X



トップページアトピー
263コメント93KB
アトピーの親友が旅立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001under the tree
垢版 |
2007/01/09(火) 10:28:58ID:flWEIBkv
遺書に「もう疲れました。御免なさい」と言い残して親友が先日旅立った。
家族そして友に優しい言葉を残して・・・
アトピー再発から10年以上。
最後は全身はもとより目の目蓋まで広がり、
視力、気力、最後は命までアトピーは奪った。
でも友の心の「優しさ」を奪う事はできなかった。
数多い友人の中で一番心がキレイな野郎でした。
人の死は何度か立ち会ったが、一番悲しかった。
知らせを聞いたとき人目を気にせず大泣きしちまった。
ここの住人は凄く苦しんでるヤシが多いと思うが、
家族・友、そしてなにより「自分」の為にイキロ。
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/15(月) 00:57:06ID:f4ZNXR45
私も比較的軽度だと思われるアトピーですが
今やっているのはふりかけ
たまたま見かけた健康雑誌に
こういうのを食べ続けて二年半でアトピーが治った人がいた
とあったのを自分でアレンジしてみた

鰹節、アジなどの削り節、乾燥エビ、昆布を容器にいれ
ハサミでチョキチョキ細かく切り、それに黒子ゴマをいれふりかけを作る
量は昆布以外はみんな同じくらいずつ、昆布はしょっぱくなり過ぎない程度
ミネラルの補給が主目的

料理やご飯にかけたりそのまま口に入れたりとにかく積極的に食べる
初めてすぐ肌が少し綺麗になった気がした
半年くらいで背中にニキビが出なくなった、カサカサもなくなった
現在約1年経過、黒ずんでた背中は自分でもわかるくらい色が薄くなり
本来の肌の色に近づきつつある、かゆみも減ってきている
自分で触るのも悲しいくらいガサガサしていた顔も
前より遥かによくなり、触ると普通にスベスベする

本当に完治しそうな気がしてきた
まだ先は長そうだけどのんびり続けてみる
興味がある人はどうぞ試してみてください
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/15(月) 01:05:13ID:f4ZNXR45
>黒子ゴマ
ではなく「黒ゴマ」です

ちなみにすりゴマよりは
粒になったゴマのほうがいいみたいです
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/15(月) 01:41:36ID:NYaXKXEd
東京を離れる直前の生活状況は完全無欠のヒッキーだった。 地獄の痒さそしてケツもタダレちまって絶望の日々、そして将来への不安・・・
最後の力を振り絞って身内(叔母)の家に身を寄せた。 叔母の家では食生活がかなり急変して魚・野菜・穀物中心でかなりヘルシーな食い物に。
それと東京では痒さの余り気力が無くなっちまって風呂に入らんねえこともあったが叔母の家では毎日欠かさず入った。(当たり前だが)あと叔母はかなりの綺麗好きでシーツは毎日洗濯した物、部屋も毎日隅々まで綺麗に掃除。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/15(月) 01:42:25ID:NYaXKXEd
それと俺が住んでた所は昔ながらの田舎の家で通気性が抜群に良かった。で、なんのかんのと2週間位経った頃から肌の調子が若干だが良くなってきたのがわかった。つづく
006463
垢版 |
2007/01/16(火) 00:10:26ID:uaUZkPz+
田舎暮しも数日経ち若干ではあるがアトピーも改善。気力が回復したところで散歩をするようにした。最初は少し歩く程度だったけど途中からランニングをするようになってまずは1キロ最後は4キロ程度ランニングするようになった。
006563
垢版 |
2007/01/16(火) 00:56:27ID:uaUZkPz+
ランニングして思ったのはストレス解消にかなり有効だという事だ。あとかなり自分にも自信がついたよ。それと俺は色々肌に良いって物は全部試したが効き目ほぼ全滅に近い状態だったがこのライフスタイルに変えてから肌がムチャクチャ調子いいぞ。
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/16(火) 02:30:11ID:g5wgBJjf
あのー、現在製造されている睡眠薬は茶碗一杯服用しても死にませんので、念の為。
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/18(木) 22:34:08ID:S0Uvfpdh
死んだら駄目だろう。と思いながら
「もう疲れた」と言われたら何も言葉が出ないよ。
実際に疲れる果てしない戦いだもんな。
漏れもステはもう効かない。
痒い。夜中に肉片まで抉るくらい掻いて血だらけ。
昨日まで大丈夫であったものに今日は反応。
民間治療を探し続けている最中。

