレルゲンだのなんだのってーのは、
結局はきっかけに過ぎないんだと思う。
だから、長年皮膚だけを治そうとしても完治できないわけで。
アトピーは、皮膚を治すと同時にメンタルケアもすべきだと昔から強く感じているんだけど、
それに言及してきた医者はまずいなかったなぁ。
抗うつ剤でもカウンセリングでもいいから、併用すべきだと思うんだけどねぇ。

少なくとも、自分は掻くことが癖になっちゃってて、
それがストレスを解消させるためにやっていると自覚できてもやめられない。
「掻くからだめなんだ」なんて、聞き飽きたってばさ……。
0873名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/10(月) 12:39:06.30ID:xbpdkFOq
あ〜・・・久しぶりに体を動かして汗かいたら、
かゆすぎて発狂しかけた
体中が血だらけに・・・薬ぬらないと
肉体労働系は体質にあわないなぁ・・・
0874名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/10(月) 14:34:23.15ID:BwS3s5AC
ことしも悪化の時期になった
いーーやーーーだーーーーーー
もーーーーいいいいやあああだああーーーーー
0875名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/11(火) 20:34:37.38ID:aHbQqghd
愚痴スレあるううううう!!!良かったあああああああ!!!!!
塩素除去のシャワーヘッド買ったんだけど、鬱もあって中々頭さえ洗えない。身内に先に使われてストレスマッハ。
仕方ないんだけどさあ!!!!加湿器に塩素除去した水入れるので精一杯だ最近orz
首痛い。
0876名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/12(水) 09:27:24.49ID:Bed7Dmed
ふふふ・・・せっかく掃除したのに、
また我慢できずに掻いてしまった・・・
ふふふ・・・再び床が汚れて・・・ふふふぅぅ・・・orz
0877名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/14(金) 07:39:24.79ID:K6Hdi8BR
たまーに、全身の皮膚を火傷させれば
その下から健全な皮膚が出てくるのでは、とか思ってしまう。
実際には、まったく同じ皮膚がでてくるだけなんだろうけど
0878名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/14(金) 09:02:31.00ID:Vkck4E9+
自分は汗をかくと異様にかゆくなるんだけど、
友達に聞いてもそんなことはないんだって
ただ、服が肌に張り付く感じが嫌なだけだと
だよなぁ…普通は汗でかゆくならないんだろうなぁ
0879名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/14(金) 20:15:33.75ID:FUB+u02e
痒い痒い
肌の色が茶色くなってる、つらい。
お風呂で気持ち良く温まったあと、たまらなく痒い。
0880代行
垢版 |
2014/02/16(日) 16:12:49.32ID:vEX2a11C
初めて2ちゃんきて、初めて書き込みます。
たまたま見つけて今まてのこと思い出して嫌悪感がひどいのでもうしわけありませんが愚痴らせてください。
たぶん長文になります、すいません。
はたちの一応女です。6人兄弟全員?アトピーです。私は生後数日?で発症したらしいです。
祖母には汚らしいとか、けがらわしいとかずっと言われてきました。
小学校のときから皮膚を見られてはいろいろ言われてきました。
私が触ったものや誰かに触れてしまうとばい菌扱いをされました。
悲しかったけどまだこれは我慢できました。
当時親友だと言い合ってた子に目の前でばい菌扱いするゲームをされました。
ショックでただ呆然と立ち尽くしてしまいました。おかげさまで人間不信になりました。
中学卒業までなにもしなくてもばい菌扱いのゲームが続きました。
まぁ、一度小学校の中学年のときにブチギレてばい菌ゲーム真っ最中の男子のひとりを
素手で腕と喉元を思いっきり力入れてつかんで
『へえ…わたしが触ると溶けるんだろ?ほらとけてみろよ、とけんだろ?ほら、溶けるものなら溶けてみろや!』
と言いましたが。
中学からって制服ありますよね。私ずっと制服が嫌いでした。
冬は制服で蒸れて皮膚悪化するし、夏は汗と日差しで悪化するのに隠せないからです。
特に高校入ってからは電車通学で座ってる人の目の前に立っただけであからさまに顔をしかめられ、
睨まれてその座席から移動されたこともありました。
電車に乗ることすら許されないんですかね。
学校のレクリエーション合宿では寝ぼけてどうしても夜中かいてしまい、
『すごい音だったねwww』といわれて泣きそうになりました。
誰かとお風呂に入るのも嫌です。
綺麗な肌を見せつけられてるように感じてしまい、劣等感や嫌悪感で一杯になります。
専門過程に入ってからは可愛い私服や化粧などが出来ないことにすごくいやになりました。
周りの女の子は綺麗な肌をさらして可愛い服をきて、可愛くなるように化粧して…すごく羨ましい。
行事のために薄化粧しただけでボロボロになる私は気持ち悪いんだろうなとか思います。

続きます
0881代行
垢版 |
2014/02/16(日) 16:15:04.89ID:vEX2a11C
今の親友(この子にもまた裏切られましたが)もそうですが、リスカしてる人をみてとても悲しくなる
せっかくの綺麗な肌になんで自分から傷つけるのそんなことするなら私と肌交換してよ!って。
リスカしてる人いたら申し訳ないです。でもどうしても思ってしまうんです。
きっとその人がリスカする代わりに
私の場合はかきむしってるんだと思う。
なんで全身こんなに肌黒くて固いんだろうってすごくずっと思ってきた。
今の親友は身体障害があって杖二本で体支えて?歩いてます。
その子に『私ちゃんはまだいいじゃん。私なんか遠くからでもわかるからゆく先々でじろじろみられるんだよ』
って、いわれた事があります。たしかに遠くから皮膚はわかりませんよ?
でもね、夏はいくら暑くても長袖でいなきゃいけない、好きな服は着れないし、
化粧もできない、人に触れることが怖い、
結婚して子どもをつくりたくてもこんな思いさせたくないし好きな人に肌を見せたくないから恋愛なんてできない。
それにね粘膜とかにも影響あるから失明とかもあるんだよ?
鼻の血管とか傷つきやすいから小さなころすぐに鼻血でて貧血になるまで止まらなかったんだよ?
それで仕方なく血管焼いたんだよ?
いぼとかもできやすいから何度も切ったり液体窒素で焼かれたりしたんだよ?
薬塗ってるけど汁が出てきて肌に臭いがとれないんだよ?
これほんとにうらやましい?
ねえ、肌も綺麗で彼氏もいて普通に手を握ったり抱きしめてもらえるあなたが私はこんなにも羨ましいよ
誰かに愛されて普通に触れられる嬉しさ知ってる?素材も露出も気にせず可愛い服を着れる喜び知ってる?
親友にこんなこと思っちゃいけないのはわかってる。
こんな私でごめんなさい。
昔からずっと死にたいし消えたい。肌がスベスベなのってどんな感じなの?
海や川で可愛い水着きて泳ぐのって楽しいのかな?
素手で料理して喜ばれるのってどんな気持ち?スポーツで汗を流すのって楽しい?
好きな人に肌を見せて愛し合うのってどんなかんじ?
知らない。わからない。もうやだ。フツーの肌が欲しいよ
0882代行
垢版 |
2014/02/16(日) 16:16:36.89ID:vEX2a11C
しわくちゃで真っ黒でガサガサボロボロで気持ち悪い肌なんかもうやだよ。フツーの女の子と同じ事したいよ。
お嫁さんになってドレスきて綺麗だねっていってもらえるようなフツーの肌がほしいよ
書いてて、みじめになって声押し殺して泣けてきた