>>1さんの親友さんよ。
今までよく頑張ったよ。
お疲れさん。
ゆっくり休みなよ。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/18(木) 23:43:30ID:U8yvjmEj
↑ホラー映画のワンシーンみたいだね。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/19(金) 00:03:48ID:iUq05G9f
>>67

おまえさんは生きろ。


>>68

生きてる意味無いからさっさと死ね死ね死ね死ね死ね
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/19(金) 00:08:38ID:hWTOF4Gd
>>67
地獄絵図。阿鼻叫喚の世界ですね。想像するだけで鳥肌が立ちそうです。。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/19(金) 00:13:23ID:rOih7Ef9
>1さんの親友さんへ
お疲れさん。ゆっくり休んでな。
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/19(金) 00:13:42ID:U7PlCIdS
>>70おまえの顔のことか?w
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/19(金) 15:59:25ID:iUq05G9f
>>1

>>73
激しく尿意。なんかいいのあるか?
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/20(土) 08:17:28ID:5kbpRulZ
おめでとう
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/21(日) 00:07:37ID:lV+AIvJE
s
0078under the tree
垢版 |
2007/01/21(日) 00:09:20ID:lV+AIvJE
何故かずっと書込みできませんでした。

67さん辛いだろうけ頑張って生て欲しい。
俺の親友の分まで。。。。
親友の追悼ありがとう。

71さん親友の追悼ありがとう。

73さん辛いだろうけどそんな事言わないでくれ。俺は悲しい。。。。

俺は一つやり遂げたい事が出来ました。
それは重度のアトピーで苦しんでる人の為に無料施設を環境の良い田舎に作る事です。
63さんが書かれてることは自分の経験からも合致します。
親友を一度母方の田舎に三週間程連れてった時に肌の調子がホント良くなったので・・
今思えば無理矢理にでもあちらに住ませたらと悔んでなりません。
自分は自営業で今はちょっと経済的にも大変なんですが必ずやり遂げたいです。
0079JK ◆JHD/FnPLYo
垢版 |
2007/01/21(日) 00:28:08ID:ROHkzIBF
凄いな

ありがとう、そして頑張ろう
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/21(日) 00:55:35ID:m4J2g+qM
私も…
ガンバリます
(p_q*)
甘えてる場合じゃあ‥ないですもんね。

>>1さん
親友さんを亡くされてお辛いでしょうが、これからですよ。
施設‥頑張って建ててくださいね。
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/21(日) 03:22:36ID:DWI7jxEm
>1
あなた自信も無理はしないで、やりたい事をしていってください
008267
垢版 |
2007/01/21(日) 04:37:37ID:gwh+un3T
>>1
ありがとう。頑張るよ。
施設建設頑張れよ。

みんな頑張ろうぜ!
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/21(日) 09:53:13ID:HAdXGGoX
>>1
メダカの学校って知ってる?
参考になるよ
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/24(水) 05:12:41ID:XGMKiQ8D
age
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/24(水) 18:48:21ID:aCBwNb8s
というか、痒かったら掻いて、酷くなっても掻けばいいだけだから俺はそうしてる。
病気だからしゃぁねぇ。ただ電車とかで掻かんが。まぁかゆみってのは直るから、皮膚
の見た目はどうなるかしらんが。俺は人の目とか気にしないタイプなんだ。

>>1
で死んだ友人は、具体的に何に疲れたんだろうね..まぁほんの少しだけ気の毒だ
0086under the tree
垢版 |
2007/01/26(金) 08:12:04ID:o2AW8Glk
なんか書き込みできない時があります。

>>80
ありがとう!死んだ友の為にも頑張ります。
で、3年計画で自分とこの会社を立て直して何とか施設の資金を捻出できたらと考えてます。
場所は気候が多湿で乾燥しにくい沖縄の離島がいいかなと漠然と考えております。

>>82
ありがとうございます。施設絶対作るんで待ってて下さい。

>>83
めだかの学校拝見しました。
かなり参考になりますね。

>>85
自分が思うに凄く真面目なヤシだったんで、知り合いの会社で働いたりもしたんだけど
結局アトピーが酷くなって休むの繰り返しで。。。
それ以前に最後はアトピーもかなり酷くなってましたし。。。
やはり同じことの繰り返しに将来を悲観しての事だと思います。

ところで皆さんはもし施設があったら良いと思いますか?
一緒に施設の青写真を描けたらありがたいです。

0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/26(金) 14:42:41ID:jyYLq9tY
その1の友人だった人は、アトピー以外の悩みはなかったの?
0088under the tree
垢版 |
2007/01/26(金) 23:52:45ID:rZxZjBQv
>>87
アトピー以外の理由かぁ。。。
アトピー以外の理由は考えにくいですね。
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/28(日) 17:00:17ID:YM6VSlnR
>>1さん
>>80の者です。
そういう施設、私わ絶対にあったほうがいいと思います。アトピー同士の人達が、ネット上でわなく実際に集い、語り合える空間があれば、>>1さんの友人さんのように自ら命を絶つ人も少なくなると思うんです。

>>1さん
ゆっくり、焦らずに頑張りましょう^∀^
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 00:31:23ID:mjff8KxN
書いてあることが抽象的過ぎて
あんまり伝わってこないんだけど・・・・
もっと具体的に詳しく書いてほしい
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 03:22:13ID:EHHm6hs2
ん〜
そうですねぇ…

具体的にと言われると
なんだか難しく考えてしまって駄目です;

お役に立てなくてすいません
(m._.;m)

いい案が思い浮かんだら
またカキコしに来ますです
orz
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 05:37:41ID:GyEm/yQc
死に至る病だな
自分一人で向き合うと耐えられんだろうな
周りにいる人が理解してくれたらだいぶ違うんだろうけど
まあ俺はそういう人いないけど
0093under the tree
垢版 |
2007/01/29(月) 08:13:21ID:kSaRUihQ
>>89
俺もそう思います。
それと今思えば親友も口にはしなかったけど、自分自身の本当の辛さを理解してもらえない事に
凄く孤独を感じていような気がします。
同じ悩みを持つ人がリアルに時間を共有する事ができたら
痛みが分り合える分かなり良さげですね。
アトピー仲間の不定期の交流会的なものができたら素晴らしいと思います。
一人じゃなく皆で戦っていく病気ですしね!
これ企画してやってみたいなぁ。

>>92
92さん俺マジで時間かかるかもわからんけど、
施設頑張って建てるから待っててくれ。
それと少なくとも俺はあなたの事を理解したい。

0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 18:26:21ID:EHHm6hs2
>>1さん
どちらに住んでる方ですか?