宗教かいてるやつ、宗教で治ったら私はもうなおってますが?
母は私が生まれる前からずっとそういう宗教入ってる!私も小さな頃通いました
でもこの有様ですよ?おかげさまで母にはずっと神様がどーのとかサタンがどーのとか
いわれつづけてる。
気持ち悪いぐらいずっといわれてそれ自体がストレスのもとになってる
宗教やんのはあなたのかってだが他人様まきこまないでください。

長文等等申し訳ありませんでした。
0883名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/16(日) 20:27:29.48ID:tkZ7xooV
ほぼ治ってからも未成年の間ずっと心に植え付けられたトラウマで
まともな精神状態で居られないのがアトピーの恐ろしいところ。

重度の人には"それくらい"、"まだマシ"的なこといわれるけど
ステロイド漬けのお前に言われても、こっちは脱ステ、脱保湿で十数年かけて
お前より酷いのからなんとか軽度までにしたんだよ!くそ情弱が!!と思ってしまう。

俺がアトピーだと知らないorアトピー自体を理解してない人に
海水浴、プール、温泉とか誘われるたびに断って後で泣いてしまう。

男だからアトピーだけなら良くないけどまだ良かった。そんなの気にせずに
愛してくれる人っていうのは世の中に稀だけども居ることは知ってる。
でも断食しないかぎり減らない体重とか、顔の造形とか、真性とか
改造前提にしか思えないこの体でどうやって生きていけばいいんだよ。
まともなのは頭の出来だけ。神様ありがとうございました。
順調に狂っていってる自覚はあります。頭の出来も残念ならこんな思いもせずにすんだかもしれないのに。
0884名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/18(火) 20:24:17.74ID:Q1r4MqLJ
大人のアトピーってさぁ。要はストレス解消のための自傷行為なんだろうと思う。
アレルゲンとかセラミド云々は、単なるきっかけにすぎなくてさ。
そんなきっかけがなかったら、多分
リストカットとか別の自傷をやっていた気がする。

確かに原因の一つとしては遺伝的要素もあるだろうし、
ダニもカビもハウスダストも、汗も乾燥も皮膚炎の一因なのかもしれないけれど、
その全てを解決させてもなお、アトピーは残るんじゃないだろうか。


結局、ストレスなんだろうなぁ……。
0885名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/19(水) 15:06:23.15ID:IPknq/qJ
思えば、ここの名無しの名前ってまいぺ〜すなのな
まいぺ〜すに生きろということか
まいぺ〜すってなんだっけ・・・
0886名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/22(土) 16:02:38.29ID:B+bYmXzY
真面目すぎんのもよくないんだろうなあ
わかっちゃいるんだけどねー
力の抜き方を知らんのよー
0888名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/06(木) 06:50:08.34ID:cGBvwnO4
陰部に出来ててずっと治らない
最初VラインだけだったのがIもOにも広がってしまった
痒くてたまらないし汚いし
20後半でまだ処女だけど治ったとしても肌ぼろぼろだろうからこの先も見込めないし
もう嫌
0889名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/11(火) 01:26:16.89ID:m4G5Fax4
見た目とか気にしないでいい職種だったのに
上に報告するためとか無理やり業務内容に関係あるように言ったりで
強制的に病院へ行くことになった
一回通ってステロイドをずっと飲み続けることになったことがあるから断ったのに
自分の態度が良くないとか関係ない部分でどんどん自分が悪者に
しか病気として扱ってるし何も知らないくせに口を出してこないでほしい
0892名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/03/25(火) 11:52:13.42ID:eg0aXePZ
乳首が痒いと思って掻いてたら、下着から髪の毛が出てきた…そりゃ、痒くなるわけだ。
0894名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/11(日) 20:29:03.08ID:dZZg7AFb
うわ、久しぶりに来て見たら全然書き込みがないw
ちと驚き。このスレの存在がみんなに忘れ去られているのね。
じゃあ、たまにきて個人的なことでも人知れず書いていくか。

カユイワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0896名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/08(日) 17:58:59.85ID:hs7TkZE3
友人に「皮膚というよりも神経が痒い」っていうと、
( ゚Д゚)ハァ? みたいな顔される。
いや、気持ちは分かるんだけども。
痒いのよ・・・なんか。
0897名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/07(日) 19:12:53.79ID:iOfxle1C
やっぱ寝ている最中に引っかいてるなぁ…
起きているときはそれなりに我慢はできるけど
薬を塗ろうが飲もうが、意識がなくなるとだめだ
いっそ患部を包帯で巻こうかとも思うけど、包帯も安くないしなぁ…
手袋を着けても、いつの間にか外してるし
外れないように工夫しても、それが有効なのは数日間だけで
すぐに指先に穴があく。知らないうちに無理やりにでも引っかいてるんだろうな
なんだ、なんでここまで痒いんだ。何かの呪いかこのやろう
0898名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/08(月) 08:31:45.89ID:3VMI+N27
アトピーの痒みは本当に辛い。耐えられない。痛みよりも無理。こないだ、三人目の子供を出産したけど、思いっきり痛い陣痛、分娩の辛さもかなりのものだけど、
アトピーの痒みのほうが辛い。そう思うくらい、アトピーの痒みは異常
0899名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/10(水) 23:17:55.75ID:jlQGsjPj
現在アラサー、ほぼ症状なし、喘息持ち
生後すぐに発症、10歳前後数年学会で使われるレベルの全身ケロイド
ベリーストロングも使ってた
服薬はほとんどなし
この間眼科行ったら網膜剥離と穴
昔のステロイドによる軽い白内障、眼圧高めの緑内障診断
どれも進行したら失明らしいわ
肌が良くなってもこんなことがあるのかと愕然とした
0900名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/28(日) 02:31:23.63ID:1zO1a9j1
苦しい。何か書こうと思ったけどいろいろありすぎてうまくまとまらない。
身体的に感じる痒みと痛さ、汗をかいた時のどうしようもない火照り、
周りの無理解、精神が弱い人間なんだと勝手に納得されていること、
将来への不安、つらさを人に打ち明けられない孤独。
いつかは治るとかそういう希望を持つとむなしくなる。
「いつかは医学が発達して完治の治療法が」とか、まったくもって思えない。
そもそもステロイドで症状をコントロールできるということになっているので
そういった研究が活発に行われているか疑問。

身体の全面を覆っている皮膚が非常にもろい。
毎日服を脱ぎ着するのも風呂に入るのも太陽に当たるのも勇気がいる。
普通の人より「自分と世界を隔てている境界線」が薄い。

落ち込んではダメだと気を持ち直して、
直後にまた奈落の底にたたき落される。
毎日につかれた。
生きるのってまあ、みんな、困難なものなのだろうけど、
こんなにか?