その施設って、沖縄だけに建てる予定なの?
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 18:38:46ID:geJtCzRk
壮大な釣りですね。
>>1
他の板で、見たときは全然連れてなかったのに。
0096under the tree
垢版 |
2007/01/31(水) 16:37:27ID:B75PyLo1
>>95
どこで見たんですか?????
ここ以外で書き込みしていないのですが・・・
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/31(水) 17:01:28ID:hCoHZS5Y
私も重度アトピーでした。
結局アトピーって、現代病のような気がする。
人間が作り出した病気。添加物や、薬物、大気汚染、水汚染、
温暖化、異常気象、BSE、自然破壊、増え過ぎた人口、
挙げればきりがない。
沖縄に施設が出来れば夢のよう。
でも、人間が作り出した今の環境を
出来るところから、まずは自分の周りから
少しづつ変えて生きたい。
春になったら、木を植えてみよう。そして、また
自然に囲まれた生活が出来るようになれば、
こんな病気無くなると思う。
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/31(水) 17:03:09ID:hCoHZS5Y
私も重度アトピーでした。
結局アトピーって、現代病のような気がする。
人間が作り出した病気。添加物や、薬物、大気汚染、水汚染、
温暖化、異常気象、BSE、自然破壊、増え過ぎた人口、
挙げればきりがない。
沖縄に施設が出来れば夢のよう。
でも、人間が作り出した今の環境を
出来るところから、まずは自分の周りから
少しづつ変えて生きたい。
春になったら、木を植えてみよう。そして、また
自然に囲まれた生活が出来るようになれば、
こんな病気無くなると思う。
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/31(水) 17:03:56ID:hCoHZS5Y
↑重複すいません・・
0100デカマンコ
垢版 |
2007/01/31(水) 17:57:00ID:CEEYCz3j
100おまんこ
0101under the tree
垢版 |
2007/02/01(木) 17:14:54ID:EoGdItch
>>98
まったくその通りだと思います。
昔は無かった病気ですしね。
人間のエゴが作り出した病気だと思います。
ところで98さんは重度のアトピーだったようですが
今はどうなんでしょうか?
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/01(木) 23:06:36ID:xfsr6DXf
>>98
17年前の中1の時から右腕が猛烈に痒くなり
それまでは乾燥系の軽いアトピーだったのが
汁と膿と血液が混ざったような生臭い汁が全身から出続けました。
幸い顔だけは出なかった。
ある皮膚科で見てもらい、言われる通りにしたら
2ヶ月で跡形もなく完治。今も出ません。
私の場合、子供の頃から両親が薬を飲ませたり塗ったりせずに
育ててくれたのが良かったらしく、
薬で抑えてないから、余計なものがスムーズに排出されて
早く完治したそうです。
やはり当時は多感な時期でもありましたから
自殺とまではいかないにしろ、不登校になりそうでした。
今でも結婚はしてますが、子供が出来るのが怖いです。
自分のような経験をさせてしまうかもと思うとね。
長文失礼しました。
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/01(木) 23:08:41ID:xfsr6DXf
102は>>101さんへでしたー。
すいません。
010490
垢版 |
2007/02/01(木) 23:15:44ID:y8QtXHei
ぶっちゃけ自分も重症を経験済みですよ
だからつらさは痛いほどわかる
片目網膜剥離やってるし
だけど自殺しちゃいけないとはいいづらい自分がいる。
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/08(木) 23:45:22ID:xYwUDa6H
>>53

江原なんか信じるからアトピーになるんだよw
ようするに先祖代々そうやってインチキに騙され続けてきて、
遺伝子に悪いことばっかりやってきたツケが、
今になってアトピーとして出たってわけw
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/10(土) 15:58:14ID:ynPNAaGq
自殺するなら首吊り。
メンヘルサロンの首吊りスレに来なされ。

何かきっかけをつかめるでしょう。
0107カモ〜ン、ベイビィ〜!!
垢版 |
2007/02/10(土) 17:48:38ID:v5vwKkHO
ヘイ、アトピーで悩む紳士・淑女たちに
アメリカのポートランドからビッグなプレゼント!

強力ステ注射と強力ステ内服でアトピーをノックアウトパンチ!
その後、ステの外用剤でコントロール、アトピー完治!

ヘイ、アトピーで悩むベイビィー、ポートランドにカモ〜ン!
マネェー500万円持って、カモ〜ン、ベイビィィィィイ〜!
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/10(土) 20:00:28ID:hcla8TCx
アトピーはキモくて周りに迷惑かけてるから死んで当然。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/10(土) 21:33:51ID:uxdX5uha
アトピーなめんな。
みんなつらい。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/11(日) 00:42:24ID:SEf7rfhG
アトピーを罵倒する人 心寂しき人
誰にもかまってもらえず 一人ぼっちの人
悩むスレを探してまわる 哀しい人
いくら蔑むレスをしても 虚しさしか残らない
ストレスのはけ口が 他者を罵ることだけ 
気づきながら 分りながら でも止めれない 
ほんとうの自分をさらけ出すことができない・・・・弱虫君。
0111デカマンコ
垢版 |
2007/03/04(日) 20:37:38ID:5UfJ9YTZ
111おまんこ
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 00:57:03ID:ICHplTA7
アトピーの人生きろ!
そして成功しろ!
今まで送れて分なんか倍にして取り戻せ!
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 02:56:14ID:l+t8Uz+L
>>53>>105
江原氏の去年福岡であった公演に行ったんだが、その中で「死にたい」と泣く重度のアトピーの女性の公開カウンセリングしてたけど、病院に行っていないと言う彼女に現代医療を信じる事と自分を責める癖をなくす様に…あと江原氏自身アトピーを克服している事実を話されていたよ。
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 03:23:23ID:l+t8Uz+L
↑彼女は俺の知り合いで、彼女の母親の仕事(健康器具販売)のせいで病院の薬を塗れない環境で育ったらしい…(江原氏はそれが見えてたのか…)母親から独立する事も含めてアドバイスし、彼女もそれを実行し今は凄くきれいになってる。悩んでる奴死なないで欲しい…善くなるから!
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 04:13:49ID:l+t8Uz+L
↑実は俺もアトピーで彼女が行った病院紹介されてその先生に一日1500mlの水(普通にミネラルウォーター)を飲む様に奨められて、酷かったアトピーが治った。彼女の影響で食事をマクロビオティックの真似事したらぐっときれいな肌に近づいとるし。今は薬は使ってない。
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 04:34:43ID:AJQ84pNq

脱ステしてがんばってがんばって

それでももうとりもどせない
なくしたものが大きい事に気づきました。

こころが曲がりそうです。
生んだ親がにくい
そう思ってはいけない事はわかっているのに
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 10:28:08ID:eG2CAz9d
>>117さんへ

アトピーの娘をもつ親です。
娘を見るたび、変わってあげたい、変わってあげたいと思います。
でも、娘の前でいったことありません。
二人三脚で頑張っています。
ネットで耳寄りな情報がないかをみる毎日。
どれほどの塗り薬や飲み薬を試したことでしょう。
毎日、毎日娘の身体のを手入れをするたび
心の中で申し訳なく思っています。
そんな娘も今は・・・30手前です。
彼氏もいたことないです。

117さん、娘へ
ごめんなさいね。許してね。

0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/06(火) 00:40:39ID:vV5+kD2l
>>118
俺もさ 親を恨んだこともあったよ

でも、わかったんだ。親も一生懸命だって

だから、親の前では絶対弱音をはかないって決めた

アトピーは辛いけどアトピーだからこそ得られたものってさ、必ずあるんだよ

人に対する優しさだとか・・・うまく説明できないけど

親には感謝してる 生んでくれてありがとうって

だから、118さん自分をせめてはだめだよ

0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/06(火) 16:42:49ID:/GClcCkr
>>119さんへ
有難うございます。