いっそなにか前世の行いが悪かったからだとか
そういう風に思わないと納得できない。
この人生はあまりに理不尽すぎる。
0901名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/03(金) 11:40:03.68ID:GUb9Qngp
おっかしいなぁ……塗り薬はともかく、
飲み薬のほうのステロイドって痒みが軽減されるんじゃなかったっけ?
たまに飲むけど、どうも痒みが減らない。なんでだ?
0902名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/03(金) 20:35:47.04ID:d+LU3sOC
セレスタミンを朝晩1錠5日間、服用しても湿疹も痒みも軽減されませんか?
0904名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/04(土) 15:27:19.73ID:CyBO34J/
黄色い液体が大量に出てきて気分悪いわ(;◔ิд◔ิ)
0905名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/11(土) 08:39:17.30ID:l+9vH1f5
普段からこまめに保湿して、ぶつぶつが出来ても少なめだったんだけど、風邪引いて、一晩でぶつぶつがいーっぱい。
心が折れるなぁ・・・
0906名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/11(土) 23:52:38.89ID:V4IyYbA+
季節の変わり目だからか
今年は乾燥が酷い。首痒い痛い
もう辞めちゃったけど去年ジムに通ってて運動で汗流すのはやっぱり効果的なのかな
去年はこんな辛くなかったのに
辞めなきゃよかった
0907名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/15(水) 10:01:32.02ID:nD0q8LS8
トリートメントしたいのに、したら顔荒れるような気がして出来ない…(怒)
0908名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/10/15(水) 13:07:35.33ID:CCyeEnE1
今すぐ商材交換で検索!!
0912名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/02(火) 14:16:43.01ID:IN25bSht
痛い痒い……何でみんなは痒くないの?
いや分かってるんだ自分のほうが例外であることは
でもやっぱり不思議に思う
この痒みの原因は何だ? なんで他の人は普通に過ごせてるの?
ほんの小さな刺激だけで痒くならない?
刺激なんてなくても痒みとか出てくる時ない?
普通はないんだろうなぁきっと……
あ〜、ほんとにこのままの治療法で治るんだろうか
0913名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/20(土) 23:04:39.20ID:F3nndT0+
アトピーの辛いところって心身共に大ダメージ受けてるのに周りに理解されない
所もあると思う。ちょっと調子いい日に買い物行ったりして人に合うと『なんだ!全然
大丈夫じゃん♪』とか言われると悲しくて悔しい。24時間一緒にいてみ?って思うのは
ひねくれた考えかな?毎日毎日普通の人が、あたりまえ にしている事、できる事が
何一つ普通にできないんだよ。親兄弟にもわからない。経験したことのある人しか
わからない事を自分の物差しで計ってわかったこと言わないでほしい。
いっその事死ぬ病気だったら・・・なんて思っちゃう時もある
0914名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/21(日) 15:53:17.56ID:bYVdYXo5
爪がはがれるな・・・どうしてもひっかいちゃって
爪の中に垢と雑菌が繁殖するせいかな
爪と皮膚の隙間が荒れてはがれてくる
0915名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/22(月) 00:16:02.16ID:0pJnn/J/
プロトピック使いながら脱ステロイド中
約50日くらい経過したが副腎機能が回復してないらしく
身体は乾燥しまくりで何度も保湿してもダメ
痒いのと痛いので何もする気が起きない
頭は保湿位しかできず浸出液がおねしょのように出て、不快でよく眠れない

現在の医師は親身になってくれず、相談しにくい

死にたい、自殺等具体的にはまだ考えないが、楽になりたい、開放されたいとはよく思う
なんの為に生きてるのか、少しでも回復の兆しがあれば希望になるんだけど

もう寝るけど少し経ったあと頭がびっしょり不快になる事考えると寝ることに覚悟がいる
0916名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/22(月) 11:43:18.89ID:k0VNjffD
久しぶりに来たので一筆。
アトピー脱ステで治したけど、非常に辛かった。大学も半年くらい休んで療養してた。
体中、汁出るか皮むけるか、そんな状態が毎日だった。脱ステして数ヶ月で大分よくなったと思う。
結局治すためには、掻かないようにするしかない。10日我慢しても一回書き始めれば、治らない。
例えて言えば、砂漠に生えかけた芝を抜いてしまうような感じ。とにかく痒くても我慢して、砂漠に芝が生えきるまで待つしかない
酷なことだが掻く習慣を無くさないと一生治ることはないと思う。
今でもこの時期肌は乾燥するし、鳥肌みたいなのもでるが、薬がいることはまず無いレベルを維持してる。
質問あれば受け付けます。
0917名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/23(火) 13:22:27.93ID:kxAdgoSv
今日休日出勤するはずだったけど、
顔の皮がバリバリで気持ちがついていかない。
明日が大変になるけどもう出かけずに部屋の掃除しよう・・・
ダイソンのCMで、体から落ちる
皮膚の欠片?がポテトチップスどれくらいとかいうやつ、
見てるとほんと嫌になる。
0918名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/23(火) 15:14:11.41ID:sfvg4tOi
>>917
分かるわ、仕事をしてた時は起きたらがっくりするとともに
保湿するのもめんどくさかったわ
かといって、こんな状態で外いけんと思うし
その辺開き直らないと仕事なんかできないけど。
掃除もどうせ毎日粉落ちて溜まってくのに頻繁に掃除する
意味あるのかと思ったりね
0921名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/24(水) 23:50:57.59ID:Lf5iUjDI
>>919
私のぶんもお願いします
テクノロジーの進化と共にアップデートなんて我儘言わないから
せめて不良があったらリコールして良品と交換可能な体がほしい
0922名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/28(日) 18:18:55.87ID:kdX7tc53
アトピー本格化して15年ヤッてねえ。
ヤリてんだよ!!
0923名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/12/28(日) 23:10:24.99ID:DXJkPH/z
>>919
俺も欲しい
0924名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/03(土) 06:37:16.59ID:dA7j6f7S
部屋の中が粉だらけで鬱だ
黒物家電に粉銀河
はあ…
0926名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/05(月) 08:25:53.51ID:KvArWC9E
長文ごめん、ぜんぶ出すからすごい長くなる