>親には感謝してる 生んでくれてありがとうって

私でも思い浮かばない素敵な言葉です。
親として、子として・・・こういう言葉を
忘れずにいきたいです。
思いおこさせてくれてくれて本当に有難うございます。
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/21(月) 19:18:21ID:Szcx6bCd
>>1
親友の方は本当に最期の最期まで頑張ったのだと思います。
お疲れ様でした、ご冥福をお祈りします。
私も重度の状態で脱ステ時は地獄の苦しみを味わいました。
住環境を変え今は顔に赤く炎症がでているだけに回復しました。
今強く感じるのは、昔から醜い姿に関係なく人間として接してくれた友や家族に対する感謝です。
重く患っていた頃は早く離れたい存在であったアトピーですが、
今はアトピーを発症しない悪化させない優しい住宅を作る建築家を目指して勉強しています。
それを通じてなんとか友や家族に恩返ししたいです。
>>1さんとは違った形ですが微力ながらこのような形で私も貢献したく思っています。
長文失礼しました。
0123救世主 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2007/05/21(月) 19:53:41ID:0HAqS7uh
私とネクストはみなさんを救います。
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/21(月) 20:39:16ID:y93i0l+N
オレは今、31歳。
3年前ぐらいに急に全身アトピーになった。
毎日、痒くて痛くて汁だくでヒリヒリして寝れない。
鏡で自分を見ると黄色い汁と粉にまみれたゾンビだ。
でも諦めずに毎日生きてる。


話は変わって、7年前の話なんだが、
当時仲良かった友達がアトピーだったなぁ。
そいつは知り合った頃は鬱病だった。
理由は色々あったみたいで、
・借金による父親の自殺
・ヤクザとトラブルを起こして兄貴が蒸発
・本人は重度のアトピー
それでそいつは全身灯油をかぶって火をつけて
さらに家の2階の窓から飛び降りて、自殺をはかった。
それでも死ねなくて意識があったので、
国道のダンプカーの前に飛び込んで、、、。
結果1年〜入院。
そこまでしても死ねなかったから、
そいつは死ぬのを諦めて生きる事にしたそうだ。


オレは自分が人生に辛くなった時は、そいつの事を思い出す。
もっとがんばって生きてみようと!

長文スマソ
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/21(月) 21:05:01ID:mBkTy9kR
救世主さ、このスレ読んでみろよ。
軽々しく救うとかよく言えるな。
お前は腐ってるよ。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/21(月) 23:54:13ID:d2ILE8Oq
このスレ泣ける。
おれは軽度のアトピーだったがセンコーがクラスのみんなの前でおれのアトピーの話をしてからストレスで重度のアトピーになってしまったよ
正直、アトピーの事をセンコーに話した親が憎い
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/22(火) 08:47:34ID:MppavkwH
別スレで私が書いたレスだけどアトピー(アレルギー)の原因と治療法はコレだと思う
読んでみてもし納得できたら検討してみてほしい

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1167455762/142-146
0128>1
垢版 |
2007/05/22(火) 09:49:49ID:iMFLTqkg
お願い
この出来事を、厚生省とか、それかもっと、現実的に動いてくれるところ
医療人権センター COML(コムル)大阪に、TELして話してください。
電話代のみで、かなり信頼性の高い相談を請け負ってくれます。

2ちゃんだけで、言ってても、アトピーの人ばかりが見るだけだから
社会に認識してもらうことはできません。
0129名無し
垢版 |
2007/05/22(火) 10:13:29ID:dXtxTR8s
アトピー患者はステロイド漬けにされて泣き寝入りしてる奴ばかりが多い。
もっと声を出すべきだ。
0130救世主 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2007/05/22(火) 12:36:37ID:aEodrF+Y
ネクストを信じたら救われます。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/22(火) 19:04:09ID:nqhqz9jq
>>130いい加減にしとけ
亡くなった人がいるのに軽々しく勧誘してんじゃねぇーよ
0132救世主 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2007/05/22(火) 20:10:08ID:aEodrF+Y
何も考えず、ただネクストを信仰する。
これがみなさんの救われる道。
みなさんは救われたくないのですか?
私についてきなさい。
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/22(火) 20:26:21ID:AcsVMycv
私は18ですが、生まれた時からずっと全身アトピーです
小学校入る前に頭と顔のアトピーは治りましたが他は全く良くなる気配はありません
小学校、中学校の時は気持ち悪いとばかり言われていました
母は父に嫌気がさし一人で出ていってしまい、父は私をストレスのはけ口としか思っていない様で、私の部屋に来ては殴られ蹴られ部屋をめちゃくちゃにされ首を絞められます
母に相談しても何も言ってくれません
友達はいるのですが遊びに行って家に帰ると父の八つ当たりがまた始まります
体はアトピーの痛みと熱と暴行で辛く、ストレスも溜まります
お陰で男性恐怖症です
0134救世主 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2007/05/22(火) 20:27:27ID:aEodrF+Y
何も考えず、ただネクストを信仰する。
これがみなさんの救われる道。
みなさんは救われたくないのですか?
私についてきなさい。
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/04(月) 11:16:37ID:9Ca9eKlv
ネクストなんか信じては駄目です。日本オムバスを信じなさい。温泉に入るだけでいいのです。
自己破産や元ホームレスのカウンセラーが相談に乗ってくれます。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/04(月) 11:45:46ID:Wzqdws72
ネクストってなんなの?
・・・『次』?
0137救世主 ◆boczq1J3PY
垢版 |
2007/06/04(月) 12:14:27ID:sb9LUGkH
ネクストとはみなさんを救う団体です。
話しは変わりますが高校の友達がお盆休みにアメリカに旅立つそうです。一週間程度みたいだけどうらやましい。
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/04(月) 12:19:50ID:fs1Q8u20
その旅立つのは違うだろ!
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/04(月) 16:11:06ID:7A5dUrxb
アトピーだってはずかしくしてても仕方ない

 俺がアトピーだって 周りはみんな知っているから
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/14(木) 14:29:32ID:RSyUYkyU
黙祷
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 02:17:24ID:NG0pAAyB
絶望して死にたくなる気持ち、痛いくらい解ります。

私も生れつきアトピーだけど、小さい頃は汁が出てても部分的なもので、包帯巻かれてた記憶があります。

学生時代と就職中、結婚→離婚後も暫くは肘と膝の裏程度で治まっていたのに、いくつか転職したあとに就いた会社でストレスにより激悪化…。
それを理由に退職を申し出るも相手にされず、悲観的になり出社拒否→退職。

暫くは落ち着いていたのですが、派遣で仕事についてからまたストレスのせいか悪化。
今度は頭以外の全身が乾燥してしまい、ボロボロに…。
ノースリーブとか素足でスカートとか、死んでも着れません。