兄弟でアトピーなんだけど、まぁうちも典型的な親が理解ないタイプで、同じアトピーの兄が唯一無二の理解者だった。
その兄に彼女ができて、一緒に棲むようになって家を出て行った。俺は引きこもりだけど、兄は公務員やってたから。
で、こないだ一年ぶりぐらいに会ったら、すっげー良くなってた。俺から見たらもう健康な人ってぐらい
久しぶりにたくさん話したんだけど、彼女の話ばっかね
どうやらその彼女、調味料とかにも気を遣って毎食手料理つくって、一緒に風呂入ってあがったら毎回全身に薬塗ってくれて、痒さが爆発した時は優しくさすってくれたり夜通し励ましてくれたんだと。
兄が調子いい時はちゃんとヤるし、普通に抱きしめてくれるってさ。結婚も近いうちにするだと。
嘘ついてんじゃねえよ死ねって思った。でもマジなんだって。
実際兄は本当に良くなってて、同じアトピー兄弟だったのにかたや俺は毒親に引きこもりを毎日チクチクされてひとりで掻き毟ってひとりで拭いて独りで耐えて泣く日々。
嫉妬嫉妬嫉妬嫉妬で頭おかしくなって兄が帰ってから本気で自殺を考えたよ。
というか今でも死にたい。兄弟なのに同じアトピーなのになんでこんな違う運命なんだよ???
好きな人がアトピーに理解あって支えになってくれるとか信じられる??親でさえ汚いって云うのに。でも実際あった話なんだよね
心を許した人に薬塗ってもらうと、自分で塗った時と、全く違うんだってさ。タッチセラピーっていうんだってさ。知るかよザケンナ
俺は一生塗ってく」る人なんかできない。断言できる。
兄がフられてドン底に堕ちることを祈ってるね。仲良かったのに本当に嫌だ
兄弟なのになんで俺じゃないんだもう本当に本当に辛い今はただ兄と代わりたいそれかしにたいしかない
長々ごめん、あと普段あんま書き込みしないから読み辛かったらごめん
0928名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/13(火) 19:43:20.71ID:kvHZ1/ky
かゆい……勉強できないっつの。
医者から処方されているステロイド以外にも
薬局で痒み止め買ってくるかなぁ。
0930名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/17(土) 01:40:29.84ID:DsbV8mTy
ねむい
でもねたくないし
0931名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/25(日) 16:09:23.60ID:08pQWkN3
愚痴とはちょっと違うけど・・・
無痛症の人って、アトピーになるんだろうか
痛みがないなら、痒みもない?
表皮神経を鈍化させる軟膏とかないのかなぁ
0932名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/25(日) 23:28:39.81ID:ex8NzqiN
なるかどうかは分からないけど
もし痒みがないとすればアトピーになっても
最大の悪化要因である痒みによる掻き壊しがかなり軽減される
これは大きい
0933名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/27(火) 17:16:48.58ID:Bd+RaR+q
みんな、身体洗う時どうしてる?
私は泡で出てくるボディソープで手だけで洗ってるんだけど、
普段掻いたら垢が出てくる。
0934名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/27(火) 18:24:32.30ID:YHR8sS8Q
手の甲のアトピーの跡がやばい
傷はもうないけど全体的に紫っぽい赤になったわ
いっつもは服で隠してるけど受験のとき隠せなくて困る
0935名無しさん@
垢版 |
2015/01/27(火) 18:50:22.37ID:ncWcWaPf
高知県の野市町の近○医院はステロイドと言わず2年以上も顔に塗りステロイド皮膚炎や毛細血管拡張症にされ未だに治らない  ヤブ医者許せない
0936名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/28(水) 10:59:06.93ID:dm5SWgue
運動するといいとか、薬草風呂とか、サウナとか、汗かくと毒素がゴニョゴニョとか聞くけど、温熱性湿疹がある私にはどれも無理で、普通にシャワーでも20分以上浴びてたら全身に蕁麻疹できる。
0938名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/06(金) 10:13:42.97ID:P2Fx7dzE
醜形恐怖症ぽい。マスクなしでは外出も仕事もできない。できることなら目も隠したい。まぶたが赤く腫れてマスクしててもブサイク。家に引きこもっていたい。
0939名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/06(金) 14:44:47.11ID:L4gR/3Mb
かゆいな。なんだろうな、痛みが痒みに変化しているような気がする。
ちょっと刺激があるとひっかいちゃって、次第に痛みが出ているはずなのに
それがやけに痒く感じてしまって更にひっかいちゃって・・・