痒みが酷くてつい掻いてしまうため、服も部屋もすぐに皮だらけです。
そんな汚い自分を見てたらおかしくなりそう…結局アトピーのせいで鬱病になりました。


普通の肌の人(母とか)に「かわいそう」とか言われると泣きたくなる。

もう消えてしまいたい。


携帯から長文申し訳ありませんでした。
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 06:05:52ID:m2/tk2Q0
アトピーがひどく全身が傷だらけで痒みに耐える俺。弟はそんな俺を普段から見て鬱を発症し、マンションの10階から飛び下りて自殺した。
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 15:08:58ID:OX7utFiL
私も母が「かわいそうに・・」というのが嫌いです。
今度、おなじこと言ったらなにか言います。
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 16:25:35ID:imovgKcm
>>141
もう消えてしまいたいというニュアンス死ぬ程わかります。
アトピーで自殺する人も死にたいというより本当は消えたいんだと思う。
これからますます患者は増えるだろうし、医療現場は手探り状態なので、
医療だけでなく各方面でこの問題に正面から対処しないといけない時代になるでしょうね。
私も微力ながら自分のできることで力を尽くしたいと思います。
あと、私はがんばってと言われるのがすごく苦しかったので、アトピーに限らず病を患っている人に
がんばってとは絶対に言わないことにしています。
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 16:45:57ID:KuTfnySV
そうかなぁ?人それぞれだと思うけど…実際に俺は欝と脱ステ恐怖でパニックだったけど脱ステ乗り切った人に頑張れって言われてやる気になったしね。でも、一般人に頑張れゎ言われたくないのは共感できます。
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 17:51:23ID:u9eyWK5a
アトピーを完全に治癒する方法がわかりました。
水虫薬のブテナロックを患部に塗ってみてください。
これで、自分の場合はアトピーがきれいさっぱりなくなりました。
これはマジですので、絶対アトピー持ちならやってみてください。
しかし、水虫の薬でアトピーが治るなんて皮肉な話ですね。
とにかくこの方法を実践すると、まったく正常な肌に戻ります。
0147◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/06/15(金) 20:11:55ID:5M3UxS65
ビジネス的に皮膚科は一般的に外科や小児科よりシェアが少ない。リピーターは利益になるため完治は困る。よってマイナスなステロイド処方。しかし製薬会社が開発段階で悪影響ある薬を開発するわけはない。
販売後に気付いたが医療業界と共に見て見ぬふりを続けている。だからネクストが必要なんじゃないか?
0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/15(金) 20:17:19ID:mlDa2wmH
>>146
マジですか?
アトピーの状態は?プツプツしたやつ?ガサガサした乾燥系?
ジュクジュク系?
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/16(土) 13:16:16ID:LISNTNz4
>>144アトピー患者は増えません、というか増やしません、俺が治すからね
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/16(土) 20:00:39ID:sANMEWOw
アトピーで自殺すれば新聞とかに載るの?
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 17:40:20ID:ol33qyoU
消えてしまいたいが子供がいるため死ねない
子供が普通の肌なのが救い
楽になりたい

0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 17:54:37ID:l71aNPBd
私は喘息、アトピ-持ちで薬を併用してるので、なかなか改善しにくいです。アトピ-に効く漢方薬があれば教えて下さい。
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 18:21:26ID:mmyvySFL
>>152
つらいですね。
でも「消えてしまいたい」と思っているお母さんを見ている
お子さんもまたつらいと思います。
具体的にはわからなくてもなにかを感じてしまうのが子供ですから。
すこし肩の力を抜いて
「健康な子供を持つ」という幸せを感じてほしいです。
それだけでも、とてもとても、とても幸福なことです。

未熟なアドバイスで役にたつかはわかりませんが、
僕は極力「笑う」ようにしています。
ちょっとのことでも、最初は少し滑稽になってしまっても
努力して笑う。
そうするとすこし気持ちが軽くなります。
そのうちちょっとしたことでも自然に笑えるようになります。

かんばりすぎないようにがんばりましょう。
152さんの気持ちがすこしでも楽になれますように。
0155◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/06/19(火) 20:04:42ID:AZ3bZ/sl
アトピーはつらいかもしれない。でもあなたたちが死ぬことで涙を流す人がいることを忘れないで欲しい。俺もその中の一人だってことも。
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 20:12:32ID:uj1VlcNH
ほんとかよ
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 21:01:36ID:XLYAyLZj
749 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 23:01:39 ID:O3f1G84Q
アトピーを治すんじゃなくアトピーで笑いをとるキャラでいいじゃないか。忘年会ではゾンビダンスなんかどうだ?それがいやならネクストだな。

37 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 22:49:54 ID:O3f1G84Q
おまいらは体で笑いがとれるからな(笑)
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 21:01:57ID:l71aNPBd
エイズや感染症よりマシだと思って頑張って生きています。
0159◆moWtfe/fDk
垢版 |
2007/06/19(火) 21:26:45ID:AZ3bZ/sl
食事とシャワー終わったよ。
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 21:29:19ID:XLYAyLZj
749 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 23:01:39 ID:O3f1G84Q
アトピーを治すんじゃなくアトピーで笑いをとるキャラでいいじゃないか。忘年会ではゾンビダンスなんかどうだ?それがいやならネクストだな。

37 :神 ◆moWtfe/fDk :2007/06/10(日) 22:49:54 ID:O3f1G84Q
おまいらは体で笑いがとれるからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況