かといって、まったく痒くもない場所に針を刺しても、
痛いだけで別に痒くはならないしなぁ。
痒みのメカニズムってなんなんだ?
なんで痒いんだ? ああ今日も痒い・・・
0940名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/06(金) 14:49:30.88ID:L4gR/3Mb
それと、アトピーって名前と症状がいかんと思う。
特に「ピー」の部分がなんだか脱力する感じ。
ピーって何よピーって。放送禁止用語か?
それに主症状が「痒み」って。その辛さが客観的には分かりづらいじゃんよ。
だから馬鹿にされるんだろうなぁ・・・実際は大変なんだっての。いろいろと。

痒みの延長線上で自律神経失調症や激痛、貧血、精神疾患とかもあるんだから
国はそろそろ難病指定してくれてもいいと思うの。
0941名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/06(金) 22:46:40.72ID:d2L83Fm9
脱ステ終わったけど肌火傷跡みたいなの治らないかな
0942名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/07(土) 01:13:30.33ID:XuDcORVE
アトピーって永遠に治らないのかな
0943名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/07(土) 08:36:44.43ID:cOaj/HIx
30年以上、誤魔化して生活してきたけど…やっぱり辛い
たまに思い出したようにネットで原因や治療法を探るけど、
大したことは書かれてなくて落ち込む
医者による治療も10年以上続けてるけど、
医者を変えても薬を変えても何を試しても改善しない
痒いのも痛いのも困るんだよ…労働にも支障をきたすしさあ
ああもう…なんで他の人は痒くないの?
0945名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/07(土) 19:07:55.72ID:nPVAsbm0
どうしたらいい?!?!?皮膚科休み!!どうしよう、今日朝行けばよかった。
どうしよう、顔が痛い、熱い、苦しい。。。誰か助けて!!!!!!!!!、!
白色ワセリン塗り続けてたらボコボコになってしまった。なんでもいいから皮膚科行かせてなんでやすみなんてあるの
0946名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/09(月) 04:20:45.99ID:gf1EbQ07
ナイフで皮ごと削りとりたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。